• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Жизнь Palau порождает вопросы

Сообщение Владимир А. » 21 июн 2016, 22:20

Два модератора форума (Ахтырский и Рауха) пытаются лишить на неделю третьего модератора (Яника) возможности модерирования форума. Это однозначное нарушение Правил форума и результатов голосований Вече.
Интересно как на это прореагируют другие участники форума?
Владимир А.

Вернуться наверх

Re: Жизнь Palau порождает вопросы

Сообщение Ахтырский » 21 июн 2016, 22:34

Обоснование решения - здесь.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июн 2016, 22:35

Можно ли технически забанить Яника-участника, оставив при этом доступ Янику-модератору?
Сильно сомневаюсь. Поэтому у Ахтырского с Раухой просто не было альтернативы.
Яник был забанен именно как юзер, причины вполне веские.
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 21 июн 2016, 22:43

Яник может продолжать осуществлять модерацию, пользуясь админским аккаунтом.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Владимир А. » 22 июн 2016, 05:23

Заявляют официально и неконфиденциально!
Я открыл эту ветку совершенно в другом разделе форума. Специально поставил зеленую зону и не написал ни слова о политике.
По неизвестной причине неизвестно кто перетащил эту ветку туда, где я ее еле нашел.
Форум начинает напоминать ярославов Воз, где ветки и сообщения возятся туда-сюда и даже их автор совершенно не в состоянии их найти.
С интересом слежу за дальнейшем развитием событий.
Владимир А.

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 июн 2016, 05:57

Яник систематически ведет себя непристойно как юзер форума. Дело не в его политической позиции или в чем-то еще - просто человек не умеет (или разучился с возрастом) вести себя прилично в общественном месте. Юзера, не умеющего вести себя на форуме, банят. Что здесь непонятно уважаемому Владимиру А. ?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 22 июн 2016, 06:13

Владимир А. писал(а):Я открыл эту ветку совершенно в другом разделе форума. Специально поставил зеленую зону и не написал ни слова о политике.
По неизвестной причине неизвестно кто перетащил эту ветку туда, где я ее еле нашел.

Сейчас ветка находится в разделе "Проблемы форумного сообщества", что соответствует ее тематике. Вы, видимо, открывали ее в другом разделе. Модераторы перенесли ее сообразно теме. Причины совершенно понятны.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 22 июн 2016, 06:31

Владимир А. писал(а):С интересом слежу за дальнейшем развитием событий.

Да-а, забавная заварушка. viewtopic.php?f=52&t=2100&p=174994#p174994
Наблюдаем-с...
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 22 июн 2016, 06:45

Вот что бывает, когда с какого-то хера выборы проходят с нарушением правил.
И ещё: никакого "большинства" модераторов не должно влиять на решение другого избранного. Иначе будут постоянные перевыборы и свары.
Последний раз редактировалось BG777 22 июн 2016, 06:49, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 22 июн 2016, 06:47

BG777 писал(а):Вот что бывает, когда с какого-то хера выборы проходят с нарушением правил.

Согласен. А с какого момента они, по-твоему, были нарушены?
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 22 июн 2016, 06:49

Иоанн Малослов писал(а):Согласен. А с какого момента они, по-твоему, были нарушены?

Надо было двоих выбирать. И всё. Чтобы не лезли в чужой огород. А теперь под прикрытием "большевизма" (какого-то там "большинства" в "совете"(??)) полезли в зелёные зоны. Кончится это внеочередными перевыборами. При этом Яник 100% победит. Можно к гадалке не ходить. Потому что модераторский зуд всё больше начинает задалбывать.
Суть деления на зоны как раз состояла в разведении по углам (типа брейка). Админ победил на выборах и имел право на реализацию своей программы. Надо было через вече бороться с ним, а не авторитарными методами. А теперь будет бурление.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 июн 2016, 08:14

Как только народ не изгаляется что бы забанить под благовидным предлогом пять-шесть человек :oops: :ROFL:
Даже на хвост себе насрать готовы :Rose: :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 22 июн 2016, 12:48

Иоанн Малослов писал(а):А с какого момента они, по-твоему, были нарушены?

BG777 писал(а):Надо было двоих выбирать.

Нужно было выбрать админа (двух или одного) для решения общефорумных вопросов. А модерацию оставить опять по Разделам. Мне кажется, что неплохо было, когда Разделы вели разные люди. Можно было поменять тех, кто плохо заботился о наполнении Раздела читабельным материалом. И просто, чтобы другие себя тоже попробовали.
Если что-то хорошо пошло - это надо развивать дальше.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 июн 2016, 16:45

BG777 писал(а):Надо было двоих выбирать. И всё. Чтобы не лезли в чужой огород. А теперь под прикрытием "большевизма" (какого-то там "большинства" в "совете"(??)) полезли в зелёные зоны. Кончится это внеочередными перевыборами. При этом Яник 100% победит. Можно к гадалке не ходить. Потому что модераторский зуд всё больше начинает задалбывать.
Суть деления на зоны как раз состояла в разведении по углам (типа брейка). Админ победил на выборах и имел право на реализацию своей программы. Надо было через вече бороться с ним, а не авторитарными методами. А теперь будет бурление.

Вече приняло запрет на политику. Если бы админов было двое - это ничего не изменило бы.
Яник точно так же стал бы саботировать решение Вече. Что привело бы к кризису. Как раз саботаж Яником решения Вече ставит под сомнение его профпригодность к роли Администратора.

В нынешней ситуации Рауха с Ахтырским справляются с управлением. За ними 65% голосов избирателей - их власть легитимна. И скорее всего конфликт с Яником возник бы у любой Администрации, которая попыталась бы навести порядок. Т.е. дело не в Раухе с Ахтырским. Вообще, на форуме не должно быть неприкасаемых коров.
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 22 июн 2016, 16:58

Andrew писал(а):И скорее всего конфликт с Яником возник бы у любой Администрации, которая попыталась бы навести порядок. Т.е. дело не в Раухе с Ахтырским.

Янику мной было сделано предупреждение, потому что замечание было делать бесполезно. За "подстилку". В ответ на это я и получил в ЛС от Яника приснопамятный посыл известное всем место.
Он наверное думал что я не стану афишировать.
Сейчас наблюдаю дежавю, то же хамство и пренебрежение. То есть, ему наплевать на администрацию в принципе, не взирая на персоны.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 июн 2016, 12:48

Владимир А. писал(а):их автор совершенно не в состоянии их найти.

Хочу на этот счет порекомендовать пользоваться кнопкой Ваши сообщения - она в самом верху, рядом с Благодарностями ;)
Не зря же я столько с Гэллом воевала - пока таки не добилась установки этой кнопки - в режиме пинг-понгового модерирования она особенно нужна. :crazy:
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Ответить