gavrik писал(а):Баба базарная.
Ню, это ты преувеличил изрядно - для красного словца.
Я баба НЕ базарная - базарная баба - это та, кто устраивает скандал и там все громко орут, и ты баба тоже орёт и очень много.
я же совсем иной формат - если по жизни где-то скандал - я сперва пытаюсь понять, в чем дело, и потом не всегда, и очень редко, вступаю, но если я вступаю, то... скандалу всегда конец - я же умею попасть в нужный драматический момент, голосу тоже умею придать нужную драматическую струю и сказать емкую короткую фразу - и пока еще я ни разу не встретила в ответ скандалов - после моих вступлений в общественные базары всегда всё кончалось тем, что все резко замолчали и разошлись.
Может, придя домой, они и рассказывали, что пришла лячарка и всех обгавкала - так это уже побочный эффект - в реали-то все сразу притихли и разошлись.
Базарные бабы - они имеют страсть именно лаятся - а я просто громко сразу лаю - и чтобы меня перегавкать, нужно быть реально очень крутой псиной.
А среди базарных баб таких не бывает - они все тявкают в одном диапозоне - и если чуток на них рявкнут командно - так все и затихнут тут же.
Были такие ситауции в поезде - когда я захожу в купе, а там сидят три мужика и бухауют развязно, и когда я заходила, они дружно орали: О! девушка!... - и сразу начинались каике-то вольности.
В таких ситуациях я говорила: Я щас иду покурить, когда возвращаюсь, вы освобождаете мою полку.
И так всё и было - захожу - пьяные придурки сидят на одной полке и разговаривают шепотом.
Я не базарная баба - просто могу построить разную шалупонь. Базарные бабы этого не могут, ибо базарные бабы имеют желание устроить базар. Базарная баба хочет поскандалить. Базарная баба тут бы устроила разборки, типа: Вы что тут устроили? А нука освободите моё место!
И мужики имеют полный картбланш вступить в диспут. А я Бетанская Леди - я не даю им такого шанса - никаких диспутов - либо вы освобождаете мою полку, либо начинаем бодаться. А смысл в том, что ругаться с пьяным быдлом Бетанская Леди не будет никогда - если бы я просто открыла дверь в купе, и они бы не подчинились моему требованию, я бы ругаться с ними не стала - я бы сперва пошла к проводнику - и сказала бы: Урезоньте пассажиров, если этого бы не смог проводник или проводница, я бы пошла к начальнику поезда и так далее - я не имею удовольствия от базара с "сокупешниками" - и самое главное, что они это всё всегда прекрасно понимают - я им сказала четко - и они всё поняли - люди просто очень любят скандалы и дают на это шанс - сперва дают, а потом жалуются.
А у меня не забалуешь - я просто сразу очень четко расставляю приоритеты - я сразу даю понять, что никакого флирта и прочей лабуды - на самом деле фигня в чем? В поездах очень часто ездят женщины, которые... скажем мягко - очень сильно испытывают дефицит в мужском внимании - ню хоть каком-нибудь внимании. А тут женщина сразу видит столько внимания в свой адрес... И женщины, которые голодные до мужского внимания, к этому очень падки и ведутся. А потом возникают проблемы.
А я? Я работала в телефонстрое - у меня по работе мужики - это 90% и мне просто всегда нужно было быть "самой обаятельной и привлекательной" - и самой недоступной. Мне большие начальники весьма серьезные акты под честное слово подписывали, у меня была репутация...
Иными словами, моё женское эго имело громадный фронт для реализации - так что пьяные мужики в купе - это Фуууу. И они это знали - поэтому и не было проблем - проблемы есть там, где все всегда хотят горяченького, а потом не умеют разрулить ситуацию.

Оно само.. 

Ибо ты и есть несчастье .
Но я перенёс раухинские высеры в "зелёную зону" -пусть там пахнут.