• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Живая Планета

Ответить

Re: Туристический клуб "Живая Планета"

Сообщение Малослов » 04 июл 2012, 17:32

Аглая писал(а):Я предполагаю взять газовую горелку и котелок для кипятка.

Светлана, ужос! :shock: Не мучь себя, пожалуйста, такой поклажей (везти-то из Орла далековато), мы ведь без ночевки идем, всего на несколько часов. Я термос с чаем возьму для желающих. Правда, у меня всего лишь литровый. Но твоя самоотверженность впечатляет :)
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 июл 2012, 19:03

Из Орла повезет поезд. А с Белорусского вокзала может и еще кто-нибудь понесет, кто любит повышенные нагрузки. :-)
Ну сам подумай - в поход с термосом! А если народу в последний момент наберется человек до 10-ти? Непрактично!
Правда, воду где брать? Кажется, там источника никакого нет.
Собственно, я сама и просто водичкой бы обошлась, тем паче на жаре. Но думала стихиали огня добавить :smu:sche_nie:
Может все-таки взять? Горелочка маленькая, балончик крохотный, котелочек легонький.
А с тебя - литр чистой водопроводной московской воды.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 04 июл 2012, 19:44

Аглая писал(а):Правда, воду где брать? Кажется, там источника никакого нет.

Воду каждому с собой. По своим потребностям, но день ожидается жаркий, поэтому думаю не менее литра на человека. Там поселки кругом, если не хватит - купим.

Аглая писал(а):Но думала стихиали огня добавить

Из баллончика? :-) Максимум на не крупного джиннишку можно рассчитывать.

Аглая писал(а):Может все-таки взять? Горелочка маленькая, балончик крохотный, котелочек легонький.

Отговаривать не буду, как хочешь). Можно в качестве эксперимента взять, чтобы потом ясно было - нужен - не нужен?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 07 июл 2012, 08:59

Напоминаю, завтра у нас небольшой поход в Полушкинские каменоломни, очень красивые места на Москва-реке. Сомневающимся еще не поздно решиться )

На этот момент заявили об участии шестеро. Четверо из розамирских кругов и две мои племянницы. Наташа (Natari), я так понимаю, заявила об участии в качестве моральной поддержки. Следите за "Живой Планетой" в Фейсбуке тоже :-):
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 08 июл 2012, 17:04

Выкладываю пока только фотки, наши комментарии и рассказы позже. Итак, нас было трое. Племянницы мои не смогли по обстоятельствам, ну и Настя не пришла.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 11 июл 2012, 19:53

Друзья, есть предложение 21-22 июля ознакомиться с интересным проектом культурно-образовательного центра и этнографического парка "Этномир".

Проект «Этномир» был создан Русланом Байрамовым в рамках благотворительного фонда «Диалог культур — единый мир».
Главная идея «Этномира» — пережить культуру, страну, народ, этнос в ощущениях, через быт, жилище, приобщение к кухне, к интерьерам.

Проект осуществляется под эгидой ЮНЕСКО.

«Этноми́р» — действующий этнографический парк близ деревни Петрово на северо-востоке Калужской области у границы с Московской областью, представляющий в популярной форме традиционные культуры значительной части народов мира.
Бо́льшая часть территории комплекса остаётся неосвоенной, продолжается строительство. В запланированном виде комплекс, как ожидается, будет готов в 2020 .

«Этномир» поделён на 52 этнодвора. Большим странам отдано по одному гектару, маленьким — по одному гектару на несколько стран. Россия находится посередине и занимает 10 гектаров, объединяя в концепции «Этномира» Восток с Западом.

Существующие этнодворы:
Беларусь и Украина
Музей Русской Печи
Север, Сибирь и Дальний Восток
Первый квартал Улицы Мира

Строящиеся этнодворы:
Третий квартал Улицы Мира
Этнодвор Юго-Восточной Азии
Этнодвор Непала

Большая часть этнодворов находится еще на стадии проектирования.

Мы предлагаем съездить туда с ночевкой. Сразу надо сказать, что цены на услуги там на московском уровне. Расстояние от Москвы 90 км. Как добраться: http://ethnomir.ru/tourism/ofice/wayto/index.php

О времени совместного выезда из Москвы в субботу 21-го июля договоримся в ближайшие дни.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 12 июл 2012, 05:23

Группа Клуб туризма и саморазвития "Живая Планета" в Фейсбуке.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 12 июл 2012, 08:40

:sk_ri_pa_ch: :chir_lider: :chir_lider: :chir_lider:
Если я здесь еще не писала - в дни нашего посещения на территории Этномира будет проходить музыкальный фестиваль.

Некоторая информация с сайта:

Входной билет на территорию Этномира стоит для взрослых 300 руб. (дети – 150р., до 5 лет – бесплатно), в дни фестивалей (т.е. 21-22) обычно – 400руб.

В стоимость входит:
посещение Улицы мира (крытый павильон, разбитый на несколько этнодворов с оригинальными интерьерами, музыкой)
посещение территории Этнодворов (без входа в жилища)
фото и видео съемка
программа дня (на 21-22 пока не опубликована, но есть для примера на 14-15 июля. Там предполагается посещение Музея русской печи, домика пасечника, северной избы, несколько мастерклассов :hudo_zhnik: :wo_rk:, концерт, конкурсы с призами :ku_bok: )

В принципе, даже в объеме Программы выходного дня, за 400 руб. с человека многое можно увидеть.
Дополнительные экскурсии стоят от 150 до 300 руб, например 1 час в Музее живой природы, где зоолог расскажет об обитателях, где с ними можно сфотографироваться, подержать в руках, будет стоить 200 руб. с человека.

Есть столовые :e-d-a: с комплексными завтраками, обедами, ужинами. Цены указаны только за завтраки и ужины – 150 и 200 руб. Обеды вегетарианские, так что где-то так же. Но, т.к. жить предполагается в палатках имеет смысл какой-то еды взять с собой.

Место палаточное, если правильно поняла – 500руб/сут. Есть возможность размещения в гостинице и этножилищах типа индейских типпи, юрт, и даже сеновал.

Еще на карте заметила озеро на территории, но ничего на сказано на сайте – разрешено ли там купаться.

Мне кажется, отличное место для отдыха и для отдыха с детьми.
:p_a-r_t_y:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 13 июл 2012, 19:37

Света была в ударе :-)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 июл 2012, 09:26

:ts_ss: Это PR.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 июл 2012, 05:43

Друзья, встречаемся 21-го июля в субботу на Киевском вокзале у пригородных касс с 7:45 до 8:15. Наша электричка в 8:32. Едем до Балабаново, время в пути на электричке полтора часа. Невыспавшимся можно наверстывать :-): :)), остальным предлагаю учить или совершенствовать английский - для выхода на активный международный уровень :-): От Балабаново до Боровска едем на маршрутке, это около 15 км. От Боровска до Этномира тоже есть маршрутки, но мы их игнорируем и идем пешком около 5-ти км. Мы живопланетные туристы или кто?))

С группой из Орла встречаемся уже в Этномире, они приедут на машине. Это Светлана, Илья, Лера и Ксения.

В Этномире мы с ночевкой. Впрочем, если кто-то не может или не хочет с ночевкой, можно и до вечера побыть, что тоже неплохо )

Расклад по вещам и питанию подробнее сегодня вечером.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 июл 2012, 19:35

Решили ночевать в палатках. Место под палатку в Этномире стоит 500 руб. Орловцы приедут со своей четырехместной палаткой. Я везу свою трехместную, но втроем с вещами там будет, честно говоря, тесновато. Поэтому будем считать, что у меня двухместная. У Владека тоже есть палатка. То есть семь человек местами обеспечены.

С собой необходимо иметь: спальный мешок, туристический коврик (пенка) или надувной матрац, удобно иметь надувную подушку; посуду: кружку, чашку, ложку; средства личной гигиены, репелленты; удобную летнюю одежду из натуральных тканей, удобную обувь, тапочки; на случай прохладного вечера и ночи - что-то утеплиться; фонарик. Не забудьте документ, удостоверяющий личность - на всякий случай. Расклад по питанию обсудим в личных сообщениях. Так что, кто еще соберется - намекните ;) , здесь или в ЛС. Будем решать с палатками и расклад с продуктами.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 20 июл 2012, 08:35

Ой как у вас хорошо, а у меня +34 и дождя месяц нет уже. Возьмите меня к себе! :ny_tik:
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 июл 2012, 18:48

коваль писал(а):Ой как у вас хорошо, а у меня +34

Про ваше жаркое южное лето мы из новостей знаем - радуйтесь! Когда еще подобное случится в другрядь? :mi_ga_et:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 22 июл 2012, 19:55

Изображение

Поподробнее в течение ближайших дней )
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 24 июл 2012, 20:10

Немного все-же нужно написать об этом месте.
Идея этнопарка неплохая, но воплощать её только начали. Тем не менее есть уже на что посмотреть. Пока, в основном, снаружи. Но вот Непальский двор даже снаружи очень впечатлил. Буду следить за событиями и обязательно съезжу, когда его доделают (если, конечно, не побываю до этого в реальном Непале ;) )
К нашему сожалению, заявленный в анонсе музыкальный фестиваль не состоялся. Пришлось развлекаться обычной программой выходного дня. Но отдохнули отлично. Не сразу сориентировались с чего начать, поздновато пришли в павильон "Улица Мира".
Некоторое впечатление можно составить по нашему фотоальбому вКонтакте. Некогда, извините, с фотообменником заморачиваться.
http://vk.com/photo-40617252_286488282

А вообще рекомендую побывать как-нибудь на выходных, сами развеетесь - детей порадуете.
Только если с детьми, то первый раз я бы рекомендовала жить в гостинице. В любом случае (даже при расчете на кафе) запас еды не помешает, тем более, что есть возможность разводить костер, столики стоят на улице - в хорошую погоду есть возможность посидеть у костра или просто устроить пикничок.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 25 июл 2012, 05:02

А теперь предложение для тех, кто любит Даниила Андреева. Предлагаем 18 - 19 августа поучаствовать с нами в двухдневном сплаве по Неруссе с заходом в город Трубчевск. Более подробно разработаем и представим предложение в течение недели. Итак, неделю вам на размышления, еще неделю на принятие решения, остальное - подготовка и ... выступаем :-):
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 25 июл 2012, 06:26

Евгений писал(а):А теперь предложение для тех, кто любит Даниила Андреева

и природу...
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 25 авг 2012, 09:14

Из-за нехватки времени пока можем дать только ссылку на фотоотчет о сплаве по Неруссе и прогулке по андреевским местам заповедника "Брянский лес".
http://vk.com/album-40617252_161586317

03.10.2012г.
Хочу все же по прошествии времени сказать несколько слов о посещении нами заповедника «Брянский лес».
Напомню, что мероприятие состояло из двух частей – сплав на байдарках и посещение заповедника.
Очень неплохое место для совместного отдыха, для проведения мероприятий. Красивые места, нормальные условия для проживания не очень большой компании.
Безусловно, место интересно своей отдаленностью от цивилизации, очень тихое, красивое. Но для свободных прогулок в настоящее время мало пригодно. По заповеднику можно проходить только в сопровождении проводника, группой. Так же и плыть по Неруссе можно только до территории заповедника, дальше уже необходимо согласование с администрацией. Все это не сложно, но как-то все равно напрягает. Это уже не то место, где ходил только Андреев и косари.
В хорошей компании я бы съездила, пожалуй, туда еще разок, походила бы по территории охранной зоны (там, в отличие от заповедника, свободное перемещение возможно).
Но это не мое место, и я буду искать дальше.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 29 сен 2012, 17:03

Клуб после летней активности отдыхает, набираясь сил и всматриваясь в новые горизонты.

Романтическая музыкальная пауза

Малослов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить