• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: Эпоха «Бледного Всадника Апокалипсиса».

Сообщение Тэнгу » 08 авг 2016, 23:52

Прол писал(а):Можно цитату? я шота пропустил :о)

А чагось-то ты пропустил-та? Некузяво!

4.3.26...Каждый род уицраоров появился на свет как плод сочетания "каросс", то есть локальных, национальных проявлений Лилит, "Всенародной Афродиты" человечества, с демиургами сверхнародов. В большинстве метакультур эти существа были порождены по воле демиургов как защитники сверхнарода от внешних врагов.

4.3.37 Жругр, как и остальные уицраоры, не может иметь никаких детей, кроме отпочковывающихся иногда жругритов. Но некое отдалённое подобие брака между ним и кароссой России по имени Дингра состоит в том, что он, всасывая индивидуальные русские души, точнее – шельты, во время их человеческого сна, ввергает их в лоно кароссы Дингры, где они трансформируются, калечась и духовно обеспложиваясь. Результаты этого воспринимаются нами как психическое перерождение тех из наших соотечественников, кто стал активным строителем цитадели.

"Изнанка мира" 3-20 Он двинулся на братьев, еще продолжавших, при поддержке некоторых раруггов, оказывать сопротивление, и, уничтожив их одного за другим, поглотил сердца их. Он стремительно рос, он пух; урожай шаввы никогда еще не бывал столь обилен в Друккарге. Велгу он окружил, парализовал волевыми спиралями, и ангелы мрака, подняв ее целым сонмом на своих блистающих рубинами крыльях, унесли демоницу назад, в Гашшарву – тот мир, что видится игвам, как диск подземного солнца. Начиналась эпоха Третьего Жругра, нового демона великодержавной государственности.

Разумеется, у Д.А. Велга - никакая не каросса, а какая-то левая демоница - почему-то при этом прицепленная к каждой метакультуре в обязательном порядке :pardon:
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Прол » 08 авг 2016, 23:57

Тэнгу писал(а):
Прол писал(а):Можно цитату? я шота пропустил :о)

А чагось-то ты пропустил-та? Некузяво!

Сори, я перепутал Дингру и Велгу :о)

В связи с етим вопрос по драке Велги и уицика снимаю.
Прол

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 09 авг 2016, 00:04

Тэнгу писал(а):
Разумеется, у Д.А. Велга - никакая не каросса, а какая-то левая демоница - почему-то при этом прицепленная к каждой метакультуре в обязательном порядке :pardon:

Государство - орган насильственного порядка. Его уравновешивающий антипод - смута. Сие для любого государства характерно.
А поскольку Д.А. негласно накрепко связал цивилизацию и государстенность, а метакультуру по акту обозначил как цивилизационный феномен... :pardon:
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 09 авг 2016, 00:05

Прол писал(а):В связи с етим вопрос по драке Велги и уицика снимаю.

Откуда, любопытно было бы узнать... :ROFL:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 09 авг 2016, 00:06

Прол, спать тебе пора, раз такое путаешь =)
Я-то не путаю, я уверен, что Велга - это временная "мутация" Дингры, ее помраченное состояние. А так вообще-то и Навна, и Дингра, и Велга - единая женская сущность метакультуры в трех лицах - Девы, Матроны и Карги.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Прол » 09 авг 2016, 00:13

Тэнгу писал(а):А так вообще-то и Навна, и Дингра, и Велга - единая женская сущность метакультуры в трех лицах - Девы, Матроны и Карги.

Да лан!

Навна - ето Соборная душа - отдельное существо.
Дингра - каросса - проявление Лилит. Ваще не существо.
Велга - демон из Гашшарвы - отдельное существо.
И никак не единая женская сущность. Ты шо.
Прол

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 09 авг 2016, 00:18

Тэнгу писал(а):Прол, спать тебе пора, раз такое путаешь =)
Я-то не путаю, я уверен, что Велга - это временная "мутация" Дингры, ее помраченное состояние. А так вообще-то и Навна, и Дингра, и Велга - единая женская сущность метакультуры в трех лицах - Девы, Матроны и Карги.

О, в очередной раз.расхожий психоанализ.. :a esli podumat:
Только там такой этичной однозначности и в помине нет. В каждом архетипе позитив и изнанка. А какая-такая мудрость у Велги?
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 09 авг 2016, 00:21

Прол, ну вот для тебя лан, а для меня Милан =) Если некая однотипная сущность прицеплена к каждой метакультуре, то это не баг (демоница из Гашшарвы), а фича - органическая часть конструкции. А вставлять в конструкцию еще одну тетку значит множить сущности без необходимости. У Андреева триады из двух мужиков и одной тетки встречаются повсюду. Почему бы не предположить, что метакультура построена по тому же принципу? И если можно обойтись без цепляния к ней еще одной, почему-то женской, сущности, то стоит обойтись.

Рауха , да я не по психоанализу шпарю, все еще примитивнее =) Старуха в даном случае та самая, с косой. Она символизирует завершение определенного этапа. А позитив тут как и у карты Таро, которая Смерть - уничтожение отжившего и расчистка места под новое.
Последний раз редактировалось Тэнгу 09 авг 2016, 00:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 09 авг 2016, 00:22

Прол писал(а):
Тэнгу писал(а):А так вообще-то и Навна, и Дингра, и Велга - единая женская сущность метакультуры в трех лицах - Девы, Матроны и Карги.

Да лан!

Навна - ето Соборная душа - отдельное существо.
Дингра - каросса - проявление Лилит. Ваще не существо.
Велга - демон из Гашшарвы - отдельное существо.
И никак не единая женская сущность. Ты шо.

Поверхностный взгляд. Верняком Прол параллели в описании "опускательных" и "подъёмных" мирах посмертия игнорировал. Главный и единственный критерий "существо - не существо". Будто б им эта разница просечена... :a esli podumat:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 09 авг 2016, 00:26

Тэнгу писал(а):Прол, ну вот для тебя лан, а для меня Милан =) Если некая однотипная сущность прицеплина к каждой метакультуре, то это не баг (демоница из Гашшарвы), а фича - органическая часть конструкции. А вставлять в конструкцию еще одну тетку значит множить сущности без необходимости. У Андреева триады из двух мужиков и одной тетки встречаются повсюду. Почему бы не предположить, что метакультура построена по тому же принципу? И если можно обойтись без цепляния к ней еще одной, почему-то женской, сущности, то стоит обойтись.

Кароче простор для импровизаций обширен. Был бы в них ещё и смысл какой-то раскрыт...
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Прол » 09 авг 2016, 00:30

Тэнгу писал(а):Если некая однотипная сущность

Чем же она однотипна то?

Ну вот смари, моё проявление на етом форуме - ник Прол. Сам то я дома в кресле.

И что однотипного между Навной, которая Соборная душа и проявлением стихиали Лилит - кароссой Дингрой?
Ну ет всё равно что обозвать меня, сидящего дома в кресле, однотипным с ником Тэнгу. Ето ж онтологически разные сущности.
Прол

Вернуться наверх

Сообщение Прол » 09 авг 2016, 00:35

Рауха писал(а):Главный и единственный критерий "существо - не существо".

Рауха - ето не существо, а проявление незнакомого мне человека-существа на етом форуме. :о)
Шониясно?
Кстати, хоть и пишу ето я - существо, но вы ет читаете от имени проявления меня на форуме в виде Прола - не существа.
Прол

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 09 авг 2016, 00:40

Прол писал(а):
Тэнгу писал(а):Если некая однотипная сущность

Чем же она однотипна то?

Ну вот смари, моё проявление на етом форуме - ник Прол. Сам то я дома в кресле.

И что однотипного между Навной, которая Соборная душа и проявлением стихиали Лилит - кароссой Дингрой?
Ну ет всё равно что обозвать меня, сидящего дома в кресле, однотипным с ником Тэнгу. Ето ж онтологически разные сущности.

Только при примитивно-натуралистическом ракурсе, которому цена никакая.
"Архитипическая женственность" у Д.А. неравномерно размазана по всем трём аспектам - обереганию культурной основы, биологическому воспроизводству и иррациональной хаотической деструкции. Архитипическая комбинация не обязательна, но допустима.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 09 авг 2016, 00:45

Прол писал(а):
Рауха писал(а):Главный и единственный критерий "существо - не существо".

Рауха - ето не существо, а проявление незнакомого мне человека-существа на етом форуме. :о)
Шониясно?
Кстати, хоть и пишу ето я - существо, но вы ет читаете от имени проявления меня на форуме в виде Прола - не существа.

Мерси, сам же всё и запутал нужным образом. :Bravo:
На форуме имеем дело с персом, а не с некой "сущностью", которая даже без углублений форму может принимать самую различную. Даже если за ней стоит некая "реальная" личность, эгрегорность, скажем, проявляется в ней сплошь и рядом намного ощутимей "чисто личностного" (чтобы это расплывчатое словосочетание не обозначало).
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Прол » 09 авг 2016, 00:47

Рауха писал(а): "Архитипическая женственность" у Д.А. неравномерно размазана по всем трём аспектам - обереганию культурной основы, биологическому воспроизводству и иррациональной хаотической деструкции. Архитипическая комбинация не обязательна, но допустима.

И какую функцию выполняют например ангелы или стихиали женского рода?
Прол

Вернуться наверх

Сообщение Прол » 09 авг 2016, 00:54

Рауха писал(а): Мерси, сам же всё и запутал нужным образом. :Bravo:

Ничего я не запутал. Любой человек, который первый раз пользуется телефоном и слышит голос знакомого человека, понимает, что разговаривает с проявлением, а не с настоящим своим знакомым.
Прол

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 09 авг 2016, 01:07

Прол писал(а):
Рауха писал(а): "Архитипическая женственность" у Д.А. неравномерно размазана по всем трём аспектам - обереганию культурной основы, биологическому воспроизводству и иррациональной хаотической деструкции. Архитипическая комбинация не обязательна, но допустима.

И какую функцию выполняют например ангелы или стихиали женского рода?

Они к метакультуре непосредственного отношения не имеют или не являются центральными образами мифа.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 09 авг 2016, 01:11

Прол писал(а):
Рауха писал(а): Мерси, сам же всё и запутал нужным образом. :Bravo:

Ничего я не запутал. Любой человек, который первый раз пользуется телефоном и слышит голос знакомого человека, понимает, что разговаривает с проявлением, а не с настоящим своим знакомым.

А когда он непосредственно его голос слышит, то, стало быть, не с "проявлением", а с "сущностью" дело имеет? :ROFL:
Сущность у человека в ушах и голосовых связках, значит. :P
А у таракана слух в ножках сосредоточен. Оторви ему лапки и скажи "палзи!" - не услышит...
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Прол » 09 авг 2016, 01:13

Рауха писал(а): Они к метакультуре непосредственного отношения не имеют или не являются центральными образами мифа.

Ето теперь так звучит отмазка когда "теория" "архитипической женственности" внезапно лопаецца от одного вопроса? :о)))
Прол

Вернуться наверх

Сообщение Прол » 09 авг 2016, 01:18

Рауха писал(а): А когда он непосредственно его голос слышит, то, стало быть, не с "проявлением", а с "сущностью" дело имеет? :ROFL:
Сущность у человека в ушах и голосовых связках, значит. :P
А у таракана слух в ножках сосредоточен. Оторви ему лапки и скажи "палзи!" - не услышит...

Да, сравни с онлайновыми играми. Ты ведь отождествляешь себя со своим персонажем, когда ево убивают, но при етом чотко понимаешь что убиваешь не Васю, а ево персонажа :о)
Человек отождествляет себя со своими проявлениями и чётко видит разницу между другими существами и их проявлениями, будь то голос по телефону, изображение в скайпе, ник на форуме, персонаж в игре.
Прол

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить