• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить

Первопричина отпадения

Сообщение Andrew » 11 янв 2017, 10:46

Наткнулся в сети на следующую цитату:

"To destroy love and to deny love also leads to death because if we destroy and deny love eventually we will be required to kill either ourselves or that other person or even God if we could".

->

"Подавление любви в себе или отказ в ней другим является первопричиной смерти, поскольку для того чтобы достичь цели - подавить любовь в себе или в других - мы неизбежно должны будем либо убить себя, либо "того человека", или самого Бога, если бы мы смогли сделать это".

Иными словами, Любовь является настолько всепроникающей (на ней основано все мироздание), что единственный способ избавиться от Любви - это Смерть. Что, собственно, и выбрал Люцифер.

Он отпал не ради создания "других миров" - не для того чтобы "играть в песочнице". Он отпал по причине сознательного отказа от Любви, скорее всего понимая что совершает самоубийство. Соответственно исправление его проступка, являющееся смыслом нашего существования, заключается в способности любить несмотря ни на что.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Re: Первопричина отпадения

Сообщение Малослов » 11 янв 2017, 15:27

А кто автор цитаты? Это всегда немаловажно.

Andrew писал(а):Он отпал не ради создания "других миров" - не для того чтобы "играть в песочнице". Он отпал по причине сознательного отказа от Любви,

А чем его так достала Любовь, что он сознательно решил от нее отказаться? По версии же Андреева демоны любят себя с неимоверной силой, как не способен любить себя ни один человек.

Andrew писал(а):Соответственно исправление его проступка, являющееся смыслом нашего существования,

А почему смысл существования всех нас это исправление проступка какого-то гавнюка? А самостоятельный смысл существования у нас есть?
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 11 янв 2017, 16:17

Andrew писал(а):Иными словами, Любовь является настолько всепроникающей (на ней основано все мироздание), что единственный способ избавиться от Любви - это Смерть. Что, собственно, и выбрал Люцифер.

То есть, он уже умер? Или в процессе?
Ты про тепловую смерть Вселенной?
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 11 янв 2017, 16:27

Andrew писал(а):Подавление любви в себе или отказ в ней другим является первопричиной смерти, поскольку для того чтобы достичь цели - подавить любовь в себе или в других - мы неизбежно должны будем либо убить себя, либо "того человека", или самого Бога, если бы мы смогли сделать это

Эээ...
Я стесняюсь спросить....
Вот когда отказываешь малознакомой женщине в любви - это грех?
А когда другая женщина отказывает уже тебе в любви, можно ли её уговорить цитированием твоей фразы? :smile171:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 12 янв 2017, 07:13

Иоанн Малослов писал(а):А кто автор цитаты? Это всегда немаловажно.

Католический священник.

http://www.patheos.com/blogs/standingonmyhead/about

Вот ссылка на английском, эссе само по себе интересно целиком:

http://www.patheos.com/blogs/standingon ... death.html

Иоанн Малослов писал(а):А чем его так достала Любовь, что он сознательно решил от нее отказаться? По версии же Андреева демоны любят себя с неимоверной силой, как не способен любить себя ни один человек.

Любовь замкнутая на себе лишена смысла. Мы все - часть целого (Бога), в отрыве от которого мы умираем.

В качестве гипотезы. Бог не статичен. Он эволюционирует. Содержанием этой эволюции является познание Богом восходящего ряда всевозможных платонических идей. Идеи бывают самые разные - светлые и не очень. Свойством светлых идей является то что они не искривляют пространство-время, и Творение, которой обладает квантовой волновой природой - натуральным образом растет в их сторону. Тогда как темные идеи содержат в себе пространственно-временную кривизну, в результате которой волны духа коллапсируют вновь и вновь - и устойчивый рост в их окрестностях невозможен.

Как однажды заметил Раос, истинные идеи не противоречат друг другу. А вот их проекции на ограниченные сознания могут оказаться направленными в ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ стороны. Таким образом даже у светлых идей возможна кривизна - на уровне их проекций.

Любовь как идея совершенна и непротиворечива, но то же самое нельзя сказать про ее "частные проекции" в сознании Творения.
У Люцифера возникли какие то непонятки и противоречия, возможно даже что эта была банальная ревность, и в результате он решил отказаться от Любви как таковой.

Иоанн Малослов писал(а):А почему смысл существования всех нас это исправление проступка какого-то гавнюка? А самостоятельный смысл существования у нас есть?

Потому что мы и есть "тот самый гавнюк". Есть ли "самостоятельный смысл существования" у клеток нашего организма, в отрыве от нас? Тут то же самое...

Раос писал(а):То есть, он уже умер? Или в процессе?
Ты про тепловую смерть Вселенной?

Да, все о том же :smile:
В процессе.

Раос писал(а):Вот когда отказываешь малознакомой женщине в любви - это грех?

А это мысль! Так вот почему мы здесь! :sos: :smile146:

Раос писал(а):А когда другая женщина отказывает уже тебе в любви, можно ли её уговорить цитированием твоей фразы?

Попытаться разумеется стоит. Но если та женщина упорствует несмотря ни на что, я бы воздержался от творения собственной Вселенной...
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 12 янв 2017, 19:28

Раос писал(а):Вот когда отказываешь малознакомой женщине в любви - это грех?
А когда другая женщина отказывает уже тебе в любви, можно ли её уговорить цитированием твоей фразы

Меня всегда немного коробит, когда ЭТО называют любовью и часто даже с большой буквы. :( Нешто Христос непонятно объяснил про "возлюби" и прочее?
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 13 янв 2017, 13:28

Andrew писал(а):В качестве гипотезы. Бог не статичен. Он эволюционирует. Содержанием этой эволюции является познание Богом восходящего ряда всевозможных платонических идей.

Вот это большая загадка. Бог вроде бы всезнающ, поэтому что Он может еще познавать? Какой может быть восходящий ряд в сравнении с Богом? К чему восходящий? К кому восходящий? Какие платонические идеи могут быть ему неизвестны? Откуда они возьмутся?

Andrew писал(а):Потому что мы и есть "тот самый гавнюк". Есть ли "самостоятельный смысл существования" у клеток нашего организма, в отрыве от нас? Тут то же самое...

Подожди, давай разбираться. Бог творит и рождает монады. Нигде не сказано, что крупные монады состоят из более мелких. Это духовные, самостоятельные, неделимые, самосознающие Я. У меня есть самосознание, а вот самосознание моих клеток под вопросом. Это элементы биомашины, работающие по гениальной программе, пока хозяину биомашины положено находиться в Энрофе. Разумеется, они живые, потому что made in Over, но они не живут самостоятельно - без хозяина. А я могу жить самостоятельно, сегодня я в Энрофе, а завтра еще где :oops:, но это будет то же самое духовное Я, могут меняться полностью только внешние оболочки.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 13 янв 2017, 17:15

Andrew писал(а):Иными словами, Любовь является настолько всепроникающей (на ней основано все мироздание), что единственный способ избавиться от Любви - это Смерть. Что, собственно, и выбрал Люцифер.

Для того, что бы что-то обсуждать далее, ты должен дать определение любви. А пока не ясно от чего кто-то отказался.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 15 янв 2017, 03:37

Иоанн Малослов писал(а):Вот это большая загадка. Бог вроде бы всезнающ, поэтому что Он может еще познавать? Какой может быть восходящий ряд в сравнении с Богом? К чему восходящий? К кому восходящий? Какие платонические идеи могут быть ему неизвестны? Откуда они возьмутся?

Вот пример такой "идеи", о которой я уже писал ранее:

Бог желает показать нам свою благосклонность, и дает нам две коробки - большую и маленькую.
В маленькой всегда находится одна и та же сумма - 1000р. В большой может быть 1 млн., или она может оказаться пустой.
Мы вправе выбирать любую из коробок, или обе сразу.
Всевидящий Бог не любит стяжательство, зато награждает скромность. Он заранее знает выбор каждого из нас, и сообразно ему заранее кладет в коробки деньги.
Жадинам, которые выбирают обе коробки, Бог кладет только 1000р. в маленькую коробку, а большую коробку оставляет пустой.
Нестяжатели же, которые выбирают только одну большую коробку, каждый раз находят там 1 млн.

Перед тобой две коробки - большая и маленькая. Твоя цель - получить от Бога наибольшую сумму. Твой выбор?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 15 янв 2017, 04:13

Иоанн Малослов писал(а):Подожди, давай разбираться. Бог творит и рождает монады. Нигде не сказано, что крупные монады состоят из более мелких. Это духовные, самостоятельные, неделимые, самосознающие Я. У меня есть самосознание, а вот самосознание моих клеток под вопросом.

Крупные монады состоят из более мелких точно также как твое сознание состоит из сознания множества нейронов твоего мозга. Мир основан на фрактальном принципе. Низжие элементы иерархически включены в высшие. На вершине иерархии - Бог.

Иоанн Малослов писал(а):Это элементы биомашины, работающие по гениальной программе, пока хозяину биомашины положено находиться в Энрофе. Разумеется, они живые, потому что made in Over, но они не живут самостоятельно - без хозяина. А я могу жить самостоятельно, сегодня я в Энрофе, а завтра еще где , но это будет то же самое духовное Я, могут меняться полностью только внешние оболочки.

В вопросе посмертия нет никакой разницы между нами и теми же нейронами. В обоих случаях духовное Я находится не в нас. Оно общее для всех, и транслирует себя на все мироздание. В том числе в нейроны нашего мозга. Гибель нейрона, или целого мозга, не уничтожает источник трансляции.

Нейрон - это радиоприемник слушающий на определенной частоте. Твое Я - это совокупность триллиона радиоприемников, которые слушают по триллиону частот, совокупность воспринимаемых частот определяет твою личность.
По мере старения человеческий мозг теряет в кол-ве и качестве приемников, в результате меняется личность.
Но Дух на самом деле не меняется, меняется лишь способность его улавливать.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 15 янв 2017, 05:55

Сан Саныч писал(а):Для того, что бы что-то обсуждать далее, ты должен дать определение любви. А пока не ясно от чего кто-то отказался.

Рассмотрим платонические идеи. Они могут находиться в гармонии друг с друом.
На примере двух электронов - их гармоничное состояние называется квантовой связанностью (quantum entanglement).
Это гармония, но на уровне очень простых идей (электронов).

По мере возрастания идей в сложности, начиная с какого-то момента состояние их взаимной гармонии можно назвать Любовью.

Любовь наследует свойства квантовой связанности. Обе идеи связаны друг с другом, они отражаются друг в друге, и по сути являются одним целым.

На мой взгляд, у Люцифера возникли непонятки с фундаментальной силой связывающей его с остальным творением - Любовью - и именно это стало причиной его отпадения. Он закрылся от проекции остального Творения на себя, поскольку она была для него слишком болезненной. Люцифер не творил "песочницу", а сам стал ею, добровольно изолировавшись от остальных.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 янв 2017, 07:07

Andrew писал(а):Бог желает показать нам свою благосклонность, и дает нам две коробки - большую и маленькую.
В маленькой всегда находится одна и та же сумма - 1000р. В большой может быть 1 млн., или она может оказаться пустой.
Мы вправе выбирать любую из коробок, или обе сразу.
Всевидящий Бог не любит стяжательство, зато награждает скромность. Он заранее знает выбор каждого из нас, и сообразно ему заранее кладет в коробки деньги.
Жадинам, которые выбирают обе коробки, Бог кладет только 1000р. в маленькую коробку, а большую коробку оставляет пустой.
Нестяжатели же, которые выбирают только одну большую коробку, каждый раз находят там 1 млн.

Перед тобой две коробки - большая и маленькая. Твоя цель - получить от Бога наибольшую сумму. Твой выбор?

Эндрю, но это невыносимо. У меня всё нутро сопротивляется размышлять о наших отношениях с Богом в категориях "Поля чудес". У тебя есть другой пример, чтобы донести свою мысль?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 15 янв 2017, 07:19

Вышеприведенный пример ведет к парадоксу, и тем самым показывает что Бог не может обладать всевидением.
Что совсем не странно, если подумать - поведение существ со свободной волей по определению нельзя предсказать (!)
На то она и свободная воля...
Таким образом, Бог как минимум не знает во всей полноте платонические истины представленные Монадами. Он не знает, во всей полноте, выбора каждой из этих Монад, и их конечной эволюции.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 15 янв 2017, 09:12

Andrew писал(а):
Сан Саныч писал(а):Для того, что бы что-то обсуждать далее, ты должен дать определение любви. А пока не ясно от чего кто-то отказался.

Рассмотрим платонические идеи. Они могут находиться в гармонии друг с друом.
На примере двух электронов - их гармоничное состояние называется квантовой связанностью (quantum entanglement).
Это гармония, но на уровне очень простых идей (электронов).

По мере возрастания идей в сложности, начиная с какого-то момента состояние их взаимной гармонии можно назвать Любовью.

Любовь наследует свойства квантовой связанности. Обе идеи связаны друг с другом, они отражаются друг в друге, и по сути являются одним целым.

На мой взгляд, у Люцифера возникли непонятки с фундаментальной силой связывающей его с остальным творением - Любовью - и именно это стало причиной его отпадения. Он закрылся от проекции остального Творения на себя, поскольку она была для него слишком болезненной. Люцифер не творил "песочницу", а сам стал ею, добровольно изолировавшись от остальных.

Где-то так, а в чем-то совсем наоборот. Люцефер испытывает чувство любви, но только в отношении самого себя. А со всеми остальными, именно что-то квантовой совместимостью.
Самое главное, любовь - это творчество в себе. Для примера, возьмем идеальный случай двух любящих друг друга субъектов. Творчество в себе заключается в творении образа объекта любви в своем сознании и передаче этого образа объекту любви. Конечно же этот образ возвышает объект любви, он всегда выше реальности. Но если объект любви его принимает, то это и является громадным стимулом к его росту. Если есть обратная связь, то таким образом возникает взаимный рост. Здесь под ростом я понимаю прежде всего духовность. Конечно, любовь к Богу всегда получит обратный ответ, но любовь к ближнему намного ценнее.
Еще раз, любовь - это творчество в самом себе, результаты которого направлены во вне, на объект любви. Вот от второй части Люцифер в свое время и отказался. Он, на мой взгляд, решил построить идеальный мир без любви во вне, основываясь только на любви к самому себе. Т.е. я могу быть самодостаточным, я могу сам себя совершенствовать.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 янв 2017, 10:59

Andrew писал(а):Перед тобой две коробки - большая и маленькая. Твоя цель - получить от Бога наибольшую сумму. Твой выбор?

Мой выбор в данной ситуации - отказаться от выбора, так как передо мной не Бог, а Якубович.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 янв 2017, 12:22

Andrew писал(а):Крупные монады состоят из более мелких точно также как твое сознание состоит из сознания множества нейронов твоего мозга. Мир основан на фрактальном принципе. Низжие элементы иерархически включены в высшие. На вершине иерархии - Бог.

Типа вот так?
Изображение

А наши с тобой монады тоже состоят из монад или мы уже низшее звено? :oops:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 15 янв 2017, 18:42

Сан Саныч писал(а):Творчество в себе заключается в творении образа объекта любви в своем сознании и передаче этого образа объекту любви. Конечно же этот образ возвышает объект любви, он всегда выше реальности. Но если объект любви его принимает, то это и является громадным стимулом к его росту. Если есть обратная связь, то таким образом возникает взаимный рост. Здесь под ростом я понимаю прежде всего духовность. Конечно, любовь к Богу всегда получит обратный ответ, но любовь к ближнему намного ценнее.

Спасибо. Для меня это ново. Я думал что Любовь всего лишь улавливает идеальный (платонический) образ обьекта Любви.
Разумеется, в нашем мире идеальный образ заведомо выше физического. Я как-то не задумывался о том что он может быть выше даже в светлом, духовном мире, который уже и так населен идеальными образами!
Т.е. когда мы любим - в этом процессе мы улавливаем новые идеальные формы обьекта Любви - тем самым мы творим. Дальше обьект Любви получает эти формы от нас - и таким образом он растет. Еще раз спасибо.

Сан Саныч писал(а):Еще раз, любовь - это творчество в самом себе, результаты которого направлены во вне, на объект любви. Вот от второй части Люцифер в свое время и отказался. Он, на мой взгляд, решил построить идеальный мир без любви во вне, основываясь только на любви к самому себе. Т.е. я могу быть самодостаточным, я могу сам себя совершенствовать.

Может быть, но такие обьяснения апелируют к более второстепенной мотивации нежели Любовь. И эта вторичная мотивация представляется мне слишком слабой. Т.е. я хочу построить свой мир, будучи в состоянии Любви с остальным творением. Стану ли я отказываться от Любви ради строительства "песочницы"? Учитывая что строить свою "песочницу" мне по любому никто не мешает? Поскольку мои братья и сестры воплощают множество уникальных идей, очевидно что мое творчество в отрыве от них будет заведомо ущербным. Оно будет бедным идеями, холодным, одиноким... как Энроф.

Любовь является настолько сильной связывающей силой, что отказ от нее можно обьяснить только ею же самой. Все остальные причины на этом фоне будут вторичны.

Люцифер и остальное творение росли через творчество и любовь, осваивая новые платонические идеи. Что если Люциферу от обьекта Любви пришла новая платоническая идея - его следующий этап роста? Принятие которой требовало от него Веры? Однако с точки зрения текущего состояния Люцифера этот следующий этап входил в прямое противоречие с Любовью?
Что если следующий шаг подразумевал кажущийся отказ от Любви?
Люцифер мог попытаться законсервировать текущее состояние, отказавшись от роста...
Тем временем остальное бытие сделало шаг вперед, поскольку оно не могло ждать, оно не могло отказаться от познания истины... и Люцифер остался наедине сам с собой в "песочнице", в которой он вновь и вновь прокручивает нерешенную тогда задачу...
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 15 янв 2017, 18:53

Иоанн Малослов писал(а):Типа вот так?

:good: :Bravo:
Если я когда-нибудь напишу книгу, то за услугами профессионального иллюстратора обращусь к тебе ;)

Иоанн Малослов писал(а):А наши с тобой монады тоже состоят из монад или мы уже низшее звено?

Как на картинке - наши монады состоят из монад нейронов, а те, в свою очередь, состоят из монад элементарных частиц (про которые писал тот же Андреев!). Все иерархично.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 16 янв 2017, 09:49

Мысли, пришедшие во время медитации и записанные по "горячему следу".

Если есть любовь, в обе стороны, не только к себе, но и к объекту вовне, к кому-то вовне - всё вокруг настоящее и вечное. Нет любви вовне - всё иллюзорное и временное. Любовь создает "настоящесть" всего. Люцифер по какой-то причине утратил любовь вовне и весь его мир иллюзорен и временен, несмотря на казалось бы неисчислимые галактики и мегагалактики с неимоверными массами. В нем практически нет настоящего, в нем всё иллюзорное, есть только миг между прошлым и будущим, который как бы и считается настоящим, но в результате оказывается иллюзией. Этот миг "растягивается", становится реальным в двух случаях: когда есть любовь и когда есть физическое мучение, боль. Почему миг становится реальным, дарует полноту бытия при любви понятно: Любовь перебрасывает мост от человека в эоническую ВЕЧНОСТЬ, где всё НАСТОЯЩЕЕ, нет никакого мига, который мгновенно превращается в прошлое и становится иллюзией, там эоническая ВЕЧНОСТЬ во всей своей полноте.

А вот почему этот миг "растягивается" при боли - надо еще осмыслить :smile:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 16 янв 2017, 10:05

Andrew писал(а):
Сан Саныч писал(а):Творчество в себе заключается в творении образа объекта любви в своем сознании и передаче этого образа объекту любви. Конечно же этот образ возвышает объект любви, он всегда выше реальности. Но если объект любви его принимает, то это и является громадным стимулом к его росту. Если есть обратная связь, то таким образом возникает взаимный рост. Здесь под ростом я понимаю прежде всего духовность. Конечно, любовь к Богу всегда получит обратный ответ, но любовь к ближнему намного ценнее.

Спасибо. Для меня это ново. Я думал что Любовь всего лишь улавливает идеальный (платонический) образ обьекта Любви.
Разумеется, в нашем мире идеальный образ заведомо выше физического. Я как-то не задумывался о том что он может быть выше даже в светлом, духовном мире, который уже и так населен идеальными образами!
Т.е. когда мы любим - в этом процессе мы улавливаем новые идеальные формы обьекта Любви - тем самым мы творим. Дальше обьект Любви получает эти формы от нас - и таким образом он растет. Еще раз спасибо.

Всё это несомненно красиво и замечательно...
Только почему люди, при выборе партнёра противоположного пола, склонны выбирать наиболее красивый, умный, успешный, совершенный и т.д. объект для своей любви?
Выбери казалось бы похуже! - Какое непаханное поле для творческой любви будет! :smile171:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

След.

Ответить