• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить

Re: Кого убили в 93-м.

Сообщение Борис » 25 июл 2016, 18:04

Наверное, без разницы кого убили. Важно, кто живет и здравствует :issled:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 25 июл 2016, 18:10

Тэнгу писал(а):коваль, а я точно знаю, что второй не знает биологии =) Писька есть у всех, как и дырочка для клизмы. А вот у уицраоров, похоже, ни того, ни другого нет. Шавва усваивается безотходно.

У Уц-ов есть писька. А у Тэнгу - нет. Ха ха ха! И стоя писать он не умеет! Ха ха ха!
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 июл 2016, 18:22

Борис, "живет и здравствует" симулякр. То, что я в свое время назвал "болванчиком". То есть, то, что выглядит как утка, ходит как утка, крякает, как утка, но при этом является заводной уткой =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 25 июл 2016, 19:44

Тэнгу
На счет того, что убили. Простой пример, как аналогия. В 1977 году студенты, конечно и я в их числе пребывали на сельхоз работах на Джанкойском консервном заводе. Наша бригада работала на складе готовой продукции, т.е. укладывали трехлитровые банки с томатным соком в 12-ти ярусные штабеля. Заметил я как-то, что одна тележка для перевозки палет сломалась. Ну и стал я ее чинить в обеденный перерыв. На что мне учетчица сказала, что зачем ты это делаешь, я все равно не смогу закрыть тебе за эту работу наряд. Вот так. Я нисколько не хочу идеализировать себя, мы там много чего вытворяли, как студенты, но сам принцип: я ничего не сделаю того, за что мне не заплатят.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 июл 2016, 20:07

Сан Саныч, Жругр начал впадать в спячку с начала 60-х. К 77-у это уже был почти ни на что не способный оплывший и расслабленный дегенерат. Он мог иногда просыпаться и шевелить щупальцами, но как-то совсем бестолково уже. Потому и убить его удалось так позорно, без войны и революции, практически во сне.
"А разгадка одна - безблагодатность" (с) Отгораживание от Демиурга. Не какое-то там противостояние и драчки, которые мерещились Андрееву (Демиург не скачет на лихом коне, его задача - напряженно мыслечувствовать), а просто отход, самоизоляция ("научный атеизм" и прочая пошлая хрень). Какое-то время удавалось ехать и бороться на исходном запасе "топлива". Потом оно кончилось.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 25 июл 2016, 21:00

Борис писал(а):Знаки служат для отмазки :issled:

Угу. И интеллект, надо полагать, тоже, по большей части.
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 25 июл 2016, 22:36

[
Тэнгу писал(а):Сан Саныч, Жругру плевать на мумию, это все рюшечки. При чем тут вообще мумия? Я вот ни разу в Мавзолее не был. Не понимаю фишки таращиться на покойника, меня созерцание трупа скорее вогнало бы в тоску. Захотят захоронить - не обрадуюсь, ибо понятно, чей это демарш. Но и на могилу можно распрекрасно приходить и цветы класть. Даже больше будет возможностей отдавать почести.

Магия-с. Вполне возможно что рабочая. Партия была, есть и будет есть. Не важно как раскрашенная, главное что партия власти.
Рауха, ну, это совсем несерьезно!

Да ну! :shock:
Разница по большей части в масштабах и размахе, не более. Империи римлян, китайцев, египтян, инков дают достаточно аналогий, хоть и не в деталях. А технологии ПОКА ограничены традиционным применением. Хотя возможные перспективы и не вдохновляют совсем.

Какая империя? "Глобальное государство" не империя, да и не государство. Оно пока еще только строится, потому отдельные составляющие еще до конца не переварены. Но население перемешивается огромной мешалкой, самобытной культуре и традициям объявлена война на уничтожение. У меня подруга сейчас по Франции гуляет. Побывала в Париже, говорит - европейцы там на фоне негров и арабов теряются. А она не расистка совершенно и вообще либертарианских взглядов человек, так что наблюдение вполне беспристрастное.

Про Париж - совсем не новость.
Сколько, думаешь, жило коренных римлян в Риме и коренных италиков в Италии в эпоху домината?

Провинциализация империи сказывалась не только в сближении римлян и населения покоренных стран, но и в провинциализации сената. При Веспасиане 16,8% всех сенаторов, чье происхождение нам известно, составляли провинциалы, а 83,2% -италики; при Домициане их стало соответственно 23,4 и 76,6%, при Траяне 34,2 и 65,8%, при Адриане 43,6 и 56,4%. Коренных потомственных римлян в сенате фактически не осталось. (Г. С. Кнабе)

А такое вот явление тебе как, знакомо?
Полибий писал : «В наше время во всей Греции - низкая рождаемость и общее снижение народонаселения, из-за этого города пришли в запустение, а земля перестала давать урожай, хотя не было ни длительных войн, ни эпидемий... ведь люди впали в такие причуды, скупость и праздность, что не хотят жениться, а если женились - растить детей, которых имеют обычно не больше одного-двух...»

США - не метрополия, они просто так пахнут =) На деле они - орудие и их сожрут на десерт, а не на второе, только и всего.

Тоже не новость. Но это при условии что неолиберскую трансформацию человечества удастся провести по грани перманентного кризиса.
Традиционного применения технологий уже вполне достаточно. Стремительное отупение человеческих масс и "твиттерные революции", когда человеческое стадо мгновенно возбуждается и мчится на скотобойню. Никакой призыв уицраора и близко с этим не сравнится.

Ой уж. По уицровскому призыву не для развлечений скапливаются, а для тяжкой пахоты и войны. И весьма массово. Так что ПОКА степень мандеалисткой внушаемости не резон преувеличивать. А насчёт отупения - где и когда массы были заметно острее? Если судить объективно - никогда и нигде в сравнимых масштабах. Пока что "покемонизация" только компенсирует последствия просвещения. ПОКА ЧТО...

А Россия держава как держава. Настолько же оригинальная и неповторимая как все прочие. Надо просто объективно сравнивать уметь. И зуб на неё точно такой же, слепая вера в обратное только подтверждает эту мысль. Именно таким вот образом подданные других держав о своих державах и думали.

И как именно они думали, а главное - как думаю о России я? =) Если ты думаешь. что я думаю, что Россия лучше других стран, то ты думаешь неправильно =) Она по целой куче параметов намного хуже. Просто фишка не этом, не в линейном сравнении. Иногда полная бишара оказывается предназначена для исполнения великой миссии, совершенно не зависящей от масштаба и личных качеств данной бишары. Мне вот очень нравится комикс по Вархаммеру-фэнтези, про на редкость тупого и ни на что не годного представителя народа ящериков, которому было предсказано. что он спасет свой народ. В итоге враги его поймали во время вылазки, убили и сварили из него суп. И потравились поголовно =)))
Для ясности, Россию я полной бишарой не считаю и очень люблю. Но и не возношу до небес и не ставлю над другими.

Изысканная версия, но основания-то где? "Я считаю" - и этого достаточно?
Других обоснований кроме своей обжигательной уверенности у тебя нет ("знаю да не скажу" - известная детсадовская отмазка).

Сменил бы тактику, что ли. Тотальное и бездоказательное обесценивание чужих мнений работает недолго и только на новую аудиторию - пока не становится ясно. что это просто любимый прием, за которым ничего не кроется.

А с чего бы мне её менять если никаких обоснований от тебя не исходит? Громогласно что-то утверждать и попугаи умеют.

И никакой ненависти к России у Д.А. в помине нет, а что он режим сатанизировал сверх меры - было дело, но и основания для этого имелись ощутимые. Не самый гуманный и честный режим был, мягко выражаясь. К Жругру он относился не хуже чем к иным "зверюшкам" той же породы, и был в этом совершенно прав.

А вот это не только несерьезно, но и нечестно. Я что-то говорил о ненависти к России? Россию Андреев любил - по-своему. А вот Жругра ненавидел люто, хотя периодически его переклинивало и он начинал упрекать бедного уицра, что во время оно тот не был достаточно ретив в приращении земель российских (читай - недостаточно русских косточек положил) - во имя грядущей Розы. Если до бедняги это как-то доходило, то он наверняка тихо фигел.
Равное отношение ко всем уицрам тебе приснилось. Для Андреева Жругр вообще в принципе не способен к просветлению, тогда как Укурмии поются дифирамбы, да и Авардала Д.А. поглаживает по щупальцам.

А тут вот ты передёргиваешь. Укурмия и Авардал по "Р.М." - особая сверхмодернизированная порода. Никто из старых уицров с этой парочкой не сравнивается и Жругр просто в общем ряду.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 25 июл 2016, 22:49

Тэнгу писал(а):А насчет того, кого и как убили... Раскажу, как водится, байку.

После очередной линьки Жругр-Жарогар сгоряча решил, что без Демиурга он впредь обойдется. Типа какой-то не такой Демиург был да и вообще - эта линька отличалась от прочих принципиально и качественно и новых уже быть не должно. А потому можно жить дальше сам с усам. Ну, и нашлось, кому ему подпеть - как без этого? Нет, к Урпарпу Жарогар не переметнулся ибо всегда эта гнусь вселенская была ему противна. Но от Демиурга отгородился, а Враг поверх его щита еще один для верности надстроил. А вдобавок начал Демиурга потихоньку со света сживать.

Разумеется, ни один уицр без связи либо с Демиургом, либо с вражьей силой жить не может - так они устроены, ибо исполняют служебную функцию, а потому в принципе не самодостаточны. "А нам без связи - ни вверх, ни вниз, словно воздушным змеям. Выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем" (Олег Медведев). А если один из них что-то такое возомнит, то получается точно по песне Высоцкого "ЯК-истребитель". В данном случае пике затянулось сравнительно надолго - очень уж качественным был смысловой импульс и сердце Жарогара долго горело ярко. Но с неизбежностью стало остывать. Стал он толстеть и тупеть. Ну и нашлось кому его и вовсе в сонную одурь погрузить. Не заметил он, как союзник Врага соблазнил бОльшую часть игв и раруггов переметнуться под щупальца Стэббинга, а на деле под Вражьи черные крылья. Так что никто уже почти не был против, когда твари мрака пришли рвать Жарогара на части и разносить Друккарг... Даже радовались. К счастью, не все. К счастью, не добили до конца - ни Жарогара, ни Демиурга. А уж что там дальше было и есть - и правда, говорить пока желания не имею. Не потому что не знаю или играю в детсадовские игры - некоторые темы до поры не стоит тревожить праздным языком. Одно скажу - Жарогар понимает теперь, какой он был дурак.

Ну-ну. История занятна, а если врубиться что никакой Жарогар не уицр, то даже правдоподобна.
Ну а про Жругра такие мифы не уместны попросту. Ибо ничем он от всяких прочих уицрев не отличился особо. Сначала по необходимости раздулся от шаввы, а потом от перекорма сдурел совсем.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BD%D1%8C_%D0%A8%D0%B8%D1%85%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 25 июл 2016, 23:03

Тэнгу писал(а):Борис, "живет и здравствует" симулякр. То, что я в свое время назвал "болванчиком". То есть, то, что выглядит как утка, ходит как утка, крякает, как утка, но при этом является заводной уткой =)

Бывали подобные периоды и в Иране и в Египте, и в Испании.А потом - по всякому случалось.

phpBB [video]
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 26 июл 2016, 05:32

Рауха, ну да, я не я, лошадь не моя и кашу я не в рот ем, а в задницу =) Все возможно на этом свете, особенно если так хочется Раухе, который знает уицров вдоль и поперек, каждую присоску пересчитал и никаких-то тайн и секретов для него не осталось... И даже не врубается человек, кто своим высокомерием и нежеланием отойти от сложившегося в голове пренебрежительного стереотипа низводит историю человечества к сборнику анекдотов "про дурдом". Мещанство - оно и таким вот бывает, философично барствующим, с высокодуховной поволокой в глазах =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Максим » 26 июл 2016, 09:27

Отказ от санкционирования Яросветом Багрового Жругра, при отсутствии перспектив у последнего, "добил" его. Кто знаком с вестью Андреева, тому это ясно. Это если без праздных субъективных фантазий.
Максим

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 26 июл 2016, 13:16

Максим, я "весть" разве что наизусть не выучил и даже доклад о ней делал. Но у меня нет привычки глотать всякое сектантское откровение целиком, как желторотый птенчик. Я много думал и прислушивался к своему сердцу и пришел к тем выводам, которые озвучиваю. Кстати в данном вопросе противоречия нет, причина - именно в потере связи с Демиургом. По чьей инициативе потеря произошла- отдельный вопрос. Кстати моя версия Жарогару категорически не льстит.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 26 июл 2016, 20:51

Тэнгу писал(а):Борис, "живет и здравствует" симулякр. То, что я в свое время назвал "болванчиком". То есть, то, что выглядит как утка, ходит как утка, крякает, как утка, но при этом является заводной уткой =)

Вряд ли симулякра поддерживали бы 86% населения :issled: Нет. Пожалуй, прав-то, Саныч. Жругр попытался подстроиться под новые условия существования. У нас это выглядит, как множество потемкинских строений: парламент, КС, суд присяжных и т.п. Но в результате все вылилось в повторение пройденного :( Только воровать стали во много раз больше.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 26 июл 2016, 21:18

Борис, ну так это и есть признаки симулякра - повторение пройденного при изменившихся условиях - криво. коряво и непоследовательно. Симулякр - это почти не способный изменяться слепок личности уицра, нечто сродни призраку. А 86% реагируют на "запах", схожий с "феромонами" уицра - раз, и насмтоящий уицр, еще не полностью возродившийся, периодически дотягивается до "болванчика" и влияет на него - правда очень кратковременно - два. Но и этих коротких вспышек народу хватает, чтобы воодушевиться.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 июл 2016, 21:26

Нет, Тэнгу.
Операция ВКС в Сирии - это уже не болванчик.
Ну не может "болванчик" идти на лобовое силовое противостояние с сильнейшим Уицраором планеты.
Что-то надо подправить в консерватории ;)
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 26 июл 2016, 21:35

Andrew, ну так Жарогар сил набирается. Я же сказал - он может на "болванчика" влиять, перехватывать управление. Был бы один "болванчик" - я бы тут не сидел и клятвами верности ему не клялся и баек про него не рассказывал. Я некрофилией как-то не страдаю...
Но "болванчик" никуда не делся. Ибо порой случается такое, чего ни один уицр не допустит. Например. мемориальная доска Маннергейму в Питере (городе, в блокаде которого сей горячий финско-шведский парень участвовал). Открывали с оркестром, почетным караулом и в присутствии Сергея Иванова и министра культуры Мединского. Правда ее на следующий же день кто-то красной краской облил и она с тех пор в черный мусорный пакет завернута...
Ну и еще куча странных поступков... и непоступков. Вдаваться в подробности погожу до осени =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 июл 2016, 21:55

Тэнгу писал(а):Рауха, ну да, я не я, лошадь не моя и кашу я не в рот ем, а в задницу =) Все возможно на этом свете, особенно если так хочется Раухе, который знает уицров вдоль и поперек, каждую присоску пересчитал и никаких-то тайн и секретов для него не осталось... И даже не врубается человек, кто своим высокомерием и нежеланием отойти от сложившегося в голове пренебрежительного стереотипа низводит историю человечества к сборнику анекдотов "про дурдом". Мещанство - оно и таким вот бывает, философично барствующим, с высокодуховной поволокой в глазах =)

:ROFL:
Тэнгу, исследователь и первооткрыватель мистических сущностей из тебя как секира из пареной репы, сымай регалии, они сидят на тебе косовато. Твои полит.оккультические потуги не более чем забавны на самом-то деле, как может быть забавна претенциозная дурь,
Ну с чего тебе в голову взбрело к андреевской образности примазываться? Ты даже банальные исторические констатации, ничего кроме умеренного кругозора и среднстатистической способности к логическому сопоставлениюне треюущие как свидетельство невменяемости воспринимаешь, с чего б тебе о чём-то более путанном судить-то пытаться? :unknown: Политиканские позывы окрыляют? Ну так лучше выпей чего-нибудь, алкоголь в твоём случае намного полезней "мифопоэтских" бредней.
Д.А. оставил достаточно последовательную картину описания "взляда с другой стороны". Тебе с чего-то решилось её подкорректировать на основе своих убогих полит.заморочек, которые куда как нелепей и дурнее того, что в "Р.М." запечатлено. И при этом ты пребываешь в уверенности, что твой взгляд точнее и шире. Откуда бы такая уверенность если не от заурядной обывательской зацикленности на усвоеннных стереотипах?
Оценка мнения оппонента, скорее всего, оттуда же, "Кто мою хрень не ценит, тот ...." далее куда взгоношённая амбициознотью фантазия потянет.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 июл 2016, 21:55

Тэнгу писал(а):Рауха, ну да, я не я, лошадь не моя и кашу я не в рот ем, а в задницу =) Все возможно на этом свете, особенно если так хочется Раухе, который знает уицров вдоль и поперек, каждую присоску пересчитал и никаких-то тайн и секретов для него не осталось... И даже не врубается человек, кто своим высокомерием и нежеланием отойти от сложившегося в голове пренебрежительного стереотипа низводит историю человечества к сборнику анекдотов "про дурдом". Мещанство - оно и таким вот бывает, философично барствующим, с высокодуховной поволокой в глазах =)

:ROFL:
Тэнгу, исследователь и первооткрыватель мистических сущностей из тебя как секира из пареной репы, сымай регалии, они сидят на тебе косовато. Твои полит.оккультические потуги не более чем забавны на самом-то деле, как может быть забавна претенциозная дурь,
Ну с чего тебе в голову взбрело к андреевской образности примазываться? Ты даже банальные исторические констатации, ничего кроме умеренного кругозора и среднстатистической способности к логическому сопоставлениюне треюущие как свидетельство невменяемости воспринимаешь, с чего б тебе о чём-то более путанном судить-то пытаться? :unknown: Политиканские позывы окрыляют? Ну так лучше выпей чего-нибудь, алкоголь в твоём случае намного полезней "мифопоэтских" бредней.
Д.А. оставил достаточно последовательную картину описания "взляда с другой стороны". Тебе с чего-то решилось её подкорректировать на основе своих убогих полит.заморочек, которые куда как нелепей и дурнее того, что в "Р.М." запечатлено. И при этом ты пребываешь в уверенности, что твой взгляд точнее и шире. Откуда бы такая уверенность если не от заурядной обывательской зацикленности на усвоеннных стереотипах?
Оценка мнения оппонента, скорее всего, оттуда же, "Кто мою хрень не ценит, тот ...." далее куда взгоношённая амбициознотью фантазия потянет.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 июл 2016, 21:59

Максим писал(а):Отказ от санкционирования Яросветом Багрового Жругра, при отсутствии перспектив у последнего, "добил" его. Кто знаком с вестью Андреева, тому это ясно. Это если без праздных субъективных фантазий.

В этом случае интересней как эта санкция обозначалась и как её отсутствие проявилось конкретно. В прямом энрофном отображении.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 июл 2016, 22:02

Тэнгу писал(а):Максим, я "весть" разве что наизусть не выучил и даже доклад о ней делал. Но у меня нет привычки глотать всякое сектантское откровение целиком, как желторотый птенчик. Я много думал и прислушивался к своему сердцу и пришел к тем выводам, которые озвучиваю. Кстати в данном вопросе противоречия нет, причина - именно в потере связи с Демиургом. По чьей инициативе потеря произошла- отдельный вопрос. Кстати моя версия Жарогару категорически не льстит.

Зато Жругра просто дивно преображает. Опустившийся отморозок в романтико-героическом комуфляже - это круто! :kruto: :crazy:
Рауха

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить