• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: О чём говорят первоисточники по поводу сатанизма

Сообщение Gellemar » 20 апр 2012, 14:14

Аглая писал(а):
Legatus писал(а):Плюс их модели мироустройства мне кажутся более креативными и в целом, более симпатичными.

А можно попросить поподробнее о симпатичных моделях мироустройства?

Мне тоже интересно :smu:sche_nie: Только жуков, как вершину эволюции, чур не предлагать ::yaz-yk:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 20 апр 2012, 16:53

Аглая писал(а):вообще нечего было просыпаться (рождаться), все равно все "суета-сует",

Так это ж классика: "быть, иль не быть?.."
Прав ли был папа Карло, строгая из полена буратину, или доброму старику сразу надо было бросить его в печку?
Ведь у деревянного человечка тоже было много претензий к окружающему миру. Ему читали дурацкие наставления, требовали прилежания и послушания, он мерз и голодал, над ним смеялись, ему угрожали, его обманывали, грабили, вешали, топили, пытались сожрать..
Но как бы он ответил на гамлетовский вопрос в конце сказки?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 апр 2012, 16:55

Аглая писал(а):все равно все "суета-сует", все равно за всем следует ночь (смерть).
В этом смысле у нас, правда, только два божьих человека на форуме - Баядера и Геллемар. Вечно что-то творят. :-)

Дело в том, что я пока не вникала в суть убеждений наших сотонистов - я пока просто извне наблюдаю за их действами :-)
По плодам их познаю, а плоды их весьма вкусны и полезны для моего душевного организма. :nez-nayu:
Я даже начала сумливаться в том, что они сотонисты, каковыми себя абивляют... :smu:sche_nie:

В любом разе я - дитя Божье - как мне Христос заповедал по плодам определять - так я и делаю. :men:
Про Гэлла говорит ничего не буду - он аццкий сотонист.... :hi_hi_hi:
Просто если бэ все люди были такого же склада... я бы хотела жить в таком мире.

ЗЫ. Аглая, советую посмотреть муль про Темного дворецкого :mi_ga_et: если захочешь, то напиши мне в ЛС, дам ссылку. :a_g_a:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 20 апр 2012, 17:28

Аглая писал(а):что разрушение миров и возвращение к хаосу, не побочная, а осознанная цель деятельности демонов. А что?

Так оно и есть. Побробуй сравнить, что лучше: абсалютное бытие или абсолютное небытие? И в том, и в другом случае впереди вечность. Техника не состоит в разрушении мира, это глупо и не выполнимо, потому что для этого нужно изгнать Бога, Его Духа из всех от макро- до микробрамфатур.
Намного реальнее воздействие на сознание. Для того, что бы вернуться в небытие нужно: во-первых разорвать связь с монадой, во-вторых, уничтожить шельт. Уничтожить, это значит не отправить его на кладбище вселенной,а именно анигилировать его. Вот в этих вопросах человек слаб, но есть великий посредник и сознательная воля человека. Вот это и есть - сатанизм.
А то, о чем говорят наши местные язычники - невинные шалости :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 апр 2012, 18:16

Mademoiselle QQ писал(а):Так это ж классика: "быть, иль не быть?.."
Прав ли был папа Карло, строгая из полена буратину, или доброму старику сразу надо было бросить его в печку?
Ведь у деревянного человечка тоже было много претензий к окружающему миру. Ему читали дурацкие наставления, требовали прилежания и послушания, он мерз и голодал, над ним смеялись, ему угрожали, его обманывали, грабили, вешали, топили, пытались сожрать..
Но как бы он ответил на гамлетовский вопрос в конце сказки?

Не совсем...
Буратино он Гекс, а Гексы... они оптимисты до ужаса!
И таких "дурацких" вопросов они НЕ задают.
Вот погляди на нашего Яника - его токма пожизненными банами обуздать можна :-)
Яник просто будет лезть в окно, в форточку, в щель - куда сможет, как сможет.
Потому, что Яник Гексли.
А вот соционический Гамлет так делать не будет.
Диавола типируют в Гамлеты - и это правда - Гамлет лезть НЕ будет. Гамлет будет прельщать Изображение
Гамлет не станет просить - сами предложат и сами всё дадут!

И! ... Гамлет так много размышляет на тему Быть или не быть? Люди вокруг могут и умереть... а сам Гамлет... он так и будет думать: ...
Гамлет слишком циничен... Гамлет, он ВАс заставляет обо всем этом думать, нежели делает сам.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 апр 2012, 06:08

Сан Саныч писал(а):Побробуй сравнить, что лучше: абсалютное бытие или абсолютное небытие?

Абсолютное бытие даже вообразить не могу, а вот абсолютное небытие - сон без сна - очень даже живенько. Так нет - вдруг какой-то пассионарный Луч будит всю Вселенную - и всем приходится шевелиться. А так как мало кто осознает для чего это все - на уровне человеческом большинство играет в игры.

Сан Саныч писал(а):Для того, что бы вернуться в небытие нужно: во-первых разорвать связь с монадой, во-вторых, уничтожить шельт.

Да, не так все просто. Многие на этом прокалываются.
И если бы папа Карло не выстругал Буратину, ежику понятно, пришлось бы ему воплотиться как-то иначе.

Не то чтобы я этого не понимала раньше, просто своих демонов не видишь такими страшными.

Желание Сознательной жизни выявляется во всем, от атома до Солнца, и есть отражение Божественной Мысли, устремленной к объективному существования, к закону, чтобы Вселенная существовала.
Истинная причина этого желания остается навсегда скрытой. (с) Блаватская
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 21 апр 2012, 14:45

Аглая писал(а):Не то чтобы я этого не понимала раньше, просто своих демонов не видишь такими страшными.

Просто никто не хочет докопаться до истины внутренних побудительных мотивов, все предпочитают искать ее во вне. Может и путь к Богу суть внутреннее, сдери с себя скорлупу,может и додерешь до истины.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Лис » 22 апр 2012, 05:34

Изречения Секста:

85. Сотворить Богу зло никто не может, но хулящий Его - нечестивец, ибо если бы он мог, <то> сотворил бы.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 апр 2012, 11:35

Если Бог (с большой) - Абсолют, в том плане, как представляют себе это эмманационистские доктрины, то Бог есть Всё, холария верхнего уровня.

А вот при креационистских доктринах есть одна очевидность, упоминание которой вызывает очевиднейшее дикое раздражение у его адептов, но с логической точки зрения этот вопрос обойти всё-таки никак нельзя.

Итак, в рамках указанных мифов бог - личность, а любая личность, по определению ограничена той же дилеммой, которую Андреев называет "элементом мировоззрения демонов", а именно "есть Я - есть не-Я". Более того, в авраамическом монотеизме, конкретнее в ВЗ, есть прямое имя бога: "Аз есть сущий".

Итак, есть одна личность - бог-творец, и есть другие личности.
В отличие от эмманационизма, где Абсолют есть Всё, получается, что творец - явление того же порядка, что и вторичные, сотворённые личности. Или, говоря словами Андреева (тот, правда, это устремлениям Люцифера адресует): гипермонада

Сторонники креационистских мифов тут могут сказать, что творец и творение не могут быть явлениями одного ряда, так как один творец, а другие - творение. Однако, если внутренняя, скажем так, метапсихологическая суть, одинакова, а различие только в атрибутах знания и силы, то все отличия и впрямь сводятся к вопросу о знании и силе, степенях их сравнения. В современных мифах есть такое равенство между первичными и вторичными явлениями одного порядка и их борьбой: вспомним "Матрицу" или "Терминатора". В последних тоже человек точнее, человечество, создаёт разумные машины, обладающие атрибутами личностей, и те в конце-концов стремятся занять место своих творцов, а не служить им. Подводя итог, если бог-творец и обладает атрибутом личности, и отличается от личностей другого рода только степенями силы и знания (вопрос кто кого творил, как я говорил выше на примерах сюжетов "Матрицы" и "Терминатора" не так уж и важен), то в конце концов, скажем прямо, "хват", накопивший достаточное количество силы и знаний, способен "схватиться" с богом-творцом в битве и, если только его сила и знание превысят силу и знание творца, то в принципе занять его место "у пульта управления Вселенной".

Демоны (в андреевской мифологии), асуры индо-буддистских мифов и т.п. так прямо и говорят, и даже действуют в этом направлении. Сторонники бога-творца креационистских моделей на это негодуют, подобно цитируемого Лисом Секста, но чем они могут опровергнуть это размышление, если сами же своему богу приписывают те атрибуты, из учёта которых оно следует? ;-)

Сан Саныч писал(а):Побробуй сравнить, что лучше: абсалютное бытие или абсолютное небытие?

Лучше абсолютная власть над бытием, так как она позволяет изменять его и лепить его по своему усмотрению. :-)

Кстати, ведь на самом деле бог-творец креационистских мифов так именно и считает. "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма" "Бытие 1:31". Но это он бережёт для себя исключительно, а другим даже помыслить об этом "ай-ай-ай". :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Legatus 22 апр 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение SomeOne » 22 апр 2012, 18:33

Если один мастер спорта по шахматам, а второй по вольной борьбе, то о каких обоюдных знаниях и опыте может идти речь.
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 27 апр 2012, 18:07

Жан-Кристоф Гранже.

Самая лучшая из всех выдумок дьявола — убедить нас в том, что его не существует.

Дмитрий Соло.

Самый верный слуга дьявола это дурак.

Энн Райс.

Люди охотнее верят в Дьявола, чем в Бога и в добро. Не знаю, почему… Может быть, разгадка проста: творить зло гораздо легче.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 29 апр 2012, 09:29

легендарная группа "Трубный Зов"

Лис

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 05 май 2012, 04:14

Изречения Секста:

Оскверняет Бога дурно думающий о Нем.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 09 май 2012, 15:45

Из афоризмов Сони Шаталовой.

ГРЕХ − короста на душе, отделяющая человека от Бога.
Мысль или действие против образа Божия в себе.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 09 май 2012, 18:05

Лис, благословите и меня тоже.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 ноя 2012, 07:18

Ахтырский писал(а):Легатус, тогда добро пожаловать в так нежно любимое тобой традиционное общество. Ветхий Завет. "Око за око".

Legatus писал(а):Сатанизм правило талиона принимает также. Читаем ЛаВея.

А можно поинтересоваться, с чем ты у означенного автора НЕ согласен в этическом плане?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 ноя 2012, 16:50

Лис писал(а):Оскверняет Бога дурно думающий о Нем.

Ну да...
Берём библос, читаем. ....ибо запах горелого мяса приятен Господу.. ;;-)))
Думаем. Точнее скверно думаем о Господе. Очень скверно думаем о Господе. :lol: У Господа явные проблемы с головкой если он любит запах жжёного мяса.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 ноя 2012, 16:52

Легатус писал(а):Сатанизм правило талиона принимает также. Читаем ЛаВея.

А что, ЛаВэй это эталонный эксперт по сатанизму? :-):
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 20 ноя 2012, 18:09

Эйпи писал(а):ЛаВэй это эталонный эксперт по сатанизму?

Вадим, он основоположник этого учения. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 ноя 2012, 19:16

Андрей: жду ответа. Вопрос - над двумя постингами Эйпи.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить