• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Поздравления

Ответить

Re: с Рождеством Христовым!

Сообщение Рауха » 26 дек 2015, 15:11

gavrik писал(а):Поздравляю католиков и просто хороших людей с католическим Рождеством!

Кривоватый штамп. Почему именно "католическим" когда большая часть всех христиан, в том числе почти всех протестантов (исключение в виде российских баптистов маленькое и забавное) и изрядной части греко-ортодоксов живёт и празднует по григорианскому календарю и не только Рождество и Пасху? :unknown: Потому только что католиков побольше? :a esli podumat:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 26 дек 2015, 15:33

Рауха писал(а):
Командор писал(а): Но считается что католицизм менее требователен к самосовершенствованию чем православие.

Весьма странное мнение. Кем же это считается? :unknown:

Да вот читал и смотрел, что посты например у православных более строгие и длительные.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 26 дек 2015, 15:46

Тэнгу писал(а):Католики такой болячкой редко страдают. У них есть другие болезни

Это не болезни...Это отказ от Бога...Князь Мышкин дело говорит....что русский человек исповедающий католичество не от Православия, не от Родины, а от Бога отрекается...

Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 26 дек 2015, 15:49

Емеля писал(а):что русский человек исповедающий католичество не от Православия, не от Родины, а от Бога отрекается...

Интересно, а Тэнгу кто по национальности? Может он татарин, или какой нибудь финно-угр? :issled:
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 26 дек 2015, 16:03

Командор писал(а):Интересно, а Тэнгу кто по национальности? Может он татарин, или какой нибудь финно-угр?

Тюркский иудей. Хазарин...Это племя из колена Данова главный Враг Рода Русского в Яви живущего...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 дек 2015, 17:25

Командор писал(а):
Рауха писал(а):
Командор писал(а): Но считается что католицизм менее требователен к самосовершенствованию чем православие.

Весьма странное мнение. Кем же это считается? :unknown:

Да вот читал и смотрел, что посты например у православных более строгие и длительные.

Рекомендуемые посты для мирян? :crazy:
Что ж до клира и монашества - то католики просто более разнообразны. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9
Степень аскетичности весьма сильно варьирует. Есть и такие, до уровня которых восточные ортодоксы в большинстве сильно не дотягивают.
Последний раз редактировалось Рауха 26 дек 2015, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 26 дек 2015, 19:09

Емеля, индеец я!

Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 дек 2015, 13:37

Тэнгу писал(а):Емеля, индеец я!

:pff:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 дек 2015, 13:42

Рауха, а твоего одобрения никто и не запрашивал =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 дек 2015, 13:52

Тэнгу писал(а):Рауха, а твоего одобрения никто и не запрашивал =)

А мне пофиг.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 дек 2015, 14:04

Рауха, я в этом с тобой полностью солидарен =)))
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 27 дек 2015, 15:16

Рауха писал(а):Что ж до клира и монашества - то католики просто более разнообразны.

В чём, в создании разного рода церковных структур? Я к такому "разнообразию" достаточно равнодушен.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 дек 2015, 15:35

Командор писал(а):
Рауха писал(а):Что ж до клира и монашества - то католики просто более разнообразны.

В чём, в создании разного рода церковных структур? Я к такому "разнообразию" достаточно равнодушен.

В применении разнообразных духовных практик, в данном конкретном случае в виду имелось.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 27 дек 2015, 15:41

Рауха писал(а):В применении разнообразных духовных практик, в данном конкретном случае в виду имелось.

В ссылке перечислены лишь католические ордена, про духовные практики там ничего нет.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 дек 2015, 15:45

Командор писал(а):
Рауха писал(а):В применении разнообразных духовных практик, в данном конкретном случае в виду имелось.

В ссылке перечислены лишь католические ордена, про духовные практики там ничего нет.

Это уже целая некороткая леция напросилась бы. Список для общей ориентировки. А своя специфика у каждого ордена имеется, тут уже адресно надо.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 28 дек 2015, 11:20

Рауха писал(а):Это уже целая некороткая леция напросилась бы. Список для общей ориентировки. А своя специфика у каждого ордена имеется, тут уже адресно надо.

Я понял. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 дек 2015, 11:25

Командор писал(а):
Рауха писал(а):Это уже целая некороткая леция напросилась бы. Список для общей ориентировки. А своя специфика у каждого ордена имеется, тут уже адресно надо.

Я понял. В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Т.е. не понял ничего. Видимо потому, что очень не хотел, других причин не просматривается. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 28 дек 2015, 11:40

Рауха писал(а):Т.е. не понял ничего. Видимо потому, что очень не хотел, других причин не просматривается.

Чего же тут понимать? Вопрос был по духовным практикам (вообще то по более строгим требованиям к членам той или иной церкви, т.е. по аскезе, но фиг с ним), ответ - по структурам католической церкви. Нет, я конечно и сам могу по уши в тырнеты залезть с целью поиска, но тогда и вопрос можно было не задавать.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 дек 2015, 11:49

Командор писал(а):
Рауха писал(а):Т.е. не понял ничего. Видимо потому, что очень не хотел, других причин не просматривается.

Чего же тут понимать? Вопрос был по духовным практикам (вообще то по более строгим требованиям к членам той или иной церкви, т.е. по аскезе, но фиг с ним), ответ - по структурам католической церкви. Нет, я конечно и сам могу по уши в тырнеты залезть с целью поиска, но тогда и вопрос можно было не задавать.

Тю, какая дешёвая демагогия!
Вопрос был о различиях между конфессиями, а Командор зачем-то в конкретику духовных практик залезть решил, типо. :crazy:
Чёрным по русскому написано - у каждого ордена есть своя система духовных практик. У некоторых по строгости превосходящие восточно-ортодоксальный эталон. Можешь залезть в тырнет - залезай, вместо тебя это делать никто не обязан если уж конкретно тебе приспичило инфу проверить. Могу посоветовать начать с кармелитов.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 28 дек 2015, 12:08

Рауха писал(а):Тю, какая дешёвая демагогия!
Вопрос был о различиях между конфессиями, а Командор зачем-то в конкретику духовных практик залезть решил, типо.

Залез затем, что разговор был как раз про конкретику, типо.
Командор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить