• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Науки ‹ Новая парадигма

Фундаментальные изменения научного мировоззрения в наши дни
Ответить
Сообщений: 332 • Страница 14 из 17 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Re: (n+m)-мерное пространство-время

Сообщение Александр Балабанов » 09 июн 2016, 23:21

И, наконец, в качестве еще одной иллюстрации к предстоящему (мной) обсуждению - некоторый «монструозный» излучатель «спирального времени" (честное слово, не знаю, что из этого получится, надо сделать и посмотреть).
Изображение
Рис.3 Иллюстрация, поясняющая направление развития принципа «генераторов времени» Казначеева
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 14 июл 2016, 13:50

Я обещал объяснить, как намотанное "катушкой" оптоволокно, по которому движется свет (фотоны) может воздействовать на время (вернее, не оптоволокно, а сам свет, свернутый спиралью, конечно). О своем обещании я не забыл. Но ответ все же дам позже. Может быть, после постановки эксперимента: бухгалтерия еще не оплатила счета на лазеры.
Пока хочу поделиться информацией (вернее, зафиксировать ее здесь), касающейся некоторых вещей, о которых говорил ранее.
Уже говорил (ссылаясь на статью Абецедариуса) о реализации возможных 118 альтернативных реальностей, задаваемых соответствующими протозатомисами, связанными с соответствующими химическими элементами.
При разнице в степенях существования кванта времени, как он принят в приводимой модели (10 в минус 43 степени секунды) и максимальной частотой гамма-излучения в Энрофе, либо временем существования виртуальных частиц (10 в минус 24 степени секунды) получаем возможность существования сотен триллионов миров (около 10 в 19 степени, 43-24=19) энрофоподобных миров, что явно несколько больше, чем описанные 118 альтернативных реальностей. Возникает закономерный вопрос - "что с остальными", "сотней триллионов без 118" миров, есть они или нет, и, если есть, что они из себя представляют и, будет ли в этом случае противоречие со статьей Абецедариуса?
Как ни странно, но я полагаю, что соблюдение христианских постов для меня благоприятно, в том числе и для получения ответа на столь специфические вопросы.
По завершению крайнего Апостольского поста могу сказать, что "сотня триллионов без 118" миров (трехмерных) вполне могут быть, их можно считать материальными, но относятся они не к Шаданакару. Прошу не считать это "прелестью"...
Шаданакару принадлежат 118 альтернативных реальностей, краткое описание которых есть в статье Абецедариуса. Более подробное описание их, надеюсь, в будущем дам я сам. Что касается невообразимого множества (однако вполне исчислимого) остальных - они есть, но принадлежат другим брамфатурам, частью и не имеющим выхода в Энроф. Эти брамфатуры принадлежат мультивселенной, всему "Древу времен". И в них можно попасть.
Выше я приводил модель квантованного времени, когда каждый квант соответствует своей альтернативной реальности, и кванты соответствующих реальностей линейно чередуются. Это очень упрощенная модель (тем не менее, ее достаточно для создания устройства, позволяющего "проникать" в эти альтернативные реальности). Более адекватной моделью является та, где каждый поток времени повернут на некий "квантовый угол" относительно другого, а само время может быть описано как спиралевидный поток (что, кстати, согласуется с выводами Козырева, описывающего время через спираль, направленную против часовой стрелки). "Полный угловой круг спирали" и есть та сотня триллионов миров, из которых Шаданакару принадлежат всего 118 (часть из них "пустые").
Картина несколько осложняется тем, что и в имеющихся 118 реальностях, принадлежащих Шаданакару, имеют выход в соответствующий Энроф трехмерные слои других брамфатур (я уже писал, что для автономной "альтернативной" реальности Земли-3 Марс, видимо, обитаем). Для меня остается открытым вопрос, принадлежат ли эти слои "оставшимся" "сотни триллионов без Шаданакара" брамфатурам. Как ни странно, полагаю, что не принадлежат.
Это делает грань между виртуальными и не виртуальными мирами несущественной. (Впрочем, здесь я могу ошибаться).
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 июл 2016, 21:18

Александр Балабанов писал(а):Это делает грань между виртуальными и не виртуальными мирами несущественной.

У меня регулярно возникают ситуации, когда мне кажется, что вокруг меня другая реальность.
Как-будто я на время выпадаю из своей - в параллельную.
И очень часто эти ситуации маркируются странными событиями типа ошибочными звонками или СМС-ками не по адресу в мой телефон.
Последний случай:
Заехал на днях утром перед работой в Ашан продуктов прикупить.
Уже отходя от кассы с пакетами в руках, случайно замечаю высокую пару - мама с дочкой-подростком - неспешно идущих навстречу мне и разглядывающих витрины магазинов-бутиков напротив ряда касс ашана.
Иду по этой галерее вдоль касс к выходу.
Тут звонит телефон в кармане. Перекладываю все пакеты в левую руку, продолжая идти к выходу, правой рукой достаю телефон.
Мужик: "Алё! Это же аренда оборудования? Мне необходимо бетон подать на объект. Вы мне можете помочь с насосом?"
- Вы ошиблись номером...
Убираю телефон, перекладываю назад часть сумок из левой руки в правую, поднимаю голову и снова, уже на выходе, вижу ту же самую пару - маму с дочкой, неспешно идущих мне навстречу...
"Хренасе! - подумал я ...
И уже на работе снова звонок. Женщина: "Алё! Это (имя отчество). Ну вот мы только что проверили - лифт снова не останавливается на восьмом этаже!"
- Вы наверно ошиблись номером?....

Вот что бы это всё значило?...
Раос

Благодарил (а): 710 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 июл 2016, 21:46

Раос писал(а):У меня регулярно возникают ситуации, когда мне кажется, что вокруг меня другая реальность.
Как-будто я на время выпадаю из своей - в параллельную.
И очень часто эти ситуации маркируются странными событиями типа ошибочными звонками или СМС-ками не по адресу в мой телефон.
Последний случай:
Заехал на днях утром перед работой в Ашан продуктов прикупить.
Уже отходя от кассы с пакетами в руках, случайно замечаю высокую пару - мама с дочкой-подростком - неспешно идущих навстречу мне и разглядывающих витрины магазинов-бутиков напротив ряда касс ашана.
Иду по этой галерее вдоль касс к выходу.
Тут звонит телефон в кармане. Перекладываю все пакеты в левую руку, продолжая идти к выходу, правой рукой достаю телефон.
Мужик: "Алё! Это же аренда оборудования? Мне необходимо бетон подать на объект. Вы мне можете помочь с насосом?"
- Вы ошиблись номером...
Убираю телефон, перекладываю назад часть сумок из левой руки в правую, поднимаю голову и снова, уже на выходе, вижу ту же самую пару - маму с дочкой, неспешно идущих мне навстречу...
"Хренасе! - подумал я ...
И уже на работе снова звонок. Женщина: "Алё! Это (имя отчество). Ну вот мы только что проверили - лифт снова не останавливается на восьмом этаже!"
- Вы наверно ошиблись номером?....

Вот что бы это всё значило?...

Интересно. У меня эпизодически случаются вещие сны. Два сбывшихся были в этом году. По сути это путешествие внутри реальности по времени (вертикали).
Твой случай еще интересней - это похоже на путешествие внутри реальности по горизонтали - из одной ветви квантового мультиверса к другой.
Мне эта тема близка. Как я недавно обсуждал с Раухой - в воздухе витает Нобель тому кто первый придумает элегантную теорию мультиверса, и продемонстрирует ее верность в эксперименте.
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 14 июл 2016, 22:21

Иногда, это возникает случайно , а иногда, после каких-нибудь осознанных действий с моей стороны, как-будто в качестве благодарности-поощрения за хороший поступок , меня из менее благоприятной реальности переносят в более благоприятную, благую...
Была мысль даже пытаться ускорить этот процесс "любой ценой", и дойти до крайней - самой благой реальности из всех возможных, - но засомневался - а вдруг в тот же самый момент, когда я эгоистично переношусь в более благую реальность, один из моих ничего не подозревающих двойников из той реальности автоматически переносится в более скверную? Ну по теории сохранения баланса... :ROFL:
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 июл 2016, 22:47

Раос писал(а):Иногда, это возникает случайно , а иногда, после каких-нибудь осознанных действий с моей стороны, как-будто в качестве благодарности-поощрения за хороший поступок , меня из менее благоприятной реальности переносят в более благоприятную, благую...
Была мысль даже пытаться ускорить этот процесс "любой ценой", и дойти до крайней - самой благой реальности из всех возможных, - но засомневался - а вдруг в тот же самый момент, когда я эгоистично переношусь в более благую реальность, один из моих ничего не подозревающих двойников из той реальности автоматически переносится в более скверную? Ну по теории сохранения баланса...

Ну или в благой реальности твои духовные оппоненты, на фоне твоих успехов, пускаются во все тяжкие - тем самым семена отделяются от плевел :a esli podumat:

Если серьезно, то есть некий духовный Раос, который присутствует во множестве реальностей одновременно.
Андреев называл это паралельными потоками времени, он же писал что сущности живущие в таких паралельных потоках, на свой выбор МОГУТ АКЦЕНТИРОВАТЬСЯ в одном из них. Вот ты и акцентируешься на том потоке где лежит твое сердце...

Реально чувствую существование потока в котором кому то вручают Нобель за подобное открытие.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 15 июл 2016, 09:00

Раос писал(а):а вдруг в тот же самый момент, когда я эгоистично переношусь в более благую реальность, один из моих ничего не подозревающих двойников из той реальности автоматически переносится в более скверную? Ну по теории сохранения баланса...

Есть такая технология – ЗАМЕНЫ воплощения («рокировки») – как технология максимального размаха МЕТАНОЙИ, «усиления» или «оптимизации» воплощённого фенотипа за счёт иных модификаций кармического генотипа, реализованных в параллельных ветвях мультитверса…
В древности таких «оптимизированных» людей называли «дважды рождёнными»…
Andrew писал(а):Если серьезно, то есть некий духовный Раос, который присутствует во множестве реальностей одновременно.
Андреев называл это паралельными потоками времени, он же писал что сущности живущие в таких паралельных потоках, на свой выбор МОГУТ АКЦЕНТИРОВАТЬСЯ в одном из них. Вот ты и акцентируешься на том потоке где лежит твое сердце...

Типа того.
Из множества «развёрток» кармического генотипа в мультиверсных параллельных мирах (в виде воплощённых фенотипов) Атман выбирает наиболее удачные и «акцентируется» на них (остальные стираются).
При этом происходит перенос «плюс-флуктуаций» из стираемых фенотипов на оставшиеся, по технологии… банального МУЛЬТИВЕРСНОГО ТРАНЗИТА…
Andrew писал(а):Реально чувствую существование потока в котором кому то вручают Нобель за подобное открытие.

Технология существует уже много тысячелетий.
Слепота науки в этом вопросе – её проблема.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 17 июл 2016, 17:15

Andrew писал(а):Если серьезно, то есть некий духовный Раос, который присутствует во множестве реальностей одновременно.

Но Андреев чётко писал о главном свойстве Энрофа - единичном потоке времени. В отличие от других миров. Ошибался?...

Уляшов писал(а):Из множества «развёрток» кармического генотипа в мультиверсных параллельных мирах (в виде воплощённых фенотипов) Атман выбирает наиболее удачные и «акцентируется» на них (остальные стираются).
При этом происходит перенос «плюс-флуктуаций» из стираемых фенотипов на оставшиеся, по технологии… банального МУЛЬТИВЕРСНОГО ТРАНЗИТА…

Что значит "стираются"? И что такое "плюс-флуктуации"?
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 17 июл 2016, 18:11

Раос писал(а):Но Андреев чётко писал о главном свойстве Энрофа - единичном потоке времени. В отличие от других миров. Ошибался?...

Думаю что да. Точнее был недостаточно чуток в описании деталей.
Даже в Энрофе число временных измерений бесконечно для тех же квантовых частиц.
Каким то образом все это многообразие времен исчезает при увеличении масштаба до макроскопического.
Но исчезает ли?

Думаю что временная многомерность присутствует как потенциальная возможность, но в зависимости от степени эгоистичности мира теряется способность ее воспринимать, сознательно пользоваться ею.

Все миры обладают многомерным временем, но в некоторых многомерность спрятана за хаосом эгоистичных материальных взаимодействий. Но если каким то образом удается подняться над "житейским" - Энроф содержит в себе все потенции высших миров.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 17 июл 2016, 19:55

Andrew писал(а):Все миры обладают многомерным временем, но в некоторых многомерность спрятана за хаосом эгоистичных материальных взаимодействий. Но если каким то образом удается подняться над "житейским" - Энроф содержит в себе все потенции высших миров.

:kruto:
Но что значит "потенции"? Эти "параллельные миры" уже существуют и потенция заключается в умении ими пользоваться или потенция заключается в создании этих новых альтернативных времён?
Всё-таки мне кажется, что сил даже некоего "духовного Раоса" было бы недостаточно, чтобы создавать новые потоки-миры... :smile:
Но тогда сколько их, уже существующих?
118? :smile:
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 17 июл 2016, 19:58

Раос писал(а):Что значит "стираются"? И что такое "плюс-флуктуации"?

Плюс-флуктуации – это ценная информация, перекачиваемая из «потенциальных параллельных миров» (нелинейной развёртки) в реальный мир (линейной развёртки) при их уничтожении (регулярном).
Andrew писал(а):Думаю что временная многомерность присутствует как потенциальная возможность

Как-то заходила речь о «тензорах вероятности» - viewtopic.php?f=59&t=2622&p=101827#p101827

«Тензоры вероятности» - это ПАКЕТЫ вероятных вариантов развития ФЕНОТИПОВ из исходного ГЕНОТИПА, которые отбираются в линейную развёртку из ВСЕГО пакета (за счёт и порядке «перекачки плюс-флуктуаций»)…
Это помогает очень быстро УСИЛИТЬ данный линейный фенотип (оптимизировать)…

Про мультиверсный транзит тут - viewtopic.php?f=59&t=2622&p=143006#p143006
Последний раз редактировалось Уляшов 17 июл 2016, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 17 июл 2016, 20:05

Уляшов писал(а):Плюс-флуктуации – это ценная информация, перекачиваемая из «потенциальных параллельных миров» (нелинейной развёртки) в реальный мир (линейной развёртки) при их уничтожении (регулярном).

Чем ценна эта информация? Откуда она берётся в виртуальных мирах? И почему её нет в реальном и приходится затрачивать энергию на её перекачку?
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 18 июл 2016, 17:50

Раос писал(а):Чем ценна эта информация? Откуда она берётся в виртуальных мирах? И почему её нет в реальном и приходится затрачивать энергию на её перекачку?

Ну-у, тут надо всю мировоззренческую парадигму перелопачивать, с самого начала, с азов…

А дело это хлопотное, неблагодарное и чаще всего бесполезное.

Про «ввод виртуальных моделей в поток реальности» говорилось полгода назад - viewtopic.php?f=59&t=2622&p=162150#p162150

И про мировоззренческие парадигмы тоже - viewtopic.php?f=59&t=2622&p=162253#p162253
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 18 июл 2016, 19:47

Случайно вспомнил сегодня про песенку:

Судя по припеву, автор песни или сам сталкивался с таким явлением или слышал о нём. Когда явление пересечения реальностей сопровождается странными телефонными звонками.
Возможный сбой в электромагнитных полях?...
По крайней мере, для соискателей Нобеля есть намётки куда копать. :smile:
Постараюсь не забыть в следующий раз допросить с пристрастием ошибочных абонентов - правильно ли они набирали номер. :twisted:
По крайней мере можно попытаться определить в каком месте происходит спайка электромагнитных реальностей: в моём телефоне, в телефонной станции, или в телефоне звонящего? :ROFL:
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 июл 2016, 22:54

Раос писал(а):Возможный сбой в электромагнитных полях?...
По крайней мере, для соискателей Нобеля есть намётки куда копать.
Постараюсь не забыть в следующий раз допросить с пристрастием ошибочных абонентов - правильно ли они набирали номер.
По крайней мере можно попытаться определить в каком месте происходит спайка электромагнитных реальностей: в моём телефоне, в телефонной станции, или в телефоне звонящего?

Электромагнитные волны очень шустрые - легко скачут между реальностями вместе с сознанием посвященного.
Ты слегка приоткрываешь дверь, и они тут же за тобой туда (или навстречу тебе оттуда).
В паралельной реальности твой номер принадлежит кому-то другому, поэтому "ошибочные входящие" являются косвенным подтверждением чуда...
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 19 июл 2016, 19:49

Раос писал(а):Иногда, это возникает случайно , а иногда, после каких-нибудь осознанных действий с моей стороны, как-будто в качестве благодарности-поощрения за хороший поступок , меня из менее благоприятной реальности переносят в более благоприятную, благую...
Была мысль даже пытаться ускорить этот процесс "любой ценой", и дойти до крайней - самой благой реальности из всех возможных, - но засомневался - а вдруг в тот же самый момент, когда я эгоистично переношусь в более благую реальность, один из моих ничего не подозревающих двойников из той реальности автоматически переносится в более скверную?

Вот ты и акцентируешься на том потоке где лежит твое сердце...

Раос писал(а): Эти "параллельные миры" уже существуют и потенция заключается в умении ими пользоваться или потенция заключается в создании этих новых альтернативных времён?
Всё-таки мне кажется, что сил даже некоего "духовного Раоса" было бы недостаточно, чтобы создавать новые потоки-миры... :smile:

Сочту необходимым пояснить. То, что вы, коллеги, пишете о «дойти до крайней - самой благой реальности из всех возможных» для «духовного Раоса» ближе к концепции «трансерфинга реальности» Зеланда (в этой теме я как-то обсуждал ее с коллегой КВН-ом): если кратко, по Зеланду существует огромное (а, может быть, и бесконечное) количество статичных виртуальных реальностей с уже расписанными сценариями. Соседние реальности мало отличаются друг от друга (на состояние кванта, например) и поэтому могут быть отождествлены с мирами Эверетта. Сознание (для примера будем говорить о сознании Раоса, надеюсь Вы, Раос, возражать не будете) воспринимает одну из них и она из виртуальной становится реальной (т. е. для Раоса реальна та реальность — извините за каламбур — которую воспринимает сознание Раоса).

По Зеланду, надо научиться выбирать такую реальность, которая была бы наиболее благоприятна. В зависимости от начальных условий благоприятная (желаемая) реальность может быть далеко от воспринимаемой на данный момент, но к ней все равно можно двигаться, для чего Зеланд и предлагает свою методику, названную им трансерфингом. Поэтому и реальность, где Раос завтра находит бумажник с 200 рублями, и реальность, где он вместо бумажника находит чемоданчик с 400000 долларов, и реальность, где вместо долларов будут какие-нибудь миббинги (для Раоса той реальности — вполне понятная валюта), и реальность, где Раос является Императором Галактики — все эти реальности существуют (по Зеланду) как виртуальные. Только вероятность добраться (т. е. из виртуальной сделать реальной) до реальности с 200 рублями значительно выше, чем все остальные. Для долларов она также еще измерима, но вот для миббингов и галактического императора — близка к нулю (но не равна ему). Можно поставить цель и двигаться к ней.

Если считать такие реальности виртуальными (т. е. лежащими вне времени=внимания сознания), с Зеландом еще можно согласиться. Однако, когда доходит до реализации их в виде реальных, получается, что каждое сознающее сознание (опять-таки, извините за каламбур) будет жить в своей реальности. Потому что, например, Раос становится Императором Млечного пути и Андрей тоже становится Императором Млечного пути, каждый в своей реальности. Пусть Император может быть только один (по условиям задачи да и по логике галактической империи), тогда в реальности, где император Раос — Андрей виртуален, и наоборот. Я, например, вообще не хочу жить в Галактической Империи, но и Раос, и Андрей знают о моем существовании (как юзера этого форума), поэтому в их восприятии я буду жить в их империях, но я-реальный, разумеется, буду воспринимать какую-то другую реальность, где нет никаких галактических императоров и империй. Вместо примера с империями можно поставить любой другой, просто он наиболее хорошо показывает абсурдность концепции такого «солипсизма для каждого сознания».

Андреев прямо указывает, что временнОе измерение для Энрофа — одно. В своей модели я придерживаюсь той же точки зрения: это единственное измерение соответствует «реальной» реальности, а остальными реальностями, сколь бы замысловатыми они не были, можно пренебречь за их виртуальностью. Они не существуют, пока их не выберут. А выбрать мы можем только одну и именно потому, что для любой реальности Энрофа временнОе измерение — одно, один поток времени. Было бы три временных измерения — могли бы выбрать три.
Последний раз редактировалось Александр Балабанов 19 июл 2016, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 19 июл 2016, 19:49

Раос писал(а):

А вот то, что я назвал «автономными реальностями» (коих, по Абецедариусу, действительно 118, но не все из них обитаемы, а во многих нет, видимо, и материи) - к виртуальным реальностям, которые по Зеланду можно выбирать (и которых можно напридумывать бесконечное количество), отношения не имеют. Это не виртуальные, а реальные миры (имеющие три пространственных и одно временное измерение, часть из них, как я их понимаю, я описал; они подобны Энрофу Шаданакара, вернее, знакомому нам Энрофу — реальности нашей Земли-13), существующие вне зависимости от того, воспринимает их какое-нибудь сознание из Энрофа или нет. Потому что их воспринимают сознания из многомерных миров (за счет этого они и существуют). Можно сказать по концепции Зеланда, что обитатели (имеющие сознание) этих автономных реальностей, являющихся многообразиями М(3+1) = «энрофами» нашей брамфатуры — Шаданакара тоже могут выбирать свои виртуальные реальности, делая их (для себя) реальными. Допускаю, что самих обитателей (разумных существ) этих реальностей (Земель-1..118, включая нашу Землю-13) делает реальными (для нас) сознание обитателей уже высших миров Шаданакара. И т. д.

Может ли в автономных реальностях быть свой Раос? Да, если монада Раоса, находясь там, где ей и положено, в Ирольне, создаст не один шельт с физическим телом, а несколько (как правило, не более 2-3-х) и поместит их в соответствующие реальности. Я писал предположение, что один из юзеров (это не Вы, Раос) этого форума имеет воплощения еще в двух реальностях. В одной он является шаманом, в другой — высокопоставленным офицером организации, напоминающей анэнербе. Воплощения друг о друге не знают и встретиться физически не могут. У монады Ленина также несколько шельтов. (Поэтому один Ленин в Аримойе, как писал Андреев, другой, увы, нет...) Подозреваю, что у меня тоже есть (минимум один) «двойник». В той автономной реальности он плут и мошенник, и очень от этого переживает.
Монада может воплотить два тела и в одной реальности, а не разных. Это не близнецы, а люди, внешне может и не похожие, но имеющие нечто неуловимо-общее по тем впечатлениям, которые оставляют у окружающих. «По жизни» они не пересекаются.
Но, как правило, верно «одна монада, один шельт, одно тело».
Таков мой ответ в рамках предлагаемой модели многообразий.

Сейчас переведу дух, выпью еще один бокал и приведу два наглядных примера - «библиотечный» и «железнодорожный».
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 19 июл 2016, 21:17

Библиотечный.

Допустим, Вы находитесь в комнате. В Вашей комнате есть и другие люди. Они читают. Там есть книжные полки, Вы можете взять ближайшую к Вам книгу и почитать ее. Чтобы добраться до дальних книг, нужно вытащить ближайшие. Читать их не обязательно, но вынимать и держать в руках придется. Дальние книги — более занимательны, интересны, но чем далее, тем более их язык отличается от знакомого Вам.
Можно попробовать дойти до доступных дальних книг. А можно попробовать выйти из комнаты в коридор и обнаружить двери еще 117 комнат. Если Вам позволит Библиотекарь (а он есть почти в каждой комнате, в Вашей — точно, иногда он даже помогает Вам достать нужную книгу), Вы можете выйти из своей комнаты и зайти в другую. В некоторых из них нет книжных полок и книг, в некоторых — есть только полки. Есть комнаты, в которых книг много, как и в Вашей. Но все они на непонятных языках.
Библиотекари неохотно разрешают выходить из комнаты и неохотно пускают. Непременным условием требуется наличие читательского билета. И еще, конечно, прежде чем выйти из комнаты, надо сдать имеющиеся на руках книги Библиотекарю.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 19 июл 2016, 22:01

Железнодорожный (для экстремалов).

Вы едете в вагоне поезда. Вагонов в поезде много, но не бесконечное количество. С Вами едут и другие люди. Ваш вагон Вам не очень нравится. Вы решаетесь встать и пройти в другой вагон. Некоторые пассажиры идут с Вами. Вы переходите, Вас может встретить Проводник другого вагона. Этот вагон получше, но Вы не останавливаетесь, идете и идете. Через много вагонов Вы понимаете, что новые вагоны сильно отличаются от того, из которого Вы первоначально вышли.
Вы смотрите в окно и видите, что поезд идет по колее, но рядом есть еще колеи. Один пассажир говорит Вам, что всего их 118. По некоторым из них поезда не ходят. По некоторым — ходят, но вагоны в них отличаются от вагонов Вашего поезда. Вы спрашиваете, можно ли пересесть на другой поезд. В принципе, можно, - говорит знающий пассажир, иногда поезд замедляет ход, можно выйти на платформу неведомой станции и с нее сесть в другой поезд, если он тоже замедлит ход. Но Проводники, как правило, не открывают двери. Кроме того, в другом поезде тоже есть Кондуктор-Контролер, он спросит билет. Если билета нет, его, наверное, можно будет купить у Кондуктора. Но может не хватить денег. Таких Кондуктор принудительно ссаживает где попало, а Ваш поезд к тому времени давно уйдет.
Вам становится интересно и Вы просите пассажира рассказать о поездах еще.
Были, говорит он, пассажиры, пытавшиеся перепрыгнуть с одного поезда на другой на ходу. Некоторым это даже удавалось. Если их не замечали Проводники и Кондуктора, они ехали дальше. Если замечали — ссаживали. Некоторые из перепрыгнувших оказывали сопротивление, но поездная бригада оказывалась сильнее. Правда, когда-то давно, говорят, целая группа пассажиров, назвавшаяся нефелимами, совершала массовые прыжки со своего поезда на наш. Их было много и им удалось побить Проводников. Теперь некоторые из них сами стали Проводниками в нашем поезде.
Вы удивляетесь, как такое могло быть и просите рассказать еще. Охотно, говорит пассажир, например, был человек, который взял в заложники других пассажиров и потребовал, чтобы поезд поехал в Турцию. Вагон отцепили и что стало с этими людьми, никто не знает. Еще был пассажир, который добрался до локомотива. Назад он не вернулся. Но, возможно, после этого он стал одним из Машинистов. Другой ушел, наоборот, в хвост поезда и увидел рельсы. И, наконец, иногда хулиганы дергают стоп-кран, поезд останавливается и они с него сбегают.
А еще, вроде бы, есть люди с удостоверениями Каскадера-Ремонтника. Им можно перепрыгивать с одного поезда на другой и даже ходить по рельсам. Но они могут попасть в руки Партизан, иногда взрывающих железнодорожное полотно и пускающих поезда под откос.
Вы слушаете пассажира и незаметно засыпаете под стук колес...
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 19 июл 2016, 22:13

Книги в "библиотечном" примере и вагоны в "железнодорожном" - виртуальные реальности, становящиеся реальными, когда вы берете книгу или переходите в другой вагон. Соответственно, комнаты-библиотеки и колеи - 118 автономных реальностей. Поезд - наша жизнь, история.
Случай с коллегой Раосом - по этой аналогии - взятие им другой книги или переход в другой вагон (при этом книгу он, возможно, положил на полку, а в вагон не вошел). Звонки были не из другого поезда, а из другого вагона. Тем не менее, возможность замечать такие вещи говорит о потенциале того, кого я в своей аналогии назвал Каскадером-Ремонтником. Возможно, Раоса скоро подкупят - предложат должность Проводника.
Что до меня, то я, следуя совету коллеги Уляшова, не буду пытаться вынести книги под полой и толкать Библиотекаря (соответственно, срывать стоп-кран). А попробую приобрести Абонемент (Проездной).
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 332 • Страница 14 из 17 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17