• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Украина, это Европа.

Сообщение Эйпи » 21 дек 2015, 08:53

Гэллемар, я буду жёстко воевать с оскорблениями имеющими национальный подтекст. Но моя политика мягкая, я вначале делаю предложение, стараюсь выяснить причины, почему так? Если я вижу, что человек готов к сотрудничеству, он признаёт тот факт, что данный приём либо надуман, лишён смысла, смешон, и так далее, я тут же поднимаю руки вверх и разумеется тут же исчезаю с горизонта, просто за ненадобностью.
Но если я вижу, что человек не просто не желает сотрудничать, а он убеждён в своей правоте, он не признаёт даже возможности сделать некий шаг назад, вот тут Артур Тигранович, становится Артуром Тирановичем. Также, разумеется, в этом случае, учитывается весь накопленный ЭТИМ человеком материал.
Но, если он делает шаг назад, я делаю вид что ничего и не было.

Gellemar писал(а):Извинятся за то, что назвал москаля «москалём» (или к примеру хохла - «хохлом») нелепо,

Да, согласен, вряд ли имеет придираться к нему. Термин старый, имеет столетние традиции, иногда можно даже и пошутить, но и тут важен подтекст. Если человек намеренно этим делает всё чтобы обидеть, тут вывод совершенно однозначный.

Gellemar писал(а):ватники, поцтреоты, жругроголовые, жругроложцы и т.п. это уже явно оскорбительные выражения.

Очень хорошо Гэлемар, что ты меня понял, в основном именно это и употребляется.

Gellemar писал(а):Где PavKa перегибает палку, это когда утверждает (редко), что русские есть искусственный народ, и пусть де возвращаться к языкам и обычаям «своих предков» — угрофиннам, татарам и т.п. Это уже оскорбительно (не угрофинны и татары, а принижение народа, именование его неестественным народом-големом — таким, какому не должно существовать). Какой уж тут диалог.

Я на эти посты практически не обращаю внимания. Мнение своеобразное конечно, но что поделаешь. Но вообще учту..
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 21 дек 2015, 09:01

PavKa писал(а):И я сказал это один раз .. , давай соберем все оскорбления например от Раухи и Командора. Прямые , грубые, тупые.
И пусть они за каждое извиняться.

Я пришёл на этот форум позже тебя, и все твои (и твоих подельников) словесные высеры были здесь и раньше, так что чья бы корова мычала... Кроме того, в твоих высказываниях по поводу коммунистов и русских (а точнее говоря всех народов России) можно невооружённым глазом увидеть по крайней мере горячее одобрение преследованиям по политическим мотивам и национальному признаку, а может даже и откровенное оправдание геноцида. Это между прочим, вне зависимости от правил принятых на форуме, тянет на серьёзную статью.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 дек 2015, 09:49

Gellemar, один момент. Русские (определенных убеждений) воюют в (А)ТО не "за Украину", а за свои определенные убеждения. За свое вИдение этой самой Украины. Либо исходя из своего понимания воинской верности. Либо за деньги. Вообще я считаю, что после таких кардинальных сломов, какой случился на Украине, какое-то время за Родину воевать бессмысленно, ибо Родина еще не сформировалась из некоего клубящегося облака. Воюют каждый за свой проект переформатирования и воссоздания. Как это было в 18-20 гг прошлого века.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 21 дек 2015, 18:09

phpBB [video]
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 дек 2015, 08:52

phpBB [video]
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 дек 2015, 09:14

phpBB [video]
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 дек 2015, 09:39

phpBB [video]
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 22 дек 2015, 10:20

Чего то в новостных лентах промелькнуло, что Украине якобы хотят безвизовый режим с Европой сделать (или по крайней мере значительно облегчить) чуть ли не с с 1 января нового года. Но больше сообщений на эту тему я не видел. Странно это, если конечно не фейк.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 22 дек 2015, 10:35

Командор писал(а):
PavKa писал(а):И я сказал это один раз .. , давай соберем все оскорбления например от Раухи и Командора. Прямые , грубые, тупые.
И пусть они за каждое извиняться.

