• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить

Re: Мы Русские...С нами Бог!!!

Сообщение Рауха » 08 сен 2016, 21:00

Баядера писал(а):Если ни у кого больше тяги нет, то это повод для того, чтобы ругать мою тягу? :pardon:

Есть поосновательней поводы.

Рауха писал(а):При том, что тебе нравится шовинизм.

Мне не шовинизм нравится, я просто сама по себе такая - и я не считаю, что это моё достоинство - но и недостатком я это в себе тоже НЕ считаю - во мне вполне здоровый шовинизм - по хорошему это называется Патриотизм, только чуточку в более пафосно-драматическом виде.

По хорошему патриотизмом называется любовь к конкретной, хорошо знакомой земле и её народу. А не к залипанию на гос.идеологии и её продукту - "нации".

Я уже когда-то рассказывала эту ситуацию, но расскажу еще раз, ибо она у меня до сих пор перед глазами стоит. Вернее не сама ситуация, а лицо того индуса - вернее, даже не само лицо, а эмоциональная аура. Это на уровне моей Базовой + эмпатия - я просто такое не просто понимаю/чувствую в одном флаконе, но это лучше всего запоминается.
В вагоне метро, час-пик - всем тесно и жарко. Рядом со мной стоят два индуса - один повыше ростом, второй маленький. И тот высокий был просто абалденный!! Я не как мужчину его оцениваю - я про его глаза - это глаза, в которых был Свет.
Еще раз повторю - вагон метро, теснота и жара, индусам, кстати, вроде и не жарко было)) но это у них такой метаболизм, но тут заходит дед старый, и этот высокий индус, он же не сидел, чтобы место уступить - он стоял, но он как-то всех подвинул корпусом, и говорит: Проходи, дедушка, а сам почти как дуга встал, чтобы деду дать больше места. - и с таким приятным акцентом говорил - я тогда почти влюбилась в того индуса - в нем было столько ДУШИ, сколько я за свою жизнь очень мало видела - Именно тогда я и почувствовала Индийскую Душу - всю глубину, древность и Высоту - у нас же в Баку индийское кино - это был СУПЕР-Бренд!! - может именно поэтому я просто ужасно всегда не любила всё индийское - отвращение испытывала ко всей этой индийской бла-бле.
И вообще, я ужасно брезгую их еду - в Индии я бы ничего есть не смогла бы - это моя болевая БС - 8-)

У любой этнической общности есть свои позитивы и негативы. Отвратные с общечеловеческой точки зрения или просто труднопринимаемые для иной культуры. Русские в этом отношении ничем не лучше и не хуже.

Между прочим, меня всегда удивляли восторги Андреева насчет Индии - кроме брезгливости и отвращения к их кино, у меня никогда никаких иных чувств к Индии не было - если бы не тот чувак. тока не спрашивайте, откуда я знаю, что он был индус - я ЗНАЮ - я либо сразу понимаю, кто чел по нации, либо не понимаю, ибо не хватает интуиции. Помню, с братом сидим смотрим Утреннюю почту - помните в СССР передача такая была, а мне тогда было лет 12, запела какая-то группа - я сразу говорю: Венгры! - брат смеётся: Ты-то откуда знаешь! - и тут пишут - "группа такая-то Венгрия" - брат такой: Откуда ты узнала??!! Ты уже видела это!!

Да откуда я могла видеть? Не видела ни разу, но я очень хорошо запоминала языки по звучанию - у меня идеальный музыкальный слух - поэтому я, если хоть раз услышу язык, и мне скажут чей он, я потом его легко от прочих отличу, а Международную Панораму я с детства любила смотреть :P

В Пакистане урду, в Бангладеш бенгальский очень похожи на хинди. И там такие люди тоже есть.
Рауха писал(а):И по-твоему это нормально когда только одно болото нахваливается?

А по твоему нужно прям все болота хвалить?... И как это делать? С кого начать? по какому принципу выбирать очередное болото для хваления? по Алфавиту или по размеру? а может по зловонности болота?

Если такие сложности лучше про горы и моря распевать.

Да и вообще - чё можно хвалить на чужом болоте?... :shock:
Вернее так: я шас кажу фразу голосм Охлабыстина:
Г`аухаты дугачек или как? откуда я знаю, чё хвалить в чужих болотах? меня ж там ни газу не было.

Ну так и со своим тогда б не лезла.

Наверное это известно только местным болотным куликам - а я могу разве что похвалить еще то болото, в котором я родилась - мур...

Ква-ква.
У этих болот есть одна особенность. Без подразумеваемой агрессивности к другому болоту о родном как-то не поётся...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 сен 2016, 21:09

Баядера писал(а):Рауха
Вот и на кой ляд ты про Укру?

Ты у меня хоть раз заметил что-то такое, чтобы про них?

На эту тему с Павкой общайся - я не собираюсь ни ругать их, ни хвалить - Украины - нет.
Нет такой страны. Никогда не было и не будет никогда - ибо само по себе слово это - Окраина - это НЕ страна - это Край. Порубежье.

Когда-то и России не было. И Индии тоже.
А сейчас украинский шовинизм имеется в полный рост. И от расейского он только мелкими частностями отличается сам по себе. Такой же точно продукт массового мозгоимства. С такими же точно воздействиями на инд.психику.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 сен 2016, 21:19

phpBB [video]

ВСЕ ПРЕОДОЛЕЕМ

Все преодолеем,
Все преодолеем,
В мире нет преград для нас!
В сердце своем
Верим и ждем –
К цели мы придем в свой час!

Страх для нас неведом,
Страх для нас неведом,
Смерть грозила нам не раз.
В сердце своем
Верим и ждем –

Правда – наша сила,
Правда – наша сила,
Это стяг в борьбе для нас!
В сердце своем
Верим и ждем –

Мы сплотимся в дружбе,
Мы сплотимся в дружбе,
Люди всех цветов и рас!
В сердце своем
Верим и ждем –

Мы хотим свободы,
Мы хотим свободы,
Пламень гнева не угас!
В сердце своем
Верим и ждем –
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 08 сен 2016, 21:23

Баядера писал(а):И, кстати!!! у мя сёня именины - а у Натальев именины тока раз в году бывают, между прочим...

Поздравляю! :Rose:
А Растеряев тебе как раз подарочек к именинам сделал - новую песню.
Только она ни разу не шовинистическая...
А скорее грустно-философская... О войне на Донбассе по смыслу вроде...

Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 сен 2016, 21:26

Хорошая песня.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 сен 2016, 21:26

Рауха писал(а):Есть поосновательней поводы.

Например?..

Рауха писал(а):По хорошему патриотизмом называется любовь к конкретной, хорошо знакомой земле и её народу. А не к залипанию на гос.идеологии и её продукту - "нации".

Это ты тока што сам придумал такое определение? Или как?...

Рауха писал(а):Русские в этом отношении ничем не лучше и не хуже.

И?... И это значит, если я имею желание петь про русских, то я при этом обязательно должна спеть также про японцев и индусов, и тогда это будет толерастно. Так чтоле?
Если ты, Рауха, считаешь себя Логиком, то это какая-то очень странная логика получается...

Рауха писал(а):Если такие сложности лучше про горы и моря распевать.

Дык, Радость моя! откель у меня такие сложности? У меня их нет - это ТЫ пытаешься мне сделать эти сложности, тока я ника не могу понять, ПОЧЕМУ??? ты пытаешься мне сделать эти сложности???

Я разве ругаю пиндосов или укров? да хай им всем ГРЕЦЬЬ!! - хай соби живут и радуются!

Или тебе тоже мои взгляды песенные в глазу мозоль делают? Или тебе там Ахтыр нашептывает?
Рауха писал(а):Ну так и со своим тогда б не лезла.

Странный ты, однако... Видимо, ты считаешь, что мне, прежде чем куда-то лезть, нужно испросить твоего одобрения и благословления? Так чтоле?
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 08 сен 2016, 21:32

Раос писал(а):А скорее грустно-философская... О войне на Донбассе по смыслу вроде...

Понравилась песня.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 сен 2016, 21:47

Баядера писал(а):
Рауха писал(а):Есть поосновательней поводы.

Например?..

