• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить

О природе Уицраоров

Сообщение Andrew » 03 июл 2016, 15:22

Тезисно.

1. Шрастры НЕ являются паралельным нашему материальным миром. "Четырехмерный мир на изнанке земли населенный летающими Рарругами" - это достойно пера Жюль Верна, но реальность глубже и серьезней. Шрастры вместе с Уицраорами воплощены в сознаниях миллионов людей. Именно поэтому психические энергии людей кормят те или иные категории высших существ - наш психический мир является для них физическим домом.

2. Очевидно что теория Тэнгу о "болванчике" находится в противоречии с реальностью. На дворе старый добрый Жругр. Проекцию силы в Сирии (вопреки воле Стэббинга) болванчиком не обьяснить при всем желании.

3. Что касается демиургической составляющей Уицраора. Эта тема близка Баядере и тому же Тэнгу, их оппонентом является Рауха.
Тут стоит посмотреть на 30-е и 40-е - переломное время с высокой энергетикой, в котором лучше всего высвечивается природа действующих сил. С одной стороны, все так как говорит Рауха - бездушная государственная машина искалечившая судьбы миллионов людей. С другой стороны - налицо взлет креатива, имевший место ВНУТРИ ТОЙ ЖЕ СИСТЕМЫ, и поощряемый ею. Креатив - это признак демиургического влияния, именно на волне креатива мы одержали победу над гениальной нацией (Германией), и чуть позже вышли в космос. Все это - тоже Жругр.
Как примирить беждушный автоматизм гос-ной машины с очевидными примерами креатива взращиваемого в ее недрах?
Ответ в том что к Уицраору надо относиться как к человеческой личности. И в этом нет ничего странного - см. пункт 1. Поскольку психика человеческих множеств является домом Уицраоров, неудивительно что последние похожи на нас - как в своих низжих, так и в высших качествах.
Существенную часть жизни люди проводят на автопилоте, отключая сознание, совершая при этом множество этически сомнительных выборов. То же самое имеет место и в случае Уицраоров.
В лучшие моменты своего существования, человек способен на творческие свершения, и на подвиг. Неудивительно что то же самое имеет место и в случае Уицраоров.

И тут, как говорит Баядера, каждому по вере его. Вера Тэнгу и вера Баядеры ведет к просветлению Уицраоров. Если же мы будем видеть в Уицраорах всего лишь бездушную государственную машину - они так и останутся такими. Облик этих существ напрямую зависит от нашей веры, от нашего к ним отношения, поскольку они в прямом смысле живут в нас, формируясь нашим сознанием.
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Re: О природе Уицраоров

Сообщение Тэнгу » 03 июл 2016, 16:11

Andrew. именно. Тот, в чье доброе начало не верят, никогда не изменится.А доброе начало есть во всех. Я принципиально не верю в "демонические монады" - с христианской точки зрения это невозможно. Любая душа благая изначально.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 03 июл 2016, 17:03

Тэнгу писал(а):Andrew. именно. Тот, в чье доброе начало не верят, никогда не изменится.А доброе начало есть во всех. Я принципиально не верю в "демонические монады" - с христианской точки зрения это невозможно. Любая душа благая изначально.

Ты знаешь что такое душа?
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 03 июл 2016, 17:17

Andrew писал(а):3. Что касается демиургической составляющей Уицраора. Эта тема близка Баядере и тому же Тэнгу, их оппонентом является Рауха.
Тут стоит посмотреть на 30-е и 40-е - переломное время с высокой энергетикой, в котором лучше всего высвечивается природа действующих сил. С одной стороны, все так как говорит Рауха - бездушная государственная машина искалечившая судьбы миллионов людей. С другой стороны - налицо взлет креатива, имевший место ВНУТРИ ТОЙ ЖЕ СИСТЕМЫ, и поощряемый ею. Креатив - это признак демиургического влияния, именно на волне креатива мы одержали победу над гениальной нацией (Германией), и чуть позже вышли в космос. Все это - тоже Жругр.
Как примирить беждушный автоматизм гос-ной машины с очевидными примерами креатива взращиваемого в ее недрах?

Креатив был весьма ограничен и узко направлен. В основном модернизация проходила по западным калькам. Вместо социализма строился предельно монополизированный капитализм под главенством партийной корпорации. Был поозитивный эффект от открытия социальных лифтов, но в целом господствовала не творческая свобода, а тотально бюрократизированная казёнщина. Там, где ты усматриваешь влияние Синклита трудно различить что-то кроме влияния шрастра.
Узкоканализированный креатив действительно имел место быть. И источником, его, естественно, могло быть только Провидение. Несмотря на извращённость декларируемых принципов его поддержка сохранялась. Этого требовала роль СССР в мире поражённном фашизмом. И ситуация складывалась так, что отвергнуть эту поддержку Друккарг себе позволить не мог.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 июл 2016, 17:47

Рауха, я знаю о душе одно - это нечто, происходящее из божественного источниа. Оно может быть искажено, но не может быть демоническим.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 03 июл 2016, 17:52

Тэнгу писал(а):Рауха, я знаю о душе одно - это нечто, происходящее из божественного источниа. Оно может быть искажено, но не может быть демоническим.

"Нечто, а что именно - представления не имею". И на подобных основаниях что-то утверждать... :unknown:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 июл 2016, 18:10

Рауха, а ты обо всем имешь представление? Тогда ты Бог. Или дьявол.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 03 июл 2016, 19:11

Примерно обо всём, о чём имею наглость публично говорить. Не уточняя позицию собеседника и ни о чём особо не спрашивая. Едва ли для этого надо быть кем-то сверхъестественным.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 июл 2016, 19:19

Рауха, тогда ты просто слишком самоуверенный человек.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 03 июл 2016, 19:21

Тэнгу писал(а):Рауха, тогда ты просто слишком самоуверенный человек.

Не я. Если б я ничего не знал о том, что накручивается на понятие "душа" я б ничего утверждать бы не стал.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 июл 2016, 19:31

А что накручивается на душу? Расскажи!
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 03 июл 2016, 19:38

Тэнгу писал(а):А что накручивается на душу? Расскажи!

Если со стороны теоретического раскрытия понятия подходить, то в первую очередь душа - ограничивающая форма проявления духа, шельт. Если от эмпирики идти, то душа, психе, это проявленная, рефлексируемая форма сознания. То, что думает, чувствует, переживает и по ходу этого предаётся самоотождествлению.
Это чисто для начала. Чтоб потом продолжить или не распространяться попусту.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 июл 2016, 19:27

Andrew
Как всегда - очень интересный взгляд на проблему :good:

Я как раз всё хотела рассказать кое-что, искала темку подходящую, гляжу, а Андрей уже открыл! :smile:

Я недавно спрашивала Жругра - по мотивам этого брекзита, разумеется... :oops:
Прошу пардон - это НЕ Политика, это чисто уицная бытовуха.

Так вот, спрашиваю я у Жругра: А Английского-то как звать-величать?

Жругр же со мной не словами разговаривает, а образами, обычно после вопроса я всегда вижу сон в ответ.

И после этого вопроса Жругр как-то очень любопытно так усмехнулся - эмоции его я чувствую, а ночью мне приснился сон - старый советский мульт - а именно песенка - 4.55 - кому не хочется весь мульт смотреть, можно только песенку:

phpBB [video]
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 июл 2016, 19:29

Кароче говоря, Английский очень маленький и перевод имени - Земледелец - какое английское имя можно так перевести?..
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 июл 2016, 19:36

Баядера, вообще-то Джордж (Георгий) =)
Но маленький-то он сейчас. А когда империя была, кто был?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 июл 2016, 20:45

Народное мифотворчество нэ вмирает! )))
Один старобрядческий полемист 17-го века заявил, что у Марии было два сына - Бог Исус и антихрист Иисус, на 8 лет младше. Уже во второй половине 19-го эта легенда стала основным доводом части староверческих общин против сближения с никонианами...
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 июл 2016, 21:07

Рауха, ну мне вот не интересно, как зовут нынешнего британского уицра - Устр, Джордж или Добби =) Мне интересно другое. Что произошло, когда окончательно распалась Британская Империя? Британский уицр помре? Родился новый, остался только госэгрегор, хоть и мощный, или произошло что-то другое? Какие идеи? Только идеи, а не хвостоверчения, извини нижайше =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 июл 2016, 21:23

Тэнгу писал(а):Рауха, ну мне вот не интересно, как зовут нынешнего британского уицра - Устр, Джордж или Добби =) Мне интересно другое. Что произошло, когда окончательно распалась Британская Империя? Британский уицр помре? Родился новый, остался только госэгрегор, хоть и мощный, или произошло что-то другое? Какие идеи? Только идеи, а не хвостоверчения, извини нижайше =)

Никто не умер. Просто не с чего было, в метрополии никаких катастроф не случилось. Отростки пообламывалсь - это дело обыкновенное. Дури поубавилось сильно - это да. Амбиции шовинистические поскукоживались. Мифологию государственную потихоньку корректировать пришлось. Но это всё не слишком-то радикальные события. Подобное не раз повсюду случалось.
А гос.эгрегор без уицра - немалая редкость. Не знаю где и искать. Подозреваю что даже в Сингапуре и Коста-Рике под государственной идеологией что-нибудь хоть и мелкое, но сыщется. Скорей всего даже под Сан-Марино какая-нибудь личинка дремлет.
А хвост тебе наверчивать, вроде не за что. :unknown:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 июл 2016, 21:36

Нет, это ты лисьим хвостом частенько вертишь, а мне хвоста не полагается, бесхвостый мы вид-с =)
Думаю, ты прав. Подскукожился, но все еще дерзок и амбициозен. И щупальца стал потоньше и поизощреннее раскидывать.
А вот нашему не повезло. Можешь считать этот мифотворчеством, но от него не просто что-то там отвалилось - его в самое сердце ударили, а потом уже и порвали...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 июл 2016, 22:47

Тэнгу писал(а):Нет, это ты лисьим хвостом частенько вертишь, а мне хвоста не полагается, бесхвостый мы вид-с =)
Думаю, ты прав. Подскукожился, но все еще дерзок и амбициозен. И щупальца стал потоньше и поизощреннее раскидывать.
А вот нашему не повезло. Можешь считать этот мифотворчеством, но от него не просто что-то там отвалилось - его в самое сердце ударили, а потом уже и порвали...

Думаю, о британской империи тоже рыданий возносилось немало, и примерно под схожим впечатлением... Хотя удар конкретно по был действительно не столь тяжек. Идеология хоть и вырожденная была, но какие-то функции несла. Британии править морями не столь острая нужда была в сознании её граждан.
И приведи-ка мне хоть один пример моего "кручения хвостом". Если плотно обломаться не опасаешься, конечно. Верняком дело там в неадекватности твоего понимания и неготовности верно уточнений требовать.
Рауха

Вернуться наверх

След.

Ответить