• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ История

Размышления форумчан на историческую тематику
Ответить
Сообщений: 288 • Страница 7 из 15 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15

Re: Фальсификация истории.

Сообщение gavrik » 28 мар 2016, 13:59

Рауха писал(а):
gavrik писал(а):
Рауха писал(а):Не выкручивайся. Отвечай что спрашивают. Будешь извиняться в этом случае - да или нет?

Извинюсь. А ЗА ЧТО? :issled:

Во-первых за инсинуации. А во вторых за целенаправленный игнор. Рауха, понимаешь, должен подтверждения по гуглу искать чтоб Гаврику продемонстрировать, а Гаврик забивает на это, а через некоторое время по новой тех же самых подтверждений требует. По-моему это злостный троллинг чистейшей воды и извинения это минимум того, что за подобную тактику дискутирования делать стоит. 8-)
Значит извинишься, отчётливо и публично?

За подобную практику дискутирования извинятся стОит.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 мар 2016, 16:22

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):В то же время данные ДНК-анализа говорят, что другой славянский регион той поры - Прикарпатье быть базой колонизации просто НЕ МОГ. Просто потому, что у жителей украинского Прикарпатья R1a1 присутствует незначительно и едва ли в ту пору положение с этим было иным.

Ссылку можно? :issled:
Не могу не задать вопрос на актуальную сейчас украинскую тему. Даже три вопроса: являются ли украинцы отдельным генофондом, различаются ли западные и восточные украинцы и насколько украинцы генетически близки к русским?

Что генетические исследования могут сказать о единстве украинской нации
Украинцы не похожи на северных русских
В том, сходны ли украинцы генетически между собой и с какими народами они имеют больше всего родства, разбирался отдел науки «Газеты.Ru»... →
— Мы уже десять лет сотрудничаем с украинскими генетиками, изучили и украинский, и русский генофонды вдоль и поперек и о структуре этих генофондов можем судить достаточно подробно.

Нас удивило, что украинский генофонд оказался достаточно гомогенным на обширной территории Украины, то есть западные украинцы генетически близки к восточным.

Конечно, если смотреть «под микроскопом», всегда можно уловить отличия — даже любые две деревни будут неодинаковы. Но если сравнивать с другими генофондами Европы, украинцы входят в число наиболее однородных. Сколько-нибудь существенных различий между западными и восточными украинцами мы не обнаружили, хотя смотрели очень подробно.

Что касается украинцев и русских: сейчас очень популярны самые противоположные точки зрения, но они исходят из не вполне научных и, главное, политизированных источников. Как в таких случаях часто бывает, наука дает менее прямолинейный, но более точный ответ. Русские и украинские популяции генетически очень сходны. На полученных графиках их генофонды образуют два облака, которые находятся очень близко друг к другу. Они соприкасаются, проникают друг в друга по краям, но полностью не перекрываются.

Интересно в этом плане положение белорусов. Часть белорусских популяций генетически неотличима от украинцев, а часть неотличима от русских. Получается такая картина: если рассматривать всех восточных славян, то есть украинский генофонд, который переходит без резкой границы в русский генофонд, а третий восточнославянский народ — белорусы — как бы распределен между ними.

http://www.gazeta.ru/science/2015/09/03_a_7734953.shtml
Кстати, насчёт инсинуаций Раухи по поводу "наследства "по матушке"" :twisted:
Гаплогруппы мтДНК у украинцев

При изучении мтДНК полиморфизма украинцев были обнаруженны 34 гаплогруппы мтДНК: A, C, D, G, H(×H1,H2), H1, H2, HV(×H,pre-V1,pre-V2,V), I, J1, J2, K, M10, N1b, N9a, (pre-HV)1, (pre-HV)2, pre-V1, pre-V2, R(×B,J,pre-HV,R9,T,U) T, U2e, U3, U4, U5a(×U5a1), U5a1(×U5a1a), U5a1a, U5b(×U5b1,U5b2), U5b1, U5b2, U8a, V, W и X2, причём наиболее часто встречающимися у украинцев были гаплогруппы H(xH1,H2), встречающаяся с частотой в 20 %, T и H1 , встречающиеся с частотой 11-12 % и гаплогруппа J1 , частота которой в популяции украинцев составляет 8 %. По митохондриальной ДНК украинцы наиболее генетически близки к юго-западным русским, полякам, венграм и юго-восточным литовцам, но проявляют сходство и со многими другими, в особенности славяно-, германо-, балтоязычными популяциями Европы (Данные Пшеничнова (А. С. Структура генофонда украинцев по данным о полиморфизме митохондриальной ДНК и Y хромосомы)).

Спасибо, навёл. :smile:
http://www.gentis.ru/info/mtdna-tutorial/hg-h
Гаплогруппа H2 встречается в Европе повсеместно, пики частот ее отдельных клад известны в Иберии, в Скандинавии, Восточной Европе, на Кавказе и даже в Пакистане. У русских ее доля умеренна и редко превышает 3%, что близко к центральноевропейским значениям.

Похоже что это те самые искомые "триполки" и есть. :Bravo: Не берусь гадать как их прародительниц в Скандинавию занесло (небось умыкнули викинги), но в целом ареал вполне "брюнетистый".
А насчёт мужских гаплогрупп теперь а сети разобраться точняком проблемно стало. "Экспертное сообщество" среагировало и бессодержательные заявления авторитетов стали нормой. В частности процитированное тобою. Очевиднейшая отмазка, никакой конкретики. И общие выводы явно не в пользу Гаврика.)))
Это вот мне кажется намного более показательным. Писк недодавленной правды...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%93%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0_R1a_(Y-%D0%94%D0%9D%D0%9A)
Какой умник печатает в статье такие проценты как 64% r1a1 у таджиков и 63% у киргизов? 64 процента у таджиков только у пенджикентских таджиков у остальных таджиков уровень R1a1 в районе 19-25% средний коэффициент по таджикам всего 30% согласно математике уровень ставиться по среднему значению а НЕ по максимальному! тоже самое и у киргизов высокий процент R1a1 зарегистрирован только у центральных киргизов из Жумгальского района у остальных киргизов R1a1 низкий! Это же касается и украинцев 54% это максимум зарегистрированный у жители Хмельницкой области в то время как у украинцев Ражково всего 41 а у жителей Украины из Прикарпатья итого меньше всего 30% средний показатель R1a1 в Украине 43% из тех же данных по Eupedia
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 мар 2016, 16:34

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):Примечание для умных людей. Ещё один путь пополнения населения России гаплогруппой R1a1 логично связать с автохтонным населением освоившим юго-западное нечерноземье ещё в эпоху курганных погребений за полторы тысячи лет до появления славян. Язык "протобалтский". Самое позднее общее этническое обозначение - венеды. Были быстро ассимиированы родственными по языку славянами из Полесья и вехнего бассейна Вислы.

Господи, долго ли мне ещё терпеть этого ЛЖЕЦА? Рауха, ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ?

Да нет, это ты гонишь, малыш. Нагло так. На кой хрен тут твоя карта с равзмазанным славянским ареалом? Есть самая рання археологическая культура связанная со славянами - корчаковская. Есть археологический регион Курганных погребений коррелирующий с балто-иранской группой.
Изображение
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9
С "европейскими арийцами" должна бы коррелировать она, хотя привязка к географии тут не слишком точна.
Отсюда и пляшем.
Учись хоть немного голову включать и не пуржи без толку. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 мар 2016, 16:36

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):
gavrik писал(а):
Рауха писал(а):Не выкручивайся. Отвечай что спрашивают. Будешь извиняться в этом случае - да или нет?

Извинюсь. А ЗА ЧТО? :issled:

Во-первых за инсинуации. А во вторых за целенаправленный игнор. Рауха, понимаешь, должен подтверждения по гуглу искать чтоб Гаврику продемонстрировать, а Гаврик забивает на это, а через некоторое время по новой тех же самых подтверждений требует. По-моему это злостный троллинг чистейшей воды и извинения это минимум того, что за подобную тактику дискутирования делать стоит. 8-)
Значит извинишься, отчётливо и публично?

За подобную практику дискутирования извинятся стОит.

Да или нет?
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 мар 2016, 18:19

Рауха писал(а):Да нет, это ты гонишь, малыш. Нагло так. На кой хрен тут твоя карта с равзмазанным славянским ареалом?

Ей Богу, если бы ты был рядом-я бы тебе вмазал. :o net:
Это же ты пишешь
Рауха писал(а):Примечание для умных людей. Ещё один путь пополнения населения России гаплогруппой R1a1 логично связать с автохтонным населением освоившим юго-западное нечерноземье ещё в эпоху курганных погребений за полторы тысячи лет до появления славян. Язык "протобалтский". Самое позднее общее этническое обозначение - венеды.

