• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 1643 • Страница 54 из 83 • 1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 83

Re: Сирия - боевые сводки

Сообщение Andrew » 28 мар 2016, 19:40

После военной операции в Сирии Россия получила от стран Азии и Африки обращения по покупке самолетов и вертолетов. Об этом сообщает «Коммерсант-Деньги» со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества.

От Алжира поступила заявка на покупку 12 бомбардировщиков Су-32 ($500 млн-$600 млн), им уже приобретено 40 вертолетов ($600 млн-$700 млн). Предположительно, эта страна может заключить опцион на закупку еще от шести до 12 Су-32 и 10 Су-35С (около $850 млн-$900 млн).

Также к Су-35 проявили интерес Индонезия, Вьетнам и Пакистан. В первых двух случаях ожидаются контракты на сумму более миллиарда долларов. Пакистан намерен выделить на приобретение Су-35 500 миллионов долларов.

Всего, по самым приблизительным расчетам, Россия может заключить контракты общей суммой $6–7 млрд (около 420-490 млрд руб.).
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 мар 2016, 05:29

El Murid - Внезапная искренность

После того, как стали появляться данные о реальных потерях, российский НГШ Герасимов официально заявил об участии в штурме Пальмиры "российских ВКС, советников и российского спецназа". Речь не идет о внезапном приступе правдивости. Вполне прагматичный расчет: признав наличие официальных наземных подразделений в штурме Пальмиры, можно иметь законную возможность не комментировать любые сообщения о потерях, ссылаясь на соответствующий закон.

Любопытно и то, что помимо спецназа уже совершенно точно можно говорить о присутствии и действиях в Сирии общевойсковиков-россиян. Во всяком случае, минимум трое артиллеристов были официально награждены за участие в сирийской операции - в том числе и младший офицер и сержант. Отмечены и действия танкистов - в общем, когда будет сниматься еще один фильм с участием Путина, у него будет возможность рассказать нам новую версию событий, как это уже было с Крымом.

Вежливые человечки...

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 мар 2016, 12:05

Изображение

Александр Жучковский

Собственно говоря, мы наблюдаем все то же деление на русских националистов и "российских патриотов", что и всегда. Первых волнуют судьбы русских людей в Авдеевке, вторых - "судьбы мира" в Пальмире, "крестьяне Гренады", "геостратегические императивы" и прочие евразийские братушки

Ага...типа верно подметил...Одни настоящие русские патриоты, а другие адепты Жругра...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 29 мар 2016, 12:10

Емеля писал(а):Изображение

Александр Жучковский

Собственно говоря, мы наблюдаем все то же деление на русских националистов и "российских патриотов", что и всегда. Первых волнуют судьбы русских людей в Авдеевке, вторых - "судьбы мира" в Пальмире, "крестьяне Гренады", "геостратегические императивы" и прочие евразийские братушки

Ага...типа верно подметил...Одни настоящие русские патриоты, а другие адепты Жругра...

Адепты Жругра и те, и другие. Просто у одних хватает соображения прикинуть как тесно на планете стало, а другие к этому не расположены.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 мар 2016, 19:08

Саше Прохоренко дадут звание героя России....Погиб под Пальмирой...

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 29 мар 2016, 19:55

Емеля писал(а):Саше Прохоренко дадут звание героя России....Погиб под Пальмирой...

Выбрал путь сам. Смерть нашёл достойную. Жалость неуместна.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 мар 2016, 04:10

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 мар 2016, 13:11

Егор Просвирнин

1. Две недели назад назад Верховный Главнокомандующий объявил о выводе войск из Сирии. Войска торжественно встретили дома.

2. Пару дней начальник Генштаба заявил, что наш спецназ брал Пальмиру при поддержке нашей штурмовой авиации.

Я бы написал большой текст о том, что население держат за мудаков, но это и так все знают, так что не буду тратить буквы.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 30 мар 2016, 16:12

Их там НЕТ! :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 мар 2016, 16:55

В Дагестане как-то не совсем хорошо. Вчера был подрыв колонны МВД, сегодня снова подорвался автомобиль и снова полицейский. Пишут, что кавказский ИГИЛ взял на себя ответственность.

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 31 мар 2016, 11:00

Они в свое время громко сокрушались по поводу захвата террористами "жемчужины древнего мира" – Пальмиры. Но они и пальцем не пошевелили ради ее спасения. А когда древний город освободили и без них, то они, кажется, расстроились.

Пальмира освобождена. Но тем, кто еще недавно кричал о необходимости спасти древний город, это, похоже, безразлично. Лидеры США и Великобритании обошли эту тему молчанием, а Совбез ООН заблокировал заявление России по Пальмире. В МИДе России это объяснили тем, что Западу не интересно ни освобождение Сирии от террористов, ни мирный процесс, ни культурные ценности – а за всеми его декларациями стоят только геополитические интересы.

Ведь, казалось бы, событие такого масштаба должно стать праздником для всего цивилизованного мира, даже для тех стран, которые к происходящему не причастны. А уж для Европы и США, которые, вроде, тоже выступают за борьбу с терроризмом и даже создали для этого свою коалицию – тем более.

Западные газеты между тем не молчат – и пишут о победе. Нашего героя Александра Прохоренко, который погиб под Пальмирой, вызвав огонь на себя, называют "русским Рэмбо" и недоумевают, а как это вообще: добровольно пожертвовать жизнью в бою?

«Отважный русский спецназовец, как Рэмбо, заброшенный с одиночным заданием по охоте за боевиками ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка. - Ред.), героически погиб, вызвав авиаудар на себя, - написала Daily Mirror. - Бесстрашный офицер направлял российскую авиацию на позиции ИГИЛ у древнего города Пальмиры, но оказался окружен террористами. Не желая погибать без борьбы, он приказал командованию сбросить бомбы на свое расположение и погиб от взрыва».

Любопытно и то, как простые читатели комментируют статью: 35 тысяч человек поделились этой новостью на своих страницах в соцсетях, более 150 оставили отклики непосредственно на сайте Daily Mirror. У одних не укладывается в голове - как вообще можно направить огонь на себя.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 31 мар 2016, 12:05

Емеля писал(а):У одних не укладывается в голове - как вообще можно направить огонь на себя.

:oops: В школе на двойки учился? ;) Ну там, математика, геграфия? Причём оба :и тот,что направлял, и тот,что бомбил :oops: :Jazik: А весь цивилизованный мир в шоке :ROFL: :ROFL: :ROFL: Более чем уверен, что бородатые, которых надо было изничтожить, вообще не пострадали :twisted:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 31 мар 2016, 12:37

По поводу "русского Рэмбо" ...Человек( корректировщик-убийца мирных игиловских журналистов :oops: ) просто пропал при выполнении корректировки в тылу ИГИЛ. Возможно через год два всплывёт в чалме , творящий намаз. Возможно подорвался на мине, возможно взят в плен, возможно добровольно сдался. Раньше таких называли "безвести пропавшие" . Но из него решили слепить современного Александра Матросова. Что бы быдловатаны шаввой истекли :Bravo: Кто знает координаты его последнего местоприбывания? А кто подтвердит? А где тело? Останки опознали? Причина смерти? .......Нееееееее -нафиг надо! Мифы так не творятся!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 31 мар 2016, 14:30

gavrik писал(а):По поводу "русского Рэмбо" ...Человек( корректировщик-убийца мирных игиловских журналистов ) просто пропал при выполнении корректировки в тылу ИГИЛ. Возможно через год два всплывёт в чалме , творящий намаз. Возможно подорвался на мине, возможно взят в плен, возможно добровольно сдался. Раньше таких называли "безвести пропавшие" . Но из него решили слепить современного Александра Матросова. Что бы быдловатаны шаввой истекли Кто знает координаты его последнего местоприбывания? А кто подтвердит? А где тело? Останки опознали? Причина смерти? .......Нееееееее -нафиг надо! Мифы так не творятся!

Гаврюша....зачем тебе надо оскорблять человека , который погиб в борьбе с террористами? Кстати у парня была украинская фамилия...Что он тебе сделал? Шавва кстати тут не причём. Все прекрасно понимаем ситуацию, что даже героизм тут не причём. Как по мне то надо действительно быть героем, чтобы сдаться этому зверью. Человек принял рациональное решение... мир праху.

Текст расшифровки последних слов российского спецназовца:

Офицер: Командир, я в ловушке, я в ловушке снова.

Командир: Пожалуйста, повторите и подтвердите.

Офицер: Они видели меня. Здесь вокруг перестрелка, я застрял. Я требую немедленной эвакуации.

Командир: Запрашиваю эвакуацию.

Офицер: Пожалуйста, поторопитесь, у меня осталось мало патронов. Они лезут отовсюду, я не продержусь долго, пожалуйста, поторопитесь.

Командир: Подтверждена эвакуация. Удерживайте их, продолжайте вести ответный огонь. Перейдите в безопасное место, поддержка с воздуха уже в пути. Дайте вашу контактную информацию.

Офицер: <дает координаты>.

Командир: <повторил координаты>. Подтвердить.

Офицер: Подтверждена. Пожалуйста, поторопитесь, у меня осталось мало боеприпасов. Они окружают меня, гады.

Командир: Двенадцать минут до эвакуации, вернитесь в укрытие. Повторяю, вернуться в укрытие.

Офицер: Они близко. Я окружен. Может быть, уже поздно. Передайте моей семье, что я люблю их.

Командир: Вернитесь к зеленой линии, держите огонь, помощь в пути. Ждите поддержки с воздуха.

Офицер: Не могу, я окружен, здесь очень много этих ублюдков.

Командир: Через десять минут, возвращайтесь к зеленой линии.

Офицер: Я не могу. Они окружили меня, они уже близко. Пожалуйста, поторопитесь.

Командир: Перейти к зеленой линии, снова перейти к зеленой линии.

Офицер: Они здесь. Запрашиваю атаку с воздуха. Пожалуйста. Спешите, это конец. Передайте моей семье - я люблю их и умираю, сражаясь за свою Родину.

Командир: Ответ отрицательный, возвращайтесь к зеленой линии.

Офицер: Я не могу. Командир, я окружен. Они здесь. Я не хочу, чтобы они взяли меня и утащили в плен. Запрашиваю атаку с воздуха. Они будут издеваться надо мной и над униформой (России – прим.ред.). Я хочу умереть с достоинством, хочу, чтобы все эти ублюдки погибли вместе со мной. Пожалуйста, исполните мою последнюю волю – запросите атаку с воздуха. В любом случае, они убьют меня.

Командир: Пожалуйста, подтвердите свой запрос.

Офицер: Они здесь. Это конец, товарищ командир, спасибо. Расскажите моей семье и моей стране, которую я люблю. Скажите им, что я был храбр и я сражался, но я не смогу больше ничего сделать. Пожалуйста, позаботьтесь о моей семье, отомстите за мою смерть. Товарищ командир, прощайте. Скажите моей семье – я очень люблю их.

Командир: <нет ответа, следует приказ об авиаударе>
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 31 мар 2016, 15:29

Как говорил Станиславский: "НЕ ВЕРЮ!"
Они будут издеваться надо мной и над униформой (России – прим.ред.).
Это ЖЕСТЬ!Он там в "парадке" корректировал? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 31 мар 2016, 15:31

Расшифровка переговоров появилась в четверг, 31 марта, на одном из англоязычных ресурсов. Как сообщил неизвестный пользователь, расшифровку передал ему знакомый. Комментируя последние переговоры погибшего российского военного, пользователь заметил, что слова, которые произносит спецназовец перед смертью, «очень грустные». Его поддержали и другие пользователи, отметив, что расшифровка показывают истинную силу русского духа.

На момент публикации информация о том, являются ли эти слова действительной расшифровкой слов Прохоренко, не подтверждена официальными лицами.

Фейкомёты-шавводавы :ROFL:
Шо это за "спецоперация и силы спецопераций" , которую слушают вражеские агенты? :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: ПОЗОР ГРУ!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 31 мар 2016, 16:02

gavrik писал(а):Фейкомёты-шавводавы
Шо это за "спецоперация и силы спецопераций" , которую слушают вражеские агенты?

Ну знаешь ли, что Гаврик, я не вижу ничего такого в тексте расшифровки, что могло быть неправдой. Что там такого? Или что он говорить там должен? Кричать " Слава Украине" ? Да и шаввы я тут не вижу....скорей эмоциональные переживания...жалость в конце концов. Каждый может представить себя на его месте...И повторяю...это даже не героизм, а рациональное решение...безысходность. Надо наоборот быть о-о-о-очень смелым, чтоб сдаваться ИГИЛ.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 31 мар 2016, 18:45

Емеля писал(а):Надо наоборот быть о-о-о-очень смелым, чтоб сдаваться ИГИЛ.

Та да. Сцапали ЦРУшники спеца или сам перешёл, а обставили всё -геройски погиб. Кто же в это поверит? Он что, по мобильному переговаривался? Такие каналы связи шифруются! А тут, БАЦ и открытым текстом :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 31 мар 2016, 19:11

gavrik писал(а):Та да. Сцапали ЦРУшники спеца или сам перешёл, а обставили всё -геройски погиб. Кто же в это поверит? Он что, по мобильному переговаривался? Такие каналы связи шифруются! А тут, БАЦ и открытым текстом

Вообще то эту тему про Рэмбо в тылу врага иностранные СМИ больше раскручивают, а наши решили подхватить....К западным изданиям свои претензии высказывай...

Изображение
Свое восхищение этим подвигом высказали даже британские СМИ, которые обычно настроены резко негативно по отношению ко всему, что связано с Россией. «Отважный русский спецназовец, как Рэмбо, заброшенный с одиночным заданием по охоте за боевиками ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка – «ЭГ»), героически погиб, вызвав авиаудар на себя, - сообщила газета Daily Mirror. - Бесстрашный офицер направлял российскую авиацию на позиции ИГИЛ у древнего города Пальмиры, но оказался окружен террористами. Не желая погибать без борьбы, он приказал командованию сбросить бомбы на свое расположение и погиб от взрыва».
Этот материал вызвал в интернете настоящую бурю: на данный момент уже свыше 35 тысяч человек поделились этой новостью со своими подписчиками в социальных сетях, более 150 прокомментировали статью непосредственно на сайте издания.
При этом, что не может не радовать, подавляющее большинство откликов представляют собой слова восхищения. Многие не устают поражаться самой возможности добровольно, собственными руками вызвать огонь на себя.
«Так и умирают солдаты. Салютую тебе, tovarisch», «Есть такая древняя славянская поговорка: один в поле не воин. Но русские ее давно опровергли. Если русский - даже один воин!», «Я американец, и мы восхищаемся успехами России в этой войне», - пишут простые жители западных стран.

Гаврило...зайди сюда..и поучи буржуев, а к нам не приставай...

http://www.mirror.co.uk/news/world-news/russian-rambo-revealed-dad-alexander-7649725
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 31 мар 2016, 19:30

Кстати поначалу либеральные СМИ обвиняли, что в России замалчивают подвиг Прохоренко и всё приходится узнавать из западных таблоидов...

Минобороны России до сих пор так и не сообщило имя офицера, который попал в окружение около сирийского древнего города Пальмира и вызвал огонь террористов на себя, хотя этой историей восхищаются мировые и российские СМИ. Об этом на своей странице в Facebook написала Марианна Максимовская, тележурналист, экс-заместитель главного редактора российского телеканала Рен ТВ.
По ее словам, подробности о поступке офицера россияне узнали от журналистов британского таблоида The Daily Mirror, а имя и фамилию "русского Рэмбо" установили сотрудники оренбургского портала orenday.ru. Им оказался спецназовец Александр Прохоренко.
"Минобороны к этому дню так и не сообщило имени офицера, который попал в окружение и вызвал огонь на себя. Еще на прошлой неделе детали гибели российского военного сообщил британский таблоид The Daily Mirror, который назвал Прохоренко героем и "русским Рэмбо". А ведь это наши СМИ должны были посвятить Прохоренко уже десятки программ и репортажей. Что там из последнего говорилось о скрепах, патриотизме и особой нашей духовности?" – написала Максимовская.

Теперь рассказали и опять всё не так и не эдак...Теперь будут обвинять, что используют этот случай в целях какой то пропаганды...
А не задолбали ли вы иопнутые русофобы , которым никогда не угодишь ...
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1643 • Страница 54 из 83 • 1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 83