• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Герман Греф о народе

Сообщение Andrew » 26 июн 2012, 14:25

Ссылка на полное видео:

http://www.youtube.com/watch?v=aPN6F5Y7 ... e=youtu.be

(вышеупомянутые откровения Грефа начинаются на 20 минуте)
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 26 июн 2012, 17:41

Andrew писал(а):Это известный взгляд социал-дарвинистов, к коим наши отечественные либералы несомненно относятся. Гайдар, Чубайс, Греф, Немцов и т.п.

Вы, очевидно, что-то напутали. Социал-дарвинизм - крайне консервативное движение, и к либеральным ценностям отношения никакого не имеет. Характерен именно для правого крыла.

Высказанная же Грефом позиция никакого отношения к социал-дарвинизму не имеет. Это тактика в первую очередь кпайне левых. На практике такая политика впервые была реализована в СССР (РСФСР).
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 июн 2012, 17:58

LeonJ писал(а):Вы, очевидно, что-то напутали. Социал-дарвинизм - крайне консервативное движение, и к либеральным ценностям отношения никакого не имеет. Характерен именно для правого крыла.

Ну опять...
Andrew, очевидно, исходит не из американского определения либерализма, а из сложившегося на просторах бСССР, где либерал = сторонник ельцино-гайдаровских реформ = сторонник неоклассической экономической теории как базиса для идеальной в его понимании модели общества (это, кстати. вследствие того, что Гайдар, Чубайс и Ко сами себя так именовали и именовали свои реформы "либеральными").

Можно, конечно, сказать, что социал-дарвинисты и маркетократы просто присвоили себе и испохабили термин "либерал", под которым первоначально, например в 19 веке, понимался борец за политические и гражданские права, а вовсе не сторонник дерегуляции рынка и всех последствий этого. Но... это спор о терминах, а тут вопрос о сути: по сути же сказанное Грефом типичная позиция именно сторонника нерегулируемого рынка, на котором наиболее полно проявляется дух социал-дарвинизма. В Америке подобное любят представители правого крыла республиканской партии США, к примеру.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 26 июн 2012, 18:05

Legatus писал(а):по сути же сказанное Грефом типичная позиция именно сторонника нерегулируемого рынка, на котором наиболее полно проявляется дух социал-дарвинизма. В Америке подобное любят представители правого крыла республиканской партии США, к примеру.

Именно, что опять, Легатус, Высказанная Грефом позиция - позиция крайне левых, ваших, Легатус, товарищей. Андрей очень хорошо подтвердил это цитатой из Гитлера и упоминанием романа "1984".

Никогда республиканская партия США не выступала за ограничение доступа народа к информации и к участию в политической жизни.
Подтвердите цитатами, или я опять публично назову вас вруном.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 июн 2012, 18:33

LeonJ писал(а):Вы, очевидно, что-то напутали. Социал-дарвинизм - крайне консервативное движение, и к либеральным ценностям отношения никакого не имеет. Характерен именно для правого крыла.

->
Legatus писал(а):Andrew, очевидно, исходит не из американского определения либерализма, а из сложившегося на просторах бСССР, где либерал = сторонник ельцино-гайдаровских реформ = сторонник неоклассической экономической теории как базиса для идеальной в его понимании модели общества (это, кстати. вследствие того, что Гайдар, Чубайс и Ко сами себя так именовали и именовали свои реформы "либеральными").

Путаница возникает из того, что у либерализма есть а) Экономическое и б) Политическое измерения.
Можно нарисовать квадрат, поместив разные страны в его углы в зависимости от степени их политической свободы, и степени социальности общественного уклада (последний противоположен экономическому либерализму).

Политический либерализм можно только приветствовать - это идеология отцов-основателей США. Корни либерализма находятся в древнегреческой демократии, и его ростки взошли в эпоху просвящения.
В контраст политическому либерализму, ничем не сдержанный экономический либерализм - это всегда победа сильнейшего в мире, функционирующем по закону джунглей. Это и есть социал-дарвинизм.

Рано или поздно экономический либерализм неизбежно вступает в противоречие с либерализмом политическим, когда денежные тузы начинают использовать свое богатство для подкупа власти, подменяя гражданское общество олигархией.

Лишь социальное общество (основными атрибутами которого являются прогрессивный налог, низкое расслоение, общедоступное высшее образование и медицина) способно предотвратить деградацию политических свобод, которой чревата ничем не ограниченная власть денег.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 26 июн 2012, 18:48

Andrew писал(а):Рано или поздно экономический либерализм неизбежно вступает в противоречие с либерализмом политическим, когда денежные тузы начинают использовать свое богатство для подкупа власти, подменяя гражданское общество олигархией.

Это фантазии в стиле Джека Лондона. А в реальности политику ограничения информации проводили ИМЕННО коммунистические режимы.

Andrew писал(а):Лишь социальное общество (прогрессивный налог, налог на наследство, доступное высшее образование) способно предотвратить деградацию политических свобод, которой чревата ничем не ограниченная власть денег.

Вы очень хорошо описали ситуацию в США, Канаде и Европе (я их немножко знаю). Я думаю, что в Англии, Австралии и Новой Зеландии тоже так.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 июн 2012, 18:53

LeonJ писал(а):А в реальности политику ограничения информации проводили ИМЕННО коммунистические режимы.

Диктатуры - это самый простой и очевидный случай.

LeonJ писал(а):Это фантазии в стиле Джека Лондона

Нет, поскольку борьба с олигархией за свободу слова и демократию (всеобщее избирательное право) - это реальное содержание ранней истории США, когда отцы-основатели пядь за пядью отвоевывали нынешнюю конституцию у денежных тузов. Эта борьба продолжается и теперь, она никогда не прекращалась. Чуть позже дам ссылку на текст своего знакомого по этой теме.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 июн 2012, 18:56

LeonJ писал(а):Вы очень хорошо описали ситуацию в США, Канаде и Европе (я их немножко знаю). Я думаю, что в Англии, Австралии и Новой Зеландии тоже так.

Я воспринимаю эти стандарты как нечто само собой разумеющееся. Речи типа Грефовской в этих обществах непредставимы.
Тогда как из России хотят сделать что-то вроде Нигерии.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 июн 2012, 19:39

LeonJ писал(а):Высказанная Грефом позиция - позиция крайне левых, ваших, Легатус, товарищей

Греф - левый?
Можете это доказать?

На всякий случай напоминаю, что мы говорим о "левости" политической и экономической, а не, скажем, мистической.

Что именно политически и особенно экономически левого он сделал на своей должности? Какие именно левые - кроме этого высказывания, раз уж мы его природу оспариваем - по мнению самих левых высказывания он допускает?

LeonJ писал(а):Андрей очень хорошо подтвердил это цитатой из Гитлера

С каких пор Гитлер стал левым в политическом смысле?
Да и экономически в лучшем случае его режим делал поступки общие для правых (фашизм и национал-социализм) и левых (социал-демократия) режимов, но ни одного чисто левого экономического действия он не провёл.

LeonJ писал(а):и упоминанием романа "1984".

С каких это пор роман "1984" относится к програмным документам левых политических партий, Вы не скажете?

LeonJ писал(а):Никогда республиканская партия США не выступала за ограничение доступа народа к информации и к участию в политической жизни.

Формально - да.
Но если мы остановимся но формальных критериях, то тогда и Вы не должны обвинять в этом левых, так как равно столь же никогда ни одна социал-демократическая, социалистическая и даже коммунистическая организация ни в одном из своих програмных документов не призывала к тому, о чём говорил Греф. :!:

Но ведь и "1984" - это антиутопия, основывающаяся не на програмных документах или выступлениях лидеров, идеологов, правда?

LeonJ писал(а):Подтвердите цитатами, или я опять публично назову вас вруном.

Тогда я поступлю иначе.
Вы удобно для себя маскируете суть, подменяя, когда Вам как стороннику определённого рода идей выгодно для выгораживания этой идеи, смешивать, например, выступления идеологов и идеологию с одной стороны, и практическое её воплощение с другой.

Я просто попрошу Вас привести цитату хоть одного программного документа левых партий или организаций, призывающего к ограничению в способности к анализу информации человека и если Вы такового не найдёте (а вы не найдёте, зато даже у тоталитарных коммунистических режимов найдёте противоположное - требования доступности образования и борьбы с безграмотностью, к примеру) обосновано верну Вам отправленный Вами мне ярлык. ;)

В "1984" осуждалась практика некоторых тоталитарных режимов, в том числе коммунистических, крайне левых. Однако самими эти режимы, пока ещё оставались левыми осудили эту практику. СССР, к примеру, при Хрущёве и при Горбачёве, пока тот был ещё левым реформатором усудил преступления режима 20-х 50-х годов ХХ века.

По аналогии, может, найдёте осуждение "либералами" (употребляю термин в кавычках, так как говорим о Ваших подзащитных правых, сторонников свободного рынка) сделанного ими в 90-е с нашим народом? Может найдёте осуждение ими недопуска небогатого и среднего по доходам большинства к полноценному образованию, медицине, достижениям науки и культуры? В прочем, о чём я... Честно говорить о собственных ошибках и преступлениях режимов. прикрывавшихся собственными лозунгами - это как раз прерогатива политических левых. ИМХО, Сторонники же нерегулируемого рынка же на практике стремятся к тому, что озвучил Греф (чему подтверждение в том числе - наши 90-е). :ugeek:
Последний раз редактировалось Legatus 26 июн 2012, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 июн 2012, 19:55

Andrew писал(а):Путаница возникает из того, что у либерализма есть а) Экономическое и б) Политическое измерения.
Можно нарисовать квадрат, поместив разные страны в его углы в зависимости от степени их политической свободы, и степени социальности общественного уклада (последний противоположен экономическому либерализму).

Политический либерализм можно только приветствовать - это идеология отцов-основателей США. Корни либерализма находятся в древнегреческой демократии, и его ростки взошли в эпоху просвящения.
В контраст политическому либерализму, ничем не сдержанный экономический либерализм - это всегда победа сильнейшего в мире, функционирующем по закону джунглей. Это и есть социал-дарвинизм.

Именно.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 июн 2012, 20:53

Andrew писал(а):Ссылка на полное видео:

Огромное спасибо за ссылку!!!
Блистательная дискуссия очень умных людей почти на 2 часа.
Очень рад что из-за идиотских нападок на Германа Грефа в этой ветке я был вынужден прослушать ее всю.
На душе становится легче, когда понимаешь, что есть такие люди и они так или иначе влиятельны, а не пикейные жилеты.
Всем рекомендую.
Идиотские нападки разбирать не буду, но в 3-й раз назову их идиотскими.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 июн 2012, 20:55

Andrew писал(а):Ссылка на полное видео:

Огромное спасибо за ссылку!!!
Блистательная дискуссия очень умных людей почти на 2 часа.
Очень рад что из-за идиотских нападок на Германа Грефа в этой ветке я был вынужден прослушать ее всю.
На душе становится легче, когда понимаешь, что есть такие люди и они так или иначе влиятельны, а не пикейные жилеты.
Всем рекомендую.
Идиотские нападки разбирать не буду, но в 3-й раз назову их идиотскими.

Добавлю для тех, кому интересно, но злобных всё равно не переубедишь :cry_ing: : Греф: блогерам не хватило чувства юмора, чтобы понять меня
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 26 июн 2012, 21:04

Andrew писал(а):Я в шоке. Скопирую с орга:

На орге я и посмотрел этот ролик, приведённый Леонидом. Твой комментарий тоже там читал.
Честно говоря, я не в шоке. То, что сказал Греф проводится в жизнь уже давно. Я в этом живу и сопротивляюсь, как могу. Меня удивило, что он вот так открыто и публично всё это выложил. Зачем? Позлить народ, или по глупости, или ещё что задумали?
Да, определённое направление либералов разделяет эти социал - дарвинистские взгляды. Что-то в этом духе в 90-е говорил Гайдар (про вымирающих пенсионеров, кажется). Однако либеральный спектр широк и далеко не все там такие.
Andrew писал(а):Те же взгляды могут разделять и державники - тот же Путин.

Наконец-то! Он не только их разделяет, он осуществляет на практике. Теперь взгляни на прошедшие выборы. Самый плохой вариант с твоей точки зрения - победа Немцова, или Прохорова? Так если они такие же, как существующая власть, то мы бы ничего не потеряли, но был бы шанс хоть что-то изменить. Ну а если бы победили другие - ещё лучше
Посмотри, какие примечательные законы принимает Дума по инициативе президента Госдума отменила возрастные ограничения для главы Верховного суда .
Для председателя Конституционного суда это сделали в 2010.
К чему бы это?
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 июн 2012, 21:39

Vla писал(а):Он не только их разделяет, он осуществляет на практике.

Экономически он такой же, так как является выразителем интересов ныне господствующего класса, как сказали бы марксисты.
Именно потому мне державничество в этом режиме всегда казалось ненастоящим, а как говорят в шпионских романах "легендой", "прикрытием" для того, чтоб проводить вот примерно то, о чём сказал Греф.

Vla писал(а):Самый плохой вариант с твоей точки зрения - победа Немцова, или Прохорова? Так если они такие же, как существующая власть, то мы бы ничего не потеряли, но был бы шанс хоть что-то изменить.

Ну, ИМХО, победить можно было "между", пока одни ушли и эти не пришли, так как эти как и те, утвердившись. так просто власть не отдадут, как не отдал её Ельцин ни в 1993-м, ни позже, совсем как "волшебник Чуров" (с) "победив" Зюганова.

Иное дело, что при реально честных выборах они победить не могут, ни "старые", ни "новые".

Но вот тут:
Vla писал(а):Ну а если бы победили другие - ещё лучше

ППКС
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 26 июн 2012, 22:14

Legatus писал(а):Ну, ИМХО, победить можно было "между", пока одни ушли и эти не пришли, так как эти как и те, утвердившись. так просто власть не отдадут, как не отдал её Ельцин ни в 1993-м, ни позже, совсем как "волшебник Чуров" (с) "победив" Зюганова.

Legatus, те, которые сейчас, уже совсем не хотят работать даже на сохранение жизнеспособности механизма гос. аппарата. Они совсем обленились, или поглупели. Ну а "новые" хотя бы на послевыборном запале поработают. Хоть что-то.
Legatus писал(а):Иное дело, что при реально честных выборах они победить не могут, ни "старые", ни "новые".

Я это знаю, но рассчитывать на честные не приходится. Судиться бесполезно. Из этих условий и нужно исходить.
Legatus писал(а):Экономически он такой же, так как является выразителем интересов ныне господствующего класса, как сказали бы марксисты.Именно потому мне державничество в этом режиме всегда казалось ненастоящим, а как говорят в шпионских романах "легендой", "прикрытием" для того, чтоб проводить вот примерно то, о чём сказал Греф.

Ну раз "легенда" и "прикрытие", значит и политически такой же.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 июн 2012, 23:55

Яник писал(а):Греф: блогерам не хватило чувства юмора, чтобы понять меня

Какой нелепый отмаз. Грефу очевидно кто-то вколол сыворотку правды...
Да и твоя первоначальная (искренняя) реакция

Яник писал(а):Имхо очевидная банальность

- показывает что ты не считал высказывания Грефа шуткой :men:
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 27 июн 2012, 04:41

Legatus писал(а):
LeonJ писал(а):Никогда республиканская партия США не выступала за ограничение доступа народа к информации и к участию в политической жизни.

Формально - да.
Но если мы остановимся но формальных критериях, то тогда и Вы не должны обвинять в этом левых, так как равно столь же никогда ни одна социал-демократическая, социалистическая и даже коммунистическая организация ни в одном из своих програмных документов не призывала к тому, о чём говорил Греф. :!:

..Вы удобно для себя маскируете суть, подменяя, когда Вам как стороннику определённого рода идей выгодно для выгораживания этой идеи, смешивать, например, выступления идеологов и идеологию с одной стороны, и практическое её воплощение с другой.

...Я просто попрошу Вас привести цитату хоть одного программного документа левых партий или организаций, призывающего к ограничению в способности к анализу информации человека и если Вы такового не найдёте (а вы не найдёте, зато даже у тоталитарных коммунистических режимов найдёте противоположное - требования доступности образования и борьбы с безграмотностью, к примеру) обосновано верну Вам отправленный Вами мне ярлык. ;)

О формальных критериях и программных документах заговорили вы, Легатус, как всегда стараясь увернуться и уйти от ответа.
Я же писал о любых действиях, теоретических документах, практических решениях, о любых фактах, способных подтвердить вашу позицию. Вот например:

Постановление СНК РСФСР "О РЕОРГАНИЗАЦИИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ЛИТЕРАТУРЫ И ИЗДАТЕЛЬСТВ (ГЛАВЛИТА)" от 5 октября 1930 г.
В связи с перестройкой издательского дела, ростом низовой печати и радиовещания, и в целях улучшения постановки контроля над литературой, радиовещаниями, лекциями, выставками и т. п., Совет Народных Комиссаров РСФСР постановляет:
Реорганизовать Главное Управление по делам литературы и издательств (Главлит) на следующих основаниях:
1. Главлит является отдельным управлением в составе НКПроса РСФСР.
2. Контроль за всеми предназначенными к опубликованию или распространению произведениями как печатными, так и рукописными, за снимками, рисунками, картинами и т. п., за радиовещаниями, лекциями, выставками осуществляется в виде предварительного и последующего контроля.
3. Весь предварительный контроль за указанными в статье 2 произведениями и за их ввозом из заграницы и вывозом заграницу осуществляется через уполномоченных Главлита при государственных и общественных издательствах, радиовещательных организациях, при телеграфных агентствах, а также почтамтах и таможнях.
Число уполномоченных при каждом учреждении устанавливается Главлитом.

Я прекрасно понимаю ваше желание отделить программные документы коммунистов от практической деятельности. Ложь всегда была основой политики КПСС. Декларировать одно, а делать прямо противоположное - давно испытанное коммунистами средство. Вы это (в хорошем коммунистическом увертливом стиле :-)) называете "смешением идеологии и практики", а для всех нормальных людей это простно честность политики. Собственно, своим текстом вы сами косвенно подтвердили, что программные документы коммунистов их практике не соответствуют, и на них, как на программу реальных действий смотреть нельзя.
Так что мы не будем ограничиваться "программными" документами а рассмотрим любые подтверждения высказанных тезисов.
Свой я уже привел.
Добавлю только, что именно эта, свойственная коммунистам, лживость и вся суть аппарата коммунистической "пропаганды", и описана в романе "1984".
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 июн 2012, 06:27

LeonJ писал(а):О формальных критериях и программных документах заговорили вы, Легатус

Конечно. Потому что разговор о практике, простите за каламбур, как показывает сама практика, вызывает вместо однозначных выводов дурную бесконечность. К примеру, сторонник социализма скажет, что олигархические режимы монополизируют СМИ в руках очень узкого круга лиц, которые формируют мнение общества, как они захотят, например, превращая телевидение в "зомбоящик", в ответ сторонник свободного рынка ответит, что в реальных коммунистических режимах свирепствовала цензура - оба будут правы, но это уход от темы дискуссии, так как не говорит о целях контроля за доступом к информации или той же цензуры, которая пока в любом обществе на те или иные проявления остаётся.

LeonJ писал(а):Вы это (в хорошем коммунистическом увертливом стиле :-)) называете "смешением идеологии и практики", а для всех нормальных людей это простно честность политики.

Видите ли, Леон, честность в политике - это хорошо.
Но по аналогии, если маньяк и серийный убийца честно декларирует свои намерения - это никак не делает его лучше. Такие как Греф честно намерения задекларировали, но какова нравственная оценка самих этих намерений, вот о чём мы сейчас говорим.

LeonJ писал(а):Декларировать одно, а делать прямо противоположное - давно испытанное коммунистами средство.

Только коммунистами?
Сторонники свободного рынка в этом разве ни разу не замечены?

ИМХО, это пороки нынешней системы управления, порождённые нынешним нравственным уровнем человечества, нуждающиеся в изменении посредством нравственного прогресса, и обличать их надо всюду, где они есть, но без двоемыслия - у левых - значит у левых, у правых - значит - у правых.

Но если практика противоречит теории, а в дискуссии речь идёт о преимуществах и недостатках моделей, то опираясь только на практику нельзя придти к истине, повторюсь. зайдём в дурную бесконечность. в которой любое обвинение в плохой практике сторонником теории, стоящей за этой практикой, будет объявлено "искажением", а не воплощением самой теории. Так, например, марксист может говорить, что сталинизм - искажение марксизма. а сторонник свободного рынка, что "прелести" 90-х или системные кризисы капитализма - это искажения теории свободного рынка или следствия расходящихся с этой теорией действий конкретных правительств. Это интересная тема для дискуссии, но она уже другая, и чтоб не увязнуть в ней я сразу предлагаю разбираться с теорией и мотивами как таковыми. :!:

Постановление СНК РСФСР "О РЕОРГАНИЗАЦИИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ЛИТЕРАТУРЫ И ИЗДАТЕЛЬСТВ (ГЛАВЛИТА)" от 5 октября 1930 г.

В этом постановлении речь идёт о введении цензуры.
К этому можно относиться по-разному, я, например, сторонник того, чтобы цензуры в обществе было как можно меньше. Однако в контексте времени, насколько мне известно, цензура действовала во всех странах, в том числе и рыночных и демократических. Ясно, что для государственной власти и правящих классов одна из целей цензуры - это прекращение возможности пропаганды, направленной на смену власти и подрыв их господствующего положения в обществе. Мне это видится не демократичным (ну а касательно СССР 1930-го - так что можно хотеть от сталинского тоталитарного режима в этом смысле?) и отходом от принципов истинного марксизма как социал-демократии. :ugeek:

Однако, возвращаясь к теме дискуссии. В тексте постановления, кроме декларации введения цензуры и контроля за СМИ и литературой, ничего не говориться о целях такого контроля.

Понятно, что режим хотел сохранить себя, и поток противорежимной агитации, к примеру, блокировал. Вот такая практика. Но в это же время заканчивалась кампания по борьбе с безграмотностью - а это сильный козырь из числа практических аргументов в пользу того, что пускай советский режим как в то время тоталитарный и пытался контролировать информационные потоки и фильтровать их, тем не менее он не ставил себе прямой цели оглуплять массу народа, а напротив пусть даже и в чисто утилитарных целях, ради индустриализации и рывка в битве за мировое господство, уровень образованности масс стремился повышать. :ugeek:

Можно это сравнить с царским режимом и с современностью. При царе тоже была цензура, однако население в массе было безграмотно и ничего практически для исправления этой ситуации не делалось. По сути, власть предержащие тогдашней России на практике проводили те действия. которые по результатам не отличались от того, о чём сказал Г. Греф.

В 90-е поле формальной цензуры практически отсутствовало, но контроль олигархов за СМИ практически приводил к тому же результату, что и прямая цензура - в массовых изданиях появлялись лишь выгодные режиму и высшему классу данные. В 2000-е вернулась как цензура и госпропаганда, так и остался неформальный олигархический контроль, что вполне сопоставимо с институтом Главлита по результатам. Однако, в отличие от СССР резко упал уровень грамотности и сами реформы образования построены так, чтобы сделать человека специалистом одной области, не могущим разобраться в цельной картине (из-за культивирования так наз. "клипового сознания"), что вполне соответствует цели. которую озвучил Греф.

LeonJ писал(а):Добавлю только, что именно эта, свойственная коммунистам, лживость и вся суть аппарата коммунистической "пропаганды", и описана в романе "1984".

Только коммунистической?
Навязывающий всем свободный рынок Запад совсем-совсем от подобного свободен? ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 июн 2012, 09:19

Andrew писал(а):
Яник писал(а):Греф: блогерам не хватило чувства юмора, чтобы понять меня

Какой нелепый отмаз. Грефу очевидно кто-то вколол сыворотку правды...
Да и твоя первоначальная (искренняя) реакция

Яник писал(а):Имхо очевидная банальность

- показывает что ты не считал высказывания Грефа шуткой :men:

Я с первой же секунды потребовал контекст именно по этой причине.
И ты мне его любезно предоставил, за что тебе еще раз спасибо. Вся конференция посвящена именно увеличению прозрачности государства и корпораций и, соответственно, минимизации манипулированием людей.
Конференция была задумана явно по инициативе Грефа и целью всех участников было именно повышение роли масс (народа, населения, людей) в управлении.
Реплика Грефа была произнесена по ходу дискуссии для оживления. Что АБСОЛЮТНО очевидно из контекста. Всем, кто с этим контекстом ознакомился.
В т.ч. и тебе, Andrew. Но ты, как обычно, сознательно наводишь тень на плетень и вводишь в заблуждение добропорядочных юзеров.
А они хавают.
Говорить, что это нелепый отмаз - ложь и глупость.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 27 июн 2012, 10:06

Яник писал(а):Вся конференция посвящена именно увеличению прозрачности государства и корпораций и, соответственно, минимизации манипулированием людей.
Конференция была задумана явно по инициативе Грефа и целью всех участников было именно повышение роли масс (народа, населения, людей) в управлении.

Тогда Герман Греф не сытая наглая харя, а интеллигентный чувак, заслуживающий уважения. В этом случае, мне сразу вспомнились, видеолекции по "концепции общественной безопасности", я смотрел некоторые из них по этой теме (к сожалению не все, ибо их что то около 25 по два часа). Там, главная фишка как раз в том, что нужно сделать так, чтобы тайные знания сделать достоянием широких масс.
У меня сейчас интернет барахлит (достал уже) и не всегда есть возможность смотреть все предоставленные ролики.
А ты Эндрю, прежде чем выложить инфо, рассмотри её полностью, со всех сторон, а то получается, вводишь народ в заблуждение.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить