• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Славы

Ответить

О пользе курения и вреде путешествий.

Сообщение Слава » 13 янв 2016, 00:32

Ну чо., гулять так гулять! Здесь будем рвать шаблоны и ломать стереотипы. Понеслась душа в рай!
О т.н. Свободе. Принято считать, что Свобода - это круто, полезно и правильно. Долгое время усердно навязываемая идея уже частично кристаллизовалась в гранитный Колосс, которому молятся и поклоняются тьмы и тьмы людей и нелюдей. Ну, "тьмы и тьмы" - это так со стороны выглядит, со стороны же строителей Колосса всё иначе - каждый поклонник учтён, взвешен и оценён. Ещё есть третья сторона - небо. И если смотреть с него - то можно наблюдать картину постепенного, но тотального расчеловечивания человечества под воздействием Колосса. Ибо законы Природы, постижению и правильному использованию которых человечество посвятило всю свою историю и благодаря этому достигло современного могущества и процветания, оказывается, больше не действуют на территориях, захваченных поклонниками Свободы. Законы теперь пишут не в научных лабораториях и даже не в парламентах, а на биржах.
Вот, основатель ОСЛ недаром тут связал понимание Свободы с наличием соответствующей "прошивки" в душе. Блаженны же те, кто избежал милостью Всевышнего таковой прошивки. Ибо "свобода"= хаос=смерть. Жизнь - это преодоление энтропии, структурирование материи, в пределе - в единый Суперсимбиоз.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Re: О пользе курения и вреде путешествий.

Сообщение Эйпи » 13 янв 2016, 01:28

Слава, чего сказать то хотел? Я ни хрена не понял.. :%)
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 13 янв 2016, 02:02

да.., кагбы.. сказал то, что хотел)) Открыл тему, где
Слава писал(а): будем рвать шаблоны и ломать стереотипы
Погодите немного, про курение и путешествия тоже скажу))
А может, ещё у кого-то есть чего порвать и поломать? Не стесняйтесь.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 янв 2016, 06:39

Это мы враз. Это мы завсегда! Это мы "всегда готов"!
Вообще то, как любит говорить Мун : "Кто о чем, а вшивый о бане" :oops: Стремление к абсолютной свободе обычно приводит к абсолютной неволе. И наоборот.
Абсолютная неволя Бога Отца , проявляющаяся в свободной воли его созданий , есть Абсолютная Свобода ,воплощённая в этих свободных волях.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 13 янв 2016, 07:52

Слава писал(а):да.., кагбы.. сказал то, что хотел)) Открыл тему, где
Слава писал(а): будем рвать шаблоны и ломать стереотипы
Погодите немного, про курение и путешествия тоже скажу))
А может, ещё у кого-то есть чего порвать и поломать? Не стесняйтесь.

Чего останавливаться на полдороге - давай уж о пользе наркотиков и вреде физкультуры поговорим! :crazy:
Командор

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 13 янв 2016, 08:27

Слава писал(а): Ибо "свобода"= хаос=смерть.

Ну вот а я то подумал, что у тебя есть шанс. Раба хоть в горы пошли, а он и там все будет структурировать под свое рабское понимание жизни. :(
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 янв 2016, 08:36

Мун, ты ж свободный :oops: пошто мои сообщения в свободной зоне удаляешь? Ты ж против модерации! А там ни мата ни хамства :smuschenie: один малюсенький тролинг ;)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 13 янв 2016, 08:54

gavrik писал(а):пошто мои сообщения в свободной зоне удаляешь? Ты ж против модерации!

Ты персона нон грата. В селе не принято кошек и собак пускать в дом.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 янв 2016, 08:56

alekseymoon писал(а):
gavrik писал(а):пошто мои сообщения в свободной зоне удаляешь? Ты ж против модерации!

Ты персона нон грата. В селе не принято кошек и собак пускать в дом.
Заявил основатель ОСеЛ!
gavrik писал(а):Вступайте в ряды ОСЛ ов :good: :twisted: :crazy:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 15 янв 2016, 18:57

Командор писал(а):Чего останавливаться на полдороге - давай уж о пользе наркотиков и вреде физкультуры поговорим!

Есть что сказать - говори. Думаю, Ахтырский поддержит)) Я же пока о курении. Вот тут, например,http://aftershock.news/?q=node/357025 есть обширная статья, написанная врачом. Много букв и цифр по медстатистике. Некоторые выводы таковы:
1. Вызывает ли курение какие-то заболевания?

Общая и вновь выявленная заболеваемость по группам курильщиков и некурящих практически не отличается. Данные по структуре диспансерных групп показывают, что наличие хронических заболеваний среди курильщиков и некурящих примерно одинаково. Ответ – отрицательный.

2. Если взять по конкретным заболеваниям, мы не видим увеличения показателя у курящих, что по общей заболеваемости, что по вновь выявленной. Что же касается обязательности какого-либо заболевания у курильщиков, то принятый нами критерий 100 случаев заболевания на 1000, превышен только в двух случаях: в общем по заболеваниям органов дыхания и по ОРВИ и гриппу. Но, как ни странно, он точно такой же и у некурящих. То есть ответ на вопрос №2 тоже отрицателен.

В общем смысл статьи в том, что истерия по поводу вреда здоровью от курения (особенно т.н. "пассивного") носит спекулятивный характер с политическим и идеологическим подтекстами. Люди, особенно жители мегаполисов, в постоянном режиме вдыхают такие количества веществ 1-го класса опасности (к которым отнесён и никотин), что на этом фоне говорить о каком-то исключительном вреде именно табачного дыма просто смешно. Так что вред курения - в большой степени является вымыслом. Чьим? Зачем? Учитывая, какие силы и средства вкладываются в антитабачную кампанию, за этим стоят мощные люди. Или не люди..? Давайте думать - кому выгодно?
С другой стороны каждый курильщик волей-неволей делает весьма немалые взносы в госбюджет в виде оплаты акциза, который в цене табачных изделий составляет до 50%. А это - и школы, и больницы, и ещё много чего. Польза обществу несомненна.
С третьей стороны, табачная индустрия - это тоже огромные цифры рабочих мест и налогов. Польза.
Заподозрить государства в добровольном отказе от налогов? у меня не хватает воображения. Фарм-бизнес? Возможно.
Хотелось бы ещё рассмотреть трансфизическую составляющую проблемы. Что скажет духовидец Емеля: по нраву ли чертям и бесам крепкий душистый табачок?)) Благоугоден ли он ангелам и другим воинам Света?
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 15 янв 2016, 19:24

Слава писал(а):В общем смысл статьи в том, что истерия по поводу вреда здоровью от курения (особенно т.н. "пассивного") носит спекулятивный характер с политическим и идеологическим подтекстами.

Есть такой старый анекдот.
В далеком горном селе, по которым иногда ты проходишь в своих походах, случилось событие. Одному из старейшин исполнилось 120 лет. Понятное дело, приехало центральное телевидение, что бы взять у юбиляра интервью. Начали расспрашивать об образе жизни. Старец и рассказал о том, что никогда в жизни не курил, не пил и избегал других излишеств. Вообщем здоровый образ жизни в горах на свежем воздухе. Во время интервью телевизионщикам все время мешал шум из соседней комнаты, вот после интервью его репортер и спрашивает об этом шуме. На что юбиляр отвечает, что это его старший брат, позор рода, который и курит и пьет и позволяет себе все и что наверное опять напился, да и девок, наверное, притащил. :smile:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 15 янв 2016, 19:51

Слава писал(а):В общем смысл статьи в том, что истерия по поводу вреда здоровью от курения (особенно т.н. "пассивного") носит спекулятивный характер с политическим и идеологическим подтекстами. Люди, особенно жители мегаполисов, в постоянном режиме вдыхают такие количества веществ 1-го класса опасности (к которым отнесён и никотин), что на этом фоне говорить о каком-то исключительном вреде именно табачного дыма просто смешно.

Физдёж, скорее всего эта статейка - банальная заказуха. Такая же, как и регулярные статьи о пользе чёрного кофе, чая, жвачки и т.д. Я сам курил, долго и много, и никто не убедит меня в том, что сигареты никак не влияют на здоровье. Одно то, что у курильщиков более нездоровый цвет лица, разбивает все эти умопостроения в пух и прах. Помимо этого,табак сейчас является таким же искусственным продуктом (хз какие в сигаретах добавки - помимо ментола и ароматизаторов конечно) как и многие вещи в нашей жизни. А искусственное всегда хуже натурального. Кроме того, табак был одной из четырёх сельхозкультур (соя, томаты, и ещё что то, не помню точно) которые первыми подверглись генетическим экспериментам. А про воздух мегаполисов - так это вообще примитивный пропагандистский приём. Он конечно загрязнён, но зачем же увеличивать его негативное воздействие ещё и табакокурением?
Сан Саныч писал(а):Есть такой старый анекдот.

Все эти анекдоты, поговорки и т.д. существуют для быдла. Типа "всё полезно, что в рот полезло", "пиво без водки - деньги на ветер" и т.п.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 янв 2016, 20:56

У меня хронический бронхит курильщика, который проходит после недели воздержания от курения и начинается на второй день, как закурю. Курение чертовски вредно, как все приятное. :pardon:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 15 янв 2016, 20:57

Командор писал(а):Я сам курил, долго и много, и никто не убедит меня в том, что сигареты никак не влияют на здоровье

А никто тут и не собирается тебя в чём-то убеждать. Просто предлагают думать своей головой, а не слушать заказных пропагандонов. Вот ты долго курил. И чо бросил? Цвет лица нездоровый стал? Здоровье ухудшилось? Или таки поддался антитабачной рекламе? Судя по типичным рекламным штампам, так и есть.
Командор писал(а): курильщиков более нездоровый цвет лица
это что за новый цвет такой? Ты ж физик, изволь выражаться корректно.
Командор писал(а):табак сейчас является таким же искусственным продуктом (хз какие в сигаретах добавки - помимо ментола и ароматизаторов конечно)
А кто тебя заставляет курить всякое гавно? Ты же не ешь наверно пальмовое масло и не пьёшь "винные напитки"? Кто мешает столь же строго выбирать курево?
Командор писал(а):А искусственное всегда хуже натурального.
по какому критерию хуже? это универсальное правило? как насчёт натурального мазута в ДВС вместо синтетического масла?
Командор писал(а):А про воздух мегаполисов - так это вообще примитивный пропагандистский приём. Он конечно загрязнён, но зачем же увеличивать его негативное воздействие ещё и табакокурением?

Есть конкретные цифры загрязнённости воздуха по разным городам. Табачный дым там отсутствует даже в виде следов. Один автомобиль за день выделяет веществ больше, чем тыща куряг за 100 лет.
Командор писал(а):Все эти анекдоты, поговорки и т.д. существуют для быдла.
Нет, это люди смеются над быдлом. Люди: Сталин, Черчиль, Андреев, Саныч, я, ... - сами решают, что им вредно-полезно. Быдло слушается своих вожаков и "разводящих": тётечка в телевизере сказала "Вредно" - надо бросать.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 15 янв 2016, 21:28

Слава писал(а):А никто тут и не собирается тебя в чём-то убеждать. Просто предлагают думать своей головой, а не слушать заказных пропагандонов. Вот ты долго курил. И чо бросил? Цвет лица нездоровый стал? Здоровье ухудшилось? Или таки поддался антитабачной рекламе? Судя по типичным рекламным штампам, так и есть.

Слава, я когда то тоже курил. День когда я бросил, это мой второй день рождения.
Я сейчас снова бегаю, занимаюсь спортом и практически не болею. Когда курил, ровно два раза в год, бронхит курильщика. И где-то как минимум на две недели. Помню один такой период был особенно тяжёлый. когда я задыхался и дышать не мог.
Здоровье улучшилось практически сразу. Помню эту эйфорию и лёгкость, стал по лестницам запрыгивать, а раньше как старикан еле ноги передвигал. Интимный вопрос поднялся в несколько раз, а до этого один раз и то как кролик, в смысле скорострельности, а потом утомляешься и спать. Вообще всё время спать хотелось.
Курить начал в армии, капитализм наступил где то лет через 10 после этого события, упрекать рекламу тут мне не в чем. Но начал я с куда более тяжёлых сигарет, чем то что делают сейчас. Беломорканал и Астра.
Казбек вот застал. Очень любил "Казбек".

Слава писал(а):это что за новый цвет такой? Ты ж физик, изволь выражаться корректно.

Подтверждаю. Светло-розовый с приливом оранжевого оттенка. Это и есть настоящий цвет лица обычного здорового человека, достигается за счёт отличного кровоснабжения кожи лица. Дело в том, что табачный дым является причиной сгущения крови и как следствие этого, недостаточная подача кислорода в ткани организма.
Если проще, тут не до жира. До кожи не доходит. А между эпидермисом и фасциальной оболочкой покрывающей мышцы, есть жировая прослойка, так вот, эта жировая прослойка и мешает. Она есть у всех даже у худощавых людей. Поэтому курильщики такие бледные как вампиры. Даже не бледные а землистые такие.
Плюс, теряется или ослабевает такой фактор как тургор кожи, это природная эластичность и напряжение кожи. Кода становится дряблой и обвислой и ничто не помогает. А причина та же, из-за плохой подачи кислорода в ткани, нарушается целостность коллагеновых волокон.
Короче, чистая физиология..

Слава писал(а):А кто тебя заставляет курить всякое гавно? Ты же не ешь наверно пальмовое масло и не пьёшь "винные напитки"? Кто мешает столь же строго выбирать курево?

А тут не важно что курить, что 100 долларов за сигару, что за 10 рублей за пачку.
Организм реагирует одинаково. Вред идёт не столько от никотина, сколько от дыма, который тормозит кровоток, слепляет эритроциты друг с другом и мешает им работать в нормальном режиме. А никотин всего лишь выступает в роли заманухи, в роли наркотика для стимуляции и привыкания.
Вот такие дела. :pardon:
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 15 янв 2016, 22:10

Когда-нибудь, возможно, и я брошу, и тогда проверю истинность ваших утверждений о чудесах оздоровления. Хотя я и сейчас на здоровье не жалуюсь и никогда не жаловался. Курю почитай всю жизнь, с детства. За 36 лет стажа всякое было: и бросал совсем, и много курил и мало, и всякое разное пробовал. Постепенно приходило понятие о том, что и как, когда и сколько надо. Сейчас курю в основном сигариллы, ну иногда балуюсь сигарами. От 0 до 10 шт в день, по потребности. Проблем со здоровьем нет, ну во всяком случае не больше, чем у некурящих знакомых. Зачастую даже наоборот.
Не хочу, чтобы кто-то подумал, что я пропагандирую курение. Ни я, ни любой другой сознательный курящий человек даже не коснулся бы этой темы, если бы по-жизни в крайнее время не столкнулся с агрессивной антитабачной политикой системы и открытой неприязнью активистов борьбы с курением. Это напоминает агрессивность веганов по отношению к мясоедам. Меня напрягает, что система сеет раздор между людьми даже на таких чисто бытовых нюансах человеческих различий. Кроме того, меня напрягает, что мне кто-то указывает, что мне можно и нельзя, что кто-то решает за меня, что мне вредно или полезно. При этом, не имея каких-либо внятных обоснований, давят нахрапом, аргументируют истеричным визгом.
Вот, собсно, и всё что я хотел сказать о. В следующий раз поговорим о вреде путешествий))
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 15 янв 2016, 22:29

Слава писал(а):Меня напрягает, что система сеет раздор между людьми даже на таких чисто бытовых нюансах человеческих различий.

Согласен. Но тут тоже есть небольшой нюанс. Я когда курил, не замечал, как это может мешать тем, кто не курит. А понял это только тогда, когда сам перешёл в армию не курящих.
И вот тут наступила расплата за чёрствость и глухоту курящих, к некурящим. Если я курил 15 лет, значит придётся ещё года три расплачиваться по полной программе. Например. У курильщиков есть мода, курить на месте. Там где сидит его задница, там и курит. Ему лень поднять свою задницу и выйти на свежий воздух, нет, ему же надо кайфовать, это же так вкусно, сидеть и курить, а на окружающих ему наплевать. Такова психология практически всех курильщиков. Помню, и я так и делал и также был глух к мольбам некурящих. При этом, помещение не проветривается. Но даже если и проветривается, вытравить табачный дым не так просто, он вьедается в стены и часа два как минимум висит, всего лишь от одной выкуренной сигареты.
Поэтому, если система и сеет раздор, то причины этого ещё серьёзней и если уж она взбесилась, то можно представить себе насколько серьёзные жалобы не курящих.

А это я когда-то постил. В общем, никто тебя за язык не тянул, тему затронул так затронул.
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=5516

Информация для злостных курильщиков

Сон приснился.
Похоже на то, что я попал в место где мучаются курильщики. Похоже на то, что курильщики всего и вся. Включая наркотики. Мучаются ребятишки нешуточно.
Попал один, сам, без всяких сопровождатаев, из-за своих собственных пристрастий, хотя бы и в давно ушедшем прошлом.

Какая-то мрачная полупещера, в середине огромный водоём, всё в дыму, смрад стоит невообразимый, причём дышать нечем совершенно, как-будто кислотой разьедает глаза. Мучают страшные кашлевые позывы, да так, что лёгкие вот-вот разорвутся и лопнут, а все внутренности выворачивает наизнанку, вокруг ходят какие то люди и ненавязчиво так, предлагают бесплатно все виды курева, от тоненьких сигарет, до толстых гаванских сигар.
Частенько подходили люди или существа в облике людей, и предлагали выкурить курительную трубку при этом, смачно так в руках перетирая трубочный табак.
Беда в том, что курение, это единственный способ времяпрепровожденья в этой мрачной пещере. Пищи никакой нет вообще. Развлечений также нет никаких, кроме отстрела несчастных в водоёме.
Где-то возле одной из стен пещеры, был крутая лестница, с выходом на смотровую площадку, там лежало ружьё с оптическим прицелом, из этого ружья предлагалось кого-то отстреливать, но желающих не находилось. Я также из любопытства поднялся на площадку, взял ружьё в руки, повертел его, поглядел в прицел на водоём и увидел, что там плавают какие-то люди и машут руками, и громко кричат и кого-то зовут, я не слышал кого и куда, но похоже зовут на помощь.
Наверное отстреливать предлагалось, именно этих людей. Я этого делать не стал и положил ружьё на место, а сам спустился вниз, но дышать там было невозможно.
Очевидно что, отстрел несчастных, означал пропуск на выход из этого мрачного места. Потому-что никто особенно и не принуждал к этому.
Но вскоре и я возопил страшным голосом: -
Это же невозможно, у меня кислотой разьедает глаза и лёгкие, и мне совершенно нечем будет дышать. Помогите!

К счастью, в этот момент я проснулся, а когда заснул снова, то снился уже совершенно другой сон, гораздо приятнее предыдущего.

Послесловие.
Я сам курил 15 лет, и бросил это занятие в 2001 году. Бросить то бросил, но продолжал курить во сне. Причём, во сне я курил не жалея ничего. Не выпуская сигарету изо рта.
Иногда, сон и реальность мешались, и в своих снах я путался, сплю я или нет, в виду того, что сны мне часто снятся до такой степени выпуклые и реальные, что я совершенно реально осязаю практически все свето-звуко и осязательные эффекты.
Ну вот, очевидно пришла расплата...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошло четыре года со дня опубликования этого сообщения, есть обновление, поэтому спешу внести. Я вспомнил при каких обстоятельствах мне приснился этот сон.
Я работаю ночным сторожем, и вот однажды меня послали охранять одно место которое занимается распространением табачных изделий...
Очевидно концентрация демонических излучений там была настолько сильной что я и увидел такую специфическую картинку. Мучаются в этой пещерке не круильщики, а бывшие в предыдущей своей жизни распространители этой самой отравы. Причём не штучно, как продавец в киоске, а именно массово, когда они ничем иным кроме сигарет и не занимаются.
В этой пещерке эти бывшие распространители на своей шкуре испытывают все прелести табачно-курительной жизни...
Кстати, зарабатывают они очень даже не дурно, по любым меркам, как по израильским так и по международным.
Очень не хотел бы я быть на их месте.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 16 янв 2016, 06:13

Сегодня 8, дней как очередной раз бросил курить. Кашель практически прошёл. Курение мне никогда не снится. За эту неделю никаких психологических проблем.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 16 янв 2016, 10:43

Слава, ты же как то заикался о том, что являешься приверженцем оздоровительных идей, и как с этим совмещается идея табакокурения? К примеру: я тоже пока не вегетарианец, но у меня есть чёткое осознание того, что вегетарианство (лучше всего - в виде сыроедения) является наиболее оптимальным видом питания (особенно в современных условиях). Плюс оздоровительный эффект.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 16 янв 2016, 20:38

Эйпи писал(а): У курильщиков есть мода, курить на месте. Там где сидит его задница, там и курит. Ему лень поднять свою задницу и выйти на свежий воздух, нет, ему же надо кайфовать, это же так вкусно, сидеть и курить, а на окружающих ему наплевать. Такова психология практически всех курильщиков. Помню, и я так и делал и также был глух к мольбам некурящих. При этом, помещение не проветривается. Но даже если и проветривается, вытравить табачный дым не так просто, он вьедается в стены и часа два как минимум висит, всего лишь от одной выкуренной сигареты.

Никогда так не делаю. Ибо сам не люблю прокуренных помещений. Даже когда я один в помещении, например на работе, курить выхожу на улицу.
По поводу твоих кошмаров.. У меня были периоды некурения, длительностью до полугода. Ничего подобного мне не снилось. Может потому, что своим курением я никогда не стеснял окружающих, поэтому не наработал негативной кармы))
Всё, что я делаю по-жизни, стараюсь делать осознанно. В моём случае это не просто дурная привычка. Я иногда тестирую себя на зависимость, не курю несколько дней - получается без проблем. Для чего же тогда, спросите? Ответ мой вас рассмешит, наверно. Выкуриваю бесов. Из себя и окружающего пространства. А то, знаете ли, налипают. Приведу один случай. Сидел я как-то на лавке посреди города, ожидая маршрутку в сторону дома. Никого не трогал, как говорится. Тут подсаживается ко мне тётка, верней даже бабка, и начинает какой-то чёс про мою судьбу, про бога и ещё чорт знает про что. Пару раз я ей что-то ответил невнятное и пожалел потом, что ответил. Зацепилась. Чувствовал, как тянутся ко мне влажные липкие щупальца. Как-то машинально достал сигарку и закурил. Видели б вы, что произошло с её лицом - перекосило, зашипело, и, бормоча проклятия, она встала и удалилась.
А сколько чертей в лесу встречается.., если б вы знали. Да, с ними можно бороться и по-другому, но мне жаль на это тратить силы. Так проще. Мой образ жизни весьма развил во мне "звериное чутьё" на всякую нечисть. Тот человек, что в лесу живёт(помнишь если, я говорил о нём) - вообще их всех видит чуть ли не физически. А как вы думаете, зачем курил ДА? Силы воли не хватало бросить? Чушь. Это совсем не трудно, я 100 раз бросал)) Мун вон тоже)) Я думаю, он тоже видел всю ту нечисть, что окружала его кругом, и не считал целесообразным тратить на них ту энергию, что нужна была ему для других важных дел. Возможно, люди мощные духовно, святые, могут обойтись без помощи дыма, но я к таковым себя отнести не дерзаю. Потому использую средства, проверенные временем. Ну не носить же с собой кадило с ладаном)) Однако и я и тот лесной человек утверждаем, что не всякий дым отпугивает бесов. То дерьмо, которым сейчас набивают большинство сигарет, скорей наоборот, их привлекает., черти работают над этим. Скоро действенным останется только самосад.
Командор писал(а):Слава, ты же как то заикался о том, что являешься приверженцем оздоровительных идей, и как с этим совмещается идея табакокурения?

Пожалуй, объяснение выше должно удовлетворить и тебя. Много ль толку будет тебе от физического здоровья, если демоны всю душу высосут? Кроме того, я повторяю, что вреда не будет от правильного курения. Хочешь проверить? Могу устроить тебе тестовый забег на гору, чтоб ты убедился, что с дыхалкой и мотором у меня всё ОК.
Слава

Вернуться наверх

След.

Ответить