• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования

Ответить

Надо ли открыть?

Голосование закончилось 09 июн 2016, 12:48

1.Надо
7
78%
2.Не надо
2
22%

Всего голосов : 9

Открыть заповедник Сони.

Сообщение Рауха » 05 июн 2016, 12:48

Единственная дошедшая до меня претензия - заповедник Сони весь из копипасты. Да, это так, но это очень качественная копипаста. Рекомендую всем.
Можно сравнить заповедник Сони с библиотекой. А Соня очень хороший библиотекарь. Тематике считающейся основной для форума это собрание текстов намного ближе всяческой политики.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Re: Открыть заповедник Сони.

Сообщение alekseymoon » 05 июн 2016, 16:08

Свободу Соне я ЗА!
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 05 июн 2016, 16:22

За. Это действительно хорошая библиотека по теме форума. Весьма качественная. И анонс она только красит.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 05 июн 2016, 18:32

Рауха писал(а):это очень качественная копипаста. Рекомендую всем.
Можно сравнить заповедник Сони с библиотекой. А Соня очень хороший библиотекарь. Тематике считающейся основной для форума это собрание текстов намного ближе всяческой политики.

Полгода назад я открывала голосование по этому вопросу с точно такими же доводами. Тогда Эндрю назвал их демагогией. Интересно, какое определение он даст им сейчас?
Тогда большинство проголосовавших высказались ЗА, но их мнение было проигнорено. Единственным достижением стало то, что её ветки хотя бы в Активных темах стали отображаться. Но сколько дерьма за это было вылито, на меня и на Соню. И никому из сегодняшних поборников справедливости до этого не было никакого дела. Так что цена всем вашим прекрасным заявлениям ноль. Одно лицемерие.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 июн 2016, 19:37

Ахтырский писал(а):Это действительно хорошая библиотека по теме форума. Весьма качественная. И анонс она только красит.

И надо не открывать её Заповедник, а вернуть ей возможность размещать тексты в Библиотеке форума.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 05 июн 2016, 20:26

За свободу анонса Сони.
У неё реально качественные материалы, и кроме того, её репрессии со стороны роспатриотов имели под собой явно политический мотив.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 05 июн 2016, 20:41

Legatus писал(а):У неё реально качественные материалы,

Адвокаты Сони....Ну не читали вы эти материалы....ну не читали....Кого обманываете ? ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 05 июн 2016, 20:45

Я читал значительную часть авторов, которых она публикует. И за качество того, что я читал, в основном, отвечаю.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 05 июн 2016, 20:48

Ахтырский писал(а):Я читал значительную часть авторов, которых она публикует. И за качество того, что я читал, в основном, отвечаю.

Вам то как раз я верю, а вот в остальных сомневаюсь. Легатус точно не читал. ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 05 июн 2016, 21:59

Емеля писал(а):
Ахтырский писал(а):Я читал значительную часть авторов, которых она публикует. И за качество того, что я читал, в основном, отвечаю.

Вам то как раз я верю, а вот в остальных сомневаюсь. Легатус точно не читал. ;)

Можешь и мне не верить, но в тематике сониной подборки я ориентируюсь достаточно свободно. Но сама Соня значительно лучше. Есть резон обращаться непосредственно к ней для получения рекомендации того или иного материала.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Соня » 05 июн 2016, 23:51

Материал весьма избыточен по нескольким причинам:
- далеко не всем интересно уж прямо таки все: в библиотеке люди выбирают книги, а не читают все подряд. Но тем охотнее читают свое немногое, чем богаче библиотека, чем больше в ней выбор.
- если строго ориентироваться на возможность потенциального читателя прочесть все постуемое в день, то моя затея растянется на совершенно непонятное время
- и напротив: к выложенному материалу можно обратиться сколь угодно позже. Главное - чтоб в нем могло отыскаться что-то для себя нужное; иными словами - был бы достаточный выбор.

Конечно, это все можно считать "рудой". Однако все же руда интересна содержащимся в ней ценными металлами, а вовсе не шлаком. Поэтому разумно выбирать для себя именно это. О ценности библиотеки судят по тому, есть ли в ней интересные для себя книги.
Усмешку же, отчего библиотекарь поставил на полку еще и всякую (по личному мнению каждого) белиберду, можно оставить в скобках.
Это выжимки. Согласна: в них могло попасть что-то лишнее.
Предполагаю, что каждый легко и быстро разберется что ему стоит читать, а что - нет.

- выбираемые мной куски (для дальнейшего перечитывания, работы и практики) самим фактом выбора отражают меня как личность и уже потому являются формой форумского общения

- в этих темах участники обсуждают не только книги, их авторов и сами выписки, но и делятся другими своими соображениями и опытом

Надеюсь, что такая презентация (а не рекомендация) широкого круга текстов, направленных к личностому росту и развитию (включая религию), сослужит кому-то добрую службу.
Расчет на того, кто среди всех этих книг найдет, быть может, одну только мысль, которая даст ему важный на данном его этапе импульс.
Это одна из причин, почему спектр выписок столь широк. Понимаю, что какая-то часть литературы покажется заумной и слишком серьезной, а другая - слишком популярной и относительно примитивной.

Что же до самого содержания выписок из столь многих направлений, традиций и авторов ...
То, что один человек видит как одну большую картину, другой - как хаотичное нагромождение разноцветных мазков (”это же совершенно разные цвета! что в них может быть общего?! Это вот белое, а это - и вовсе черное! И линии ведут в разные стороны. Хаос!”)
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

Благодарил (а): 30 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Соня » 06 июн 2016, 10:30

Для меня это вопрос чисто познавательный
- удивительные особенности коллективного мышления и взаимовлияния по отдельности разумных людей
- несовпадение кажущегося мне очевидным (КУ - картинки в уме) с КУ других, по всей видимости, здравых людей.

Мне вот очевидно: речь о маловажной детали:
- аносирование обращено лишь к (относительно немногим) активным участникам форума, которые и так в курсе и им не так уж важно, добавила ль я что-то сегодня, вчера иль месяц назад.
- Гугл и так замечает мои публикации в меру замечаемости pw и вне зависимости от аносирования
- роль pw в оставляемом выписками следе относительно (других ресурсов) невелика.
Значим этот форум лишь для меня: считаю выписки своим главным вкладом именно в дело Розы Мира

Ход же обсуждения все чаще понуждает чувствовать себя Алисой d in Wonderland именно потому что заставляет wonder все больше и больше :) :shock:
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Соня » 07 июн 2016, 22:23

Не раз слышала нарекания, что некоторые мои материалы носят.... как бы это сказать ... немного кичевый характер.
Дело в том, что одну из идей этого свода выписок можно выразить названием эпохальной книги, вышедшей у нас больше ста лет назад.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Многообразие_религиозного_опыта
(Помню, какое в этом смысле впечатление произвела на меня Ferguson J. An Illustrated Encyclopedia of Mysticism and the Mystery Religion, чьей идее я в этих выписках и следую)

Проще говоря, Бог не презирает ищущих Его. Ему дороги все мы: и обретшие ясное видение, и бредущие на ощупь.
Он ласков и к славящей его птице, и к квакающей о нем лягушке.
И к трелям соловья, и к карканью о Нем ворона. И в этих кажущимся нам неуклюжими карканьях и кваканиях могут открываться новые и важные грани Симурга.

Разные птицы летят к Нему с разных сторон, и отражается Он в их сознании по-разному.
И не стоит негодовать на тех, кто ощупывает Слона со стороны его пыльных стоп, что в их неясном еще, но важном ощущении-отражении столько пыли.

Если кто-то чувствует себя всегда пребывающим в доме Отчем, не следует ему с презрением отталкивать покрытого пылью Блудного Сына. Нашему общему Отцу это ... как-то не очень.
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 07 июн 2016, 22:26

Соня, а где ты физически находишься на сегодняшний день? В каком городе?
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Соня » 07 июн 2016, 22:59

я не в городе
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 июн 2016, 21:04

Емеля писал(а):
Legatus писал(а):У неё реально качественные материалы,

Адвокаты Сони....Ну не читали вы эти материалы....ну не читали....Кого обманываете ? ;)

Вот и я про то же - я потыкалась в её ссылки - просто галимая чушь каждый раз.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 июн 2016, 21:42

Соня писал(а):чем богаче библиотека, чем больше в ней выбор.

Библиотека - это место, куда чел идет за информацией, но не то, что должно быть навязано анонсом - если уж у нас тут многие считают твои ссылки интересными - давай сделаем тебе просто отдельный раздел - Эзотерическая Библиотека - или как тебе угодно - и там вот делай свои ссылки и капища - почему нет?

Просто смысл в том, что форум - это площадка для обсуждения и общения - твои кладези информации может кто-то и читает, но обсуждать не стремиться, значит в анонсировании их какой смысл? Да никакой.
А что это значит? Кому интересно - те и без анонсов прочтут, и если они считают Сонины ссылки интересными, будут конкретно отслеживать новые публикации в заповеднике.

И лично я в упор не понимаю: для чего челу анонсы, если чел ничего от себя не пишет, и значит ждать ответов на вставку ссылки - это как бы... смешно чтоле... даже и не знаю, как сказать.

Форум - это не социальная сеть - форум - это место общения.

Фо́рум (лат. forum — арх. преддверие гробницы; площадка в давильне для подлежащего обработке винограда; рыночная площадь, городской рынок; торжище, центральная площадь):

Форум (площадь) — площадь для массового общения по подобию Римского Форума.

А библиотека - это совсем иное и я не совсем понимаю, почему форум вечно стараются превращать в библиотеку?..

Для библиотек делают сайты - там и складывают информацию. - я еще могу понять, если по мотивам кого-го то форума сделать сайт, где будут разделы, куда аккуратненько складывается информация, которую форум вырабатывает в фоновом режиме.
Но вечно насиловать форум, превратить его в Прокрустово ложе, и насиловать всех, дабы соответствовали каким-то определенным рамкам...
Это и бред и насилие.

И я сейчас не о мате говорю - мат - это ерунда, я говорю о смыслах, которые люди вкладывают в свои сообщения - любая модерация - это насилие над смыслом.
Если речь идет о текстах для какого-то конкретно читабельного проекта - это понятно, но всех смыслах именно для форума - модерация - это нонсенс.

И если уж на то пошло, и модерация и модеры, то реально нужно бы не кромсать живые ветки, выкидывая в корзину постинги юзеров, а сделать раздел, куда копировать что-то интересное с т.з. какого-то модера, а что уж есть по жизни, пусть само и живёт дальше, как есть, потому как форум - это живое общение - а все прочие модераторства - это прежде всего внесение собственного мнения, которое ставится превыше мнения другого человека.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Соня » 09 июн 2016, 07:08

Полемика в таких вопросах имхо довольно бессмысленна. Имеет смысл отвечать лишь на искренние вопросы и недоумения, да?
Напрашиваются вопросы, как в состоянии разотождествления себя с мыслями возможна какая-либо вообще ориентация, общение и т.д.
Но, думаю, это вопросы совершенного новичка. Последовательная практика как-то их развеивает, по-видимому.

Совершенно верно: последовательная практика как-то их развеивает, по-видимому.
Вообще-то, вопрос только в одном: в степени серьезности интереса к подобной тематике. А интерес этот возрастает при чтении. Надо просто позволить себе какую-то часть времени уделять погружению в такую литературу. А на все эти вопросы там есть общие и частные, конкретные и практические, самые разнообразные, но по сути единые, весьма сочувственные к нашему непониманию ответы.

... Мы просто слишком жестко закрепляем для себя значения слов и понятий. А в этой литературе (и не только в ней, конечно же) терминология во многом зависит не только от автора, но и от контекста. Сам Будда в своем весьма последовательном и развитом учении говорил, казалось бы, взаимоисключающие вещи. Комментаторы поясняют: Будда всякий раз обращается к конкретному человеку или аудитории; говорит соответственно уровню понимания слушающих.
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Соня » 10 июн 2016, 05:53

Дублирование на нескольких форумах - не от хорошей жизни.
Труд и время, уходящие на публикацию (форматирование текста и пр.) велики;
хотелось бы, чтобы утверждение долго меня уговаривавших подвигнуться на эту затею немногих со-искателей (что именно такие выписки пригодились бы немалому числу сходно ищущих людей) - имело б больше шансов оправдаться.

От многих ресурсов пришлось со временем отказаться за физической невозможностью всюду поспеть.
Другие же просто внезапно самоликвидируются.
Из лишь недавних потерь можно назвать
ezoworld.ru/index.php?board=84.0
http://jungle.dkclub.ru/viewforum.php?f=5
http://mskforum.ru/forumdisplay.php/92-Религия-Психология-Философия

При этом, заприметив мою деятельность, меня не раз приглашали именно для повышения рейтинга ресурса (предлагая даже вовсе не нужные в моих обстоятельствах деньги). Вынуждена была отказывать именно за относительной малостью числа посетителей.
Раз случился и вовсе нелепый казус.
В одном месте меня административным голосованием как-то выбрали "человеком года" (как внесшую максимум вклада в развитие форума) и присудили денежную премию.
... в
нашем "Фонде развития" в течение года образовались средства, которые
должны быть переданы в виде денежных сумм тем, кто активно работает на форуме, делясь с другими своими знаниями и опытом.
Очень просим Вас принять благодарность в размере: 3000 руб
Пусть эта скромная сумма станет поддержанием Потока Благодарности Вам
за Ваше дарение и самоотдачу. Света, Любви, Процветания, Радости
желаем Вам в Новом Времени. Спасибо Вам за то, что Вы делаете.
Огромное спасибо.
Мы просим помочь Вас немного пойти навстречу нам, чтобы организовать
передачу средств.

Потрясена. Благодарна.... просто нет слов ...
Деньги же прошу оставить в фонде и распорядиться ими по вашему
усмотрению для продолжения и развития вашей благой деятельности.
Еще раз большое спасибо!

Здравствуйте, Сонечка!
Пожалуйста, прочитайте внимательно письмо. Это деньги - именно для
Вас. Мы не можем оставить их в фонде. Они должны быть переданы тому,
кто назван. Вы можете распорядиться ими дальше, по своему усмотрению.
Очень прошу Вас пойти нам навстречу в этом вопросе.

В итоге с немалыми сложностями удалось уговорить перенаправить эти деньги одной моей бедствующей подруге.

А сегодня меня настиг приятный сюрприз. Внезапно, год спустя, снова возник, казалось, настолько навеки канувший в небытие форум, что даже на любезное письмо его администрации не было никакой возможности ответить
Здравствуй, Соня!
Во-первых, и теперь уже в словах прими мою благодарность за твое появление на нашем форуме. Так я его и задумывала. Для такого... общения. Меня радует каждая твоя тема.... Она радует и Форум.
Давай теперь переименуем раздел в котором ты пишешь, выкладываешь "свои" книги и мысли. Подумаешь над названием?
С теплом и любовью,
Гоша:)/> Наталья.

Оказывается (после просьб о помощи в Facebook), мой ответ окольным путем удалось передать, и теперь мне выделили там особый раздел
Дайджест-библиотека Сони
http://artmagik.ru/index.php/forum/476- ... teka-soni/
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 10 июн 2016, 06:19

Соня писал(а):Дублирование на нескольких форумах - не от хорошей жизни.

Соня. :smile:
То что ты реал-персон, мало кто сомневается. Тут другое.
Форумы, это искреннее общение между людьми. На уровне подсознания.
Да, нередко эмоции зашкаливают. И эмоции негативные тоже. И поэтому, такая, иной раз, большая разница между живыми встречами, где люди скрывают свои истинные чувства и честным общением в интернете, где многие прячутся за маской анонимности.
А ты вмешиваешь ботов и коммерцию. Вот за это тебя и чихвостят. :ne ne:

Э-э..сам знаешь, слюшай. (с)(диалог между двумя грузинами) :pardon:
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить