• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Re: Выборы Админа-Модератора красной зоны.

Сообщение Яник » 14 июл 2016, 05:06

В ночь объявления начала голосования из небытия материализовался Ахтырский и забанил на неделю троих самых активных ветеранов.
Это что за акция?
Демонстративное хлопанье дверью перед уходом?
Или обозначение того, что заявление об отставке забираешь назад?
Отчитайся плиз перед коллективом. Т.е. перед Вече, которое недавно ты кое-куда послал.

Ахтырский! Подал ты в отставку из администраторов-модераторов или нет?
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 июл 2016, 05:25

Яник, ну с чего вдруг ты решил открыть эту ветку? :shock: Вече на йух посылать вроде Правилами не запрещено :issled: (и есть за что!).

Ахтырский писал(а):До избрания другого модератора красной зоны готов исполнять свои обязанности там.

Ахтырский писал(а):Интересно, когда меня снимут с поста молератора? И когдп забанят?

Не вижу официального отречения от модераторства. "Я, модератор Ахтырский, слагаю с себя полномочия". Число. Подпись.

Истинно говорю вам - "завалите" снова демократическую систему управления - будет "диктатура" 8-) На некоторый срок (не навсегда). Постоянные административные встряски на пустом месте реально достали.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 июл 2016, 05:29

Gellemar писал(а):Не вижу официального отречения от модераторства.

ты не видишь, а я вижу.
Но я в отличии от тебя не угрожаю диктатурой,
а переспрашиваю у Ахтырского и выясняю.
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 июл 2016, 05:41

Яник писал(а):ты не видишь, а я вижу.
Но я в отличии от тебя не угрожаю диктатурой,
а переспрашиваю у Ахтырского и выясняю.

Я и не угрожаю. Констатирую факт - перевыборы возможны только во всеобщем формате. И что? Снова перевыборы? Опять? Это девальвирует институт "Вече" окончательно. В чём его цена, - если оно несёт постоянные перевыборы, ругань, административные дрязги? Систему нужно корректировать. Есть пара идей.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 июл 2016, 05:43

Яник писал(а):переспрашиваю у Ахтырского и выясняю.

Если модератор Ахтырский останется на своём месте, и вы (модераторы) не станете блокировать действия друг друга - то и нужды в корректировке системы не будет. Это очевидно.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 июл 2016, 05:49

перевыборы во всеобщем формате можно обсудить.
Gellemar писал(а):И что? Снова перевыборы? Опять? Это девальвирует институт "Вече" окончательно. В чём его цена, - если оно несёт постоянные перевыборы, ругань, административные дрязги?

Всю эту кашу заварил, в первую очередь, ты! Своими метаниями, подорвавшими легитимность последних выборов.
Ситуация подошла к новым выборам. Можно обсудить и принять положения с учетом серьезного опыта последних выборов.
Никто не хочет бардака и анархии. В частности, поэтому все отнеслись лояльно к законам, произвольно тобой установленным. Но из-за своих метаний, ты теряешь имевшийся капитал доверия. Пока еще не растерял.
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 14 июл 2016, 06:04

Получается новая система еще сама себя не отрегулировала, ежели модераторы друг друга пытаются модерировать? Это нарушение правил. :issled: Поэтому мнение тех. админа решающее. Все пока надо оставить, как есть, а модераторов заставить работать по правилам. Митя, если не хочет быть модератором действительно должен прямо написать: с такого-то числа даю себе самоотвод. Тогда или перевыборы, или внесение изменений в правила. Все очевидно.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 июл 2016, 06:08

Яник писал(а):Всю эту кашу заварил, в первую очередь, ты! Своими метаниями, подорвавшими легитимность последних выборов.

Допустим, я не отзывал бы свой голос, - и безоговорочно победил бы Рауха. Ты принимал бы смиренно все Раухины решения? :issled:

Вариант трёх админов был однозначно лучшим.

Яник писал(а):Ситуация подошла к новым выборам. Можно обсудить и принять положения с учетом серьезного опыта последних выборов.

Ещё одни выборы? Опять?? Сколько можно?

Яник писал(а):Но из-за своих метаний, ты теряешь имевшийся капитал доверия. Пока еще не растерял.

Если он и остался какой-то - то только из-за моих решений во времена серьёзных кризисов. Своевременных решений. А если не остался - туда ему и дорога. "Молча сидеть на капитале" - и смотреть, как всё рушится - ненормально.

Борис писал(а):Получается новая система еще сама себя не отрегулировала, ежели модераторы друг друга пытаются модерировать? Это нарушение правил. :issled:

Модераторы имеют право банить друг друга, как юзеров. И не имеют право отменять действия друг друга. Только так система работает.

Борис писал(а):Поэтому мнение тех. админа решающее.

На сей момент повод для вмешательства отсутствует. Но если система слетит к чёрту - зависнет на "бесконечных перевыборах" - система будет отформатирована. Звоночки к этому уже есть. Но не хотелось бы.

Яник писал(а):Никто не хочет бардака и анархии. В частности, поэтому все отнеслись лояльно к законам, произвольно тобой установленным.

Законы отражают ситуацию результатов выборов. Они были установлены по результатам волеизъявления участников - и лишь потому к ним отнеслись лояльно. Тем не менее, очевидно, что не следует искать лояльности других в ущерб системе.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 июл 2016, 06:30

Gellemar писал(а):Яник, ну с чего вдруг ты решил открыть эту ветку? Вече на йух посылать вроде Правилами не запрещено (и есть за что!).

:( А ПРИЧЕМ Вече? Политкорректному Ахтырскому не хватило духу послать на юх Рауху? Или некоторых конкретных товарищей, которые хотели использовать "мараторий" против идеологических противников? Какая вина Вече в том, что идеалист Ахтырский на эту разводку повёлся? По моему настало время взять Мите дрын политмаратория и начать раздавать кидалам ( это о сегоношних банах).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 июл 2016, 06:37

Гаврик, не провоцируй. Ахтырский реагировал на хамство. А не "раздавал кидалам".
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 июл 2016, 06:39

Gellemar писал(а):Гаврик, не провоцируй. Ахтырский реагировал на хамство. А не "раздавал кидалам".

По моему НЕ ОТ ХАМСТВА Ахтырский начал хамить! Поэтому кто тут провокатор?
Мирное сосуществование на этом форуме возможно тогда, когда медведь заперт в вольере, а не разгуливает со стаей шакалов на свободе.

Юзер Гаврик отправлен в бан на неделю за хамство и злостный троллинг. Модератор Ахтырский.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 июл 2016, 07:27

Гэл, я не буду отвечатьна кучу твоих вопросовпублично. Если мои ответы тебя волнуют, то могу в ЛС.
Отвечу только на дин:
Gellemar писал(а):Допустим, я не отзывал бы свой голос, - и безоговорочно победил бы Рауха. Ты принимал бы смиренно все Раухины решения?

Я безусловно принимал бы смиренно все Раухины решения. Т.е. возражал бы, если бы был не согласен, но исполнял. М.б. покинул форум.
Это всё, что хочу возразить пока.
Яник

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 14 июл 2016, 07:30

Звучит то как вы влушайтесь! "КРАСНАЯ ЗОНА"!
Ссученые правят бал!

Юзер Коваль отправлен в бан на неделю за флейм. Модератор Ахтырский.
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 июл 2016, 07:42

Яник писал(а):Гэл, я не буду отвечатьна кучу твоих вопросов публично. Если мои ответы тебя волнуют, то могу в ЛС.

Можно и в личку :smile:

Яник писал(а):Я безусловно принимал бы смиренно все Раухины решения. Т.е. возражал бы, если бы был не согласен, но исполнял. М.б. покинул форум. Это всё, что хочу возразить пока.

В том-то и проблема, что покинул бы - скорее всего.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 14 июл 2016, 07:52

Код: выделить все
Прошу сообщить
Отправлено: Чт июл 14, 2016 12:16 am
От: Ахтырский
Кому: BG777

Прошу сообщить в соотв. ветке, что я не подавал в отставку официально и уйду, только если мне объявят вотум недоверия.

viewtopic.php?f=0&t=4233
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 июл 2016, 08:17

Gellemar писал(а):Допустим, я не отзывал бы свой голос, - и безоговорочно победил бы Рауха. Ты принимал бы смиренно все Раухины решения?

Если бы он вел себя как сейчас, он бы уже был отстранен - и не факт, что зелеными или красными.

А если бы выборы проходили по сложившимся правилам, то не факт бы, что вообще победил.

Своими, не проведенными через вече, не обсужденными с форумом, изменениями, ты слишком крутые крены задаешь, нельзя так резко эту лодку поворачивать.

Ты должен быть первым гарантом Правил, которые сам же написал. которые форум принял в силу обстоятельств без обсуждения. Но их надо дорабатывать, а не использовать вольные трактовки в угоду кому бы то ни было.

Вот к тебе вопросы:
Если модератор Рауха может удалять посты в общих разделах, почему модератор Яник не может разрешить в своих разделах политику?

Если, как ты пишешь, в Правилах нет запрещения на удаление постов пользователей, то зачем вече голосовало за разрешение удаления их в Заповедниках? Потому что в вече идиоты? Или ты нас такими делаешь?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 июл 2016, 08:24

Если бы он вел себя как сейчас, он бы уже был отстранен.
А если бы выборы проходили по сложившимся правилам, то не факт, что вообще бы победил.

Своими, не проведенными через вече, не обсужденными с форумом, изменениями, ты слишком крутые крены задаешь, нельзя так резко эту лодку поворачивать.

Ты должен быть первым гарантом Правил, которые сам же написал. которые форум принял в силу обстоятельств без обсуждения. Но их надо дорабатывать, а не использовать вольные трактовки в угоду кому бы то ни было.

Вот к тебе вопросы:
Если модератор Рауха может удалять посты в общих разделах, почему модератор Яник не может разрешить в своих разделах политику?

Если, как ты пишешь, в Правилах нет запрещения на удаление постов пользователей, то зачем вече голосовало за разрешение удаления их в Заповедниках? Потому что в вече идиоты? Или ты нас такими делаешь?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 июл 2016, 08:42

Аглая писал(а):если бы выборы проходили по сложившимся правилам, то не факт бы, что вообще победил.

Результат третьего тура - равное количество голосов :unknown: Голосовали все желающие. Лучшим выходом из тупика был возврат к волеизьявлению второго тура - а не закон случайных чисел, т.е. жеребьёвка.

Аглая писал(а):Вот к тебе вопросы:

Запрет политики - общефорумное решение Вече.

Удалять посты в своих разделах (любые темы без меток закрываются) - право не только Раухи, но и остальных двух модераторов. Это не я для себя придумал - это часть системы, сложившейся после выборов. Без этого система работать не будет. Можешь оспорить на Вече. Если пройдёт твой вариант - вот ты и бери на себя ответственность по налаживанию новой системы управления форума. Мне платят не за это. Я не против.

Аглая писал(а):Если, как ты пишешь, в Правилах нет запрещения на удаление постов пользователей, то зачем вече голосовало за разрешение удаления их в Заповедниках? Потому что в вече идиоты? Или ты нас такими делаешь?

Вече голосовало за это при прошлой администрации - тогда необходимости права удаления постов в своих "секторах влияния" не было - потому что не было самих "секторов влияния". Они возникли по итогам текущих выборов, как результат волеизъявления Вече.

Аглая писал(а):что в вече идиоты? Или ты нас такими делаешь?

Не понимаю, о чём ты :%) Где идиоты? Кто идиоты?
Последний раз редактировалось Gellemar 14 июл 2016, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 июл 2016, 08:46

BG, Видимо, посты ещё не успели разделить по секторам. Часть пользователей саботирует систему. Намеренно или нет - не знаю.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 14 июл 2016, 08:48

Gellemar писал(а):Удалять посты в своих разделах (любые темы без меток закрываются) - право не только Раухи, но и остальных двух модераторов.

Как при этом быть с имеющимися в разделах модераторами?
Второй момент: вчера закрылась тема О природе Уицраоров. Потом её снова кто-то открыл. Не было ли отмены решения одного модератора другим? Не было ли факта отмены решения модератора Ахтырского со стороны Раухи?
BG777

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить