• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить

Re: Кого убили в 93-м.

Сообщение Тэнгу » 26 июл 2016, 22:04

Рауха, да мне плевать с верхнего яруса Цитадели на то, как ты относишься к моей хрени - вот то, чего ты как раз простить мне и не можешь, до такой степени, что уже у тебя нормальные слова среди брани нужно с лупой искать :issled: Ну, если тебе не жаль цветов своей селезенки, эйцехорэ бунтующее дороже, так я тебе не доктор, продолжай кипятиться, если хочется. Мне так не интересно совсем, извини.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 июл 2016, 22:13

Тэнгу писал(а):Борис, ну так это и есть признаки симулякра - повторение пройденного при изменившихся условиях - криво. коряво и непоследовательно. Симулякр - это почти не способный изменяться слепок личности уицра, нечто сродни призраку. А 86% реагируют на "запах", схожий с "феромонами" уицра - раз, и насмтоящий уицр, еще не полностью возродившийся, периодически дотягивается до "болванчика" и влияет на него - правда очень кратковременно - два. Но и этих коротких вспышек народу хватает, чтобы воодушевиться.

Симулякр и на такие иммитации не способен. Чего б от него стоило б ждать, так это только массовой героизации всей расейской истории, опоры на возродённую партноменклатуру и фофудьёвщины в самой примитивной форме. Всё это за счёт МВФ. Закос под Запад в его исполнении просто развалил бы гос.режим сразу же и ничем не сдерживаемую Велгу запустил бы по просторам носиться. Но такой вариант вообще сейчас ни для кого не привлекателен кроме головой ушибленных либеральных фанатиков.
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 июл 2016, 22:15

Тэнгу писал(а):Но "болванчик" никуда не делся. Ибо порой случается такое, чего ни один уицр не допустит. Например. мемориальная доска Маннергейму в Питере (городе, в блокаде которого сей горячий финско-шведский парень участвовал). Открывали с оркестром, почетным караулом и в присутствии Сергея Иванова и министра культуры Мединского. Правда ее на следующий же день кто-то красной краской облил и она с тех пор в черный мусорный пакет завернута...

Согласен, это весьма странный и тяжелый случай.

Цитата Иванова:

"Никто не собирается оспаривать финляндский период истории <...> Но при этом нельзя забывать ту достойную службу генерала Маннергейма, которую он проходил в интересах России."

Этот выживший из ума придурок не подумал что ту же самую логику можно применить к любому предателю, начиная с Иуды и заканчивая генералом Власовым?
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 июл 2016, 22:22

Тэнгу писал(а):Рауха, да мне плевать с верхнего яруса Цитадели на то, как ты относишься к моей хрени - вот то, чего ты как раз простить мне и не можешь, до такой степени, что уже у тебя нормальные слова среди брани нужно с лупой искать :issled: Ну, если тебе не жаль цветов своей селезенки, эйцехорэ бунтующее дороже, так я тебе не доктор, продолжай кипятиться, если хочется. Мне так не интересно совсем, извини.

Мдаа,.. случай тежелее чем я думал.
Нет, Тэнгу, мне твоё отношение в общем-то до лампочки. Если и печалит немного, то твоя реакция на обоснованную критику, вполне себе на уровне тутошнего "гиперактива". И не более чем немного печалит.
А пургу самодурную я тут раз уж взялся низводить, так и в твоём варианте она не пролезет. Можешь по этому случаю выразить солидарность пострадальцу Емеле, только горячее одобрение его бредням присовокупить не забудь, так оно намного вернее будет.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 26 июл 2016, 22:29

Рауха, а там понамешано того, другого и можно без хлеба. Шиза со страшной силой косит ряды - именно потому что имеется "болванчик", которого тянут в разные стороны, и левая рука рушит то, что строит правая.

Насчет низведения моей пурги - а как ты ее низводить собираешься? При помощи модераторской кнопки что ли? =) Потому что на твое брюзжание как юзера мне абсолютно чихать, при этом я не хамлю и никого не оскорбляю. Если введешь идейную цензуру а-ля орг, это будет по-своему красиво и эпично. Дерзай!

Andrew, у меня на эту тему стих есть в моем ЖЖ. Один из свежих постов в pterozavtr.livejournal.com
Последний раз редактировалось Тэнгу 26 июл 2016, 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 июл 2016, 22:30

Andrew писал(а):
Тэнгу писал(а):Но "болванчик" никуда не делся. Ибо порой случается такое, чего ни один уицр не допустит. Например. мемориальная доска Маннергейму в Питере (городе, в блокаде которого сей горячий финско-шведский парень участвовал). Открывали с оркестром, почетным караулом и в присутствии Сергея Иванова и министра культуры Мединского. Правда ее на следующий же день кто-то красной краской облил и она с тех пор в черный мусорный пакет завернута...

Согласен, это весьма странный и тяжелый случай.

Цитата Иванова:

"Никто не собирается оспаривать финляндский период истории <...> Но при этом нельзя забывать ту достойную службу генерала Маннергейма, которую он проходил в интересах России."

Этот выживший из ума придурок не подумал что ту же самую логику можно применить к любому предателю, начиная с Иуды и заканчивая генералом Власовым?

Маннергейм такую доску вполне заслужил. Она одно из немногих свидетельств сохранение достоинства нынешней властью. Финляндия защищала свою независимость, и дань уважения её герою, отличившемуся не только руководством штаба, но и политической трезвостью - явление правильное и честное. К тому же Маннергейм был тесно с Питером и русской культурой связан. Такую же память не вредно было бы зафиксировать и в отношении офицеров командующих парагвайскими войсками в войне за Гран-Чако.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 26 июл 2016, 22:34

Рауха писал(а):аннергейм такую доску вполне заслужил. Она одно из немногих свидетельств сохранение достоинства нынешней властью. Финляндия защищала свою независимость, и дань уважения её герою, отличившемуся не только руководством штаба, но и политической трезвостью - явление правильное и честное. К тому же Маннергейм был тесно с Питером и русской культурой связан. Такую же память не вредно было бы зафиксировать и в отношении офицеров командующих парагвайскими войсками в войне за Гран-Чако.

Да боятся, что Финляндия в НАТО вступит, вот и подмазываются...

P.S. А чё вы тут за политику разгоняете? :evil:
Раос

Благодарил (а): 710 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 26 июл 2016, 22:41

Рауха, финляндия защищала свою независимость, помогая Гитлеру блокировать Ленинград? Очень любопытный взгляд на вещи.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 июл 2016, 22:45

Рауха писал(а):Маннергейм такую доску вполне заслужил. Она одно из немногих свидетельств сохранение достоинства нынешней властью. Финляндия защищала свою независимость, и дань уважения её герою, отличившемуся не только руководством штаба, но и политической трезвостью - явление правильное и честное. К тому же Маннергейм был тесно с Питером и русской культурой связан.

Только у жителей Питера забыли спросить - а нужно ли им это позорище?
Доска вешалась трусливо - втихую, и под двойным кордоном охраны.
Все это пахнет гнильцой с самого начала.

Что касается Маннергейма - то Финляндия не довольствовалась восстановлением пред-военных границ, и продолжила наступление вынашивая планы о "Великой Финляндии".

Это обыкновенный враг, который, имея возможность, с удовольствием бы превратил Ленинград в руины.
Финские снаряды не ложились на Ленинград по единственной причине - Финов остановили на расстоянии от города превышающем пушечный выстрел.

В противном случае - снаряд за снарядом, квартал за кварталом - город разрушался бы теми кому сейчас в нем установили доску.

Происходящее - это сумасшествие.
Последний раз редактировалось Andrew 26 июл 2016, 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 июл 2016, 22:46

Тэнгу писал(а):Рауха, а там понамешано того, другого и можно без хлеба. Шиза со страшной силой косит ряды - именно потому что имеется "болванчик", которого тянут в разные стороны, и одна рука рушит то, что строит правая.

Насчет низведения моей пурги - а как ты ее низводить собираешься? При помощи модераторской кнопки что ли? =) Потому что на твое брюзжание как юзера мне абсолютно чихать, при этом я не хамлю и никого не оскорбляю. Если введешь идейную цензуру а-ля орг, это будет по-своему красиво и эпично. Дерзай!

Andrew, у меня на эту тему стих есть в моем ЖЖ. Один из свежих постов в pterozavtr.livejournal.com

Баланс то, что ты обозвала "болванчиком" всё-таки держит довольно умело. Ничего нигде опасно не перекашивается. И это совсем не в пользу твоей версии свидетельствует.
А кнопка мне не обязательна. Твоя "контр-аргументация" уже дошла до уровня ничем не разбавленных личных выпадов, дальше следует уже откровенного тролльства ожидать. Ничего оригинального. Я б предпочёл обойтись без цензуры, к "скандинавской нечести" и иные способы применимы.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 июл 2016, 22:50

Тэнгу писал(а):Рауха, финляндия защищала свою независимость, помогая Гитлеру блокировать Ленинград? Очень любопытный взгляд на вещи.

Финляндия защищала свою независимость в Зимней войне, после которой подключение к блоку Оси стало для неё просто неизбежным независимо от позиции Маннергейма. Так что за блокаду нужно благодарить т.Сталина и К. "Проба сил" обошлась народу в миллион жизней.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 26 июл 2016, 22:59

Раос, это не политика, это история 70-летней давности. Повешение доски - тоже не политика, потому что сделавшие это вели себя не как политики, а как... даже не подберу слова.

Рауха, ты, кажется, мною сказанного - про начихать - не понял. Ну, жди, когда я превращусь в "скандинавскую нечисть" ради твоей очень важной персоны. Только запасись зимним обмундированием, не повторяй ошибки блицкригеров =)

"Болванчик" перекашивается постоянно. Но поскольку он "хромает не на одну - на две ноги", то может показаться, что он горделиво выступает. Опять же, если Жарогару в обозримом будущем удастся прочно перехватить управление, а потом и слиться с этой штуковиной, то будут не колебания и метания, образующие оптическую иллюзию прямой, а действительно настоящий осмысленный баланс и четкий курс. Но это очень и очень непростая задача с не то чтобы высокими шансами на успех.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 июл 2016, 00:26

Andrew писал(а):
Рауха писал(а):Маннергейм такую доску вполне заслужил. Она одно из немногих свидетельств сохранение достоинства нынешней властью. Финляндия защищала свою независимость, и дань уважения её герою, отличившемуся не только руководством штаба, но и политической трезвостью - явление правильное и честное. К тому же Маннергейм был тесно с Питером и русской культурой связан.

Только у жителей Питера забыли спросить - а нужно ли им это позорище?
Доска вешалась трусливо - втихую, и под двойным кордоном охраны.
Все это пахнет гнильцой с самого начала.

Гнильца в первую очередь шла от неадекватной квасной общественности. Охрану ставили не от тех, кто готов был оценивать этот шпг адекватно.

Что касается Маннергейма - то Финляндия не довольствовалась восстановлением пред-военных границ, и продолжила наступление вынашивая планы о "Великой Финляндии".

Маннергейм не был авантюристом, его "клятва меча" не претендовала ни на что роме Карелии, жители которой в случае победы Гитлера могли б надеяться на куда как более благополучную ситуацию чем большая часть остальных жителей СССР (по жёсткому требованию Германии Финляндия выдала 4-х евреев не имевших финского гражданства, за что по сю пору публично кается).

Это обыкновенный враг, который, имея возможность, с удовольствием бы превратил Ленинград в руины.

Безосновательное обвинение.
Финские снаряды не ложились на Ленинград по единственной причине - Финов остановили на расстоянии от города превышающем пушечный выстрел.

http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%B9_%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B9
Однако, как вынужден был затем признать в своих мемуарах Маннергейм, у финского руководства «не было достаточной свободы действий для того, чтобы последовать рекомендации премьер-министра Черчилля и выйти из войны». Спустя всего два дня, в Лондоне был получен ответ на личное послание Черчилля. В нем Маннергейм довольно категорично заявил: «Я не могу прекратить свои нынешние военные операции пока мои войска не достигнут позиций, которые, по моему мнению, обеспечат нам безопасность».

Заметочка промеж делом ещё один миф разоблачает. О причине начала Зимней войны. Оказывается к 39-му году у отмобилизованой опытной и усиленой немцами финской армии было недостаточно сил для штурма Северного укрепрайона. И артиллерии представляющей опасность не было.... :crazy:
А в 41-м получить на свой участок фронта немецкую дальнобойную артиллерию финнам едва ли было проблемно. Но Маннергейм этой возможностью пользоваться не стал, да и вообще финская армия проявляла активность под Ленинградом крайне вяло. Финский анекдот той поры -
"Корреспондент "Суоми сано" берёт интервью у финнского артиллериста -
- Почему вы так редко делаете залпы?
- Вон видишь там человек стоит? Это немецкий офицер, наблюдатель. После обеда он уйдёт и мы тогда вообще стрелять перестанем."
В противном случае - снаряд за снарядом, квартал за кварталом - город разрушался бы теми кому сейчас в нем установили доску.

И с чего бы появился этот противный случай? Маннергей акивно противодействовал распространению немецкого влияния на свою армию и напропалую двурушничал стараясь в первую очередь защитить интересы своей армии и государства, не желая при этом идти на большой риск. А в 44-ом не колеблясь перешёл на другую сторону и силой, без особых церемоний выбил немецкие войска из Лапландии.

Происходящее - это сумасшествие.

Да ну. :pff:
Вот мрамоная дососка украшавшая станцию Кирилловская Выборгского р-на посвящёная погибшим в 1918-ом красноармейцам "защищавшим там подступы к Петрограду" - это действительно маразм для любого мало мальски знающего историю края ("подступы" в 80-ти км вглубь финской территории). И то, что года четыре назад выуживалась фотка этой доски в гугле легко, а теперь - фигушки, говорит только о том, что до излечения этого маразма ещё далеко..
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 июл 2016, 00:36

Тэнгу писал(а):Раос, это не политика, это история 70-летней давности. Повешение доски - тоже не политика, потому что сделавшие это вели себя не как политики, а как... даже не подберу слова.

Рауха, ты, кажется, мною сказанного - про начихать - не понял. Ну, жди, когда я превращусь в "скандинавскую нечисть" ради твоей очень важной персоны. Только запасись зимним обмундированием, не повторяй ошибки блицкригеров =)

Экспансия бредней - инициатива твоя, тебе и об экипировке заботиться стоит.
"Болванчик" перекашивается постоянно. Но поскольку он "хромает не на одну - на две ноги", то может показаться, что он горделиво выступает.

Трясёт в разные стороны радикалов, ради своих калов готовых куда угодно потянуть. А Жругр просто неуклюже балансирует. Грации никакой, но не валится, и то ладно.
Опять же, если Жарогару в обозримом будущем удастся прочно перехватить управление, а потом и слиться с этой штуковиной, то будут не колебания и метания, образующие оптическую иллюзию прямой, а действительно настоящий осмысленный баланс и четкий курс. Но это очень и очень непростая задача с не то чтобы высокими шансами на успех.

"Жарогар" (по крайней мере то, что могло бы быть им названо) героически помер. А его преображённый приемник пока что слишком далёк от власти, да и стремиться к ней едва ли, горьким опытом предшественника наученный. У него совсем иная стратегия.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 июл 2016, 00:48

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 июл 2016, 00:56

Рауха писал(а):да и вообще финская армия проявляла активность под Ленинградом крайне вяло

Да и немцы тоже завязли. И обстреливали Ленинград весьма вяло, видимо по причине своего миролюбия.
Какое удивительное совпадение! :Bravo:

Или, быть может, "пассивность" противников обьясняется вот этой причиной?

-----------------------------------------------------------------------------------------------

"Его высочеству прихвостню хвоста ее светлости кобылы императора Николая,
сиятельному палачу финского народа, светлейшей обер-шлюхе берлинского двора, кавалеру бриллиантового, железного и соснового креста барону фон Маннергейму

Тебе шлем мы ответное слово!

Намедни соизволил ты удостоить нас великой чести, пригласив к себе в плен. В своем обращении, вместо обычной брани, ты даже льстиво назвал нас доблестными и героическими защитниками Ханко.

Хитро загнул, старче!

Всю темную холуйскую жизнь ты драил господские зады, не щадя языка своего. Ещё под августейшими ягодицами Николая кровавого ты принял боевое крещение.

Но мы — народ не из нежных, и этим нас не возьмешь. Зря язык утруждал. Ну, хоть потешил нас, и на этом спасибо тебе, шут гороховый.

Всю жизнь свою проторговав своим телом и совестью, ты, как измызганная старая пробл**ь, торгуешь молодыми жизнями финского народа, бросив их под вонючий сапог Гитлера. Прекрасную страну озер ты залил озерами крови.

Так как же ты, грязная сволочь, посмел обращаться к нам, смердить наш чистый воздух?!

Не в предчувствии ли голодной зимы, не в предчувствии ли взрыва народного гнева, не в предчувствии ли окончательного разгрома фашистских полчищ ты жалобно запищал, как загнанная крыса?

Короток наш разговор:
Сунешься с моря — ответим морем свинца!
Сунешься с земли — взлетишь на воздух!
Сунешься с воздуха — вгоним в землю!

Красная Армия бьет вас с востока, Англия и Америка — с севера, и не пеняй, смрадный иуда, когда на твое приглашение мы — героические защитники Ханко — двинем с юга!

Мы придем мстить. И месть эта будет беспощадна!

До встречи, барон!
Долизывай, пока цела, щетинистую жопу фюрера.

Гарнизон Советского Ханко.

Месяц октябрь, число 10, год 1941".
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 июл 2016, 01:19

Изображение
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 июл 2016, 01:30

Andrew писал(а):
Рауха писал(а):да и вообще финская армия проявляла активность под Ленинградом крайне вяло

Да и немцы тоже завязли. И обстреливали Ленинград весьма вяло, видимо по причине своего миролюбия.
Какое удивительное совпадение! :Bravo:

Или, быть может, "пассивность" противников обьясняется вот этой причиной?

-----------------------------------------------------------------------------------------------

"Его высочеству прихвостню хвоста ее светлости кобылы императора Николая,
сиятельному палачу финского народа, светлейшей обер-шлюхе берлинского двора, кавалеру бриллиантового, железного и соснового креста барону фон Маннергейму

Тебе шлем мы ответное слово!

Намедни соизволил ты удостоить нас великой чести, пригласив к себе в плен. В своем обращении, вместо обычной брани, ты даже льстиво назвал нас доблестными и героическими защитниками Ханко.

Хитро загнул, старче!

Всю темную холуйскую жизнь ты драил господские зады, не щадя языка своего. Ещё под августейшими ягодицами Николая кровавого ты принял боевое крещение.

Но мы — народ не из нежных, и этим нас не возьмешь. Зря язык утруждал. Ну, хоть потешил нас, и на этом спасибо тебе, шут гороховый.

Всю жизнь свою проторговав своим телом и совестью, ты, как измызганная старая пробл**ь, торгуешь молодыми жизнями финского народа, бросив их под вонючий сапог Гитлера. Прекрасную страну озер ты залил озерами крови.

Так как же ты, грязная сволочь, посмел обращаться к нам, смердить наш чистый воздух?!

Не в предчувствии ли голодной зимы, не в предчувствии ли взрыва народного гнева, не в предчувствии ли окончательного разгрома фашистских полчищ ты жалобно запищал, как загнанная крыса?

Короток наш разговор:
Сунешься с моря — ответим морем свинца!
Сунешься с земли — взлетишь на воздух!
Сунешься с воздуха — вгоним в землю!

Красная Армия бьет вас с востока, Англия и Америка — с севера, и не пеняй, смрадный иуда, когда на твое приглашение мы — героические защитники Ханко — двинем с юга!

Мы придем мстить. И месть эта будет беспощадна!

До встречи, барон!
Долизывай, пока цела, щетинистую жопу фюрера.

Гарнизон Советского Ханко.

Месяц октябрь, число 10, год 1941".

Обычная пропагандонская похвальба.
СССР в 1939 напал на нейтральную и не готовую к войне Финляндию по совершенно дурному поводу. Это факт.
Войну вёл бездарно. положил кучу народа, боевой дух был весьма низким. Тоже факт.
У Финляндии была отторгнута самая экономически благополучная часть с третьим городом Финляндии по величине. Опять таки факт.
Многие финны потеряли родню для них землю, многие погибли пытаясь её защитить. И это факт.
На этом фоне обгавкивание талантливого российского офицера посвятившего свою жизнь защите интересов страны ставшей ему второй родиной выглядит крайне убого.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 июл 2016, 02:12

Рауха писал(а):СССР в 1939 напал на нейтральную и не готовую к войне Финляндию по совершенно дурному поводу. Это факт. Войну вёл бездарно. положил кучу народа, боевой дух был весьма низким. Тоже факт.
У Финляндии была отторгнута самая экономически благополучная часть с третьим городом Финляндии по величине. Опять таки факт. Многие финны потеряли родню для них землю, многие погибли пытаясь её защитить. И это факт.
На этом фоне обгавкивание талантливого российского офицера посвятившего свою жизнь защите интересов страны ставшей ему второй родиной выглядит крайне убого.

Неполная правда - та же ложь.
Сказанное тобою выше - абсолютно верно.
Теперь о пропущенном.

Сталин дал пендюлей Финам, и мог рассчитывать на ответные пендюли.
Однако Сталин, в то же самое время, не вел войну с Финляндией "на уничтожение".
Добившись территориальных уступок - война была прекращена. Жертвы среди гражданских были минимальны.

Что Фины сделали со своей стороны?

Блокада Ленинграда была самой гибельной операцией против крупного города за всю историю человечества!

И Фины учавствовали в ней, удерживая свой участок блокады, не пропуская через него продовольствие, не давая эвакуировать мирных жителей.

Таким образом, Фины внесли свой вклад в уничтожение миллиона жителей города.
Ничего подобного СССР в отношении Финляндии не делал. Обратка вышла непропорциональной.
Допускаю что несмотря на это Маннергейм может быть для кого то героем - для тех же Финов.
Но не для Русских, и не для Ленинградцев.

Сам по себе - он обычная политическая "обер-шлюха". Пока немцы были сильнее - Маннергейм был на стороне немцев. Когда стали сильнее мы - он перешел на нашу сторону. Остальные союзники немцев вели себя точно так же. Даже Власов под конец пытался переметнуться. Чем тут восхищаться?

На самом деле, случай с "доской" - это удар по самосознанию общества со стороны элиты. Это из той же оперы что пошлятина по ТВ и другие примеры отупляющей пропаганды. Русский народ действительно в последнее время стал активней, на носу выборы, и кому то наверху пришла в голову идея поизмываться над "священной для быдла" историей. Как всегда трусливо, без обсуждений спустив решение сверху, даже не спросив мнения Ленинградцев для которых этот вопрос (по обьективным причинам!) является чувствительным.

Случилось ровно обратное. Оказалась поруганной не историческая память, а горе-"памятник".
И как выяснилось - никто в городе даже не хочет брать это убожество на свой баланс, занявшись его восстановлением и охраной.

Позор!!!
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 июл 2016, 02:52

Изображение

Появление в Санкт-Петербурге мемориальной доски маршалу Карлу Маннергейму как «большой стыд» охарактеризовала известный психолог, профессор СПбГУ, блокадница Рада Грановская.

Как передает корреспондент «Росбалта», Грановская напомнила, что за последние годы уже несколько раз ставился под сомнение подвиг блокадников-ленинградцев. Так, совсем недавно на одном из телеканалов обсуждался вопрос, а так ли необходимо было отстаивать Ленинград. Может быть, лучше его было сдать немцам, как французы сдали свой Париж?

«Я не была (в блокаду) очень маленькой, мне уже было 12-13 лет. Мы все знали, что северный фронт блокады держал Маннергейм. Обстрелы, налеты, голод — это все было совершенно немыслимо», — заявила Грановская.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить