• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Живая Планета

Ответить

Re: Туристический клуб "Живая Планета"

Сообщение Малослов » 16 июн 2012, 10:00

Я вам о Голтисе немного поведал. Это человек Розы Мира без преувеличений, ему Богом дано (я это почувствовал на встречах с ним), стоит обратить внимание на его методику "Исцеляющий импульс". Тогда любые походы станут по плечу.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 16 июн 2012, 10:16

Нужно для форума бы информацию подобрать. Возьмись. Все-таки собственная практика, уже какой-то опыт.
Мог бы ветку вести, рассказать кратко о системе, ссылки дать, потом информировать о тренингах в Москве и других городах.
Комплекс упражнений, предлагаемых автором, позволяет сделать мышцы сильными и выносливыми, повысить иммунитет, активизировать ферментативные и гормональные центры, иными словами, отодвигает старость и позволяет обрести красивое гармонично развитое тело.

Для туристов - первое дело. А уж про человека облагороженного образа вообще молчу. :grin:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 16 июн 2012, 10:26

Аглая писал(а):Нужно для форума бы информацию подобрать. Возьмись. Все-таки собственная практика, уже какой-то опыт.
Мог бы ветку вести, рассказать кратко о системе, ссылки дать, потом информировать о тренингах в Москве и других городах.

Ты знаешь, я собираюсь это сделать, просто считаю, что мой личный практический опыт еще маловат. Еще двух месяцев не прошло как начал заниматься. Но результаты ощущаю. Да и окружающие уже заметили во мне некоторые изменения ) Думаю, после карпатского августовского семинара я открою темы о Голтисе.

Кстати, последний поход от Конобеево до "Орленка" и пребывание на природе тоже произвели какой-то положительный сдвиг в "физике", это проявилось, когда я вернулся домой. А, как писал Андреев, наша задача делиться лучшим, что у нас есть. :-):
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 16 июн 2012, 11:22

Ондатр на Аримойе писал(а):Женя, уточни пожалуйста детали. Сколько часов, сколько километров, сколько часов на общественном транспорте ). Подмосковье застраивается настолько быстрыми темпами, что любой поход на расстоянии меньше полутора часов на электричке превратится в лавирование между дачныи посёлками. ). Опять же с какого направления от Москвы желаешь начать ?

Друзья, какие будут пожелания для начала?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 16 июн 2012, 11:26

Хорошее, годное начинание:) Поддерживаю и желаю удачи. За детей не волнуйтесь - зачастую они более легки на подъём, чем сами организаторы-взрослые.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 16 июн 2012, 11:55

Слава писал(а):Хорошее, годное начинание:) Поддерживаю и желаю удачи.

:-):
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 июн 2012, 12:49

Ну что ж, раз пожелания никто не высказал, значит, на следующие выходные ориентируемся на Радонеж, Ярославское направление. Жду более подробной информации от Ондатра. Вы тоже можете заглядывать в аналогичную тему на Аримойе, а также на ВОЗе. На других ресурсах пока откликов нет.

Этот поход, конечно, без ночевки. Давайте определимся в какой день пойдем: в субботу 23-го или в воскресенье 24-го?

Пеший переход от ж/д платформы небольшой - 4-5 км, туда - обратно получается около 10. Учитывая, что тяжелых рюкзаков у нас не будет, то поход, по-моему, нетрудный, скорее приятная прогулка :-):

Как только точно определимся с датой, сразу же создам группы в Фейсбуке и Контакте.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 17 июн 2012, 20:07

Правильной дорогой идете, товарыщи :bra_vo:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 17 июн 2012, 22:12

Ондатр на Аримойе писал(а):Самый простой путь - на электричке до платформы Абрамцево (час езды). С платформы направо (на восток) и довольно быстро будет шоссе на Радонеж (направление зюйд-ост). идти километра 4. При желании можно идти не шоссе, а опушкой. В самом Радонеже кроме святого источника под холмом с церковью, обязательно стоит сходить на городище (где собственно и был городок Радонеж - родина св. Сергия), сейчас там кладбище, но по валам стоит полазать. Ещё километр к востоку будет Воздвиженское с церковью на месте царского путевого дворца и автобусной остановкой на Пушкин и на Москву. Если возникнет фантазия удлиннить маршрут, можно двигаясь по просеке на север, а потом по шоссе на запад прийти в Хотьково (так есть Хотьков монастрырь и платформа). Но по дороге будет немало СНТ.

Какие пожелания у потенциальных участников: в субботу 23-го или в воскресенье 24-го?

Как только точно определимся с датой, создам группы в Фейсбуке и Контакте. Определиться надо сегодня :-):
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 июн 2012, 19:41

Спонтанно выявились на этот момент три категории походов.

1. Краеведческие. Это чаще всего однодневные путешествия к историческим или природным достопримечательностям с относительно небольшими пешими переходами и небольшой поклажей. Предлагаемый поход в ближайшие выходные из этого разряда.

2. "Детские". Отдых на красивом природном ландшафте. Тоже относительно небольшие переходы, посильные детским ножкам :igru_shka: :cve_ty: Костер, отдых, игры, купание, созерцание. Чаще всего однодневные.

3. "Марш - броски". Походы к интересным более удаленным объектам со значительными пешими переходами. Это походы с ночевками. Проверка и тренировка "физики", здоровый пот :-): , натруженные ноги, романтика ночного костра, более глубокий контакт с Природой.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 июн 2012, 20:04

Можно добавить еще "фестивальные". Участие в каких-то празднествах, фестивалях на природе (пока не нами организованных :-): ) .
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 июн 2012, 20:15

Женя, кто-то откликнулся на эти выходные?
Я точно не смогу - неделя очень напряженная. В следующие - уже давно спланировано Михайловское.
Надеюсь присоединиться к вам в июле. Так что держи в курсе.

4 направления встреч полностью поддерживаю.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 июн 2012, 20:25

Аглая писал(а):Женя, кто-то откликнулся на эти выходные?

Пока нет, но кто-нибудь пойдет )

Вообще хотел сказать, что заявляемые походы будут гарантированно осуществляться (даже в единственном числе участников :) ). За исключением, конечно, обстоятельств непреодолимой силы или крайне неблагоприятной погоды.

Аглая писал(а):Я точно не смогу - неделя очень напряженная. В следующие - уже давно спланировано Михайловское.
Надеюсь присоединиться к вам в июле. Так что держи в курсе.

Конечно, Света, на всех форумах, где есть какой-то отклик я буду информировать. А также в Фейсбуке и Контакте. Я думаю к нашей компании потихоньку будут присоединяться :-):
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 20 июн 2012, 03:34

Итак, живопланетные путешествия начинаются :fo_tik:

В воскресенье 24-го, желающие и одновременно могущие )), - собираемся на Ярославском вокзале с 9.00 до 9.15 у пригородных касс. Наша электричка в 9.31 Едем до платформы Абрамцево. Опоздание на электричку равносильно неучастию, так как следующая, останавливающаяся в Абрамцево не скоро.
Будем ориентироваться на маршрут, предложенный Ондатром.
Самый простой путь - на электричке до платформы Абрамцево (час езды). С платформы направо (на восток) и довольно быстро будет шоссе на Радонеж (направление зюйд-ост). идти километра 4. При желании можно идти не шоссе, а опушкой. В самом Радонеже кроме святого источника под холмом с церковью, обязательно стоит сходить на городище (где собственно и был городок Радонеж - родина св. Сергия), сейчас там кладбище, но по валам стоит полазать. Ещё километр к востоку будет Воздвиженское с церковью на месте царского путевого дворца и автобусной остановкой на Пушкин и на Москву. Если возникнет фантазия удлиннить маршрут, можно двигаясь по просеке на север, а потом по шоссе на запад прийти в Хотьково (так есть Хотьков монастрырь и платформа). Но по дороге будет немало СНТ.

Прогулка примерно на полдня, может, чуть больше. В Москву вернемся часам к 18-19.
С собой иметь небольшой рюкзак с небольшим количеством еды :-):
Путешествие состоится даже если будет всего один участник :a_g_a:. А он будет.
Последний раз редактировалось Малослов 23 июн 2012, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 20 июн 2012, 05:06

Несмотря на то, что макросоциум живет еще далеко не по идеалам всечеловеческого братства, вполне может развиваться и активно проявлять себя жизнелюбивая, жизнерадостная, открытая, деятельная и при этом с глубоким и ответственным отношением к миру субкультура. Мы вполне можем создавать, строить эту "параллельную" реальность. И мы по мере сил это делаем, потому что хотим так жить.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 23 июн 2012, 06:09

Завтрашний маршрут. Общая протяженность около 15 км.

Изображение

Ссылка на карту
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 июн 2012, 12:30

Что? Так никто и не отозвался? Все отходят от Конобеево.
Ладно, Женя, мы мысленно с тобой (по карте).

Женя, а не можешь ли ты какое-нибудь упражнение для укрепления рук посоветовать? А то, как выяснилось, я не могу стойку на руках делать. Или у Голтиса все законспирировано?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 23 июн 2012, 16:31

Аглая писал(а):Что? Так никто и не отозвался? Все отходят от Конобеево.
Ладно, Женя, мы мысленно с тобой (по карте).

Аглая, я чувствую поддержку. Времена изменились ) и мы предлагаем ПРИВНОСИТЬ В НАШУ ЖИЗНЬ УЖЕ СЕЙЧАС элементы или даже целые "блоки" той новой системы координат отношений человека, мира и природы, той новой парадигмы человеческого бытия, которую мы называем Розой Мира. Мы создаем ВОЗМОЖНОСТЬ и делимся ею, предлагаем. А воспользоваться или нет - дело свободного выбора каждого. А мы предлагаем очень интересную возможность, с потенциалом :-): . Основные аргументы еще впереди. Я думаю, у нас в мире много единомышленников и близких по духу, по мироощущению людей. Как правильно твердит )) Ярослав - подобное притянет подобное, и интернет дает сейчас для этого колоссальные возможности. Где-то притянем мы, где-то мы притянемся :son-ce: . Но! Как не устану твердить уже я )), ДОЛЖНА БЫТЬ ЗДОРОВАЯ ПРОПОРЦИЯ РЕАЛА И ИНТЕРНЕТА, ИХ СИНТЕЗ. Иначе никакое супермодераторство не убережет от склок и распадов, либо "затягивание гаек" приведет к окостенению и стагнации.

Аглая писал(а):Женя, а не можешь ли ты какое-нибудь упражнение для укрепления рук посоветовать? А то, как выяснилось, я не могу стойку на руках делать. Или у Голтиса все законспирировано?

Света, посоветовать письменно почти невозможно, так как очень много эксклюзивных нюансов техники выполнения упражнений, если говорить о системе Голтиса. Можно пока просто отжиматься :) - понемногу , постепенно, по мере сил. А как увидимся, покажу технику отжимания по Голтису. Женщинам можно опираться на колени, а не на носки. Правда, отжимания и их техника у Голтиса направлены на развитие грудных мышц. Но руки здесь все равно укрепляются параллельно.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 24 июн 2012, 19:10

Вот, некоторые вехи сегодняшнего путешествия.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение