• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 1643 • Страница 37 из 83 • 1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 83

Re: Сирия - боевые сводки

Сообщение Емеля » 11 фев 2016, 20:50

Дедлайн

Судя по всему, ультиматум, поставленный России, на одном конце которого - ввод турецких и саудовских войск в Сирию, на другом - прекращение огня (а значит, и наступления сирийцев и их поддержки Россией), взымел действие.

Песков, отвечая на вопрос о возможном прекращении огня в Сирии с 1 марта, крайне уклончиво ответил, что "...Сейчас я бы не давал никаких комментариев, потому что процесс очень хрупкий, идут согласования..."

Раз названа дата 1 марта, это означает, что перед Россией поставлен не просто ультиматум о прекращении огня, но и обозначен дедлайн. А это означает, что у нее есть буквально две недели, чтобы побудить сирийцев попытаться хотя бы блокировать Алеппо в настоящий котел. Конфигурация линии фронта позволяет перерезать снабжение группировки боевиков на севере города окончательно. Сейчас перекрыта лишь прямая линия снабжения с Турцией, но лишь в одном направлении.

Рекламируемое в нашем телевидении наступление сирийцев лишь выглядит грозной поступью - на самом деле линия соприкосновения еще далека от летней, когда боевики сумели в ходе своего наступления захватить полностью всю провинцию Идлиб, потеснить армию в Латакии и выйти в непосредственную близость к Хаме. Сейчас сирийцы отбили примерно треть (если не четверть) утраченной летом территории. В случае, если ультиматум возымеет действие (а судя по комментарию Пескова, все к этому идет), то Асад так и не сумеет восстановить положение дел на май-июнь 2015 года.

В телевизоре, конечно, объяснят прекращение огня тем, что Россия согласилась в своем великодушии на нижайшую просьбу к ней, но прямо говоря, назвать просьбой угрозу ввода турецких войск с последующей резкой эскалацией и угрозой прямого столкновения с Турцией - это весьма и весьма натягивать картинку на действительность. Однако особого выбора нет - похоже, что несмотря на всю грозную риторику в отношении Турции, Кремлю совсем не улыбается переводить все в плоскость реального конфликта.

Не стоит забывать о фронде российских регионов. Татарстан и Якутия отнеслись к российско-турецкому конфликту крайне неблагожелательно. В Казани прямо сейчас показательно прессуют известного исламоведа Раиса Сулейманова, который в открытую вскрывал связи республиканского руководства с исламистами и турками. В данном случае он лишь попал в жернова внутренней российской политики, однако происходящее с ним показывает, что Казань крайне недовольна конфликтом Москвы и Турции. Не учитывать происходящее Кремль не может. Ржавая вертикаль и рассыпающееся управление страной может не выдержать еще и конфликта по линии региональных элит и центра.

В общем, если прекращение огня 1 марта станет реальностью - Кремлю придется срочно изобретать формулу победы. Объяснять, что мы достигли всех целей своего вмешательства и теперь можем наслаждаться заслуженными ее плодами. Что за плоды - будут молчать, чтобы не разочаровать электорат, так как пока с ними очень и очень неважно.

Ну, и еще одно. Турция, видимо, будет ждать со вторжением до окончания февраля. Нет смысла делать столь рискованный шаг, если все и так решится. Но если в Кремле не согласятся на прекращение огня - у турок может не остаться выбора.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 11 фев 2016, 20:51

Емеля писал(а):Я говорил другое. Что нас дожмут и война будет, а не про какие то " утрутся".

Про войну говорят все кому не лень.
Но ты на протяжении всей ветки истеришь что Турки устроят нам блицкриг.
Это и означает что наши "утрутся".
Однако если война начнется, но по ее результатам утираться придется Туркам - твои паникерские истерики предстанут в неприглядном виде.

Емеля писал(а):Признайся наконец честно, что когда аплодировал сирийской авантюре , то о войне с Турцией и не думал

Я думал обо всем, вплоть до вероятности войны с США.

Емеля писал(а):А твои убогие оправдания предательства Руссского Мира вообще находятся за гранью....И ты не смог бы глядя в глаза это повторить русским людям на Донбассе, которых сравнил с жителями Конго списанных с баланса....

Донбасс как раз наиболее экономически благополучный регион Украины. Это промышленная зона, с запасами природных ископаемых. Россия взяла его на баланс, и рано или поздно этот регион прийдет к процветанию.

С Конго я сравниваю Украину в целом. Война с которой означает что часть Украинской территории будет окупирована, и нам придется содержать население этих территорий - в условиях санкций.
Последний раз редактировалось Andrew 11 фев 2016, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 11 фев 2016, 20:55

gavrik писал(а):Ребята, Россия ведь с ИГИЛ в Сирии воюет ? Или не? Или Россия уже воюет с Турцией?
Чё то как то забыли патриорки кто куда и зачем .Или уже НЕ ВАЖНО?

В военных вопросах ты не сечешь, от слова совсем. Россия перекрывает снабжение террористов (идущее из Турции).
Дальше уничтожить созревший плод не составит труда.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 фев 2016, 21:04

Andrew писал(а):Однако если война начнется, но по ее результатам утираться придется Туркам - твои паникерские истерики предстанут в неприглядном виде.

Вообщем так милый друг...Мне это уже надоело. Будем ругаться наверно. Мне этот дебелизм уже надоел. Что я имею в виду ? Это когда на любое возражение по теме начинают говорить об истериках и панике....Первым это начал Тенгу. Чуть что - прекрати истерику. Сейчас в этом троллинге держит лавры первенства Рауха лепя образы истеричных мудозвонов....
Я не ору, не бегаю по комнате,не кусаю локти, а просто выражаю своё мнение. Имею на это право. Ещё р-р-р-раз услышу что то про истерику и она у меня точно начнётся. Не хочу ругаться. Надеюсь на понимание. С уважением. :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 11 фев 2016, 21:14

Раос писал(а):
Рауха писал(а):Как мне представляется этот инцидент и был подставой, не факт что Эрдоган пошёл бы на конфликт с РФ без подначивания со стороны НАТО. А сейчас, если не совсем идиот в окружении полных идиотов, осмысливает подставу, но что-то предпринять ему проблемно. Увяз. П.С. Поставка Аваксов Германией едва ли компенсирует вывод ею оттуда своих Пэтриотов.

Была такая версия у Сатановского, что военная разведка Турции(тесно связанная с американцами) специально выдала Эрдогану ложные данные о пересечении Су-24-м турецкой границы, чтобы тот в ярости отдал нужный приказ на сбитие...
Дело не в этом.
Мы с тобой расходимся в оценках того, какую роль в этом играют американцы.
Ты уверяешь, что Путин принял от них заказ на устранение неугодного Эрдогана?
:pff:
Я думаю, что они пытаются разыграть обе стороны - и турков и нас - чтобы столкнуть лбами.
И главная цель - это мы, наше втягивание в войну и наше ослабление.
Эрдоган конечно неудобный для Запада партнёр - строптивый и непредсказуемый...
Но не Турция главное препятствие на пути глобализма. ;)
А так - двух зайцев одним выстрелом...
Пусть глупые "индейские племена" воюют друг с другом, а США будет снимать прибыль.

Просто столкнуть лбами интереса мало пока не ясна надёжная корысть от этого. Ну и преувеличивать значения антиамериканизма Путина тоже не стоит, он принял эту позицию по большей части вынужденно и не похоже чтоб слишком охотно.
"Индейский расклад" слишком очевиден и прост для всех задействованных. Игра ведётся хитрее и путанней. В перспективах быстрого скидывания правительства РФ и приведении на его место устраивающих фигур "закулиса", похоже, разочаровалась. Эта цель никуда не ушла, но перенесена на более отдалённые времена. А Эрдоган подставился конкретно сейчас. Я не уверен что Путин принял этот заказ, скорее всего просто не счёл нужным прямо отказываться и пытается использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах тем самым раздражая США где хотели бы полной ясности в этом вопросе. А он тянет время и набирает свои очки. Эрдоган не может позволить себе напрячь отношения с Западом, но что его подставляяют ощущает верняком. Сейчас ему позарез необходимы хоть какие-то успехи, но никак не риск крупного провала. Не исключаю возможности полного съезда крыши, но пока это не очевидно. Штаты легко могли бы разрулить ситуацию дав, например, возможность туркам захватить Мосул, но... Пока же у РФ есть повод усилить помощь курдам и Асаду и своё присутствие расширить. При этом на полном серьёзе подтягивая свои войска к границам Турции, т.е. как бы подтверждая готовность исполнить роль "вышибалы". Война нервов. Ждём-с какой-то более масштабной штатовской провокации чем случившаяся.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 фев 2016, 21:30

Рауха писал(а):не ясна надёжная корысть от этого

Да у тебя всё не ясно...Когда тебе ясно было ? Хоть раз ?
Рауха писал(а):Игра ведётся хитрее и путанней.

Ага...путаней путанного всегда пишешь..Кроме путаницы ничего в голове не остаётся...
Рауха писал(а):Не исключаю возможности

Ага...всегда то так то эдак ничего не исключая...жидким киселём во все углы...
Рауха писал(а):пока это не очевидно

Очевидного и конкретного уже не ждём от тебя..

Американский генерал после прочтения каментов Раухи...Бесконтактный бой. :smile:

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 11 фев 2016, 21:57

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):А в сухом остатке остаются факты, идеи и эйдосы к восприятию которых ты просто неспособен с силу патологичной узости своего восприятия.

Эй народ...ну кто нибудь следящий за этой тухлой темой. Обращаюсь к вам друзья мои...Может я не прав и Раухи есть эйдосы ? Укажите пожалуйста на нечто КОНКРЕТНОЕ у этого юзера, что можно принять за эйдосы, наития, восхищенья....Мне просто самому интересно...Может предвзято к нему отношусь ?

Не вижу ни для кого смысла этим заморачиваться. Если кто-то и попробует - твоя реакция очевидна. У тебя собственная "специфическая" манера "воспринимать эйдосы" и свои "оригинальные" методы демонстрировать её адекватность. 8-)
Рауха писал(а):Тут же есть резон ограничится одним вопросом - в чём по-твоему разница между "уицраором" (в твоём понимании) и "гос.эгрегором"?

Наличие личного начала и монады у одних и отсутствие этого у других. Уиц - личность, а эгрегор нет. Так понятно ?

Более чем. И с чего ты в таком случае взял что деятельность ну, скажем, белорусского гос.эгрегора менее "личностна" чем деятельность китайского уицра?

Рауха писал(а):Можешь объяснить с какого рожна ты приплёл к нему Андреева?

Цитата из Андреева:
Шостр - уицраор новоарабский, рождённый после разгрома Оттоманской империи и ищущий проявить себя то в одном, то в другом из мусульманских государств, начав с кемалистской Турции.

С Турции начал и Турцией закончит. Что тут вне Андреева и вне логики ?

Во-первых никакой логики в утверждении
С Турции начал и Турцией закончит
нет. Так случается, но далеко не всегда.
Во-вторых, Д,А. достаточно надёжно обозначив (не более чем обозначив) метафизические основы своего учения в отношении их привязки к реальности путался на каждом шагу в следствии слабой осведомлённости и склонности к скоропалительным выводам, так что его утверждение о кочующем уицре противоречит его же основным положениям, но это дело более тщательного разбора чем тот, который уместен в этой теме.
В третьих при чём тут неадекватность и воинственность которые ты продекларировал как показательные уицраорские характеристики? Папа Кемаль отвоевав всё что смог в границах бывшей Османии далее крутыми завоевательскими порывами отнюдь не отличился и политику вёл вполне адекватную.
В четвёртых, что ты сыскал общего у ИГИЛ и Турции что могло бы говорить о каком-то общем уицре? Последний вопрос, верняком, риторичен поскольку об этих "ботанических монстрах" представления у Емели путанные до никаких, но для порядку задать его было надо. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 11 фев 2016, 22:10

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):не ясна надёжная корысть от этого

Да у тебя всё не ясно...Когда тебе ясно было ? Хоть раз ?

Всё сегда и полностью ясно только безответственным идиотам. Вроде тебя. 8-)
Рауха писал(а):Игра ведётся хитрее и путанней.

Ага...путаней путанного всегда пишешь..Кроме путаницы ничего в голове не остаётся...[/quote]
У теья там нечему особо путаться, так что не напрягайся. 8-)
Рауха писал(а):Не исключаю возможности

Ага...всегда то так то эдак ничего не исключая...жидким киселём во все углы...

Емеле нужна тупая уверенность. Такая как у него. Обломись, не все должны быть такими мудозвонами как ты.
Рауха писал(а):пока это не очевидно

Очевидного и конкретного уже не ждём от тебя..

ВАМ, придуркам, ничего приятного для себя ждать от Раухи не стоит. Ни тебе, ни Гаврику, ни Павке.

Изображение
Последний раз редактировалось Рауха 11 фев 2016, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 11 фев 2016, 22:12

Емеля писал(а):
Сан Саныч писал(а):Эрдогану ничего не светит. Хочешь, давай делать ставки.

Ну а что тут спорить...Эрдоган и решится на войну только потому что ему ничего не светит и поэтому прийдёт в бешенство...Эмоции возобладают. В этом шрастре рраруги преобладают над игвами...

Емеля там бывал... :crazy:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 11 фев 2016, 22:13

Емеля писал(а):
Раос писал(а):А кому нахрен нужна какая-то Сирия без отрыва от глобального контекста?

Мне вообще кажется, что исламский мир Урпарп хочет спустить в унитаз....Слишком он не вписывается в глобализацию....А так закидать ядерными бомбами, устроить Амаргедон и вопрос закрыт. Гаввах опять же...много гавваха...и без угрозы глобальной войны, которая не нужна никому...

Крестись, Емеля, почаще. И радио Радонеж слушай.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 11 фев 2016, 22:26

Раос писал(а):
Сан Саныч писал(а):
Емеля писал(а):Так и есть...

Совсем не так. Турки лезут, что бы их признали стороной переговоров по разделу Сирии. Но их пока не признают, ни США ни РФ, ни саудиты, которые и вроде как готовы, но после США.
Все зависит от Алеппо, Емельян. Но думаю, что Эрдогану ничего не светит. Хочешь, давай делать ставки. ;)

А кому нахрен нужна какая-то Сирия без отрыва от глобального контекста?
Непризнание за турками права на её раздел со стороны США может быть всего лишь инструментом для провоцирования Турции на влезание в Сирию и неизбежное после этого столкновение с Россией.
Или Саныч, ты думаешь Сирия сама по себе нужна американцам? Или кому они по твоему Сирию отдать хотят?

Турция пока на глобальный контекст не претендует. А в случившемся раскладе нуждается хоть в каком-то символе своего успеха чтоб поднятая шовинистическая волна не начала обратного движения. Штаты не пускают Турцию в Сирию и в Ирак лезть тоже не дают, хоть те туда и сунулись без спроса. Только под своим чутким руководством которое явно не поощряет форсажей остро необходимых Эрдогану. Так что вернее всего что Турцию просто топят подталкивая на стрёмные авантюры. А пока время идёт российские ракеты готовятся. Хотя, конечно, лучше б обошлось без них.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 11 фев 2016, 22:27

Емеля писал(а):Вообщем так милый друг...Мне это уже надоело. Будем ругаться наверно. Мне этот дебелизм уже надоел. Что я имею в виду ? Это когда на любое возражение по теме начинают говорить об истериках и панике....Первым это начал Тенгу. Чуть что - прекрати истерику. Сейчас в этом троллинге держит лавры первенства Рауха лепя образы истеричных мудозвонов....
Я не ору, не бегаю по комнате,не кусаю локти, а просто выражаю своё мнение. Имею на это право. Ещё р-р-р-раз услышу что то про истерику и она у меня точно начнётся. Не хочу ругаться. Надеюсь на понимание. С уважением.

Я нисколько не ругаюсь, а называю вещи своими именами.

Истерику поднял Гиркин, а ты подхватил за ним и основательно вошел во вкус.
Гиркин расшатывает ситуацию, используя ошметки своей былой популярности.
У Гиркина такая пропагандисткая работа - непрерывно ныть. Таким образом он пытается внести разброд в патриотический лагерь (причем уже давно ясно что эта затея провалена).

Украина устроила ополченцам блицкриг? Крым сдали Украине? Украина контролирует границу Новороссии? Ополченцев и их семьи репрессируют каратели? В России наступила экономическая катастрофа? Ассад предан/свергнут? Турция победно наступает в Сирии?

Это только некоторые примеры из вашего/твоего непрерывного нытья. Из которых до сих пор не сбылось ни одно!

Я пишу то что вижу. Мы имеем дело с очевидной пропагандой, в данном случае построенной на разжигании паники, на подрыве доверия к власти (не в смысле обычной критики элиты за коррупцию и т.п., а в самых основах - обвинения власти/элиты в предательстве всего и вся).

Вы целенаправленно нагнетаете панику, а поскольку ваши прогнозы никогда не сбываются, то как это еще назвать? Это ничто иное как паникерская истерика. Именно этим занимается Гиркин, именно этим занимаешься ты.
Причем для Гиркина это оплачиваемая работа, ты же истеришь искренно и самозабвенно.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 11 фев 2016, 22:54

Резюмируя, Емеля заявил о неизбежности войны с Турцией.
Эта война должна начаться по горячим следам блокады Алеппо (позже уже не будет смысла - т.к. граница с Турцией будет запечатана). Т.е. прогноз Емели либо реализуется не позднее взятия Алеппо Сирийцами, либо он пустая балаболка.

Но это еще не все. Положим что Турки начнут войну.
На этот случай Емеля пишет:

Емеля писал(а):Подытоживая, напоследок я вам скажу. По всем статьям Россия проигрывает Турции. И возможную войну с ней она не только не выиграет, но даже и в ничью не сведет

Получается, что если Турки начнут войну, но огребут по полной от ВКС - в этом случае Емеля тоже окажется пустой балаболкой.

Ждать осталось недолго.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 11 фев 2016, 23:14

Москва действует в Сирии по заранее отработанным лекалам

Ирина Алкснис, вице-президент Центра социальных и политических исследований «Аспект»

Главные тренды вокруг сирийского кризиса наконец отчетливо определились.

«Сейчас сирийцы вплотную подошли к решению, видимо, самой главной и сложной задачи этой войны»

Первое. После первых трех месяцев военной операции российских ВКС, результаты которой были достаточно невнятны для стороннего наблюдателя, последние недели принесли наконец перелом в войне. Если последние месяцы 2015 года успехи наступления сирийской армии можно было охарактеризовать как «шаг вперед, два шага назад», то с начала 2016 года ситуация изменилась кардинально.
Сирийская армия перешла в интенсивное и успешное наступление, причем последние дни постоянно приносят новости об освобождении стратегических населенных пунктов, в том числе тех, которые находились под контролем исламистов годами. Сейчас сирийцы вплотную подошли к решению, видимо, самой главной и сложной задачи этой войны – освобождению Алеппо, который с самого начала кризиса был главной базой антиасадовских сил.

Именно наши ВКС обеспечили перелом от ситуации, когда еще в сентябре прошлого года на грани падения находился Дамаск, к нынешнему положению вещей, когда Асад уверенно берет верх в многолетней междоусобице. При этом Россия обеспечила все это весьма незначительными ресурсами. Эта война не является тяжким бременем ни для бюджета страны, ни для самого народа. Локальная и малозатратная (относительно, конечно) военная операция.

В результате Россия в очередной раз демонстрирует миру свой фирменный внешнеполитический стиль последних лет: действовать точечно, добиваясь минимальными ресурсами и усилиями максимальных результатов.

Второе. Успехи России и Асада вызывают резкое недовольство у очень многих государств, вовлеченных в ситуацию. Активизация антироссийской риторики, местами срывающаяся на истерику, буквально последние недели является наглядным свидетельством двух ключевых обстоятельств. Во-первых, благодаря России перелом в сирийской войне действительно достигнут. А во-вторых, текущее развитие событий ломает (и, видимо, крайне болезненно) планы для очень многих геополитических игроков.

Обвинения в адрес российских военных в убийстве мирных жителей в ходе бомбардировок и обвинение в военных преступлениях сирийской армии вышли на качественно новый уровень буквально на днях.

С подобными заявлениями отметились лидеры Германии, Турции, председатель Европейского совета Туск и другие официальные лица. Подобная реакция является уже традиционным маркером того, что Россия успешно добивается своих целей, наступая при этом на любимые мозоли партнеров – как западных, так и восточных.

Если с двумя описанными трендами соглашаются большинство наблюдателей и экспертов, то с прогнозами дальнейшего развития ситуации все куда более туманно.
Главный вопрос, который стоит на повестке дня: насколько далеко готовы зайти недовольные происходящим государства, чтобы воспрепятствовать текущим тенденциям? Будут ли введены на территорию Сирии иностранные наземные контингенты, в результате чего могут начаться боевые столкновения между ними и сирийскими/российскими войсками?

Учитывая, что недовольство Россией и воинственную риторику демонстрируют либо члены НАТО, либо давние союзники-сателлиты США, неудивительно, что эта тема заставляет нервничать очень многих.

А после сбитого Турцией российского бомбардировщика руководство Блистательной Порты стало восприниматься многими как опасная и не вполне адекватная сила, от которой можно ожидать самых радикальных действий даже вопреки здравому смыслу.

Судя по алармистской риторике российских официальных лиц о подготовке Турцией к наземному вторжению в Сирию, этот шаг и Кремлем рассматривается как вполне вероятный.

Но, в отличие от аналитиков, которые гадают по открытым источникам (и кофейной гуще), решатся ли Анкара или Эр-Рияд на вмешательство, российское руководство предпринимает шаги по недопущению подобного развития событий.

Причем Москва действует по отработанным в ходе украинского кризиса лекалам.

Главной целью сейчас является принудить оппонента задуматься, а стоит ли игра свеч, в идеале – просто испугаться, но главное – чтобы он все дальше и дальше оттягивал принятие рокового решения, чтобы в итоге весь пар ушел в свисток.
В итоге сейчас все происходит строго по отработанной методичке:

1. Весьма жесткая предупреждающая риторика российских официальных лиц, как гражданских, так и военных.

2. Внезапная проверка боеготовности всего Южного военного округа с максимальной демонстрацией возможностей всем заинтересованным сторонам, что заявляет безоговорочную моральную готовность применить силу в случае чего.

3. Использование всех дополнительных возможностей и третьих сил. А уж является ли все более дистанцирующаяся от Турции позиция США результатом подковерных договоренностей Кремля с Белым домом или просто стечением обстоятельств, пусть Эрдоган гадает.

Ну а жесткая (если не сказать, запугивающая) информационная кампания России, частью которой является, например, новость, что на следующей неделе в Москву для встречи с Шойгу приедет министр обороны Ирана, дает дополнительные поводы для размышления всем сторонам.

Получится ли у Москвы в этот раз добиться своего, покажет время.

Сейчас основная активность что Турции, что Саудовской Аравии сосредоточена в громких воинственных заявлениях, что вполне устраивает Россию. Но многое зависит и от того, насколько быстро сирийской армии удастся закрыть тему Алеппо, которая является критически значимой для Анкары. Надо полагать, будут приложены усилия, чтобы освобождение города от боевиков произошло максимально быстро.

Слабое место в логических построениях - "свисток" как выход из ситуации. Такое давление гибельно для режима, оно основательно подрывает все его основы и чревато гос.переворотом, может быть не слишком быстрым, но в сложившейся обстановке неминуемом, слишком уж влиятельные внешние силы заинтересованы в смене режима Эрдогана, чего тот едва ли не понимает.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 12 фев 2016, 04:44

Andrew писал(а):
gavrik писал(а):Ребята, Россия ведь с ИГИЛ в Сирии воюет ? Или не? Или Россия уже воюет с Турцией?
Чё то как то забыли патриорки кто куда и зачем .Или уже НЕ ВАЖНО?

В военных вопросах ты не сечешь, от слова совсем. Россия перекрывает снабжение террористов (идущее из Турции).
Дальше уничтожить созревший плод не составит труда.

Похоже, что в военных вопросах не сечёт шохматизд :oops: или военная разведка России. Поробуй мыслить логически, хотя для шохматизда это невозможно :unknown: Россия ввязываясь в войну с ИГИЛ знала что снабжение идёт из Турции? И воевать придётся с членом НАТО? Или же военная разведка не знала откуда идёт снабжение и ввязалась в драку вслепую?
ЗЫ. Побыстрее бы вам там люлей навешали-чтобы меньше крови пролилось.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 фев 2016, 05:40

Andrew писал(а):Украина устроила ополченцам блицкриг? Крым сдали Украине? Украина контролирует границу Новороссии? Ополченцев и их семьи репрессируют каратели? В России наступила экономическая катастрофа? Ассад предан/свергнут? Турция победно наступает в Сирии?

А тебе обязательно этого дождаться , чтобы признать, что "нытики" были в чём то правы ? Хотя и тогда не признаешь, а с новых методичек начнёшь по новой.

Andrew писал(а):Причем для Гиркина это оплачиваемая работа, ты же истеришь искренно и самозабвенно.

Ты видимо хороших слов не понимаешь путинский холуй, великий страж ротенбергии и предатель Новороссии. Теперь будем взаимно соревноваться в навешивании ярлыков. :smile:

Andrew писал(а):На этот случай Емеля пишет:

Емеля писал(а):
Подытоживая, напоследок я вам скажу. По всем статьям Россия проигрывает Турции. И возможную войну с ней она не только не выиграет, но даже и в ничью не сведет

Нет...ты что полный придурок? Емеля этого не пишет, а пишет один юзер...Блядь сколько раз мудакам объяснять, что когда я делаю перепост, то это автоматически не означает полного моего согласия с текстом. Просто альтернативное мнение.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 фев 2016, 06:15

Ну что ура патриотики великой ротенбергии.....Путин поджал хвост выполнив ультиматум Запада и Турции о котором я вчера писал...

На переговорах по Сирии в Мюнхене достигнута договоренность о немедленном начале сокращении насилия в Сирии, что должно перерасти в окончание боевых действий уже через неделю.

Вчера сообщал об этом ультиматуме до 1 марта остановить наступление, но Пуйло и тут соснул фуйца выполнив его досрочно

Напоминаю:

В случае, если ультиматум возымеет действие (а судя по комментарию Пескова, все к этому идет), то Асад так и не сумеет восстановить положение дел ........

Ультиматум действие возымел...
ЭТО СЛИВ НАСТУПЛЕНИЯ !!!!!!!! ВЕСЬ ПАР БЫЛ В ГУДОК !!!

Что будете теперь говорить ? Наверно , что нибудь придумаете, чтоб не признавать очевидное...

Вчера было писано для вас:
В телевизоре, конечно, объяснят прекращение огня тем, что Россия согласилась в своем великодушии на нижайшую просьбу к ней, но прямо говоря, назвать просьбой угрозу ввода турецких войск с последующей резкой эскалацией и угрозой прямого столкновения с Турцией - это весьма и весьма натягивать картинку на действительность. Однако особого выбора нет - похоже, что несмотря на всю грозную риторику в отношении Турции, Кремлю совсем не улыбается переводить все в плоскость реального конфликта.

Так что мы утёрлись в который уже раз....Впрочем , если вспомнить, то это в русле путинских многоходовочек и донбасского опыта, когда после победы на поле боя следовал приказ остановится и происходил очередной Минск. Очередной паттерн Жругра если хотите...
Что там дальше по паттерну ? Создание отдельной марионеточной резервации вокруг Дамаска с отказом освобождения всей территории.
Правда Асад это не Дрёмов и не Мозговой. Будем смотреть , что получится. Но сколько бы не юлили воевать прийдётся...И с Турцией и с Украиной.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 фев 2016, 06:39

Посмотрел ещё эти кадры с заявлением о прекращении огня....Керри довольный как удав, а Лавров жалкий, растерянный...
Круто видно надавили на Ротенбергию... ;)

Изображение

Камент из сети на это событие:

Не по-русски как то поступают наши руководители. "Сделал дело, гуляй смело". А прослеживается странная тенденция бросать дело на полпути. Это всё равно, что построить дом, но не вставить окна и двери. А потом учиться приспосабливаться жить в таком жилище...завешать окна целлофаном, на дверной проём повесить тряпку....

Напоминаю вчерашний мой диалог с Эндрю....Эндрю истерично заявляло, что наши не утрутся перед вводом войск Турции, а если утрутся, то Емеля будет прав...Ввод армии Турции или угроза такого ввода в принципе одно и тоже. И мы утёрлись....
А всё остальное бла бла бла...
Последний раз редактировалось Емеля 12 фев 2016, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 фев 2016, 07:16

ПОЗОРИЩЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение

Позор это полбеды...Это сюрреализм какой то...Лавров и Керри договорились о прекращении огня. Ну Лавров ладно...понятно кого представляет. А кого представляет Керри ? Получается , что он представляет ИГИЛ и террористов, договариваясь от их имени о прекращении огня... :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Свежие каменты в сети..
Сергей Берёзкин
Кто-то мне объяснит? Это, что сдача Сирии?
Ответить

user
вот и дождались! вступает в действие хитрый план Путина по Сирии - аналогично Донбассу
Ответить

Валерий Осипов
Ну вот и перемирие. Итог границу всю не перекрыли Аллепо полностью не взяли. Пиндосы сумели спасти своих! Молодцы пиндосы. Согласен что вижу ситуацию только со своего дивана так сказать но почемуто все очень похоже как только мы начинаем побеждать что в 2008 что в Новороссии что в Сирии когда остается последний бой так сказать сразу перемирие и мы соглашаемся! Я не понимаю! почему в 45 небыло перемирий так бы мы Берлин никогда не взяли! И все время нас пугают большой войной.

Жду не дождусь истерички Эндрю с его новыми методичками и реакцией на эту новость....Хотя реакция будет предсказуема...Как всегда истерично будет завывать мантры "Всё хорошо прекрасная маркиза..." пытаясь скрыть свои панические настроения. :smile: ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 фев 2016, 08:10

Рауха писал(а):ВАМ, придуркам, ничего приятного для себя ждать от Раухи не стоит. Ни тебе, ни Гаврику, ни Павке.

Яника забыл..
Я так понимаю кто ни общается с Раухой - все придурки..
Народ, а не забанить ли нам Рауху на пару месяцев - глядишь легче дышать станет, меньше мусора...
А то откроешь форум а там один Рауха и придурки..
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1643 • Страница 37 из 83 • 1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 83