Я пришёл на этот форум позже тебя, и все твои (и твоих подельников) словесные высеры были здесь и раньше, так что чья бы корова мычала... Кроме того, в твоих высказываниях по поводу коммунистов и русских (а точнее говоря всех народов России) можно невооружённым глазом увидеть по крайней мере горячее одобрение преследованиям по политическим мотивам и национальному признаку, а может даже и откровенное оправдание геноцида. Это между прочим, вне зависимости от правил принятых на форуме, тянет на серьёзную статью.

Появившись тут я старался не переходить на этот стиль. Какое-то время даже игнорировал провокации, хотя и понимаю бессмысленность такой тактики. Старался аппелировать к разуму и совести выстраивая последовательные цепи рассуждений основанных на фактах. Без толку. Всё это обламывалось последовательно и совершенно не корректно.
Можно было бы, конечно, выдрессировать Гаврика на предмет бонтона, а Павку умеренности в высказываниях своих "священных" убеждений, но вряд ли это многое изменит.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 дек 2015, 10:40

Командор писал(а):Чего то в новостных лентах промелькнуло, что Украине якобы хотят безвизовый режим с Европой сделать (или по крайней мере значительно облегчить) чуть ли не с с 1 января нового года. Но больше сообщений на эту тему я не видел. Странно это, если конечно не фейк.

Еврокомиссия подтвердила готовность Украины к введению безвизового режима с ЕС. Теперь «наше дело» будет направлено в Совет Евросоюза и в Европарламент, где после ряда бюрократических процедур по идее должны утвердить отмену шенгенских виз.

Если, конечно, чиновники не передумают открывать границу для самой бедной страны Европы, в которой идет война.

Не передумают — тогда украинцы с биометрическими паспортами смогут ездить без виз в большинство европейских стран. Это 22 государства Шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония. Страны ЕС, не входящие в «Шенген»: Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия. И третья группа — государства, ассоциированные с Шенгенской зоной: Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.

В МИД Украины ожидают либерализации визового режима летом – в начале осени 2016 года. Слова "ожидают либерализации визового режима" - и то не раньше, чем через полгода - ничего не гарантируют.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 22 дек 2015, 13:11

Gellemar писал(а):В МИД Украины ожидают либерализации визового режима летом – в начале осени 2016 года. Слова "ожидают либерализации визового режима" - и то не раньше, чем через полгода - ничего не гарантируют.

Ну в общем примерно то, что я и подумал. Но меня в связи с этим вот какой вопрос интересует - европейцы ребята ушлые, а на Украине рулят исключительно компрадоры (в России их влияние всё таки меньше просматривается). Не начнут ли направлять на Украину беженцев с Ближнего Востока? У прибалтов вроде первые партии (пробные?) уже появились.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 22 дек 2015, 13:41

Командор писал(а):Ну в общем примерно то, что я и подумал. Но меня в связи с этим вот какой вопрос интересует - европейцы ребята ушлые, а на Украине рулят исключительно компрадоры (в России их влияние всё таки меньше просматривается). Не начнут ли направлять на Украину беженцев с Ближнего Востока? У прибалтов вроде первые партии (пробные?) уже появились.

У нас беженцам сложно будет. Здесь холодно, голодно - цены-то европейские. Пособий по безработице им тут платить никто не станет. Ещё и местные нацики будут изливать на беженцев свой праведный гнев. Мы ж не толерантная Европа. Я даже слышу в народе такие предложения, что если здесь появятся беженцы — нужно их сразу в АТО отправлять. Такие дела.

Нет, европейцы в принципе могут их пытаться сюда запихивать, но уверен, беженцы сбегут отсюда при первой возможности. Если не в Англию, Германию, Францию, Швецию, - то хотя бы в Венгрию, Румынию или Латвию.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 22 дек 2015, 14:41

Gellemar писал(а):У нас беженцам сложно будет. Здесь холодно, голодно - цены-то европейские. Пособий по безработице им тут платить никто не станет.

Запад прикажет - станете. Не из своих денег разумеется (своих у Украины почти нет), а из тех же западных кредитов будут выделяться целевые средства, это вполне реальный вариант. А долги по беженцам повиснут естественно на Украине (а может и спишут их в дальнейшем - своё спокойствие дороже, да и суммы не такие уж и большие). Холод - это конечно препятствие, недавно у нас показывали как беженцы не хотели в Швеции оставаться, даже из автобуса не выходили, и всё именно из-за северного климата. Но это всё технические проблемы, перестанут с ними цацкаться - и останутся как миленькие, никуда не денутся.
Gellemar писал(а):Ещё и местные нацики будут изливать на беженцев свой праведный гнев. Мы ж не толерантная Европа.

Тут бабушка надвое сказала. Есть ведь беженцы и "беженцы", последние уже в европах приличного шороху наводят. Да и киевским властям это может быть выгодно - "утилизировать" так сказать в этих разборках самых безбашенных отечественных наци, такое в истории уже бывало, и не раз.
Gellemar писал(а):Я даже слышу в народе такие предложения, что если здесь появятся беженцы — нужно их сразу в АТО отправлять. Такие дела.

Значит всё таки вариант с их направлением на Украину не исключается? А в АТО их конечно можно направить - вот только где они в конечном итоге могут оказаться, да ещё и вооружёнными до зубов?
ЗЫ В прошлом году (осенью) на одном сайте где я присутствовал, один юзер выложил фотки о своей поездке на Украину. Он сам с Киева, но женился на российской гражданке и живёт в России. Тогда в наших СМИ много говорили о том, что на Украине идут перманентные мобилизации, и что народ массово косит от них. Между тем тот юзер запросто съездил на Украину и вернулся в Россию. Мне не удалось у него поинтересоваться по поводу мобилизаций, поэтому спрашиваю здесь, у непосредственных очевидцев - как у вас на самом деле проходили эти мобилизации?
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 22 дек 2015, 14:59

Командор писал(а):
Gellemar писал(а):В МИД Украины ожидают либерализации визового режима летом – в начале осени 2016 года. Слова "ожидают либерализации визового режима" - и то не раньше, чем через полгода - ничего не гарантируют.

Ну в общем примерно то, что я и подумал. Но меня в связи с этим вот какой вопрос интересует - европейцы ребята ушлые, а на Украине рулят исключительно компрадоры (в России их влияние всё таки меньше просматривается). Не начнут ли направлять на Украину беженцев с Ближнего Востока? У прибалтов вроде первые партии (пробные?) уже появились.

Зачем? :unknown: Пушечное мясо из них ненадёжное, да и сами они в Украине не останутся даже если их туда забрасывать начнут. Конц.лагерь проще и надёжней устроить где-нибудь в Румынии, если уж что-то подобное реализовать захотят.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 дек 2015, 15:23

Gellemar писал(а):Нет, европейцы в принципе могут их пытаться сюда запихивать, но уверен, беженцы сбегут отсюда при первой возможности. Если не в Англию, Германию, Францию, Швецию, - то хотя бы в Венгрию, Румынию или Латвию.

Командор писал(а):Запад прикажет - станете.

Я этот вопрос знаю не по наслышке. Беженцы первое время смогут пожить и в Украине, но потом все равно сбегут где лучше.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 22 дек 2015, 17:26

Командор писал(а):Холод - это конечно препятствие, недавно у нас показывали как беженцы не хотели в Швеции оставаться, даже из автобуса не выходили, и всё именно из-за северного климата.

Реально. У нас тут сейчас холодно. Ага, плюс 10 градусов и то ночью. :ROFL:
Так мой коллега по ночной охране, шапку ушанку, тёплую куртку надел, не хватает только унтов и шубенок. При этом, он же не всё время на улице, а так, выходит периодически.
Просто он коренной израильтянин, им реально холодно.
Представляю, какое испытание климат Северной Европы, беженцам из Северной Африки.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 22 дек 2015, 19:21

alekseymoon писал(а):Я этот вопрос знаю не по наслышке. Беженцы первое время смогут пожить и в Украине, но потом все равно сбегут где лучше.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Вечер шуток и юмора, мне нравится, лайк уже поставил. :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Эйпи писал(а):Представляю, какое испытание климат Северной Европы, беженцам из Северной Африки.

Адаптируются со временем. В Штатах и Канаде негры же не вымерли, а юг Канады - это ведь как раз на широте Украины? Помню один военный в поезде рассказывал о службе где то в южной части Туркмении (тогда ещё советской) - летняя жара по нашим меркам дикая, но адаптировался месяца за четыре, когда приезжал в отпуск (в среднюю полосу России) ему уже 30 оС казались вполне обычной температурой.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 22 дек 2015, 19:31

Командор писал(а):
alekseymoon писал(а):Я этот вопрос знаю не по наслышке. Беженцы первое время смогут пожить и в Украине, но потом все равно сбегут где лучше.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Вечер шуток и юмора, мне нравится, лайк уже поставил. :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Эйпи писал(а):Представляю, какое испытание климат Северной Европы, беженцам из Северной Африки.

Адаптируются со временем. В Штатах и Канаде негры же не вымерли, а юг Канады - это ведь как раз на широте Украины? Помню один военный в поезде рассказывал о службе где то в южной части Туркмении (тогда ещё советской) - летняя жара по нашим меркам дикая, но адаптировался месяца за четыре, когда приезжал в отпуск (в среднюю полосу России) ему уже 30 оС казались вполне обычной температурой.

У негров стимулы для адаптации непрошибаемые были (да и не так уж и холодно в Алабаме). Такие на Украине ещё придумать надо.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 23 дек 2015, 05:32

Командор писал(а):В Штатах и Канаде негры же не вымерли, а юг Канады - это ведь как раз на широте Украины? Помню один военный в поезде рассказывал о службе где то в южной части Туркмении (тогда ещё советской) - летняя жара по нашим меркам дикая, но адаптировался месяца за четыре, когда приезжал в отпуск (в среднюю полосу России) ему уже 30 оС казались вполне обычной температурой.

Командор, оказывается, к жаре привыкнуть легче чем к холоду. То есть, русские гораздо легче приспосабливаются к смене климата. Я тут вижу эфиопов, даже те которые родились тут, как только температура доходит до плюс 10, дрожат как щенята, реально жалко их. А нам только надо пару дней пережить, попривыкнуть, и через пару дней кайфуем. Я так, жду не дождусь когда холода шмякнут. А математика простая. Если в Африке температурная разница составляет от плюс 50 до 0, это в тяжёлых случаях, а обычная разница, от 40 до 10. то есть 30 градусов. В России от минус 30-40 до плюс 30-40. Это крайности, а обычный перепад минус 20 до плюс 30. То есть, разница в перепадах получается от 80 до 50 градусов. И это веками. То есть, у русских уже в генетическом коде записана эта разница, отсюда и такая выносливость. То же наверное касается и канадцев, швэдцов, норвежцев и других северных жителей.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 23 дек 2015, 12:10

Рауха писал(а):У негров стимулы для адаптации непрошибаемые были (да и не так уж и холодно в Алабаме). Такие на Украине ещё придумать надо.

Некий юзер Рауха их уже придумал viewtopic.php?f=41&t=3515&start=60#p151177 ;)
Эйпи писал(а):Я тут вижу эфиопов, даже те которые родились тут, как только температура доходит до плюс 10, дрожат как щенята, реально жалко их.

Фигня, водичкой холодной пообливаются, и всё будет нормалёк. А при сухом голодании без всяких закалок организм адаптируется к холоду (правда на только на само время голодания, чтобы совсем адаптироваться, надо полностью организм очистить и изменить).
Командор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить