• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Личные переживания и личный опыт

Ответить
Сообщений: 220 • Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11

Re: Энергетический вампиризм

Сообщение Эйпи » 13 янв 2016, 21:26

Сан Саныч писал(а):Deep Purple - попса

Точнее так, хард-поп, а его по ошибке записали в хард-рок
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 13 янв 2016, 21:47

Сан Саныч писал(а):Чего тебе рассказывать, если ты в музыке лох.

Я не только в музыке лох. Я и в науке лох, и в философии. А ты знаток. Расскажи же общественности, что такое рок-музыка. Выведи общественность из неведения. Расскажи обществености, что прогрессив-рок - это не рок, что джаз-рок - не рок, что барокко-рок - не рок. Вперед, к вершинам культуртрегерства. Как тебе калифорнийский гараж? Как тебе краут-рок? Просвети же меня скорее. Расскажи мне, рок или не рок - все эти акимы райхели и машины, амон дуулы и амон дуулы два, холдер шукаи и ганы с мастелотто и левиными, лейки с барретами и лу риды с янами андерсонами.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 13 янв 2016, 21:52

Эйпи писал(а):Ахтырский, ты же знаешь ответ.

Я понимаю, что есть слуховое восприятие и звуковые последовательности. Есть строгие стилистические жанры. Но рок-музыка не является строгим стилистическим жанром. Как и классическая музыка. Вот я и спрашиваю, что это такое. По-моему, между Шостаковичем и King Crimson гораздо больше общего по духу, чем у Шостаковича же с вальсами Штрауса.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 13 янв 2016, 21:53

Ахтырский
Митя, прежде чем сыпать терминами, расскажи, что для тебя рок. Что ты понимаешь под этим термином. Может некий протест существующему строю. а может некий стиль в музыке, приятный публике и на котором можно заработать денег?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 13 янв 2016, 21:54

Эйпи писал(а):Точнее так, хард-поп, а его по ошибке записали в хард-рок

В конце 60-х и начале 70-х вся эта музыка называлась "поп-музыкой. Приставка "поп" в среде любителей была окрашена позитивно, а не негативно. Не было противостояния "рок и "поп". Это были практически синонимы.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 13 янв 2016, 21:56

Ахтырский писал(а):В конце 60-х и начале 70-х вся эта музыка называлась "поп-музыкой. Приставка "поп" в среде любителей была окрашена позитивно, а не негативно. Не было противостояния "рок и "поп". Это были практически синонимы.

Ты откуда выпал?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 13 янв 2016, 21:57

Сан Саныч писал(а):Ахтырский
Митя, прежде чем сыпать терминами, расскажи, что для тебя рок. Что ты понимаешь под этим термином. Может некий протест существующему строю. а может некий стиль в музыке, приятный публике и на котором можно заработать денег?

Нет, я лох в музыке, ты же сам сказал, зачем тебе опредения лоха. Это ты, знаток, расскажи. Я просто спросил, что такое "рок-музыка" - в особенности у Аквы, которая считает. что у этой самой "рок-музыки" тяжелая энергетика. А тебя попросил сказать, рок или не рок все то, что я перечислил. Ты же знаток.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 13 янв 2016, 21:59

Сан Саныч писал(а):Ты откуда выпал?

Содержательно. В данном случае я выпал из конца 60-х годов на Западе - оттуда, откуда эти слова и появились. А вот откуда выпал ты, мне неведомо.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 13 янв 2016, 22:11

Ахтырский писал(а):Содержательно. В данном случае я выпал из конца 60-х годов на Западе - оттуда, откуда эти слова и появились. А вот откуда выпал ты, мне неведомо.

Так вот, родной, рок возник, как протест существующей культуре на западе. Это не я придумал. А как ты думаешь, какой стиль был избран при этом? Конечно блюз. Ищи блюзовую основу в исполнении электрогитар и ударника, и поймешь. Если гитара - Джими Хендрикс. Если группа, то Лед Цеппелинг.
А теперь расскажи мне, в каком стиле иглали Дип Перпол? Ты вообще разбираешься в музыке? А почему Пинк Флойд назвали психоделическим роком ты знаешь?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 13 янв 2016, 22:16

Сан Саныч писал(а):А почему Пинк Флойд назвали психоделическим роком ты знаешь?

Психоделический рок - это термин появился в середине 60-х в Калифорнии, знаток. И назвали "направление" так потому, что призван был сдвигать крышу, и потому еще, что его сочинители активно юзали психоделики типа ЛСД. И старались сделать своего рода "ЛСД в музыке".
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 13 янв 2016, 22:19

Ахтырский писал(а): И старались сделать своего рода "ЛСД в музыке".

Но на растянутой блюзовой основе. Я же тебе о музыке, о ее построении. А ты съезжаешь.
Понять не могу, ведь тебе должен нравится блюз.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 13 янв 2016, 22:29

"Какой прелестный, какой безумный, вальпургинический семинар!" Каковы отличия рока от блюза - и бывает ли рок без блюзовой основы?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 13 янв 2016, 22:41

Ахтырский писал(а): бывает ли рок без блюзовой основы?

Конечно, только это - попса. :smile:
Митя, да ты попытайся определить стиль русского рока в конце 80-х.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 13 янв 2016, 23:08

Я все понял. Я лох. Слушай, трудолюбивый знаток, разговаривай о роке с несплетницей Баядерой. Она тоже знаток рока, я знаю.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 13 янв 2016, 23:35

Саныч,тут на самом деле, обижаться не на что. Лед Зеппелин, Дип П и Хендрикс, это действительно поп музыка. Поп, то есть популярная, просто в те времена мода была другая.Но любой специалист по музыке тебе подтвердит. В то время коньюнктура была такая, музыканты под неё подстраивались, сейчас другая, а суть не меняется. Цель срубить немного "капусты", и чем больше, тем лучше.
Ну, разве что импользовались тяжкозвучащие рифы. для удобства и чтобы не путать и чтобы потрафить поклонникам назвали эту музыку хард-роком.
Битлз, Роллинг Стоунз, Дорз, Ху, Клэптон, всё это поп музыка.

А вот, музыканты, которые пошли на сознательное усложнение музыкальной формы, такие как Yes, Genesis, ELP, с их сюитами по 20 минут, это уже нечто более серьёзное. Но и это, для удобства и чтобы не путать обозвали прогрессивным роком, или продвинутым роком.

В более позднее время, родился новый термин, AOR или музыка для взрослых. Наиболее подходящий термин.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 13 янв 2016, 23:41

Ахтырский писал(а):Я понимаю, что есть слуховое восприятие и звуковые последовательности. Есть строгие стилистические жанры. Но рок-музыка не является строгим стилистическим жанром. Как и классическая музыка. Вот я и спрашиваю, что это такое. По-моему, между Шостаковичем и King Crimson гораздо больше общего по духу, чем у Шостаковича же с вальсами Штрауса.

Насколько я могу это понять, кажется это вопрос вибраций. Классика термин условный, под него подпадает всё что выработано в строгом академическом режиме и с использованием высокочастотынх вибраций и сложных форм. В общем сместь высоких вибраций и сложных музыкальных форм.
А рок-поп. это уже нечто более упрощённое с преимущественным использованием средних и низких вибраций и простых музыкальных форм. А чем они достигаются эти вибрации это уже отдельный вопрос.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Аква » 14 янв 2016, 06:57

Ахтырский писал(а):Я просто спросил, что такое "рок-музыка" - в особенности у Аквы, которая считает. что у этой самой "рок-музыки" тяжелая энергетика. А тебя попросил сказать, рок или не рок все то, что я перечислил. Ты же знаток.

Список музыкальных жанров, произошедших от рок-н-ролла, включающий и ответвления таких крупных жанров, как рок, метал, панк и альтернативный рок:Альтернативный метал • Альтернативный рок • Анатолийский рок • Арт-рок • Бард-рок • Барокко-поп • Бит • Блюз-рок • Брит-поп • Виолончельный метал • Гаражный рок • Глэм-рок • Гранж • Дезерт-рок • Джаз-фьюжн • Дэнс-рок • Инструментальный рок • Индастриал-рок • Инди-рок • Камеди-рок • Кантри-рок • Келтик-рок • Краут-рок • Латин-рок • Математический рок • Метал • Нойз-рок • Паб-рок • Пауэр-поп • Панк-рок • Поп-рок • Пост-панк • Пост-рок • Прогрессивный рок • Прото-панк • Психоделический рок • Регги-рок • Рокабилли • Рок-н-ролл • Рэп-рок • Рэпкор • Сатерн-рок • Сёрф-рок • Электроник-рок • Эйсид-рок • Софт-рок • Спейс-рок • Стадионный рок • Стоунер-рок • Трип-рок • Фанк-рок • Фермер-рок • Фолк-рок • Хард-рок • Хартленд-рок • Христианский рок • Хеви-метал • Чикано-рок • Экспериментальный рок

Я тоже не великий знаток рок музыки... и все же фанатею от прогрессивного рока....слушаю и периодически интересуюсь новинками...
Прежде всего я имела в виду энергетические волны металл рока..... и есть исследования, доказывающие негативное воздействия его на психику...
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 14 янв 2016, 07:00

Список музыкальных жанров, направлений и стилей достаточно велик...
1 Народная музыка
2 Духовная музыка
3 Индийская классическая музыка
4 Арабская классическая музыка
5 Европейская классическая музыка
6 Латиноамериканская музыка
7 Блюз
8 Ритм-н-блюз
9 Джаз
10 Кантри
11 Шансон, романс, авторская песня
12 Электронная музыка
13 Рок
14 Ска, рокстеди, регги
15 Популярная
16 Хип-хоп
17 Иные
К иным относят
Прикладная музыка
Функциональная музыка
Салонная музыка
Музыка для лифтов
Продакшн-музыка
Саундтрек
Музыка к фильму
Музыка в компьютерных играх
Военная музыка
Интуитивная музыка
Экспериментальная музыка
Авангардная музыка
Сюрреалистическая музыка
Космическая музыка
Танцевальная музыка
Маргинальная музыка
Медитационная музыка
Лоу-фай
Детская музыка
Вокально-инструментальная музыка
Вокальная музыка
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 14 янв 2016, 07:04

Эйпи писал(а):Насколько я могу это понять, кажется это вопрос вибраций. Классика термин условный, под него подпадает всё что выработано в строгом академическом режиме и с использованием высокочастотынх вибраций и сложных форм. В общем сместь высоких вибраций и сложных музыкальных форм.

Класси́ческая музыка (также — музыкальная классика) — свободное от терминологической строгости понятие, употребляемое, в зависимости от контекста, в различных значениях, имеющее вполне определённый исторический смысл и менее определённый оценочный. В разговорном языке понятие «классическая музыка» часто используется как синоним музыки «академической».

Предпочитаю слушать Моцарта, Бетховена, Чайковского и Россини, но при этом мне очень импонирует Творчество группы Бутырка, Ивана Кучина и Михаила Круга. :smile: ;)
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 14 янв 2016, 07:10

Ахтырский писал(а):А еще бывает не "энергетический", а ментальный вампиризм. Вот когда я в очередной раз вижу брошюру, в которой предлагают использовать какую-нибудь "высшую энергию космической любви" для того, чтобы срубить деньжат, увеличить смазливость фейса или вывести прыщи - я чувствую, что тут не без ментального вампиризма обошлось. "Слушайте Баха! Лучшее средство против поноса! Надежнее фталазола! Покупайте в наших аптеках! Бах - и вы в полном порядке! Бах - и нет поноса!"

Ну можно все к абсурду свести... и все же эти методики работают и есть такое нетрадиционное медицинское направление, как музыкотерапия!!!
Кто знает.... Слава Богу, что никого, не мучает диорея....а то может придется вспомнить и Баха...)))))))) :smile: ;) :P
Аква

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 220 • Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11