• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Тема закрыта

Re: Считаете ли вы Павленского художником?

Сообщение PavKa » 10 июн 2016, 04:56

Очень хорошее интервью Павленского
рекомендую

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 июн 2016, 05:11

Ахтырский писал(а):PavKa писал(а):
Не удивительно что жругрофилам не по душе.

Рауха писал(а):
После "жругрофилов" стоит ожидать появления "бандерлогов"....

Может кто то обьяснит мне каким образом термин "жругрофилы" относиться к политике .. ?
После прочтения РМ ДА становиться понятным что души некоторых людей поражены страшным демоном империализма и в противоположность им есть люди ведомые синклитом демиурга. Отличия просты - одни инвольтированы страхом и унижены величием, другие инспирированы - вдохновленны крастотой и гармонией.. Первые погружены в ложь, и склонны ставить действия жругра выше закона, справедливости и права.. потому что они считают силу - правом, что естественно для людей униженных страхом. Вторые вдохновленны идеей их меньше но они способны видеть реальность таковой как она есть и они способны творить.

Примеров тому в миру много ..
Например паническая реакция жругрофилов тому что в Украине посмели не послушаться своего царька.. и их показательное лобзание беркутни, когда они до нее добрались.. Или например их молчаливое согласие с законом подлецов ( Димы Яковлева)

Как тут не вспомнить Чуковского

А он между ними похаживает,
Золоченое брюхо поглаживает:
" Принесите-ка мне, звери,
ваших детушек,
Я сегодня их за ужином
скушаю! "

Бедные, бедные звери!
Воют, рыдают, ревут!
В каждой берлоге
И в каждой пещере
Злого обжору клянут.

Во истинну пророческие стихи!

И это не политика.
Я привел метафизическую теорию и примеры из жизни подтверждающие видение ДА.

Согласны ? ;)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 июн 2016, 05:22

PavKa, я вот ничего, происходящего от человеков, не боюсь, а то, чего я боюсь, никак не относится к сфере уицраора и он никак не может меня от этих страхов защитить. Если ты сам боишься духа государственности, то не стоит перенносить это на других. У меня тьфу-тьфу, никогда не было проблем с законом, один раз штрафанули, правда, за то что в жаркий день захотелось пивка из банки на улице хлебнуть. Было стыдновато на старости лет, но обращались крайне вежливо, не мурыжили, вообще никто худого слова не сказал, и эпизод я воспринял скорее юмористически. И в детстве меня никогда "дяденькой милиционером" не пугали, у меня родители были умные. В общем, страх тут ни при чем. Я именно жругролюб - то есть движет мною любовь, а любить то, чего я боюсь, я одновременно не умею в принципе. То есть, например, я люблю тигров, когда они в клетке или в телевизоре, но встреть я тигра в тайге, испытаю отнюдь не любовь =)
Я не в плане политики, но все же интересно - допустим. появился бы такой же вот Павленский но с прямо противоположными взглядами и протестующий против чего-то дорогого твоему сердцу. Ты бы тоже его назвал художником, а не хулиганом? Хватило бы тебе широты душевной и свободомыслия? Предлагаю провести совершенно абстрактный и без всякой политики мысленый эксперимент. Кстати, вот мне, например, вторая фотка очень напоминает уицраора, опутанного дьявольскими "волевыми спиралями" =)
Насчет политики, я тоже считаю. что если принимать за политику рассуждения об уицраорах, то нужно половину РМ выдрать и сжечь. Главное меньше переходить на конкретику и уж точно нет смысла ругаться и провоцировать друг друга.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 10 июн 2016, 06:39

BG777 писал(а):считаю Павленского дебилом.

А Pussy? Они похожи, только Павленский одиночка. И группа поддержки у него поменьше (в т.ч. пиар в сми).

BG777 писал(а):Население предпочтёт иметь Путина у власти при всех его минусах, чем ту "свободу" и "права человека", которые якобы "отстаивает" Павленский.

А как воспринимается оппозиция вообще - теми, у кого нет особых поводов "качать режим"? Как такие же люди, которым хочется сладко есть и мягко спать. Недавно открывал тему, её кто-то из модераторов убил.. Вот ссылка --> Просто далёкие от кормушки - и ПОТОМУ - они "оппозиция". Поэтому и политической жизни нет - "какая разница, кто у власти, сменим одного вора на другого". Отсюда - политика неинтересна народу - "там одни олигархи и бандиты, простому человеку путь в политику заказан по определению". Путин старый - зато по крайней мере знаешь, чего он него ждать. А молодые "голодные" придут на новое место - и что измениться к лучшему? Я говорю по себе, сам совсем недавно именно так считал.

МОДЕРЫ. НЕ УБИВАЙТЕ МОЙ ПОСТ, PLEASE. ОН ОБ ОБЩЕСТВЕ, А НЕ О ПОЛИТИКЕ :smuschenie:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 июн 2016, 06:46

Gellemar, ИМХО есь люди, которые будут качать систему всегда - любую систему. У них хаос в одном месте играет. К тому же это такой вид спорта. И это не пассионарии - у пассионария есть какая-то идея и образ будущего. А это просто разрушители и социопаты. Плюс виктимы. которым нравится нарываться и получать люли. У них ощущение несвободы не от окружающей обстановки, оно изнутри идет, как у человека с кожной сыпью, которому любая одежда натирает. Такие люди бывают часто востребованы нечистоплотными манипуляторами как дрова в костер.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 10 июн 2016, 06:52

Тэнгу писал(а):Gellemar, ИМХО есть люди, которые будут качать систему всегда - любую систему. У них хаос в одном месте играет. К тому же это такой вид спорта. И это не пассионарии - у пассионария есть какая-то идея и образ будущего. А это просто разрушители и социопаты. Плюс виктимы. которым нравится нарываться и получать люли. У них ощущение несвободы не от окружающей обстановки, оно изнутри идет, как у человека с кожной сыпью, которому любая одежда натирает.

Тэнгу, точно. Есть такое. Можно также вспомнить, что равно и способ самовыражения, попытка обратить на себя внимание (коли других способов себя проявить человек себе не нашёл). Оговорюсь, что ничего плохого или "низменного" в самом этом мотиве не усматриваю.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 июн 2016, 06:59

Gellemar, да и я не усматриваю. У нас в 90-е по Невскому ходил мужик в желтой кофте с какими-то пестрыми кляксами и раздавал девушкам бумажных бабочек на палочке и цветы. Может, он был псих, может, самовыражался так, не знаю, безобидный был абсолютно и настроение поднимал людям. А главное, не нарушал никаких правил.
А если человек корячится на улице голый или устраивает поджоги, то этим он нарушает закон. Ни в одном городе мира не позволено на центральной площади находиться голышом и поджигать двери. Это обычное мелкое хулиганство и ничего более. И вот в том, что хулиганские выходки причисляют к искусству, я вижу криводушие. Все отлично видят, что перед ними хулиган, но его действия выгодны определенной стороне - потому давайте скажем, что он художник, почти блаженный. Пардон, но блаженные не раздают интервью, у них другие цели и задачи.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 июн 2016, 07:07

PavKa писал(а):
Рауха писал(а):Если эти работы лишь искусство фотограф - расскажи мне в чем оно заключается... ?

Изображение
Другой ракурс - и всё. Просто какой-то идиот с приколоченным хозяйством, никакой особой выразительности. Подача - всё, а Павленский - акционист для СМИ.
Удалены модератором политические оскорбления оппонента типа "тупой ишак из Киева".
Если повторится, будет удаление поста мимо Корзины, т.к. нефиг сохранять оскорбления, хотя бы в Корзине.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 10 июн 2016, 07:39

Gellemar писал(а):Я говорю по себе, сам совсем недавно именно так считал.

А сейчас помудрел? И что тебе сейчас твоя мудрость подсказывает?
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 июн 2016, 07:44

Удалены модератором политические оскорбления оппонента типа "тупой ишак из Киева".
Если повторится, будет удаление поста мимо Корзины, т.к. нефиг сохранять оскорбления, хотя бы в Корзине.

Очередная клевета.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 10 июн 2016, 10:41

Павленский - художник или акционист/оппозиционер?

На мой взгляд, просто креативный эксгибиционист. А все его слова, позы и прочий антураж - это всего лишь маскировка (то бишь, фиговый листок :twisted: ) патологии. Для более эффективного достижения конечного результата. ;)
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 июн 2016, 10:58

Mademoiselle QQ писал(а):
Павленский - художник или акционист/оппозиционер?

На мой взгляд, просто креативный эксгибиционист. А все его слова, позы и прочий антураж - это всего лишь маскировка (то бишь, фиговый листок :twisted: ) патологии. Для более эффективного достижения конечного результата. ;)

Ну, это, пожалуй, не самый тяжёлый диагноз. :smile:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 10 июн 2016, 13:12

Рауха писал(а):
QQ писал(а):креативный эксгибиционист

не самый тяжёлый диагноз.

Следовало также отметить патологическую тягу к членовредительству, сродни мазохизму.
Но конечно, рак в 4й стадии потяжелее будет, спору нет.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 июн 2016, 15:20

Mademoiselle QQ писал(а):Рауха писал(а):
QQ писал(а):
креативный эксгибиционист

Следовало также отметить патологическую тягу к членовредительству, сродни мазохизму.

Интересно ..
А Микеланжело со Рафаэлем обнаженную натуру не писали? ..
А Франциско Гоя не художник ?
Изображение

Просто Павленский описывает видимую действительность своими акциями и то что она не мила.. не его вина.
Задача художника пробудить хоть что то живое в душе человека. Что бы тот смог измениться..

А слушая ваши рассуждении о искусстве мне приходит в память тот отрывок фильма где Невинный продавал картину по цене кубометра березовых дров неа ней изображенных..
8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 июн 2016, 15:22

Рауха писал(а):Другой ракурс - и всё.

А вот это уже искусство пропаганды..
Сделать из акции "Фиксация" на красной площади - обычного идиота..
Ну шо ж ламать не строить - большого мастерства не требует.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 июн 2016, 15:44

PavKa писал(а):
Рауха писал(а):Другой ракурс - и всё.

А вот это уже искусство пропаганды..
Сделать из акции "Фиксация" на красной площади - обычного идиота..
Ну шо ж ламать не строить - большого мастерства не требует.

Никакой ломки. Просто запечалели как есть - и всё. Остался один акционизм, без фото-антуража. И никакого особого эффекта. Так его и увидели те, кому это зрелище предназначалось по законам жанра. Остался один чистый пиар.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 июн 2016, 15:58

Gellemar писал(а):Я готов назвать его "художником" - в кредит. Смелого протестного акционизма

Я таких художников на этапах видел до фига...То мошёнку гвоздём прибьют к лавке автозака ( и гвоздь загнут), то вены порежут, то пугвицы на голое тело нашьют.....Интерес этих художеств всегда сугубо меркантилен, но вне осознанной реальности обывателя....
Например , что не сделаешь и что не прибъёшь себе , если на на зоне в которую тебя переводят тебя обещались пришить...Хошь не хошь будешь дурковать.... Вот и эти дуркуют по мотивам весьма меркантильным....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 июн 2016, 16:06

PavKa писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а):Рауха писал(а):
QQ писал(а):
креативный эксгибиционист

Интересно ..
А Микеланжело со Рафаэлем обнаженную натуру не писали?
.
Её писали очень многие и по разному. Микеланжело и Рафаэль совсем не для того, чтоб возбуждаться изощрённой похотью. Хотя, наверное, и такие художники были.
А Франциско Гоя не художник ?

Очень мало общего. Разве что психическое неравновесие. Этих домовых Гойя писал далеко не в душевном равновесии. Но степень выразительности впечатляющая любого зрителя совсем не та что у Павленского. Гойя был настоящим художником и открывал людям нужное им, а не пытался втюхать сомнительные и мелкие идеи с противоположным результатом.

Просто Павленский описывает видимую действительность своими акциями и то что она не мила.. не его вина
.
Любой опустившийся бомж делает это намного эффектней.

Задача художника пробудить хоть что то живое в душе человека. Что бы тот смог измениться..

Павленский больше декларирует это чем делает. На деле та невеликая часть творческой правды в его искусстве которую там можно разглядеть повествует о тяжести последствий идеологической замороченности. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 июн 2016, 16:46

Рауха писал(а):А Франциско Гоя не художник ?
Очень мало общего.

Я кто тому что художники не только красивое"" малюют.

Рауха писал(а):. Гойя был настоящим художником и открывал людям нужное им, а не пытался втюхать сомнительные и мелкие идеи с противоположным результатом.

А что такое нужное открыл людям Гойя и что такого сомнительного в акции "Фиксация" ??

«Фиксация»[править | править вики-текст]
10 ноября 2013 года на Красной площади Павленский прибил свою мошонку гвоздём к каменной брусчатке[25]. Акцию художник приурочил ко Дню полиции[26]. Прибывшие на место полицейские накрыли художника простынёй перед задержанием. В заявлении Павленского, в котором он пояснил смысл акции, сказано:
Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлёвской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества
[27][28].

По моему не в бровь а в глаз..
Как говориться.
:smile:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 июн 2016, 17:13

PavKa писал(а):
Рауха писал(а):. Гойя был настоящим художником и открывал людям нужное им, а не пытался втюхать сомнительные и мелкие идеи с противоположным результатом.

А что такое нужное открыл людям Гойя и что такого сомнительного в акции "Фиксация" ??

«Фиксация»[править | править вики-текст]
10 ноября 2013 года на Красной площади Павленский прибил свою мошонку гвоздём к каменной брусчатке[25]. Акцию художник приурочил ко Дню полиции[26]. Прибывшие на место полицейские накрыли художника простынёй перед задержанием. В заявлении Павленского, в котором он пояснил смысл акции, сказано:
Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлёвской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества
[27][28].

По моему не в бровь а в глаз..
Как говориться.
:smile:

В молоко он выстрелил (воздержусь от уточнений из чего). "Жестокие душители свободы" заботливо укрыли его наготу и врачей вызвали. Если это кого-то и навело на ассоциации с зафиксированным народом, то никакого обличительного контекста за этим не усматривается, не менты ж его приколачивали. В общем не оправдали правоохранители ожиданий, финал акции был сорван. :cry:
А смысловая нагрузка - дело произвольная. Точно такая же акция на Майдане могла б подразумевать полную зависимость общества от произвола политических махинаторов. "Не в бровь а в глаз" ничуть не в меньшей степени.
Рауха

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта