• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: The Fountain of Hyacinth

Сообщение BG777 » 27 мар 2016, 17:37

«Инерция приносит на самом деле гораздо больше вреда, чем демонический принцип борьбы, который создает, в конечном счете, больше чем разрушает.»
© Шри Ауробиндо.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 28 мар 2016, 09:44

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 29 мар 2016, 07:34

"В течение двух недель я сидел взаперти в своей комнате, обложившись книгами, бывшими в моде в то время (лет 16-17 тому назад); Я имею в виду книги, где говорится об искусстве сделать народы счастливыми, мудрыми и богатыми в 24 часа. Итак, я переварил, проглотил, хочу я сказать, всю болтовню этих предпринимателей народного блага — тех, что советуют всем беднякам стать рабами, и тех, что уверяют их, будто все они низвергнутые цари. Не покажется удивительным, что я был тогда в состоянии духа, граничащим с умопомешательством или с отупением.

Мне чудилось лишь, будто в самой глубине моего ума я почувствовал смутный зародыш какой-то идеи, высшей, чем все эти бабушкины рецепты, словарь которых я только что пробежал. Но это была лишь идея идеи, нечто бесконечно смутное.

И я вышел из дому с сильнейшей жаждой, потому что пристрастие к плохому чтению возбуждает соответственную потребность в чистом воздухе и прохладительном питье.

Я уже собрался зайти в кабачок, когда какой-то нищий протянул мне свою шапку с одним из тех незабываемых взглядов, которые опрокидывали бы троны, если бы дух мог двигать материей и взор магнетизёра - ускорять созревание винограда.
(...)
Голос же шептал мне следующее: " Только тот бывает равен другому, кто это докажет, и только тот достоин свободы, кто сумеет её завоевать".

Я тут же подскочил к моему нищему. Одним ударом кулака я подбил ему глаз, который вздулся как мяч. Я сломал себе ноготь, выбивая ему пару зубов (...)
Бросив затем наземь ударом ноги в спину, достаточно сильным, чтобы раздробить ему лопатки, этого ослабевшего 60 летнего старика, я схватил валявшийся на земле толстый сук и стал колотить им лежавшего с упорным усердием, достойным поваров, которые отбивают мясо для бифштекса.

Вдруг - о,чудо! о радость для философа, проверяющего превосходство своей теории! - я увидел, что этот старый остов повернулся, выпрямился с живостью, которую никак нельзя было ожидать от столь невероятно изношенного механизма, и с взглядом, полным ненависти, который показался мне добрым предзнаменованием, старый бродяга бросился на меня, подбил мне оба глаза, вышиб четыре зуба и той же самой веткой отколотил меня на все корки. Своим энергичным лекарством я вернул ему гордость и жизнь.
Тут я стал всячески делать ему знаки, давая понять, что я считаю наш спор оконченным, и, поднимаясь с удовлетворением софиста из Портика, сказал ему: "Сударь, вы мне равны!, окажите мне честь разделить со мной мои деньги; и помните: если вы действительно филантроп, что ко всем вашим собратьям, когда они станут просить у вас милостыню, надо прилагать ту самую теорию, которую я имел огорчение испытать на вашей спине".
Он мне поклялся, что понял её и что будет следовать моим советам."

(Бодлер. Из цикла "Парижский сплин. Стихотворения в прозе")
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 12 апр 2016, 07:06

"Поскольку вы хотите знать мое мнение об астрологии, я могу сказать, что интересовался этой особой деятельностью человеческого ума больше 30 лет. Как психолог, я преимущественно интересуюсь тем светом, который гороскоп проливает на некоторые сложности характера. В случаях сложного психологического диагноза я обычно составляю гороскоп, чтобы иметь точку зрения с совершенно иного угла. Должен сказать, очень часто оказывалось так, что астрологические данные проясняли некоторые моменты, которые иначе я не смог бы понять. Из такого опыта я вынес мнение, что астрология имеет особый интерес для психолога, поскольку содержит некий психологический опыт, который мы называем «спроецированным» - это значит, что мы находим психологические факты, в созвездиях."
(Карл Юнг "Письма")
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 09 июн 2016, 06:35

теги: #юмор #психология

«[..] При всем этом Генрих оставался «благочестивым католиком, глубоко верующим молодым человеком, регулярно посещавшим церковь, и искренним патриотом, восторженно преклонявшимся перед солдатской доблестью. Он верил в предназначение германской расы, но антисемитом был не в большей степени, чем считалось нормальным для представителей его класса и эпохи». Во время рождественских каникул Генрих проявлял христианскую добродетельность: пек пирожки для старушек, читал книги слепым, играл на самодеятельных представлениях для бедных детей, жалел французских военнопленных, наблюдая, как грубо с ними обращаются бюргеры. 24 ноября 1921 года он записал в своем дневнике: «Визит к фрау Кернбургер. Бедная старушка ... Вот истинная нищета. От голода и усталости она так слаба, что почти не может ходить ... Как жестоки и безжалостны люди ... Я принес ей булочек и, когда она отвернулась, добавил еще и маленькое пирожное»

/ Воспоминания о Генрихе Гиммлере из книги историка Дмитрия Жукова «Оккультизм в Третьем Рейхе»
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 13 июн 2016, 16:00

"Демоны тревожат лишь тех, кто сам их тревожит."
/ С.Х.

X:
Est mea cunctorum Terror vox daemoniorum
/ Мой голос - ужас для всех демонов /
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 14 июн 2016, 09:30

«Иногда люди находят нечто "правильное", подсаживаются на него, выполняют все инструкции, - и при этом перестают быть живыми, спонтанными, теплыми! Пока они были "неправильными" - можно было согреться рядом. Стали правильными: правильную методику, правильное питание или правильную религию нашли, - и все, тепло ушло, мир разделился на "правильных" и "неправильных".»

© Игумен Евмений
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 14 июн 2016, 09:40

«Я лишь хочу, чтобы нынешние христиане наконец поняли — то, за что они стоят, совсем не христианство, а безобразная законническая религия, от которой сам основатель пытался их освободить, следуя своему голосу и призванию до самого печального конца.»

© Карл Юнг "Письма"
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 27 июн 2016, 17:04

«Господствовать — и не быть больше рабом Божьим: осталось лишь это средство, чтобы облагородить людей.»
© Ницше
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 июн 2016, 17:15

BG777 писал(а):«Господствовать — и не быть больше рабом Божьим: осталось лишь это средство, чтобы облагородить людей.»
© Ницше

Спасибо. Мне это было очень нужно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 27 июн 2016, 20:03

«Чёрный маг никогда не сможет подняться выше пути Пе (Аркан Башня). Практик, культивирующий эго, может подняться по пути Тау (Аркан Вселенная), силою власти привнеся осознанность во мрак Сатурна, и избежать распада элементов.

Он может даже подниматься до модальности Ход (Меркурий) и активно воздействовать на материальный мир посредством структурирования Йесод (Луна), что и делают черные маги.

Посредством мрачного пути Коф (Аркан Луна) он может проникнуть до граней воспоминания о рождении и прикасаться к запретным тайнам прошлого и будущего. Но путь Пе он миновать не в состоянии. Только искренний пройдёт.

Достижение Тифарет (Солнце) не является окончательной реализацией, и на более высоких модальностях существуют искушения, гораздо более тонкие, но в любом случае прошедший треугольник Пана (Пе-Айн-Нун) уже никогда не сможет вернуться назад к невежеству материального модуса.

Ввиду сказанного выше путь Пе следует рассматривать не как силу зла, но как силу, противостоящую злу (то есть иллюзии), поскольку именно он/она препятствует узурпации высших модальностей. Потому Шива часто изображается как убийца демонов.»

© Брат Атон
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 13 июл 2016, 13:05

«Я не желаю пасти стадо, не желаю превратиться в фетиш для дураков и фанатиков или основать религию, последователи которой будут довольствоваться повторением моих мнений. Я хочу, чтобы каждый человек прорубил себе сам дорогу через джунгли».
© Алистер Кроули
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 18 июл 2016, 19:28

«Постоянная деградация человеческого мира неизбежна, ибо лучшие рождающиеся в нём существа мечтают лишь об одном — покинуть его безвозвратно. Игрок, понявший, что заведение жульничает всегда, встаёт из-за стола. Рано или поздно в человеческом мире остаются только тупо заблуждающиеся особи, подверженные самому убогому гипнозу. И не просто подверженные, а с радостью готовые передавать гипноз дальше.»
© Виктор Пелевин
BG777

Вернуться наверх

Пред.

Ответить