Legatus писал(а):Либерализм - это религия, точно. Иначе подобное прокомментировать не могу.
Ну если вы Легатус не видите разницы между диктатурой и демократией

продолжайте общаться на более возвышенные темы...
Legatus писал(а):Либерализм - это религия, точно. Иначе подобное прокомментировать не могу.

PavKa писал(а):если вы Легатус не видите разницы между диктатурой и демократией
PavKa писал(а):Не знаю где ты там заметил "грязную энергетику"
PavKa писал(а):Скажи мне тоже лично.. вот если главный уркаган на зоне режет ножом маленькую девочку то можно ли это оправдать тем что в америке такой же волосатый дядька удаляет аппендицит ребенку в местной больнице ? Ты вообще разницу между Россией и Америкой понимаешь .. там демократия а тут режим, зазеркалье.
LeonJ писал(а):А каким образом незаконные действия полиции в одной стране оправдывают беззаконие в другой?

Legatus писал(а):Мда... явления одного порядка с разгонами несогласных в других странах, тех же гуляний в РФ. Осудить с моей точки зрения надо и то, и другое

Andrew писал(а):LeonJ писал(а):А каким образом незаконные действия полиции в одной стране оправдывают беззаконие в другой?
Разумеется никаким. Я упомянул Occupy Wall Street с другой целью - чтобы обратить внимание Павки на его двойные стандарты. Двоемыслие доведено Павкой до совершенства. Так, он искренно осуждает Сталинские репрессии, и столь же искренно оправдывает геноцид Поляков, устроенный Бандеровцами в Волыни. Лицемерное отношение к арестам протестующих в США - из той же оперы
Andrew писал(а):Legatus писал(а):Мда... явления одного порядка с разгонами несогласных в других странах, тех же гуляний в РФ. Осудить с моей точки зрения надо и то, и другое
Согласен.
LeonJ писал(а):Можно сколько угодно спорить о моральной правоте ПР, но то, что на них сейчас обрушено всей своей силой беззаконие и бесконтрольность российской власти, сразу переводит их в категорию жертв государственного произвола. И в этой ситуации приличный человек просто не имеет другого выбора, как поддержать их против беспредела властей.

Andrew писал(а):Можно не разделять их жажду возмездия, но поскольку это был их храм, и поскольку у них также есть ПРАВА - гос-во обязано эти права защищать.
Если патриарх отпустит Pussy Riot с миром, как его украинские коллеги - это можно только приветствовать.
Но в то же время неправильно идеализировать поступок Pussy Riot. С их стороны это был не гражданский протест, а грязная и расчитанная провокация.
Почему ты постоянно наезжаешь на нашу власть и лично на ВВП? Что они тебе сделали? Что значит "у власти самой рыло в пуху"?Andrew писал(а): тот факт что у власти самой рыло в пуху - не значит что преступников отныне вообще нельзя преследовать
Что еще за "миллионы верующих"? Они тебе-агностику сами сказали? И уполномочили требовать распятия святых дев? Ты их где видел (миллионы верующих)? В Соединенных Штатах Америки?Andrew писал(а):Что касается сути преступления - я согласен что инцендент в храме не стоит выеденного яйца. Но это с нашей точки зрения. Для миллионов верующих это не так.
Andrew писал(а):Двоемыслие доведено Павкой до совершенства. Так, он искренно осуждает Сталинские репрессии, и столь же искренно оправдывает геноцид Поляков
Andrew писал(а):Такой подход мне кажется неправильным. Ситуация аналогична делу Ходорковского. Дело которого было избирательным и политически мотивированным. Тем не менее, посажен он был за конкретные преступления, и тот факт что у власти самой рыло в пуху - не значит что преступников отныне вообще нельзя преследовать. Учитывая что инцендент в храме был ПОВТОРНЫМ, а также то что участницы Pussy Riot не спешат раскаиваться - речь идет о серийном хулиганстве. На Западе за такое вполне могут дать срок. Соответственно и Российское правосудие, несмотря на все свои недостатки - вправе вынести обвинительный приговор.
Andrew писал(а):Что касается сути преступления - я согласен что инцендент в храме не стоит выеденного яйца. Но это с нашей точки зрения. Для миллионов верующих это не так. Они, что называется - аre pissed off. Можно не разделять их жажду возмездия, но поскольку это был их храм, и поскольку у них также есть ПРАВА - гос-во обязано эти права защищать.
Яник писал(а):И еще у меня есть подозрения, что миллионы верующих молят: "Богородица путина прогони". Я живу в России и сам принадлежу к миллионам православных верующих, и лучше тебя знаю, так это или не так для миллионов верующих.

LeonJ писал(а):И, кстати, не стоит с ленинской прямотой говорить от имени миллионов
LeonJ писал(а):Государство обязано защищать кого-то только В РАМКАХ ЗАКОНА, государство собственно и должно быть только механизмом выполнения закона. А оно этот закон нарушает...Как бы вы не были возмущены их действиями, но под статью, котрую им шьют, они не подпадают
LeonJ писал(а):По первому делу он сидит за применение схемы, обычной в международной торговле - оптимизация налогобложения, когда разные звенья международной торговой цепи регистрируются там, где налогообложение оптимально. По той же схеме, за которую сидит Ходор, сейчас продается практически вся российская нефть, через компанию Ганвор, зарегистрированную в Голландии

Andrew писал(а):LeonJ писал(а):И, кстати, не стоит с ленинской прямотой говорить от имени миллионов
См. данные опроса выше. Даже мне возмущение населения (47% - за семилетний срок(!)) кажется несколько чрезмерным.
Andrew писал(а):Почему? Разве действия Pussy Riot нельзя классифицировать как хулиганство?
Andrew писал(а):Вы очевидно не в курсе. Дело вовсе не в офшорах.
Ходорковский додумался до того, чтобы назвать извлекаемую им нефть "скважинной жидкостью". И он, таким образом, уклонялся от миллиардных выплат за извлеченное из недр сырье. Банальнейшее мошенничество.
LeonJ писал(а):Только не говорите мне, что ими двигала религиозная ненависть.
LeonJ писал(а):Вы очевидно не в курсе.
Скважинная жидкость — по определению ГОСТ Р 51365-99 (ИСО 10423-94) — «реальная жидкость, которая выходит из скважины». Входит в состав скважинной среды, которая включает, по ГОСТ 28996-91, «жидкость, газ или их смеси, находящиеся или циркулирующие в скважине между забоем и устьем». Скважинная жидкость состоит из нефти, воды, солей и механических примесей (песок и др.), которая для превращения в товарную нефть требует переработки.

Andrew писал(а):Не было в документах нефти (!) Соответственно не платились налоги.
Вот Ходорковскому и вменили это в вину - поступающая на НПЗ нефть была НЕУЧТЕННОЙ, стало быть он ее попросту украл.
Точнее, Ходорковскому вменили два преступления - отдельно за невыплату налогов, и отдельно за воровство.
Andrew писал(а):КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, 7 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, КОТОРЫЕ ГРОЗЯТ УЧАСТНИЦАМ ЭТОЙ ГРУППЫ, БЫЛО БЫ АДЕКВАТНЫМ ИЛИ ЧРЕЗМЕРНЫМ НАКАЗАНИЕМ ЗА ЭТУ АКЦИЮ, ИЛИ ВЫ ВООБЩЕ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ПОДОБНЫЕ АКЦИИ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ ПРЕСЛЕДОВАТЬСЯ В УГОЛОВНОМ ПОРЯДКЕ? (в % от числа тех, кто слышал о «панк-молебне»):
адекватное наказание - 47%
LeonJ писал(а):2. Видами добытого полезного ископаемого являются: К:Налоговый кодекс Российской Федерации:Статья 337/(6033)...нефть обезвоженная, обессоленная и стабилизированная... то есть, скважинная жидкость, не прошедшая эти три стадии обработки, не является объектом налогообложения согласно НК РФ.

Andrew писал(а):Прекрасно. Это дело Юкоса решать, на каком этапе, и после каких операций скважинная жидкость станаюовится нефтью. Но это должно случиться ДО производства нефтепродуктов из этой нефти. Поскольку нефтепродукты делаются именно из нефти, а не из скваженной жидкости. Так когда Юкосом был уплачен налог за добытую нефть?
LeonJ писал(а):Понятия не имею, я не настолько хорошо владею ситуацией. Но ЮКОС имел ЗАКОННОЕ право продавать кому угодно эту самую скважинную жидкость для дальнейшей переработки, не попадая под нефтяные налоги. Это вопрос Налогового Кодекса. Если он допускает такую схему, то ЭТО ЗАКОННО.Это та самая ЗАКОННАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ, о которой я писал в начале.

Яник писал(а):Это языческое, атеистическое, безбожное, коммунистическое, красно-коричневое быдло.
100 лет назад оно кричало: Бей жидов, спасай россию!
90 лет назад убивало священников и очкариков
80 - взрывало Храм Христа Спасителя
75 - кричало: Расстрелять, как бешеных собак!
и т.д.
Это не "миллионы верующих", это быдло!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22