Я тебе показываю карту где жили "венеды"
Изображение
И что я слышу в ответ?
ты гонишь, малыш. Нагло так. На кой хрен тут твоя карта с равзмазанным славянским ареалом

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Историк хренов.
Расскажешь как ты % "русских" считал, математик хренов?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 мар 2016, 18:21

Рауха писал(а):Это вот мне кажется намного более показательным. Писк недодавленной правды...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%9D%D0%9A)

Нафига ты приводишь ссылку на склоку десятка Раух? :%)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 мар 2016, 18:23

Рауха писал(а):Есть археологический регион Курганных погребений коррелирующий с балто-иранской группой.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%B8%D0%B9
С "европейскими арийцами" должна бы коррелировать она, хотя привязка к географии тут не слишком точна.
Отсюда и пляшем.
Учись хоть немного голову включать и не пуржи без толку.

Действительно, включать голову у тебя не получается :Bravo: Там же , по твоей ссылке русским по белому НАПИСАНО
В Европе, носители культуры курганных погребений предположительно являлись носителями гаплогруппы R1b
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 мар 2016, 18:25

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):
gavrik писал(а):Рауха
Ты можешь выполнять элементарные математические операции? Сложение там, вычитание? Допустим, "северных" и "южных" поровну . Общее количество "русских" делим пополам. В одной половине русских среди "русских" оказывается третья часть от "северной" половины. Во второй половине русских среди "русских" всего половина от "южной" половины :Bravo:
Таким образом , вы общем, в обеих "северной и южной" вместе получается 41,6% русских среди "русских"
Что сложного то? :unknown:
:ROFL:
Цифирки не сходятся. Должно 47 % получиться КАК МИНИМУМ.
"Север" с высокой долей финских гаплогрупп это ТОЛЬКО Ахангельщина и Вологодчина.
И вопросик к тебе попутный. Ты, вроде как, считаешь что политически объединяться люди в зависимости от происхождения по отцовской линии должны. так?

А можно поподробней узнать КАК ТЫ считаешь, и почему у тебя "цыферки не сходятся"?
Я не "вроде как, считаешь что политически объединяться люди в зависимости от происхождения по отцовской линии должны". Я объясняю почему вепс славянину не брат и не испытывает братских чувств, несмотря на то, что сам себя именует "русским". И что ваша держава -Молох ,готовый сожрать любого, невзирая на национальность и генофонд.

По данным которым и приходится пользоваться 47% МИНИМАЛЬНЫЙ показатель R1a. по ВСЕЙ РФ. Других данных у тебя нет. Так что 41% не катит. 8-) И цифирь у ТЕБЯ не сходится. 8-)
Вепсы и славяне давным давно бок о бок живут и никаких претензий друг к другу не имеют. А западенцы польских "одногаппликов"-поляков вырезали целыми сёлами поголовно. Хотя данные о показательных выборках сомнительны, есть сведения что R1b у них поосновательней представлена. Но тогда что вы с ними в одном государстве делаете? :crazy:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 мар 2016, 18:28

Рауха писал(а): Есть самая рання археологическая культура связанная со славянами - корчаковская.

И ЧТО? ЕЙ БОГУ. НЕ ВЬЕЗЖАЮ!!!!
Пражско-корчаковская культура
На основе Черняховской и Пшеворской культур сложились славянские культуры:

- Пражско-корчакская культура. IV-VII вв. правобережная Украина до верхней Эльбы, на юге – до среднего и нижнего Придунавья. Словене, склавины, венеды.

- Пеньковская культура. IV - нач.VIII века Молдавия и Украина. Анты. В дальнейшем слились с славянами.

В IV в.н.э. на основе черняховских древностей Поднестровья и частично Поднепровья создаются раннесредневековые памятники пражско-корчакского типа.

ПРАЖСКАЯ КУЛЬТУРА

IV-VII вв.

Склавины.

Область расселения склавинов по Иордану простиралась от города Новиетуна (Исакча на нижнем Дунае или Новиодун на Саве) и Мурсианского озера до Днестра и Вислы. Анты локализовались Иорданом от Днестра до устья Днепра, насколько далеко их земли заходят на север Иордан не знал. Областью распространения венедов Иордан считал «безмерные просторы» от истоков Вислы и предгорий Карпат к востоку и северу.

Прокопий Кесарийский отмечает, что «у обоих этих варварских племен вся жизнь и законы одинаковы», в «Стратегиконе» Псевдо-Маврикия говорится, что анты и склавины «ведут одинаковый образ жизни, у них одни нравы». В то же время при всём сходстве византийцы по неизвестным причинам различали два народа и даже их представителей на службе империи.

Исток Пражской культуры находился в бассейне реки Припять (Южная Белоруссия), где следы культуры датируются IV веком.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 мар 2016, 18:32

Рауха писал(а):А западенцы польских "одногаппликов"-поляков вырезали целыми сёлами поголовно. Хотя данные о показательных выборках сомнительны, есть сведения что R1b у них поосновательней представлена. Но тогда что вы с ними в одном государстве делаете?

В Брянских лесах русские резали русских и сжигали вместе с деревнями дотла. И ЧТО? Кадыров зарезал первого русского в 16 лет -теперь он самый русский из всех "русских" в России! И ЧТО?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 мар 2016, 18:47

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):Да нет, это ты гонишь, малыш. Нагло так. На кой хрен тут твоя карта с равзмазанным славянским ареалом?

Это же ты пишешь
Рауха писал(а):Примечание для умных людей. Ещё один путь пополнения населения России гаплогруппой R1a1 логично связать с автохтонным населением освоившим юго-западное нечерноземье ещё в эпоху курганных погребений за полторы тысячи лет до появления славян. Язык "протобалтский". Самое позднее общее этническое обозначение - венеды.

И что я слышу в ответ?
ты гонишь, малыш. Нагло так. На кой хрен тут твоя карта с равзмазанным славянским ареалом

Историк хренов.

Я ничего не считал, я, увы, ДНК-анализ самостоятельно проводить не могу. Я аппелирую к не однозначным доступным данным, причём в удобную ТЕБЕ сторону. Тут вот твои расчёты ещё сильней натягивать пришлось бы. :ROFL:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0_R1a_(Y-%D0%94%D0%9D%D0%9A)
у поляков (ок. 56 %), у украинцев (53 %), у русских (50 %)

На твоей карте вообще никаких венедов нет, есть только неопределённые балты, которые к тому времени давно разделились на множество языков и диалектов. Венеды - западные балты (в большинстве по крайней мере). Скорее всего от них напрямую произошли кривичи, но распространялась эта общность широко, от южной Балтики до бассейна верхней Волги. Есть также версия что вятичи своё самоназвание от них приняли (вендичи). По крайней мере с финнами они соседствовали точно, это в финско-эстонском обозначении русских зафиксировалось.
Изображение
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 мар 2016, 18:51

Я знаю ЧТО. Рауха совершенно не представляет с кем разговаривает , поэтому приводит такие нелепые "аргументы" :unknown: Серёжа, твои выпады поражают пустоту :ROFL: :ROFL: :ROFL: Бой с тенью. Рауха, перестань гарцевать сам с собой.
Напиши лучше ссылку где можно почитать
Рауха писал(а):
PavKa писал(а):
Рауха писал(а):Однако не мордву в вертухаи вербовали. И не бульбашей, молдован, литовцев, ляхов. Т.е. их тоже, но в значительно меньшей мере. А предпочитали украинцев. Почему то...

Брехня.

Факты, а не брехня. И нужные ссылки тебе уже предъявлялись. Но всё что не соответствует твоим шизовым представлениям в голове у тебя не задерживается.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 мар 2016, 18:56

Рауха писал(а):
gavrik писал(а):

Это же ты пишешь

И что я слышу в ответ?

Историк хренов.

Я ничего не считал, я, увы, ДНК-анализ самостоятельно проводить не могу. Я аппелирую к не однозначным доступным данным, причём в удобную ТЕБЕ сторону. Тут вот твои расчёты ещё сильней натягивать пришлось бы. :ROFL:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0_R1a_(Y-%D0%94%D0%9D%D0%9A)
у поляков (ок. 56 %), у украинцев (53 %), у русских (50 %)

На твоей карте вообще никаких венедов нет, есть только неопределённые балты, которые к тому времени давно разделились на множество языков и диалектов. Венеды - западные балты (в большигнстве по крайней мере). Скорее всего от них напрямую произошли кривичи, но распространялась эта общность широко, от южной Балтики до бассейна верхней Волги. Есть также версия что вятичи своё самоназвание от них приняли (вендичи). По крайней мере с финнами они соседствовали точно, это в финско-эстонском обозначении русских зафиксировалось.
Изображение

Географ хренов. Тебе на твоей карте сейчас нарисовать где Москва находится и где венеды? Или сам посмотришь?
Есть также версия что вятичи своё самоназвание от них приняли (вендичи)
Вятичи генетически родные братья северян. Ни одни , ни другие в мордовских лесах не жили.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 мар 2016, 20:20

gavrik писал(а):Я знаю ЧТО. Рауха совершенно не представляет с кем разговаривает , поэтому приводит такие нелепые "аргументы" :unknown: Серёжа, твои выпады поражают пустоту :ROFL: :ROFL: :ROFL: Бой с тенью. Рауха, перестань гарцевать сам с собой.
Напиши лучше ссылку где можно почитать
Рауха писал(а):
PavKa писал(а):
Рауха писал(а):Однако не мордву в вертухаи вербовали. И не бульбашей, молдован, литовцев, ляхов. Т.е. их тоже, но в значительно меньшей мере. А предпочитали украинцев. Почему то...

Брехня.

Факты, а не брехня. И нужные ссылки тебе уже предъявлялись. Но всё что не соответствует твоим шизовым представлениям в голове у тебя не задерживается.

Перестань кривляться. Будешь извиняться? Да или нет? Ответ на этот простой вопрос - всё что от тебя требуется. А свою шизятину втюхивай кому-нибудь из твоего хозяйства. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 мар 2016, 20:20

Рауха писал(а): Есть самая рання археологическая культура связанная со славянами - корчаковская.

И ЧТО? ЕЙ БОГУ. НЕ ВЬЕЗЖАЮ!!!!
Пражско-корчаковская культура
На основе Черняховской и Пшеворской культур сложились славянские культуры:

- Пражско-корчакская культура. IV-VII вв. правобережная Украина до верхней Эльбы, на юге – до среднего и нижнего Придунавья. Словене, склавины, венеды.

- Пеньковская культура. IV - нач.VIII века Молдавия и Украина. Анты. В дальнейшем слились с славянами.

В IV в.н.э. на основе черняховских древностей Поднестровья и частично Поднепровья создаются раннесредневековые памятники пражско-корчакского типа.

ПРАЖСКАЯ КУЛЬТУРА

IV-VII вв.

Склавины.

Область расселения склавинов по Иордану простиралась от города Новиетуна (Исакча на нижнем Дунае или Новиодун на Саве) и Мурсианского озера до Днестра и Вислы. Анты локализовались Иорданом от Днестра до устья Днепра, насколько далеко их земли заходят на север Иордан не знал. Областью распространения венедов Иордан считал «безмерные просторы» от истоков Вислы и предгорий Карпат к востоку и северу.

Прокопий Кесарийский отмечает, что «у обоих этих варварских племен вся жизнь и законы одинаковы», в «Стратегиконе» Псевдо-Маврикия говорится, что анты и склавины «ведут одинаковый образ жизни, у них одни нравы». В то же время при всём сходстве византийцы по неизвестным причинам различали два народа и даже их представителей на службе империи.

Исток Пражской культуры находился в бассейне реки Припять (Южная Белоруссия), где следы культуры датируются IV веком.

Во первых тут неточность. Черняховская культура была готско-сарматской, и могла сильно повлиять на корчаковскую, но не быть предковой.
Во вторых, что тут может быть неясного? :unknown:
Курганная культура с которой связывают R1a появилась на 2 тысячи лет раньше славян. Лингвистически она должна быть связана с ирано-балтской группой языков. Археологический след -
http://www.poddonmsk.ru/skati-0/%D0%A4%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0
Согласно генетическим исследованиям, представители фатьяновской культуры являлись носителями гаплогруппы R1a[11], что говорит об их генетическом родстве с современными славянскими и балтскими народами.

Примерную картину сложных политийно-этнических раскладов по данным археологии и лингвистики прикинуть возможно, но с нарисованной украинской пропагандой картинкой это будет согласовываться худо, также как и с совдеповской легендой.
Венеды - это уже последьяконовский период.
http://www.poddonmsk.ru/skati-0/%D0%94%D1%8C%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0
С середины I тыс. н. э. дьяковская культура приходит в упадок, и археологические свидетельства её исчезают в VIII в. При этом никаких признаков внешней катастрофы (вражеское нашествие и т. п.) не наблюдается.
Согласно традиционному взгляду, в IX-Х в. земли дьяковцев заселяют славянские племена кривичей и вятичей. При этом загадкой остается тот факт, что, хотя археологически между исчезновением дьяковцев и появлением славян наблюдается перерыв в 200—300 лет, лингвистические данные (финская гидронимика и топонимика, например, название Яуза, Яхрома, Талдом, возможно и Москва) свидетельствуют о славяно-финских контактах в этом регионе. Это заставляло гипотетически продлевать существование культуры до Х века, предполагая, что славяне застали какое-то остаточное финское население и, видимо, ассимилировали его. Однако, в последнее время устанавливается взгляд на более раннее проникновение славян в поволжский регион (с конца IV—V в., предположительно под влиянием гуннского нашествия)[18]. Академик В. В. Седов называет это «первой волной славянского переселения»; её свидетельствами являются височные кольца, близкие позднейшим кольцам кривичей[16][21], находимые в частности в позднедьяковских слоях. Это обстоятельство проливает новый свет на проблему. Современные авторы уже выделяют в Волго-Клязьменском междуречье мерянскую культуру VI—IX вв. как метисную финско-славянскую
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 мар 2016, 20:25

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):Это вот мне кажется намного более показательным. Писк недодавленной правды...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%9D%D0%9A)

Нафига ты приводишь ссылку на склоку десятка Раух? :%)

Неумный ты человек Гаврик. Совсем не умный. Ценность казённого заявления уполномоченного чиновника от науки с ненарочитым свидетельством неангажированного эксперта адекватно сравнить не в состоянии.
Вроде взрослый, а наивней дитяти. Или наивно же других такими же считающий.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 мар 2016, 20:36

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):Есть археологический регион Курганных погребений коррелирующий с балто-иранской группой.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%B8%D0%B9
Отсюда и пляшем.
Учись хоть немного голову включать и не пуржи без толку.

Действительно, включать голову у тебя не получается :Bravo: Там же , по твоей ссылке русским по белому НАПИСАНО
В Европе, носители культуры курганных погребений предположительно являлись носителями гаплогруппы R1b

Не та ссылка выскочила. :pardon:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0
Сам ты, понятно только гапплогруппу и заметил... :%)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 мар 2016, 20:38

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):А западенцы польских "одногаппликов"-поляков вырезали целыми сёлами поголовно. Хотя данные о показательных выборках сомнительны, есть сведения что R1b у них поосновательней представлена. Но тогда что вы с ними в одном государстве делаете?

В Брянских лесах русские резали русских и сжигали вместе с деревнями дотла. И ЧТО? Кадыров зарезал первого русского в 16 лет -теперь он самый русский из всех "русских" в России! И ЧТО?

Не знаю, какая там гапплогруппа у Кадырова, но из этого всего только то, что твои "генетические воззрения" бред собачий с явным нацистким оттенком. :issled:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 мар 2016, 21:21

gavrik писал(а):Географ хренов. Тебе на твоей карте сейчас нарисовать где Москва находится и где венеды? Или сам посмотришь?
:ROFL:
Топограф укропов. На моей карте ареал точно не обозначен. Буквы даже до Балтики не доходят, где венеды обитали точно и документированно.
Есть также версия что вятичи своё самоназвание от них приняли (вендичи)
Вятичи генетически родные братья северян. Ни одни , ни другие в мордовских лесах не жили.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B5
Происхождение названия север(яне) не вполне ясно. По мнению Л. Н. Гумилёва[4], севера — это савиры, ассимилированные славянами. По мнению крупного археолога-слависта Валентина Седова, оно имеет скифско-сарматское происхождение и возводится к иранскому[источник не указан 632 дня] слову «чёрный», что подтверждается названием города северян — Чернигов, а также иранскими гидронимами в бассейне Сейма и Десны (Сейм, Сев, Ропша, Амонь, Тускарь, Нетхарь, Апажа, Хорол, Хоропуть, Эсмань и т. д.). Название реки Сейм (др.-рус. Семь) восходит к иранскому «тёмная» река, ср. авест. syāma- и др.-инд. śyāma- «тёмный». Название реки Сев, вероятно, имеет иранское происхождение — ср. авест. syava- «чёрный», др.-инд. syava- «чёрно-бурый, гнедой, тёмный». Если так, то название Сев может переводиться как «тёмная, чёрная (река)»[5]. По третьей версии, название восходит к вышедшему из употребления древнеславянскому слову, означавшему «родственник»[6].

По мнению В. П. Кобычева, не меньше оснований считать переселенцами из западных или южных славянских земель восточнославянское племя северян (разночтение: севери). Племя, носившее такое же имя в VII—X веках, было известно на правом берегу нижнего Дуная на территории Болгарии[7]. До вторжения булгар оно было самым северным из славянских племён Фракии, и последующее появление в VIII веке северян в Польше и на левобережье Днепра может объясняться[8] миграцией задунайских северян на север и северо-восток. Как полагает М. Фасмер, прежде чем восточные славяне распространились через Белоруссию до Новгорода, северяне были самым северным племенем (Этимологический словарь Фасмера). В то же время, по мнению В. Н. Топорова и О. Н. Трубачёва, сближение с названием стороны света является вторичным[5].

Короче несмотря на желание пристегнуть северцев к славянам иранская версия смотриться поосновательней. Но с валерьянкой не спеши, гапплогруппа та же по любому. :crazy:
Изображение
Как видим вятичи как раз таки с мордвою и соседствовали. А кривичи с финнами (водью и ижорой, южной карьялой)). От них и название русских у финнов пошло.
http://enc-dic.com/enc_moscow/Vjatichi-3513.html
Вятичи
восточнославянское племя, жившее в бассейне р. Оки. «Повесть временных лет» называет родоначальником вятичей легендарного племенного вождя Вятко: «А Вятко седе с родом своим по Оце, от него же прозвашася вятичи». В IX—XI вв. Вятичи выступают как единая не только племенная, но и политическая общность, которая временами входила в состав Древнерусского государства, но постоянно отстаивала свою самостоятельность. Занимались земледелием и скотоводством; до X—XI вв. у них сохранялся патриархально-родовой строй. К XI в. Вятичи с юга заселили бассейн Москвы-реки и непосредственно территорию современной Москвы. В XI—XII вв. с развитием ремесла и торговли на земле вятичей возник ряд городов, в том числе Москва. На территории Москвы известны многочисленные археологические памятники вятичей (см. археологические памятники и находки). Укреплённые поселения вятичей в конце XI в. располагались в историческом ядре современной Москвы — на Боровицком холме, на Дьяковском городище, Кунцевском городище и др.; следы их древних селищ — в Братееве, Зюзине, Алёшкине, Матвеевском и др. Деревенские кладбища вятичей — курганные могильники (см. курганы). К 1197 относится последнее упоминание в летописи о вятичах. Некоторые черты племенного быта, характерные украшения сохранялись у них и позже. В XIII в. на земле вятичей возникли Московское и другие русские княжества.
Литература: Арциховский А.В., Курганы вятичей, М., 1930; Никольская Т.Н., Земля вятичей. К истории населения бассейна верхней и средней Оки в IX—XIII вв.,

Ещё раньше в Подмосковье поселись галинды (голядь).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%8B
В это же время (IV—VII вв. н. э.), галинды мигрировали в бассейн верхнего течения Оки, где они ассимилировали проживавшее там уже не менее тысячи лет восточно-балтское племя носителей Верхнеокской культуры (одно из исследованных городищ — Радовище — датируется VI в. до н. э.). Сами верхнеокские галинды были ассимилированы славянским племенем вятичей к концу XII века.

http://www.socintegrum.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=394
Это дисциплина, Карл. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 мар 2016, 03:34

Рауха писал(а):Во вторых, что тут может быть неясного?
Курганная культура с которой связывают R1a появилась на 2 тысячи лет раньше славян. Лингвистически она должна быть связана с ирано-балтской группой языко

Не, Рауха, ну вот скажи : ты не сволочь? Кто связывает и где связывает? :dai_ssil: Википедия русским по белому пишет гаплогруппы R1b :Bravo:
Дальше. Историк хренов. Курганная культура- ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СКОТОВОДЧЕСКАЯ. Причем скотоводство было на уровне пастушества. Пастушества, Рауха! Как ты представляешь зимовлю скота в подмосковном регионе?
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 288 • Страница 7 из 15 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15