• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Верхушка "РПЦ МП" и путинская власть. Хроника событий

Сообщение Яник » 05 июл 2012, 19:57

Andrew писал(а):Мы с тобой обсуждали это неоднократно.
Про валютный коридор, эпоху бартеров, взаимозачетов, задержки зарплат и пр.

Т.е. не можешь привести примеров "из истории 90-х, когда либералы были у власти, последовательно убивая промышленность". Я так и думал.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 05 июл 2012, 20:05

Яник писал(а):Они очень много добра переводили на ГОВНО.

Абсолютно согласен.
Добавлю только что они пытались сделать стреляющее говно... но говно оно и есть говно. Вопрос только в том почему до сих пор осталось столько людей ностальгирующих по этому гавну? Или по стрелянию.... :arrow:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 05 июл 2012, 21:39

Ну, ребята! :-) Столько ржать мне редко приходится.
А тут поле полное! :bra_vo:

*

Andrew писал(а):Спроси Vla o состоянии дел в промышленности.

Спрашиваю. Вла, а как у нас с промышленностью?
Совсем загнулась?

Так что и как в Византии налоги собирать не с чего, как при Камнинах в Византии?

Andrew писал(а):Промышленность продолжает деградировать.

А Вла, Эндрю, у тебя такая подпорка абсолютного знания?

Чего ты мне об этом говоришь? Страна выбиралась из ублюдочной идеологии.
Либералы вытащили эту страны из маразма. Ты хочешь Китайский вариант?
Сейчас и с большёго разбега. ;;-)))

Andrew писал(а):это огромное достижение!

В Европе ни одно разговорное радио не поднималось выше пятого места.

Andrew писал(а):Это миф.

А своими словами?

Кто там мог быть?
Глупости-то городить любой человек сможет. :mrgreen:

Предложи свой список.
Лидеры оппозиции адекватные человеки.
Каспаров -- чемпион мира по шахматам. И неоднократно.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 05 июл 2012, 21:43

Andrew писал(а):О какой социализации может идти речь без прогрессивной шкалы подоходного налога?

Ну так.

Зато пенсии платят.
И даже в кризис всё было отдано.
Пришлось Кудринский запас активировать.
*
Между прочим, Кудрин Алексей был признан лучшим министром финансов в каком-то там году на Западе.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 05 июл 2012, 21:56

Лис писал(а):Спрашиваю. Вла, а как у нас с промышленностью?

А такой ответ тебя не устроит -
Vla писал(а):О состоянии же дел в промышленности лучше всего судить по своему городу. Сколько было заводов, институтов и т.д. Сколько осталось, что делают и какие зарплаты. Этот метод надёжный, никакая придворная статистика и политологи не смогут обмануть.
?
Неужели ты не знаешь, как обстоят дела в твоём городе?
Лис писал(а):Либералы вытащили эту страны из маразма.

Те либералы, которые "вытаскивали" , вытягивали утопающего верёвкой, накинутой на шею этого самого утопающего.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 июл 2012, 22:11

Яник писал(а):Т.е. не можешь привести примеров "из истории 90-х, когда либералы были у власти, последовательно убивая промышленность". Я так и думал.

Все это уже обсуждалось неоднократно, советую воспользоваться поиском.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Лис » 05 июл 2012, 23:08

Vla писал(а):А такой ответ тебя не устроит -

Не устроит.

Статистка говорит, что не все деньги мы получаем от нефти.
Посмотри.

Vla писал(а):Те либералы, которые "вытаскивали" , вытягивали утопающего верёвкой, накинутой на шею этого самого утопающего.

Из морального маразма.

Тебе Брежнев нужен вместо Путина?
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 05 июл 2012, 23:11

Вла, ты только представь, что к власти придут коммунисты?
Что будет?
Уж лучше Путин с Медведевым.
*
Уже два года Россия держит первенство по продажам автомобилей.
Никто в Европе столько не покупает.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 июл 2012, 18:26

Лис писал(а):А Вла, Эндрю, у тебя такая подпорка абсолютного знания?

Лис, вот Вы с Яником пишете про автомобили и прочую попсу, доказывая что "жить стало лучше, жить стало веселее".
Для нас же с Вла существенным критерием является ДЕМОГРАФИЯ. Дети - это тоже ПОКАЗАТЕЛЬ уровня жизни.
В СССР социальная сфера дотировалась государством. Это прежде всего бесплатные квартиры, но и другие статьи также играли роль.
Сейчас же за жилье, высшее образование, медицину - люди в значительной степени платят из своего кармана.

В США поднятие одного ребенка стоит $300,000, и это не считая колледж.
Кто-то пробовал посчитать сколько поднятие ребенка стоит в России? Если учесть доход потерянный матерью, и необходимость в большей жилплощади?
Цифра будет явно побольше стоимости автомобиля. Можно оценить ее в $100,000. Безделушки сейчас действительно стали качественней и доступней, зато молодые семьи зачастую не могут улучшить свои жилищные условия. У меня есть примеры среди знакомых, которые не рожают вторых детей поскольку они сами снимают жилье, либо же не могут позволить себе лишиться второй зарплаты. Вот почему мы НЕ СТАЛИ жить лучше - общество не может позволить себе простое самовоспроизводство.

Лис писал(а):Чего ты мне об этом говоришь? Страна выбиралась из ублюдочной идеологии.
Либералы вытащили эту страны из маразма. Ты хочешь Китайский вариант?

Мне больше импонирует как "из маразма" вышли в Восточной Европе.
Методы же наших либералов, приведших Россию к демографической катастрофе - это как лечение головной боли с помощью топора.
Иными словами, ты предлагаешь ложный выбор - коммунистический маразм либо либеральные мошенники.
Ни то, ни другое :men:

Лис писал(а):В Европе ни одно разговорное радио не поднималось выше пятого места.

Рейтинг Эха (7%) отражает число голосов, получаемое либеральными партиями (СПС, Яблоко) на выборах. Может это и неплохо для разговорного радио... Но как насчет того чтобы вывести миллион людей на улицы?

Лис писал(а):
Andrew писал(а):Это миф.

А своими словами?
Кто там мог быть?
Глупости-то городить любой человек сможет. :mrgreen:
Предложи свой список.

"Свой список" - это уже другой вопрос. Я просто показал что твое утверждение о "демократичности" списка выступавших является мифом.
Уверен что в России много достойных людей. Но их оттирают локтями - как власть, так и т.н. "оппозиция".

Лис писал(а):Лидеры оппозиции адекватные человеки.
Каспаров -- чемпион мира по шахматам. И неоднократно.

Дело не в уме. Что ты знаешь об оппозиции что гарантировало бы тебе что это не мошенники рвущиеся к кормушке?
Безупречное прошлое Немцова и Касьянова? Последний коррупционный скандал Навального и Белых? Конверты с налом найденные в квартире Собчак? Взаимные разборки самих оппозиционеров, мат Немцова, эпитет Ксюши в адрес Понoмaрева, назвавшей его "шакалом"? Я могу продолжить - но общая картина ясна. На форумах и в обществе у лидеров оппозиции крайне низкий рейтинг.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 07 июл 2012, 06:23

Vla писал(а):
Лис писал(а):Спрашиваю. Вла, а как у нас с промышленностью?

А такой ответ тебя не устроит -
Vla писал(а):О состоянии же дел в промышленности лучше всего судить по своему городу. Сколько было заводов, институтов и т.д. Сколько осталось, что делают и какие зарплаты. Этот метод надёжный, никакая придворная статистика и политологи не смогут обмануть.
?
Неужели ты не знаешь, как обстоят дела в твоём городе?

Лис писал(а):Не устроит.Статистка говорит, что не все деньги мы получаем от нефти.Посмотри.

Лис, статистика, конечно, наука и является инструментом для исследования общества в различных его аспектах. Но этот инструмент исследования вполне можно превратить в инструмент влияния на общество. Что и было сделано. Поэтому статистические данные, особенно "на злобу дня" подлежат проверкам и анализу.
Какая тебе разница, что там говорит статистика, если ты видишь, что в твоём городе работы мало, а уровень имеющихся зарплат позволяет лишь существовать, а не жить?
Лис писал(а):Из морального маразма.Тебе Брежнев нужен вместо Путина?

Скорее, из морального уродства.
Мне нужно, чтоб мой народ жил и развивался - это главное, ну а уж кто более подходит для достижения этой цели, Брежнев, или Путин - вопрос второстепенный.
Лис писал(а):Вла, ты только представь, что к власти придут коммунисты?Что будет?Уж лучше Путин с Медведевым.

Если коммунисты более способствуют жизни и развитию народа - пусть приходят. Если тебе лучше Путин с Медведевым, то тебе же и отвечать на вопросы о том, как человеку сейчас зарабатывать на жизнь, если по закрывались заводы и институты, а возникшая на их руинах поросль бизнеса не покрывает и доли былых рабочих мест. Не забудь ещё, что эта поросль бизнеса скинула с себя почти всю социальную нагрузку.
Лис писал(а):Уже два года Россия держит первенство по продажам автомобилей.Никто в Европе столько не покупает.

В нашей нынешней ситуации количество проданных автомобилей можно сравнить с температурой организма. Чем выше - тем лучше?
Andrew писал(а):Кто-то пробовал посчитать сколько поднятие ребенка стоит в России? Если учесть доход потерянный матерью, и необходимость в большей жилплощади? Цифра будет явно побольше стоимости автомобиля. Можно оценить ее в $100,000. Безделушки сейчас действительно стали качественней и доступней, зато молодые семьи зачастую не могут улучшить свои жилищные условия. У меня есть примеры среди знакомых, которые не рожают вторых детей поскольку они сами снимают жилье, либо же не могут позволить себе лишиться второй зарплаты. Вот почему мы НЕ СТАЛИ жить лучше - общество не может позволить себе простое самовоспроизводство.

Конечно же никто не пробовал, и это не случайно! Как-то на ВиМе в период выборных споров предложил посчитать за какой срок можно купить квартиру, опираясь на среднюю зарплату в регионе и стоимость однокомнатной квартиры в этом же регионе. Ведь действие очень простое и требует только владение арифметикой! Не очень-то там понравился такой подход.

А машины... Лис, входит ли объём рынка продаж подержанных автомобилей в "первенство по продажам автомобилей"? Каково распределения объёмов продаж по ценовым диапазонам и производителям?
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

О праволиберальной сущности режима Путина

Сообщение SilverCloud » 07 июл 2012, 14:56

Andrew писал(а):О какой социализации может идти речь без прогрессивной шкалы подоходного налога?

Дык нам хотя бы плоскую шкалу налогов для начала. Пока же совокупная шкала налогов и отчислений в России является регрессивной, как раз в соответствии с мечтаниям Ирины Муцуовны Хакамады.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 июл 2012, 15:02

Vla писал(а):А машины... Лис, входит ли объём рынка продаж подержанных автомобилей в "первенство по продажам автомобилей"?

По продажам новых машин у России третье место после Франции и Германии:

http://www.cnbc.com/id/44481705/World_s ... ts?slide=4
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 июл 2012, 15:23

Господа! Ну сколько можно терпеть издевательства и русофобию этого профессионального иностранного агента Эндрю? :po_zor:
Куражась на нами, этот агент радеет о налогах в российскую казну!!! Нет слов!
Будучи зрелым специалистом, получившим образование на наши деньги (российских налогоплательщиков), он не заплатил в российский бюджет за последние 12 лет ни копейки налогов. И даже ни цента. А нас учит! Агент - он и есть агент.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 июл 2012, 15:35

Andrew писал(а):Дело не в уме. Что ты знаешь об оппозиции что гарантировало бы тебе что это не мошенники рвущиеся к кормушке?

Эндрю постоянно настаивает, что сейчас у нас у власти (у кормушки, как он остроумно замечает) - жулики и воры.
Я не знаю насколько это верно, но повторяет это из поста в пост.
Но при этом настаивает, что менять стоящих у власти (у кормушки) жуликов и воров ни в коем случае нельзя.
На первый взгляд может показаться, что это просто шизофрения.
Но более пристальный взгляд поможет разобраться.
Объясняет Эндрю свою позицию тем, что менять стоящих у власти (у кормушки) жуликов и воров в России некем. Т.е. этот русофоб настаивает, что остальные русские люди (все 140 млн) - еще худшие жулики и воры.
Но он лукавит. На самом деле он так не думает.
Будучи многолетним иностранным агентом, он по заданию своих работодателей хочет погубить Россию. А для этого необходимо, чтобы у власти в России всегда были прикормленные на Западе жулики и воры. Вот Эндрю этого и добивается.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 июл 2012, 17:46

Яник писал(а):Объясняет Эндрю свою позицию тем, что менять стоящих у власти (у кормушки) жуликов и воров в России некем. Т.е. этот русофоб настаивает, что остальные русские люди (все 140 млн) - еще худшие жулики и воры. Но он лукавит.

Я не знаю как еще обьяснить элементарные вещи. Ведь все о чем я говорю совсем недавно произошло на Украине, буквально у нас перед глазами (!).
Там одна олигархическая клика, ПОД РАЗГОВОРЫ О ДЕМОКРАТИИ, отодвинула другую от кормушки. За последующие 6 лет своего правления украинские либералы, занявшись переделом собственности, и преференциями для своих Западных покровителей, не сделали для народа ровным счетом ничего !!!
В результате Украинцы, помыкавшись, вернули к власти Донецких. Которые теперь в очередной раз перераспределяют собственность. Тимошенко посадили в тюрьму, про Ющенко никто уже не вспоминает. Какой замечательный сценарий, как не терпится повторить то же самое в России, не правда ли?

Наше гражданское общество не может позволить себе подобных осечек.
В России достойных людей в настоящее время не допускают до руля в оппозиции.
Значит надо искать другие пути, дистанцируясь от белоленточных и псевдо-левых навроде Удальцова. Играет ли такая разрозненность на руку власти? Несомненно. Но это в краткосрочной перспективе. В перспективе же долгосрочной, протестные настроения будут зреть. И будучи не замутненным либеральной пеной - протест будет сильнее, он выиграет от народной поддержки.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 июл 2012, 19:07

Andrew писал(а):За последующие 6 лет своего правления украинские либералы, занявшись переделом собственности, и преференциями для своих Западных покровителей, не сделали для народа ровным счетом ничего !!!

И слава Богу. Мне от власти нужно только что бы она не мешала, не вмешивалась и вообще что бы ее видно не было.
Ну а выражения на счет западных покровителей.. Я так понимаю у Анри картина мира делит мир на хозяев и васалов и правы всегда те кто сильны (власть), все доводы что право выше власти на него не действуют - это видно по его диалогам и по Пуси Риот и по Ходорковскому, и по этому же примеру с "западными покровителями" .. потому данный пасаж надо читать не как сожаление о наличии таковых а как растройство что эти "покровители" не "восточные".. ;)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 июл 2012, 03:09

Andrew писал(а):
Яник писал(а):Объясняет Эндрю свою позицию тем, что менять стоящих у власти (у кормушки) жуликов и воров в России некем. Т.е. этот русофоб настаивает, что остальные русские люди (все 140 млн) - еще худшие жулики и воры. Но он лукавит.

Я не знаю как еще обьяснить элементарные вещи. Ведь все о чем я говорю совсем недавно произошло на Украине, буквально у нас перед глазами (!).
Там одна олигархическая клика, ПОД РАЗГОВОРЫ О ДЕМОКРАТИИ, отодвинула другую от кормушки. За последующие 6 лет своего правления украинские либералы, занявшись переделом собственности, и преференциями для своих Западных покровителей, не сделали для народа ровным счетом ничего !!!
В результате Украинцы, помыкавшись, вернули к власти Донецких. Которые теперь в очередной раз перераспределяют собственность. Тимошенко посадили в тюрьму, про Ющенко никто уже не вспоминает. Какой замечательный сценарий, как не терпится повторить то же самое в России, не правда ли?

Иностранный агент Эндрю продолжает с фанатическим упорством настаивать, что у власти в России жулики и воры.
И с тем же фанатическим упорством убеждает, что этих жуликов и воров необходимо НАВСЕГДА оставить у власти. Кроме как фантастической русофобией автора объяснить это упорство невозможно.
Сам агент оправдывает свое упорство якобы отрицательным примером Украины. Там -мол- проводятся честные выборы и от этого украинцы мрут, как мухи. По-этому по Andrew наших жуликов и воров надо оставить в РФ навечно. Смешно эту славянофобию опровергать. Явно наш русофоб желает для России участи КНДР или Зимбабве, где власть не меняется никогда. А сам будет жировать в свободном мире, где президент меняется не реже, чем раз в 8 лет.
Доколе!?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 июл 2012, 14:46

Яник писал(а):И с тем же фанатическим упорством убеждает, что этих жуликов и воров необходимо НАВСЕГДА оставить у власти

Да меняй их хоть сейчас. Но неужели ты думаешь что сменить власть можно лишь встав под знамена Немцова, Каспарова, Навального, Удальцова и прочих подстилок Ходорковского? В таком случае это ты, а не я, придумал способ оставить власть НАВСЕГДА. Поскольку народ заведомо не пойдет за пятой колоной.

PavKa писал(а):Мне от власти нужно только что бы она не мешала, не вмешивалась и вообще что бы ее видно не было

Если только ты не живешь натуральным хозяйствам, решения власти влияют и на твою жизнь. Хотя бы через ценники в магазинах.

PavKa писал(а):потому данный пасаж надо читать не как сожаление о наличии таковых а как растройство что эти "покровители" не "восточные

Это твои проекции, не более. Мой подход анти-элитарен. Когда дерутся пауки в банке - я не выбираю сторону ни одного из них.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 июл 2012, 15:26

Andrew писал(а):
Яник писал(а):И с тем же фанатическим упорством убеждает, что этих жуликов и воров необходимо НАВСЕГДА оставить у власти

Да меняй их хоть сейчас.
Спасибо за разрешение. Вы очень добры.
Только дурака из себя не надо строить. Ты не дурак.
Обо мне речи не было. А только о тебе.
Ты отчетливо заявляешь, что не желаешь менять жуликов и воров, стоящих сейчас у власти.
Причем жуликами и ворами их решительно признаешь.

Andrew писал(а): Но неужели ты думаешь что сменить власть можно лишь встав под знамена Немцова, Каспарова, Навального, Удальцова и прочих подстилок Ходорковского?
Я хоть раз давал тебе повод приписывать мне такую ахинею?
Ты сознательно приписываешь мне эти глупости, чтобы ввести в соблазн дураков.

Любопытно а я имею право на симметричный вопрос/ответ?
Так вот. Ты Эндрю, грязная подстилка Якименки, Бастрыкина, Сечина, Тимченко (иностранный агент) и прочей подобной публики. (Ничего личного).
Список тех, чья ты подстилка легко могу продолжить.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 июл 2012, 17:55

Яник писал(а):Ты отчетливо заявляешь, что не желаешь менять жуликов и воров, стоящих сейчас у власти.

Ложь. Я лишь не вижу смысла заменять нынешних жуликов такими же жуликами.
В качестве альтернативы востребованы социал-демократы европейского разлива - в программе которых будут прогрессивный налог и отмена залоговых аукционов. Одних антипутинских лозунгов НЕДОСТАТОЧНО, особенно если они идут от подстилок Ходорковского :men:

Яник писал(а):Я хоть раз давал тебе повод приписывать мне такую ахинею?

Напрямую следует из ТВОИХ слов. Я утверждал что нынешнюю власть не свергнуть под знаменами пятой колоны. Это невозможно - народ не пойдет за Каспаровым, Немцовым, Собчак и иже с ними. От тебя в ответ упреки:

Отсюда можно заключить, что ДРУГИХ СПОСОБОВ избавиться от режима кроме как лечь под т.н. "лидеров оппозиции" ты не видишь.

Яник писал(а):Ты Эндрю, грязная подстилка Якименки, Бастрыкина, Сечина, Тимченко (иностранный агент) и прочей подобной публики

Отличие в том, что если этих деятелей посадят за обоснованные обвинения (которые несомненно можно найти) - я буду только рад если они составят компанию Ходорковскому. В то время как либералы навроде тебя готовы принять за чистую монету любого проженного мошенника - лишь бы он говорил приятные Вашим ушам лозунги.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить