• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Дела, помощь, встречи

Реал
Ответить

Поколение “Д” или У трех нянек дитя без ботинок

Сообщение Gellemar » 03 июн 2012, 08:48

Поколение “Д” или У трех нянек дитя без ботинок Вместо послесловия :)

Проясню причины своего ухода с проекта US. Наверняка, многим интересно: ведь ничего не озвучивалось, хотя все лежало на поверхности :P

Первой, главной, и самой веской, стала невозможность дальнейшей оптимизации данного движка для поставленных мною перед проектом задач. Как я уже говорил, я желаю создать хорошее СМИ, связанное с мифологией Андреева. US должен был стать кузницей хорошего, годного контента для такого проекта. Движок обязан располагать людей к написанию толковых интересных постов и умных мыслей, а не поощрять флуд и срачи. В идеале, срачи вообще должны сделаться невозможными по причине их “не удобности”, “не форматности” – а не по причине страха ожидания наказания от злого админа. Участники должны чувствовать себя полезными нужными проекту, как целому.

Здесь этого не было - и до сих пор нет. Сделать это ЗДЕСЬ имеющимися в наличии средствами невозможно. Это проблема именно движка, - а значит и админа, как организатора ВСЕЯ ПРОЦЕССА. Банхаммером эту проблему не решить (увы). Можно бы было решить – я бы никуда не уходил :men:

Второй причиной стало отсутствие информационного повода у данного проекта, завязанного вокруг конкретного материального дела-процесса.

“Строительство розы мира” никак не может быть таким поводом. Десять лет её уже “строят”, ну ещё лет двадцать пусть поиграются. Нам разве жалко? :ya_hoo_oo: Конкретные, вполне позитивные действия, возможные уже сегодня и коррелирующие с этической стороной этой книги, я, в данном случае, в расчет не беру.

“Общение читателей”? Знаете, само по себе без дальнего прицела с неким КОНКРЕТНЫМ и в перспективе общим делом, завязанном на творчестве – это тупик. Что реально общего у “патриота” и “хиппи”? Только Жругр! :ps_ih: Шутка.

Третьей и последней причиной, как не странно, стало “демократическое самоуправление форума”, которое отстаивали примерно половина форумчан – но порицать эту унылую тягомотину я принципиально не стану :ps_ih: “Ресурс без хозяина, вИдящего перспективы проекта” – не самая лучшая затея, если нужно время, чтобы в очередной раз доказать это – с моим уходом вы получили его в достатке ;)

Я ПОНИМАЮ людей, перед глазами у которых не слишком заманчивые примеры управления Босого и Ярослава. “Где же ГАРАНТИИ, что у Гэллемара получиться лучше? Ведь Гэллемар не Ганди, и ДАЖЕ не Андреев!” :ya_hoo_oo: Действительно, все так. Гарантий нет. Только осторожность и страх. Я ПРИНИМАЮ эти опасения, ещё более подчеркнутые нарочно-юмористической формой “тирана-самодура”, и не стану ругаться и “навязывать себя” :)

Забанить пару “мешающих” человек “по совокупности” лет на десять легко, но как это решит первые две проблемы? Как поспособствует росту проекта? :roll: Что это даст и самим забаненным, кроме вполне обоснованных обид? :wo)(ll: Эти вопросы привели к моему уходу.

Итак, я ОТКАЗЫВАЮСЬ поверить в “никчемность” участников WS-US и их неспособность создать что-либо, как это (с молчаливого попустительства админа) преподноситься на ORG. Участники ORG на сей момент сами не могут гордиться чем-то материальным и осязаемым :P

Что ж, другого пути, как “сделать лучше”, у меня нет. Проблематика была четко сформулирована и обозначена. За время отдыха я её уже решил. Буду внедрять. Кому-то понравиться моё начинание, кто-то захочет остаться здесь. Вольному - воля.

На US грядут новые выборы (какая неожиданность!) с совершенно непредсказуемым результатом. Все ли запаслись бюллетенями и попкорном? Пройдите очередную “нелегкую, но очень важную страницу нашей истории” (с) :grin:

Этот форум, как я уже говорил, оставляю “как есть”. Я благодарен ему за его существование, и то понимание, которое принесло мне участие в нем. Теперь мне незачем появляться здесь, есть время сосредоточиться над более “предметным” делом.

ЧТО такое “хорошее сми” и КАК оно должно быть организованно, я в ближайшее время продемонстрирую в другом месте --> :) Регистрация свободная, неприкасаемых и “нежелательных” для меня нет. Эта задумка “с прицелом” примерно на три года вперед.

Стирать свой аккаунт здесь не прошу, т.к. это нарушит структуру форума и его верхние разделы. Тем не менее, если хотите, можете удалить его, безо всяких последствий, вместе со всеми сообщениями. Появляться здесь у меня теперь действительно нет причин, те, кто этого “боялся”, - можете спать спокойно :)
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Поколение “Д” или У трех нянек дитя без ботинок

Сообщение alekseymoon » 03 июн 2012, 09:55

Gellemar писал(а):можете спать спокойно

И тебе не хворать.
А что проблема организовать форум с таким движком который хотелось бы?
Сейчас вообще нет никаких проблем ни с чем, было бы желание.

Gellemar писал(а):“Строительство розы мира” никак не может быть таким поводом. Десять лет её уже “строят”, ну ещё лет двадцать пусть поиграются.

Христианство уже 2000 лет строится и мы Розу построим.

В любом случае ты получил хороший опыт, который пригодится в жизни и реальной и виртуальной.

Спасибо, Гелемар, за посильное участие в этом форуме. Желаю успехов в будущих проектах.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 03 июн 2012, 12:43

Gellemar писал(а):Проясню причины своего ухода с проекта US. Наверняка, многим интересно: ведь ничего не озвучивалось, хотя все лежало на поверхности

Гэлемар, не надо ничего обьяснять, как ушёл так и вернулся. Ты же фюрер, ну так и оставайся фюрером, народ тебя очень полюбил. Вон как за тебя вступаются. Наш народ очень любит фюреров. Сейчас снова безвластие и бардак, бери и никого не спрашивай.
Как выяснилось, светлые принципы управления, о которых мечтал Андреев и мечтаю я, в данной среде в приницпе невозможны. Для этого необходимо иметь устойчивую идиосинкразию к авторитаризму и наличие таких химер, как совесть, честь и достоинство. Эти вещи воспитываются из жизни в жизнь, из поколения в поколение.
Мамлюки, всегда будут мамлюками и нет страшней тирана чем бывший мамлюк.

Gellemar писал(а):Забанить пару “мешающих” человек “по совокупности” лет на десять легко, но как это решит первые две проблемы? Как поспособствует росту проекта? Что это даст и самим забаненным, кроме вполне обоснованных обид?

Банить никого не придётся. Когда располагешь более полной информацией, о том, что и как и кто дал санкцию, как отреагировали и нужно ли это вообще, то такое понятие как обида испаряется как эфир.
Без дураков, нет никаких обид и быть уже не может.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 июн 2012, 14:08

Эйпи писал(а):Как выяснилось, светлые принципы управления, о которых мечтал Андреев и мечтаю я, в данной среде в приницпе невозможны. Для этого необходимо иметь устойчивую идиосинкразию к авторитаризму и наличие таких химер, как совесть, честь и достоинство.

Да, вот такая наша положения. Больше ни у кого не осталось таких мечт, как у Андреева и Эйпи. Только у Ярослава. Казалось бы, вперед Эйпи, в Воздушный Замок для сбычи мечт Андреева. Но это тупик. :cry_ing: Два ГамлЕта сожрут друг друга, как пауки :spi_der: Придется тебе, Эйпи, здесь пафосно обличать Гэла и ловить от этого кайф. :sh_ut:
Ужасный век! Ужасные сердца! :hea_rt:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 09 июн 2012, 03:09

Похоже осовбодиться от дел в реале, как я прикидывал, после окончания наших муниципальных выборов не получится. Легионеры теперь замахиваются и газету создавать и интернет-ТВ. И очень, может быть, мне вести свой блог на ресурсе, на который эмигрирует Гэл будет удобнее, чием читать множество веток не понятно о чём. На игры точно мне времени не оставляют гады соратники.
Но я отсюда не ухожу. В крайнем случае буду оставаться чисто морально и хотя бы символически.
Так уж сложилась моя судьба. Я буду страться быть там, где Ахтырский. Я могу с ним совершенно не соглашаться. Последнее время всё чаще. Но в 2008 на съезде под Питером именно Митя так расширил моё сознание, что этот канал связи с астралом через Митю мне надо всегда иметь в запасе и не терять его из поля зрения.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 09 июн 2012, 16:24

Сель с Корабля писал(а):Но в 2008 на съезде под Питером именно Митя так расширил моё сознание, что этот канал связи с астралом через Митю мне надо всегда иметь в запасе и не терять его из поля зрения.

Cергей, не в обиду и не в огорченье тебе, я очень хорошо помню то лето...
Если бы ты не был материалистом, возможно ты бы понял, что к твоему тогдашнему прорыву сознания, Дмитрий Ахтырский не имеет никакого отношения. Просто твоя к нему любовь предполагает только твою версию прошедшего.
Ахтырский, ты, я и возможно ещё люди испытали нечто подобное. Просто у тебя это вызвало особенный эффект.
Причина этого прорыва была не в Ахтырском. Я как человек периодически проникающий в потустороннее (часто без моего согласия) могу сказать, что та встреча проходила при активном участии целой компании со стороны Сил Света.
У меня к примеру, после той встречи, по возвращении в Израиль, полностью исцелилась поясница (давняя моя болячка, берущая начало с Чукотки где я отморозил себе всё что можно и застудил спину), до этого не дающая мне покоя, особенно по ночам.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 09 июн 2012, 18:20

Кстати, я помню лето 2008 и необычайный всплеск "сознания света", как я это тогда определил во многих людях. Кто-нибудь может это объяснить с метаисторической точки зрения? А к 2009-му всё угасло, хотя и не совсем.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 09 июн 2012, 19:17

Velvet Voyage писал(а):Кстати, я помню лето 2008 и необычайный всплеск "сознания света", как я это тогда определил во многих людях. Кто-нибудь может это объяснить с метаисторической точки зрения? А к 2009-му всё угасло, хотя и не совсем.

Очень интересно...
Ты, уважаемый вельвет вояж, где живёшь, в каком городе, это очень любопытно.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 09 июн 2012, 19:21

Москва
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 09 июн 2012, 19:29

Между прочим полностью соответствует моим открытиям о том, что, периодически Силы Света пробивают брешь в Экране созданном Силами Тьмы, и брешь эта чуть ли не географически вычисялется. Правда, брешь эта также вычисляется очень быстро и очень скоро затягивается.
К примеру, В.Соловьёву чтобы увидеться со Звентой Свентаной, пришлось в Египет ездить. Если бы с ним отправился кто-то ещё, то я более чем уверен, что они оба увидели одно и то же.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 09 июн 2012, 19:58

Всё это други мои, очень похоже на правду. Я наверно очень коряво и не удачно выразился. Да наверно не Митя главаная причина того инсайда. Но оттолкнулся я именно от общения с ним. А ты Эйпи (не в обиду и не в огорчение тебе будет сказано) ехал туда со мной из Москвы, со мной и Фэстером. Мы пили виски, и я потом уговаривал вас спать ложиться, а вы всё болтали с Фэстером и болтали, не давая спать всему вагону и дискредитируя облагороженный образ розамирянина. а в ту последнюю ночь под Питером мне вас очень не хватало, а вы уже дрыхли. а если бы вы были тогда у костра вместе со мной и Митей, может ещё круче было бы.
1 июня 2008 года я был в Туле и прошёл пешком целый час по центральному проспекту (разумеется имени Ленина) от автовокзала до областной администрации. И тоже чуствовал невероятный свет от людей. И мысль была такая всю доргу - как здорово когда просто мир, и нет войны. Я ещё фоток тогда наснимал по дороге.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 09 июн 2012, 20:11

И Эйпи, вот ты назвал меня материалистом. в сравнении с тобой это наверно уместно. в сравнении с моими здешними соратниками я просто махровый сторонник идеалистической философии. Просто я скептик, я не умею верить. Меня с первого курса от этого отучили, внушая, что первая заповедь историка ничего не принимать на веру. Но в материализм я не верю ещё больше.
Именно поэтому таким как я очень важны такие инсайты. Это как Фоме Неверующему дать вложить свои персты в раны живого Христа.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 09 июн 2012, 21:03

Да, Сель, виски это было, ни к селу ни к городу. :smu:sche_nie: С другой стороны, пойми меня правильно, я виски в жизни никогда не пробовал, даже понятия не имел что это вообще такое (либо водка, либо пиво), плюс, ты как то в одном из постов обмолвился что виски ты любишь, вот как то эта твоя фраза запала и я решил сделать небольшой сюрприз. В дьюти фри и купил. Я тогда не знал, что его пьют маленькими глоточками и очень осторожно.
А тут, такая сумасшедшая романтика, :ya_hoo_oo: плюс я давно в России не был, хорошая компания, ночной поезд "Москва-Питер", в общем, крышу в очередной раз снесло... и как в фильме, "Кавказская пленница", не рассчитал сил на производстве. :-): и таки да, своим трёпом мы мешали спать соседям.
Я так думаю, бес попутал...Но всё равно, все карты бес спутать не смог, сейчас вспоминаю с теплотой ту пьянку в поезде. Как то уж очень традиционно и по русски всё получилось. Когда ещё вот так встретимся... :smu:sche_nie:
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 09 июн 2012, 21:10

Сель с Корабля писал(а):И Эйпи, вот ты назвал меня материалистом. в сравнении с тобой это наверно уместно. в сравнении с моими здешними соратниками я просто махровый сторонник идеалистической философии.

Идеалист, запросто может быть материалистом, это скорее относится к романтикам. Я не считаю это недостатком, просто не сейчас, не в этой жизни, значит в этой ему надо решить что то другое, не менее важное.

Сель с Корабля писал(а):Просто я скептик, я не умею верить. Меня с первого курса от этого отучили, внушая, что первая заповедь историка ничего не принимать на веру. Но в материализм я не верю ещё больше.

Я тоже скептик, и воспитывались мы в одной и той ж среде, просто моя вера основана не на свидетельствах других, а на своих собственных видениях. Поэтому я очень легко воспринимаю описания других, особенно если они правдивы.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 10 июн 2012, 08:21

Ну да. у тебя таких своих видений воз и маленькая тележка, а у меня щепотка. Но у большинства иных людей наверно вообще ноль.
И я то думаю, что видения такие (вне зависимости от их объёма) всё равно требуют дальнейшего осмысления. как у христиан апостолами и было указано - проверяйте ангелов.
Если я правильно понял, ты меня романитиком обозвал. Это ближе к правде, чем обзывать меня материалистом.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 10 июн 2012, 09:31

Сель, материалистами я обзываю людей, у которых закрыт доступ к потустороннему миру.

Они могут веровать (то есть, физически и духовно принадлежать к какой-то конфессии), отбивать поклоны, креститься, носить на себе предметы религиозного культа, ходить в церковь, причащаться, но при этом, они даже чисто теоретиччески не могут допускать существования чего-то отличного от видимого мира физического. Я сам эту фишку просёк только пару лет назад. До этого открытия, мне казалось диким, как верующий человек может не понимать элементарнейших вещей, он же верующий! А когда разобрал причины, то всё встало на свои места и я перестал "париться".

К слову, доступ к потустороннему тоже обложен рядом ограничений, часто даётся не сама картинка, а её так сказать голографический срез похожий на фотографию, слегка адаптированную под сознание воспринимающего.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 10 июн 2012, 14:29

Для меня у ДА самая ценная идея в том, что наши мысли, чувства, эмоции формируют целые миры, живут своей собственной жизнью уже и после того как мы их излучили. А затем эти миры в свою очередь способны влиять на нас же.
Прокомментируй, это пожалуйста. правильно ли я трактую, и что для тебя самое ценное у ДА?
и второй вопрос. Чего ты в тимспик конференциях не участвуешь?
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 10 июн 2012, 17:06

Сель с Корабля писал(а):Для меня у ДА самая ценная идея в том, что наши мысли, чувства, эмоции формируют целые миры, живут своей собственной жизнью уже и после того как мы их излучили. А затем эти миры в свою очередь способны влиять на нас же.
Прокомментируй, это пожалуйста. правильно ли я трактую, и что для тебя самое ценное у ДА?

Ну здесь так могу сказать. Андреев, имел в виду совсем иное. Миры уже созданы давно до нас, созданы могущественными иерархиями, а мы эти миры посещаем и вносим в них что-то своё. С той разницей, в восходящих мирах, дойдя до необходимого уровня мы становимся полноправными участниками этих слоёв. В нисходящих рядах, если мы находимся в роли пленников этих слоёв, от нашей воли ничего не зависит. Но в то же время, если наша воля будет направлена во зло, то в одном из дальнейших воплощений, есть возможность занять какую-нибудь нишу в этих рядах уже не в качестве страдальца, а в качестве одного из хозяев и существовать с другими на конкурентной основе.

Наши эмоции, чувства и мысли эти миры не формируют, а наполняют. Формировать мы их никак не можем.
Но ИХ влияние на НАС, уже зависит от нашего выбора и нашей воли.

Сель с Корабля писал(а):и что для тебя самое ценное у ДА?

Для меня у ДА самое ценное было четыре вещи.
Первое, он разрешил старорежимное противоречие относительно функций божества, чётко проведя черту, Бог есть Любовь, Дьявол есть порождение и размножение страданий. Я так понял, (про себя) что оказывается я и раньше это знал. Понял это в эволюционном порядке. Просто ДА выступил в роли катализатора этого знания. Я понял, что нас уже как минимум двое, думающих также.
С этой точки зрения мне стало абсолютно ясно что так оно и есть и по мне так это и есть квинтэссенция РМ.
На форумах по РМ мне казалось что так думают все. Как выяснилось, что оказывается это далеко не так и на форумах по РМ оказалось много людей ВООБЩЕ не разделяющих этот взгляд. Это мне и казалось более чем странным.

Второе. Андреев описал нисходящие и восходящие миры. Прочитав их, я словно сквозь кальку вспомнил то же самое. Не всё конечно, но очень многое.
Третье. Благодаря Андрееву я познакомился с понятием Мировая Женственность, это вообще было сродни термоядерной бомбе.
Четвёртое. Идея богосотворчества. Я понял так, что в человеке заложен сильный творческий импульс, когда этот импульс сливается в гармонии со светлой волей, он уже принимает божественную окраску, и тогда человек в состоянии творить нечто большее, о чём даже и не подозревает.
И ещё меня зацепила формула - внутренний выбор светлой направленности. Как хорошо и как точно сказано.
И научил, благодаря описанию потусторонних существ, РАЗЛИЧЕНИЮ ФУНКЦИЙ этих самых существ и иерархИй.
Вот эти вещи останутся со мной до самой смерти и дальше, в посмертии.

Другие идеи, меня поначалу тоже зацепили, но я так понял, что мне их не осилить и это не моё вовсе. С государством я разобрался и постепенно пришёл к компромиссному соглашению. Я не хочу участвовать во взращивании державной мощи, мне наплевать сколько атомных подводных лодок оно имеет. Но в то же время, оно существует, я вынужден подчиняться его законам, и если надо будет повоевать(тем более что я это уже умею), ну скажем так, тряхнём стариной и повоюем...
Но идея смягчения сущности государства мне очень даже нравится. Просто, живя за границей, я обнаружил что оказывается этим уже вовсю занимаются, за смягчения сущности государства взялись во многих странах основательно.

Сель с Корабля писал(а):и второй вопрос. Чего ты в тимспик конференциях не участвуешь?

Не хочу. :smu:sche_nie: А вообще сам не знаю, я плохо говорю, у меня косноязычная речь и вообще, в устной речи я путаюсь и часто двух слов связать не могу. Мне лучше писать :men: , чем говорить.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 июн 2012, 04:29

Эйпи писал(а):А вообще сам не знаю, я плохо говорю, у меня косноязычная речь и вообще, в устной речи я путаюсь и часто двух слов связать не могу.

У меня та же проблема только и с речью и с письмом. Никто в тим спике не упражняется в риторике. Идет простой разговор.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 12 июн 2012, 18:14

Эйпи
подписываюсь под каждым твоим словом.
За исключением того, что я пытаюсь и в другое врубаться ( не факт, что с большим успехом). и в риторике пытаюсь упражняться, тем более работа на ТВ к этому обязывает. Но в тимспике я тоже в основном косноязычен и больше стараюсь слушать а не говрить
Капитан Сель

Вернуться наверх

Ответить