• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить

Re: Первопричина отпадения

Сообщение Andrew » 03 фев 2017, 18:09

Сан Саныч писал(а):До нашей Вселенной существовала другая. Предыдущая. К такому выводу пришли Роджер Пенроуз из Оксфорда и Ваган Гурзадян из Ереванского физического института. Оба не какие-нибудь фантазеры-надомники, а ученые с мировыми именами. Они исследовали так называемое реликтовое излучение - микроволновый фон, оставшийся после Большого взрыва и сохраняющий информацию о зарождении Вселенной и ее развитии. И на этом фоне обнаружили странные неоднородности, которые выглядели концентрическими кругами.

Я читал эту книгу Пенроуза (Cycles Of Time). Интересное чтиво. Проблема в том что никаких концентрических кругов в реликтовом излучении на самом деле нет. Гурзадян напутал что-то. Более того, в реликтовом излучении вообще нет никаких следов гравитационных волн, ни концентрических, ни какой либо другой формы.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 03 фев 2017, 18:30

И вот случилось. Эволюционисты-безбожники, похоже, обставили креационистов.

Наверняка это написал тяготеющий к эволюционистам :smile171: , ну или человек, который недостаточно глубоко в теме. И как множественность Вселенных может отрицать существование Бога? Даже если вселенных неисчислимые мириады, то у каждой есть свой демиург. Андреев и нам говорит, что мы однажды, пройдя огромный путь становления, можем дорасти до демиургов и создавать свои вселенные. А непознаваемый Бог при этом один. А тупиковых вопросов типа "А кто создал Бога?" и для материалистов-эволюционистов в их парадигме можно назадавать туеву хучу, на которые они ничего вразумительного ответить не смогут.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 03 фев 2017, 18:31

Сан Саныч писал(а):Но вдруг вселенные идут не просто чередом, одна сменяя другую? А появляются и исчезают массово, как пузыри в кипятке? И такие подозрения возникают. Как минимум в том, что рядом с нашей Вселенной находится какая-то другая.
Еще два года назад группа специалистов НАСА под руководством астрофизика Александра Кашлинского, изучая микроволновое и рентгеновское излучение, обнаружила странное поведение примерно у 800 отдаленных галактических скоплений. Оказалось, что все они летят в одном направлении - в определенную часть космоса - со скоростью 1000 километров в секунду. Это вселенское перемещение было названо «темным потоком».
Недавно же выяснилось, что «темный поток» охватывает аж 1400 галактических скоплений. И несет их в район, расположенный у обозримых границ нашей Вселенной.
По одному из предположений, где-то там - за пределами, не доступными наблюдениям - расположена огромная масса. Которая и притягивает материю. Но это противоречит существующей теории, согласно которой вещество после Большого взрыва, породившего нашу Вселенную, распределилось более-менее равномерно. Значит, и концентраций масс, обладающих столь фантастической силой, быть не может. Тогда что там?

Вещество распределено отнюдь не равномерно. Вселенная обладает ячеистой структурой - стенки ячеек образованы скоплениями галактик, а между ними - гигантские пустоты.

Сан Саныч писал(а):В итоге лорд заключает: мол, верю, что Единая теория в принципе существует. Но чтобы создать ее, никакого человеческого ума не хватит. Более того, все претенденты на подобное авторство наверняка ошибутся.

И эта проблема уже давно описана Пенроузом. Физика алгоритмична, тогда как Дух креативен. Когда наука познает алгоритмичные законы материи, она неизбежно упрется в законы Духовного Мира, которые не описываются никакими алгоритмами. Пенроуз утверждает что Квантовая Гравитация является таким феноменом Духовного Мира. И описать ее уравнениями можно с таким же успехом как наше собственное сознание (которое также основано на квантовой гравитации).
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 фев 2017, 21:27

Andrew писал(а):Идем дальше.

Сперва я бы хотела обратить внимание на следующий аспект:
Люцифер - Первенец Бога.
Как бы по идее - вроде он априори не может быть Злом.
Изначально не может. Разве от Бога может родиться зло?
И смысл в том, что... Люцифер - он не зло - он просто иной. Просто иначе что-то там себе удумал.
Ню разве вот реально, что Люк решил получать кайф от мученичества?
Тогда это совсем какой-то ущерб... и я не вижу в этом Рацио.
А Рацио - это одна из первых черт вообще всей идеологии Люка - по моему мнению.

И, наверное, чтобы понять Люка, хотя бы с позиции нашей человеческой, в первую очередь следует задать вопрос:
А чего он в принципе хочет? А смысл?

Как бы для чего именно он отпал???

И вот в этом месте андреевская концепция даёт сильный сбой и ужасно хромает...
Видимо потому, что прям уж всё сразу челу осмыслить слишком сложно - нужно постадийно.

Но, как бы наш смысл в том, чтобы прийти к Богу. И я думаю, что именно поэтому мы, маленькие человечки, говорим о проблемах высших иерархий, потому что мы можем приходить к Богу сколько угодно, но пока ОНИ не придут, весь наш труд - это филькина грамота.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 фев 2017, 21:41

Andrew писал(а):По этой причине Люцифер пребывает в полном нокауте.

:good:
Воть Имана!

Изначально возможно папа/Бог/ дал Люку ВСЁ, и всё сразу схлопнулось от его деяний. Наверное поэтому дальше и пошли ограничения... в Плане каких-то физических законов - просто ситема должна работать и быть устойчиовой хоть какую-то малость - я не про человечьи жизни, а про весь, так сказать Вселенс...

И это не нокаут, а просто Правила - от селева до селева. чтобы просто сразу всё не схлопнулось - им-то пофего, они не умрут, но и резвиться негде будет..
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 фев 2017, 21:48

Сан Саныч писал(а):Если принять указания Библии, то борьба вышестоящих и ниже (условно) была еще недавно выше Энрофа, но сейчас переместилась именно в Энроф.

Нет... если именно в нашей брамфатуре - и то... чисто условно.

Там нет четких граней, есть лишь Идея - а всё остальное - дискуссия...

Люцифер не есть Зло - Зла вообще нет - Люк, возможно просто не выбирает слов в дискуссии, в этом и разность.

Но то, что есть некий злой диавол, который именно тащится от мучений, я в это не верю.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 04 фев 2017, 07:06

Баядера писал(а):Но то, что есть некий злой диавол, который именно тащится от мучений, я в это не верю.

А что так? Вон в феврале будет суд над двумя тетками из Сибири, которые пытали животных и выкладывали видео в интернет. Они явно тащились от мучений живых существ. И во все времена находились так называемые заплечных дел мастера, которые с удовольствием выполняли свою работу. А это люди, монады не демонические. Поэтому вполне резонно представить сущности, которые поднаторели в этом гораздо больше людей, которые специализируются на этом и страстно и изощренно вышибают гаввах способами, которые только способны измыслить.

Баядера писал(а): Зла вообще нет

Ну конечно. Пыточные, концлагеря, сознательные мучительства, геноцид, "плач и скрежет зубов" - это всё случайные недоразумения, всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо как никогда...
В бразильской тюрьме недавно порубили на куски несколько десятков человек. А зла вообще нету, это просто такая разновидность добра :)

Баядера писал(а):Люцифер - Первенец Бога.

Откуда сие известно? У вечного Бога до Люцифера никого не было?
Я понимаю, что в Энрофе Люцифер первенец по отношению ко всем другим, но чтобы говорить вообще - никаких оснований для этого нет.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 04 фев 2017, 15:42

Баядера писал(а):Сперва я бы хотела обратить внимание на следующий аспект:
Люцифер - Первенец Бога.

У меня кстати тоже были такие подозрения.
Это многое объясняет.
Тогда причиной падения могла быть элементарная ревность к младшим детям.
Андреев прямо указывает, что Люцифер - единственная богорождённая монада среди отпавших.
То есть, все остальные - богосотворённые, в том числе и Гагтунгр.
Но при этом Люцифер увлёк за собой на восстание треть богосотворённых монад.
Не помню где мне попадалась эта информация. Возможно и не в Р.М.
То есть, он был в большом авторитете среди отпавших. :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 710 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 04 фев 2017, 17:47

Раос писал(а):Андреев прямо указывает, что Люцифер - единственная богорождённая монада среди отпавших.

Где ты это прочитал? Гагтунгр, как и большинство отпавших - богорожденные.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 04 фев 2017, 17:59

Сан Саныч писал(а):Где ты это прочитал? Гагтунгр, как и большинство отпавших - богорожденные.

Глава вторая
Логос Шаданакара

Все неисчислимые мириады монад распадаются, насколько я знаю теперь, на две онтологически различные категории. Одна – монады богорожденные. Их немного. Они крупнее масштабно, они непосредственно вышли из непостижимых глубин Творца, они предназначены к водительству мирами и с самого начала приступают к нему, не зная ни падений, ни срывов и в дальнейшем только возрастая от славы к славе, от силы к силе. Тайну их божественного рождения не постигает и никогда не постигнет никто, кроме них самих. В Шаданакаре к числу богорожденных монад принадлежат Планетарный Логос, З в е н т а - С в е н т а н а, демиурги сверхнародов, Великие Сестры и некоторые из Верховных Иерархий. Ни одна демоническая монада Шаданакара не входит в их число, хотя следует знать, что Люфицер является монадой богорожденной – единственной из всех богорожденных монад, совершившей богоотступничество.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 04 фев 2017, 18:11

Раос писал(а):Ни одна демоническая монада Шаданакара не входит в их число, хотя следует знать, что Люфицер является монадой богорожденной – единственной из всех богорожденных монад, совершившей богоотступничество.

Ни одна монада, по определению Д. Андреева, не может отпасть, только потому, что она в Ирольне. Читал? А может еще читал, что главной задачей создания артихриста является похищение его монады из Ирольна?
Т.е. шельт, в этом плане, не имеет никакого значения. А ты мне тут предлагаешь поверить, что у Гагтунгра монада в Ирольне. Ну, не бред?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 04 фев 2017, 18:21

Сан Саныч писал(а):Ни одна монада, по определению Д. Андреева, не может отпасть, только потому, что она в Ирольне.

Нет там такого. Андреев не смог внятно объяснить невозможность новых отпадений.
И вообще, Ирольн - это один из слоёв Шаданакара.
А про невозможность новых отпадений Андреев говорил применительно ко всей Вселенной.

Сан Саныч писал(а):А может еще читал, что главной задачей создания артихриста является похищение его монады из Ирольна? Т.е. шельт, в этом плане, не имеет никакого значения.

Это то здесь при чём? :unknown:

Сан Саныч писал(а): А ты мне тут предлагаешь поверить, что у Гагтунгра монада в Ирольне. Ну, не бред?

:shock:
Монада Гагтунгра демоническая, но не богорождённая, а богосотворённая. Чего тут непонятного?
С какого перепугу она будет в Ирольне? :unknown:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 04 фев 2017, 18:33

Раос писал(а):Монада Гагтунгра демоническая, но не богорождённая, а богосотворённая. Чего тут непонятного?

Ну тогда мне объясни, в чем отличие богорождененой монады от богосотворенной. Не забудь пояснить о том, как богорожденная монада (Демиург) могла породить демона великодержавия (уицраор).
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 04 фев 2017, 18:50

Сан Саныч, я тебя чем то обидел? :smile:
Как я могу объяснить то, что Даже Андреев объяснить не смог?
Насчёт различия в богосотворённости и богорождённости - мне нравится твоя идея о том, что каждая богорождённая монада имеет в себе, наряду со старыми, некую новую, ещё небывалую характеристику(новое слово, новую платоническую идею), для успешного воплощения которой её даётся энергетический заряд повышенной мощности, такой, что они могут сразу рулить мирами.

А богосотворённые - напротив - это пусть и уникальный, но набор уже старых идей(программ)...
А там - фиг его знает... :unknown:

Сан Саныч писал(а):Не забудь пояснить о том, как богорожденная монада (Демиург) могла породить демона великодержавия (уицраор).

