• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Облака Ваконды

Модератор: ваконда

Ответить

Re: Веганские идеи

Сообщение ваконда » 14 мар 2016, 08:37

Сосновым скипидаром и смолой сосны лечатся,

Просто ты не внимательно читаешь, писала я уже. Продаются очень дорогие скипидарные ванны из смолы сосны.
Смолу сосны добывали издревле, есть фото которые я делала в Брянском лесу - добычу смолы сосны, я в теме про путешествие в Брянский лес выкладывала.
Этот коктейль который я советую, пьют тысячи сыроедов и вегетарианцев.
Меня саму научили делать этот коктейль, люди которые понимают насколько полезна хвоя.
Если нет ко мне лично, и моим знакомым доверия, то ничего не поделаешь, я не имею научных степеней, а только личный опыт и опыт многих других.
Потрудись написать в Яндексе "польза сосновых почек и хвои" и почитать, там будет куча ссылок например:
http://fb.ru/article/194116/sosnovyie-p ... pokazaniya
просто писать бессмысленные оскорбительные сообщения в теме, которые никому будут не интересны, значит тема не будет читаться, поэтому я удаляю эти лишние сообщения. Что не понятно?
Ага, аривидерчи
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 мар 2016, 17:33

Баядера писал(а):Ты кричишь о пользе хвои - будь добра - объясни, в чем она заключается

Да наверно есть польза....Я как то приноровился делать настойки из водки на можжевеловых,ёлочных и сосновых иголках....Откупориваешь настоечку и запах леса по всей комнате...И как то чувствуется для организма польза....интуитивно чувствуется, что весьма пользительно...Эфирные масла всякие...то да сё... :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 мар 2016, 17:41

Кстати порыскал в инете. Долго искать не пришлось.

Домашние хвойные настойки – довольно популярный продукт среди любителей спиртных напитков. В отличие от вин, возни с настойками меньше, а результат весомее, ведь крепость настойки определяется ее главным ингредиентом, той самой жидкость, на которой настаивают. Чаще всего это водка.

Показания:

-онкология

-неврозы

-неврастения

-депрессивные состояния и истерия

-импотенция

-полиартрит

-подагра

-артроз

-пониженный гемоглобин

-сахарный диабет

-язва желудочно–кишечного тракта, 12–ти перстной кишки

-бронхо–легочные заболевания

-бронхиальная астма

-легочный туберкулез

Свойства: Способствует продлению жизни и сохранению молодости, способствует омоложению организма и борется со старением, излечивает заболевания предстательной железы, нормализует деятельность эндокринной и сердечной систем, способствует снижению холестерина в крови, оказывает противоопухолевое, мочегонное, желчегонное действие, регулирует функцию кишечника, обладает антисклеротическими свойствами, повышает потенцию, поднимает жизненный тонус, является сильным антиоксидантом, предотвращает образование опухолей, повышает иммунитет, борется с канцерогенами, помогает при онкологиХвоя берётся зимой в морозные дни, когда в хвойных иголках присутствует наибольшее количество активного, лечебного вещества. Пыльца собирается рано весной, в период опыления и зарождения новой жизни, а зелёные сосновые шишки заготавливаются летом, во время их активного роста и накопления полезных, лечебных свойств.

При приготовлении спиртовых настоек из даров сосны, биологически активные, лечебные и необходимые для организма вещества, в том числе и биофлавоноиды, переходят в настойки, консервируются в них спиртом, сохраняя при этом свои уникальные целебные свойства.
Настойки обладают противомикробным, дезодорирующим и дезинфицирующим свойством. При применении этих настоек совместно — достигается наилучший лечебный эффект: укрепляются защитные силы организма (иммунитет), выводятся шлаки и токсины, подавляется болезнетворная микрофлора.
Данные настойки употребляются при заболеваниях органов дыхания как простудного, так и инфекционного характера: бронхите, трахеите, воспалении лёгких, пневмонии, туберкулёзе.
Настойка пыльцы, настойка шишек и настойка хвои сосны оказывают отхаркивающее действие, помогают очищению дыхательных путей и отхождению мокроты. Настойки – эффективное ранозаживляющее средство при язвах и ранах. При бронхиальной астме они употребляются как противоастматическое средство.
Эти настойки отличное лекарство при лечении гиперацидных гастритов, язвенной болезни желудка. Молодые сосновые верхушки с пыльцой лучшее крепительное, противоцинготное и бальзамическое средство, при скорбуте или цинге — что дословно «рот в язвах». Хорошие результаты достигаются в лечении запущенного туберкулёза лёгких с применением настоек шишек, пыльцы и хвои сосны.

