• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования

Ответить

Голосование о вотуме доверия/недоверия модераторам

Голосование закончилось 05 июл 2016, 20:27

Я доверяю модератору Янику
17
26%

Соня, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, коваль, Раос, Гость, Vla, Сан Саныч, Баядера, Гость, Гость, ваконда
Я не доверяю модератору Янику
6
9%

Эйпи, Andrew, Малослов, alekseymoon, Гость, Гость
Я доверяю модератору Раухе
11
17%

Соня, Эйпи, Рауха, Andrew, Малослов, Гость, Раос, Гость, Сан Саныч, Гость, ваконда
Я не доверяю модератору Раухе
11
17%

Гость, Гость, Гость, Гость, Рауха, Гость, коваль, alekseymoon, Гость, Vla, Гость
Я доверяю модератору Ахтырскому
13
20%

Соня, Гость, Гость, Гость, Andrew, Малослов, Гость, Раос, Сан Саныч, Баядера, Гость, Гость, ваконда
Я не доверяю модератору Ахтырскому
7
11%

Эйпи, Гость, Гость, коваль, alekseymoon, Гость, Гость

Всего голосов : 65

Голосование о вотуме доверия/недоверия модераторам

Сообщение Ахтырский » 28 июн 2016, 20:27

Голосование будет проводиться неделю. Анонимно поданные голоса считаться не будут.

Если ответ подается в ветке - он должен подаваться однозначно и четко. "Я доверяю модератору имярек". Или "Я не доверяю модератору имярек".

Если модератор получает больше голосов "за", чем "против" - значит, ему выдан вотум доверия. В случае равенства голосов приоритет в пользу доверия, поскольку три модератора изначально представляли разные группировки, которых было три, а не две.

Модераторы (Яник, Рауха, Ахтырский) не имеют права принимать участие в голосовании.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Re: Голосование о вотуме доверия/недоверия модераторам

Сообщение Малослов » 28 июн 2016, 20:47

Ахтырский писал(а):Голосование будет проводиться неделю.

Надо еще четко объявлять, что анонимные голоса не будут считаться. А то найдутся любители кривых подсчетов результатов.

И вообще, надо четко объяснять изначально как будут подсчитываться голоса. Голоса "не доверяю" такому-то модератору будут вычитаться из суммы голосов "доверяю" ему ?
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 июн 2016, 21:11

Да, и надо обязательно сказать, что модераторы не участвуют в голосовании.
Здесь ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ НАДО ОБГОВАРИВАТЬ ИЗНАЧАЛЬНО, иначе ветка станет конфликтогенной. ;)
Сколько можно по одним и тем же граблям ходить.

Митя, ответь, пожалуйста, на вопрос:
Иоанн Малослов писал(а):И вообще, надо четко объяснять изначально как будут подсчитываться голоса. Голоса "не доверяю" такому-то модератору будут вычитаться из суммы голосов "доверяю" ему ?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 28 июн 2016, 21:17

Не надоело голосовать ещё? И что будет, когда всем модераторам выразят доверие? Уйдёт Ахтырский - в знак протеста? А если нет? Ахтырский и Рауха "узурпируют" форум - "согласно букве", и кто тогда уйдёт?

Я предложил своё посредничество в этом конфликте -->. Это очень хороший вариант. Странно что проигнорировали.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 июн 2016, 21:22

Gellemar писал(а):Я предложил своё посредничество в этом конфликте -->. Это очень хороший вариант. Странно что проигнорировали.

Выстави его на голосование вече. Вече на то и существует, чтобы собираться и принимать решения. Это и есть самоуправление. В моем проекте правил были пункты, регламентирующие порядок выдвижения вопросов на голосование. сейчас такого регламента нет. Предлагаю принять новые правила.

Иоанн Малослов писал(а):Да, и надо обязательно сказать, что модераторы не участвуют в голосовании.
Здесь ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ НАДО ОБГОВАРИВАТЬ ИЗНАЧАЛЬНО, иначе ветка станет конфликтогенной.
Сколько можно по одним и тем же граблям ходить.

Митя, ответь, пожалуйста, на вопрос:

Поправил.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 июн 2016, 21:24

Gellemar писал(а):И что будет, когда всем модераторам выразят доверие? Уйдёт Ахтырский - в знак протеста? А если нет? Ахтырский и Рауха "узурпируют" форум - "согласно букве", и кто тогда уйдёт?

А если форум вообще не будет модерироваться - кто уйдет? Я так понимаю, главной ценностью ты видишь, чтобы никто не ушел?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 28 июн 2016, 22:01

Если форум не будет модерироваться, то его закроют сторонние люди, например из ФСБ.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 июн 2016, 22:06

Ахтырский писал(а):А если форум вообще не будет модерироваться - кто уйдет? Я так понимаю, главной ценностью ты видишь, чтобы никто не ушел?

объяви голосование: если форум вообще не будет модерироваться - кто уйдет?
Одним голосованием больше, одним меньше...
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 28 июн 2016, 22:06

Ахтырский писал(а):Выстави его на голосование вече.

Выставить что? Чтобы я политические оффтопы убирал? Так Вече за сокрытие политики и так уже проголосовало. Чтобы я баны реализовывал? Так сугубо по вашему решению.

Толкую, что каждое последующее голосование всё сильнее девальвирует демократическую систему.

Вот выбрали админов. И что? Админы передрались. А из-за чего? На ровном месте.

Что решит ЭТО голосование? :shock: А что решат последующие - по контексту?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 28 июн 2016, 22:14

Gellemar писал(а):Вот выбрали админов.

это лукавство. Админов не выбрали.
3-й тур не дал результатов.
А далее было принято волюнтаристское решение.
Я с ним согласился чтобы как-то выйти из кризиса.
Но выяснилось, что это не выход.
Теперь я вижу два варианта:
1) полное переголосовывание сначала (Три тура)
2) переголосовывание последнего третьего тура.
У варианта 2 большое преимущество, что он короче :smile:
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 28 июн 2016, 22:24

Яник писал(а):Теперь я вижу два варианта:
1) полное переголосовывание сначала (Три тура)
2) переголосовывание последнего третьего тура.
У варианта 2 большое преимущество, что он короче

Да ну нафиг. Всё равно голосоваться будете вы трое. Это неизбежно, т.к. у всех остальных электорат мельче. Так че резину тянуть? Покончить со всем этим безобразием вполне способно вот это последнее голосование о доверии.

Либо остановиться на предложении Гэллемара, чтобы остались все трое, но никто не лез бы править чужие (по цвету) ветки. Это даже лучше.
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 28 июн 2016, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 июн 2016, 22:25

Ахтырский писал(а):Модераторы (Яник, Рауха, Ахтырский) не имеют права принимать участие в голосовании.

Ткнул не вчитываясь. :prosti:
Исправил как сумел. :pardon:
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 июн 2016, 22:29

Gellemar писал(а):
Вот выбрали админов. И что? Админы передрались. А из-за чего? На ровном месте.

У кого-то оно ровное, а у кого-то шишка там.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 июн 2016, 00:41

Я никому не доверю - у всех свои тараканы.
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 29 июн 2016, 01:24

Баядера писал(а):Я никому не доверю - у всех свои тараканы.

А у тебя их не было и форум при твоём админстве пышным цветом цвёл? :unknown:
Известные тебе персы на такую твою позицию ставку и сделали. Просто прикинь возможные последствия...
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 29 июн 2016, 04:50

Яник писал(а):это лукавство. Админов не выбрали.
3-й тур не дал результатов.

Победа при минимальном отрыве над своей "полной противоположностью" не означает стабильности. При победе с крупным отрывом всеми недовольными можно попусту пренебречь. Но победа в 1-2 голоса.. Ты всерьёз считаешь, что проигравшие это так оставят? Импичмент здесь - лишь вопрос времени (и какой-то одной единственной твоей ошибки - которая склонит эти 1-2 голоса против тебя)

Поэтому - только диалог. Только компромиссы. Мы с Баядерой в своё время демонстрировали, - как умели.

Яник писал(а):А далее было принято волюнтаристское решение.
Я с ним согласился чтобы как-то выйти из кризиса.
Но выяснилось, что это не выход.

Это выход, если бы все трое не упёрлись в свои "принципы".

Рауха пожелал выполнять решения Вече буквально, дословно - хотя на этом форуме это возможно не везде и не всегда. Ахтырский - уперся в свой любимый конёк, буквенную легитимистику. А ты, Яник - тоже просто упёрся "буду стоять до конца!", - не пожелав уступить ни в чём. Не прояви все трое подобного отношения - не было бы и этого дурацкого кризиса.

Mademoiselle QQ писал(а):Либо остановиться на предложении Гэллемара, чтобы остались все трое, но никто не лез бы править чужие (по цвету) ветки. Это даже лучше.

Вот я и говорю - что "политика", а что "не политика" - должен решать Гэллемар. Наши админы не способны придти к общему мнению по этому вопросу - по крайней мере пока. Почему не модерировать только те сектора, куда их призывает их электорат?

Ахтырский писал(а):Я так понимаю, главной ценностью ты видишь, чтобы никто не ушел?

Не совсем. Незначительные (временные) потери допустимы. Моя главная ценность - стабильность Системы в своей основе 8-) А она невозможна без присутствия всех идеологических направлений (включая ловеров политики - которые сейчас "за бортом"). "Околополитика" не однозначное зло, тут вопрос в дозе (в анонсе).

Рауха писал(а):А у тебя их не было и форум при твоём админстве пышным цветом цвёл? :unknown:
Известные тебе персы на такую твою позицию ставку и сделали. Просто прикинь возможные последствия...

Ты явно хочешь забанить тех, кого считаешь троллями. Ответная реакция - тех, кто троллём считает уже тебя - пропорциональна :crazy: У каждой стороны набор фактов в рукавах, и всякие крутые "основания". Но если выполнить ваши требования (обеих сторон) - это как раз и будет развал форума.

Ещё раз повторяю, это голосование ровным счётом ничего не решит - скорее всего проголосуют за доверие всем троим. Это тупик - т.к. по прежнему будет "ничего непонятно". Но если проголосуют за недоверие хоть кому-то - будет только хуже. Это карт бланш на изгнание части участников с форума (мы это уже проходили - с модераторством Эйпи). Запускавшие это голосование об этом не думали :shock:

Управление подобным форумом не может быть эффективным, если совершать свой выбор только между двумя противоположными решениями, делать "прямой" выбор.

У ЭТОГО ФОРУМА ОДНИ И ТЕ ЖЕ УЧАСТНИКИ - УЖЕ МНОГО, МНОГО ЛЕТ. УБЕРИТЕ ОДНИХ - И ДРУГИЕ САМИ РАЗБРЕДУТСЯ :unknown: Если именно это цель (под соусом благих пожеланий "улучшения форума") - тогда да, тогда всё нормально.
Последний раз редактировалось Gellemar 29 июн 2016, 05:19, всего редактировалось 6 раз(а).
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 29 июн 2016, 04:59

Gellemar писал(а):Ещё раз повторяю, это голосование ровным счётом ничего не решит - скорее всего проголосуют за доверие всем троим.

Это голосование сделает Ахтырского легитимным, равным другим модератором. Это существенное изменение.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 29 июн 2016, 05:16

Иоанн Малослов писал(а):Это голосование сделает Ахтырского легитимным, равным другим модератором. Это существенное изменение.

Отнюдь. Он и так легитимен (т.е. пользуется реальной поддержкой - мы видим это по результатам второго тура выборов) в глазах за него голосовавших, и нелегитимен в глазах тех, кто его не любит - хоть бы и как красиво это не выглядело "с точки зрения буквы" :unknown: А после этого голосования всё останется, как есть :crazy: (скорее всего)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 29 июн 2016, 05:20

Gellemar писал(а):Отнюдь. Он и так легитимен (т.е. пользуется реальной поддержкой - мы видим это по результатам второго тура выборов) в глазах за него голосовавших, и нелегитимен в глазах тех, кто его не любит - хоть бы и как красиво это не выглядело "с точки зрения буквы" А после этого голосования всё останется, как есть (скорее всего)

А теперь он будет легитимен и в своих глазах. А это придает принципильной силы. ;)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 29 июн 2016, 05:23

Возможно. Да, я об этом не подумал :smile:
Gellemar

Вернуться наверх

След.

Ответить