• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 221 • Страница 4 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12

Re: Картина мира одного идиота....

Сообщение Рауха » 16 май 2016, 18:56

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):" Шелобаны" от Емели - просто откровенное хамство и ничего более.

Шелобаны от меня ещё надо заслужить червь прелюбодейный...От моего дыхания плавится лёд, под моими ногами расцветает земля...Любое моё действие или бездействие вразумляет Стезю Прозрети...
:J
Бла-бла-бла. Твоя неделя. Ты что, вправду считаешь свой надутый пафос остроумным? :crazy: :ROFL:

Рауха писал(а):Не так ли, собратья?

Нет у тебя братьев тут...есть те, которых ты не успел ещё обидеть...Но и они разберуться, что за фрукт...

Не гони, тут и твоя неделя не отмазка.
У меня есть основания для такого обращения, хоть и недоступные для твоего адекватного понимания. А ты просто клоуном себя зарекомендовал, какие тут тебе на хрен комрады? Разве что Даймон пожалеет...
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 май 2016, 19:01

Емеля писал(а):.Но Рауха явно злоупотребляет демократическими свободами ...
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Тебе ли об этом, давно прославленныйгенерацией претенциозного порожняка и злостным выпендрёжем?
На аргументы тебе ответить нечем. И не впервой. Попытки навести мути с твоей стороны гарантируют только твою дискредитацию.
Причины "повышенной демократичности" полностью прозрачны. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 16 май 2016, 19:08

Похоже Рауха свою норму уже принял...
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 май 2016, 19:08

Рауха писал(а):А ты просто клоуном себя зарекомендовал, какие тут тебе на хрен комрады?

А я это сознательно Рауха....мне комфортно в этой роли... ;)

А ты думаешь, что я тебя за чудика не считаю? Я играю, а ты типа этого...того...натуральный придурок... ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 16 май 2016, 19:26

Пока с детьми две строчки написала - тут уже нафлудили нафлудили и еще нафлудили и еще..... ну ладно. я добрая в последнее время, хотя никто мне по башке так и не треснул.))))

Рауха писал(а):Очевидно что зря. При такой-то расположенности ушей к самой низкопробной лапше...

Дык, Раухушка, об этом же и говорилось, что вот да, у меня есть таковая предрасположенность. Это сильнее меня. Может, с возрастом пройдет. :pardon:

Емеля писал(а): могуче и вонюче от церковнославянского истотного слова исходит ИСТИНА...

о, боги.... когда ждать этого... этого.... аж вся душа задрожала....

Изображение

но я знаю... мне не дожить... емелька домурижит написание до второго пришествия.... :cry: :cry: :cry:

alekseymoon писал(а):Как быть с метафизическим происхождением человека когда, например, человек вырос в волчьей стае. Его перевоспитать в человека невозможно.

может это и есть Родительская Матрица?
но вообще-то известно, что развитие человека происходит в детстве. Когда человек с людьми, его душа хошь не хошь развивается духовно, душевно , хорошо или не очень, но сознание расширяется от связи с людьми, рядом с которыми куча добрых и не очень духов и сущностей.
Рядом с животными душ, способных развить ребенка логично не присутствует.
А с возрастом невостребованные ангелы покидают ребенка....
Как такой вариант? :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 май 2016, 19:33

Командор писал(а):Похоже Рауха свою норму уже принял...

Алкоголикам не редкость судить по себе... ;)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 май 2016, 19:37

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):А ты просто клоуном себя зарекомендовал, какие тут тебе на хрен комрады?

А я это сознательно Рауха....мне комфортно в этой роли...
;)
Вах-вах, какой пафосный драматизм, не важно что фальшивый насквозь. Куда ж Емеле без него-то.

А ты думаешь, что я тебя за чудика не считаю? Я играю, а ты типа этого...того...натуральный придурок...

А толку-то с твоих считаний. Всё равно доказанным придурком выставляешься ты, чем дальше, тем надёжней.
И пустозвоном, прикрывающим концептуальную плюгавость своих выдумок наездами на оппонента. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 16 май 2016, 19:40

Емеля писал(а):Любое моё действие или бездействие

Сразу ассоциация с Первым законом робототехники (Азимова). (Там еще были Второй и Третий законы...)
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 май 2016, 19:53

Даймон писал(а):Пока с детьми две строчки написала - тут уже нафлудили нафлудили и еще нафлудили и еще..... ну ладно. я добрая в последнее время, хотя никто мне по башке так и не треснул.))))

Рауха писал(а):Очевидно что зря. При такой-то расположенности ушей к самой низкопробной лапше...

Дык, Раухушка, об этом же и говорилось, что вот да, у меня есть таковая предрасположенность. Это сильнее меня. Может, с возрастом пройдет. :pardon:

Так на этот случай я проигноренный Вами постинг и оставил... :?
Емеля писал(а): могуче и вонюче от церковнославянского истотного слова исходит ИСТИНА...

о, боги.... когда ждать этого... этого.... аж вся душа задрожала....

Изображение

alekseymoon писал(а):Как быть с метафизическим происхождением человека когда, например, человек вырос в волчьей стае. Его перевоспитать в человека невозможно.

может это и есть Родительская Матрица?
но вообще-то известно, что развитие человека происходит в детстве. Когда человек с людьми, его душа хошь не хошь развивается духовно, душевно , хорошо или не очень, но сознание расширяется от связи с людьми, рядом с которыми куча добрых и не очень духов и сущностей.
Рядом с животными душ, способных развить ребенка логично не присутствует.
А с возрастом невостребованные ангелы покидают ребенка....
Как такой вариант?

Всё логично и последовательно. Только с метафизическим происхождением человека -то как? :crazy:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 16 май 2016, 20:04

Рауха писал(а):Так на этот случай я проигноренный Вами постинг и оставил..

какой , простите?

я восторженная, это да, но.... я еще и идиотка?... шо-то много от вас комплиментов в последнее время... с чего бы это? :oops:

Рауха писал(а):Только с метафизическим происхождением человека -то как?

а что?
я говорю про развитие души людей, выросших с животными. разве это не метафизика? а физически люди, выкормленные животными - вполне развиты, и об этом я умолчала, потому что не метафизика...
может, я просто вопрос Муна не до конца поняла.... бывает. :pardon:

МУН, уточните, пожалуйста, я неверно поняла ваш вопрос про метафизическое происхождение людей выкормленных животными?
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 май 2016, 20:19

Даймон писал(а):
Рауха писал(а):Так на этот случай я проигноренный Вами постинг и оставил..

какой , простите?

Который прямо перед ТЕМ Вашим...
я восторженная, это да, но.... я еще и идиотка?... шо-то много от вас комплиментов в последнее время... с чего бы это? :oops:

Исключительно по Вашим просьбам и жалобам. Можно ли отказывать человеку в такой малости?

Рауха писал(а):Только с метафизическим происхождением человека -то как?

а что?
я говорю про развитие души людей, выросших с животными. разве это не метафизика? а физически люди, выкормленные животными - вполне развиты, и об этом я умолчала, потому что не метафизика...
может, я просто вопрос Муна не до конца поняла.... бывает. :pardon:

Там всё-таки про происхождение... :pardon:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 16 май 2016, 20:43

Рауха писал(а):Который прямо перед ТЕМ Вашим...

У меня правда,как у людей с разными развитыми способностями к разным наукам, типа точным ИЛИ гуманитарным. А у меня с духовными и материальными. Инфу, содержащую в себе духовные вещи, или хотя бы их проекционирующие, схватываю на лету, а чистую материю - с трудом, хотя интересуюсь и теми и другими...

Прочитала.... вдумчиво... а теперь, Рауха, нравится вам или нет, когда начала читать Емелю - мне гудели во все уши Сверху (или снизу, как вам угодно), что емелиным текстам можно доверять безоговорочно. Если чего-то с чем-то не сходится -- ошибка у меня, и даже у ВСЕХ, но НЕ У НЕГО.
Емеля может быть какое угодно млекопитающее или пресмыкающее, или даже простейшее, НО ЕГО СВЕРХУ КОНТРОЛИРУЮТ. И КОНТРОЛИРУЮТ НАСТОЛЬКО, ЧТО МОЖНО ДОВЕРЯТЬ АБСОЛЮТНО.
Может снизу его контролируют. Может это Гагтунгр. Но меня поймали на эту удочку и если я не буду слушаться внутренний голос - мне не жить.
Но я и внутреннему голосу верю и знаю, что ничего не может быть для меня ПОЛЕЗНЕЕ, чем то, что со мной творят.
Мне нельзя отказываться, простите. Также, как возможно и вам.., ведь каждого из нас на что-то ловят. :smile:

Рауха писал(а):Исключительно по Вашим просьбам и жалобам. Можно ли отказывать человеку в такой малости?

Вы очень милы. :smile:

Рауха писал(а):Там всё-таки про происхождение...

Тупой невруб, бывает, извините...))))))
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 16 май 2016, 21:03

phpBB [video]
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 май 2016, 22:40

alekseymoon писал(а):[video]https://youtu.be/2iHaBDMxuo]

:pff: Не серьёзно. Раса это порода, а не вид. Самые отдистанцированные популяции едва дотягивают до различий на уровне подвида. По всем упомянутым показателям.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 16 май 2016, 22:57

Даймон писал(а):
Рауха писал(а):Который прямо перед ТЕМ Вашим...

У меня правда,как у людей с разными развитыми способностями к разным наукам, типа точным ИЛИ гуманитарным. А у меня с духовными и материальными. Инфу, содержащую в себе духовные вещи, или хотя бы их проекционирующие, схватываю на лету, а чистую материю - с трудом, хотя интересуюсь и теми и другими...

Упомянутый текст не содержит ничего духовного. Даже в претензиях.

Прочитала.... вдумчиво... а теперь, Рауха, нравится вам или нет, когда начала читать Емелю - мне гудели во все уши Сверху (или снизу, как вам угодно), что емелиным текстам можно доверять безоговорочно. Если чего-то с чем-то не сходится -- ошибка у меня, и даже у ВСЕХ, но НЕ У НЕГО.

Прелесть это называется по формально высокочимым Емелей ориентирам. Очарование духом блудным и нетрезвым. :pardon:
Емеля может быть какое угодно млекопитающее или пресмыкающее, или даже простейшее, НО ЕГО СВЕРХУ КОНТРОЛИРУЮТ. И КОНТРОЛИРУЮТ НАСТОЛЬКО, ЧТО МОЖНО ДОВЕРЯТЬ АБСОЛЮТНО
.
Снизу, матушка, снизу. Понятно кто, понятно как и понятно зачем.
Может снизу его контролируют. Может это Гагтунгр. Но меня поймали на эту удочку и если я не буду слушаться внутренний голос - мне не жить.

А это уже шантаж. Понятно кем на ум подобное наводится. И шантаж блефовый, лживый. Нет у них над Вами власти кроме той, что сами Вы им предоставляете.
Но я и внутреннему голосу верю и знаю, что ничего не может быть для меня ПОЛЕЗНЕЕ, чем то, что со мной творят.
Мне нельзя отказываться, простите. Также, как возможно и вам.., ведь каждого из нас на что-то ловят.
:smile:
Можно. Просто очень не хочется. Хоть и надо для этого не много.
А я с крючка сорван. Хитрым был последний и много сил стоил. А единственный результат - рот разодранный. И свобода. На хлеб её не намажешь и не булькает, но синие таблетки как-то не располагают несмотря ни на что.
Рауха писал(а):Исключительно по Вашим просьбам и жалобам. Можно ли отказывать человеку в такой малости?

Вы очень милы. :smile:

Да что Вы, право... :oops:
Рауха писал(а):Там всё-таки про происхождение...

Тупой невруб, бывает, извините...

У всех бывает, не все бывают готовыми признаться.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 16 май 2016, 23:40

Рауха писал(а):Упомянутый текст не содержит ничего духовного.

ну блин, я о том и говорю, что НЕ содержит, вот и маюсь долго осиливая. И этот упомянутый так и висит на половине.)) Но ваш пост тоже научный, поэтому и его с трудом потянула.
Пщеее...ломитесь в открытые ворота. Вечно всем кажется чего-то чего хочется, чтоб казалось, хотя вовсе тем не является.

Про крючки, наживки и Свободу.
Самое наивное находясь в Энрофе считать, что мы свободны. Или что мы ушли и от бабушки и от дедушки, а даже если так, от Лисы нам не уйти.
Как говорится, либо ты продаёшь душу дьяволу, либо она в конечном итоге достаётся ему бесплатно.
Третьего варианта не дано, хоть тресни, хоть рот рви, хоть другие места.
Третий вариант только в том случае, если Звента-Свентана просветлится. Но и тогда это лишь В СЛЕДУЮЩЕМ ЭОНЕ.

Да, есть люди скушные для Его Превосходительства Шивы-Трикстера, и он их мало трясёт, но и для их уровня хватает.
А люди имеющие Таланты - тем более не останутся свободными, но будут прозябать под тяжестью Энрофских и Трикстерских законов и участь их плачевна.
И это - НЕ СВОБОДА. Человек - раб гордыни, желающей считать себя свободной. И таких людей будут мурыжить бесконечно, и выдавливать эту гордыню, и ни один такой человек не сможет ни уйти, ни спрятаться.
Вариант "договориться" -- это добровольное и поэтому более безболезненное уменьшение гордыни и эго.

Вспомните того же Фауста, вспомните Мастера с Маргаритой. Они продали души дьяволу, а в результате -- в последний миг оказались не подвластны ему.
А почему? -- гордыни было меньше, их цели были относительно высокими.

Поэтому нет смысла скрывать, что души наши проданы. Что контроль над нами СНИЗУ.
Мы все подвластны Князю Мира Сего, и это наш Хозяин. Негоже быть плохими рабами. Таких наказывают и чего им только не рвут.
Но хороший раб имеет привилегии и шанс стать свободным. Изображение

Имеющий уши да слышит.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 май 2016, 00:10

Даймон писал(а):
Про крючки, наживки и Свободу.

Нелепо связывать свободу с гордостью. Между ними ничего общего. И Князюшка вовсе не настолько всесилен насколько внушает. В его власти только прах, его сила только в обмане. То, что в человеке способно жить от него не зависит. Поэтому нелепо перед ним пресмыкаться. Это просто ничего стоящего не даёт. Только путает цепь. Пёс свободен не тогда когда он куролесит без цепи, а тогда, когда он независим от миски и плётки.
И не стоит Князюшку Шивой звать. Шиву представляют царём, но ему чихать на царство, так же как и на форму результатов своих затей. Он свободен. А Князь самое порабощённое существо на Земле.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 17 май 2016, 00:36

Вассал моего вассала не мой вассал. 8-)

Это о Христе, Шиве и человеке.

Для меня Шива - князь мира сего, бог относительно людей и дьявол (лукавый) относительно Христа. И конечно он признает Высшую Власть над собой.
А не признавать никакой власти над собой - гордыня.
А не признавать гордыню в себе - еще бОльшая гордыня. :Jazik:
Пока вы не признаете власть Шивы над собой , то и Христос не признает свою Власть над вами. 8-)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 май 2016, 01:26

Даймон писал(а):Вассал моего вассала не мой вассал. 8-)

Это о Христе, Шиве и человеке.

Для меня Шива - князь мира сего, бог относительно людей и дьявол (лукавый) относительно Христа. И конечно он признает Высшую Власть над собой.
А не признавать никакой власти над собой - гордыня.
А не признавать гордыню в себе - еще бОльшая гордыня. :Jazik:
Пока вы не признаете власть Шивы над собой , то и Христос не признает свою Власть над вами. 8-)

Вы сами предумали себе образ Шивы на который понавешали разной путанной мишуры. Ваш "Шива" никакой не Шива. Уже хотя бы потому, что Ваш образ целиком и полностью определяется Вашими пристрастиями в которых тоже ничего независимого нет. Что может дать такой путанный ком, какие голоса привлечь?
Непризнавать власти над собой - гордыня. Видеть отсутствие какой-либо серьёзной власти над тем, что можно назвать основой сознания - это просто видеть. Гордыня тут не растёт - нечем и не на чем. Гордыне нужна удовлетворённость желаемого. А тут никакие желания не удовлетворяются, просто валят лесом.
В себе вообще глупо чего-то не признавать (так чтоб вообще). Весь комплект в психике так или иначе присутствует и как-то да проявляется. Но это не повод считать жадность или страх чем-то всегда и всюду необходимо сопутствующим. С гордыней так же. Она приходит и уходит. Цепляется или вытесняется иным пороком (например похотью или унынием). И это само по себе просто ничего не значит. Пофиг из чего ступенька, из мрамора или из трухлявой осины. Важно вверх или вниз движется внимание. Причём верх это совсем не обязательно там где приятно и красиво. Нередко бывает наоборот. Я уже писал Вам. Бодхичитта, только она. И первая цель понять что она такое и уловить вход в это состояние.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 17 май 2016, 02:21

Рауха...
Я тоже считаю, что я не подходящая креатура для таких глубоких и высоких вещей.
Вы пишете красиво и логично. И даже очень вежливо. Меня это подкупает. Так почему я должна с вами спорить?
Не стану спорить. Пусть по-вашему. :smile:
Только мне не нравится слово Бодхичитта... ассоциируется с Кончиттой... простите. :pardon:
Мне больше нравятся русские слова, и чем они более русские - тем лучше.

По всей видимости, эксперимент провален.)) Вряд ли понесу за это наказание. Скорее всего результат был известен.
Зато мне приятно сознавать, что научилась не ругаться на вас, не злиться и не обижаться, не смотря ни на какие Ваши методы. :)
Благодарю за уроки вежливости, снисходительности и большого терпения, проявленные вами в мою сторону, не смотря ни на какие МОИ методы..) :Rose:
Вам зачтётся, уважаемый и милый Рауха. :good:
Даймон

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 221 • Страница 4 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12