• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Науки ‹ Новая парадигма

Фундаментальные изменения научного мировоззрения в наши дни
Ответить
Сообщений: 332 • Страница 13 из 17 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Re: (n+m)-мерное пространство-время

Сообщение Капитан Сель » 22 фев 2016, 18:45

Тот не написали. А что тебе мешает влезть в этот? который номинирован на премию "Писатель года 2014 и 2015) и "Наследие" в 2016. Я второй роман пишу по годам и он всё более скатывается просто в жанр дневника. Вот есть 1 часть Год Лошади, 2 часть Год Барана. И теперь наступает 3 часть год Обезъяны.
но главные идеи я черпаю из нашего форума. Без форума мой роман не получился. и в этом смысле многие из вас его соавторы или вдохновители. И персонажи.
Ты мне кстати очень напоминаешь ту самую мартышку из мультсериала про слонёнка удава мартышку и попугая. Я наверно слонёнок. Удав это Рауха а шустрый и всё знающий попугай - это Уляшов.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 фев 2016, 19:49

Капитан Сель писал(а):А что тебе мешает влезть в этот?

Ничего не мешает - просто я не знаю куда лезть? И надо ли кому-то это? В смысле моё влазывание.

Капитан Сель писал(а):Ты мне кстати очень напоминаешь ту самую мартышку из мультсериала про слонёнка удава мартышку и попугая. Я наверно слонёнок. Удав это Рауха а шустрый и всё знающий попугай - это Уляшов.

В некотором смысле - ДА. Изображение
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 22 фев 2016, 22:49

Спасибо, Уляшов, за комментарии (и поддержку). Вы мне снова помогли. Ключевое, конечно, здесь:
Уляшов писал(а):Разумнее и толковее ВПИСАТЬ (сгармонизировать) свою НЕЛИНЕЙНУЮ кармическую самореализацию в ЛИНЕЙНУЮ развёртку Логоса.
И пошлёпать неторопливо к «свободной карме», поэтапно и поярусно – viewtopic.php?f=52&t=146&p=145504#p145504

Это более сложный (а в чем-то и более "пресный", да, прямо скажем - постный) путь, но совесть будет спокойна. Возможностей познания - больше и они многообразнее, хотя это и не столь очевидно для тех, кто со стороны.
Уляшов писал(а):Как, имея ТАКУЮ кармическую природу (с предрасположенностью к «походам налево»), оформить ЛИЦЕНЗИЮ?
В принципе, конечно, это («лицензию») можно и не делать, а просто вступить в ряды нелинейных антибожеских сил и помутузиться с «антивирусной защитой» Логоса ЗА СВОИ ПРАВА, заложенные в кармической программе (не-ли-ней-ной!!).
И в итоге, скорее всего, героически погибнуть в этой войне за собственную самореализацию.
В принципе, можно, но неэффективно и нецелесообразно.

Совершенно согласен. Причем выбор мной сделан более десятка лет назад - суккуб :Rose: не очень расторопная оказалась (а жаль... :oops: ). Пополнить картину образов развергающейся бездной над мертвой пустыней с шаровыми молниями, где в конечном итоге можно оказаться - мне совершенно не улыбается. Хотя иногда и кажется, что неплохо бы добавить перцу в эту скучную жизнь. Видимо, ленивый я уже стал, и в этом - преимущество. (Впрочем, бунт возможен всегда - в этой жизни точно).
Но и тот, и другой пути предполагают необходимость некоторого сумасшествия, пусть и контролируемого (сперва). А я, как видите, вполне нормальный (с точки зрения любого обывателя).
Уляшов писал(а):МВрт-4,
Учение о фантомисах мне известно и их наличие для меня очевидно. Но интересуют они меня чисто умозрительно - как пазл, позволяющий дополнить картину до минимально необходимого уровня восприятия.
Уляшов писал(а):МВрт-3,
Боюсь. Честно. Жутковато. Пока по крайней мере. Возможно, войдя во вкус... Но поразмыслить, безусловно, стоит.
Уляшов писал(а):МВрт-2.
Вот это другое дело. Это то направление, которое можно осознать даже имея в качестве фундамента материализм. (Впрочем, я оговаривался, и с самого начала, и не однократно, и в разных контекстах, что самое физическую материю следует принять столь же иллюзорной, как и более "тонкие" причины ея: нашей вселенной не существует - кроме нее точно также может не существовать любое количество других несуществующих вселенных; дальше уже шел поиск параметров и граничных условий, чтобы их найти и обозначить). Меня туда, скажем так, тянет.
Уляшов писал(а):Если идея «приобщения к запредельности мира» пробивает до катарсиса, то, вполне возможно, это заложено в экзистенции, в ядре кармической программы.

Уляшов писал(а):Цель: вытащить из своего сверхсознательного кармический архетип с миссией воплощения, который я в своё время назвал «супраментальным договором Атмана с Логосом» - viewtopic.php?f=52&t=146&p=141838#p141838

Здесь вот что может быть (в данном случае я о себе) - вытащенный архетип необходимо осознать "обычным" сознанием, чтобы им можно было руководствоваться в "миру". Это, естественно, наложит ограничения и искажения. При этом "ядро" архетипа будет понято верно, поэтому область применения миссии воплощения не пострадает. Возможно, реализация идеи «приобщения к запредельности мира» в своем чистом виде предполагала (я условно сейчас говорю) что я должен был сидеть невозмутимо и созерцать пуп (причем не свой), вместо этого я строю установку (с той же целью, что и созерцание пупа), потому как физик и инженер. Но результатом постройки станет осознание необходимости "созерцания пупа" либо установка будет отождествлена с самим пупом. Т.е. без симулятора (мне) не обойтись, по крайней мере, на первых этапах. (Впрочем, без пластилиновых игр, например, Вы бы не стали тем, кем являетесь сейчас).
«Приобщением (же) к запредельности мира» тогда следует считать не только и не столько результат поиска выхода в автономные реальности, а сам процесс такого поиска.
Вот это - самое главное (для всех):
Уляшов писал(а): Если этот архетип проявлен и осознан – всё, ваши КАРМИЧЕСКИЕ ПРАВА обозначены… Полный вперёд…
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 23 фев 2016, 03:27

Александр Балабанов
Раз зашла речь о симуляторах и пластилиновых играх, то у меня есть мысль, которую я давно думаю. Попробуя начать с такого вопроса.
Мой младший брат профессор университета Ирландского Корка руководит лабораторией
http://lapti.ucc.ie/people.html
это её англоязычный сайт Лаптями он её обозвал не без стёба: The LAboratory of Post-Transcriptional control and bioInformatics (LAPTI).
Летом 2014 я там у него гостил, видел здание в котором она находится. Внутрь мне пропуска не стали выписывать. Это не входило в наши цели. А ещё задолго до этого я брату подарил настоящие русские Лапти, которые купил на ярмарке на Куликовом поле в очередную годовщину битвы.
Одно из основных направлений деятельности этих Лаптей - компьютерная симуляция процессов происходящих внутри клетки и вообще внутри живой материи. Тот уровень микромира, который пока никакие нанаомикроскопы не берут. А если берут, то они жизнь убивают. и могут рассматривать только статику, но не живое движение.
Потому пока приходится заниматься только симуляциями. Потому кстати брат по всему миру ищет толкового математика, который мог бы методики таких симуляций совершенствовать и анализировать результаты. А диссертацию в МГУ в 1998 он защитил о рибосоме. Это та часть клетки, которая продуцирует белок. Через несколько лет после этого за рибосому дали Нобелевскую премию. Со всеми этими троими лауреатами которые копали тему рибосомы мой брат хорошо знаком....

Отсюда вопрос. Насколько можно то, о чём пишет Балабанов провернуть в порядке эксперимента в форме компьютерной симуляции?

И отсюда другая тема. Её я продублирую и в ветке про Пластилиновые игры.
Если вот тут полезность пластилиновых игр признаётся собеседниками. А брат мой неоднократно признавал что и ему очень помогло то что я его в детстве вовлекал в Пластилиновые игры (по сути пластилиновые симуляции мало в чём уступающие компьютеру, а если говорить о наших шаблонах в ОС виндоус и линуксов, пластилин круче ибо не задаёт никаких рамок кроме тех, что уже сидят в твоём собсвтенном сознании).
То у меня давно бродит идея по продолжению пластилиновых игр и приданию им коллективных форм.

Самое крутое было, когда мы играли с братом вдвоём. Но это было не долго. Сначала я учился в Ивановском университете, потом он в Московском. Самая такая успещная игра у нас вышла в 1987 когда я только окончил свой. а он в свой ещё не поступил.
Потом он женился на своей дипломнице, а она оказалась дочерью академика Гурыича, который делал топливо для ракет Королёва и Гагарина. И я неоднократно останавливался в квартире этого уже покойного академика в главном здании МГУ. Рядом такая же квартира у бывшего мэра Москвы Попова.
Так вот в квартире академика Гурвича можете представить какая аура. И как то ночью как и положено в промежуточном состоянии между сном и бодроствованием мне пришла в голову мысль замутить мою пластилиновую игру по емэйлу. И я это сделал, с помощью моей тогдашней интернет-рассылки "Клуб Клио"
И примерно зиму эта игра шла и шла не плохо. В ней в частности участвовали Легатус и Чудотворцев.
А потом я зашёл в тупик. У меня как Мастера Игры, становилось всё больше игровой работы, это отнимало всё больше времени. А брать с игроков деньги я тогда не решился.
И вот сейчас я примерно с Рождества обдумываю спсоосб как к этой игре в коллективной форме вернуться. И если будут давать деньги, то не стесняться брать их.
Вы други мои, главная моя надежда как потенциальные участники. Деньги я наверно буду брать не со всех и не сразу и только как добровольные пожертвования.

Но главное может быть Балабанов или Уляшов или ещё кто-нибудь смогут подсказать, какими параметрами должна обладать, задумывая мною игра, чтобы от этого была польза.
Подходить ли к ней более по детски, просто как к детской игре в песочнице. Или более по научному, чтобы ставить некие эксперименты по строгим научным правилам, способным выдавать какую то информацию, поддающуюся потом строгому анализу.
Я склоняюсь к первому варианту. К игре больше как кновому виду искусства. Возможно даже написание небольших литературных произведений по ней. Эдакий мультиавторский проект в жанре фэнтези. Но идеально было бы умудриться совместить и то и это в одном флаконе.

А общей площадкой для игры я планирую сделать не наш форум. А то вы его ещё не нароком в очередной раз расколете разобъёте или уроните, а неофициальный форум моего города. Где желающим играть отсюда придётся зарегистрироваться. я всем желающим раздам соответствующие ники которые будут своего рода паролями.
Если мне помогут хотябы 12 участников нашего форума в этом, это сильно поможет мне в моей общественной деятельности в городе. И примите во внимание, что форум тот находится уже в сфере плотного внимания Тульского губернатора. Который возможно уже будет присматриваться из кого ему формировать команду аналитиков, если он действительно станет преемником национального лидера, как некоторые это ему прочат.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 23 фев 2016, 09:41

Александр Балабанов писал(а):
Уляшов писал(а): Разумнее и толковее ВПИСАТЬ (сгармонизировать) свою НЕЛИНЕЙНУЮ кармическую самореализацию в ЛИНЕЙНУЮ развёртку Логоса…

Это более сложный (а в чем-то и более "пресный", да, прямо скажем - постный) путь

Постный – это верно, сие есть путь аскезы, схимы, ретрита, молитвенного уединения… Путь брахманов, словом.
Он отсекает алчущих богатства (вайшей) и власти (кшатриев), а также погружённых в потребительскую суету самсары (шудр)…

Позитивные моменты «пресного пути»:
Первый:
Александр Балабанов писал(а):но совесть будет спокойна.

Не будет «синдрома недосамоактуализированности» или «сожаления об упущенных возможностях». А также катастрофических кармических ошибок (падения на «тёмную сторону силы»).

Второй позитивный момент:
Александр Балабанов писал(а): Возможностей познания - больше и они многообразнее, хотя это и не столь очевидно для тех, кто со стороны.

Это точно.
Подключение к надсистемным «информационным полям» (в «позе Будды») увеличивает возможности познания и самореализации. МНОГОКРАТНО.
Александр Балабанов писал(а):Но и тот, и другой пути предполагают необходимость некоторого сумасшествия, пусть и контролируемого (сперва)

Скорее наоборот: чем дальше в лес, тем больше требований к САМОРЕГУЛЯЦИИ, к осознанности действий и решений.

Но это требует отхода от «земной логики жизни» к «кармической логике самореализации», что может выглядеть как сумасшествие, но только с точки зрения самсарных умов.
Уляшов писал(а): МВрт-2.

Вот это другое дело. Это то направление, которое можно осознать, даже имея в качестве фундамента материализм.

Верно.
Вопрос: что лежит в основе (в фундаменте) ХФМС – Холономной философско-мировоззренческой системы?
Ответ: диалектический материализм, дополненный холистическими представлениями о мироздании.
Александр Балабанов писал(а): Впрочем, я оговаривался, и с самого начала, и не однократно, и в разных контекстах, что самое физическую материю следует принять столь же иллюзорной, как и более "тонкие" причины ея: нашей вселенной не существует...

Вселенная существует, но как виртуальная, иллюзорная проекция базового информационного кода.

Напомню ключевое соображение полуторалетней давности из ветки «Нефелимы и мультиверсные палеотехнологии» - viewtopic.php?f=52&t=2624&p=91657#p91657
Уляшов 21 июня 2014 г. писал(а): Хочу сделать акцент на таком ключевом моменте, связанном с «базовыми параметрами пространства-времени»:
Александр Балабанов писал(а):сама постановка "наша вселенная не существует, потому что из ничто... и т.д." нужна здесь исключительно для того, чтобы принять концепцию множества вселенных (я их называю многообразиями и выше объяснил, почему) - раз нашей вселенной не существует, точно так же не существует любого кол-ва других (на самом деле не любого, а примерно десяти тысяч), а, значит, можно легко перемещаться из одной несуществующей вселенной в другие.

Мультиверс (собственно, мультиверсный транзит имеется в виду, ПЕРЕХОД между мирами мультиверсной Вселенной) возможен только на основе (теоретической базе) постижения ШУНЬЯТЫ, пустотности, иллюзорности физического мира, его ВИРТУАЛЬНОЙ природы – по отношению к другому, более базовому УРОВНЮ РЕАЛЬНОСТИ.

Продолжение фразы:
Александр Балабанов писал(а):…нашей вселенной не существует - кроме нее точно также может не существовать любое количество других несуществующих вселенных; дальше уже шел поиск параметров и граничных условий, чтобы их найти и обозначить. Меня туда, скажем так, тянет.

Другие вселенные (МВрт-2), со своими Логосами, тоже иллюзорны, виртуальны (как и наша), по отношению к базовому информационному коду – МВрт-1.
Если это понять, то ясным становится и ПРИНЦИП мультиверсного транзита (перехода между параллельными вселенными уровня МВрт-2).

Ну а коли «туда, скажем так, тянет» (к этой теме и к технологиям), так же как, скажем, и меня, то что-ж поделать, надо искать пути кармической самореализации.
Уляшов писал(а):Цель: вытащить из своего сверхсознательного кармический архетип с миссией воплощения, который я в своё время назвал «супраментальным договором Атмана с Логосом»...

Здесь вот что может быть (в данном случае я о себе) - вытащенный архетип необходимо осознать "обычным" сознанием, чтобы им можно было руководствоваться в "миру".

Да, в этом-то и проблема.
Чтобы осознать СМЫСЛ кармических архетипов, требуется МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКАЯ ПАРАДИГМА, описывающая мироздание в соответствующей системе понятий и представлений (типа ХФМС).
Так что без расширения мировоззрения не обойтись.
Александр Балабанов писал(а):Это, естественно, наложит ограничения и искажения. При этом "ядро" архетипа будет понято верно, поэтому область применения миссии воплощения не пострадает.

А если «ядро» архетипа будет понято неверно (с искажениями), то «область применения миссии воплощения» очень даже пострадает и вообще уйдёт в зону ФАНТОМИСОВ – иллюзорных мыслеформ…

Беда в том, что некоторые супраментальные силы (весьма могущественные) кровно заинтересованы в таком «сбое самореализации» (аватаров Шивы)…
Александр Балабанов писал(а):Возможно, реализация идеи «приобщения к запредельности мира» в своем чистом виде предполагала (я условно сейчас говорю) что я должен был сидеть невозмутимо и созерцать пуп (причем не свой),

Это наиболее популярная медитативная практика, скажем так…
Александр Балабанов писал(а):вместо этого я строю установку (с той же целью, что и созерцание пупа), потому как физик и инженер. Но результатом постройки станет осознание необходимости "созерцания пупа" либо установка будет отождествлена с самим пупом.

Под «пупом», в контексте вышесказанного про виртуальность миров МВрт-2, можно понимать «портал» (модем) к МВрт-1, то есть к тому, что я когда-то (лет двадцать назад) обозначил в протоколах своих трансцендентальных медитаций аббревиатурой ОПЦКБ – Основная программа Центрального компьютера Брахмы (МВрт-1).

Фундаментальный тезис (вывод): без подключения к ОПЦКБ мультиверсный транзит уровня МВрт-2 невозможен технически.

Ключом «модема к ОПЦКБ» является ещё один ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ кармический архетип, обозначаемый мной термином «Камень Чинтомани», который МОЖНО распечатать из индивидуального сверхсознательного, при наличии двух условий:

1). Он там в «наборе кармических архетипов» ДОЛЖЕН БЫТЬ (заложен перед воплощением).

2). Кармические права на его использование должны быть ЛИЦЕНЗИРОВАНЫ Логосом, что достигается через актуализацию «юридического» кармического архетипа под названием «супраментальный договор Атмана с Логосом».
Александр Балабанов писал(а):Т.е. без симулятора (мне) не обойтись, по крайней мере, на первых этапах. (Впрочем, без пластилиновых игр, например, Вы бы не стали тем, кем являетесь сейчас).

Да.
В качестве «симулятора» для ЭКСТЕРИОРИЗАЦИИ (проявки) КАРМИЧЕСКИХ АРХЕТИПОВ может быть всё что угодно.
Мне когда-то помогли пластилиновые игры: через них я проявил и осознал свои ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ СКЛОННОСТИ (и способности) к «созданию виртуальных миров» - viewtopic.php?f=52&t=2989&p=119610#p119610
Александр Балабанов писал(а): «Приобщением (же) к запредельности мира» тогда следует считать не только и не столько результат поиска выхода в автономные реальности, а сам процесс такого поиска.

Да.
Процесс поиска «портала к МВрт-1» - это ТО ЖЕ САМОЕ, что холотропическая интеграция с Атманом (самоидентификация с монадой).
Поскольку:
Атман – это часть Брахмы, индивидуализированная монада Абсолюта, МВрт-1, отдельный файл в ОПЦКБ…

Аналогично:
Буддхи – часть Логоса, МВрт-2.
Каузальное тело – МВрт-3, часть Глобального предиктора (включая Демиурга), каузальных эгрегорных голограмм.
Ментальное тело – МВрт-4, часть ментального яруса эгрегоров…

Через свои тонкие тела (селф-столб), как по лестнице, можно подниматься по уровням метавиртуальностей – МВрт-4,3,2,1…
То есть сначала холотропически проинтегрироваться (восстановить целостность, «обрести буддовость»), а затем в нужные моменты поднимать ТОЧКУ СБОРКИ.
viewtopic.php?f=52&t=146&p=150847#p150847

Про "пластилиновую идею" Селя позже.
Последний раз редактировалось Уляшов 18 июл 2016, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 24 фев 2016, 05:18

Капитан Сель писал(а):В конце марта 21-25 планирую приехать в Санкт-Петербург.

Отлично. Встретимся, при личной встрече все и обсудим, включая "пластилиновую идею".
Зато теперь я знаю, как назову свою экспериментальную установку. אורורה : "Аврора". (Был альтернативный вариант "Армагеддон", но он менее подходит).
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 24 фев 2016, 05:38

Аврора это супер. Это как раз выводит мой роман его сюжет и замысел на финишную прямую. Но насколько об этом уже сейчас можно писать в романе? Это не навредит? Я имею в виду прежде всего вторжение в само информационное поле с этими идеями и образами, а не в глазах любых людей Энрофа.
Вопрос ко всем.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 24 фев 2016, 07:56

Про «пластилиновую идею» Селя – в ветке «Пластилиновые игры» - viewtopic.php?f=52&t=2989&p=162331#p162331

Оргвывод:
Уляшов 24 февраля 2016 г. писал(а):
Капитан Сель писал(а):Этот играбельный эксперимент может стать ещё одним вкладом в дело освобождения соборной души народа России. В романе "Освобождение Авроры".

Да.
И не только в романе, но и в супраментальной игре эгрегоров тоже.

Уместным становится вопрос:
Капитан Сель писал(а):Но насколько об этом уже сейчас можно писать в романе? Это не навредит? Я имею в виду прежде всего вторжение в само информационное поле с этими идеями и образами, а не в глазах любых людей Энрофа.

Навредит.
Если иметь в виду «прежде всего вторжение в само информационное поле с этими идеями и образами» РАНЬШЕ дела (свисток вместо паровоза).

А если синхронно, в порядке экстериоризации супраментальной (эгрегорной) игры – тогда аккурат к месту получится «свист» (приближающего паровоза, формируемого ТРЕНДА)...
Ну, дык, того, синхронизируем, соотнесём (то с этим), в чём проблема…

СУТЬ формируемого тренда:
Уляшов 24 февраля 2016 г. в ветке «Пластилиновые игры» писал(а): Думается так, что многие заботливые родители (продвинутые мировоззренчески) захотят поместить своих детей в «игровую среду», стимулирующую их (детей) творческое самовыражение – и именно в аспекте самопроявления экзистенциальных (кармических) склонностей и способностей…
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 24 фев 2016, 11:45

Да всё так.
У меня за плечами есть опыт такого эксперимента. В рамках клуба любителей истории и политики КЛИП при горкоме комсомола. Я убедился как это всё работает, о чём Уляшов рассказывает такими сложными терминами. Пластилина там кстати не было. За основу игры бралась банальная монополька. Но очень круто сделананя. Тогда в конце 1987 как это водилось в советские времена в конце года многие госведомства были рады спешно избавляться от остатков средств на счетах. Тогда было сложнее их обналичивать и распиливать как сейчас. И тогдашний начальник районного управления культуры (светлая ему память) выделил хорошие деньги, а художники их муниципальной художественной мастерской на эти деньги всё очень красиво нарсивоали и даже денег огромных напечатали не хуже ФРС.
И мы играли в перестройку и приватизацию. и уже к маю 1988 доигрались до ГКЧП. Это было очень круто. Я до сих пор считаю это одним из высочайших своих профессиональных достижений, которые увы обычные люди оценить не в состоянии.
Сохранились чёрно-белые фотки как идёт игра и совершается госпереворот. Я играл за Горбачёва, о заговоре подозревал, но никак его не готовил. А главное чётко знал, что если заговорщики и возьмут власть, они с нею не справятся. Так потом и случилось. В моей игре они проправили как бы чуть дольше - несколько месяцев, но в итоге в моём игровом мире их ненавидит население, а не Горбачёва как в нашей реальности. Хотя и у нас к Горбачёву мне кажется всё более стали относиться снисходительно.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 24 фев 2016, 11:54

Совсем банально:
Лётчики на своих сверхзвуковых скоростях летят группами крыло к к крылу. Потому что предварительно на земле ходят по аэродрому с игрушечными самолётиками в руках, добиваясь слётанности, взаимопонимания, сыгранности.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 24 фев 2016, 12:12

И совсем пафосно:
www.gumilev.ru/verses/204

Волшебная скрипка
Валерию Брюсову

Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
Не проси об этом счастье, отравляющем миры,
Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
Что такое темный ужас начинателя игры!

Тот, кто взял ее однажды в повелительные руки,
У того исчез навеки безмятежный свет очей,
Духи ада любят слушать эти царственные звуки,
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей.

Надо вечно петь и плакать этим струнам, звонким струнам,
Вечно должен биться, виться обезумевший смычок,
И под солнцем, и под вьюгой, под белеющим буруном,
И когда пылает запад и когда горит восток.

Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервется пенье,
И уж ты не сможешь крикнуть, шевельнуться и вздохнуть, —
Тотчас бешеные волки в кровожадном исступленьи
В горло вцепятся зубами, встанут лапами на грудь.

Ты поймешь тогда, как злобно насмеялось все, что пело,
В очи глянет запоздалый, но властительный испуг.
И тоскливый смертный холод обовьет, как тканью, тело,
И невеста зарыдает, и задумается друг.

Мальчик, дальше! Здесь не встретишь ни веселья, ни сокровищ!
Но я вижу — ты смеешься, эти взоры — два луча.
На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ
И погибни славной смертью, страшной смертью скрипача!
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 07 май 2016, 20:58

Предстоятелю нашей Церкви, Святейшему Патриарху Алексию II однажды напрямую задали вопрос, который имеет отношение к обсуждаемой теме — о множественности обитаемых миров. Он ответил: «Библия повествует о материальном мире как о геоцентричной системе. Там ничего не говорится о жизни на других планетах. Новозаветное учение о спасении человечества трудно совместить с гипотезой о множественности материальных миров. Сын Божий не мог воплотиться дважды. И это случилось именно в контексте земной истории».
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 07 май 2016, 20:58

Финслерова геометрия

Всякий раз, когда у меня возникают сомнения в правильности избранных методов решения задач для достижения заявленной цели, происходит какое-либо событие, дающее мне подтверждение, что я на верном пути и, более того, что накопленный (и осмысленный) до сего момента объем знаний по теме — в целом верен и не является результатом одних лишь домыслов. Сомнения, как правило, возникают к началу православного Великого Поста. Соответственно, подтверждение приходит уже во время самого Поста... Год назад, когда я рассматривал многообразия M(n+m) и находил законы их существования, исходя из четности/нечетности количества измерений, таким подтверждением оказалось случайное нахождение статьи Сахарова (в ЖЭТФ 87, 375-383, 1984), посвященной как раз этому вопросу. Причем нашел я ее уже после того, как сделал свои выводы, т. е. она была не помощью, а подтверждением.
В этом году я уже вернулся к основной теме — поиск возможностей физического перемещения в разные доступные M(3+1) и спонтанно набросал (здесь — словесно) схему установки, включающую вогнутые зеркала и использование солнечного света и отраженного лунного. Эта умозрительная «схема» показалась мне «игрушечной» и я остановился, решив поискать других путей. Спустя короткое время также случайно, как со статьей Сахарова, я обнаружил видеофильм, посвященный исследованиям, которые проводили ученые фонда развития финслеровой геометрии...
О финслеровой геометрии хотелось бы рассказать немного поподробнее. К идее пространства, которое сейчас назвали финслеровым, впервые приблизился Риман еще в 1854 году. Т. н. риманова метрика задается (положительным) корнем второй степени из дифференциальной формы второго порядка (т. е. квадратный корень из квадратичной формы, говоря «по-русски»). Риман рассматривал также метрику, задаваемую положительным корнем четвёртой степени из дифференциальной формы четвёртого порядка. Понятно, что в общем случае можно говорить о метрике, задаваемой корнем степени n из формы n-го порядка (в общем случае n – любое, в частных - четное).
(Под метрикой понимается метрический тензор).
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 07 май 2016, 20:59

Может возникнуть вопрос, зачем я пишу все это на эзотерическом форуме, где всего несколько человек, имеющих техническое образование и хотя бы знакомых с ф.-м. терминологией могут понять, о чем идет речь. Причин две. Первая — написанное в теме все же связано с «Розой мира». Вторая — ссылка на тему здесь в свое время была дана людям, не имеющим отношения к форуму (также эзотерике, мистике и пр., что на практике «не работает»; зато связанных с наукой), но информацией с которыми я счел нужным поделиться публично таким вот способом (а не посредством жж, например). Поэтому прошу извинить меня тех, чье внимание я отвлек. По завершении работы попробую опровергнуть все написанное, затратив труда не меньше, чем потребовали доказательства.
Пока же сделаю «выжимку» из видеофильма, посвященного экспериментам фонда финслеровой геометрии.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 08 май 2016, 19:24

Александр Балабанов писал(а):Пока же сделаю «выжимку» из видеофильма, посвященного экспериментам фонда финслеровой геометрии.

Авторы предлагают заменить понятие элементарных частиц на элементарные события. Соответственно, силовые поля между частицами заменяются несиловыми полями времени между событиями. Вводится понятие точечного события (тс). Точечное событие — событие, где один вид энергии преобразуется в другой (примером могут служить взрывы, землетрясения, выбросы на Солнце). Поле точечного события порождает не какое-л. поле пространственное, а уже пространственно-временное. Точечные события бывают источникового типа и вихревого типа. В двумерном пространстве (n=2) тс вихревого типа описываются как 2 концентрические окружности. В двумерном времени (m=2) — также как две концентрические окружности, но в другой метрике — там они выглядят как гиперболы. Поэтому несиловые поля между событиями названы гиперболическими полями.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 08 май 2016, 20:21

Детектором тс могут служить, например, часы (не сам их ход, а сбои в ходе). Замедление скорости протекания процессов и т.п. в нескольких разнесенных пространственно детекторах — будут свидетельствовать о наличии тс и влиянии его на время.
В упомянутом фильме был показан опыт — в фокус вогнутого зеркала помещался радиоактивный кобальт. Наблюдения велись за скоростью его распада. Были зафиксированы выбросы в скорости распада. Образец вне вогнутого зеркала таковых выбросов не показал, график скорости распада образца был плавным. Равно замена образцов приводила к тому же эффекту — выбросы наблюдались у любого образца, помещенного в фокусе вогнутого зеркала. Эффект был повторяем. К сожалению, авторы фильма акцентировали внимание на собственно выбросах и не объяснили, почему было взято именно вогнутое зеркало и выбросы наблюдались именно в его фокусе.
Для четырехмерного (m=4) времени было предложено 16 типов элементарных событий: «исток», «сток», 14 типов аналогов вихрей, связанных с числом вершин четырехмерного куба — тессеракта.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 09 июн 2016, 22:54

«Движки»

Реакция людей, с которыми я так или иначе делился своими наблюдениями и рискнул говорить, что собираюсь на практике осуществить возможность перемещения в какую-н. автономную реальность, меня удивляла. Мне говорили, что это опасно и можно не вернуться, или что в первый раз встречают человека, рискнувшего переместиться физически (а не через «астрал»), в крайнем случае предупреждали о последствиях для меня лично в частности и нашего мира вообще, но... никто почему-то не сказал, что это невозможно.
Если бы я с такой же скоростью писал в своё время диссертацию, с какой сейчас благодаря Провидению мне удается получать ответы на некоторые специфические вопросы, относящиеся к решению задач, приближающих к достижению заявленной цели, я бы, наверное, уже был академиком («трех академий»).
После осмысливая в течение последних пяти месяцев проблемы создания собственно «движков» установки, позволившей бы «пробить» нашу реальность, месяц назад мне, наконец, удалось найти принцип, на основе которого практическое решение задачи представляется достижимым. Я не вижу ничего страшного в том, что им поделюсь: источники открытые, а, чтобы собрать (конечную) установку, надо обладать не только светлым умом, но и некоторым инженерным умением. А если руки золотые, то, как известно, неважно, откуда они растут. И ни один серьезный ученый, тем более организация, такой ерундой заниматься не будут. Тем более, что до конечного результата все еще очень далеко — экспериментировать с найденным (случайно) принципом придется, полагаю, долго.
Я хочу еще раз напомнить, что все исходные данные, на основе которых я выстраиваю описываемую в теме модель многомерного пространства-времени, не только не противоречат традиционным научным взглядам, но и находятся в пределах материалистического взгляда на окружаюший мир. Речь идет, подчеркну, об исходных данных. Выводы, которые, однако, из них можно получить (причем следуя обычной логике) — и которые я делаю, делясь ими здесь, в этой теме, уже несколько выходят за рамки современной нам (физической) науки. То, что они кое-где совпадают с изложенным в «Розе Мира» (касательно многослойности) — любопытное подтверждение одного другим. То, что они позволяют судить и о том, чего в РМ нет (но есть, например, в статье Абецедариуса) — тоже любопытное подтверждение.
Как правило, я сперва подвожу «теоретическую базу», потом делаю вывод.
В разделе, озаглавленном мной несколько легкомысленно «Движки», я поступлю наоборот. Сперва я дам рисунки, иллюстрирующие работу будущих «движков» установки. Потом попробую разобраться, как и почему «это» все-таки работает.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 09 июн 2016, 22:56

Изображение
Рис. 1 "Генератор времени" Влаиля Казначеева
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 09 июн 2016, 22:57

Сразу скажу, что к самим «генераторам времени» (Рис. 1) я никакого отношения не имею. Их предложил еще в начале 1990-х (или даже раньше) академик РАМН Влаиль Петрович Казначеев. Влаиля Казначеева я уже упоминал, когда рассказывал об опытах Н.А. Козырева со временем. Собственно, Казначеев и ввел термин «зеркала Козырева».
(У меня сложилось впечатление, что, если, например, технический вопрос попробует решить человек гуманитарного профиля — ничего не получится, если речь не идет о химии; технарь — собственно, дальше техники не выйдет; но если за дело берется медик или биолог — жди «магнитной воды», «торсионных полей» и т. п., причем что-то из этого окажется не шарлатанством, а очень даже многообещающим... Впрочем, я отвлекся).
Влаиль Казначеев как раз и предполагал использовать свои «генераторы времени» для ускорения роста растений.
Есть примеры использования таких генераторов в качестве источников «психотронного» воздействия (испытуемые впадали в спячку): http://axion.xost.ru/optocon.htm
Форма генератора при этом была изменена с цилиндрической на конусообразную.
Также интересно здесь: http://quantmag.ppole.ru/index.php?opti ... ic=574.765
Следует иметь в виду, что генератор запатентован.
Вопросов же возникает из этого примера всего два: действительно ли создается какой-либо эффект; если эффект создается, где гарантия того, что генератор работает именно со временем, а не с какими-либо пусть и отвергаемыми современной физикой, но все же материально-пространственными, скажем, «торсионными излучениями».
Попробуем на них ответить.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 09 июн 2016, 23:14

Ответим позже.
Но моя задача — не разработка психотронных излучателей и не продление жизни (при помещении биологического объекта напротив торца цилиндра не ускоряющего, а замедляющего время, скорость обновления клеток, очевидно, уменьшается), а именно «пробой реальности».
Принцип того, как это можно сделать (и как я буду делать), приведен на Рис.2.
Изображение
Рис.2 Иллюстрация, поясняющая принцип осуществления «пробоя реальности» (биений в разных потоках времени) с помощью генраторов Казначеева
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 332 • Страница 13 из 17 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17