Смею напомнить, что породила его всё же каросса. :smile:
Демиург лишь помог ей, так сказать...
Как только узнаю "механизм" этого процесса - обязательно поделюсь знаниями... :smile:

В большинстве метакультур эти существа были порождены по воле демиургов как защитники сверхнарода от внешних врагов. Впервые они появились в метакультуре Вавилонии: ее демиург попытался это свое порождение противопоставить воинствующим эгрегорам Египта и Мидии, грозившим самому существованию вавилонского сверхнарода. Но кароссы несут в себе проклятое семя Гагтунгра, в глубокой древности заброшенное им в эфирную плоть Лилит, отдельными национально-культурными выражениями которой они являются. И семя Гагтунгра предопределило то, что первый же уицраор, сначала выполняя волю демиурга, вскоре затем переродился в трансфизического носителя великодержавной...
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 04 фев 2017, 20:24

Раос писал(а):Сан Саныч писал(а):
Не забудь пояснить о том, как богорожденная монада (Демиург) могла породить демона великодержавия (уицраор).
Смею напомнить, что породила его всё же каросса.
Демиург лишь помог ей, так сказать...
Как только узнаю "механизм" этого процесса - обязательно поделюсь знаниями...

В большинстве метакультур эти существа были порождены по воле демиургов как защитники сверхнарода от внешних врагов. Впервые они появились в метакультуре Вавилонии: ее демиург попытался это свое порождение противопоставить воинствующим эгрегорам Египта и Мидии, грозившим самому существованию вавилонского сверхнарода. Но кароссы несут в себе проклятое семя Гагтунгра, в глубокой древности заброшенное им в эфирную плоть Лилит, отдельными национально-культурными выражениями которой они являются. И семя Гагтунгра предопределило то, что первый же уицраор, сначала выполняя волю демиурга, вскоре затем переродился в трансфизического носителя великодержавной...

Поэтому я всегда и говорил, что первый уицраор и есть результат отпадения демиурга от стана провиденциальных сил, и, как следствие, отпадение от Бога.
Любые отпадения связаны лишь с противоставлением своей воли воли Всевышнего. Так же, как и бунт Денницы, появился и первый уицраор, как проявление своей воли. Кстати, как им казалось, только в благих намерениях.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 фев 2017, 22:30

Иоанн Малослов писал(а):Они явно тащились от мучений живых существ. И во все времена находились так называемые заплечных дел мастера, которые с удовольствием выполняли свою работу. А это люди, монады не демонические. Поэтому вполне резонно представить сущности, которые поднаторели в этом гораздо больше людей, которые специализируются на этом и страстно и изощренно вышибают гаввах способами, которые только способны измыслить.

Комплекс неполноценности - когда не хватает уверенности в том, что ты сильный чел, всегда есть потребность кого-то унизить или мучать - чтобы в этот момент вроде как ощутить себя сильней.

Вот мой бывший муж, например - он мне лет примерно с тридцати - когда нам было по 30 - стал очень часто мне говорить, что он весь из себя такой завидный жених, и он легко себе найдет москвичку с квартирой, да еще лет на 10 моложе.
А я, по его словам, "а кому ты нужна?.." "Ты ж без меня загнешься и сдохнешь"

И что в итоге? Я уже почти семь лет живу в любви и счастьи, а он? Он два раза женился, и щас живет один. Спрашивается: где эти молодые москвички, которые стояли за ним в очередь?
Мало того! Когда я с Санычем в машине уезжала, он побежал и купил бутылку водку, хотя знал, если выпьет хоть рюмку - сдохнет - это мне дочь в смс писала.
А я ей тогда и сказала: Он не рискнет. Он хочет жить.
Все эти маленькие... что тут сказать? Путь учатся жить.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 фев 2017, 22:58

Раос писал(а):
Сан Саныч писал(а):Где ты это прочитал? Гагтунгр, как и большинство отпавших - богорожденные.

Глава вторая
Логос Шаданакара

Все неисчислимые мириады монад распадаются, насколько я знаю теперь, на две онтологически различные категории. Одна – монады богорожденные. Их немного. Они крупнее масштабно, они непосредственно вышли из непостижимых глубин Творца, они предназначены к водительству мирами и с самого начала приступают к нему, не зная ни падений, ни срывов и в дальнейшем только возрастая от славы к славе, от силы к силе. Тайну их божественного рождения не постигает и никогда не постигнет никто, кроме них самих. В Шаданакаре к числу богорожденных монад принадлежат Планетарный Логос, З в е н т а - С в е н т а н а, демиурги сверхнародов, Великие Сестры и некоторые из Верховных Иерархий. Ни одна демоническая монада Шаданакара не входит в их число, хотя следует знать, что Люфицер является монадой богорожденной – единственной из всех богорожденных монад, совершившей богоотступничество.

Чтобы вы понимали, в чем разница между богосотворенными монадами и богорожденными - это в первую очередь возраст в эонах, и плюс еще способность изменять физические законы - Правила.

Я уже говорила, что шахматная партия между Люком и Богом не первая - каждая партия - это эон - выжить в нём могут только самые сильные. Собственно говоря потом они и становятся Лилит, или что-то в этом духе.

Поэтому я и говорю, что Лилит очень древняя... очень. не знаю, сколько эонов.
Навна - второй эон.
А Яросвет - это первый эон. Можно сказать, что первый тур этой богорожденной монады - и ... в том и дело, что девочки они гораздо более жизнеспособны - они могут выжить, даже если брамфатура крякнет. А вот у мальчиков такой возможности нет - Гагт выживет, а Яросвет вряд ли.

Гагт он же тоже древний, и тоже из тех, кто выжил. Потому и вторгся.

Помните, Андреев говорил, что главная наша задача - это просветление законов?
Раос, найди ссылку... ;)
Просто Светлые - они умеют обеспечит Качество, но... им нужно и количество нас, человеков, чтобы должным образом обеспечить Качество.

И в принципе, никакие катастрофы извне нам не грозят - типа типа шального метеорита.
Даже вон Челябинский метеорит и тот раздробили, и это даже зафиксировали наши камеры)))

Так что Брюс Уилис может расслабитца - если шо, так так и без его героизма Светлые нас уберегут.
А вот внутренние траблы... о цэ е над чем можно думку подумать.

Нет, конечно если Свет в нашей брамфатуре будет силен, так и ядерная бомба упадет не взорвавшись.
Потому и нужно поддерживать метакультуру и Златко!!
Ибо в идеале мечтается, что не просто мир Златко поднимется до Энрофа, но и выше.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 фев 2017, 23:15

Сан Саныч писал(а):Поэтому я всегда и говорил, что первый уицраор и есть результат отпадения демиурга от стана провиденциальных сил,

Потому ты и не прав.

В принципе... первый демиург мог попробовать такое сделать...
В итоге вышло, что фигня.

Потому и понадобились Женские Иерархии - демиург не может звереть.
Но вот Высшая Сестра вполне может помочь, уйдя в агру и воспроизвести там существо, которое будет обладать монадой демиурга, но собственным шельтом. - шельт - духовный опыт по сути. Маонада - это душа, то, что позволяет жить.

Раос писал(а):Насчёт различия в богосотворённости и богорождённости - мне нравится твоя идея о том, что каждая богорождённая монада имеет в себе, наряду со старыми, некую новую, ещё небывалую характеристику(новое слово, новую платоническую идею), для успешного воплощения которой её даётся энергетический заряд повышенной мощности, такой, что они могут сразу рулить мирами.

Я уже говорила - Управлять законами.
Придумать можно многое, но... надо же, чтобы оно еще согласованно работало меж собой..

В принципе для того и создана материя - просто на материальном уровне как-то проще провести грань - например мы так и не можем провести грань между любовью и ненавистью, но вот сила тяжести для нас универсальна.

Я вот специально для Жени это пишу: Если человек кого-то ненавидит, не не желает объекту ненависти никакого зла - это как бы зло? аспекта мучинечиства нет никакого.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 фев 2017, 23:43

Баядера писал(а):В принципе для того и создана материя - просто на материальном уровне как-то проще провести грань

Именно - грань.
Материя возникает из хаоса конфликтующих воль.
Подобно коросте на ране - она есть следствие конфликта, и она же ограничивает его губительные последствия.
Без разделяющей их материи, конфликтующие воли в чистом духовном мире перебили бы друга практически мгновенно.

Грубая материя защищает духовные единицы от взаимного уничтожения, но она же затрудняет и Любовь между ними.
Любовь подразумевает устранение материальных барьеров, тем самым делая любящих уязвимыми.

По сути, устранение (просветление) материи - это процесс обратный отпадению.
Он далеко не прост. Снятие защитной материальной "коросты" открывает рану и возвращает нас к той самой испытанной Люцифером боли, которая и вызвала его первоначальное отпадение.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 фев 2017, 00:13

Andrew писал(а):
Баядера писал(а):В принципе для того и создана материя - просто на материальном уровне как-то проще провести грань

Именно - грань.

Андрей, :Rose:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх