• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Живая Планета

Ответить
Сообщений: 247 • Страница 9 из 13 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Re: Планета - сад. Что и где посадить. Мозговой штурм

Сообщение Тэнгу » 30 май 2015, 09:42

Первый раз вижу, как черешня растет, ыыыы! Дикарь я из каменных джунглей =) Зато у меня маленькие розочки на подоконнике живут и цветут охотно. Жалко вот последнюю не догадался сфоткать, уже скукожилась...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 30 май 2015, 10:50

Тэнгу писал(а):Дикарь я из каменных джунглей

Я начал заниматься садом 5 лет назад. В прошлой жизни только газон стриг, а сад рос сам по себе от старых хозяев.
А здесь газон достался от природы, а сад пришлось сажать.

Изображение
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 30 май 2015, 15:55

Раос писал(а):Один из кустиков сирени

Сегодня с утра с балкона разглядел ещё цветы сирени. :ROFL:
Оказывается ещё два кустика зацвели. :smile:
Сфоткал перед работой:
Изображение
Изображение
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 05 июл 2015, 07:58

Плоды моего паразитирования на планете Земля:

Изображение

Изображение

Изображение
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 09 янв 2017, 21:21

Как продвигаются ваши труды по планетарному садоводству?)

Я тут недавно зашёл в одну туристическую группу вконтакте с предложением потрудиться на этом поприще. Учинил опрос на тему - надо ли чистить тропы в лесу и благоустраивать маршруты. Ответы были такие:
25% - надо
25% - это должны делать лесники
50% - не надо, пусть всё будет естественно, пусть зарастает. А те, кто ходят в горы, должны преодолевать трудности.
Я тогда разозлился и написал такой текст:

В крайнее время везде и много говорят о так называемой "культуре". Культура такая, сякая.., кино, театр, музыка, живопись... и прочая хурма..) Возник какой-то безумный спрос на т.н. "высокое искусство". Люди готовы давить друг-друга в очередях, чтоб поглазеть на "высокохудожественную мазню" разнообразных пикассо, фуяссо и прочих айвазовских. Люди готовы платить за предметы "высокого искусства" суммы, сопоставимые с бюджетами небольших государств. Я не буду говорить о музыке, ибо с точки зрения Культуры массовые беснования на концертах т.н. "звёзд эстрады" не очень отличаются от массовых заседаний в филармониях. Я не буду говорить также и о театре, кино, литературе, ибо всё это не имеет отношения к Культуре.. Я скажу пару слов о науке, которая несомненно должна иметь отношение к Культуре. Но, к сожалению, и она всё более эту связь утрачивает. И вот почему.

Существует множество определений слова "культура", исследованию "культуры" посвящены труды учёных историков, философов и появилась даже целая наука - культурология. За всей этой не поддающейся никакому измерению и осмыслению массой человеческого словоблудия стало почти невидимо и неразличимо простое и понятное изначальное определение.

Культу́ра (от лат. cultura — возделывание). Культура есть характер взаимоотношений человека с окружающим миром, совокупность способов, методов и алгоритмов воздействия человека или общества на ареал обитания с целью его изменения.
Отсюда, если с течением времени ареал обитания становится лучше, чище, совершеннее - то культура его обитателей может быть оценена как правильная, высокая, провиденциальная и т.п..
Если же ареал становится хуже, грязнее, и со временем непригоден для жизни , то и культура должна быть признана неправильной, низкой, демонической, и т.п.

Теперь пару слов о науке. Роль науки в Культуре заключается в изучении окружающего мира и выработке таких методов и алгоритмов поведения и воздействия на среду обитания, которые обеспечили бы человеку и обществу долгосрочное и благополучное существование в ней, а также расширение ареала соответственно умножению общества.
Отдельно стоит сказать о внутренней культуре Человека. Она не является чем-то отдельным или иным. Это проекция той же Культуры внутрь человека. Ибо для Духа, который несомненно является управляющим началом Человека, Тело и Разум его являются такой-же "окружающей средой". Поэтому правила там в принципе те же.

Вот и всё, что я могу сказать о "культуре". Я не могу считать высококультурным человека, у которого в доме бардак, в саду бурьян и "уста источают зловоние", будь он хоть трижды доктор наук, меценат, "умеет носить смокинг", ходит в консерваторию по будням и в храм по воскресеньям. Я не могу считать высококультурным общество, у которого в городе чистые улицы, свет-интернет и прочие блага цивилизации, но за городом горы мусора, болота грязи и непролазные джунгли.

Но потом решил, что не хочу вносить раздор в это сообщество и не стал выкладывать это там, сохранил у себя в заметках.
А вы что скажете по этому поводу?
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 09 янв 2017, 21:38

ЗдОрово написал!
Интересно. Необычно. :good:
Умеешь глаголом жечь сердца людей. :Bravo:
Почти со всем согласен.
На Айвазовского только зря наехал. :smile171:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 09 янв 2017, 21:52

Да товарищ Айвазян в общем-то не при делах. При делах те люди, которые возвели картины его и других художников в ранг абсолютных ценностей, создали культ поклонения т.н. "предметам искусства". Дурят людям головы и тупо стригут бабло с лохов. Вот им "лучше бы мельничный жернов на шею..", да.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 09 янв 2017, 22:18

Слава писал(а):При делах те люди, которые возвели картины его и других художников в ранг абсолютных ценностей, создали культ поклонения т.н. "предметам искусства". Дурят людям головы и тупо стригут бабло с лохов. Вот им "лучше бы мельничный жернов на шею..", да.

Ну не!... Неправ ты. Какие там "культы" и "стригут лохов"?... Это скорее похоже на попытки хранителей старых артефактов хоть как-то совместить необходимость собственного выживания с необходимостью сохранить эти артефакты для потомков.
Уж поверь мне - у меня дети в художественной школе занимаются.
Профессиональные художники, музейщики и другие люди искусства - это искренние подвижники и бессеребренники.
В этой сфере денег нет от слова "совсем".
За редким исключением, когда всякие Гельманы собирают бабло от врагов рода человеского и принимают заказ на сознательное разрушение культуры.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 09 янв 2017, 23:18

Раос писал(а):Уж поверь мне -
Прости, но не могу..(
Не хочу обидеть ни тебя, ни твоих детей. Но т.н. "профессиональные художники" - дУшки, подвижники и бессребренники ровно до тех пор, пока не поднимутся на уровень тех никосов сафроновых или тех гельманов.., пока не попадут в мир "больших денег". А подвижничество "профессиональных художников" должно выражаться в покрашенных скамейках и украшенных скверах в районе обитания. Никакой культурной ценности в картинах и прочих "старых артефактах" я не вижу.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 11 янв 2017, 16:04

Слава писал(а): Но т.н. "профессиональные художники" - дУшки, подвижники и бессребренники ровно до тех пор, пока не поднимутся на уровень тех никосов сафроновых или тех гельманов.., пока не попадут в мир "больших денег"

Так это практически о каждом человеке можно сказать!
Мало кто может трезво пройти через искушения "мира больших денег" или "мира большой славы".
Почти каждый воспримет это как долгожданное, честно заслуженное признание своих стараний.

Слава писал(а):А подвижничество "профессиональных художников" должно выражаться в покрашенных скамейках и украшенных скверах в районе обитания.

Где-то я такое уже слышал...

"...Балерину видали?
Она вертится - аж в глазах рябит!
Привяжи к ноге динаму!
Пусть она ток даёт в недоразвитые районы!..."

:smile171:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 12 янв 2017, 19:51

Раос писал(а):Так это практически о каждом человеке можно сказать!
Мало кто может трезво пройти через искушения "мира больших денег" или "мира большой славы".
Почти каждый воспримет это как долгожданное, честно заслуженное признание своих стараний.

Вряд-ли получится такое сказать о профессиональном каменщике, например., или шахтёре, сантехнике., да тысячи их! А вот почему-то профессиональные певцы, художники и прочая багема - таки да, каждый первый такой. Не задумывался - почему? Я полагаю, что те, кто трудятся на благо ближних своих, и те, кто трудятся во имя своё - изначально разные люди. Первые с провиденциальной ориентацией души, вторые - с демонической. И тогда - да, достигнув славы и богатства, они принимают это как заслуженную награду за труды, потом развращаются и под конец скатываются до полной деградации личности. Играть с дьяволом в эти игры - обречённое занятие. Первые же, даже достигнув всевозможных успехов, остаются достойными людьми прежде всего и ещё больше работают на благо других людей.
Райкин гениально подметил это свойство этих балерин, которые быстро вращаются, но никакой пользы обществу от их вращения нет..)
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 12 янв 2017, 20:14

С Богемой что-то серьезно не так.
Ряд ценимых мной певцов оказались с серьезными проблемами.
Юрий Шевчук, Элтон Джон...

Изображение

Изображение

Я уж не говорю об остальной массовке, том же Голливуде.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 12 янв 2017, 20:40

Не, ну бывают, конечно, и среди работяг черти, и среди людей творческих профессий - труженики, подвижники и гении. Тут принципиальный момент - на кого, во имя чего работаешь.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 12 янв 2017, 22:11

Дело в том, что у людей искусства более открытая и пластичная для внешних воздействий организация личности.
Для того чтобы творить, необходим полёт фантазии. Необходимо выходить за рамки своей психики, растождествлять себя и отождествлять себя со своими творениями. Без этого никак. Это тебе не кирпичи в стеночку класть, один за одним.
Поэтому люди искусства сильнее подвержены и демоническим влияниям. Более того, демоническое начало пытается изо всех вил сделать из них "агентов влияния".
А это довольно легко сделать - они же гуманитарии - у них нет критического математического мышления.
Тем более, оценка их творчества основана не на объективных и точных тоннах угля или штуках кирпича, а на субъективных признании или непризнании окружающих. Ими относительно легко манипулировать.
Им тяжело трезво взвесить и оценить все "за" и "против" и принять самостоятельное решение, например, о политических пристрастиях.
Им кто-то, чьему мнению они доверяют, преподнесёт второстепенные критерии за главные, и у них уже сформировалась в мозгу однозначная для них картина.
Затем немного эмоциональной накачки, к которой они весьма восприимчивы, и готово! - Они уже кричат на каждом углу о своих политических пристрастиях, думая, что сражаются с мировым злом.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 12 янв 2017, 22:17

У Элтона Джона, кстати, мне вот эта песня очень понравилась из замечательного мультика "Дорога на Эльдорадо"
:smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 янв 2017, 21:55

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Lilith » 03 июн 2017, 21:00

Надо побольше мира по планете рассадить. Есть у меня опасение, что надвигается время кучи мелких военных конфликтов. Побольше крепких ростков доброго правления. Ну, и дубов конечно. ;)
А еще сирени и черники!)))
Леди Ариэль
Lilith

Национальный флаг:
Australia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 03 июн 2017, 21:18

Lilith писал(а):Есть у меня опасение, что надвигается время кучи мелких военных конфликтов.

Хорошо, если только мелких. Хотя и в мелких мало хорошего :smile37:

А сажать ростки, да, надо )
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 июн 2017, 19:39

Lilith писал(а):А еще сирени и черники!)))

А черника на кустах растёт разве? :shock:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Lilith » 06 июн 2017, 21:48

*смущ*
черника... эм. не помню толком как она растет. мелкая травка такая, да? кустики травы?
Леди Ариэль
Lilith

Национальный флаг:
Australia
  • Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 247 • Страница 9 из 13 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13