• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования

Ответить

Вы за самороспуск Вече?

Голосование закончилось 26 июл 2016, 11:43

Да
3
25%

Сан Саныч, Гость, коваль
Нет
7
58%

Гость, Гость, Гость, Vla, Раос, Гость, Гость
Не могу определиться
2
17%

Гость, Andrew

Всего голосов : 12

самороспуск Вече

Сообщение Сан Саныч » 16 июл 2016, 11:43

Институт Вече уже давно стал инструментом борьбы за влияние. Вече используется для продавливания своих "хотелок". Уже стало общепринятым администрацией использовать Вече для оправдания своих модераторских действий, а также свои внутренние неурядицы сваливать на обсуждение Вече, устраивая таким образом очередную бучу на форуме.
Считаю, что Вече изжило себя, став рассадником склок и вражды. При этом ничего Вече не предложило для совершенствования. Ничего, только участие в голосованиях, которые потом успешно критикует и отвергает.
Предлагаю:
1. Самороспуск Вече.
2. Участие в голосовании принимают все пользователи форума по желанию.
Считаю возможным посредством выборов создать этический совет форума, но это отдельная тема.
Голосование продлится 10 дней. Анонимные голоса не защитываются.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Re: самороспуск Вече

Сообщение BG777 » 16 июл 2016, 11:51

Всех выступающих за роспуск Вече предлагаю исключать из группы Вечевиков.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 16 июл 2016, 12:04

Демократия - полное дерьмо, но ничего лучшего человечество не придумало (У.Черчиль не дословно). ;)
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 16 июл 2016, 12:06

ЧТД
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 16 июл 2016, 12:14

Борис писал(а):Демократия - полное дерьмо, но ничего лучшего человечество не придумало (У.Черчиль не дословно). ;)

На этом форуме не демократия, а анархия. Согласитесь, это несколько разные вещи.
ЗЫ По поводу всякого рода голосовалок в нынешних условиях уже высказался.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 16 июл 2016, 12:15

Для меня ясно одно. Каждый участник хочет блага форуму. И ни один не желает его распада.

Любые конфликты со-стороны нелепы, вот к примеру наш спор с Аглаей - он видится мне пустыми придирками из-за недовольства каким-то моментом давным-давно. Но и он нужен, потому, что Аглая хочет блага этому форуму ничуть не меньше моего, - а то и больше. Это-то отрицать невозможно. Тоже самое с Яником и т.п. Яник на 100% уверен, что Рауха губит форум. А я считаю, что Рауха в 65% приносит пользу, а в 35% губит. Т.е. пользы чуть больше.

Мы имеет разность воль - по всем направлениям. В некоторых вопросах противоположные воли объединятся - а ситуации постоянно меняются. Это калейдоскоп. Достаточно хаотичный, и немного кривой.

Если убрать его, отобрать право голоса у каждого и т.п. - непонятно, чем его заменить. Лично я не уверен в собственной объективности в каждом конкретном случае. Иначе уже давно бы взялся "карать и миловать" - без оглядки на мнения других - и на неизбежно уходящих.

Голосую "Не могу определиться"
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 16 июл 2016, 13:33

Gellemar писал(а):Для меня ясно одно. Каждый участник хочет блага форуму. И ни один не желает его распада.

Гэлемар, хочешь я тебе расскажу что происходит на этом форуме с мистической точки зрения?
Вкратце так.

Главная мистическая составляющая Розы Мира - это весть о существовании Мировой или Вечной Женственности и всех богинь или сущностей которые входят в этот круг.
Всё остальное в РМ, вторично. Побочный продукт.

Так вот. Основной удар со стороны противников (речь идёт о структурах не человеческого масштаба) идёт именно на то, чтобы этой вести, ни в коем случае не дать распространиться в массы. Никогда и ни за что!

Все носители, как активные, так и скрытые, подвергаются мощнейшей информационной атаке. В ход идут абсолютно все, мыслимые и немыслимые средства. Ложь прямая или косвенная, дискредитация, клевета, глумление, издевательства, насмешки и так далее. Также идёт воздействие и на реальном фронте, но в реальной жизни их достать труднее, потому что в реале они как раз защищены этой же самой Женственностью. Бьют как по отдельным носителям, так и по группам.
ВЖ это самая больная мозоль для этих структур. Ничто их так не бесит как ВЖ.

Вот это и есть основная причина всех имеющихся тут войн.
Как только последние носители вести о ВЖ покинут площадку, причём все разом, вот так только этот форум окончательно рухнет.

Все площадки сдались. А этот, PW, фактически, последний бастион.
Есть ещё группа "в контакте". Но насколько я понял, там почему-то для этих сил она не представляет опасности. Я так думаю, потому что там этих носителей ВЖ просто нет.

P>S. Поэтому, вопрос о благе форума от каждого участника, как бы не совсем актуален. А если точнее, им просто наплевать. Противники ВЖ, ведомые этими нечеловеческими структурами, выполнив свою работу, просто исчезнут из поля зрения.
Здесь неприятно наблюдать только тот факт, что и носители ВЖ тоже, мало того что разрознены, не мотивированы и потихоньку сами поддаются дурному влиянию..
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 июл 2016, 15:03

Эйпи писал(а):Главная мистическая составляющая Розы Мира - это весть о существовании Мировой или Вечной Женственности и всех богинь или сущностей которые входят в этот круг.

Да это главная составляющая, которую немногие осознают. Но для меня это спорный философский вопрос и скорее это связано нечто с таким, что кому то не хочется поклониться Христу, а ищут кому бы поклониться вместо Христа. Своего рода духовная подмена.Ты кстати типичный пример и даже вздумал Христа отрицать как такового.

Эйпи писал(а):Всё остальное в РМ, вторично. Побочный продукт.

Побочным продуктом может оказаться главный тезис, а вот всё остальное( техническая состовляющая Шаданакара, многомерность миров, метаистория) очень даже имеет некоторую ценность. Может быть и было попущено засветить столько секретных файлов не вызывающих сомнения, чтобы протолкнуть твой любимый, но сомнительный тезис.

Эйпи писал(а):Так вот. Основной удар со стороны противников (речь идёт о структурах не человеческого масштаба) идёт именно на то, чтобы этой вести, ни в коем случае не дать распространиться в массы. Никогда и ни за что!

Ой ой ой...Сколько пафоса и крика...Что за весть то такая ? А ? Кто то женщин не уважает или иконы Богородицы в церквях не висят?
Или я вам сам про Калюшек Моренушек мозги не заплетал ?
Нет. Дело в другом. Вам капищ хочется наставить языческих, создать квазикульт непонятный, отодвинуть Христа.
Как то подозрительно это всё ... И ради чего ? Непонятно...

Эйпи писал(а):Все носители, как активные, так и скрытые, подвергаются мощнейшей информационной атаке. В ход идут абсолютно все, мыслимые и немыслимые средства. Ложь прямая или косвенная, дискредитация, клевета, глумление, издевательства, насмешки и так далее.

Приведи пример тех ужасов, которые ты наговорил... Кто глумится, где глумится? Никто даже не в теме этой ВЖ и даже те , кто читали РМ. Христиане не в теме, мусульмане не в теме,буддисты не в теме. Эйпи ты истеришь и нагнетаешь и похож на Лимонадного Джо за которым все гоняются, но он никому не нужен.

Эйпи писал(а):Вот это и есть основная причина всех имеющихся тут войн.

Причина войн на форуме личные амбиции и политические эгрегоры, а не твоя ВЖ. Даже слепой это видит.

Эйпи писал(а):Как только последние носители вести о ВЖ покинут площадку, причём все разом, вот так только этот форум окончательно рухнет.

Что за мифические носители вести, после ухода которых форум погибнет ? Ау ? Имена назови....Кроме тебя, которому эта тема важна и нет никого...Опять перегибаешь палку...
Последний раз редактировалось Емеля 16 июл 2016, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 16 июл 2016, 17:34

За самороспуск не нужно голосовать, если уж он назрел, то произойдёт сам собой.
Институт народовластия на форуме девальвирован благодаря посредственному, плохому и отвратительному управлению. Мы лишний раз показали, что и к такого рода деятельности тоже нужны природные способности и склонности. Средних способностей (к управлению) иногда тоже достаточно, но нужен опыт и обучение.
К сложившейся на данный момент плохой ситуации привела цепочка ошибок разных людей. И это не случайность а закономерность разрушения цементирующего трансмифа местного народа. Этот трансмиф и так был слабенький от рождения, ввиду того, что местное сообщество назвать народом можно было с очень большой натяжкой, но он был. Теперь общему трансмифу полшага до исчезновения, но возможность его сохранения и постепенного укрепления ещё есть. Главное, не делать новых ошибок и постараться хотя бы частично исправить старые.

Нужен выборный председатель Вече. Кроме него никто не должен открывать голосовательные ветки по вопросам Вече. Его главная функция - правильная формулировка вопросов для голосования, так, чтоб не было противоречий с уже определёнными Вече вопросами,и не получалось логических двойственности. Админам должно быть однозначно понятно то, каким образом осуществлять реализацию решений.
Нельзя частить с голосованиями. Вопросы нужно копить и предварительно обсуждать, а потом голосовать пакетами раз в три месяца, к примеру.

Техническому администратору категорически запрещается самостоятельно менять правила, конституции и т.д. Если подобное произойдёт ещё хотя бы раз - Gellemarа незамедлительно отстранить.

Выбранный админ должен быть на форуме один. Если набрали равное количество голосов - бросать жребий. Занявшие второе и третье места могут стать модераторами, если захотят, а если не захотят - админ сам в одиночестве исполняет должностные обязанности модератора, или, если одному тяжело, предлагает кандидатуры модераторов к утверждению Вече.

Принимать в Вече новых кандидатов голосованием Вече. Принимать при наборе кандидатом более 50% от голосовавших вечевиков. Принимать раз в год.

Этот форум не поле боя. Мочить врагов на уничтожение здесь не нужно.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 16 июл 2016, 17:56

Vla
Володя, ну сколько можно. Я слышу это уже девять лет! Девять лет одно и тоже, у нас есть шанс с Вече, только с Вече мы выгребем из склок и скандалов. Не надоело? Твой пост один в один пост на ВС 2007, 8, 9,10, 11-х годов. Даплее ЮС, а теперь и здесь. Неужели времени не хватило понять простую вещь: все склоки и скандалы именно от Вече и в Вече. :issled:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 июл 2016, 18:44

Vla писал(а):Нужен выборный председатель Вече. Кроме него никто не должен открывать голосовательные ветки по вопросам Вече. Его главная функция - правильная формулировка вопросов для голосования, так, чтоб не было противоречий с уже определёнными Вече вопросами,и не получалось логических двойственности.

Согласен.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 16 июл 2016, 18:50

Сан Саныч, кадры решают почти всё! А если их нет, или они не того уровня, то их нужно готовить, учить, совершенствовать. Процесс обучения, собирания и созидания длителен и кропотлив. Тащить всё самому лично - это не выход. Нужно, чтоб и другие были.
Мои постинги на эту тематику похожи? Так я стараюсь быть последовательным.
А насчёт Вече - дело было не в бобине, а в не совершенстве некоторых кадров.
Если ты потерял терпение и устал - отдохни в сторонке и понаблюдай - что там у других получится.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 16 июл 2016, 19:40

Vla писал(а):Нужен выборный председатель Вече. ... кадры решают почти всё! А если их нет, или они не того уровня, то их нужно готовить, учить, совершенствовать. Процесс обучения, собирания и созидания длителен и кропотлив.

Какая оригинальная и свежая идея. Нам нужен Наставник. Который будет обучать кандидатов в председатели правильно функционировать. И выдавать им соответствующий сертификат. Чтоб мы точно знали, кому доверять можно, а кому нет.
А то доверяем каким-то недоучкам типа Яника.. или Гэллемара.. А на форуме наверняка есть и более достойные. Ахтырский с Раухой ацтой. Давайте выберем Форумного Созидателя.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 16 июл 2016, 20:10

Эта мысль, насчёт важности кадров, а не Наставника, которого Вы тут скомпилировали из моего постинга, даже много старше, чем Вы, Mademoiselle QQ, вероятно, думаете. Обучение форумной жизнью, её пробами и ошибками идёт все эти годы. И тот, кто реально хочет научить, даст совершить все эти ошибки, т.к. это самый эффективный путь, хотя и опасный. Председатель Вече должен работать на него, а не наставничать и не царствовать. Качественный кадр тот, кто подобного избегает и даже не потому, что это не этично, а потому, что просто не хочется и не нравится.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 16 июл 2016, 20:45

Vla писал(а):Эта мысль, насчёт важности кадров, а не Наставника, которого Вы тут скомпилировали из моего постинга,

Это не компиляция, а способность считать ход мысли. Это несложно, когда она на поверхности.
Вы писали о важности кадров и об их качественном обучении. Имея в виду форумную администрацию, в частности, "председателя Вече". Вы сказали, что "ИХ НУЖНО готовить и учить". То есть, судя по конструкции фразы, кто-то должен этим заниматься. Кого, если не наставника, Вы имели в виду?

Если же Вы считаете, что кадры решают всё, а полноценную подготовку и обучение невозможно пройти без наставника, то не важнее ли всего в данном деле личность наставника?
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 16 июл 2016, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 июл 2016, 20:48

Напоминаю, что на WS было два спикера, которые и готовили вопросы для форумного голосования. Именно то, что предлагает Vla. Я тоже полагаю, что пора вернуться к этому варианту. Один или два спикера - это уже отдельный вопрос, менее принципиальный.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Соня » 16 июл 2016, 20:57

Голосования конкретно замучили, как Пол Пот Кампучию.
Соня

Благодарил (а): 30 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 16 июл 2016, 21:02

Соня писал(а):Голосования конкретно замучили, как Пол Пот Кампучию.

Соня, вече на то и придумано, чтобы решать вопросы форумной жизни. Это самоуправление, важнейший демократический принцип. Если Вас замучили голосования, просто не участвуйте в них. А если Вы не хотите получать рассылку, то тогда просто выйдите из вече. Это не помешает Вам принимать участие в форумной жизни.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 17 июл 2016, 07:31

Vla писал(а):Нужен выборный председатель Вече. Кроме него никто не должен открывать голосовательные ветки по вопросам Вече. Его главная функция - правильная формулировка вопросов для голосования, так, чтоб не было противоречий с уже определёнными Вече вопросами,и не получалось логических двойственности.

Не много ли администрации на квадратный метр? Для этого есть админы :unknown: Или упраздняем админов, - и вводим такую должность. Тоже вариант.

Vla писал(а):Выбранный админ должен быть на форуме один. Если набрали равное количество голосов - бросать жребий.

Всё красиво на бумаге. В реальности когда проигравшие в 1-2 голоса :crazy: поймут, что никак (!) на админа повлиять не могут в ряде принципиальных для них вопросов - они уйдут, на 99%.

Vla писал(а):Принимать в Вече новых кандидатов голосованием Вече. Принимать при наборе кандидатом более 50% от голосовавших вечевиков. Принимать раз в год.

Жругрофилы хотят в Вече жругрофилов, либералы - либералов. Кого больше - того и в Вече принимать будут. Таким образом, побеждающая сторона со временем станет ещё больше. А кого изначально было в меньшинстве - зачахнут. Моё недавнее голосование по Максиму и Командору - тому пример. На сегодня на форуме явно доминирует "пророссийская сторона". При такой норме она ещё более укрепиться.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 17 июл 2016, 07:35

Vla писал(а):Техническому администратору категорически запрещается самостоятельно менять правила, конституции и т.д. Если подобное произойдёт ещё хотя бы раз - Gellemarа незамедлительно отстранить.

Я корректировал Правила только по итогам общефорумных выборов администрации. Устаканивал результаты народного волеизъявления. Всё. Где я ещё их менял? В чём претензия? В чём МОЯ ЛИЧНАЯ выгода? К тому же, трёхадминство - вполне "в традиции" форума.

Есть чёткое впечатление, что этот твой выпад - недовольство мной за что-то давнишнее (примерно то же - было с Аглаей). Можем поднять архивы, вроде было что-то такое полгода-год назад. Если память не подводит - трения были при обсуждении введения должности спикера. Тогда я был против, но в конце заявил - выдвигайся в спикеры, - проголосую за тебя. Чем было вызвано недовольство, я так и не понял.
Gellemar

Вернуться наверх

След.

Ответить