gavrik писал(а):Хотелось бы словами самого Андреева.
Тогда прочти еще раз РМ.
Я тут не нанималась всяким троллям в цитировщики.
Сан Саныч писал(а):Вот чем мне не нравится Быков, так в том, что постоянно толдычит о том, какая должна быть Россия, а не какой она станет.
Вот именно!
Только Быков, наверное, забыл, что Россия никому и ничего не должна.
Сель с Корабля писал(а):Баядера
Кстати многие прожжённые и махровые либералы обвиняют Быкова в том, что он коммуняка. За то что он вовсе не готов осуждать в опыте СССР всё подряд и без разбору.
Но я думаю - если он и коммуняка то примерно в том же смысле что Барак Обама, которого его некоторые противники тоже коммунистом обзывают.
Лично я Быкова ни в чем не обвиняю, кроме одного - ТЗ - это ВСЕГДА субъективно, а претензия на объективность - это "гурство" - кто желает иметь себе гуру - я не против, только я сама их себе выберу, если таковые найдутся - пока я таких не встречала.

Андреев такого не писал об России , "последний оплот Духовности и Света на этой Земле". Естественно никаких цитат привести невозможно.Поэтому Баядера ЛГУНЬЯ.

Поможет вряд ли. Но и то хорошо 

Например, что Роза Мира возникнет при условии обязательной гибели последнего из рода демонов Жругров
разрушения крепости Друккарга ( а в Энрофе гибели последней российской империи и развала её на составляющие) и освобождении Навны из тюрьмы.
Дмитрий Быков - просто нарциссист (но даровитый), а по простому (прошу прощения у его возможных поклонников) - интеллектуальный задрот. Он н в коей мере не мистик (в самом широком смысле этого слова) - поэтому его мнение по данному вопросу (безотносительно pro он, или contra) ценно в той же мере, как мнение папуаса по поводу выпаса оленей, или мнение эскимоса по поводу сбора бананов. Вообще у нас развелось сейчас "экспертов" по самым разным вопросам, как собак нерезанных, и чем меньше человек что либо понимает в рассматриваемом явлении, тем более категоричные и безапеляционные у него выводы. Что касается "Эха Москвы", исходя из личного опыта могу посоветовать только одно - не слушать его совсем, лучше книжку хорошую почитайте.