• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Науки ‹ Новая парадигма

Фундаментальные изменения научного мировоззрения в наши дни
Ответить
Сообщений: 332 • Страница 10 из 17 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17

Re: (n+m)-мерное пространство-время

Сообщение Александр Балабанов » 24 июл 2015, 01:06

Я ранее обещал создать разделы, посвященные возможности существования «дробных» размерностей и (независимо от него) – о пространстве и "тонкости" находящегося в нем вещества (для освещения таких вопросов, например, как «что такое астрал»). Однако последнее мы, в общем-то, косвенно уже рассмотрели (отнеся «астральные планы» к многообразиям с нечетной суммой n+m), а подробно о многомерности тонких тел человека говорилось Меченым в соответствующей ветке (со ссылкой на книги Бреннан), желающие могут найти эту ветку на форуме (я же в данном вопросе солидарен с мнением Меченого, поэтому и упоминаю эту ветку). То, что некоторые люди и на физическом уровне м.б. многомерными существами (речь идет об оборотнях и т.п.) – это для отдельной темы, не имеющей прямого отношения к поставленной выше задаче. Вопрос же о «дробных» размерностях числа измерений здесь следует считать умозрительным – в самом деле, как дробным м.б. то, что по определению количественно может описываться только целыми (и притом натуральными) числами. Дробные размерности, однако, могут возникнуть в соответствующих местах некоторых формул, в которых число измерений м.б. аргументом в какой-нибудь степени, отличной от натурального числа… Только в этом случае и можно говорить о дробных, отрицательных и т.п. размерностях (что модно сводить к фракталам).
Сейчас же пора переходить к рассмотрению возможности практической реализации такого технического устройства (подчеркиваю – устройства, а не магического портала, не шаманских практик и не сиддх – хотя всё перечисленное, наверное, имеет место быть и в умелых руках работает, как надо), которое позволило бы осуществлять перемещения материи (в т.ч. человека) из нашего мира в подобные ему автономные реальности (в то, что в фантастике называется «параллельными мирами» и «альтернативными реальностями»), сводимые к M(3+1). Это не значит, что в ходе изложения того материала, который я планирую дать, я не буду рассматривать магические ритуалы, трансперсональный опыт (следствия психозов, галлюцинации) и т.п. – буду, но как иллюстративный материал (и примеры к своеобразной «технике безопасности»).
Эпиграф к новому разделу позволю взять себе такой:
- А я еду, а я еду за туманом, за туманом и за запахом тайги…
- А я еду, а я еду за деньгами. За туманом едут только дураки!

Туман – это тот самый, разумеется «хрональный туман», который упоминался (уцелевшими) свидетелями событий, так или иначе относимых к теме перемещения во времени и в параллельные миры.
Из Формальной хрональной математики берем модель (см. выше), сводящую любой мир к тензору пространства, тензору времени и оператору связи между ними. Тензор пространства (это события, которые происходили, происходят и будут происходить в данном мире) нас сейчас не интересует, равно как и оператор. Что касается тензора времени, то, очевидно, в нашем случае он никакой не тензор, а единственная переменная Т. Оператор и закон для причинно-следственных связей (время) в автономных реальностях, очевидно, аналогичны нашим (т.е. это из всего множества миров мы выбираем те, где законы аналогичны нашим – можно выбрать другие, но это сложнее, да и вряд ли кому захочется живьем проснуться в каком-н. демоническом мире).
Еще цитируемый мной выше Н.А. Козырев предлагал в «Причинной механике» константу, обозначенную как с2 (по аналогии со скоростью света) – скорость распространения от причины к следствию. В ходе опытов Козырева, однако, выяснилось, что эта величина может иметь различное значение. К концу жизни Козыреву удалось описать достаточно глубоко свойства времени для нашего мира. В частности, упоминалось (даю свою интерпретацию), что время для нас имеет вращение против часовой стрелки, а при отрицательном знаке для переменной времени не события пойдут вспять (это правильно – они же «в тензоре» и статичны), а поменяется право и лево… Но Козырев, выявив свойства времени, не дал, кажется, математической модели.
Поэтому в качестве математической модели времени возьмем самое простое, что может быть в данном случае - гармоническое колебание (синусоиду). Запишем его (время) как Р*sin(wt+ф), где P – некоторый масштабирующий коэффициент, имеющий размерность времени; w – некая частота, будем считать ее «частотой данного мира» - в начале темы о многообразиях есть пост Уляшова, иллюстрирующий допустимость применения этого термина (по крайней мере, здесь эта величина имеет размерность Гц); t – тактовое время (размерность – секунды), т.е. некоторое условное, эталонное время-линейка, такое, что промежуток между двумя его двумя отсчетами равен одной и той же величине – кванту времени (10 в -43 с, например, как говорилось выше); ф – фаза времени, также характеризующая данный мир и показывающая, насколько он отстоит от соседних автономных реальностей. Вот фаза времени – это тот самый сдвиг миров относительно друг друга на иллюстрации, которую я приводил выше, говоря о квантованности времени, равно как и тактовое время подразумевает дискретность времени. И вот здесь я хочу сделать одно важное замечание. Отождествление тактового времени с дискретной величиной в модели не говорит о том, что реальное время – дискретное (мне указывали на это, как на возможное расхождение с действительностью): просто нам удобно рассматривать время как последовательность его квантов. С учетом же того, что в приведенной (хоть и простейшей, но во многом, как видим, достаточной) модели оно входит в аргумент синуса, а синус – функция непрерывная, вопрос о том, квантуется время или является непрерывным, снимается. Кроме того, синус аппроксимируется (при малых значениях аргумента) как sin(x)=х (кто не верит, возьмите любой соответствующий справочник по инженерным расчетам или просто посчитайте).
Теперь остается самое интересное – сопоставить частоту и фазу со свойствами химических элементов, характеризующих данный мир (это в соответствии с концепцией о протозатомисах в статье Абецедариуса). Т.е. найти количественные значения для нашей модели – и можно строить «карту» автономных реальностей, соседствующих с нашей (по Абецедариусу таких немного – всего около 20). Попробую дать ее в следующий раз. (Наша реальность, кстати, далеко не является «первой по фазе» и также не может претендовать на звание, например, чего-то типа «главной исторической последовательности»). А также попробовать рассмотреть, с помощью чего можно будет воздействовать на локальную область пространства-времени какого-нибудь мира (нашего сперва), чтобы в этой области изменились частота и фаза времени и, т.о., произошло «смещение» в другой мир, другую автономную реальность.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 04 авг 2015, 22:57

