• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Науки ‹ Новая парадигма

Фундаментальные изменения научного мировоззрения в наши дни
Ответить
Сообщений: 332 • Страница 12 из 17 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17

Re: (n+m)-мерное пространство-время

Сообщение Рауха » 12 фев 2016, 18:20

Александр Балабанов писал(а):
Рауха писал(а):Альтернативные - это какие? :unknown: Теотия эфира быстро ушла на периферия и развивалась вессьма хило и однобоко. Ну а ненаучные традиции ненаучными способами и забиваются по большей части.

Вот видите, их даже развить толком не смогли, ОТО оказалось вне конкуренции. Но попытки покритиковать были, есть и будут, конечно. Ненаучные традиции забиваются как раз традициями научными (если под ненаучными способами не понимать репрессии, но репрессии - универсальный метод, годный как для ненаучных, так и научных традиций).

Эфирная теория может и уступала в изяществе ОТО, но отодвинута была всё-таки преимущественно по конъюнктурным причинам. А ненаучные традиции забиваются пропагандисткими и административными методами по тем же конъюнктурным соображениям, вполне сравнимых с теми, благодаря которым некогда христианство и ислам занимали доминирующее положение. Репрессии к этому прилагались не обязательно.
Рауха писал(а): если та не относится к разрядуклассификаторских)

Что такое "классификаторская теория"? Мне не знакомо это определение (кроме шуток). Вы хотели написать "классификационная система", полагаю?

к разряду классификаторских можно отнести периодику Менделеева или теорию эволюции Ламарка. Полагаю принцип определения представим? Берутся некие не увязанные в систему факты и вписываются в какую-то структуру. Тогда эмпирика, естественно, представлена не единичными труднообъяснимыми фактами (которые есть всегда).
Рауха писал(а): То, что эмпирика следует за популяризацией теории (если та не относится к разрядуклассификаторских), полагаю, для Вас не новость?

Это не всегда так. Выявить явление и построить его теоретическое обоснование - тоже путь.

Отдельное явление не определяет эмпирики. Впрочем, пересказывать Фейерабенда едва ли резонно.
P.S. Хотел бы знать также Ваши соображения, Рауха, по теме ветки - они могут быть весьма полезными, с удовольствием бы пообщался.

Хорошо, постараюсь вникнуть. Благодарю за приглашение.
Последний раз редактировалось Рауха 12 фев 2016, 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 фев 2016, 18:22

Александр Балабанов, прошу прощения за оффтоп - просто, как этик, я не могу не выразить своего восхищения общением двух мужей из Исследовательского клуба, если не сказать больше... - я в таких беседах могу ничего не понимать - но слушать очень люблю...
Я уже не раз говорила, что с раннего детства любила смотреть "очевидное невероятное" - вот лет наверное с 7-8...
Что я там понимала? не знаю... Наверное ничего, но слушать любила - :pardon:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 фев 2016, 18:26

Рауха писал(а):Хорошо, постараюсь вникнуть. Благодарю за приглашение.

И я тоже с удовольствием присоединиюсь послушать - мешать не буду - если только изредка сказать ВАУ!. :oops:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 12 фев 2016, 21:56

Рауха писал(а):Эфирная теория может и уступала в изяществе ОТО, но отодвинута была всё-таки преимущественно по конъюнктурным причинам.

Я бы и альтернативы не сбрасывал со счетов. (Тесла, например, до конца жизни был приверженцем теории эфира; Н.А. Козырев, работы которого являются основой моей концепции, весьма скептически относился к ТО). Если прав Эйнштейн, это еще не значит, что не правы его критики (хотя бы в ряде вопросов). Не исключено, что и ТО, и альтернативы - несколько "сторон" некоей более общей универсальной - не теории, но парадигмы уже. И это не т.н. "теория всего", а нечто еще более фундаментальное. Но это так, к слову...
Что касается упомянутых здесь гравитационных волн, то их открытие, прежде всего, можно рассматривать как доказательство существования гравитона (как частицы или квазичастицы - в дан. случае не суть важно). Но гравитон фигурирует еще в уйме теорий гравитации. Т.ч. это открытие - только начало. Я бы предложил более внимательно посмотреть на теории, развившиеся из теории гравитации Калуцы-Клейна (она предполагает многомерное пространство, связана с теорией струн, а гравитон, да и другие частицы, грубо говоря, можно рассматривать как соответствующие колебания суперструн, примерно так).

Рауха писал(а): забиваются пропагандисткими и административными методами ... Репрессии к этому прилагались не обязательно.

Я в понятие репрессии включал в т.ч. и административные методы. (Просто как ремарка).

Рауха писал(а): к разряду классификаторских можно отнести периодику Менделеева или теорию эволюции Ламарка.

Принято. Суть определения понятна.

Рауха писал(а): Отдельное явление не определяет эмпирики.

Мой научный руководитель (в аспирантуре) так, видимо, не считал... Возможно, если бы ему кто-нибудь пересказал Фейерабенда, у меня была бы другая тема для диссертации, более устроившая ВАК своей практичностью и возможностью прикладного применения... проклятая система, направленная на утилитарность.

Рауха писал(а): Благодарю за приглашение.
Я бы предложил рассмотреть вопросы, поставленные в последних моих постах по теме (об этической стороне возможности перемещения между автономными реальностями).
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 фев 2016, 22:41

Александр Балабанов писал(а):Что касается упомянутых здесь гравитационных волн, то их открытие, прежде всего, можно рассматривать как доказательство существования гравитона (как частицы или квазичастицы

Ну уж нет... Я точно большой враг "изначальной частицы" - и я ужасный поклонник волновой теории!
Александр Балабанов писал(а): Возможно, если бы ему кто-нибудь пересказал Фейерабенда, у меня была бы другая тема для диссертации

А это самая главная тема для скандалов в нашей семье - Саныч - он тоже защищал диссерт - по теории волн - и каждый раз мы с ним ругаемся из-за того, что он пытается мне доказать, что волна не может быть выше шести метров, а я пытаюсь ему абиснить, что это если в море-океяне и естественным образом, а если в океан рухнул астероид акуенной величины, то всплеск волны может быть до фига и больше - ВСПЛЕСК!! бросьте камень в ванну с разной высоты и посмотрите ЧЁ будет?... 8-)
Идет мощный всплеск - ударная волна - и там всё зависит от того, насколько близко к берегу - эта всплеск-волна натыкается на шельф, и тут может произойти высота аж... не знаю... но даже на сто метров - а Саныч пытается мне доказать, что таких вол не бывает... :%)
Таких волн не бывает в природе - но всплеск от вброса - может быть очень даже большим.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 13 фев 2016, 11:48

Баядера писал(а):Саныч - он тоже защищал диссерт - по теории волн
Тема моей диссертации была связана с неким специфическим явлением в магнетроне (с гладким анодом) и я не защищался, по личным, т.с., обстоятельствам, благополучно, тем не менее, пройдя предзащиту. Т.ч. к.ф-м.н. официально я не являюсь (теоретически можно похлопотать и защититься сейчас, но возраст уже не тот, а потому и смысла особого нет, если только прибавка к социальному статусу). Возможно, в этом есть некое преимущество, т.к. после этого "синкретическим самообразованием" занимался много и с удовольствием (а не потому, что нужно), и в разных областях точных наук. Благодаря полученным т.о. знаниям и зарабатываю на жизнь.
А попытка теоретически осмыслить возможность и осуществить на практике перемещение в "параллельные миры" - это нечто вроде хобби, но такое, которое приводит к катарсису. Когда я размышляю над этим (а, тем более, когда попытаюсь осуществить на практике) - меня посещает ни с чем не сравнимое чувство приобщенности к тому, что лежит за пределами "мира сего", вдохновение и восхищение, которое я не согласился бы променять ни на что другое.
Я читал у одного психолога - чтобы узнать, в чем смысл вашей жизни, надо перебрать идеи, и та, на которой вы заплачете - это и есть ваша цель. Я до сих пор помню, как 8 октября 2013 г., когда я перечитывал "Фауста" Гете (причем я ехал в метро), меня вдруг захлестнуло осознание возможности выхода за пределы привычного бытия и множественности доступных вселенных и времен, находящихся рядом или только будущих... В единую картину сложились образы детства, включая, например, потрясший меня лет в 7 рассказ Брэдбери "И все-таки наш", и более ранние, когда я что-то бормотал (по свидетельству взрослых) про "четвертое измерение", и более поздние - когда пытался экспериментировать с листом Мебиуса и бутылками Клейна (одноклассники в это время собирали вкладыши от жвачек). И, конечно же, все сны, в которых мне "показывали" другие "реальности"... И тогда я заплакал от радости. И не стыжусь в этом признаться.
P.S. С удовольствием бы пообщался, раз он специалист по колебаниям и волнам, с Сан Санычем, пусть также присоединяется.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 фев 2016, 12:45

:good:

Надо бы выпить по этому поводу...
:beer:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 фев 2016, 19:28