Пример был наглядно продемонстрирован. И отвергнут тобою по надуманному поводу. Шовинизм - опора войн и тираний. Ничего хорошего.
Рауха писал(а):По хорошему патриотизмом называется любовь к конкретной, хорошо знакомой земле и её народу. А не к залипанию на гос.идеологии и её продукту - "нации".

Это ты тока што сам придумал такое определение? Или как?...

По жизни дошёл. И не я один.

Рауха писал(а):Русские в этом отношении ничем не лучше и не хуже.

И?... И это значит, если я имею желание петь про русских, то я при этом обязательно должна спеть также про японцев и индусов, и тогда это будет толерастно. Так чтоле?
Если ты, Рауха, считаешь себя Логиком, то это какая-то очень странная логика получается...

Нормальная логика. Ты не столько про русских, сколько о сидящей на их шее державе. Пой тогда уж и о других. С тем же пылом. Или давай сюда к Павке впридачу ещё всяких армянских, грузинских, китайских, индийских, румынских и прочих шовинистов накличем. Для полномасштабного куличьего пения.

Рауха писал(а):Если такие сложности лучше про горы и моря распевать.

Дык, Радость моя! откель у меня такие сложности? У меня их нет - это ТЫ пытаешься мне сделать эти сложности, тока я ника не могу понять, ПОЧЕМУ??? ты пытаешься мне сделать эти сложности???

Про японскую военную славу ты петь не можешь, но сложностей с этим у тебя не имеется? :crazy:
Я разве ругаю пиндосов или укров? да хай им всем ГРЕЦЬЬ!! - хай соби живут и радуются!

А на кой тогда милитаристкий и обличительный пафос в твоей подборочке?

Или тебе тоже мои взгляды песенные в глазу мозоль делают? Или тебе там Ахтыр нашептывает?

С Митей мы не общаемся. А песни у тебя и впрямь... разнообразные. Дребезжащее завывание престарелой Жанны с нескладушным текстом, духовой оркестр с Цоем пополам (куда там Курёхину :a esli podumat: ) и всё это в контексте "мы русские, мы всех расхерачим!"
Уж прости что на БС давлю, но ... :pff:
Рауха писал(а):Ну так и со своим тогда б не лезла.

Странный ты, однако... Видимо, ты считаешь, что мне, прежде чем куда-то лезть, нужно испросить твоего одобрения и благословления? Так чтоле?

Зачем моего-то? :unknown: Просто с этим репертуаром ты как с реквиемом на свадьбу. Ну и реакция на эдакое соответственная.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 сен 2016, 21:53

Раос
Спасибо! :smile:

Но песня... явно НЕ поётся У Игорька - нет там души - не рветсяа она, душа, - как-то всё просто чисто словесно получилось.

Вот в тех же Ромашках надрыв есть, а в этом Бою надрыва нет... ибо это НЕ бой, возня это. и всё.

phpBB [video]

Недавно мой одноклассник умер от алкоголя - муж моей близкой подруги - Димка Мальцев его звали... за одной партой сидели в седьмом классе... и он мне любовные записки писал...
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 сен 2016, 22:03

Рауха писал(а):Просто с этим репертуаром ты как с реквиемом на свадьбу. Ну и реакция на эдакое соответственная.

А смысл в том, что я вот чужой репертуар критиковать не полезу - по одной простой причине - я его слушать не стану.
Мне интересно просто петь, а уж слушать и критиковать чужой репертуар - это нимаё.

А ты мне все мозги вынес - ты чего вообще хочешь от меня? чтобы я не пела песен, которые мне нра?
А пела те, которые ты от меня хочешь услышать? - так иди и сам их пой. В другой какой-нить ветке.
Места мало чтоле?

Или ты меня перевоспитать пытаешься? Ты считаешь, что я себя плохо веду, потому что песни любимые пою? Типо у нас тут нет свободы слова?...

Я ПОЮ ТО, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ - И УКАЗЫВАТЬ МНЕ, ЧТО ПЕТЬ - ЭТО ЗА ГРАНЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МОРАЛИ.
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 сен 2016, 22:39

На столетие хоккея мы выиграли ЧМ у Канадцев! - и это КРУТЬ!!!

phpBB [video]
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 сен 2016, 22:40

Баядера писал(а):Раос
Спасибо! :smile:

Но песня... явно НЕ поётся У Игорька - нет там души - не рветсяа она, душа, - как-то всё просто чисто словесно получилось..

