Ссылка на полное видео:
http://www.youtube.com/watch?v=aPN6F5Y7 ... e=youtu.be
(вышеупомянутые откровения Грефа начинаются на 20 минуте)

Andrew писал(а):Это известный взгляд социал-дарвинистов, к коим наши отечественные либералы несомненно относятся. Гайдар, Чубайс, Греф, Немцов и т.п.
LeonJ писал(а):Вы, очевидно, что-то напутали. Социал-дарвинизм - крайне консервативное движение, и к либеральным ценностям отношения никакого не имеет. Характерен именно для правого крыла.
Legatus писал(а):по сути же сказанное Грефом типичная позиция именно сторонника нерегулируемого рынка, на котором наиболее полно проявляется дух социал-дарвинизма. В Америке подобное любят представители правого крыла республиканской партии США, к примеру.
LeonJ писал(а):Вы, очевидно, что-то напутали. Социал-дарвинизм - крайне консервативное движение, и к либеральным ценностям отношения никакого не имеет. Характерен именно для правого крыла.
Legatus писал(а):Andrew, очевидно, исходит не из американского определения либерализма, а из сложившегося на просторах бСССР, где либерал = сторонник ельцино-гайдаровских реформ = сторонник неоклассической экономической теории как базиса для идеальной в его понимании модели общества (это, кстати. вследствие того, что Гайдар, Чубайс и Ко сами себя так именовали и именовали свои реформы "либеральными").

Andrew писал(а):Рано или поздно экономический либерализм неизбежно вступает в противоречие с либерализмом политическим, когда денежные тузы начинают использовать свое богатство для подкупа власти, подменяя гражданское общество олигархией.
Andrew писал(а):Лишь социальное общество (прогрессивный налог, налог на наследство, доступное высшее образование) способно предотвратить деградацию политических свобод, которой чревата ничем не ограниченная власть денег.
LeonJ писал(а):А в реальности политику ограничения информации проводили ИМЕННО коммунистические режимы.
LeonJ писал(а):Это фантазии в стиле Джека Лондона

LeonJ писал(а):Вы очень хорошо описали ситуацию в США, Канаде и Европе (я их немножко знаю). Я думаю, что в Англии, Австралии и Новой Зеландии тоже так.

LeonJ писал(а):Высказанная Грефом позиция - позиция крайне левых, ваших, Легатус, товарищей
LeonJ писал(а):Андрей очень хорошо подтвердил это цитатой из Гитлера
LeonJ писал(а):и упоминанием романа "1984".
LeonJ писал(а):Никогда республиканская партия США не выступала за ограничение доступа народа к информации и к участию в политической жизни.
LeonJ писал(а):Подтвердите цитатами, или я опять публично назову вас вруном.
Andrew писал(а):Путаница возникает из того, что у либерализма есть а) Экономическое и б) Политическое измерения.
Можно нарисовать квадрат, поместив разные страны в его углы в зависимости от степени их политической свободы, и степени социальности общественного уклада (последний противоположен экономическому либерализму).
Политический либерализм можно только приветствовать - это идеология отцов-основателей США. Корни либерализма находятся в древнегреческой демократии, и его ростки взошли в эпоху просвящения.
В контраст политическому либерализму, ничем не сдержанный экономический либерализм - это всегда победа сильнейшего в мире, функционирующем по закону джунглей. Это и есть социал-дарвинизм.
Andrew писал(а):Ссылка на полное видео:
Andrew писал(а):Ссылка на полное видео:
: Греф: блогерам не хватило чувства юмора, чтобы понять меняAndrew писал(а):Я в шоке. Скопирую с орга:
Andrew писал(а):Те же взгляды могут разделять и державники - тот же Путин.
Vla писал(а):Он не только их разделяет, он осуществляет на практике.
Vla писал(а):Самый плохой вариант с твоей точки зрения - победа Немцова, или Прохорова? Так если они такие же, как существующая власть, то мы бы ничего не потеряли, но был бы шанс хоть что-то изменить.
Vla писал(а):Ну а если бы победили другие - ещё лучше
Legatus писал(а):Ну, ИМХО, победить можно было "между", пока одни ушли и эти не пришли, так как эти как и те, утвердившись. так просто власть не отдадут, как не отдал её Ельцин ни в 1993-м, ни позже, совсем как "волшебник Чуров" (с) "победив" Зюганова.
Legatus писал(а):Иное дело, что при реально честных выборах они победить не могут, ни "старые", ни "новые".
Legatus писал(а):Экономически он такой же, так как является выразителем интересов ныне господствующего класса, как сказали бы марксисты.Именно потому мне державничество в этом режиме всегда казалось ненастоящим, а как говорят в шпионских романах "легендой", "прикрытием" для того, чтоб проводить вот примерно то, о чём сказал Греф.
Яник писал(а):Греф: блогерам не хватило чувства юмора, чтобы понять меня
Яник писал(а):Имхо очевидная банальность

Legatus писал(а):LeonJ писал(а):Никогда республиканская партия США не выступала за ограничение доступа народа к информации и к участию в политической жизни.
Формально - да.
Но если мы остановимся но формальных критериях, то тогда и Вы не должны обвинять в этом левых, так как равно столь же никогда ни одна социал-демократическая, социалистическая и даже коммунистическая организация ни в одном из своих програмных документов не призывала к тому, о чём говорил Греф.![]()
..Вы удобно для себя маскируете суть, подменяя, когда Вам как стороннику определённого рода идей выгодно для выгораживания этой идеи, смешивать, например, выступления идеологов и идеологию с одной стороны, и практическое её воплощение с другой.
...Я просто попрошу Вас привести цитату хоть одного программного документа левых партий или организаций, призывающего к ограничению в способности к анализу информации человека и если Вы такового не найдёте (а вы не найдёте, зато даже у тоталитарных коммунистических режимов найдёте противоположное - требования доступности образования и борьбы с безграмотностью, к примеру) обосновано верну Вам отправленный Вами мне ярлык.![]()
) называете "смешением идеологии и практики", а для всех нормальных людей это простно честность политики. Собственно, своим текстом вы сами косвенно подтвердили, что программные документы коммунистов их практике не соответствуют, и на них, как на программу реальных действий смотреть нельзя.LeonJ писал(а):О формальных критериях и программных документах заговорили вы, Легатус
LeonJ писал(а):Вы это (в хорошем коммунистическом увертливом стиле) называете "смешением идеологии и практики", а для всех нормальных людей это простно честность политики.
LeonJ писал(а):Декларировать одно, а делать прямо противоположное - давно испытанное коммунистами средство.
Постановление СНК РСФСР "О РЕОРГАНИЗАЦИИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ЛИТЕРАТУРЫ И ИЗДАТЕЛЬСТВ (ГЛАВЛИТА)" от 5 октября 1930 г.
LeonJ писал(а):Добавлю только, что именно эта, свойственная коммунистам, лживость и вся суть аппарата коммунистической "пропаганды", и описана в романе "1984".
Andrew писал(а):Яник писал(а):Греф: блогерам не хватило чувства юмора, чтобы понять меня
Какой нелепый отмаз. Грефу очевидно кто-то вколол сыворотку правды...
Да и твоя первоначальная (искренняя) реакцияЯник писал(а):Имхо очевидная банальность
- показывает что ты не считал высказывания Грефа шуткой
Яник писал(а):Вся конференция посвящена именно увеличению прозрачности государства и корпораций и, соответственно, минимизации манипулированием людей.
Конференция была задумана явно по инициативе Грефа и целью всех участников было именно повышение роли масс (народа, населения, людей) в управлении.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10