Александр Балабанов писал(а):А теперь можно снова (до момента постройки, по крайней мере) отойти от описания возможного инженерного решения, сходящегося на «квантах и электромагнитах» и немного порассуждать на абстрактные темы скорее даже гуманитарного характера. Которые хороши уже тем, что никакой ответственности у рассуждающего нет. Хочу задаться вопросом этики.
У меня есть некий умозрительный вопрос: вот, допустим, удалось мне найти способ физ. перемещения в автономные реальности. Я считаю, что при его осуществлении это будет проявляться не как проход через портал, скажем, но со стороны будет выглядеть так, как будто автономная реальность начнет "образовываться" и "вырастать" вокруг перемещающегося. Но, допустим, найден способ, напоминающий именно портальный. Где гарантия, что сразу что-нибудь не полезет с "той стороны"? И ладно, если разумные медузы, я их уже видел и считаю, что с ними можно договориться. А вдруг Красная Армия из соответствующей автономной реальности? Да на четырехгусеничных танках?(Я шучу, разумеется, про КА — с коммунистами тоже можно договориться, но вопрос ответственности — и суммы - остается).
Люди знающие мне объясняли, что есть ряд сил, которые следят за тем, чтобы эти процессы не стали совсем уж бесконтрольными. Вот это самое интересное. Это именно "ряд сил" (а не одна, скажем), то есть разные силы, каждая из которых по своим, отличным от других, предпочтениям, следит за сохранением границ (это и блюстители кармы, и светлые силы и, наверное, высшие демоны)? Допускаю, есть и те, которым бы, наоборот, хотелось бы расшатать контроль (одна из сил, которым бы было выгодно расшатывание — это, наверное, игвы). Не получается ли так, что я пытаюсь сделать нехорошее дело? Впрочем, делать его буду все равно, т.к. прелестью оно, вроде, не грозит, с магией я связываться не собираюсь (только техника), а удовольствие, которое я испытываю от развития этой темы и продвижения вперед - это ближе к катарсису (уместно, считаю, такое сравнение). М.б., все-таки какая-то светлая сторона допускает возможность подобного рода исследований в частном, т.с., порядке (когда результаты исследований уйдут вместе с исследователем)? В свое время для меня был посыл, предполагающий однозначное толкование, что есть существа, помогающие путешествовать между мирами, в т.ч. и физически (но не для всех).
Тем не менее, есть фильм «Мгла» (The Mist) режиссера Фрэнка Дарабонта, снятый по повести «Туман» Стивена Кинга. Он неплохо иллюстрирует последствия «пробоя» прохода между автономными реальностями (тем более, что Земля, населенная арахнидами, похоже, действительно есть, возможно, это Земля-29).
Силы контроля и равновесия действительно разнообразны и при этом едины, скоординированы. А вот про носителей хаоса этого не скажешь. Игвы не стремяться разрушить равновесие прямым разрушением границ. Они заинтересованы только в усилении уже существующих связей. Им нужна информация и интенсификация инспираций, прямое физическое проникновение им пока ни к чему - слишком грубо и малоэффективно. Есть сущности свободно перемещающиеся между измерениями но в силу особенностей их восприятия у них совершенно иной мир с совсем иными законами лишь в малой части совпадающий с мирами существ имеющих восприятие подобное нашему и формирующих описываемые Вами структуры.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 13 фев 2016, 19:55

Александр Балабанов писал(а):Люди знающие мне объясняли, что есть ряд сил, которые следят за тем, чтобы эти процессы не стали совсем уж бесконтрольными. Вот это самое интересное. Это именно "ряд сил" (а не одна, скажем), то есть разные силы, каждая из которых по своим, отличным от других, предпочтениям, следит за сохранением границ (это и блюстители кармы, и светлые силы и, наверное, высшие демоны)?

Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 14 фев 2016, 19:10

Александр Балабанов писал(а):Я до сих пор помню, как 8 октября 2013 г., когда я перечитывал "Фауста" Гете (причем я ехал в метро), меня вдруг захлестнуло осознание возможности выхода за пределы привычного бытия и множественности доступных вселенных и времен, находящихся рядом или только будущих...

Я тоже очень часто именно в метро испытывала просто потрясающие озарения - пусть не научные, а лично для себя.
И даже были такие синхроны: Я читаю фантастическую книжку, и там фраза: "Осторожно, двери закрываются, следующая станция Пушкинская" - и по какому-то странному стечению обстоятельств, я читаю эту фразу в книге как раз в том момент, когда буквально то же самое как раз слышу из динамика.
Я аж испугалась - было такое ощущение, что кто-то из-за плеча "подслушал" что я читаю, и произнес это вслух! Я аж стала испуганно оглядываться по сторонам.

Нет, ничего такого не произошло, чтобы сказать, что это было какое-то знамение, но сам по себе этот синхрон, который произошел как бы со сдвигом всего в секунду или даже меньше - конечно же впечатляет очень - ведь это ж из какого громадного разнообразия книг и станций метро в Москве, мне нужно было таки прочитать именно ТУ фразу именно в ТОМ месте.

Александр Балабанов писал(а):P.S. С удовольствием бы пообщался, раз он специалист по колебаниям и волнам, с Сан Санычем, пусть также присоединяется.

Саныч спец по морским волнам - теория корабля и как-то так - это его специфика - и он очень интересно про это рассказывает, про эксперименты, когда готовили диссерт и вообще - но насчет тут пообщаться - не знаю... если захочет - зайдет, я ему сказала.
Может ты приедешь на отдых в Крым летом? Тогда приходи к нам в гости - пообщаемся :kruto:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 21 фев 2016, 17:48

Яник писал(а):
Надо бы выпить по этому поводу...