Для сопоставления фазы времени со свойствами химических элементов сперва зададимся вопросом – с чем именно мы будем ее сопоставлять. И с какими химическими элементами вообще возможно сопоставление. Сам вопрос «а сколько химических элементов в периодической таблице (Менделеева)» не столь прост, потому что таблица, во-первых, конечно не ограничивается элементами, которые изучают в школе, а, во-вторых, не может быть бесконечной. Причем тут химия и «Роза мира»? Прошу подождать, связь есть.
Стандартная («школьная») таблица, как правило, заканчивается 111-ым элементом, носящим название рентгений. Однако теоретически предсказаны, а затем и обнаружены экспериментально, элементы с номерами, большими 111. Напомню, что порядковый номер элемента в таблице Менделеева (я привожу фамилию Менделеева в названии, как это принято в российской и ранее советской химии – в зарубежной науке принято название «периодическая таблица», без упоминания Менделеева) соответствует числу протонов в ядре (обозначается Z). До того, как открытие элемента официально подтверждено, он носит временное латинизированное название (например, 112 был унунбием, сейчас получил название коперниций). Последним из подтвержденных стал 118-ый элемент (унуноктий). Хотя в ряду между 112-118 элементами пока синтезированы не все (114 и 116), ясно, однако, что если есть 118-ый, могут быть и предыдущие. Физические свойства тяжелых элементов до конца не изучены, многие из них имеют малые периоды полураспада (унуоктий, например, 1 мс, хотя известно, что это – инертный газ). Но в соответствии с теорией оболочечного строения ядра (авторы - Гёпперт-Мейер и Х. Йенсен) существует такая трансурановая (т.е. для элементов, находящихся за ураном) область на «карте изотопов», где время жизни изотопов значительно превышает время жизни «соседних» трансурановых изотопов, делая возможным стабильное существование таких элементов. Эта область получила название «остров стабильности», к ней предположительно должны были относиться элементы 114 (синтезирован, устойчив) и 126. Последний (унбигексий), очевидно, существуй он на самом деле, по номеру больше 118-го. 126-ой относится уже к суперактиноидам (элементы, у которых полностью заполнена 5g-оболочка), суперактиноиды (существуй они) шли бы до 153-го элемента. При таком подходе была бы востребована уже расширенная периодическая таблица, в которой м.б. 218 элементов. Восьмой период должен содержать элементы до 168, но, согласно расчетам, завершается на 164. Поэтому, скорее всего, последний из тех, которые можно синтезировать – это 126 элемент (якобы были найдены в каком-то метеорите следы до 130, но это не подтвердилось). Для Z>118, кстати, наиболее высокую вероятность подтверждения имеют 124 и 126. 126-ой интересен тем, что имеет «дважды магическую» стабильность ядра согласно теории оболочечного строения. Эта «магичность» к магии, естественно, никакого отношения не имеет – просто «магическими числами» для красоты в физике назвали число нуклонов (т.е. протонов и нейтронов) в атомном ядре, при котором становится полностью заполненной (т.е. повышенная стабильность) какая-либо его оболочка («дважды» - соответственно, как для протонов, так и для нейтронов), это числа 2, 8, 20, 50, 82, 126.
Вся эта «нумерология» пригодится нам позже, а пока, как обещал, вернемся к «Розе мира». Хочу напомнить, что в Гашшарве (опять поминаю ее ночью, да что ж такое!) 118 временных измерений М(2+118), а в высших мирах Шаданакара - «превышает в этих слоях цифру 200» (цитата из Даниила Андреева), и, по косвенным данным, составляет 236 (236=118х2), т.е. М(6+236). (Кстати 6+236=242).
В свое время средневековые музыканты сопоставляли 7 нот и 7 цветов радуги. Ныне эта практика высмеяна, а, по-моему, зря: хотя физически между нотами и цветом связи, в общем-то, нет, сопоставление позволяет несколько расширить границы восприятия человеческого разума и выдумать, например, цветомузыку.
Так и здесь: примем как допущение, что можно сопоставить 118 (включительно) химических элементов с 118 временными измерениями Гашшарвы, с 236 (по 2 на каждый) временными измерениями высших светлых миров и 118 потенциально возможными в текущем эоне альтернативными (далее – автономными) реальностями Энрофа, которые могли бы быть сформированы протозатомисами (это потенциал, реализовано было значительно меньше) согласно данным в статье Абецедариуса.
При таком подходе, даже если с ним согласиться, непонятно, что делать с элементами со 119 по 126 (минимум). Попробую обойти это противоречие. Во-первых, подтверждено существование элементов только до 118. Во-вторых, откуда мы знаем – может быть демоны продолжают увеличивать число временных измерений в Гашшарве и именно этот процесс проявляется у нас (в Энрофе) как попытка физиков синтезировать сверхтяжелые элементы (очевидно, косвенно, через воздействие игв). Причем, как видим, пока неудачно.
Есть и еще одно наблюдение, из совершенно другой области. В свое время коллега Меченый давал ссылку на таблицу распределения чисел. В таблице четко видна область, полностью свободная от простых чисел, это также 118-126, отделяющая «все предыдущее» от «всего последующего». Таблица Меченого привязана, конечно, к десятичной системе счисления. Но число есть число, в какой бы системе оно ни было записано, и сохраняет свои арифметические свойства.
Поэтому условимся, что фаза ф (как аргумент синуса или косинуса меняющаяся от 0 до 2п) в формуле гармонической модели времени соответствует изменению привязки к химическим элементам протозатомисов от 1 до 118.
Осталось понять, какому протозатомису-химическому элементу соответствует фаза автономной реальности нашей Земли.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 11 авг 2015, 22:44

Сначала попробуем понять, каким элементам она соответствовать не должна и попробуем их исключить. Мы предполагаем, что Земли автономных реальностей по физико-химическим свойствам мало отличаются от нашей Земли. Т.е. их геологическое строение и состав атмосферы более-менее должны соответствовать нашим, а изменения, если они и есть, совпадают с теми отличиями, которые имели место быть (будут) в разные эпохи существования нашей Земли. Это означает, что критерием поиска не должно быть кардинальное изменение количества наиболее распространенных в литосфере и атмосфере элементов, т.е. мы не будем смотреть, какие элементы наиболее распространены на Земле и во Вселенной и на основании этого делать выводы. Например, самым распространенным элементом во Вселенной является водород. Очевидно, что Вселенная, где место водорода занял бы гелий, будет значительно отличаться от нашей, что нам не подходит. В земной же коре наиболее распространены кислород и кремний. Если же вместо них наибольшую распространенность имели бы какие-нибудь иные элементы, очевидно, это была бы планета, мало похожая на нашу Землю.
Абецедариус пишет, что в большей части автономных реальностей (за исключением необитаемых) есть не только животный мир, но и человечества (правда, их этический уровень оставляет желать лучшего), а также упоминает и существование «альтернативных Россий» - это означает, что не только геологическое строение планеты и ее атмосфера, но и сам ход истории части автономных реальностей совпадает с нашим.
Также (другой подход, менее доказательный, но я его приведу), будем исходить из того, что эгрегориальные слои являются общими для всех автономных реальностей, включая нашу. Писатели-фантасты «средней руки», пишущие на тему «альтернативных реальностей», при создании своих произведений «подключаются» именно к слою этих эгрегоров, таким образом в их книгах можно встретить «отражение» (преломленное слоем эгрегоров) автономных реальностей и создать на их основе общее впечатление о том, что эти реальности представляют. (Выдающиеся писатели, наверное, «прозревают» в слой даймонов, а графоманы черпают описания из собственных фантазий…). Конечно, «альт.реальности» служат «фоном» для социальных экспериментов на страницах этих книг (рассматриваются преимущественно победа стран «оси» и гражданская война в США, а также альтернативы с развитием России в ХХ веке), но во всех случаях сама по себе планета – копия нашей. (Постапокалиптика описывает скорее всего Скривнус, согласно мнению Меченого).
Можно, конечно, рассмотреть элементы, которых меньше всего. На Земле это астат. Такие элементы относятся к редкоземельным металлам, а это – тяжелые элементы. Можно, конечно, предположить, что для нашей Земли – астат, а для какой-нибудь другой, например, рений, связан с протозатомисом, но именно из-за того, что эти элементы – тяжелые, критерий малого их количества не представляется мне подходящим.
Итак, количественный подход не годится (хотя элемент, связанный с протозатомисом, может и быть в числе распространенных, но не распространенность является критерием).
Я считаю, что необходимым и достаточным критерием должно быть отличие искомого элемента от других по его свойствам взаимодействия со временем. Т.е. вещество, состоящее из атомов этого элемента должно каким-то особым образом взаимодействовать со временем нашей Вселенной, поскольку различие именно в законе описания времени устанавливает в свою очередь различие (смещение) между автономными реальностями. Другие же вещества не должны проявлять такого взаимодействия, либо оно должно быть выражено слабее.
Опыты по взаимодействию различных веществ со временем были проведены Н. А. Козыревым, на работы которого я неоднократно ссылаюсь.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 24 авг 2015, 22:37

Взять, например, работу Козырева «Об исследованиях физических свойств времени» (1974-1975, Пулково). В работе описываются опыты с крутильными весами и результаты астрономических наблюдений, которые, по мысли автора, позволяют оценить некоторые физические свойства времени. Я приведу несколько выдержек.
V.4. Твердые тела экранируют действие процессов. Для практически полной защиты … достаточно стекло толщиной 1,5 см или железный лист 0,5 см. Жидкие тела экранируют значительно хуже.
V.8. Те же опыты (речь идет о п. V.7. – прим. А. Б.) со щелью в экранах показали, что сходство действия времени с геометрической оптикой идет еще значительно дальше…. Отражение происходит по обычному закону… По-видимому, лучшее отражение дает алюминиевое покрытие стеклянной пластинки. Коэффициент отражения такого зеркала получился … 0,47.
Также, из обзорной работы И. А. Егановой «Terra Incognita, открытая открытая Н. А. Козыревым»: … В астрономических наблюдениях, где обычно используются специальные экраны, т.н. «щели», надо иметь в виду, что массивные экраны через некоторое время сами становятся источником изменения плотности времени. Разным материалам это свойственно в разной степени, кроме алюминия.
В самих работах Козырева и его последователей содержится много интересного о свойствах времени (в частности, что ход времени является псевдоскаляром и благодаря этому в мире устанавливается принципиальное отличие правого от левого – кстати, никто не задумывался, почему плоское зеркало меняет как раз право и лево, но не меняет верх с низом) – возможно, об этом и многом другом (о зеркалах в т.ч, например) мы еще поговорим. Сейчас предлагаю вернуться к приведенным цитатам – напомню, мы ищем вещество, каким-то особым образом взаимодействующее (или, наоборот, не взаимодействующее – если все остальное взаимодействует) со временем нашего мира.
Собственно, при такой постановке вопроса из приведенных цитат сразу становится ясно, что это вещество – алюминий.
Т.е., следуя Абецедариусу, наша автономная реальность «основана» протозатомисом, связанным с алюминием и потому в «ряде Земель» является ничем иным, как Землей-13 (13 – атомный номер = число протонов алюминия). Напомню еще раз, что первичным является не наш физический мир (Энроф) и тем более не темные миры, а именно миры светлые; все остальное – «производное» от них. (Не знаю, проводил ли Козырев аналогичные опыты, например, с золотом, но с редкоземельными металлами, думаю, не проводил; медь более распространенное и доступное для опытов вещество, однако нет упоминания об аналогичных эффектах, связанных с медью. Поэтому полагаем алюминий единственным доступным исключением).
Это, кстати, не значит, что алюминий – «не от мира сего». Естественно, любое алюминиевое изделие точно так же подвергается действию времени и «стареет», как и все остальное. Но именно алюминий, как показал опыт, в нашем мире (увы, про другие опытным путем мы ничего узнать не можем – галлюцинации не в счет) не меняет плотность времени, находясь «в резонансе» (это уже мое дополнение) с ним. В «зеркалах Козырева» (дело продолжателей Козырева, но не его самого), предназначенных в т.ч. для возможности «увидеть» прошлое и будущее, очевидно, используется именно это свойство алюминия. Кое-что, доступное для практического применения, есть здесь: http://facultymagic4.narod.ru/mirror.htm Автор приводит очень интересные вещи.
В других автономных реальностях (связанных с другими протозатомисами) место алюминия, очевидно, занимают другие вещества (в близких нам по ходу истории – допускаю, металлы). Что это за вещества? Косвенный ответ на этот вопрос может дать опыт другого «фрика» из совсем другой эпохи – Нострадамуса. По слухам, у него были яйца. Имеется в виду не то, о чем вы подумали, а другое – конструкции в виде яйца, выкованные из определенных (доступных в Средневековье) металлов. Внутри размещалось кресло, в которое можно было сесть. Металлы, пошедшие на изготовление яиц – медь, бронза, латунь (основной компонент – их медь), серебро.
Интересно отметить, что атомные номера (в частности) для алюминия, меди и серебра соответствуют простым числам. Поэтому можно дать волю фантазии и предположить, что те примерно 20 автономных реальностей из текста Абецедариуса соответствуют номерам, равным простым числам (а Нострадамус предвидел не наше будущее, а будущее каких-то других, но близких реальностей, скорее всего, Земли-29 (медь) и Земли-47 (серебро)). Наша же реальность, Земля-13, не последняя, но и не первая в этом ряду.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 26 авг 2015, 23:20

Вот сейчас я хочу сделать предположения о том, что представляют из себя те несколько автономных («альтернативных» - как принято в фантастике) реальностей. Но, хотя речь идет о фантазии, по некоторым (весьма малому количеству, к сожалению) из них меня не оставляет чувство (бездоказательное, разумеется), что приведенное описание – правда. Кроме Земли-13 (нашей реальности) такая уверенность есть у меня, к примеру, относительно Земли-1. Кроме того, хотя на данный момент я рассматриваю как физически существующие (т.е. с вероятностью существования, близкой 100% - в рамках принятой модели) только реальности, соответствующие протозатомисам и отождествляю их номера с простыми числами, я допускаю, что могут существовать и реальности, номера которых простыми числами не являются (но вероятность их существования меньше 100%). 1 как раз к простым числам не относится (к составным – тоже; вообще, очень интересное число 1, не менее, чем 0 и 2, например…). Картина также несколько осложняется тем, что химические элементы, как известно, могут иметь изотопы. Поэтому наличие «изотопных» автономных реальностей (практически не отличающихся от своих прототипов) также вполне допустимо, но здесь мы их рассматривать не будем.
Земля-1. Существует как физическая реальность. Необитаема, поскольку реализует ситуацию т.н. «климата белой Земли» (Земля-снежок, Snowball Earth): планета полностью покрыта льдом и снегом, океаны замерзли более миллиарда лет назад. (Далее – мои домыслы). Немногочисленная фауна (даже если она и была - напоминала нашу эдиакарскую), вымерла при оледенении или вообще не возникла. Соответственно, в атмосфере практически отсутствует кислород, а небо имеет красноватый оттенок. Тусклое Солнце бросает кровавые блики на хаотичные нагромождения торосов (ближе к полюсам), но большая часть площади планеты – более-менее гладкая поверхность. Земля-1 играет очень важную роль во всей системе энрофных автономных реальностей нашей планеты. Хотя собственной жизни на Земле-1 давно нет, этот мир посещаем гостями: через него можно попасть в прошлое некоторых других реальностей. Подозреваю, что игвы имеют доступ и на Землю-1 (из своего слоя), но постоянной базы у них там нет. Они, однако, посещают Землю-1 реже, чем другие – есть и более «продвинутые» путешественники по мирам, чем обитатели шрастров. На Земле-1 часто оказываются вследствие собственных ошибок и колдуны некоторых обитаемых реальностей, пытающиеся неудачно практиковать путешествия по доступным параллельным мирам, они там быстро гибнут. Интересно, что микроорганизмы, оказывающиеся на Земле-1 вместе с «попаданцами», также не распространяются и гибнут. Естественный уровень радиации на Земле-1 выше, чем на нашей Земле-13. Строение Солнечной Системы в реальности Земли-1 иное, чем в нашей; и физические свойства астрономической Вселенной отличаются от свойств нашей Вселенной.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 27 авг 2015, 22:10

Земля-2. Существует как физическая реальность. Мне представляется, что она обитаема. Первоначально я отождествлял ее с той реальностью, которую Абецедариус называл «Адамант» и где на настоящий момент реализована Роза Мира примерно так, как ее описывал Андреев. Потом я понял, что ошибаюсь и Адамант – это, скорее, Земля-5. Земля-2 не может походить на привычные нам миры с похожими на нашу географией и историей (а Адамант – из их числа), поскольку там другие физические условия. Мне кажется, что Земля-2 представляет из себя что-то вроде газовой планеты со слоями паров, где обитают существа-индивидуумы, внешне похожие на людей. Ни государств, ни природы в нашем понимании там нет. Основой вещества являются не молекулы и даже не атомы, а то, что в некоторых псевдонаучных концепциях у нас носило бы название микролептонов. Тем не менее, это вещество, а не квантовые поля. Общее впечатление – «воздух» там «наполнен» «лучистой энергией». Существа доброжелательны и считают, что «держат на себе» все реальности (на самом деле это не так). Думаю, они являются чем-то вроде «отражения» из прошлого (или будущего) даймонов либо каких-нибудь еще светлых (но остановившихся в своем развитии) существ, поэтому в «Розе Мира» отдельно они не упомянуты. Хотя это не люди, их астрономическая Вселенная относится к многообразию Энрофа. Но строение Солнечной Системы еще более отличается от нашей реальности, чем даже у Земли-1.
Земля-3. Существует как физическая реальность. Обитаема. Средняя температура на планете ниже, чем в нашей реальности (т.е. этот мир более холодный). Есть флора и фауна, подобная нашей. Есть и немногочисленные люди, живущие в условиях каменного века. Строение Солнечной Системы – как наше. Марс (т.е. Марс-3) обитаем, там есть древняя цивилизация.
Земля-4. Не существует (как физическая реальность).
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 31 авг 2015, 19:34

Дополню. «Не-существование» Земли-4 как физической реальности в (тамошнем) Энрофе не означает, что не существует соответствующего протозатомиса. Все 118 протозатомисов есть. Физическую реальность, на мой взгляд, не будут иметь все Земли с четным номером, хотя картина несколько сложнее – сложность касается Земель, номер которых соответствует атомному номеру инертных газов. (С Землей-2 мы уже «познакомились», она соответствует гелию, но, вместе с тем, 2 – простое число, поэтому описание Земли-2 и оказывается несколько «промежуточным» между существованием как физической реальности, так и «не-существованием»; все-таки правы те, кто говорит, что нашим языком невозможно передать то, что касается «иных» миров, но хоть примерно попробовать можно…)
Я употребляю словосочетание «физическая реальность», но не дал определения, что под этим понимаю. Исправляюсь: физической реальностью называю такую автономную реальность, которая содержит материю и свойства этой материи таковы, что полностью могут быть описаны через физические законы, присущие нашей автономной реальности (Энрофа Земли-13 – единственной «точки отсчета», пока известной нам).

Земля-5. Существует как физическая реальность. Обитаема. Это и есть тот самый мир, который назван Адамантом. Я приведу цитату из Абецедариуса, касающуюся «распределения» реальностей и исторической обстановки в них.
В Энрофе Шаданакара, как и повсюду в Энрофе, существуют альтернативные ветви реальности. Каждая ветвь – это совокупность слоёв, связанных одним временным потоком и общностью метаисторических и трансфизических процессов.
Отдельную ветвь можно уподобить компьютеру с уникальным программным обеспечением. Начало «игры» (реализации того или иного метаисторического сценария) неизменно, но особенности конкретного программного обеспечения облегчают или затрудняют реализацию отдельных нюансов и дополнений. Вся совокупность же потенциальных сценариев изначально присутствует на установленном в компьютере жёстком диске. Эта совокупность потенциальных сценариев может быть условно названа Мультиверсом.
Вся полнота работы с Мультиверсом доступна лишь Высшим Иерархиям Шаданакара. Так, Шог и Дигм противостоят Логосу и Элите Шаданакара на уровне «программного обеспечения» и свойств «жёстких дисков». Дигм и Гашшарва противостоят Элите Шаданакара и Синклиту Мира в реализации Мультиверса в ветвях реальностей, то есть в реализации тех или иных метаисторических сценариев. Шрастры и затомисы же противостоят друг другу на уровне отдельных ветвей реальностей (сценариев).
Первоначально у каждой монады формируется один шельт, однако по мере своего развития она становится способна формировать дополнительные шельты, которые проходят свою эволюцию в разных ветвях реальности. Уникальная для каждой ветви совокупность постоянно совершаемых выборов населяющих её воль (шельтов) придаёт ветви дополнительное своеобразие.
Каждая ветвь включает в себя совокупность слоёв от миров возмездия до миров просветления. Пространство затомисов, миры даймонов и шрастров, а также миры надстоящих Иерархий, являются общими для всех ветвей реальности. Один на все ветви и Суфэтх. Малые стихиали связаны с одной отдельной ветвью реальности – в каждой ветви они свои. Великие Стихиали присутствуют одновременно во всех ветвях реальности и едины для них. Количество ветвей реальности и определяет число временных потоков в высших мирах Шаданакара.
На внешней стороне Шаданакара 118 альтернативных ветвей реальности, столько же – на внутренней. Этим обусловлено 236 временных потоков в высших мирах нашей брамфатуры.
Каждая ветвь формируется на основе одного протозатомиса и выражается через свою уникальную вибрацию, отражением которой является отдельный химический элемент. Это не означает, что в каждой ветви представлен преимущественно этот элемент и этот затомис. Нет, но именно этот протозатомис придаёт каждой ветви её индивидуальность, её уникальную вибрацию – другими словами, задаёт особенности её программного обеспечения, если вновь обратиться к этой аналогии. Замечу также, что наиболее распространены в Энрофе Шаданакара те химические элементы, протозатомисы которых получили наибольшее развитие.
Протозатомис является одним из используемых Астралами (известными в христианской мистике под именем Властей) инструментов формирования материальности Энрофа. Протозатомис – это информационно-энергетическая первооснова как одного химического элемента, так и одной альтернативной ветви реальности. Создание и развитие на базе протозатомиса затомиса – необходимое условие для возникновения жизни в соответствующей протозатомису ветви реальности, облегчающее также общую эволюцию форм жизни и разума в других ветвях.
Будучи информационно-энергетическим образованием, каждый протозатомис несёт свою уникальную вибрацию. Данная вибрация реализуется в виде химического элемента, а также альтернативной ветви реальности. То есть каждому протозатомису соответствует один химический элемент во всех ветвях реальности и одна ветвь реальности. Отличия формируемых на базе протозатомисов ветвей реальности можно сравнить с тем, как отличаются формируемые на базе затомисов социальные общности.
Входя в сферу, общую для затомисов и протозатомисов (в классификации Д. Андреева это сфера затомисов), великий человекодух на основе протозатомиса и части собственной информационной составляющей (внутреннего духовного пространства шельта) инициирует создание затомиса. Данное событие находит своё отражение в начале формирования сверхнарода как минимум в одной из ветвей реальности и способствует развитию жизни во всех ветвях. Дальнейшее развитие затомиса происходит за счёт вступающих в него шельтов. Гибель же сверхнарода в одной из ветвей вызывает ослабление вибрации данного протозатомиса и связанных с ней функций.
Количество временных координат в затомисе определяется количеством ветвей реальности, в которых он, затомис, проявляется. Хотя затомисы охватывают все существующие 118 ветвей реальности, далеко не во всех ветвях они явно проявлены по причине неразвитости жизни и сопротивления демонических сил. В первом эоне в каждом затомисе может быть до 118 временных координат. О количестве временных потоков в других эонах будет сказано ниже.
Например, Небесная Россия активно проявлена во всех 22 ветвях реальности, в которых уровень развития цивилизации соотносим с нашим (в остальных ветвях не только разум, но и жизнь большей частью отсутствуют). Иными словами, российский сверхнарод сформирован в 22 ветвях реальности, воздействуя в них на ткань материальности, а в российский затомис поднимаются просветлённые из всех 22 ветвей.
Помимо Аримойи, в настоящий момент в Шаданакаре существует 33 затомиса, из них два (индийский и древнеегипетский) сформированы на базе двух протозатомисов, что обусловило двойное звучание их имени – Сумэру-Мэру и Иалу-Атхеам. Замечу, что наличие двух протозатомисов стало одной из причин мощи индийского и древнеегипетского затомисов. Таким образом, получил своё развитие 41 протозатомис: 35 дали начало отдельным метакультурам (31 плюс 2 двойных), а 6 стали фундаментом Аримойи, затомиса общечеловеческой метакультуры.
Соответственно, жизнь существует в 41-й ветви реальности внешней стороны Шаданакара, а в 26-ти из них эволюция привела к возникновению человека. Как уже говорилось, в 22-х ветвях человечество находится на сопоставимом с нашим уровне развития цивилизации. Рождение Иисуса Христа произошло одновременно во всех них, неразрывно связав человечество Энрофа с высшими мирами Шаданакара. Во всех 22-х ветвях Христос был осуждён на казнь. В четырёх из 26-ти ветвей разум находился на более низком уровне, недостаточном для воплощения Иисуса. Из-за непреодолимого сопротивления демонических сил человечество начало деградировать в них ещё задолго до Его рождения и продолжает деградировать по сей день.
Не будь тройного предательства со стороны Иуды, Пилата и народа, и провозгласи иудеи Христа своим пастырем, финал этой истории мог бы быть другим. Можно предположить, что Христос прожил бы ещё какое-то время в Энрофе и совершил трансформу ещё при жизни. Врата страдалищ были бы разрушены, а, возможно, были бы открыты и врата Суфэтха. Совершив трансформу при жизни, Христос смог бы ещё довольно долго жить в Энрофе по своему усмотрению. Появилась бы Школа, вместо ритуала отпевания массово было бы освоено проведение трансформ, Весть разнеслась бы по всей планете.
Такой сценарий был реализован только в одной из ветвей (условно назовём её Адамант), но при этом и там он был омрачён предательством, осуждением и началом казни. И хотя ученикам удалось прервать казнь и в короткий срок организовать народное движение, которое отменило предыдущее решение суда и признало Христа вождём народа, начало казни и всё, этому предшествовавшее, сказывалось на протяжении всей дальнейшей истории Адаманта. В этой ветви уже к началу XXI века Роза Мира реализована во всей полноте и противостояние Провиденциального и демонического стана сосредоточено вокруг недопущения прихода к власти Антихриста – его рождение предопределено предательством Иуды и началом казни, но приход к власти в той ветви не предопределён.»
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 31 авг 2015, 20:04

Итак, есть реальность, где реализована Роза Мира и которую я отождествил с Землей-5. От себя добавлю, что эта та самая реальность, где к ХХI веку сохранилась и Российская Империя. Российский император – скорее номинальная фигура, типа английской королевы для Британского Содружества, олицетворяющий собой единство сверхнарода. Когда я думаю об этой реальности, у меня возникает желание одеть галстук-бабочку и торжественно встать под звуки «Боже, Царя храни!», хотя я и не монархист. (Шутка). То, что таковые события случились именно в реальности Земли-5 (связанной с бором) – можно сказать, случайность. Демоны пытались довести до деградации наиболее древние реальности (возникшие ранее и, соответственно, связанные с более легкими элементами), пока они им были доступны. Особенно «не повезло» Земле-3, а также Земле-11, Земле-17 и Земле-19, где есть человечества, но нет знакомых нам народов и государственных образований, включая Россию в каком-л. виде. Но тем самым образовались «островки», «оттянувшие» на себя нереализованный потенциал деградировавших реальностей. Это были Земля-5, Земля-7 и наша Земля-13. То, что с нами соседствуют деградировавшие Земля-11 и Земля-17 делает нас первейшими кандидатами на сомнительное звание следующей «трагически недостроенной реальности». Собственно, процессы активно пошли после второй мировой. Когда на Земле-5 и Земле-7 придет к власти антихрист (а он придет, будьте покойны), «накроется» вся линия. Но отчаиваться, конечно, не стоит – Второй Эон также предопределен.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 сен 2015, 13:53

Тисну сюда. Если автор не против.
Суть коротко. Тот , кто придумал мерить удава в мартышках и попугаях-сволочь и агент госдепа.
Системы физических единиц

Какой смысл в корне из массы и в корне из расстояния
Существуют ли «реальные» размерности физических единиц?
Что препятствует единству физики?

Владимир Ерохин

Почему в Гауссовой системе физических единиц существуют дробные размерности? Размерность, например, электрического поля в этой системе содержит корень из грамма и сантиметра. Какой смысл в корне из массы или расстояния? Откуда такая размерность? Почему Гауссова система единиц (СГС) удобнее системы СИ в электродинамике и не только в ней?

Причиной является то, что в Гауссовой системе нет самостоятельных единиц для заряда или тока, как в СИ. Размерность заряда в этой системе выражена через массу и содержит под корнем произведение массы/заряда, только заряд записан в естественной размерности см3/с2, а масса – в искусственных граммах. Это уже на полшага ближе к истине, чем в системе СИ, поэтому СГС проще и удобнее, а размерности в ней дробные потому, что для массы искусственная размерность все же оставлена.

Поиски «правильной» размерности предпринимались давно. Еще Максвелл определил реальную размерность массы м3/с2, но его находка не привлекла внимания, и возродилась эта размерность, пожалуй, только век спустя в работе Роберта Бартини, где он представил все физические величины с помощью степеней нескольких основных констант. Работа Бартини показывала, что все физические величины очень тесно связаны между собой. Это было почти откровением и загадкой. О том же говорили и «Большие Числа» Поля Дирака, показывающие связь между отношениями очень разных величин. Если распутать клубок и найти основу, из которой следовали и «Большие Числа», и константы Бартини, то все сводится к одному-единственному отношению – заряда электрона к его массе (у Дирака протон). Все другие являются просто различными формами записи все того же отношения – благо, обилие искуственных единиц физических величин позволяет записывать одно и то же в самой разной форме, создавая иллюзию удивительного совпадения якобы разных величин.
Мы смотрим на мир через призму системы СИ как через калейдоскоп, создающий иллюзию множества разных фигур там, где есть всего две стекляшки. Трудно было создать систему более нелепую, чем это сделали.

Представим себе фантастическую картину: маленький островок вблизи экватора. Круглый год лето, из конца в конец – 15 минут ходу, кокосы над головой. В таких условиях понятия времени и расстояния для аборигенов совершенно не актуальны. Зато очень актуальны понятия скорости и ускорения: кокосы то и дело сыпятся на голову, и важно вовремя увернуться, если хочешь сохранить голову целой. Стоять на месте – смерти подобно.

И вот, когда на острове пришло время родиться Науке Физике, местные Ньютоны прежде всего ввели в обиход единицу скорости v – скорость, которую развил самый быстрый абориген по имени Му-Му, и единицу ускорения а, измеренную тем же Му-Му. Позднее они заметили, что пока падает кокос с самой низкой пальмы, Му-Му, двигаясь с ускорением 1а, достигает скорости 1v, и им пришло в голову, что можно измерять еще один физический параметр, они назвали его временем t. Так, что t = v/a. Однако пальмы бывают разной высоты, и время падения кокосов соответственно различно. Поэтому возникла необходимость измерения высоты, она же и расстояние s = vt = v∙v/a = v2/a, (тогда, поскольку Δv = at, получим s = at2/2). Дальше таким же образом нетрудно вывести единицы массы, силы, заряда, тока, магнитной индукции, и т.д. и т.п.

Суть в следующем: размерность любой физической величины выводятся из формулы этой величины, записанной через основные, базовые единицы. Скорость, например – это отношение пройденного расстояния к затраченному времени, электрический ток пропорционален линейной плотности зарядов и их скорости, поэтому измеряется в единицах заряда, деленных на время, и т.д... Скажете - очевидно? Да, но в физике очень мало кто понимает реальную цену размерности физических величин, - хотя все согласны с тем, что размерность величины выводится из ее формулы.

В принципе за базовые величины можно принять что угодно, но если немного поразмышлять, то можно прийти к выводу, что как ни крути, а аборигены перегнули, приняв за базовые единицы скорость и ускорение; система единиц аборигенов была бы много проще и нагляднее, если бы они не были так озабочены кокосами.

Но на острове по имени Земля ничуть не лучше: кроме понятий пространства и времени издревле, задолго до рождения физики, существовало еще понятие веса – прежде всего в торговле и обмене. Неважно, измеряли вес унциями или пудами, но это были самостоятельные единицы, в дополнение к единицам расстояния и времени. Это было настолько привычно, что массу не задумываясь, определили через древнюю единицу веса. Собственно, и думать не приходилось: до естественной формулы, выражающей массу через основные физические величины, было еще далеко.

Весь материальный мир построен из протонов и электронов как проявлений электрического поля, и их взаимодействия посредством того же электрического поля (упрощенная схема, конечно). Все остальное – только следствия и проявление этой основы, поэтому нужно удивляться не связи якобы независимых величин, а тому, что какие-то вещи в физике полагают независимыми и не связанными с другими.

За массой прочно закрепились самостоятельная размерность не только в быту, но и в науке - хотя со времен Кеплера, Ньютона, Гаусса и Остроградского никакой необходимости в этом уже нет, масса просто и естественно выражается в единицах расстояния и времени. Несмотря на очевидность этого факта, мало кто сознает, что измерять массу самостоятельной единицей столь же неестественно, как измерять длину с помощью единиц скорости и ускорения.

Чтобы понять природу, нужно говорить с нею на одном языке. Природа не знает слов килограмм, ньютон, джоуль, кулон, гаусс, и т.д. В природе нет понятий масса, заряд, сила, энергия, индуктивность, и т.п., все это - лишь характеристики полей и взаимодействий.
Наверное Эйнштейн первым понял, что в основе всего лежат "пространство" и "время", масса и заряд - уже производные величины. Все физические величины можно выразить через пространство и время, но сами они уже не могут быть выражены через более простые понятия.

Нужно понимать, что для построения физической системы единиц достаточно всего ДВУХ основных единиц, и не обязательно каких-то определенных. Выше было показано, что в качестве основных можно принять, например, единицы скорости и ускорения, v и a. Тогда время T = v/a, расстояние L = v2/a , масса M = v4/a, сила F = v4, заряд q = v4/a, – как и масса, в реальности их размерности одинаковы (если только искусственно не принять для этих двух характеристик одного взаимодействия различные размерности - как это делается в СИ и СГС). Но система, построенная на такой основе, будет неудобной, скорость и ускорение – величины производные.
Наиболее удобной будет система, построенная на основных единицах Длины и Времени, которые уже не сводятся к более элементарным.
В какой-либо третьей основной единице необходимости нет, она будет не только усложнять систему, но и создавать ложные представления. В системе СИ семь (!) основных единиц (не считая геометрических – плоского и телесного углов). Не удивительно, что физика запуталась в трех соснах.

Что имеем в результате такой системы? Имеем деление единого целого на якобы различные и самостоятельные, существующие только в нашем воображении сущности - такие, как масса или заряд, например. Имеем размерность гравитационного потенциала [v2=м2/c2], а электрического потенциала - [Вольт], как будто между ними нет ничего общего. Соответственно, имеем электрическое поле в единицах [Вольт/метр] вместо размерности ускорения, которую имеет всякое потенциальное поле. Имеем размерность массы - [Килограмм], а размерность заряда - [Кулон], - в результате чего физики уверены, будто между ними есть какое-то различие, и создают они якобы разные поля – электрическое и гравитационное. Нет этих разных полей в реальности, есть два разных проявления одного поля, - это следует из существующих представлений, если очистить их от наслоений искуственных систем. Есть искусственно принятые разные размерности для двух проявлений одного поля, что и позволило дать им разные названия и, как следствие этих (разных) названий – полагать, будто это две различные сущности, проявление двух различных причин. В микромире ни масс, ни зарядов в привычном понимании "сущностей" нет – это понятия из Макромира, на расстояниях порядка 10‒15 м они теряют всякий смысл. А закон тяготения Ньютона – всего лишь поправка к закону Кулона в случае нейтральных полей, когда обнажается различие взаимодействий зарядов с разной энергией покоя.

Откуда же в физике взяться целостности взглядов? Вместо того чтобы стараться привести разрозненную мозаику теорий к единой основе, физика, продолжает старую традицию флогистонов и магнитных жидкостей, выдумывая все новые и новые физические сущности – монополи, кварки, глюоны, струны, бесчисленные поля – для каждой частицы непременно свое, персональное, и обязательно квантовое. Хотя квантуется не поле, а его динамика. И все это нагромождение выдумок якобы призвано объединить физику. Природа гораздо более экономна и изобретательна, поскольку сумела построить все бесконечное многообразие мира по сути из двух-трех типов стабильных частиц.

Одной из главных причин неоправданного усложнения физических представлений является некорректная система физических единиц. Не такая уж это безобидная вещь. Это единицы измерения не имеют значения, но размерности выражают самую суть величины. Не менее 80 процентов заблуждений в физике имеет причиной именно то, что суть физических понятий искажена, что массу выражают в килограммах вместо м3/c2. Самостоятельная размерность массы повлекла за собой столь же самостоятельную размерность электрического заряда, и как производные – еще множество самых разных размерностей величин. Поэтому физики уверены, например, что масса – это некая самостоятельная сущность, как и заряд, строят теории гравитационного поля, ищут гравитационные волны, рассуждают о том, какие силы удерживают заряд в структуре электрона от «разбегания», высчитывают свойства магнитных монополей, и т.п. Вся псевдонаучная мистика основывается на нежелании немного вникнуть в суть размерностей физических величин, и дальше – в их физическую суть. А сон разума рождает чудовищ.

Нет смысла пытаться понять сущность поля, или механизм гравитации, не понимая того, что представление об электрическом и гравитационном потенциалах искажены, не понимая, чем заряд отличается от массы, что у них общего, и как они соотносятся. Понять все это в рамках искусственных систем физических единиц не удастся, поскольку размерные коэффициенты этих систем надежно скрывают очевидные связи, и не позволяют увидеть единство физического мира, увидеть ту основу, которая приводит мозаику разрозненных ныне понятий и целых теорий к общему знаменателю, связывая их в цельную картину.

Выход физики из тупика начнется только тогда, когда мир будет рассматриваться таким, как он есть, а не таким, каким он представляется через призму искусственных систем физических единиц.

Попытки создать естественную систему единиц делались не раз, но всегда авторы допускали ту или иную ошибку, получая неверные результаты: коэффициент перевода единиц массы берется из гравитационной постоянной без учета 4π, неверно определяется электрическая или магнитная постоянная, внося искажение в результат, часто неверно определяется размерность заряда, и тогда в системах СИ и СГС получаются разные результаты.

LT система физических единиц уже сегодня позволяет понять сущность понятия поля, понять механизм тяготения и отсутствие грани между электричеством и гравитацией. Поэтому она, несомненно, будет лежать в основе единой теории физических взаимодействий.

С естественной системой единиц можно познакомиться здесь:
LT-система физических единиц

Вот вам и единая теория поля :pardon:
Все беды в науке произошли от стремления определять, а не постигать. Определять в чем то локтях, ярдах,пальцах.Прикольно было бы если бы у человека было девять пальцев :oops: :Jazik:
Кстати,один реально наблюдавшийся феномен. Один "альтернативно одарённый" (по другому то ведь и не назовёшь!) крестьянин считать не умел до десяти.Вообще не умел считать. Но ТЕМ НЕ МЕНЕЕ от стада своих гусей мог отделить правильное количество прибившихся чужих :crazy: :twisted:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 04 сен 2015, 20:16

gavrik писал(а):Если автор не против.

Не возражаю. Несколько раньше я говорил о мерности и размерностях...
Автор, в принципе, правильно ставит вопрос. Но он далеко не первый и не самый глубокий. Мне такой подход давно известен. Известный амер. физик Джон Уилер, например, в книге "Гравитация, нейтрино и Вселенная" предлагал выражать все физические параметры только через длину. Он считал, что гравитация и электромагнетизм оперируют только с длинами. Исторически сложившаяся терминология, действительно, скрывает этот факт (но не уничтожает его). Время тоже можно измерять через длину (в ОТО время не является независимым от пространства понятием). Масса - тоже длина. Например, массу Солнца можно измерить так: Солнце отклоняет проходящий мимо луч света, отклонение определяется массой и расстоянием от центра Солнца до этого луча. Т.е. зная отклонение и расстояние, на котором луч проходит от Солнца, можно посчитать массу последнего в единицах длины. Масса (в сантиметрах) будет всего 1,5 на 10 в 5-ой. (Если умножить это число на квадрат скорости света и поделить на гравитационную постоянную, получим как раз 2 на 10 в 33-ей грамма, что и есть привычная нам масса Солнца). Т.ч. достаточно одной длины (или только времени - это интереснее, все мерить в секундах или единицах частоты).
Отдельно хочу сказать про Бартини. Про него я тоже упоминал, когда говорил о многообразиях М(3+3) - Бартини их изучал и считал, что наша Вселенная как раз М(3+3), а не М(3+1). По-моему, его вклад оценен очень мало, это был великий ум эпохи: Сергей Павлович Королев считал его своим учителем. У Бартини оказалась трагическая судьба - будучи итальянским аристократом, поверил в коммунизм, приехал в СССР (где его, конечно, в 38-м репрессировали как "итальянского шпиона"), работал в "шараге", разрабатывая необычные самолеты - что считал "ремеслом". А очень серьезно он относился как раз к вопросам структуры мироздания (его работы в этой области приняли за мистификацию)... Можно почитать тут http://traveller2.livejournal.com/263577.html
А вот про госдеп я, возможно, еще расскажу - когда дойдем до практических способов перемещения в параллельные миры и опытах, которые для этого ставили американцы (все это будет конспирология, конечно :smile:).
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 04 сен 2015, 21:35

Возвращусь к автономным реальностям.
Возникает вопрос, каким образом, например, могла на Земле-5 к началу ХХI века сохраниться Российская Империя, если в 1917 Третьим уицраором России стал Красный (а уицраоры, видимо, общие на все реальности – конечно, там, где есть привычные нам государства сверхнародов). Вопрос не касается политического содержания, я привожу Жругра исключительно как понятный всем пример. Могу предложить несколько вариантов. Первый, более простой – идеологическое ядро уицраора в разных реальностях проявляется по-разному. Т.е. Третий Жругр дал нам, России Земли-13, советскую власть, а на Земле-5 проявился как, например, ограничение монархии идеологией, близкой социал-демократии (преломление влияния через соответствующий эгрегор и бОльшее воздействие в этой реальности демиурга Яросвета – хотя бы и вследствии ее физических особенностей); где-то наступил «полный коммунизм» или еще хуже (замечу, что сама сов.власть в разные эпохи была разной). Второй – уицраоры и реальности существуют в разных временных потоках, причем потоки эти хотя и связаны, но не синхронизированы. Т.е. Второй Жругр прожил сколько-то там своих циклов, но в нашей реальности эти циклы «наложились» на 1613-1917 гг, а в реальности Земли-5 – на «их», например, 1721-2050 гг. Соответственно, после 2050 там проявится Третий Жругр и его проявление совпадет с вочеловечиванием, например, антихриста, т.е. на Земле-5 реализуется то, что Андреев в черновиках обозначал как «мирком» (несостоявшийся у нас вариант).
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 сен 2015, 21:56

Как можно описать двоичный код? Если принять "единицу-дхарму" заряда за 1 , то величина заряда будет 1+1+1+1+1+1+1=сумме непрерывной цепи "дхарм". Если принять "ноль-пустоту" за минимальную единицу расстояния между двумя зарядами "дхармами" то сумма "пустот" 0+0+0+0+0+0+0+0=расстояние между двумя соседними зарядами. Но можно ведь
величина заряда будет 1+1+1+1+1+1+1=сумме непрерывной цепи "дхарм"
принять и как расстояние :pardon: то есть расстоянием измерять размерность двух принципиально отличных участков кода. А приняв , что Вселенная равна неизменной Единице , то ВСЯ Вселенная описывается расстояниями между дробными частями внутри этой Единицы. Время-изменение расстояния между дробными частями Единого.
Это я делаю жалкие попытки осмысления своего трансцедентального опыта...
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 сен 2015, 05:35

Таким образом получаем безотносительную (абсолютную) единицу измерения "дхарму". Которая есть наименьшая дробная часть Единого,возникшая в процессе его структуизации. В то же время "дхарма" наименьшее целое число -единица. Можно рассматривать этот процесс от обратного. Клонированием наименьшей единицы получаем безчисленное множество "дхарм" ,формирующих Вселенную.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 07 сен 2015, 05:54

gavrik писал(а):Таким образом получаем безотносительную (абсолютную) единицу измерения "дхарму". Которая есть наименьшая дробная часть Единого

А что это нам даст? Как соотнести ее с окружающим миром, например, сколько "дхарм" в сантиметре?
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 сен 2015, 06:24

Александр Балабанов писал(а):
gavrik писал(а):Таким образом получаем безотносительную (абсолютную) единицу измерения "дхарму". Которая есть наименьшая дробная часть Единого

А что это нам даст? Как соотнести ее с окружающим миром, например, сколько "дхарм" в сантиметре?

Надо думать :unknown: Сантиметр ведь величина относительная.
Пространство.
На микроуровне количество пространственных координат определяется количеством устойчивых направлений измерения расстояния пустоты до соседних "дхарм".
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 07 сен 2015, 19:21

gavrik писал(а):Пространство.
На микроуровне количество пространственных координат определяется количеством устойчивых направлений измерения расстояния пустоты до соседних "дхарм".

Т.е. "квант орта" ортонормированного базиса для n-мерного пространства.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 07 сен 2015, 20:56

Вообще, что касается 118 автономных реальностей, аналогия с компьютерами, предложенная Абецедариусом, очень наглядна. Представим себе зал, в котором стоят столы с «компьютерами». «Железо» компьютеров немного разное (конфигурация похожа, но производитель и характеристики отдельных узлов могут быть разными). Установлен необходимый «софт» (причем и ОС м.б. разных версий), а также, скажем, игра типа «Цивилизации», но более глубокая (собственно, насколько игра может не отличаться от реальности, коей и является). Компьютеры объединены в сеть. Первоначально компьютеров было немного, потом появлялись (собирались) новые, на них ставилось программное обеспечение, шло тестирование, запускалась, наконец, игра. Напомню, выше было сказано: «Вся полнота работы с Мультиверсом доступна лишь Высшим Иерархиям Шаданакара. Так, Шог и Дигм противостоят Логосу и Элите Шаданакара на уровне «программного обеспечения» и свойств «жёстких дисков». Дигм и Гашшарва противостоят Элите Шаданакара и Синклиту Мира в реализации Мультиверса в ветвях реальностей, то есть в реализации тех или иных метаисторических сценариев. Шрастры и затомисы же противостоят друг другу на уровне отдельных ветвей реальностей (сценариев).» Отсюда видно, где и каким образом идет противостояние и какое место занимают автономные реальности в структуре Шаданакара (они сводятся к Энрофу). Причем аналогия с «Цивилизацией» уместна только в том смысле, что запущено развитие эволюции (первоначально) и собственно развитие сверхнародов: затомисы, естественно, не соперничают (как цивилизации в игре). Шрастры соперничать могут, в этом у них свой интерес, но основная задача у них – искажение развития сценария. Деятельность шрастров может идти вразрез с интересами «пользователей» более высокого «уровня». Выглядит это так, как если бы некий игрок (шрастры) предпринимал усилия всего лишь, скажем, к милитаризации цивилизации (или исказил сценарий игры, без смысла дав команду юнитам вторгнуться в соседнюю игровую страну), а на компьютер во время игры вдруг проникли вирусы. Причем вирусы в зависимости от уровня «вредителей» могут портить файлы самой игры (это от «хакеров» Гашшарвы), могут начать «подвешивать» «винды» (от Дигма), а могут и выжигать жесткий диск (до такого, вроде бы, ни в одной из автономных реальностей не дошло и я не представляю, что должны при этом почувствовать юниты игры и как воспринять – наверное, как резкое изменение фундаментальных законов их мира и проникновение запредельного ничто; надеюсь, это не доступно даже Гагтунгру).
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 07 сен 2015, 21:27

Надо ли говорить, что в такой аналогии (подчеркну «сто раз» - это лишь аналогия, очень механистическая, она не может и не предназначена передать всей настоящей красоты и одухотворенности мироздания!) юнитами являемся мы. Тогда, кстати, вопрос о возможности физического перемещения в «альтернативные реальности» сводится к тому: а может ли юнит случайно или по умыслу переписаться из игры, установленной на одном компьютере, в игру, установленную на другом? Не знаю, на ум приходит что-то вроде мультфильма «Ральф»… Я не знаю, как делаются компьютерные игры и мне, конечно, было бы интересно мнение специалиста.
Однако опыт говорит, что «пробои реальностей» могут происходить. Без собственного умысла человек может оказаться в другой реальности в состоянии сильного стресса или будучи вовлечен в масштабные события истории собственного мира (например, во время войны и других мощных потрясений, затрагивающих уровень эгрегоров); возможно, в специальных, для того предназначенных местах. По умыслу – договорившись с кем-то более высокого уровня, кто может переписать его «файл» на соседний компьютер, причем это не обязательно должна быть сознательная сила, а, например, аналог программы-копировщика, действующего автоматически (шаманские практики); создав соответствующий «магический портал» или техническое средство, т.е. своим поведением или действием «прописав в файле», где сохраняются его личные параметры, такой «код», который «ОС компьютера» будет воспринят как указание на «переписывание» этого юнита в другое место (желательно, не в «корзину»!).
Интересно, что при таком подходе может быть не только перемещение, но и копирование «юнита». У некоторых из людей монада может иметь не один шельт, а несколько, с физическими телами, размещенных в разных автономных реальностях. Возможно, допустима ситуация, когда один шельт имеет несколько тел (также в разных реальностях). Антихрист, как известно, обладая каррохизированным телом, сможет размещать несколько тел в одной реальности. Возможен случай, когда шаман «подцепляет» на свой шельт другое тело (например, какого-н. животного; возможно, стихиали). Тогда он становится оборотнем, т.е. многомерным существом, показывающимся людям то одной (человеческой), то другой (животной) стороной (как трехмерный цилиндр м.б. одновременно прямоугольником и кругом для двумерного восприятия).
Т.е. многие из нас имеют «двойников» в других реальностях. Позволю себе предположить, что один из коллег, кроме воплощения в нашей реальности (Земля-13), имеет также двойников в двух других реальностях – в одной из них он является шаманом, и весьма сильным (сумел остаться в живых и вернуться, случайно оказавшись на Земле-1), в другой – офицером организации, что-то вроде наследной «Аненербе». Но двойники, как правило, не знают о существовании друг друга ничего.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 07 сен 2015, 21:58

Возвращаясь к вопросу сценариев, следует отметить еще такую вещь, как возможность «сохранения игры». «Файл» с сохраненным вариантом развития реальности (или ее локального участка!) может храниться на «жестком диске» столько, сколько нужно. В случае, если сценарий пойдет не так, можно вернуться к сохраненной версии и начать снова с нужного момента, но уже зная, где возможны проблемы. Для нашей реальности в истории ХХ века мне известны два таких намеренных сохранения. Одно (в пользу Японии) – во время русско-японской войны (подрыв броненосца «Петропавловск» - гибель адмирала Макарова), второе (в пользу США) – во время ВМВ (сражение у атолла Мидуэй). «Сохраняли» нас (нашу реальность имеется в виду, а не отдельные страны), наверное, и перед Карибским кризисом – но, к счастью, возвращаться к сохраненному «файлу» не понадобилось. Возможны, очевидно, и постоянные «автосохранения».
Еще раз повторю, что все вышеописанное – грубая (взять хотя бы страдания – ведь мы испытываем их по-настоящему) аналогия. Действительность, конечно, иная. Но эта аналогия на самом деле может помочь дать представление о некоторых законах, по которым и существует действительность.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 08 сен 2015, 04:24

Выделю то, что показалось мне актуальным в свете текущей супраментальной игры (синклитов) - viewtopic.php?f=52&t=146&p=143012#p143012
Александр Балабанов 7 сентября 2015 г. писал(а):Напомню, выше было сказано: «Вся полнота работы с Мультиверсом доступна лишь Высшим Иерархиям Шаданакара. Так, Шог и Дигм противостоят Логосу и Элите Шаданакара на уровне «программного обеспечения» и свойств «жёстких дисков». Дигм и Гашшарва противостоят Элите Шаданакара и Синклиту Мира в реализации Мультиверса в ветвях реальностей, то есть в реализации тех или иных метаисторических сценариев. Шрастры и затомисы же противостоят друг другу на уровне отдельных ветвей реальностей (сценариев).» Отсюда видно, где и каким образом идет противостояние и какое место занимают автономные реальности в структуре Шаданакара (они сводятся к Энрофу). Причем аналогия с «Цивилизацией» уместна только в том смысле, что запущено развитие эволюции (первоначально) и собственно развитие сверхнародов: затомисы, естественно, не соперничают (как цивилизации в игре). Шрастры соперничать могут, в этом у них свой интерес, но основная задача у них – искажение развития сценария.

То есть в данном случае затомисы выполняют функции ЛИНЕЙНОЙ РАЗВЁРТКИ (Логоса), а шрастры – функции НЕЛИНЕЙНОЙ РАЗВЁРТКИ.
Этот функциональный бинер («единство и борьба линейной и нелинейной развёртки) - фундаментальное свойство (механизм эволюции) мироздания (по ХФМС – Холономной философско-мировоззренческой системе).
Александр Балабанов писал(а):Деятельность шрастров может идти вразрез с интересами «пользователей» более высокого «уровня». Выглядит это так, как если бы некий игрок (шрастры) предпринимал усилия всего лишь, скажем, к милитаризации цивилизации (или исказил сценарий игры, без смысла дав команду юнитам вторгнуться в соседнюю игровую страну), а на компьютер во время игры вдруг проникли вирусы. Причем вирусы в зависимости от уровня «вредителей» могут портить файлы самой игры (это от «хакеров» Гашшарвы), могут начать «подвешивать» «винды» (от Дигма), а могут и выжигать жесткий диск (до такого, вроде бы, ни в одной из автономных реальностей не дошло и я не представляю, что должны при этом почувствовать юниты игры и как воспринять – наверное, как резкое изменение фундаментальных законов их мира и проникновение запредельного ничто; надеюсь, это не доступно даже Гагтунгру).

Прямо-таки концептуальное описание нелинейного МУЛЬТИВЕРСНОГО ТРАНЗИТА.
Александр Балабанов писал(а):Надо ли говорить, что в такой аналогии (подчеркну «сто раз» - это лишь аналогия, очень механистическая, она не может и не предназначена передать всей настоящей красоты и одухотворенности мироздания!) юнитами являемся мы.

Да, это ключевой принцип ХФМС: мы существуем в ВИРТУАЛЬНОМ (подсистемном) мире Лилы-Майи (Шуньяты).
И это многое объясняет.
Александр Балабанов писал(а):Тогда, кстати, вопрос о возможности физического перемещения в «альтернативные реальности» сводится к тому: а может ли юнит случайно или по умыслу переписаться из игры, установленной на одном компьютере, в игру, установленную на другом? Не знаю, на ум приходит что-то вроде мультфильма «Ральф»… Я не знаю, как делаются компьютерные игры и мне, конечно, было бы интересно мнение специалиста.
Однако опыт говорит, что «пробои реальностей» могут происходить.

Такие пробои, связанные с «переходом юнитов из одной игры в другую», я и называю МУЛЬТИВЕРСНЫМ ТРАНЗИТОМ.
Они могут быть случайными, хаотичными, но могут быть и целенаправленными (если исходить из теории ХФМС).
Александр Балабанов писал(а):По умыслу – договорившись с кем-то более высокого уровня, кто может переписать его «файл» на соседний компьютер, причем это не обязательно должна быть сознательная сила, а, например, аналог программы-копировщика, действующего автоматически (шаманские практики); создав соответствующий «магический портал» или техническое средство, т.е. своим поведением или действием «прописав в файле», где сохраняются его личные параметры, такой «код», который «ОС компьютера» будет воспринят как указание на «переписывание» этого юнита в другое место (желательно, не в «корзину»!).

Да. Теоретически «примерно так».
Александр Балабанов писал(а):Возвращаясь к вопросу сценариев, следует отметить еще такую вещь, как возможность «сохранения игры». «Файл» с сохраненным вариантом развития реальности (или ее локального участка!) может храниться на «жестком диске» столько, сколько нужно. В случае, если сценарий пойдет не так, можно вернуться к сохраненной версии и начать снова с нужного момента, но уже зная, где возможны проблемы. Для нашей реальности в истории ХХ века мне известны два таких намеренных сохранения. Одно (в пользу Японии) – во время русско-японской войны (подрыв броненосца «Петропавловск» - гибель адмирала Макарова), второе (в пользу США) – во время ВМВ (сражение у атолла Мидуэй). «Сохраняли» нас (нашу реальность имеется в виду, а не отдельные страны), наверное, и перед Карибским кризисом – но, к счастью, возвращаться к сохраненному «файлу» не понадобилось. Возможны, очевидно, и постоянные «автосохранения».

Файлы с «сохранением игры» (линейной развёртки Логоса) делаются автоматически перед любой мало-мальски значимой точкой бифуркации, когда возникает многовариантность будущего.
Чтобы «на другом компьютере» проверить ТЕ варианты игры.
В этом и заключается суть МУЛЬТИВЕРСА.
Александр Балабанов писал(а):Еще раз повторю, что все вышеописанное – грубая (взять хотя бы страдания – ведь мы испытываем их по-настоящему) аналогия. Действительность, конечно, иная. Но эта аналогия на самом деле может помочь дать представление о некоторых законах, по которым и существует действительность.

Это подразумевается в КОНТЕКСТЕ – схематичность наших моделей (в т.ч. ХФМС).
Последний раз редактировалось Уляшов 17 июл 2016, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Уляшов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 332 • Страница 10 из 17 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17