Слава писал(а):Подводя итоги обсуждения темы: Высшей Идеей некоторых индивидов с повышенной розамирностью, очевидно, является достижение любыми средствами доминирования своей картины мира в целях установления тотального контроля над невписавшимися в мейнстрим. ПремияНобеляДарвинаУляшова уже ищет вас
Командор писал(а):Рауха писал(а):По существу ты ничего не возразил, только щёки надул и "значительно" глазами вращать начал. Сиди, отдыхай, "светило".
По существу я вашей компашке давно возразил, читай мои посты по этой теме. А вот ваша группка так ни одного прямого подтверждения своим бредовым идейкам не привела. Где например картинка с интерфереционными полосами от единичного фотона? Так что отдыхать надо тебе, лучина света в тёмном царстве.
Впрочем ты не альтернативными теориями тут озабочен а перетолковыванием доминирующей. Причём сикось-накось.Рауха писал(а):А экспериментально такое воспроизвести практически невозможно, поскольку невозможно поймать для подобного эксперимента единичный фотон.
Рауха писал(а):Это Уляшов образец вписанности в мэйнстрим?
Да всё понятно. Кроме одного. На каком основании вы считаете это мейнстримом? Вы изучили все альтернативные теории? Почему тогда предлагаете оппонентам изучать (и развивать) свою?Рауха писал(а):Выходить за рамки мэйнстрима - это круто. Но выходить надо выше, а не ниже этой "планки". Один из показателей - свободное владение мейнстримной теорией, глубокое понимание и слабых, и сильных её сторон.
Слава писал(а):Так, в случае со светом, я готов согласиться, что свет - волна, если вы объясните, в какой среде. Таки эфир? ( можете назвать другим словом, суть - та же) Но не вакуум. Вот и парадокс получается: кванты без эфира никак!
Командор писал(а):Andrew, иди что ли, проинтерферируй сам с собой в ванне, но так чтобы никто не видел, небось со школьных лет этим не занимался?
Командор писал(а):Эта "интерференция вероятностей", но в твоей Вики этого не написано (конкретно в этой статье)
Командор писал(а):Зато в других статьях той же Вики (на тему квантовой теории) как раз и написано, что фотоны (протоны/электроны и т.д.) не делятся на части в этих опытах.

Командор писал(а): Где например картинка с интерфереционными полосами от единичного фотона?

Andrew писал(а):Ты дебил?
Слава писал(а):Подводя итоги обсуждения темы: Высшей Идеей некоторых индивидов с повышенной розамирностью, очевидно, является достижение любыми средствами доминирования своей картины мира в целях установления тотального контроля над невписавшимися в мейнстрим. Премия Нобеля Дарвина Уляшова уже ищет вас

Командор писал(а):Ты видимо ещё более необразован, чем я думал. Опыты с единичными фотонами проводили давно, по существу такие излучатели - просто очень слабые фонарики. А потом энергия одиночных фотонов усиливалась с помощью фотоумножителей, хотя ты такого слова видимо и не слышал. И не только с одиночными фотонами, но и с одиночными электронами и т.д. Всё, надоел мне твой троллинг, больше обсуждать с вашей компашкой эту тему не буду.

Andrew писал(а):От того что фотон проходит через две щели одновременно, т.е. ведет себя как волна.

Слава писал(а):Да всё понятно. Кроме одного. На каком основании вы считаете это мейнстримом? Вы изучили все альтернативные теории?
Слава писал(а):Так, в случае со светом, я готов согласиться, что свет - волна, если вы объясните, в какой среде.

Командор писал(а):Не слушай этих идиотов, в квантовой механике когда говорят что частицы имеют волновые свойства, подразумевают лишь то, что движение этих частиц описывается волновыми формулами. Эти формулы описывают лишь вероятность нахождения частицы в том или ином месте, но частица при этом не расплывается в пространстве. Эти же балбесы думают что элементарные частицы именно растекаются по пространству, также как волны на поверхности воды. До них никак не доходит, что интерференция одиночной частицы самой с собой - это всего лишь интерференция вероятностей прохождения различных траекторий, а не интерференция классических волн.

Командор писал(а):Если кто ещё не понял - Andrew считает себя выдающимся учёным-физиком. Вот ещё и виртуальные частицы вакуума не к месту приплёл... У него похоже голова кишит тараканами, как вакуум виртуальными частицами. Чтобы было понятно - речь идёт не о всяких виртуальных частицах, а о тех виртуальных фотонах
Andrew писал(а):Есть две щели. Фотон каким то образом пролетает через них на ту сторону.
Ну дак как он по твоему оказывается на той стороне?
Проходит ли фотон через щель А одновременно с щелью Б?
Или он проходит только через одну из щелей?

Слава писал(а):Рауха писал(а):Это Уляшов образец вписанности в мэйнстрим?
зачем ему это? у него другая Высшая идея имеется - холономная киборгизация человечества, а несогласных в топку. и в этом вы с ним солидарны, ваш квантовый компутер как-раз пригодится для роли ИИ.
Да всё понятно. Кроме одного. На каком основании вы считаете это мейнстримом? Вы изучили все альтернативные теории? Почему тогда предлагаете оппонентам изучать (и развивать) свою?Рауха писал(а):Выходить за рамки мэйнстрима - это круто. Но выходить надо выше, а не ниже этой "планки". Один из показателей - свободное владение мейнстримной теорией, глубокое понимание и слабых, и сильных её сторон.
Я не претендую на глубокое знание физики, но по-моему никакие постулаты науки не должны противоречить логике и здравому смыслу. Так, в случае со светом, я готов согласиться, что свет - волна, если вы объясните, в какой среде. Таки эфир? ( можете назвать другим словом, суть - та же) Но не вакуум. Вот и парадокс получается: кванты без эфира никак!
Andrew писал(а):Да пох.
Гаврик в свое время точно так же "не вписался" в мэйнстрим военной истории, неся всякую резунитщину про начальный период войны, и пускаясь во все тяжкие. Нет никакого смысла церемониться с дебилами (если что, на личности Командор перешел первым).
Есть мэйнстрим, есть не-мэйнстрим, и есть обыкновенная человеческая тупость.

Яник писал(а):А что такое "резунитщина про начальный период войны"?

Andrew писал(а):Яник писал(а):А что такое "резунитщина про начальный период войны"?
В приличном обществе не принято распространяться о таких вещах...
Т.е. за базар не отвечаешь, если по-русски.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1