Не вопрос...
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 21 фев 2016, 18:45

Баядера писал(а):Я тоже очень часто именно в метро испытывала просто потрясающие озарения - пусть не научные, а лично для себя.

Научным озарением это точно назвать нельзя - я же не чертеж, например, увидел. Но ощущение было, безусловно, светлое. Хотя метро - место подземное и его уровень в земном Энрофе (нашей реальности) примерно соответствует Скривнусу в слое шеолов. С другой стороны, подземные кельи и катакомбы христиан хоть и дальше от неба - места явно светлые (а вот воздух как раз - обиталище демонов, которые называются "воздушными духами" и препятствуют восхождению души человека во время мытарств, но это так, к слову).
Но самые неприятные по впечатлению сны связаны у меня как раз почему-то с метро. (В реале я его люблю). Самое нейтральное - просто другие или дополнительные станции и линии в СПб. Неприятное - что-то вроде темы эвакуации в небольших вагонах. И чудовищные по длине эскалаторы, тянутся-тянутся, иногда изгибаются. В детстве снилось, что могут идти через полутьму гигантских помещений-пещер со множеством таких эскалаторов, переворачиваться и потому надо держаться, чтобы не упасть вниз, потому что внизу глубоко скрежечут какие-то гигантские механизмы.
Эти эскалаторы длинные у меня ассоциируются скорее с Шим-Бигом. А вот просто метро и вагоны - со Скривнусом. Хотел было дать опровержение тем, что в каком-то соннике прочитал - метро сниться тому, кто уделяет слишком много внимания работе, однако вышло не опровержение, а скорее подтверждение, если вспомнить, кто попадает в Скривнус. Еще такие же неприятные ощущения, когда снилась школа, реже одна из пред. работ - тема - якобы что-то недосдал двадцать с лишним лет назад и надо срочно доучиваться (сейчас отпустило, после того, как однажды "послал" "учителей").
Про метро и Скривнус - допускаю, что развитие идет и в шеолах, параллельно Энрофу. Во времена Андреева чистили склянки и штопали ветошь. Уровень века 19-го. Сейчас, возможно, кое-где обстановка там соответствует середине 20-го века. Другие миры географически должны быть тоже не однородны, как и Энроф.
В моей же ветке в "личном опыте", где я описывал сны с "путешествиями", был один мир, откуда мы бежали, я его ассоциирую с современным Скривнусом.

Баядера писал(а):Может ты приедешь на отдых в Крым летом? Тогда приходи к нам в гости - пообщаемся :kruto:

За приглашение спасибо. Хотел было потроллить :smile: , написать "приеду-приеду" и выставить свое фото в вышиванке... Однако если серьезно. В гости бы я с удовольствием зашел... но вот какая штука - если я не приеду - ты ведь не обидишься, правда? А если приеду - на меня точно обидятся мои хорошие украинские знакомые (не с форума) и родственники; т.ч. тут дело не в моей позиции, нужно подождать, когда политические страсти успокоятся и принадлежность территории не будет у людей определяющим фактором в восприятии окружающей действительности. Думаю, в ближайшие года два все станет на свои места. Поэтому пока - лучше вы к нам. Впрочем, там видно будет.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 21 фев 2016, 21:13

Рауха писал(а): А вот про носителей хаоса этого не скажешь.

Кого имеете в виду? (Из текста - вроде бы игв, но к хаотизаторам я бы их не отнес, потому и спрашиваю).
Рауха писал(а): Игвы не стремяться разрушить равновесие прямым разрушением границ. Они заинтересованы только в усилении уже существующих связей. Им нужна информация и интенсификация инспираций,

У меня был некоторый опыт... "общения". (По косвенным признакам люди знающие мне объяснили, что те, с кем я общался, были игвы.) За сознательную жизнь было с полдюжины снов с "механическими" голосами, причем говорили либо очень медленно, либо быстро - не получалось у них точно синхронизировать, что ли. В литературе, у Владимира Соловьева в "Краткой повести об антихристе", говорится о голосе "как бы из граммофона", вот это точный образ ("Повесть" прочитал через несколько лет после первых снов с мех. голосами). Ощущение крайне неприятное от таких голосов. Голос давящий, ощущение, что говоривший совершенно не воспринимает людей как разумных существ, воспринимает, как какие-то детали. (В свое время в Праге не мог найти нужный мне экскурсионный кораблик на Влтаве, подошел к другому, где, как выяснилось потом, отдыхали какие-то богатые швейцарцы, и попросил указать направление. Слуга-чех ответил мне - возможно, потому, что я обратился на английском, иначе на меня бы вообще не отреагировали. Но я запомнил обращенные на меня взгляды некоторых из этих швейцарцев. Ни доброты, ни зла, ни раздражения, ни человеческого интереса - полностью без эмоций, но тем не менее с движением взгляда; так не смотрят даже на насекомых, так смотрят на дежурное информационное сообщение. Так, наверное, могли бы смотреть полуигвы. Так вот, ощущение от мех.голосов - говорящие воспринимали бы этих швейцарцев, как швейцарцы восприняли меня. При этом хочу подчеркнуть, что европейцы "среднего класса" - напротив, очень доброжелательные, общительные и человечные люди - более человечные, чем мои соотечественники; упомянутые же швейцарцы были из более высокой страты общества).
Рауха писал(а): Есть сущности свободно перемещающиеся между измерениями

Не измерениями - правильнее сказать (в принятой в данной ветке терминологии) - многообразиями. Измерение - это единичный независимый параметр, необходимый для описания состояния объекта (в нашем контексте - пространства или времени).
Рауха писал(а): Есть сущности свободно перемещающиеся между измерениями но в силу особенностей их восприятия у них совершенно иной мир с совсем иными законами лишь в малой части совпадающий с мирами существ имеющих восприятие подобное нашему

Кто эти существа, расскажите по-подробнее. (Это же ведь не демоны, не так ли? Или?)
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 22 фев 2016, 02:54

Александр ! Богатых Швейцарцев называют ещё швейцарскими гномами. Они живут в горах и владеют золотом. БГ мне кажется как и Клифорд Саймак как и многие другие серьёзно относится к европейским дохристианским мифам о различных народах живших здесь до нас. В их числе и гномы.

В метро я ездил не так часто. И всегда просто наслаждался метро. Оно не успевало стать для меня рутиной даже когда жил в Москве или Питере по месяцу и больше. Ещё мне знакомо киевское метро. Но в начале 90 х я ездил на работу на дизельэлектропоезде по 40 минут туда и 40 обратно каждый будний день. И тот самый друг, который в моём романе проходит под псевдонимом Ярослав Воскресин. И который утверждал, что мы прожили вместе ни одну прошлую жизнь. А в первые подружились когда были древнеегепитскими жрецами, научил меня одной не сложной практкие медитирования в железнодорожном транспорте. В тот период он окончил курсы экстрасенсов и азартно занимался различными магическими практиками. Нужно в области средней чакры создать канал для поглощения праны и мысленно представить перед собой такую воронку, которая собирает всю прану и энергию дэ по ходу движения поезда. и направить эту энергию в себя...

Дима Быков последнее время много говорит о Люденах Стругацкого, что человечество разделится. И отделившихся, оставшиеся в старой мировоззренческой парадигме перестанут заместаь. Об этом разделении писали и западные писатели. Антон Уилсон и какой то его друг забыл фамилию.

То есть людены сами станут для остальных людей чем то вроде гномов или эльфов

Вот может если и впрямь уйти в паралельный мир - то там не заметят. Наверно вставлю отсюда кое что в свой роман. И скоро представлю его одним файлом.
Ещё планирую к августу сделать его экранизацию минут на 15.
В конце марта 21-25 планирую приехать в Санкт-Петербург. Гостиница забронирована на Невском 131, рядом с Московским вокзалом.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 22 фев 2016, 09:07

Александр Балабанов 7 февраля 2016 г. писал(а):А теперь можно снова (до момента постройки, по крайней мере) отойти от описания возможного инженерного решения, сходящегося на «квантах и электромагнитах» и немного порассуждать на абстрактные темы скорее даже гуманитарного характера…

Ладно. Хорошо.
В смысле: нужное дело, так как «вопросы гуманитарного характера» первичны, а технологии вторичны, пробуксовка на первом часто блокирует продвижение технологий.
Александр Балабанов 7 февраля 2016 г. писал(а): Хочу задаться вопросом этики.
У меня есть некий умозрительный вопрос: вот, допустим, удалось мне найти способ физ. перемещения в автономные реальности. Я считаю, что при его осуществлении это будет проявляться не как проход через портал, скажем, но со стороны будет выглядеть так, как будто автономная реальность начнет "образовываться" и "вырастать" вокруг перемещающегося.

Со стороны это будет выглядеть как «ввод виртуальных моделей в поток реальности».
Примерно так (в том числе), как это описала Баядера про синхроничность.
Баядера 14 февраля 2016 г. писал(а):И даже были такие синхроны: Я читаю фантастическую книжку, и там фраза: "Осторожно, двери закрываются, следующая станция Пушкинская" - и по какому-то странному стечению обстоятельств, я читаю эту фразу в книге как раз в том момент, когда буквально то же самое как раз слышу из динамика.

Принцип синхроничности довольно подробно описан в психологии К. Юнга и в эзотерической литератуте (поисковик поможет разобраться).
Александр Балабанов 7 февраля 2016 г. писал(а):Но, допустим, найден способ, напоминающий именно портальный. Где гарантия, что сразу что-нибудь не полезет с "той стороны"? (…)
Люди знающие мне объясняли, что есть ряд сил, которые следят за тем, чтобы эти процессы не стали совсем уж бесконтрольными.

На этом вопрос «портальных перемещений» можно было бы и закрыть: технология существует, но она заблокирована юридически «антивирусной защитой» Логоса.

Александр Балабанов 7 февраля 2016 г. писал(а): Вот это самое интересное. Это именно "ряд сил" (а не одна, скажем), то есть разные силы, каждая из которых по своим, отличным от других, предпочтениям, следит за сохранением границ (это и блюстители кармы, и светлые силы и, наверное, высшие демоны)?

Да, «антивирусная защита» Логоса - это не одна сила, а система, включающая «ряд сил».
Если исходить из ХФМС, то этот «ряд сил» связывается с уровнями метавиртуальности: МВрт-4, МВрт-3, МВрт-2.
То есть с «типом параллельных миров»: астральным, каузальным, мультиверсным.

В ветке «Нефелимы и мультиверсные палеотехнологии» - viewtopic.php?f=52&t=2624&p=94567#p94567
Уляшов 12 июля 2014 г. писал(а): Астральные «параллельные миры» - это «вторичные отражения» (по Роджеру Желязны), миры ВЕРОЯТНЫХ состояний «линейной развёртки», можно сказать – СНЫ или «грёзы» Мирового Дао…
Карлос Кастанеда программу обучения тольтекстких магов по части блужданий в этих «вторичных отражениях» так и называл – ИСКУССТВО СНОВИДЕНИЯ.
Лет пять назад на форуме WS юзер Трикстер описал эту систему как ФАНТОМИСЫ – основу «грёз человечества», коллективного «сна наяву», МАТРИЦЫ…

Каузальные «параллельные миры» - это нечто принципиально иное, это ДЫРКИ в каузальных потоках Мирового Дао (линейной развёртки), некие «нелинейные вкрапления» ИНОМИРОВОЙ природы…
Александр Балабанов писал(а): Здесь не столь однозначный "механизм". Можно как ускоряться самому (например, быстро бегать), а можно "настроить" реальность (включая поведение времени, вернее, "хронального вещества") под свои желания. Разница - как между спортсменом и магом.

Да. Каузальное конструирование – это очень КРУТАЯ магия, связанная с «перенастройкой» не тоналя, а нагуаля…
Но она в ПРИНЦИПЕ недоступна тем «спортсменам», которые не сумели вырваться из тисков санскрита-дхарм, Майи, ТОНАЛЯ, не научились поднимать точку сборки на каузальный уровень (Мирового Дао)…

Мультиверсные «параллельные миры» – это, собственно, иные вселенные со своими Логосами.

Короче, все три вида «параллельных миров» имеют свои «силы антивирусной защиты» линейной развёртки Логоса.
И от них требуется получить «лицензию», прежде, чем развивать технологии.

Александр Балабанов 7 февраля 2016 г. писал(а):Не получается ли так, что я пытаюсь сделать нехорошее дело?

Без «лицензии» однозначно нехорошее дело.
Даже (и именно поэтому) если «силы нелинейной развёртки» (богоборческие) будут помогать:
Александр Балабанов 7 февраля 2016 г. писал(а):Допускаю, есть и те, которым бы, наоборот, хотелось бы расшатать контроль (одна из сил, которым бы было выгодно расшатывание — это, наверное, игвы).

Не только игвы.
Их, демонических «сил нелинейной развёртки», если исходить из ХФМС, как минимум ТРИ группы, в соответствии с уровнями метавиртуальности (МВрт-4,3,2).
Александр Балабанов 7 февраля 2016 г. писал(а):Впрочем, делать его буду все равно

Смелое заявление. Надо бы обосновать.
Александр Балабанов 7 февраля 2016 г. писал(а):т.к. прелестью оно, вроде, не грозит

Ещё как грозит.
Александр Балабанов 7 февраля 2016 г. писал(а):с магией я связываться не собираюсь (только техника), а удовольствие, которое я испытываю от развития этой темы и продвижения вперед - это ближе к катарсису (уместно, считаю, такое сравнение).

С «катарсиса» и начнём обосновывать права на «походы в сектор нелинейной развёртки».
Александр Балабанов 7 февраля 2016 г. писал(а):М.б., все-таки какая-то светлая сторона допускает возможность подобного рода исследований в частном, т.с., порядке (когда результаты исследований уйдут вместе с исследователем)? В свое время для меня был посыл, предполагающий однозначное толкование, что есть существа, помогающие путешествовать между мирами, в т.ч. и физически (но не для всех).

Давай разделим всё-таки котлеты от мух, линейных «помощников» от нелинейных, богоугодных от богоборческих.
И подумаем о «получении лицензии» от первых.
А для этого нужно оформить соответствующие КАРМИЧЕСКИЕ ПРАВА.
Александр Балабанов 13 февраля 2016 г. писал(а):А попытка теоретически осмыслить возможность и осуществить на практике перемещение в "параллельные миры" - это нечто вроде хобби, но такое, которое приводит к катарсису. Когда я размышляю над этим (а, тем более, когда попытаюсь осуществить на практике) - меня посещает ни с чем не сравнимое чувство приобщенности к тому, что лежит за пределами "мира сего", вдохновение и восхищение, которое я не согласился бы променять ни на что другое.
Я читал у одного психолога - чтобы узнать, в чем смысл вашей жизни, надо перебрать идеи, и та, на которой вы заплачете - это и есть ваша цель.

Да.
Если идея «приобщения к запредельности мира сего» пробивает до катарсиса, то, вполне возможно, это заложено в экзистенции, в ядре кармической программы.
Александр Балабанов 13 февраля 2016 г. писал(а):Я до сих пор помню, как 8 октября 2013 г., когда я перечитывал "Фауста" Гете (причем я ехал в метро), меня вдруг захлестнуло осознание возможности выхода за пределы привычного бытия и множественности доступных вселенных и времен, находящихся рядом или только будущих... В единую картину сложились образы детства, включая, например, потрясший меня лет в 7 рассказ Брэдбери "И все-таки наш", и более ранние, когда я что-то бормотал (по свидетельству взрослых) про "четвертое измерение", и более поздние - когда пытался экспериментировать с листом Мебиуса и бутылками Клейна (одноклассники в это время собирали вкладыши от жвачек). И, конечно же, все сны, в которых мне "показывали" другие "реальности"... И тогда я заплакал от радости. И не стыжусь в этом признаться.

Вот этот «пробой» (и слёзы) можно считать «прорывом к экзистенции» (типа самоидентификации с монадой), катарсическим самопроявлением глубинной Внутренней сущности (Высшего Я, Атма-Буддхи), холотропическим инсайтом, самаддхи, кратким подключением к истинной кармической природе…

Ну а что дальше?
Как, имея ТАКУЮ кармическую природу (с предрасположенностью к «походам налево»), оформить ЛИЦЕНЗИЮ?
В принципе, конечно, это («лицензию») можно и не делать, а просто вступить в ряды нелинейных антибожеских сил и помутузиться с «антивирусной защитой» Логоса ЗА СВОИ ПРАВА, заложенные в кармической программе (не-ли-ней-ной!!).
И в итоге, скорее всего, героически погибнуть в этой войне за собственную самореализацию.
В принципе, можно, но неэффективно и нецелесообразно.

Разумнее и толковее ВПИСАТЬ (сгармонизировать) свою НЕЛИНЕЙНУЮ кармическую самореализацию в ЛИНЕЙНУЮ развёртку Логоса.
И пошлёпать неторопливо к «свободной карме», поэтапно и поярусно – viewtopic.php?f=52&t=146&p=145504#p145504

С чего это начинается («вписывание»)?
Нужно научиться медитировать и постараться ВЫВЕСТИ из глубин бессознательного (точнее: из индивидуального сверхсознательного) ключевые КАРМИЧЕСКИЕ АРХЕТИПЫ нелинейной (логрусовской) кармической программы.

Примерно так (хотя бы, для начала), как это пытался сделать Эйпи - viewtopic.php?f=44&t=3273&p=138443#p138443

Цель: вытащить из своего сверхсознательного кармический архетип с миссией воплощения, который я в своё время назвал «супраментальным договором Атмана с Логосом» - viewtopic.php?f=52&t=146&p=141838#p141838

Если этот архетип проявлен и осознан – всё, ваши КАРМИЧЕСКИЕ ПРАВА обозначены… Полный вперёд…
Если нет – забудьте о «лицензии» и «параллельных мирах».
Последний раз редактировалось Уляшов 18 июл 2016, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 22 фев 2016, 09:18

Вот теперь с комментариями уляшова точно это надо вставлять в мой роман. Только другими словами. Потому что терминологию Уляшова мало кто знает. А вводить в неё это надо учебник писать.. И может даже не один. Уляшов я на днях как и обещал в скайп может тебе зайду как обещал. Перед праздниками и дел было много, и интернет барахлил.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 фев 2016, 13:22

Александр Балабанов писал(а):В детстве снилось, что могут идти через полутьму гигантских помещений-пещер со множеством таких эскалаторов,

Мне и сейчас иногда снятся сны, будто еду в каком-то чумачечем лифте, который может ездить во всех направлениях - чувство от таких поездок бывают разные - иногда очень страшно, но всегда очень интересно.
Причем, уже во взрослом возрасте я такого типа лифты видела во многих фильмах, но мне-то такие сны снятся с раннего детства... больше всего это напоминает гипотетическое путешествие по кротовинам или червоточинам - их я тоже часто видела во сне в детстве.
А моя галактичексая подпись - Красный Звездоход - типо, всё сходится. 8-) :oops:

Помню, у нас был офис в АТС, там на вахте работал молодой паренек Федя. Он долго работал, когда все уходили с работы, он постоянно в ноутбуке копался. Ню, милый мальчик, я никога с ним особо не общалась, кроме расте-досвида, потому что я в офисе не сидела, я по начальствам ездила акты подписывать, а Ксюха - она за компом сидела постоянно, и этот Федя иногда к ней заходил и что-то там такое ей рассказывал, книжки какие-то давал.
Однажды мы с Ксюхой после работы сидели и бухали :a esli podumat: :) , и она мне показала книжку, которую ей Федя дал, я быренко книжку пролистала - читать внимательно тогда времени не было, да и не та ситуация была, но! именно в тот день Федя как раз дежурил, я сразу к Феде - поди сюда, миленький. Он заходит, я попросила его вкратце рассказать про это Новое Время, рассказчик он был плохонький, но вот сама фраза "Галактическая Подпись" конечно меня заинтересовала, и я потребовала тут же мне её и вычислить. Он мне и сказал, что я - Небесный Красный Странник - по простому - Красный Звездоход.

Я решила, что потом подробней Федю допрошу, в тот день мне больше хотелось с Ксюхой потрепаться - у нас с ней были очень дружеские отношения, хотя и крайне редко нам доводилось нормально посидеть, поговорить. Но... Федя после того резко пропал - уволился ивсё. Странно как-то...

Я не хочу утверждать, что это "стопудовправда/истина", но тот факт, что во мне явно живет какое-то воспоминание о каких-то таких сверх-необычных передвижениях в пространстве и/или меж пространствами и временами - это таки факт. Вернее, не факт... просто вероятность того, что это реально когда-то было полностью ровна невероятности этакое фифти-фифти.

Сложно, пребывая в материалистическом мире говорить о всех этих кандебоберах... Тут ведь любое можно резко причислить к аберрациям. :( :cry:

А метро я тоже очень люблю с раннего детства. Там запах абалденный.... гы... разумеется, запах в метро - это когда там народу очень мало, ато люди всё перебивают. :%)

Александр Балабанов писал(а): В гости бы я с удовольствием зашел... но вот какая штука - если я не приеду - ты ведь не обидишься, правда? А если приеду - на меня точно обидятся мои хорошие украинские знакомые (не с форума) и родственники;

Ню, Вы блин даёте... :shock: Тока давайте это всё тут не обсуждать, ато ветка загремит в сраную политику - :cry:
А если серьезно - то родичам мона и не докладывать про свои поезди ;) - это раз , а два - таки лучше не будем в этой интересной ветке разводить эту всё какафонию - у меня от неё уже уши устали. :%)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 фев 2016, 13:32

Уляшов писал(а):Принцип синхроничности довольно подробно описан в психологии К. Юнга и в эзотерической литератуте (поисковик поможет разобраться).

Володя... :oops: дело в том, что Объективно происходящие синхроны связывать с Субъективной психологией... как минимум несколько странновато. :a esli podumat:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 фев 2016, 13:45

Александр Балабанов писал(а):Про метро и Скривнус - допускаю, что развитие идет и в шеолах, параллельно Энрофу. Во времена Андреева чистили склянки и штопали ветошь. Уровень века 19-го. Сейчас, возможно, кое-где обстановка там соответствует середине 20-го века. Другие миры географически должны быть тоже не однородны, как и Энроф.

Думаете, что там тоже есть развитие цивилизации? ;)

Я на сей счет думаю так: Если эти миры и есть, то развития там нет, там ведь всё.... типа как в комповой игрушке - реальность виртуальная. и материальность там... тоже возможно кажется очень реально, но при этом - она создается именно воображением "тамошних сидельцев" - как-то так.
А надсмотрщики - если они там есть, то ... вероятно они вообще всё по иному видят.

Кстати, в современных рекламах есть такие примеры - не помню марку - это была реклама пива - там очень так хорошо был показан переход из одного века в другой - я считаю, что это не выдумки, а некий сквозной прогляд сквозь, или ... вспоминания..

Александр Балабанов писал(а):В моей же ветке в "личном опыте", где я описывал сны с "путешествиями", был один мир, откуда мы бежали, я его ассоциирую с современным Скривнусом.

У меня такое чувство, что я это читала и мы обсуждали.... или у меня дежавю? :shock:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 фев 2016, 13:46

Капитан Сель писал(а):Потому что терминологию Уляшова мало кто знает. А вводить в неё это надо учебник писать.. И может даже не один.

Это да.
Сель, а мы с тобой так и не написали тот роман... :cry:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх