• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Друг моего друга или Враг моего врага

Сообщение Mademoiselle QQ » 16 фев 2016, 18:31

Итак, что мы имеем по факту? Тем, кого некогда привела в РМ-пространство "Роза Мира" Д.А., так и не удалось обрести общность взглядов и единство целей. Их идейно-этическая оригинальность и незыблемость оказались причиной распада и вырождения РМ-форумов.

Поэтому предлагаю желающим вспомнить всё и назвать тех, кто по их мнению, наиболее способствовал деградации РМ-форумов, отравляя атмосферу межличностного доверия или снижая интеллектуально-культурный уровень.
С чем неожиданным для себя вы столкнулись в РМ-среде, что заставило вас впервые ощетиниться и надеть на себя броню? Была это чья-то глупость или хамство, инертность или снобизм, или что-то ещё? Если Роза Мира не сумела нас объединить, то пусть хотя бы поможет разделиться (по принципу "враг моего врага..." и т.д).

Или вас абсолютно устраивает нынешняя ситуация на РМ-форумах, вы ничего другого от них никогда не ждали, и никакого разочарования у вас не случилось? Вы познакомились здесь с интересными людьми, встретили хороших друзей, и даже любовь. И вам для легкого развлечения вполне достаточно того формата, в котором сейчас пребывает этот форум.

Задаю эти вопросы не только нынешним немногим активным участникам, но и тем, кто посещает этот форум в гостевом режиме. Если остались невысказанные в прошлом обиды или претензии любого рода к кому-то персонально - отведите душу, врежьте напоследок. А может захочется сказать последнее прости былой надежде или кого-то поблагодарить - сделайте это.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Re: Друг моего друга или Враг моего врага

Сообщение Legatus » 16 фев 2016, 18:43

Читатели, не зарегистрированные на форуме, не видят посоветки. Потому это обращение чисто технически только к зарегистрированным немногочисленным участникам. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 16 фев 2016, 18:45

Mademoiselle QQ писал(а):Поэтому предлагаю желающим вспомнить всё и назвать тех, кто по их мнению, наиболее способствовал деградации РМ-форумов, отравляя атмосферу межличностного доверия или снижая интеллектуально-культурный уровень.

А зачем? Ну хочешь, для Гаврика, я скажу, что это я развалил действительно настоящий форум "РМ" - ЮС? Именно на ЮС созрели все предпосылки для создания именно межличностного доверия. :smile:
Ерунда. Все дело, на мой взгляд. в лидерах и адептах. Основной ошибкой было постоянное стремление что-то сделать для становления Розы Мира. Это и губило форумы, как тот кожанный диван для детского дома. :smile:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 16 фев 2016, 19:01

Legatus писал(а):Читатели, не зарегистрированные на форуме, не видят посоветки.

Блин. Поскольку её видно в Активных темах, то я решила, что этого достаточно.
Гэл, или кто там с кнопкой? Перенесите пожалста эту Тему в "Разное". :oops:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 16 фев 2016, 19:05

Сан Саныч писал(а):Все дело, на мой взгляд. в лидерах и адептах. Основной ошибкой было постоянное стремление что-то сделать для становления Розы Мира. Это и губило форумы

То есть, чья-то гиперактивность? Добавлю в список.
И кто же по-твоему особенно отличился?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 фев 2016, 19:45

Mademoiselle QQ писал(а):Итак, что мы имеем по факту? Тем, кого некогда привела в РМ-пространство "Роза Мира" Д.А., так и не удалось обрести общность взглядов и единство целей. Их идейно-этическая оригинальность и незыблемость оказались причиной распада и вырождения РМ-форумов.

В том, что нет единства по РМ-взглядам, еще не значит, что нет целостности - таки ВСЕ сюда пришедшие, таки под эгидой РМ собрались - так или Иначе - воз остается на месте. И говорить, что это не так, значит врать - вот любые потуги в любую другую сторону - это уже НЕ РМ, а "по мотивам РМ форумов..."

А пока что... нравится это кому-то или нет, этот форум в самой полной мере именно розамирный - я же говорю: Старая Гвардия 8-)

Просто меня никто не хочет слышать. Но смысл в том, что Знамя.

Есть такой обычай: Если погиб буквально ВЕСЬ полк, но сумели сберечь знамя, хоть вот один чел выжил и принес знамя к своим, если знамя не было утеряно, а выжило, то под это знамя наберут новый полк!
И есть другой вариант - полк уцелел почти полностью. Но... знамя проебали... неизвестно как?.. просто вот в ходе боев просрали и ффсё.

Такой полк расформируют. Полк, утерявший своё знамя... это ПОЗОР. В Армии такое не допускалось.
Так и тут.

Можете сколько угодно мне противоречить, но эти Бетанские принципы - Живы.

Этот форум жив именно под эгидой РМ-форумов. И он будет жить, пока есть хоть один знаменосец.

А если охота просто потрындеть - то... нужно суметь сделать себе трынделку.

Знамена полков просто так не бывают. 8-)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 фев 2016, 19:48

Баядера писал(а):Этот форум жив именно под эгидой РМ-форумов. И он будет жить, пока есть хоть один знаменосец.

Или Змееносец :ROFL:
Я же Принцесса Амбера, которая пронесет Змея по Лабиринту...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 фев 2016, 19:52

Баядера писал(а):Просто меня никто не хочет слышать. Но смысл в том, что Знамя.

Это ещё Босому доказывать придётся про бетанские принципы и знамя. Потому что он точно скажет, что его форум именно таков. А другие - непойми кто. Да и Жук побетанистее Гамов. :ROFL:

И кстати да, вот, допустим. Останется тут российский великодержавный ресурс. И?
Вы ж клоном Босовского форума будете уже полным.

Ой... я забыл, у Босого маты запрещены. 8-)

Что касается расколов и раздраев...

Всякое живое, формирующееся сообщество им подвержено.
Кто не верит, пусть историю раннего хритианства посмотрит. Там просто века непрерывных мегасрачей и расколов. Вселенские соборы - это тома срачей в конспектированном виде.

Или историю марксизма. И что с Интернационалом сделала мировая война (а тоже, что современная политика с сообществом РМ).

Так что, какие люди, такое и сообщество - все успешные, кстати, подобное или аналогичное проходили. А те, кто не прошёл, не стали успешными. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 16 фев 2016, 20:03

Mademoiselle QQ писал(а):Тем, кого некогда привела в РМ-пространство "Роза Мира" Д.А., так и не удалось обрести общность взглядов и единство целей.

Какие цели могут быть НА ФОРУМЕ. Любой форум — это трынделка. Абсолютно любой. Даже если это партийный форум.

Mademoiselle QQ писал(а):Их идейно-этическая оригинальность и незыблемость оказались причиной распада и вырождения РМ-форумов.

Нет никакого "вырождения". С точки зрения тематической и около-тематической интересности — а это единственный критерий успешности для любого форума, этот форум неплох. Сейчас он в этом плане получше чем год или два, или три назад. Отличное чтиво за вечерним чаем 8-)

Mademoiselle QQ писал(а):С чем неожиданным для себя вы столкнулись в РМ-среде, что заставило вас впервые ощетиниться и надеть на себя броню?

Что-то же заставляет вас «надеть броню» в магазине в очереди? Или при посещении кинотеатра? Или в большой компании? В автобусе? В офисе? Температура форума не хуже «средней по больнице». Чтоб сделать её лучше — это должны все (!) стараться. Следить за СВОЕЙ (а не за чужой) речью и т.п. Но проще сбежать в поисках "комфортного общения". Это так 8-) Если человек сбегает, он не готов принять мир таким, каким этот мир есть.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 фев 2016, 20:08

Legatus писал(а):Это ещё Босому доказывать придётся про бетанские принципы и знамя. Потому что он точно скажет, что его форум именно таков. А другие - непойми кто.

Босой, во-первых не Жук.
У него очень даже хорошо понятная Дельтийская колокольня - и он "борец СТРОГИХ РМ-Правил с четким БЭ уклоном. Отсюда, соответственно и все его убеждения.

Я же о другом. Я же не говорю, что наш форум - это типа - именно РМ форум!

Я говорю лишь о том, что тутошнее сообщество собралось именно под эгидой этого знамени - в том и разность, что мы не догматисты - у нас много направлений - и каждому есть место - у нас могут меж собой ругаться веганы и мясоеды - это для нас нормально. У нас НЕТ таких четких РМ уклонов, которые требует Босой для своей паствы. Сатанисты у нас не зло, а интересные челы для общения.

Почувствуйте разницу... ;)

Legatus писал(а):Ой... я забыл, у Босого маты запрещены.

У всех свои недостатки...
Я - Бетанка, а мат - самый лучший командный язык - так что... еще один пункт, что Босой не Бетанец.

Legatus писал(а):Что касается расколов и раздраев...

Всякое живое, формирующееся сообщество им подвержено.

Я и не говорю, что это не так.
Я лишь говорю, что создать новый форум без эгиды... ммм... не живоспособно.
Или очень мало имеет шансов выжить.
Знамя... это очень важно.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 фев 2016, 20:10

Gellemar писал(а):роще сбежать в поисках "комфортного общения". Это так 8-) Если человек сбегает, он не готов принять мир таким, какие он есть.

Человек не обязан проводить свободное время в мире, как он есть, если он не экстремал. И именно поэтому естественным является стремление для отдыха и общения выбирать себе комфортную среду. 8-)

Баядера писал(а):Босой, во-первых не Жук.

Там фейс один на аватаре уже повод задуматься о ТИМе. Да и манеры. И эстетика.

Баядера писал(а):Дельтийская колокольня - и он "борец СТРОГИХ РМ-Правил с четким БЭ уклоном

Это просто прикрытие болевой БЭ правилами, позаимствованными от того, кого он считает авторитетом для себя. 8-)
Одна из стратегий работы с болевой посредством подмены её творческой. В данном случае - проблемы этики общения заменяют следованием кодексу.
Последний раз редактировалось Legatus 16 фев 2016, 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 фев 2016, 20:10

Gellemar писал(а):Какие цели могут быть НА ФОРУМЕ. Любой форум — это трынделка. Абсолютно любой. Даже если это партийный форум.

Однако ты пойди сделай на стороне форум и пригласи туда людей - пойдут? Шиш.
Форум сам по себе может быть трынделкой, но Знамя - это как раз и есть ТО, куда пойдут.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 фев 2016, 20:11

Legatus писал(а):Человек не обязан проводить свободное время в мире, как он есть, если он не экстремал. И именно поэтому естественным является стремление для отдыха и общения выбирать себе комфортную среду.

А кто тебе сделает эту среду?
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 фев 2016, 20:17

Баядера писал(а):А кто тебе сделает эту среду?

Я сам, попросту выбирая круг общения.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 фев 2016, 20:57

Legatus писал(а):Я сам, попросту выбирая круг общения.

Хм... охота высказаться и послушать тишину?

Легат, я буду по тебе скучать. Честно.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 16 фев 2016, 21:48

Legatus писал(а):Человек не обязан проводить свободное время в мире, как он есть, если он не экстремал. И именно поэтому естественным является стремление для отдыха и общения выбирать себе комфортную среду.

Андрей, ну ты же прекрасно понимаешь, что тебя просто терпели на форумах РМ для разнообразия, не более?
К чему все эти ужимки?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 фев 2016, 22:48

Сан Саныч писал(а):Андрей, ну ты же прекрасно понимаешь, что тебя просто терпели на форумах РМ для разнообразия, не более?
К чему все эти ужимки?

Я не согласна.
Легат прикольный чувак, и я очень даже с интересом общалась с ним еще и на ВС - и очень даже мы с ним дружно, так сказать по-Деловому соционскому Омелу троллили :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Кароче, Легат - мой друг - он может меня не считать своим другом - это его личное право - я выражаю лишь своё собственное мнение.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 фев 2016, 02:48

Mademoiselle QQ писал(а):Поэтому предлагаю желающим вспомнить всё и назвать тех, кто по их мнению, наиболее способствовал деградации РМ-форумов, отравляя атмосферу межличностного доверия или снижая интеллектуально-культурный уровень.

Тот же кто и мир.
Жругрофилы.
И по моему обьяснений это особенно не требует. Но мир если и рухнет, и форум как его часть, то только под тяжестью их грехов.. Их злобной лжи, искажения божьего замысла под свои корыстные эгоистичные нужды.. под русификацию людей и асфальтирование земель..

Форум очень наглядно это показал. :(
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 фев 2016, 07:19

PavKa писал(а):

Тот же кто и мир.
Жругрофилы.
И по моему обьяснений это особенно не требует. Но мир если и рухнет, и форум как его часть, то только под тяжестью их грехов.. Их злобной лжи, искажения божьего замысла под свои корыстные эгоистичные нужды.. под русификацию людей и асфальтирование земель..

Форум очень наглядно это показал. :(

О! Наконец-то нарисовался и отметился. Фанатик, один из основных вредителей. :Bravo:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 17 фев 2016, 08:03

Вряд ли это персоналии. Когда история повторяется раз за разом с новыми участниками, а урок так и не пройден, дело скорее всего не в ком, а в чем.

Вот, как вариант:
Старая Гвардия

Просто меня никто не хочет слышать. Но смысл в том, что Знамя.

Всегда есть что-то, что важнее людей и здравого смысла - традиции, ссылка на Андреева, ссылка на авторитет, даже в вече принимались люди по принципу временнОго присутствия на форуме. И старый участник всегда имел преимущество перед новым. И это то эйцехоре, которое, надо думать, проникло в форум ещё на "Маяке" - и оно успешно пряталось все эти годы и душило любую новую мысль, новый посыл.

Боязнь нового, боязнь изменения, конкуренции, подрыва основ своего мировоззрения, боязнь расширения как круга участников, так и своего сознания. Отсюда и нелюбовь к виртуальным персонажам - Страхи, человеческие страхи.
Последний раз редактировалось Аглая 17 фев 2016, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Аглая

Вернуться наверх

След.

Ответить