• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования

Тема закрыта
Сообщений: 183 • Страница 7 из 10 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Вы поддерживаете возврат заповедника Сони в анонс?

Голосование закончилось 12 июн 2016, 16:25

Анонсировать
15
63%

Гость, Малослов, Гость, Гость, Рауха, Ахтырский, Гость, Гость, Соня, Гость, Гость, Гость, Гость, Эйпи
Оставить заповедник Сони вне анонса
9
38%

коваль, Гость, Гость, Andrew, Vla, Раос, Гость, Сан Саныч, Баядера

Всего голосов : 24

Re: Открыть заповедник Сони.

Сообщение Аглая » 06 июн 2016, 20:56

Я часто принимаю желаемое за действительно. Может быть, просто хочется видеть, что появилось у нас осознание, что мы здесь в одной лодке и у лодки есть некий пункт прибытия, но, как всегда, путь важнее цели, и сохранить человеческое лицо важнее места в лодке. Пусть не осознание - ощущение, чувство. Неужели нет? У некоторых. У всех по капельке.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Соня » 06 июн 2016, 22:42

Это самый на моем опыте яркий форум с выразительными выпуклыми (ну просто вот так и видимыми) личностями.
Мало того: как бы ревнивые вражины ни хихикали, называя это бесконечными сварами, форум (может, и сам того не очень ведая) уж который год напряженно работает над осмыслением и осуществлением принципов демократии.

Вот именно по всему этому особенно горько и грустно.
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

Благодарил (а): 30 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 06 июн 2016, 23:20

Соня писал(а):Вот именно по всему этому особенно горько и грустно.

Не печальтесь, Соня. Перемены иногда не происходят видимым образом, но что-то накапливается - и потом вдруг видимая перемена происходит скачкообразно. Тот факт, что сейчас на форуме конструктивность общения повысилась - интересен. Внезапно некоторые вернулись на форум, кого уже давно видно не было.

А насчет анонсов - я бы, если честно, вообще убрал анонсы на первой странице форума. Все. Достаточно поиска по новым и непрочитанным сообщениям и по активным темам.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Соня » 07 июн 2016, 02:10

Ежли совсем честно... то, понаблюдав что деется и выслушав стороны и дожив с концом голосования, надеюсь, до победы разума, -
попрошу отказаться от этой идеи и оставить все как есть.
Вопрос не настолько существенен, чтобы вносить лишнюю сумятицу и дополнительный раскол в хороший форум.

Хочу вот дождаться еще голоса Яника.
Просто для меня это тест на элементарный здравый смысл и способность адекватного восприятия сквозь любую... альтернативную логику.
Его... конспиорологический энтузиазм три года назад меня несколько ошарашил.

Так что, как в задаче про волка, козу и капусту. Дождаться высказываний и подачи голоса всех пожелавших принять участие в ее решении,
не означает на самом деле начать возить козу взад-назад через речку.

Имхо, в итоге форум приобретет пусть небольшой, но ценный опыт.
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 июн 2016, 02:56

Vla писал(а):Соглашусь и с тобой и с Емелей. Только одно но... Ты как-то сомневался, каким это образом меня поставили руководителем, осуждая мой метод поддерживать позиции, а не людей. Ну и как в данном случае?
Голос поддерживаемого тобой (как человека, вероятно) Раухи стоит за анонсирование спама, не смотря на все твои логичные и правильные доводы.

Я понимаю что ты имеешь ввиду, и ты прав поддерживая позиции, а не личностей, но при одном необходимом условии.
Человек, позицию которого ты поддерживаешь или не поддерживаешь, должен быть искренним.
Тогда да - все в зависимости от его позиции.

Если же человек неискренний, то уже неважно какую позицию он декларирует. Те же популисты или социопаты - тут отношение определяет не позиция (которые они меняют словно перчатки), а сама личность, ее репутация.
Последний раз редактировалось Andrew 07 июн 2016, 03:46, всего редактировалось 1 раз.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 июн 2016, 03:40

Соня писал(а):Его... конспиорологический энтузиазм три года назад меня несколько ошарашил.

Не прибедняйся. Тебя банили серийно, на целом ряде форумов, за то же самое.
Это не конспирология, а обыкновенный здравый смысл.

Соня писал(а):я пришла к православным, поначалу совершенно не понимая зачем.
Теперь постепенно поняла.
Результат получен.
И три бана в 3х местах тоже.
я получила все, что хотела.
Поделом мне, дуре.

За что люди не любят Соню?
С сироты:

Посмотрел какие есть новые темы. Посмотрел, по странице "всех сообщений", в каких темах идет активное обсуждение. И Добронравов совершенно точно заметил.
Смотрю - двадцать подряд сообщений Сони в разных темах. Открыл одно - копипаста из какого-нибудь Ошо. Открыл другое - копипаста из Померанца. Причем, именно копипаста, а не рассуждения о его творчестве или что-то подобное. Открыл третье - Миркина. Открываю четвертое, пятое, шестое, седьмое - это все ответы на ОДНО сообщение Сониного собеседника, причем совершенно банальное, типа "Каждый может думать о том что я пишу что хочет и я не настаиваю на своей правоте". Но только почему-то разнесенное по три слова на четыре разных сообщения.

"почему-то разнесенное по три слова на четыре разных сообщения" - очевидная работа бота.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 07 июн 2016, 13:55

Я что-то пропустила?....
Соня ставила главной причиной не участия в Выборах то, что ни один претендент в админы не упоминал перспективу вывода сониного заповедника в анонс...
После в двух темах она активно вроде бы защищала своё право на анонс....
Но уже в нескольких последних постах она явно показывает, что не хочет анонса... И видно, что это не из лишней скромности, а некий расчёт, по которому выходит, что анонс ей и впрямь невыгоден.... Она хочет свернуть голосование....
Почему?
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 июн 2016, 16:48

Даймон писал(а):Но уже в нескольких последних постах она явно показывает, что не хочет анонса...

По-моему, как раз Соня вполне четко написала о своих мотивах. Если анонс на форуме - такая большая проблема, то она на анонсе не настаивает. Ей интересно пеосмотреть на выражение отношения к ее деятельности.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 июн 2016, 21:22

Прошу уважительного отношения к собеседникам. Флейм перенесен и будет переноситься в дальнейшем сюда.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 07 июн 2016, 22:02

Andrew писал(а):
Посмотрел какие есть новые темы. Посмотрел, по странице "всех сообщений", в каких темах идет активное обсуждение. И Добронравов совершенно точно заметил.
Смотрю - двадцать подряд сообщений Сони в разных темах. Открыл одно - копипаста из какого-нибудь Ошо. Открыл другое - копипаста из Померанца. Причем, именно копипаста, а не рассуждения о его творчестве или что-то подобное. Открыл третье - Миркина. Открываю четвертое, пятое, шестое, седьмое - это все ответы на ОДНО сообщение Сониного собеседника, причем совершенно банальное, типа "Каждый может думать о том что я пишу что хочет и я не настаиваю на своей правоте". Но только почему-то разнесенное по три слова на четыре разных сообщения.

"почему-то разнесенное по три слова на четыре разных сообщения" - очевидная работа бота.

Ну, тут во-первых ресурс специфичен, а автор типичен для этой специфики. Напиши кто-нибудь "какой-нибудь Роуз" он верняком бы весь на негодование изошёл.
А во-вторых не так уж чтобы обязательно бот. Стандартный ответ на стандартную претензию, может даже просто под копирку.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 июн 2016, 03:52

Рауха писал(а):А во-вторых не так уж чтобы обязательно бот. Стандартный ответ на стандартную претензию, может даже просто под копирку.

На Аримойе был забавный случай. Соня настроила бот писать в ветку набор заранее составленных сообщений, внешне похожих на "общение". Т.е. Соня как бы "разговаривала" с кем-то, "обращалась" к кому-то, "отвечала" на заданные вопросы - но на самом деле сообщения были написаны ею заранее, и выкладывались в строго определенной последовательности.
На это купился Плот. Он с удовольствием общался с ботом в течении нескольких недель :ROFL:

Я заметил какую-то неестественную отстраненность Сониных постов, проверил в сети - и, разумеется, тот же самый "диалог" она вела сразу на нескольких форумах. Независимо от того отвечали люди или нет, и как именно отвечали - одни и те же посты-реплики появлялись в одной и той же последовательности.

В чем цель этого?
На форумах Соню постоянно критикуют за беждушную копи-пасту.
Ее решение - симулировать человеческий диалог. Что показывает способ мышления Сони - ее способность к МАНИПУЛЯЦИИ
(сюда же относится и неприкрытая лесть, заметная как в нынешней разборке, так и в предыдущих, на этом и других форумах).

Резюмируя, Сонина копи-паста предельно механистична - с использованием бота или без него.
Соня распространяет СПАМ. Если она при этом не пользуется услугами бота - это огромное техническое упущение с ее стороны - означающее тысячи напрасно потерянных часов.

Но я уверен что Соня далеко не так глупа как кажется ее защитникам...
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 08 июн 2016, 04:38

Хм, хоть я и проголосовал за анонс, фиг с ним, пусть выкладывает свои ссылки, но я более склонен к тому что, изложил Эндрю. Нет тут никакой ненависти или зависти, напротив, просто не очень приятно чувствовать себя одураченным.
Соня также якобы рассказала о себе и даже фотографии выложила. Только у меня например, нюх на ложь. Нет никакого благотворительного фонда, который якобы обеспечивает все сонины дорогие привычки. Соня когда-то давно упоминала что работает переводчиком-синхронистом.
Все расходы оплачивает заказчик. А так как эти люди конечно же не бедные, то отсюда и такая роскошь, первый класс, шикарные гостиницы и прочее..
На простой вопрос, Соня, ты где сейчас находишься физически, Соня дала гениальный ответ - Не в городе. Я ожидал нечто подобное, поэтому не очень то и удивился. Как хочешь так и понимай.

Не верю. :pff:
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 июн 2016, 04:51

Эйпи писал(а):Соня также якобы рассказала о себе и даже фотографии выложила. Только у меня например, нюх на ложь. Нет никакого благотворительного фонда, который якобы обеспечивает все сонины дорогие привычки. Соня когда-то давно упоминала что работает переводчиком-синхронистом.
Все расходы оплачивает заказчик. А так как эти люди конечно же не бедные, то отсюда и такая роскошь, первый класс, шикарные гостиницы и прочее..

Это казалась бы просто очевидно.
У Сони нет элементарного уважения к своим адептам, которых она с легкостью разводит.

Доход Сони ограничен. Почему? Судя по усилиям которые она тратит на сопровождение своего спама.
Человек с большим доходом нашел бы лучшее применение своему времени.
Все указывает на то что Соня является рабочей лошадкой в рекламном агентстве (наряду с работой переводчика).

Ради прикола.
На минуту поверив в существование "фонда".

Предлагаю Соне пожертвовать на форум $2,000, выслав их Гэллемару.

Для нее это должно быть пустяковой суммой.
После того как Гэлл подтвердит получение суммы, я принесу публичные извинения за "напраслину".
Соня сможет анонсировать свои посты сколько пожелает.
С этого момента в ее отношении не будет никакой критики.

Идя на это предложение, я исхожу из того что бизнес-модель Сони абсолютно противоречит подобным пожертвованиям.
Она стрижет купоны на дефицитном и ограниченном ресурсе - анонсе форума, который стараниями Гэлла и участников был раскручен в сети, в тех же поисковиках. Простая правда в том что мы предназначены для стрижки. И Соня ни при каких условиях не сделает обратное - пожертвовав деньги "лохам". От нее мы получим дешевую лесть, и только:

->

Соня писал(а):Нет ничего дороже чувства собственного достоинства в бизнесе, поэтому продавайте его вашим клиентам, но никогда не оплачивайте его сами. Более того, чем лучше к вам относится партнер по сделке, тем больше это вас должно насторожить — не слишком ли выгодна для него сделка, не слишком ли дорого вы платите. Может быть, на соседней улице, в грязном подвале это стоит на 30% дешевле.
Поэтому поощряйте чувство собственного достоинства у ваших партнеров, а особенно у их сотрудников; пусть они тешат свое тщеславие и оплачивают самую высокую цену. Сколько угодно кофе, и дорогого виски, но ни цента скидки. Только следите за тем, чтобы на каждой бутылке виски вы делали 10000 (десять тысяч) процентов прибыли. И жестоко расправляйтесь с сотрудником, который только подумал, что если у компании есть деньги, то, значит, их можно тратить легко и красиво, не торгуясь. Особенно на то, что вам на самом деле не нужно.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 июн 2016, 06:11

Ну, хорошо, даю свое конкретное сугубо высокодуховное мнение.)

Во-первых, кем бы Соня ни была - она профессионал (в том числе и по разводке). Это как минимум заслуживает уважения.
Вся её фальш, лесть и частое несоответствие её постов человеческой живой речи, а также сомнение в качестве фотографий - мимо внимания не проходят, т.е. при желании любой может сфоткаться на фоне эйфелевой, иномарок, яхт и т.д и т.п., но это я пропускаю мимо ушей, ради её профессионализма.
Часть форумчан уважают её и её Библиотеку и хотят видеть в анонсе, это тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Во-вторых, МОЕЙ работой является упражнения в согласии со всем подряд. Как минимум не противостоять, не устраивать конфронтации.
Именно поэтому я голосовала за Рауху, опасаясь его будущих методов, за Геллемара, хотя его поведение часто превышает техадминские полномочия, поэтому голосую за Соню.
Эти трое - вызывают моё НЕсогласие, поэтому и голосовала ЗА них для тренировки собственного согласия.
Могу колебаться, потому что МНЕ КАЖЕТСЯ, что ни Рауха, ни Геллемар, ни Соня -- по-своему НЕ слишком положительные герои и могут быть вредны форуму.
А кто положительный? Чьи тараканы полезны форуму, может мои?)))) --- Вот, поэтому учусь не спорить с их существованием, с их деятельностью и т.д и т.п.
Еще могу колебаться, когда не уверена, с чем я спорю больше, например, с теоретическим Рауховским админ-произволом, или со свободой склок при Янике? - примерно одинаково. Но таки вышло, что против Раухи я была больше, чем против свободы ругани.
Короче, всё в руках Божиих, и ничто нам не опасно и не вредно.
И когда мы найдем правильное отношение ко всему -- то все заморочки сами собой разрулятся, как в случае с админами.

(и как этот большой баннер с темами наверху: он исчезает, когда я с ним смиряюсь и возникает вновь тогда, когда у меня зреет несогласие.)))

В общем,как-то так. :pardon:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 июн 2016, 06:27

Даймон писал(а):А кто положительный?

Я конечно 8-)

Лично мне по большому счету пофиг на анонс. Вопрос мелочный.
Смысл в том чтобы избежать ощущения что мы все являемся манипулируемыми лохами, в том чтобы "тайное стало явным".
Ну а дальше пусть каждый делает с полученным знанием что хочет.

"Попытаться получить удовольствие" - для многих наверное не самый плохой вариант.

С моей точки зрения существуют на порядок более эффективные способы тренировать смирение.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 июн 2016, 06:57

Andrew писал(а):Я конечно

Простите, запамятовала ))))

Andrew писал(а):Смысл в том чтобы избежать ощущения что мы все являемся манипулируемыми лохами

Чтоб этого избежать - нужно этому поддаться, всем сердцем и душой, и отнестись проще и с юмором.)

Andrew писал(а):С моей точки зрения существуют на порядок более эффективные способы тренировать смирение.

Очень бы хотелось услышать. :issled:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 08 июн 2016, 09:02

Andrew писал(а):На Аримойе был забавный случай. Соня настроила бот писать в ветку набор заранее составленных сообщений, внешне похожих на "общение". Т.е. Соня как бы "разговаривала" с кем-то, "обращалась" к кому-то, "отвечала" на заданные вопросы - но на самом деле сообщения были написаны ею заранее, и выкладывались в строго определенной последовательности.
На это купился Плот. Он с удовольствием общался с ботом в течении нескольких недель :ROFL:

Видимо, именно после того случая бедняга Плот узрел белых игв --> :a esli podumat: и "Жругра-зомби"
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 08 июн 2016, 13:16

я не понимаю ваших битв за заповедники...мне ведь никто заповедника не предоставил. в чем особые заслуги отдельных пользователей перед рм-сообществом я искренне не понимаю... хоть анонсируй их сообщения хоть нгет... и вообще не пора ли на LJ комьюнити или вк-группу переходить?
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Соня » 08 июн 2016, 14:55

Изображение

Спасибо за эту недельную поучительнейшую для меня сессию.
То что манипуляторам свойственно кричать "держи манипулятора" не удивительно.
Но мое удивление, как легко можно сбивать людей с панталыку несколько поутихло.
Действительно, нелегко разобраться, реальность перед тобою или недружеский на нее шарж.
Разбираться и вникать во все на свете просто недосуг. Особенно в вопросах мало для нас важных принимать шарж за картинку вполне допустимо и даже оптимально.
Всякий справедливо вполне может сказать:

Изображение
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 08 июн 2016, 15:05

Соня, а в каком конкретно ты сейчас НЕ-В-ГОРОДЕ, ну не в смысле доказательств, просто интересно. :smile:
Как пример, есть такой город в Израиле, Эйлат, хотя и городом его тоже назвать трудно.
Вот я там. :smile:
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 183 • Страница 7 из 10 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10