• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Дела, помощь, встречи

Реал
Ответить
Сообщений: 182 • Страница 7 из 10 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Re: Приглашаю к дискуссии

Сообщение Аква » 11 янв 2016, 03:57

Командор писал(а): Нынешняя цивилизация - следствие ущербного состояния человека, а не наоборот. Хотя конечно, по закону обратной связи она отрицательно воздействует на ныне живущих людей.

Видимо, цивилизация этот результат деятельности людей в противовес законам Мироздания!!! Мы перестали двигаться... мало общаемся...все унифицировали и автоматизировали... так в чем же тогда выход? Вернуться к первозданному образу жизни для большинства уже равнозначно вымиранию... Дилемма.) :smile:
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 11 янв 2016, 06:02

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 ... 0%B8%D0%B8

Вики:

"Церковный налог (нем. Kirchensteuer) — это налог, взимаемый религиозными общинами со своих членов и используемый для финансирования расходов общины. В Германии церковный налог взимается финансовым управлением (нем. Finanzamt) федеральной земли, которой за это возмещают представительские расходы. Принадлежность (или отсутствие таковой) к той или иной религиозной общине регистрируется в паспортном столе по месту прописки.

Согласно 140 статье конституции ФРГ, правом обложения налогом обладают религиозные общины, являющиеся публично-правовой корпорацией. Атеисты и верующие других религиозных общин церковным налогом не облагаются.

Церковный налог является основной частью (около 70 %) дохода религиозной общины. Его размер напрямую зависит от начисляемого подоходного налога. Так как в Германии подоходный налог является прогрессивным и начисляется только на доход, превышающий определенный уровень, то такая привязка церковного налога к подоходному автоматически учитывает платежеспособность верующего. В связи с этим только 35 % верующих обязаны платить церковный налог, в число остальных входят дети, взрослые с низким доходом и пенсионеры.

Размер церковного налога устанавливается церковным руководством и законодательно закрепляется парламентом федеральной земли. В настоящий момент он составляет 8 % от подоходного налога в Баварии и Баден-Вюртемберге, в остальных землях — 9 %. При высоких доходах размер церковного налога ограничивается сверху и не превышает 2,75 — 3,5 % от налогооблагаемого дохода.

Только часть религиозных общин, обладающих правом взимания церковного налога, пользуются этим правом. К ним относятся:

Евангельские земельные церкви и их общины в Евангелической Церкви Германии
Епископства Римско-Католической Церкви
Старокатолическая Церковь
Союз религиозных общин, не принадлежащих ни к одной официальной конфессии
Унитарное религиозное общество свободных протестантов
Еврейские общины

Остальные религиозные общины данным правом не пользуются. К ним относятся, например:

Евангелические свободные церкви (считают церковный налог несовместимым с принципом «отделения Церкви от государства» и финансируют свою работу посредством добровольных членских взносов).
Свидетели Иеговы
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны)
Федеральные земли оставляют себе в качестве возмещения за сбор церковного налога, в зависимости от земли, от 2 % до 4,5 % поступлений, в среднем 3 %".
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 11 янв 2016, 06:43

Ахтырский, я ссылку давал на двух языках..
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 11 янв 2016, 06:47

Эйпи писал(а):Ахтырский, я ссылку давал на двух языках..

Прошу прощения, ссылки не открывал. Полагаю, впрочем, что беседу о церковном налоге в Германии можно выделить в отдельную тему.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 янв 2016, 07:04

Аква писал(а): у некотрых крышняк даже съезжала....и немудрено...когда шло воздействие на психику большой аудитории!!!

Крыша, у здоровых психически, всегда на месте. И не имеет значения массовая аудитория или нет.
Процент психически нездоровых он один во все времена.
Россия, это особый случай. Здесь поле перестройки на людей хлынул поток информации, который в мире был "переварен" в течение 100 лет. Отсюда и побочные эффекты. Даже здоровые люди наслушавшись и начитавшись бреда начали в это верить.
Достоверная информация из всего этого водопада бреда не более процента.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 11 янв 2016, 08:59

Аква писал(а):
Командор писал(а): Нынешняя цивилизация - следствие ущербного состояния человека, а не наоборот. Хотя конечно, по закону обратной связи она отрицательно воздействует на ныне живущих людей.

Видимо, цивилизация этот результат деятельности людей в противовес законам Мироздания!!! Мы перестали двигаться... мало общаемся...все унифицировали и автоматизировали... так в чем же тогда выход? Вернуться к первозданному образу жизни для большинства уже равнозначно вымиранию... Дилемма.) :smile:

Так ведь и сейчас вымирают от болезней цивилизации. Да и потом, никто ведь не заставляет патилетку за три дня выполнять, надо плавно всё менять.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 11 янв 2016, 13:19

alekseymoon писал(а):Крыша, у здоровых психически, всегда на месте. И не имеет значения массовая аудитория или нет.
Процент психически нездоровых он один во все времена.
Россия, это особый случай. Здесь поле перестройки на людей хлынул поток информации, который в мире был "переварен" в течение 100 лет. Отсюда и побочные эффекты. Даже здоровые люди наслушавшись и начитавшись бреда начали в это верить.
Достоверная информация из всего этого водопада бреда не более процента.

Но как сами психиатры говорят, что писхически здоровых людей практически нет....трудно установить границы - где это норма, а где нет.... я не останавливаюсь на морально этических аспектах..... просто это еще недостаточно изученное направление...
Но здесь речь идет о том, что уровень психики и прежде всего стрессустойчивости и адаптационной реактивности разный....почему кто-то поддается гипнозу...а кому то как слону дробина....Тема эта мне очень интересна...можно продолжить обсуждение!!!
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 11 янв 2016, 13:21

Командор писал(а):Так ведь и сейчас вымирают от болезней цивилизации. Да и потом, никто ведь не заставляет патилетку за три дня выполнять, надо плавно всё менять.

А я помню то еще время, когда мы запланируем на пять лет...и все по плану делаем...и ничего ведь не менялось в стране за эти 5 лет...Сейчас же не успеваешь перестроиться и адаптироваться...))))) :smile: ;)
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 11 янв 2016, 14:36

Аква писал(а):А я помню то еще время, когда мы запланируем на пять лет...и все по плану делаем...и ничего ведь не менялось в стране за эти 5 лет...Сейчас же не успеваешь перестроиться и адаптироваться...)))))

Есть такое. Но тут уж от человека зависит, если будет барахтаться и не сдаваться, то думаю что всё у него получится.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 11 янв 2016, 14:51

Командор писал(а):Есть такое. Но тут уж от человека зависит, если будет барахтаться и не сдаваться, то думаю что всё у него получится.

Вот мы и барахтаемся. кто как может...взбиваем лапками из сливок масло... в надежде выпрыгнуть из крынки...)))))))) :smile: ;)
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 11 янв 2016, 15:08

Аква писал(а):Вот мы и барахтаемся. кто как может...взбиваем лапками из сливок масло... в надежде выпрыгнуть из крынки...))))))))

Оставь надежду, вся сюда входящий... (с) Данте "Божественная комедия" Я не верю что в нынешнем обществе можно что то радикально изменить.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 янв 2016, 15:17

Аква писал(а):Но как сами психиатры говорят, что писхически здоровых людей практически нет....трудно установить границы - где это норма

Есть и нормы. В противном случае летчики гораздо чаще роняли бы самолеты.

Аква писал(а):почему кто-то поддается гипнозу...а кому то как слону дробина....

Гипнозу поддаются все - доказано. :skuka:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аква » 11 янв 2016, 15:17

Командор писал(а):[Я не верю что в нынешнем обществе можно что то радикально изменить.

Если честно я тоже, но я по Жизни Неисправимая Оптимистка...так что стараюсь во всем увидеть хорошее и жить с верой в Душе!!!
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 11 янв 2016, 15:45

Начинать изменения надо с себя, а потом и общество изменится.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 11 янв 2016, 16:16

Командор писал(а):Начинать изменения надо с себя, а потом и общество изменится.

Только что - то каждый не особо то к этому стремится...))))))) :smile: ;)
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 11 янв 2016, 16:30

Аква писал(а):
Командор писал(а):Начинать изменения надо с себя, а потом и общество изменится.

Только что - то каждый не особо то к этому стремится...))))))) :smile: ;)

Ну так вот нас жизнь носом в землю и тыкает, некоторые уже начали понимать. Но пока таких мало.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 11 янв 2016, 16:35

Командор писал(а):...некоторые уже начали понимать. Но пока таких мало.

Вот именно...снобизм сплошной... большинство думает, что будет жить вечно, а все свое с собой прихватит.... :smile:
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 11 янв 2016, 16:46

Аква писал(а):
Командор писал(а):...некоторые уже начали понимать. Но пока таких мало.

Вот именно...снобизм сплошной... большинство думает, что будет жить вечно, а все свое с собой прихватит.... :smile:

Ага, с собой... Я когда проникся мыслью, что когда нибудь все мы отправимся в Поля Вечной Охоты (года полтора назад), так сразу все прежние ценности (ну или почти все) для меня потеряли смысл. Но от формального понимания до саморазвития ещё надо добраться.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 11 янв 2016, 16:52

Командор писал(а):Ага, с собой... Я когда проникся мыслью, что когда нибудь все мы отправимся в Поля Вечной Охоты (года полтора назад), так сразу все прежние ценности (ну или почти все) для меня потеряли смысл. Но от формального понимания до саморазвития ещё надо добраться.

У меня такая переоценка произошла два года назад... и правда на все начинаешь смотреть другими глазами...Ценности другие...
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 12 янв 2016, 15:12

Аква писал(а):У меня такая переоценка произошла два года назад... и правда на все начинаешь смотреть другими глазами...Ценности другие...

Вот только ощущение полной бессмысленности бытия преодолеть трудно, а может это просто следствие зашлакованности организма? :o net:
Командор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 182 • Страница 7 из 10 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10