• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ О сайте

обсуждение сайта
Тема закрыта
Сообщений: 433 • Страница 17 из 22 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22

Как вы считаете, что лучше для форума, как единого пространства общения?

Голосование закончилось 11 янв 2016, 11:30

Оставить модератора Эйпи. Хоть и не без претензий, но в целом, он свою функцию выполняет: негатива и откровенной ругани стало меньше.
9
36%

Гость, ваконда, Рауха, Andrew, Раос, Гость, Сан Саныч, Гость, Гость
Снять модератора Эйпи. В качестве модератора Эйпи слишком заангажирован и необъективен: он подавляет свободу слова. Уточнить: а) назначить другого модератора (кого именно); б) никого не назначать - форуму не нужен модератор.
16
64%

Гость, Гость, коваль, alekseymoon, Гость, Гость, Гость, Соня, Ахтырский, Малослов, Гость, Яник, Гость

Всего голосов : 25

Re: Что лучше для форума?

Сообщение Командор » 10 янв 2016, 16:52

Даймон писал(а):Рауха, Командор
:ROFL:

Я бы мог, но вряд ли.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 янв 2016, 16:59

Эйпи писал(а):
Даймон писал(а):могу ответить за Гела:
ДА, ДА и еще раз ДА!!!

Даймон, а вот ещё вопрос, ты смотрю, явно видишь вещи. А почему сатанисты перед Яныком трепещут? Я никогда от Гэлемара не видел такого резкого эмоционального выброса да ещё с нецензурной бранью,, когда я Яника в бан отправил. Очевидно же, не просто блефует, так ещё и издевается над всеми.

Тут, подозреваю, дело не в убеждениях, а в основном способе их выражения. Т.е. в понтах. Они и у Мити и у Яника того... внушающие. "Махровая интеллигенция". И это, похоже, по большей части не рефлексируется.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 10 янв 2016, 17:02

Рауха писал(а):Тут, подозреваю, дело не в убеждениях а в основном способе их выражения. Т.е. в понтах. Они и у Мити и у Яника того... внушающие. "Махровая интеллигенция". И это, похоже, по большей части не рефлексируется.

Это понятно, понты всё такое, но почему трепещут? Какие причины, я чуть ли не физически почуял предистерику у Гэла.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 10 янв 2016, 17:31

Эйпи писал(а):трепещут

Эйпи писал(а):перед Яником

Эйпи писал(а):Ахтырским

ОооооОООО! :%) Комментарии, как говориться, излишни :issled: :)

Эйпи писал(а):я чуть ли не физически почуял предистерику у Гэла.

Чем ты там учуял? Духовным нюхом? Третьим глазом? :ROFL: Выдумщик)) Это была здоровая злость от твоей твердолобости. Кто обвинил меня в мелких пакостях втихую - тебе любимому? Меня, - в мелких пакостях. Втихую! И кому? Тебе! Ну это ж надо! Каково?! :crazy:

Эйпи писал(а):Я никогда от Гэлемара не видел такого резкого эмоционального выброса да ещё с нецензурной бранью,,

Так не пиши ерунды, и разберись, прежде чем сыпать публичными обвинениями такого рода.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 10 янв 2016, 17:42

Andrew писал(а):Проблема в том что против Эйпи голосуют те кто выступает против модерации вообще. Однако если им сказать что модератор у красной зоны будет по любому, и им нужно выбрать между Эйпи и, например, той же Аглаей - они могут проголосовать по другому.

Ничего подобного. Я лично за модерацию в красной зоне, и за свободу в зеленой, а также в авторских заповедниках. Но если модератор не видит между всеми этими зонами разницы, считает нормальным материться в красной, а в зеленой зоне вводит цензуру и сносит чужие заповедники, да ещё сам себе отмерил на такой режим целый год, невзирая на мнение вече, - то я конечно же за его немедленную отставку.
Но! Если бы он признал свою ошибку, что переоценил себя и недооценил форум, и учтет её в дальнейшем, я смогла бы потерпеть его пару месяцев (тем более, что они уже кажется почти истекли).

Andrew писал(а):Считаете ли вы необходимым замену Эйпи другим модератором? Варианты ответов:
1. Оставить все как есть 2. Считаю необходимым сменить модератора

Не вижу принципиальной разницы с опросом Гэла. Всё равно как минимум 2/3 будут за смену модератора. А то и 5/6.

Gellemar писал(а):Логично, что в выборах админа, назначающего модераторов оранжевого сектора должны участвовать только те, кто "за" модерацию. Все остальные, кто выбирал полную свободу, - выбрали своим представителем админа зелёного сектора и его гаранта - им модерация не нужна.

Не согласна. Большинство юзеров способны к разным моделям поведения, в зависимости от глубины темы и настроения. Поэтому я уверена, что большинство будет общаться в обеих зонах, по действующим в каждой зоне правилам или традициям.
Но красная зона однозначно нужна тем, кто настроен на серьезный разговор, без троллинга и холиваров. Правда, её в какой-то степени могут заменить заповедники (и авторские темы без цветоопознавателя), где каждый хозяин (или автор) вправе устанавливать свои собственные преференции и ограничения. Но это при условии, что никто и никогда не будет покушаться на их права, в т.ч. право модерации и право анонса (как минимум в "Активных темах").
Однако замена красной зоны заповедниками - это вопрос для будущих обсуждений. И пока он не решен, красная зона сейчас также нужна большинству, как и зеленая - меньшинству. Поэтому модераторов в красную зону должны иметь право выбирать все пользователи.

Но чтобы модеры не зарывались, и не передавали кнопки своим фаворитам, под предлогом тяжкого бремени шапки мономаха, - очередной стопицотый раз предлагаю поочередные дежурства всем членам вече по 1-2 месяца. Это поможет значительно снизить риск административных злоупотреблений и уровень фронды на форуме.
Но зачем форуму админы, кроме технического, я вообще не понимаю. Объясните кто-нибудь.

Gellemar писал(а):При чём тут Наташа к Эйпи - не понятно Её ответственность - зелёный сектор.

Но это же она впустила в зеленый сектор модератора, как козла в огород. Вместо того, чтобы охранять его, вместе с заповедниками, от любых посягательств. То есть по сути, не то что не оправдала доверие народа, но и прямо-таки обманула его.

Аглая писал(а):а зоны вы ввели, напомню, без одобрения вече

Зоны ввели, потому что большинство проголосовало за Баядеру, которая эти зоны пообещала организовать.

Тэнгу писал(а):Одного меня прикалывает, что сие голосование расположено в разделе "Живая планета"?

Нет, я тоже обратила на это внимание, неск/дней назад. И до сих пор пребываю в недоумении.)

Тэнгу писал(а):мне лично без разницы, в какой из анонсируемых тем валяется говно - оно все равно воняет на весь форум.

При нормальной модерации разница будет. Просто не заходи в ветки с надписью/значком "туалет". И общайся в ветках с надписью/значком "цензура". У тебя всегда есть выбор: одиноко благоухать в гнезде Феникса или хором нюхать Емелину уху.

Тэнгу писал(а):в ненанонсируемые темы заходят куда реже, чем в анонсируемые. Потому там воняет в разы меньше.

Пренебрегаем логикой, Тэнгу? Дерьмо воняет везде одинаково, хоть в вокзальном туалете, хоть на центральной площади. И любители посрать везде найдут себе местечко. Но отсутствие анонса позволяет этим любителям оставаться в тени. Как бы срать тайком и без всяких морально-нравственных последствий. А иногда даже надевать на себя маску борцов за свежий воздух.
Поэтому я за анонс, но с соответствующим обозначением ветки. Пусть народ видит, кто тут реально портит воздух. Кому нравится, тот нюхает, кому не нравится - проходит мимо. Какие проблемы?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 янв 2016, 17:46

ВС долго держался за счёт "закулисья" у актива. Помню ВадимКу это сильно возмущало (и не совсем чтоб безосновательно). Здесь этого намного меньше, "конспирология" главным образом в воображении Гаврика. Соответственно раскол актива предопределил раскол форума. Чтоб не давить на старые грабли предлагаю попавшим в активную обойму поосновательней проверять тормоза. Все мы тут люди. Кто там на что обиделся можно разобраться приватно. Или не разобраться - не катастрофа. А соображения по существу и постановку вопросов фиксировать публично. Во избежание.)))
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 10 янв 2016, 17:51

Гэлемар, конечно ты будешь всё отрицать, но от фактов тебе не отвертеться, да я и не ставлю такую цель.
Мои вопросы ты игнорируешь, потому что тебе нечем на них ответить.

Эйпи писал(а):А ещё у меня к Гэлемару вопрос.
А что, Ахтырский может написать любую многословную хрень и это будет гарантия вывешивания его сочинений в шапку форума, типа это великий Ахтырский написал?
Просто я прочитал это его сочинение, и ничего особенного и заслуживающего внимания там не обнаружил. Всё давным давно известно и ничего нового. Особенно, если учесть факт расхождения того, что он сочиняет, с тем что он делает. Опять же, много людей писали на эту тему и не хуже Ахтырского, но именно Ахтырский удостаивается чести быть увековеченым в камне. Я уже не говорю об обьявлениях, которые там же.
И после этого ты мне будешь кидать обвинения в предвзятости да ещё и голосования устраивать по этому поводу?

Все предвзяты, каждый действует так как велит ему ЕГО совесть. На каком-то этапе, моя предвзятость пересеклась с твоей, а так как у тебя САМАЯ ГЛАВНАЯ КНОПКА, то ты тут же, поспешил забыть о том, что ты ни во что не вмешиваешься. (Я имею в виду твоё решение выпустить из бана Яника, а подождать неделю или ещё хоть сколько нибудь времени, да и со мной всё тщательно переговорить, тебе слабо было или мамка запретила) Вот и весь сказ. Поняв что я не дворник, и никогда не стану ручным, а ты далеко не сантехник, ты и устроил операцию по моему устранению. Но так чтобы самому чистеньким выйти и чтобы сослаться на мнение якобы народа.

Знаем Гэлемар, всё видим и всё слышим. :issled:
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 10 янв 2016, 17:57

В общем, для непонятливых стоит повторить, что на форуме, который представлен противостоящими силами, нужен либо нейтрал, либо два равноактивных админа из "противостоящих лагерей" (чего нехватало также в старом составе админов). Нейтралов же в Вече нет по факту, как бы кто не завялял об обратном. Почему так произошло два раза подряд на выборах (отсутствие противовесов в администрации) — все вопросы к Вече. Если админ будет только из одного лагеря, то вторая часть форума предельно будет усложнять его работу. Это проверено. Так что следить за тем, чтобы площадка была равно комфортной для обеих групп.

Программа Баядеры провалилась, как уже отмечалось, так что вопрос тут даже не столько в Эйпи, сколько в необходимости разработки принципиально иной программы (другого подхода к решению имеющейся проблемы общения на форуме). Что автоматически означает перевыборы администрации. imho
Последний раз редактировалось BG777 10 янв 2016, 18:10, всего редактировалось 11 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 янв 2016, 17:57

Эйпи писал(а):Поняв что я не дворник, и никогда не стану ручным, а ты далеко не сантехник, ты и устроил операцию по моему устранению.

Если ты считаешь для себя работу дворника зазорной, зачем соглашался? Модератор - это дворник. Это убирать дерьмо и наводить порядок на территории. Если хотел быть админом - надо было идти к этому через выборы.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 янв 2016, 18:01

Да ну... :shock: Каким админом? Он же во всеуслышание нам объявил, что он наёмный убийца :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 янв 2016, 18:03

Mademoiselle QQ писал(а):
Тэнгу писал(а):в ненанонсируемые темы заходят куда реже, чем в анонсируемые. Потому там воняет в разы меньше.

Пренебрегаем логикой, Тэнгу? Дерьмо воняет везде одинаково, хоть в вокзальном туалете, хоть на центральной площади. И любители посрать везде найдут себе местечко. Но отсутствие анонса позволяет этим любителям оставаться в тени. Как бы срать тайком и без всяких морально-нравственных последствий. А иногда даже надевать на себя маску борцов за свежий воздух.
Поэтому я за анонс, но с соответствующим обозначением ветки. Пусть народ видит, кто тут реально портит воздух. Кому нравится, тот нюхает, кому не нравится - проходит мимо. Какие проблемы?

Куку за то, чтоб вообще нигде никому и никогда не срать... :Bravo: А если уж никак совсем - то срать только публично.
А вообще же её баламутство всего лишь в очередной раз засветилось. Ну, раскрасили зоны. Результат не очевиден? Надо вече созывать чтоб персональное мнение Куку выслушать о том, что кирпичи вниз падают а не вверх летят?
Баядера не слишком-то настырно была вынуждена принимать ограничительные меры. Не слишком полагаясь на сознательность и заинтересованность вече, которых в упор не наблюдается. Смогло здешнее вече нормально разрулить вопрос с модераторством? С хрена ли тогда такой пиитет перед ним, если оно очевиднейше не годно ни на что путное? И вместо того чтоб каждый вечевик в этой своей роли совершенствоваться пытался всё на админов валится. Хорошо устроились. И на высокой ветке ногами болтать, и бензопилой не глядя помахивать. :crazy:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 янв 2016, 18:04

Эйпи писал(а):Гэлемар, конечно ты будешь всё отрицать, но от фактов тебе не отвертеться, да я и не ставлю такую цель.
Мои вопросы ты игнорируешь, потому что тебе нечем на них ответить.

Эйпи писал(а):А ещё у меня к Гэлемару вопрос.
А что, Ахтырский может написать любую многословную хрень и это будет гарантия вывешивания его сочинений в шапку форума, типа это великий Ахтырский написал?
Просто я прочитал это его сочинение, и ничего особенного и заслуживающего внимания там не обнаружил. Всё давным давно известно и ничего нового. Особенно, если учесть факт расхождения того, что он сочиняет, с тем что он делает. Опять же, много людей писали на эту тему и не хуже Ахтырского, но именно Ахтырский удостаивается чести быть увековеченым в камне. Я уже не говорю об обьявлениях, которые там же.
И после этого ты мне будешь кидать обвинения в предвзятости да ещё и голосования устраивать по этому поводу?

Все предвзяты, каждый действует так как велит ему ЕГО совесть. На каком-то этапе, моя предвзятость пересеклась с твоей, а так как у тебя САМАЯ ГЛАВНАЯ КНОПКА, то ты тут же, поспешил забыть о том, что ты ни во что не вмешиваешься. (Я имею в виду твоё решение выпустить из бана Яника, а подождать неделю или ещё хоть сколько нибудь времени, да и со мной всё тщательно переговорить, тебе слабо было или мамка запретила) Вот и весь сказ. Поняв что я не дворник, и никогда не стану ручным, а ты далеко не сантехник, ты и устроил операцию по моему устранению. Но так чтобы самому чистеньким выйти и чтобы сослаться на мнение якобы народа.

Знаем Гэлемар, всё видим и всё слышим. :issled:

:pff:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 янв 2016, 18:11

BG777 писал(а):В общем, для непонятливых стоит повторить, что на форуме, который представлен противостоящими силами, нужен либо нейтрал, либо два равноактивных админа из "противостоящих лагерей". Нейтралов же в Вече нет по факту, как бы кто не завялял об обратном.

Программа Баядеры провалилась, как уже отмечалось, так что вопрос тут даже не столько в Эйпи, сколько в необходимости разработки принципиально иной программы (другого подхода к решению имеющейся проблемы общения на форуме). Что автоматически означает перевыборы администрации. imho

Традиционный раскол на форуме идёт по иной плоскости. А тут просто идёт наглядная демонстрация издержек восточнославянского патернализма. Когда власть либо пикнуть не даёт, либо её все ретиво шпыняют считая что она обязано всё, а выбравшие её ничего не обязаны и на всё имеют право. Демократии (а не "демократичности") по серьёзному учиться надо. Или уж и не претендовать на неё.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 10 янв 2016, 18:14

Если бы каждый вложил что-то в этот форум (идейно или хотя бы материально), то больше бы ценили созданное.
Последний раз редактировалось BG777 10 янв 2016, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 янв 2016, 18:14

Эйпи писал(а):Поняв что я не дворник, и никогда не стану ручным

А Баядера знала это, когда твою кандидатуру проталкивала? Или ты и её обманул? ;)
Эйпи писал(а):А мне насрать на Вече, я сам имею видение

Напрасно ты так, Вадик.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 10 янв 2016, 18:17

gavrik писал(а):
Эйпи писал(а):Поняв что я не дворник, и никогда не стану ручным

А Баядера знала это, когда твою кандидатуру проталкивала? Или ты и её обманул? ;)

Куда проталкивала, чудик? Баядера админ, и назначает модера по своему усмотрению.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 10 янв 2016, 18:18

gavrik
типичная хуцпа от жителя Израиля..

Эйпи писал(а):Аглая, у вас с головой всё в порядке [..] вы хотите чтобы было в соответствии с буквой решений Вече?
А мне насрать на Вече [..] И попросил подождать до следующих выборов.
P.S. Кстати, по поводу членства в Вече. Есть такой маленький казус. Модератор это уже член какой-то группы, который априори уже выше вече.

Правила оказывается не знает нихрена. Вече выше любого администратора, включая вместе взятых. Не говоря уже о модераторе. И такие люди посажены кем-то на кнопки.. Как говорится, приплыли.. Правовой нигилизм в полный рост. Понятия ВадимКи-Шмеля убер алес.. =)
Последний раз редактировалось BG777 10 янв 2016, 18:24, всего редактировалось 3 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 10 янв 2016, 18:22

gavrik писал(а):Напрасно ты так, Вадик.

Гаврик, я не ты. Я имею своё собственное видение и сам себе вече. Если ты увидиш,ь то на круг я всего лишь оптимизирую работу Вече. Вече долго не могло решить что лучше, решили ввести зелёные ветки, а эту идею увёл ещё дальше. Теперь вся политика и есть ЗЕЛЁНАЯ ЗОНА! Там нет модерации! Но Павка хочет модерировать Политику...
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 10 янв 2016, 18:25

Эйпи писал(а):На каком-то этапе, моя предвзятость пересеклась с твоей, а так как у тебя САМАЯ ГЛАВНАЯ КНОПКА, то ты тут же, поспешил забыть о том, что ты ни во что не вмешиваешься. (Я имею в виду твоё решение выпустить из бана Яника, а подождать неделю или ещё хоть сколько нибудь времени, да и со мной всё тщательно переговорить, тебе слабо было или мамка запретила)

Ну, расскажи, что бы ты мне насоветовал? Не спрашивать людей? Гнуть твою линию? Толку с таких советов. Кто-то бы всё равно такой опрос открыл. И с теми же результатами 8-)

Я сказал, что не буду вмешивался в твою работу. И не вмешивался. Когда же стало ясно, что форум может рухнуть, я всё ещё не вмешивался, - но захотел спросить у сообщества. Что они думают по твоему поводу. Мог и сразу санкцию у тебя отозвать. Какие проблемы? Мне незачем "прикрываться" мнением Вече в своих решениях, так как тогда я в тебя верил. Может, ты всё делал правильно? Следовало узнать у людей, мнение которых мне не было известно. Тогда же на три дня были выпущены Яник и PavKa — для участия в общем голосовании. Это было просто по-человечески. Участвовать должны были все :unknown: Ты так не считаешь? Похоже что нет, так как сразу же их забанил обратно. Вот и всё моё "вмешивание" :kruto: в твои дела :shock:

После открытия голосования ты «наговорил» себе уже трикороба :shock: Каждый может отследить, всё сохранено. Зачем? Непонятно. Ты себе выдумал, что я типо защищаю Яника. А ситуацию в целом ты игнорируешь. Мышление у тебя тактическое - а не стратегическое. "Не-е-е-е! Всё намана! Ничего не будет!" почти (с) Эйпи :crazy: Вылитый
Изображение

Эйпи писал(а):Гэлемар, конечно ты будешь всё отрицать, но от фактов тебе не отвертеться

И зачем бы мне «перед тобой» оправдываться? Я поправлю факты. Которые ты намеренно перевираешь. Хотя это уже по второму кругу. В третий раз просто не буду тебе отвечать на одно и то же, сколько можно, кто хотел - разобрался.
Последний раз редактировалось Gellemar 10 янв 2016, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 10 янв 2016, 18:26

Эйпи писал(а):Я имею своё собственное видение и сам себе вече. [..]

Аглая, у вас с головой всё в порядке [..] вы хотите чтобы было в соответствии с буквой решений Вече?
А мне насрать на Вече [..] И попросил подождать до следующих выборов.

[..] по поводу членства в Вече. Есть такой маленький казус. Модератор это уже член какой-то группы, который априори уже выше вече
Что тут сказать. Надеюсь, что нашего Шмеля успокоят к понедельнику свёрнутой газеткой.
BG777

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 433 • Страница 17 из 22 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22