Не правда. Вполне подобающая сдержанность, без понтовой надрывности. Действительно философская.
Чтоб душу трясло - это СОВСЕМ не обязательно. Есть тоньше и вернее подходы.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 сен 2016, 22:50

Баядера писал(а):
Рауха писал(а):Просто с этим репертуаром ты как с реквиемом на свадьбу. Ну и реакция на эдакое соответственная.

А смысл в том, что я вот чужой репертуар критиковать не полезу - по одной простой причине - я его слушать не стану.
Мне интересно просто петь, а уж слушать и критиковать чужой репертуар - это нимаё.

А ты мне все мозги вынес - ты чего вообще хочешь от меня? чтобы я не пела песен, которые мне нра?
А пела те, которые ты от меня хочешь услышать? - так иди и сам их пой. В другой какой-нить ветке.
Места мало чтоле?

Или ты меня перевоспитать пытаешься? Ты считаешь, что я себя плохо веду, потому что песни любимые пою? Типо у нас тут нет свободы слова?...

[b][size=200][color=#FF0040]Я ПОЮ ТО, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ - И УКАЗЫВАТЬ МНЕ, ЧТО ПЕТЬ - ЭТО ЗА ГРАНЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МОРАЛИ.

Ага. А ежели кому-то копрофагия мила - пусть вкус дерьма воспевает как ему вздумается, так что ли? И что форум стремительно в блевотную форму приходит - Баядере на это наложить...
И с такой-то позицией о какой-то там морали... :crazy:
Гнать всё чем душу колбасит не думая о том, кому и зачем ты это вешаешь - это банальный эгоизм в самой дикой форме. А возмущение тем, что к этой твоей потребности ни уважения ни сочувствия не наблюдается - это, пожалуй, уже действительно за грань заходит. И только-то.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 09 сен 2016, 10:17

phpBB [video]
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 сен 2016, 16:01

Рауха писал(а):Ага. А ежели кому-то копрофагия мила - пусть вкус дерьма воспевает как ему вздумается, так что ли? И что форум стремительно в блевотную форму приходит - Баядере на это наложить...

Раух, ты верно забыл, что мне всегда в той или иной мере свойственнен образ "городская сумасшедшая" - разве нет?.. ;)
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 сен 2016, 16:53

Баядера писал(а):
Рауха писал(а):Ага. А ежели кому-то копрофагия мила - пусть вкус дерьма воспевает как ему вздумается, так что ли? И что форум стремительно в блевотную форму приходит - Баядере на это наложить...

Раух, ты верно забыл, что мне всегда в той или иной мере свойственнен образ "городская сумасшедшая" - разве нет?.. ;)

Ну дык а реакция на этот милый образ какой бывает? Мы ж любя (хоть и всерьёз).Изображение
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 сен 2016, 18:22

Рауха писал(а): Ну дык а реакция на этот милый образ какой бывает? Мы ж любя (хоть и всерьёз).Изображение

Дык, я ж хоть и с прибабахом, и злючка бываю очень часто, и прочего дерьма во мне стока, что на целую роту хватит, но...
"Малышьь, я же хороший!"

Изображение Изображение

Кароче воть: Изображение

phpBB [video]
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 сен 2016, 18:27

Кутуньо в зеленом свитерке - ню, точно юный Оберон!!

Яж именно Кутушину прическу для Оберона всегда беру - а в этом клипе стока красивых ракурсов его причи!!... Можно прям выбрать, сделать скриншотик и потом Жукову прифотошопить - будет просто запиписочно!!... Изображение
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 сен 2016, 19:41

Кстати, вот еще одна песня про морпехов - в заголовке написано ГИМН!! а по сути... шансон самого низкого пошиба - тьфу!

phpBB [video]

Мне ж Ютик услужливо каждый раз предлагает что-то по моим интересам - вот и слушаю...

И пока что единственной нормальной морпехской песнью считаю Стальную аппарель:

phpBB [video]
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 сен 2016, 19:47

я не знаю, с какого рожна Ютик сёня мне предложил этот клип, но прикольный))

phpBB [video]
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить