• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Мемуары Романова (но больше о веганстве)

Сообщение ваконда » 02 янв 2016, 12:07

В этой книге, Путешествие с Даниилом Андреевым. Книга о поэте-вестнике" Д Андреев и его творческое наследие с идеями «Розы Мира» затягиваются пеленой личности автора, Бориса Романова.
А сам Д Андреев кажется отступающим на 2 план моралистом-занудой.
А его советы придерживаться вегетарианства в питании, а так же к воздержанию от спиртного, автор считает, конечно важными, но не обязательными.
Когда начала читать, думала что увижу продолжение и отклик идей Розы мира, сочувствие и веру Д. Андреева. Оказалось, автор с недоверием относится к мирам и мистицизму Андреева. Борис Романов оценивает Д Андреева, как культурное явление и литературную величину, великого поэта. Но вся мистика Розы Мира, а тем более идеи не более чем фантастика и морализм.
Бодрый Вадим, решительно взявший на себя роль кашевара, быстро сварил гречневой каши с тушенкой. Поев, мы поплыли."

Все это время на другом берегу, напротив нас, под старым вязом стояла терпеливая старуха с удочкой и рыбачила. Ушла она, когда мы собирались отчаливать, — на уху, видать, наловила.
Борис Романов "Вестник, или жизнь Даниила Андреева"

Я вспомнил детство, пробежавшее между рекой Белой и озером Долгим, и решил попробовать. Поставил поближе к крючку поплавок, скатал горошину из хлебного мякиша.
Встал я у края берега, где Нерусса делала очередной поворот, у крепкого дубка, один из раздвоившихся стволов которого непонятно зачем был подрублен. Поплавок относило, я забрасывал удочку снова, отходя чуть выше. И вот заклевало. Клевало часто, так же часто рыба меня надувала, успевая стащить размокший хлеб. Войдя в азарт, наловил — было сосчитано — двадцать шесть серебрящихся уклеек. Местные называют их сибилем.
Поразил Лазарев. Раздевшись, залез в воду и под берегом, нащупывая руками в илистых норах, поймал несколько небольших, еще юных налимов.
Объяснил, что научился этому в родном селе.

Ну что ж, уха была обеспечена, да и мне безжалостная рыбалка быстро надоела. А если б я тогда припомнил, что о ней писал Даниил Андреев, так, может быть, и не взял в руки удилище. А он в «Розе Мира» к этой забаве беспощаден: «Белые ризы поэтического созерцания, которыми мы облекаемся в буколические часы сидения с удочкой — не забрызгиваются ли они до омерзения кровью, слизью, внутренностями живых существ, тех самых, которые резвились в прозрачной воде и могли бы жить и дальше, если бы не наша, с позволения сказать, любовь к природе?» Таков человек. Никто не признается, что не любит природы, даже самый страшный ее губитель. Так ведь и действительно любит.
Вадим занялся ухой, мы расселись у костра. Потупов достал из рюкзака третий том собрания сочинений Даниила Андреева, встал и начал читать.
Борис Романов "Вестник, или жизнь Даниила Андреева"

Такой он Борис Романив, оправдыватель тех демонических проявлений человеческой природы, которые старался Андреев свести к минимуму.
Такое впечатление, что воспитание человека облагороженного образа не цель вовсе, а несбыточная мечта...
Но разве Андреев не установил чёткие правила, которые позволят людям общаться со стихиалями, первое из условий — недопущение охоты и рыбалки.
Так же, можно и палача, назвать великим гуманистом, который решает все проблемы человека взмахом топора и ударом его о плаху, с отрубанием головы.
Вообще, не понимаю, зачем писать биографию Д Андреева с таким количеством нескромных и мерзких подробностей многократными рассказами о поглощении мяса и сала, со сценами рыбалки.
К тем более что автор Розы Мира совершенно конкретно написал о своём отношении к закону взаимопожирания, об рыбалке, и вегетарианстве как единственно верному питанию.
Если человек не вегетарианец, при этом пишет книгу о Д Андрееве, не лучше было бы ему умолчать о своих гастрономических пристрастиях.
Спасибо Борису Романову, о память о Д Андрееве, как говорится, но..но...но.. :unknown:

Рядом с каркасом шалаша из высохших, с облупленной корой торчащих веток мы остановились, привычно разлили водку, произнесли возвышенные тосты, чокнулись и поехали назад, в Трубчевск. Путешествие закончилось.

Быть может, некоторых я спугну одним указанием, но, к сожалению, оно совершенно твёрдо: сведение к минимуму мясной и рыбной пищи и отказ от обильного употребления вина. И — требование совершенно безусловное: чтобы ни охоты, ни рыбной ловли не было и в помине
Книга II. О метаисторическом и трансфизическом методах познания
Глава 2. Немного о трансфизическом методе»

Д Андреев пишет о методике, которую он придумал, она позволяет увидеть и явственно ощутить миры стихиалей.
В этой методике есть ряд правил, без соблюдения которых все усилия, по приобщению к мирам стихиалей, и попытки увидеть Природу как «хрустальный светящийся сосуд», будут напрасны

«Долгим трудом только наших невидимых друзей сердца, носителей Провиденциальной воли, раскрываются в ком-нибудь из нас органы такого восприятия, а чаще, гораздо чаще приоткрываются на узкую, то и дело снова притворяющуюся щель. Но и такой приоткрытости достаточно, чтобы уже началось сквожение физического мира и чтобы осчастливленный им стал похож на прозревающего слепого.
Вызвать этот процесс совершенно произвольно — в себе или в другом — вряд ли возможно, по крайней мере теперь. Но можно работать в этом направлении так, чтобы в каждом из нас или наших детей этот труд шёл навстречу труду Провиденциальных сил; чтобы в психофизических пластах как бы прорывался туннель одновременно с двух сторон: нами — и друзьями нашего сердца.
Колоссальная задача такой педагогики сейчас может быть только предсказана как одна из задач будущей культурной эры. Требуется ещё огромная предварительная работа по изучению и систематизации опыта. На этом я подробнее остановлюсь в одной из последних частей книги. Сейчас же сообщу лишь несколько необходимых сведений о двух-трёх возможных вариантах этой методики. Варианты эти и многие другие, здесь не оговоренные, могут, разумеется, быть совмещены и помогать один другому.
Есть одно предварительное условие: без него никакие усилия в этом направлении ни к чему бы не привели. Это — собственная готовность человека добиваться сквожения ему того хрустального сосуда, который мы называем Природой. Значит, процесс этот доступен либо для тех, кто сам допускает возможность существования миров стихиалей (без этого можно желать не сквожения физического слоя, а только, наоборот, чтобы из этого ничего не вышло, дабы мой научный скепсис восторжествовал), либо для детей, если это доверие к стихиям и любовь к Природе с ранних лет укрепляются старшими. Естественно, что тот, кто заранее отрицает бытие этих миров, тот и сам не станет тратить время и силы на подобные опыты. И если бы даже, в качестве эксперимента, он вздумал сделать несколько усилий, он бы ничего не достиг, потому что его собственное недоверие постоянно распространялось бы на полученные результаты, он приписывал бы эти результаты самовнушению или чему-нибудь в этом роде. Шаг вперёд — шаг назад. Толчея на месте.
Итак, если требуемое внутреннее условие налицо, надо озаботиться созданием необходимых условий внешних. Легко догадаться, что речь идёт о таких периодах (месяца полтора, два в году), когда современный человек, освободясь от работы ради хлеба насущного, может позволить себе уединиться среди природы. Мне думается, летом условия благоприятнее, потому что именно летом, при высоком стоянии солнца, развитии растительности и обнажении земной поверхности и водных пространств, активность стихиалей умножается во много раз за счёт участия новых и новых слоёв их. Не говорю уж о том, что обычно именно летом горожане уезжают в отпуска, то есть хоть на месяц получают возможность общения с Природой. Хотя, надо сказать прямо, за месяц далеко не продвинешься, а в двухнедельные отпуска предпринимать подобные попытки и вовсе бесполезно. Оговорюсь также, что некоторым из нас зимняя природа индивидуально ближе, и в таких случаях, конечно, следует считаться с этой предрасположенностью.
…
Выбрав на это время некоторую, как теперь говорят, «базу» в красивом и, разумеется, малолюдном месте, следовало прежде всего избегать засорения души и ума всякими мелочными житейскими заботами. Нужно было ослабить связь с большим городом, реже пользоваться радио и постараться возможно долее обходиться без газет, если, конечно, мир не находился в состоянии крайне тревожного неравновесия. Быт свой необходимо было упростить, одежду сделать возможно легче, а о существовании обуви забыть совсем. Купаться два-три раза в день в реке, в озере или в море, найдя для этого такое место, где можно оставаться на это время с Природой один на один. Читать такие книги, которые способствовали бы мирному, доброжелательному настроению и временами помогали бы мыслям вживаться в глубь Природы; естественно-научная литература не может быть полезна в такие дни, так как настраивает на совершенно другой лад: ещё более уводят в сторону занятия точными науками и техникой. .. Да и частое общение, игры и разговоры с детьми в это время могут только помочь делу.
Быть может, некоторых я спугну одним указанием, но, к сожалению, оно совершенно твёрдо: сведение к минимуму мясной и рыбной пищи и отказ от обильного употребления вина. И — требование совершенно безусловное: чтобы ни охоты, ни рыбной ловли не было и в помине.
…
Внешние условия должны быть дополнены некоторыми усилиями ума и чувства. В чём они заключаются?
В том, что человек постепенно приучается воспринимать шум лесного океана, качание трав, течение облаков и рек, все голоса и движения видимого мира как живое, глубоко осмысленное и к нему дружественное. Будет усиливаться, постепенно охватывая все ночи и дни, чувство, неизменно царящее над сменой других мыслей и чувств: как будто, откидываясь навзничь, опускаешь голову всё ниже и ниже в мерцающую тихим светом, укачивающую глубь — извечную, любящую, родимую. Ощущение ясной отрады, мудрого покоя будет поглощать малейший всплеск суеты; хорошо в такие дни лежать, не считая времени, на речном берегу и бесцельно следить прохладную воду, сверкающую на солнце. Или, лежа где-нибудь среди старого бора, слушать органный шум вершин да постукивание дятла. Надо доверять тому, что стихиали Лиурны уже радуются тебе и заговорят с твоим телом, как только оно опустится в текучую плоть их; что стихиали Фальторы или Арашамфа уже поют тебе песни шелестящей листвой, жужжанием пчел и тёплыми воздушными дуновениями. Когда по заливным лугам, пахнущим свежескошенным сеном, будешь возвращаться на закате домой с далёкой прогулки, поднимаясь в нагретый воздух пригорков и опускаясь в прохладные низины, а тихий туман начнёт заливать всё, кроме верхушек стогов, — хорошо снять рубашку и пусть ласкают горячее тело этим туманом те, кто творит его над засыпающими лугами.
Книга II. О метаисторическом и трансфизическом методах познания
Глава 2. Немного о трансфизическом методе»
Последний раз редактировалось ваконда 09 янв 2016, 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: Борис Романов "Вестник, или жизнь Даниила Андреева"

Сообщение Командор » 02 янв 2016, 12:32

ваконда писал(а):Такое впечатление, что воспитание человека облагороженного образа не цель вовсе, а несбыточная мечта...

Это на самом деле очень тяжело для абсолютного большинства людей - быть хотя бы вегетарианцами. Как правило об этом задумываются уже взрослые, сложившиеся люди, с целым букетом болячек. Ломать свои привычки им очень нелегко, например переход на сыроедческую диету займёт год-два, а то и три (это при условии что вы не ускоряете перестройку психики и организма голоданием и (не хочу писать медитациями) психической самодисциплиной). ДА довольно общо об этом писал, видимо разделяя эти идеи сам их не очень практиковал.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 02 янв 2016, 12:39

например переход на сыроедческую диету займёт год-два, а то и три

Сыроедениия ДА не просил придерживаться. Но вегетарианство для него было единственно правильным образом питания. Если в тюрьме он ел, понятно, что давали, условия такие были. На воле он был вегетарианцем, я уверена. Вегетарианство не может повредить, это лечебное питание.
Последователи Розы Мира должны будут состоять только из вегетарианцев. Причём, не по принуждению, а по собственной воле и убеждениям.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 02 янв 2016, 12:51

Леонардо да Винчи.
"Мы живем за счет смерти других. Мы просто ходячее кладбище. С раннего детства я отказался от употребления мяса".

"Я верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животных так, как они смотрят теперь на убийство человека".

Адам Смит, экономист.
"Очень сомнительно, что для поддержания жизни нам необходимо мясо убитых животных. Овощи и зерновые, молоко, сыр, сливочное масло дают нам полноценную, обильную, питательную, калорийную пищу. Никакие разумные соображения не требуют от человека, чтобы он питался убоиной".

Альберт Энштейн.
"По моему мнению, вегетарианский образ жизни, благодаря своему чисто физическому воздействию на человеческий темперамент, оказал бы самое благоприятное влияние на большую часть человечества".

Фридрих Ницше. 1844-1900, немецкий философ.
"Вся античная философия была ориентирована на простоту жизни и учила некоторой непритязательности. В этом смысле немногие философы-вегетарианцы оказали человечеству большую услугу, чем все новые философы, и до тех пор, пока эти философы не наберуться мужества и не отправятся на поиски совершенно иного образа жизни, и не покажут это на собственном примере, они останутся пустым местом".

Шопенгауэр.
"Мнимое бесправие животных, заблуждение, будто наши деяния относительно их не имеют нравственного значения, или, говоря языком морали, будто перед животными не существует никаких обязанностей, в этом проявляются возмутительные грубость и варварство".

Томас Алва Эдисон. 1847-1931, американский изобретатель, изобрёл, в частности, лампу накаливания, граммофон и микрофон.
"Я вегетарианец и противник алкоголя, поэтому я могу найти лучшее применение моему уму".

Питер Бурваш, экс-чемпион мира по теннису.
"Я не кисейная барышня. Я играл в хоккей, пока не лишился половины зубов. Я сражался на теннисных кортах... Но то, что я увидел на бойне, потрясло меня. Выйдя оттуда, я уже твердо знал, что не причиню никогда зла ни одному животному! Я уже раньше был знаком с экономическими, экологическими и психологическими доводами в защиту вегетарианства, но этот непосредственный опыт, открывший мне всю жесткость, проявляемую человеком по отношению к животным, стал прочной основой моего вегетарианства".
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 02 янв 2016, 13:38

ваконда писал(а):Сыроедениия ДА не просил придерживаться.

Я привёл сыроедение как наиболее противоположную диету нашему обыденному питанию. Если даже у сыроедов этот период растягивается не менее чем на год, то у прочих разновидностей вегетарианцев он должен быть ЕЩЁ длительнее (без ускоряющих методик разумеется, о которых я постил выше). А ведь есть ещё и этическое вегетарианство (о котором и Gellemar запостил в виде цитат), там речь о здоровом питании вообще не идёт (буквально сегодня утром перечитал одну вегетарианскую книгу, так там отказ от алкоголя - необходимое условие для того чтобы считаться "полноценным" вегетарианцем), просто этические вегетарианцы отказываются от мяса и рыбы (а всякие прохимиченные тортики можно?).
ЗЫ Посмотрел по тв сюжет про какое то очередно хулиганство, так там хозяйка квартиры (судя по виду и разговору) - конченая алкоголичка. Спиртное, особенно крепкое и в больших количествах меняет человека очень сильно. Интересно, а как вспринимают полностью прошедшие очистку психики и организма люди "обычных" людей? Может, точно также как и мы алкашей/наркоманов?
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 янв 2016, 14:45

Отличная биография.Очень подробная и объективная. Мне она очень помогла понять личность Андреева и земные истоки его идей.
Что до охот-рыбалок, так автор нигде и не говорит, что он андреевец или розамирянин. Тем и интересно, и ценно, что автор достаточно беспристрастен и не относится к объекту исследования как к святому, а к биографии - как к житию.
Очень странно попрекать автора, поднявшего гору материала, прошедшего по местам, связанным с жизнью Д.А., в том, что он не вегетарианец, а раз не вегетарианец, то зачем вообще что-то написал? Критикуете, Ольга? Так вперед, напишите лучше, глубже, с бОльшим количеством фактологического материала. Вы ж вегетарианка, ваш разум не замутнен мясоедством, вы наверняка сможете. Напишете - с удовольствием прочту. А пока, уж извините, буду пользоваться наиболее качественным из имеющегося.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 02 янв 2016, 14:53

Отличная биография.Очень подробная и объективная. Мне она очень помогла понять личность Андреева и земные истоки его идей.

Алла Андреева в книге "Плаванье к Небесному Кремлю" написала интереснее, биографию свою и Д Андреева.
Я написала своё мнение. Нет сомнения в том, что Борис Романов проделал большую работу, и изложил много интересных фактов, многое повторяется, из той-же книги Аллы Андреевой "Плаванье к Небесному Кремлю" . Но, на мой взгляд, такая книга-биография замутняет и снижает энергетику Розы Мира.
В последних главах книги "Плаванье к Небесному Кремлю" Борис Романов упоминается
Стихи прочитал Борис Николаевич Романов. Он дружил с Витей Василенко, издавал его стихи. Романов разыскал меня и стал «пробивать» в издательстве «Современник», где тогда работал, очень тоненькую, как он сначала думал, книжку стихов, которая потом стала прибавлять и прибавлять в объеме. Это был 1987 год. Борис Николаевич включил в эту книжку стихотворение «Беженцы» – о войне:
Шевельнулись затхлые губернии,
Заметались города в тылу.
В уцелевших храмах за вечернями
Плачут ниц на стершемся полу –
О погибших в битве за Восток,
Об ушедших в дальние снега
И о том, что родина-острог
Отмыкается рукой врага.
В издательстве Романова тогда проработали на «пятиминутке», а стихотворение сняли. Теперь его печатают везде, а Борис Николаевич – редактор всего собрания сочинений Даниила.
Алла Александровна Андреева
Плаванье к Небесному Кремлю
Глава 29. СЕМЯ РОЗЫ

Очень странно попрекать автора, поднявшего гору материала, прошедшего по местам, связанным с жизнью Д.А., в том, что он не вегетарианец, а раз не вегетарианец, то зачем вообще что-то написал? Критикуете, Ольга? Так вперед, напишите лучше, глубже, с бОльшим количеством фактологического материала.

Странно, что человек интересовавдийся духовным наследием Д Андреева, путешествуя по местам где бывал ДА. При этом в основном пишет не про Андреева, а про то как они пили водку, рыбачили, сало, тушенку если (ещё бы написали как они там блевали с перепою и рыгали. Ну совсем это неприятно, и возмутительно. Такое впечатление что человек хочет чтобы его ЗА ЭТО отругали. Можно было ещё много личного написать, но есть же нормы какие то, личного)
Мне неприятно читать как происходило убийство рыбок, читать дальше я себе заставляла, буквально. Несколько раз омерзение пересиливала и я откладывала чтение.
Последний раз редактировалось ваконда 02 янв 2016, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 янв 2016, 15:20

ваконда, вообще-то у него две книги. Одна - про путешествие по андреевским местам - возможно там полно всяких именно дорожно-туристических впечатлений, не знаю, не читал. А в биографии в основном все же про Андреева и его круг.
А чего вы так кипятитесь? Блев какой-то придумали... Если вам поперек горла живые несвятые люди - удалитесь в скит. А так я что-то не вижу плодов просветленности, одна злость, обиженность и наезды. Где мир-то душевный? А раз в вас не видно духовных плодов, то и следовать вашему примеру как-то не хочется, увы.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 02 янв 2016, 15:25

А раз в вас не видно духовных плодов, то и следовать вашему примеру как-то не хочется, увы.

Приведите примеры, чему следовать? Я не учитель жизни, не гуру.
Я вольный творец, художник. Вы делайте то что хотите я тут при чём?
Хочу написать своё впечатление от прочтения книги Б Романова "Вестник, или жизнь Даниила Андреева".
Если мясоед начинает пропагандировать мясоедение и рыбалку, это уже для меня неприемлемо.
К тем более, если книга про Д Андреева и РМ служит ареной для пропаганды этих демоническеских наклонностей.
Мясоед мог бы вообще не писать, про то, что он мясоед, пока что.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 янв 2016, 15:33

ваконда, а вы про книгу почти ничего и не написали. Вы просто выдали свое фи по совершенно второстепенному поводу.
Если вы творец, так и сотворите книгу лучше. Будет большая польза.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 02 янв 2016, 15:37

Я привела цитаты, которых в книге "Вестник, или жизнь Даниила Андреева" полно. А именно, примеры мясоедения.
Если кажется что вегетарианство это несущественно для ДА, что же тогда существенно?
Это основной пункт в воспитании человека облагороженного образа - отказ от мяса.
Мало того, мясоед не сможет узреть миры стихиалей и полноценно общаться с природой.
Последний раз редактировалось ваконда 02 янв 2016, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 02 янв 2016, 15:38

Полностью поддерживаю Ольгу.
Хоть я и не вегетарианец, но всегда был к этому склонен. И возможно это правильно.
А вам, патриоты, не понять нашу с Вакондой духовность. (вообще-то, не шучу)
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 02 янв 2016, 15:39

Кому то писать толстые книги а кому то их критиковать.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 янв 2016, 15:48

ваконда писал(а):Кому то писать толстые книги а кому то их критиковать.

Правильно =) Вот потому я, например, с удовольствием критикую Андреева =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 02 янв 2016, 15:50

Вот потому я, например, с удовольствием критикую Андреева

это невозможно, Андреев недосягаем для критики и на пороге блаженства и святости.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 02 янв 2016, 15:51

ваконда писал(а):Я привела цитаты, которых в книге "Вестник, или жизнь Даниила Андреева" полно. А именно, примеры мясоедения.
Если кажется что вегетарианство это несущественно для ДА, что же тогда существенно?
Это основной пункт в воспитании человека облагороженного образа - отказ от мяса.
Мало того, мясоед не сможет узреть миры стихиалей и полноценно общаться с природой.

:%) :%) :%)

Ханты и лакота полноценно общаться с природой не способны. Это по силам только восторженным фрикам помешанным на диете...
С чего Вы взяли, Ольга, что поедая ни в чём не повинную морковь или картофель делаете нечто более одухотворённое чем также поглощая селёдку? С того что селёдка больше на Вас похожа чем морковь? :crazy: Чем поедание орехов благороднее поедания икры или яиц?
У вегетарианства есть свои весьма сильные доводы, но такая неумная апологетика может только дискредетировать правильное дело.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 янв 2016, 15:53

ваконда =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 02 янв 2016, 15:53

ваконда писал(а):
Вот потому я, например, с удовольствием критикую Андреева

это невозможно, Андреев недосягаем для критики и на пороге блаженства и святости.

Да, это показатель...
Есть резон вспомнить Сармата.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 02 янв 2016, 16:05

Ханты и лакота полноценно общаться с природой не способны. Это по силам только восторженным фрикам помешанным на диете...

эти вопросы сложные, если обусловлено экономическими причинами, такими как отсутствие другой еды, то кармически такое мясоедение не отягчает. Вегетарианство в любом случае лучше. Могу указать главы где говорится о вегетарианстве в Розе Мира и Вы их перечитаете?
Там есть пример про сытого хищника для удовольствия убивающего и хищника который убивает с голодухи. Во 2 случае карма индивидуальная не отягчается, это негативная карма рода.

С чего Вы взяли, Ольга, что поедая ни в чём не повинную морковь или картофель делаете нечто более одухотворённое чем также поглощая селёдку? С того что селёдка больше на Вас похожа чем морковь? :crazy: Чем поедание орехов благороднее поедания икры или яиц?

Вы вообще что то в этом мире отличаете, от другого или у Вас в голове полная неразбериха, наверное вам все пофиг просто...Вам такое мировоззрение кажется благородным?
Может Вы тогда на пенёк дубовый похожи-хахаха :crazy:

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 янв 2016, 16:16

ваконда, по Андрееву одушевлено все абсолютно. Даже камни. Что уж там говорить про овощи и фрукты? Кстати, известны опыты с растениями, которые ощущают боль друг друга.
Так что да здравствует Святая Анорексия!
А между прочим, Иоанн Креститель питался акридами и диким медом. То бишь, кузнечиков ел и мед у бедных пчелок воровал. Правильно ему, гаду, башку отчекрыжили!
Последний раз редактировалось Тэнгу 02 янв 2016, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

След.

Ответить