Люди банками шишки заготавливают... :smile:

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение KBH » 04 апр 2016, 07:34

Баядера писал(а):Мне реально интересно - какая польза организму от кушания елочных иголок?

Витамин С.
Хвойным отваром раньше цингу лечили.

А если долго жевать хвойную смолу - горло проходит, сам пробовал. Но она реально невкусная. И хвойный чай тоже. Так что только в крайнем случае, если другого выхода нет.

gavrik писал(а):Ольга, СОЛЬ ВРЕДНА! Хоть со слёживателем, хоть без. Не ешьте соль!

Ага, а заодно и сахар: соль - белая смерть, сахар - сладкая смерть!
)

А уж до чего вреден монооксид дигидрогена!

"Недавно исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide). Химикат используется для следующих целей:
-В производстве как растворитель и охладитель
-В ядерных реакторах
-В производстве пенопласта
-В огнетушителях
-В химических и биологических лабораториях
-В производстве пестицидов
-В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Действует на эрозию почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Попадание даже небольшого количества химиката в лёгкие грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря."
https://lurkmo.re/Дигидрогена_монооксид

)))
KBH

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 04 апр 2016, 18:50

Посмотрела вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D0%B4
Монооксид дигидрогена — одно из научных названий воды, имеющей формулу Н2О, где H2 «дигидроген» — двойной гидроген (лат. Hydrogenium — водород), а O — «монооксид» (кислород).

Вы хоть думайте, что постите, придется удалить Ваш пост.
Или сотрите всё про дигидроген
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 04 апр 2016, 19:40

В этом фильме высказаны многие опасения, насчёт хлеба. Можно ли есть современные хлебобулочные изделия?
Одни учёные говорят что дрожжи полезные, другие говорят, как в этом фильме, что дрожжи вредны.
Говорят про изобретение фашистами неких термофильных дрожжей, которые живы после выпекания хлебы и прорастают в организме человека вызывая опухоли.
Смотрела передачу про шоколад, там говорилось про то, что в нём содержится до 80% хитина.
Хитин- это вещество из которого состоят панцири насекомых- тараканов, клопов, и т. п.
Этих насекомых просто огромное количество в зернах какао, если шоколад вызывает у аллергиков аллергические реакции на хитин.
Без хитина нет шоколада, оказывается. Зерна перемалывают вместе с насекомыми.
Есть такой продукт не только не гуманно, но и вредно.
То же самое- с мукой, из которой делают хлеб.
Если пука насыщена насекомыми, мышами, крысами - просто шевелится от них, и её перемалывают, мы не узнаем и будем есть всё равно, то что купили.
По своему опыту, могу сказать, что хлебобулочные изделия - насквозь химические.
Я по выходным езжу летом на дачу, покупаю по дороге печенки, пряники с начинкой.
Смотрю чтобы не было в составе молока, яиц, так как я веган. В основном, без этих ингредиентов мало что встречается, но я нахожу.
Привезя такие печенки на дачу, я их не могу съесть, уезжаю, приезжаю через неделю, 2, 3, и в пакете остаются ещё эти хлебобулочные изделия, так как я не успеваю всё съесть.
Печенки или пряники совершенно не протухли будто вчера их купили.
При том, что я не в холодильнике или в погребе их кладу, а на столе оставляю, в полиэтиленовом пакете.
Эти печенки и пряники я ела больше года, и они были мягкие, не испорченные, как из магазина. Я не пострадала, мне не было плохо, живот не болел.
Хотя я ела пищу, которая лежала без холодильника более года!
Думаю, до этого, они в магазине ещё лежали несколько лет.
В этих продуктах какие-то химические вещества, которые не дают продукту портится.
Выход- сделать или купить домашнюю мини мельницу или жернова, и самим молоть муку, делать закваски, и печь домашний хлеб самим.
Жаль, что пока люди не делают сами на продажу простые ручные мельницы с жерновами, которыми наши предки мололи муку.
Импортные электрические и ручные мукомолки дороги, а отечественных нет. Вот и импортозамещение!
Можно мельницу самим сделать вполне, нужна сила и смекалка.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 апр 2016, 20:46

ваконда писал(а):Выход- сделать или купить домашнюю мини мельницу или жернова, и самим молоть муку, делать закваски, и печь домашний хлеб самим.
Жаль, что пока люди не делают сами на продажу простые ручные мельницы с жерновами, которыми наши предки мололи муку.
Импортные электрические и ручные мукомолки дороги, а отечественных нет. Вот и импортозамещение!
Можно мельницу самим сделать вполне, нужна сила и смекалка.

:shock: Мука ВРЕДНА!
Вы что, не знаете??
А выход есть :oops: Зерновой хлеб!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 04 апр 2016, 21:32

Мука ВРЕДНА!
Вы что, не знаете??
А выход есть :oops: Зерновой хлеб!

Я и спрашиваю, чем вредна, кто это сказал?
Если бы у меня была жерновая мельница, я бы смолола муку из любой крупы.
Из гороха, пшена, гречки, кукурузы, из чего угодно.
Из самодельной муки можно сделать хлеб или лепёшки
Но, простые ручные жерновые мельницы, на которых наши предки мололи муку не продаются и не делаются на продажу.

Чапати- индийские лепёшки, приготовление
Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана
Тёплая вода — 1 Стакан
Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Чапати"
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
Оставьте тесто в тёплом месте на 40 минут. Лучше накрыть пищевой плёнкой или положить в целлофановый пакет.
Затем разделите тесто на одинаковые шарики и раскатайте из них лепёшки.
Лепёшки обжарьте на сухой сковороде (без масла) до румяной корочки.
Подавайте с любым блюдом или соусом.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 апр 2016, 21:58

ваконда писал(а):Но, простые ручные жерновые мельницы, на которых наши предки мололи муку не продаются и не делаются на продажу.

Совсем как предки всё-таки не стоит. Пыль от жерновов совсем не полезна. Зубную эмаль разрушает, да и пищеварению не способствует.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 04 апр 2016, 22:07

Пыль от жерновов? каменная пыль? мел же едят

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 апр 2016, 22:10

ваконда писал(а):Пыль от жерновов? каменная пыль? мел же едят

Мел мягкий.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 04 апр 2016, 22:56

Почему-то у древних черепов все зубы целые и нет такого кариеса. Сейчас у некоторых сладкоежек к 30 годам уже вставные челюсти или импланты.
в 30 лет у современных людей разрушены зубы из за сахара, конфет.
В древности мололи жерновами из камня. И сейчас такими же каменными жерновами, только большими.
Изображение
вот схема домашней мельницы

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 апр 2016, 23:03

ваконда писал(а):вот схема домашней мельницы

Приезжай. Я тебе задарю.Вместе с коровой.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 апр 2016, 23:50

ваконда писал(а):Почему-то у древних черепов все зубы целые и нет такого кариеса.

Да не очень-то.
Изображение

Сейчас у некоторых сладкоежек к 30 годам уже вставные челюсти или импланты.

Бывает. Но каменная крошка едва ли улучшила б ситуацию.
в 30 лет у современных людей разрушены зубы из за сахара, конфет
.
А если ещё гранитного абразива добавить... Хотя песчаник едва ли многим лучше.
В древности мололи жерновами из камня. И сейчас такими же каменными жерновами, только большими.

Нет.
Оборудование для производства муки представляет собой вальцовые станки с шероховатой, гладкой или рифленой поверхностью. На них производят дробление зерна. С помощью набора сит разных размеров, а расположены они друг под другом, продукт размола сортируют по крупности частиц.
Такое оборудование для производства муки , как вальцовый станок с драной системой, производит дробление зерна в крупку. Вальцы у такого станка обладают рифленой поверхностью. Для размольной системы вальцов характерна гладкая поверхность.
Существуют разовые и повторительные помолы муки. Разовый помол муки предполагает получение продукта низкого качества, к примеру, получается обойная мука или ржаная, выход которой около 95%.
Применение повторительных помолов означает неоднократное пропускание муки через два вида машин, драные и размольные. При этом при простом помоле получают муку одного сорта. Сложный повторительный помол предполагает получение сортовой муки.
Затем происходит сортирование продуктов размола по крупности и плотности. Воздух продувают, используя ситовейки. Благодаря этому процессу получается крупка чистая, крупка пестрая, дунсты ( своеобразные частицы, по размеру немного превышающие частицы муки) и непосредственно мука.
Существуют односортные, двухсортные и трехсортные сортовые помолы. Количество потоков муки разного качества достигает при сортовом помоле 22 потоков. В дальнейшем потоке объединяют в различные сорта.

Изображение
Так что лучше, наверное, не копировать предков, а что-нибудь поновей придумать для тонкой муки (плюшки, блины, макароны и т.п.). А для заедки, наверное, зерновой хлеб действительно не плох.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 апр 2016, 03:07

Что бы получить сырьё для выпечки зернового хлеба достаточно иметь в кухонном арсенале буржуйское чудо техники -блэндер
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B5%D1%80
Изображение
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 05 апр 2016, 07:15

в современных мельницах, в жерновах тоже камень. И в промышленных, а как же
Изображение
Если не перебирать крупу можно зубы испортить камнями.
Сколько раз в гороховом или фасолиевом супе находила камни

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение KBH » 05 апр 2016, 13:12

ваконда писал(а):... сотрите всё про дигидроген

Зачем же? ИМХО, смешно получилось.
)
KBH

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 апр 2016, 13:50

ваконда писал(а):в современных мельницах, в жерновах тоже камень. И в промышленных, а как же

А так же :unknown: Камень что бы он молол , а не катался на зернах надо специальным образом наковать по спирали. Ресурс ковки очень ограничен.И время от времени их приходится перековывать специальным молотком-зубилом "оскардой". Так вот в промышленных масштабах такой камень придётся перековывать вручную каждые полдня по полдня. Поэтому в промышленных даже мини мельницах используются "вальцы" , которые тоже "куют"-накатывают, но на заводе.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 05 апр 2016, 16:04

ваконда писал(а):

в современных мельницах, в жерновах тоже камень. И в промышленных, а как же

Разумеется совершенно не так. Вальцы для мукомольных машин отливают из металла.
Изображение
http://elevatormelmash.su/valtsyi-mukomolnyie/
Наверное тоже не фонтан, но металл не крошится и изнашивается намного меньше.

Изображение
А это какой-то совсем не промышленный агрегатик.
Если не перебирать крупу можно зубы испортить камнями.

Крупа не перемалывается. И может просто плохо очищаться.
Сколько раз в гороховом или фасолиевом супе находила камни

Точно не от содержащейся там муки.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 апр 2016, 16:36

ваконда писал(а):Меня саму научили делать этот коктейль, люди которые понимают насколько полезна хвоя.

И ты ничем не болеешь, надо думать?

Вообще можно и дерьмо кипятком залить и пить - если верить, что это полезно, то эффект Плацебо может быть круче, чем вред от всего прочего.

Я ненавижу запах хвои. Реакция на запах для меня - важнее всех прочих - мне не может сделать пользы то, что воняет.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить