• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ История

Размышления форумчан на историческую тематику
Ответить

Re: Откуда родом человечество.

Сообщение Рауха » 17 апр 2016, 12:18

Vla писал(а):Я работаю в науке, она мой инструмент - мощный и отточенный. Меня Рауха никелевым слитком попрекал, а кто из вас может выплавить и получить никелевый слиток? Мне говорить, что он нам нужен, или и так поверите? Мой инструмент не замшелый, а боевой и производящий. У кого-то может быть и замшелый, но не стоит обобщать.
Объясни мне, как достаточность ВЕРЫ поможет мне получить никелевый слиток без науки? Или может быть можно будет сразу получать изделия, которые делаются из никелевого слитка? Или создастся такая жизнь, что эти изделия не нужны будут?

Вера - познание Бога.
Наука - познание творения Бога (Энрофа), которое неизбежно приведёт и к познанию Бога.

Такое согласование.

Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбоченясь, сапожник продолжал:
«Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не-слишком ли нага?»...
Тут Апеллес прервал нетерпеливо:
«Суди, дружок, не выше сапога!»
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 апр 2016, 12:24

Рауха писал(а):Моя позиция в этой теме представлена чётко и развёрнуто.

Где? Когда ? Мы что то пропустили ? А вообще по этой теме может быть два варианта - эволюционная теория или изгнание с небес. С изгнанием с небес ты не согласен. Значит эволюция от обезьян ? Но это для такого заморачивателя мозгов как ты, тоже не пойдёт. Слишком склизко и примитивно...Значит как обычно в раушечьем духе не то не сё, возможно,но не очевидно.... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Что то среднее , едва уловимое и размазанное как кисель... ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 апр 2016, 13:48

Емеля писал(а):
Vla писал(а):Объясни мне, как достаточность ВЕРЫ поможет мне получить никелевый слиток без науки?

Никто не отвергает область знаний о тонких законах материи. Но мы не об этом говорим. Мы так сказать о живом материале тут спорим.
И когда заходит речь о живом материале, то вынуждены уткнуться в вопрос первичности сознания или материи. И никаких средних вариантов, чтоб атеистам и метафизикам угодить тут не предусматривается.
Впрочем сама наука(объективные факты) и тут на моей стороне. Изучение геологических слоев и биологических останков показывают ясно и недвусмысленно, что все виды животных появлялись уже в готовом виде. Нет переходных форм. Вот были какие то трилобиты.
Встречаются в слоях уже в готовом виде. Нет "предтрилобитов" и "послетрилобитов".... Разом появились в готовом виде и разом вымерли.

Глупые выводы. Перехожные предковые формы не могли быть широкораспространёнными и многочисленными в силу своей универсальности и нестабильности экологической ниши. Успешные виды эволюционируют вяло. Так что и редкость находок совершенно неудивительна.
И так по всем видам животных.

Ерунда. Взять хоть тех же архиоптериксов. Креационисты чуть из штанов не завыпрыгивали когда нашлись более древние виды птиц. Простое соображение, что этот переходный вид просто мог оказаться достаточно успешным и долго держался в своей экологической нише им в голову не влезает. Им вообще ничего противоречащее их априорным установкам в голову не влазит.
Есть похожие животные, но это абсолютно ничего не значит.

Фокус-покус. Объявляем переходную форму "похожей" и всё пучком. :ROFL:
Повторяю. На примере упомянутых игв Андреев практически показал как это происходит. Выброшена первая чета игв в шрастр уже в готовом виде. Без эволюции.

И не на планете Земля, в миире с совершенно иными законами, о которых Д.А. очень мало чего написал. Не претендуя при этом и на точность своего описания случившегося. Хорош пример... :crazy:
И вероятно различные расы там тоже есть. У кого то голова покруглей, стебеливидные глаза подлинней, воронкообразный рот покороче... :smile:

Кто-то имеет мерность равную 4,12, кто-то 3,95... :ROFL:
Натурализм в попытках описания игв - чистой воды клоунада. :Bravo:

Тоже самое и у людей.

Да и вообще какая разница между людьми и демонами? :unknown:
Эректусы ,неандертальцы, кроманьонцы это просто расы людей, а не виды или плоды эволюции.

Потому что иное слишком сложно для емелиного понимания. Другие причины как-то не стыкуются с наблюдаемым. :pardon:
Все они разводили огонь ,производили орудия труда, вели социальный образ жизни, могли скрещиваться и жили параллельно.

На это и другие гоминиды вполне способны.
http://dinoera.ru/planeta-zemlja/3093.html
http://mir.zavantag.com/istoriya/58792/index.html?page=15
Изготавливали орудия в экспериментальных условиях и обезьяны. Орангутан в опытах Ричарда Райта за десять занятий научился откалывать от камня отщепы (одно из важнейших орудий первобытных людей), чтобы перерезать ими веревки, мешающие добраться до пищи152 . А бонобо Канзи (в совместных опытах Н. Тота и С. Сэвидж‑Рамбо) даже изобрел свой способ изготовления орудий: он бросал большой камень на твердый плиточный пол и получал необходимые сколы с острыми краями (и это несмотря на то, что путем долгих тренировок его научили откалывать от камня пластины так, как это делали первобытные люди). Когда исследователи лишили его этой возможности, он стал разбивать камень, бросая его (очень метко!) на другой.

Социальный образ жизни ведут многие животные. И скрещивания между подвидами дело обыкновенное.

Некоторые расы вымирают, растворяются, появляются другие. Это нормально. И сейчас этот процесс идёт. С такой демографической политикой европейская раса тоже скоро вымрет... Но это не эволюция , а история рас..

Можно подумать что эволюция это не элемент истории видов (независимо от того желает в неё верить Емеля или не желает).

А то, чем занимаются господа учёные ложь , фальсификация и игра словами...

Не приписывай им своего. :issled:
Доказано уже, что большинство доказательств - подделка слепленные из костей обезьян и людей переболевших рахитом.
:ROFL:
Кем доказано? Прописными шарлатанами разве что.
Всё в ход шло, чтоб мозги запудрить. Многое разоблачено, стыдливо спрятано, но продолжает украшать иллюстрации в учебниках. И рисуют и рисуют этих обезьян с осмысленным взором и наоборот придавая неандертальцам и эректусам обезьяний вид, чтоб слепить видимость эволюции...

По сути всё свелось к претензиям иллюстраторам науч.попа...

Вот пример как горбатого лепят...
Это так эволюционисты рисуют неандертальцев....ну чистое йети и переходная форма...
Изображение

А вот настоящие реконструкции неандертальцев Европы..

Изображение
Изображение

Что вы тут видите ? Я лично вижу полноценных людей.

И то и другое чистый вымысел. Как выглядела радужка глаза у неандеров никто точно пока не знает. "Осмысленность взгляда" тоже не реставрируется.

Я верю своим глазам,разуму,Библии, интуиции в конце концов...

И зря. Судя по демонстрируемому тобою эти источники инфы у тебя крайне ненадёжны. :issled:

Теория эволюции - тупая разводка.

Потому что глаза у Емели смотрят не в те дыры, разум сбоит, Библия толкуется коряво и интуиция ограничена нехитрыми житейскими приколами за пределыами которых скачет под дудку примитивного самоутверждения.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 апр 2016, 13:56

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Моя позиция в этой теме представлена чётко и развёрнуто.

Где? Когда ? Мы что то пропустили ?

Да вы вообще дальше своего носа не глядите. Какие у тебя неясности с моей позицией?
А вообще по этой теме может быть два варианта - эволюционная теория или изгнание с небес.

Тупое и примитивное представление. Одно только дополняет другое. Впадло меня понимать - обратись к Муну. Для него это как дважды два.
С изгнанием с небес ты не согласен.

Отчего ж, небезинтересная версия. Если дуроголовый натурализм тупо проецирующий этот сюжет на "материальный мир" на место задвинуть.

Значит эволюция от обезьян ?

Разумеется.
Но это для такого заморачивателя мозгов как ты, тоже не пойдёт. Слишком склизко и примитивно...Значит как обычно в раушечьем духе не то не сё, возможно,но не очевидно....

Мне твоя нездоровая брезгливость не свойственна. Также как и твоя примитивная ограниченность.
Что то среднее , едва уловимое и размазанное как кисель...

Для идиотов - возможно. Но не подстраиваться ж под их нелепые быдлячьи представления. :pardon:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 апр 2016, 14:07

PavKa писал(а):
Емеля писал(а):Неандерталец в современной одежде..

ППКС

Емеля писал(а):Теория эволюции - тупая разводка.

100%

Ещё один "интеллектуал" ничего не слыхаввший о Шардене и самостоятельно о принципах эволюционного творения додуматься не сумевший... :a esli podumat:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 17 апр 2016, 14:29

На этот вопрос могли бы ответить пара тройка духовидцев, ну типа Андреева. Слетал по заданию посмотрел и доложил. :issled:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 апр 2016, 14:47

alekseymoon писал(а):На этот вопрос могли бы ответить пара тройка духовидцев, ну типа Андреева. Слетал по заданию посмотрел и доложил. :issled:

А если б показния разошлись?)))
Духовидение - дело тонкое. Тут "инструмент" понадёжней чем у Д.А. нужен. Мы ведь совсем не в той реальности живём какую представляем себе. Гораздо менее стабильной и однозначной. "Научный мейнстрим" должен будет уйти вытесненный БОЛЕЕ ЧЁТКИМ видением, а не более примитивным, которое демонстрируют креационисты, представляющие Бога не Творцом а архинамастряченным ремесленником.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 апр 2016, 14:52

alekseymoon писал(а):На этот вопрос могли бы ответить пара тройка духовидцев, ну типа Андреева. Слетал по заданию посмотрел и доложил.

Ага...ща-а-ас...скорей с гавном сожрут такого человека. Они то и Андреева не шибко уважают, а всё подрехтовать пытаются.
Если христианская церковь по наущению Апостола Павла во главу угла ставила не пророков,говорителей на иных языках и чудотворцев, а ключников и экономов, то это было понятно. Главнее было физическое выживание Церкви, а не визии с пророчествами...
Розамирическую тусовку постигла иная судьба. Любой визионер будет высмеян и уничтожен. А как это будет делаться Рауха вам приблизительно демонстрирует. Только не подумайте, что я на себя намекаю или имею в виду наши с Раухой перепалки. Это общая тенденция.Кто бы чего бы не сказал и тут же вынырнет какой то Саныч с извечным : " Не пори херню..." или Рауха со своей демагогией.
Визии и нахер им не нужны. РМ отдана на растерзание людям никаких духовных даров не имеющих даже в плане минимальной мистической интуиции, но любящих филосовствовать на фоне РМ. РМ как фон для себя любимого и своих вшивых идеек. Визионер вызовет скорей зависть и раздражение.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 апр 2016, 15:20

Рауха писал(а):Духовидение - дело тонкое. Тут "инструмент" понадёжней чем у Д.А. нужен.

А вот и свежий пример из того, что я озвучил только что. Для Раухи нет вообще авторитетов. Андреев по его мнению тоже херню порол.
А ведь у Андреева чёрным по белому практически тоже самое написано, что я вам говорю. Он прямо называет один из слоёв Шаданакара ( Олирну) слоем , где впервые появилось древнее человечество. Не на Земле в результате эволюции, а в Олирне. Я точно помню, что такое было написано и надо перечитать.Но Рауха на всё ложил с прибором. У него бздик относительно какого то креационизма и теперь будет полоскать мозги этим. Вероятно эти креационисты его урыли на каком то форуме и он решил отомстить нам и будет выносить мозг.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 апр 2016, 15:28

Емеля писал(а):
alekseymoon писал(а):На этот вопрос могли бы ответить пара тройка духовидцев, ну типа Андреева. Слетал по заданию посмотрел и доложил.

Ага...ща-а-ас...скорей с гавном сожрут такого человека. Они то и Андреева не шибко уважают, а всё подрехтовать пытаются.
Если христианская церковь по наущению Апостола Павла во главу угла ставила не пророков,говорителей на иных языках и чудотворцев, а ключников и экономов, то это было понятно. Главнее было физическое выживание Церкви, а не визии с пророчествами...
Розамирическую тусовку постигла иная судьба. Любой визионер будет высмеян и уничтожен. А как это будет делаться Рауха вам приблизительно демонстрирует. Только не подумайте, что я на себя намекаю или имею в виду наши с Раухой перепалки. Это общая тенденция.Кто бы чего бы не сказал и тут же вынырнет какой то Саныч с извечным : " Не пори херню..." или Рауха со своей демагогией.
Визии и нахер им не нужны. РМ отдана на растерзание людям никаких духовных даров не имеющих даже в плане минимальной мистической интуиции, но любящих филосовствовать на фоне РМ. РМ как фон для себя любимого и своих вшивых идеек. Визионер вызовет скорей зависть и раздражение.

В первую очередь у персов закашивающих под фундаментализм и не способных врубиться в то, что не вписывается в их ползучие стандарты. Примазывающиеся к духовидению и всяческой сакральности вообще но не способные ни на что кроме дешёвых понтов.
Не стоит думать что я свои врубы подразумеваю. Просто если даже их подобная публика адекватно оценить не в состоянии... :(
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 апр 2016, 15:37

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Духовидение - дело тонкое. Тут "инструмент" понадёжней чем у Д.А. нужен.

А вот и свежий пример из того, что я озвучил только что. Для Раухи нет вообще авторитетов. Андреев по его мнению тоже херню порол.

Бывало и такое местами. А трепетное отношение к авторитетам верный признак бездарности и начётничества. Не обязательный, но очень типичный.
А ведь у Андреева чёрным по белому практически тоже самое написано, что я вам говорю. Он прямо называет один из слоёв Шаданакара ( Олирну) слоем , где впервые появилось древнее человечество. Не на Земле в результате эволюции, а в Олирне.

Однако полезть со своими заморочками в Энроф Емеле эти соображения совершенно не препятствуют. :ROFL:
Я уж не пишу о том, что о природе иноматериальных слоёв и их связью у Емели никаких представлений кроме примитивно-доморощенных не имеется.
Я точно помню, что такое было написано и надо перечитать.Но Рауха на всё ложил с прибором. У него бздик относительно какого то креационизма и теперь будет полоскать мозги этим. Вероятно эти креационисты его урыли на каком то форуме и он решил отомстить нам и будет выносить мозг.

При чём тут какие-то иные ресурсы когда здесь живой Емеля банальнейшую креационисткую пропаганду развёл? :unknown: Он такое слово запамятовал? А то, что он прозой пишет для него откровением не станет часом? :ROFL:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 апр 2016, 15:45

Рауха писал(а):Я уж не пишу о том, что о природе иноматериальных слоёв и их связью у Емели никаких представлений кроме примитивно-доморощенных не имеется.

Да куда нам сирым и убогим...Только у Раухи вечные глаголы жизни....он Путь,Истина и Жизнь....а кто не согласен тот придурок... :smile:

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 апр 2016, 15:51

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Я уж не пишу о том, что о природе иноматериальных слоёв и их связью у Емели никаких представлений кроме примитивно-доморощенных не имеется.

Да куда нам сирым и убогим...Только у Раухи вечные глаголы жизни....он Путь,Истина и Жизнь....а кто не согласен тот придурок... :smile:

]

Придурок тот, кто демонстрируемое Емелей оценить по совокупности не может.
И то, что ты о чужих мотивах только по своим специфическим судить способен тоже не великая новость.
Всё вроде ясно. По существу темы Емеля выпеснул всё на что способен. Пошли в ход иные способы себя утешить...
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 апр 2016, 16:02

Рауха писал(а):Придурок тот, кто демонстрируемое Емелей оценить по совокупности не может.

Самокритично... ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 апр 2016, 16:17

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Придурок тот, кто демонстрируемое Емелей оценить по совокупности не может.

Самокритично...

Ни разу. Я оценил и свою оценку представил.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 апр 2016, 17:26

Но вернёмся немного к теме. Оказывается для Раухи уже и Андреев не авторитет. Однако посмею в подтверждении своей позиции, что история человечества началась не здесь,не в Энрофе привести слова автора РМ:

"В этих мирах, тогда обладавших только тремя измерениями пространства и, следовательно, почти таких же плотных, как Энроф, не было, однако, закона возмездия: совершённые ошибки исправлялись с помощью высших сил. Проблески воспоминаний об этом, из сокровищниц глубинной памяти поднимавшиеся в сознание древних мудрецов, но сниженные и упрощённые их сознанием, привели к кристаллизации легенды об утраченном рае. В действительности, не рай, а прекрасная заря, и не над земным Энрофом, тогда ещё лишённым органической жизни, а над миром, который теперь называется Олирной, сияла тогда и сохранилась в памяти тех немногих человеческих монад, которые не явились в Шаданакар позднее, как большинство, а начинали в нём свой путь во времена, более давние, чем древность, и не в Энрофе, а в ангельской Олирне. Это содружество праангелов можно назвать, в известном смысле, первым человечеством Шаданакара."

Напоминаю ещё раз на всякий случай. Если принять точку зрения эволюционистов, то надо списать в утиль все Священные Предания и все Священные Писания и не только христиан, а практически всех религий и всех народов мира в коих так или иначе говориться, что Бог создал людьми бессмертными и смерть явилась наказанием за грехи. Если мы примем эволюционную точку зрения, то люди с самого начала явились тленными, смертными, ползали изначально во прахе терпя юдоли и печали и появились не по Образу и Подобию, а едва с пальмы слезли имея производную от обезьян. В ветхом Адаме получается мы не согрешили,грехопадения не было , а значит и нечего исправлять...
Знаете что друзья мои , смех смехом, но тут уже откровенным сатанизмом попахивает. Ещё раз удивляюсь, что такое помрачение сознания можно встретить на форуме РМ.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 апр 2016, 17:58

Емеля писал(а):Но вернёмся немного к теме. Оказывается для Раухи уже и Андреев не авторитет. Однако посмею в подтверждении своей позиции, что история человечества началась не здесь,не в Энрофе привести слова автора РМ:
:ROFL:
СВОЕЙ? :crazy: Хуцпа 100% 8-)
Тебя в эту позицию несколько раз носом ткнули перед тем как ты её присвоить вздумал.
"В этих мирах, тогда обладавших только тремя измерениями пространства и, следовательно, почти таких же плотных, как Энроф, не было, однако, закона возмездия: совершённые ошибки исправлялись с помощью высших сил. Проблески воспоминаний об этом, из сокровищниц глубинной памяти поднимавшиеся в сознание древних мудрецов, но сниженные и упрощённые их сознанием, привели к кристаллизации легенды об утраченном рае. В действительности, не рай, а прекрасная заря, и не над земным Энрофом, тогда ещё лишённым органической жизни, а над миром, который теперь называется Олирной, сияла тогда и сохранилась в памяти тех немногих человеческих монад, которые не явились в Шаданакар позднее, как большинство[siz50], а начинали в нём свой путь во времена, более давние, чем древность, и не в Энрофе, а в ангельской Олирне.[/si] Это содружество праангелов можно назвать, в известном смысле, [siz0]первым человечеством [/size]Шаданакара."

И к теме прародины современного человечества это прямого отношения не имеет.

Напоминаю ещё раз на всякий случай. Если принять точку зрения эволюционистов, то надо списать в утиль все Священные Предания и все Священные Писания и не только христиан, а практически всех религий и всех народов мира в коих так или иначе говориться, что Бог создал людьми бессмертными и смерть явилась наказанием за грехи. Если мы примем эволюционную точку зрения, то люди с самого начала явились тленными, смертными, ползали изначально во прахе терпя юдоли и печали и появились не по Образу и Подобию, а едва с пальмы слезли имея производную от обезьян.

Эволюция работала в Энрофе. Грехопадение (как бы его не рассматривать) случилось за его пределами. Никаких обязательных противоречий.
В ветхом Адаме получается мы не согрешили,грехопадения не было , а значит и нечего исправлять...

Плоть сама не грешит, Исцелению подлежит психе.
Знаете что друзья мои , смех смехом, но тут уже откровенным сатанизмом попахивает. Ещё раз удивляюсь, что такое помрачение сознания можно встретить на форуме РМ.

Если принять что сознательное самоотупление исходит от Сатаны, то Емеля, как обычно, с больной головы на здоровую. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 апр 2016, 18:16

Рауха писал(а):СВОЕЙ? Хуцпа 100%
Тебя в эту позицию несколько раз носом ткнули перед тем как ты её присвоить вздумал.

Может поспорим...На деньги ? ;)

Рауха писал(а):И к теме прародины современного человечества это прямого отношения не имеет.

???????????????????????А что это такое современное человечество ? Новый вид что ли какой то, который по твоим теориям развиваться должен? В Адаме человечество едино...Никак не делиться...

Рауха писал(а):Эволюция работала в Энрофе. Грехопадение (как бы его не рассматривать) случилось за его пределами. Никаких обязательных противоречий.

А ты вообще думаешь когда говоришь? Грехопадение и наказание смертью произошло у обезьян за пределами, а потом они начали эволюционировать в Энрофе? :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Так надо понимать ? Это отжиг какой то.Ты безумен.
Или грехопадение совершилось у людей, которые потом очутились в Энрофе. Но причём тут эволюция и обезьяны ? ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 апр 2016, 18:24

Итак я жду ответа от Раухи. От каких обезьян появилось первочеловечество в Шаданакаре ещё до появление самого Энрофа, до появления самих этих обезьян или Андреев чушь гонит?
Точный ясный вопрос. Жду внятного ответа.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 апр 2016, 18:29

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):СВОЕЙ? Хуцпа 100%

Может поспорим...На деньги ? ;)

Годиться. Как отмазываться будешь уже придумал?

Рауха писал(а):И к теме прародины современного человечества это прямого отношения не имеет.

???????????????????????А что это такое современное человечество ? Новый вид что ли какой то, который по твоим теориям развиваться должен? В Адаме человечество едино...Никак не делиться...

Да кончай уж под идиота косить. В какой форме люди находятся в Олирне и в какой в Энрофе тебе не ясно? :ROFL:

Рауха писал(а):Эволюция работала в Энрофе. Грехопадение (как бы его не рассматривать) случилось за его пределами. Никаких обязательных противоречий.

А ты вообще думаешь когда говоришь? Грехопадение и наказание смертью произошло у обезьян за пределами, а потом они начали эволюционировать в Энрофе? :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Понятно. Емеля начал активно косить. На случай неизбежно проигранного спора.
Какое может быть грехопадение у обезьян, собак или комаров? :crazy:
Так надо понимать ? Это отжиг какой то.Ты безумен.

Больше пафосу, не верю. :pff:
Или грехопадение совершилось у людей, которые потом очутились в Энрофе. Но причём тут эволюция и обезьяны ?

Люди сейчас в Энрофе или на седьмых небесах? Они тут во плоти или аки призраки бесплотные? Плоть в которой они живут от обезьн или непосредственно от ангелов?
5-ти летний ребёнок давно бы всё понял. Но Емеля верняком продолжит косить... :a esli podumat:
Рауха

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить