• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить

Re: Записки по ходу дела

Сообщение Баядера » 06 май 2012, 19:32

Виктор писал(а):Может быть, она тебя заинтересует.

:a_g_a:

В самую точку - крайний мой концепт вИдения обложки таков именно!!!
Некая туманность меж границы-отражения того самого терема, о котором ты писал + длинная шея, как ты там выразился? левьяфан :hi_hi_hi: :co_ol:

Таки не зря ж тада Пётр-Родомысл так за моря-то Российские боролся.... :mi_ga_et:

Да и я тож... :smu:sche_nie: морская душа.... на море выросла, 20 лет в мск прожила, и вечно грезила снова жить на берегу моря... вот уж Господь услышал мои молитвы - человека любимого послал аккурат именно с берега морского!
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 сен 2012, 18:20

Я думаю, что все поймут, к чему это я?.. :mi_ga_et:

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 ноя 2012, 19:02

Ириska писал(а):Лиловая сороконожка

Вот такая игра: Слёт Инопланетян!

Часть первая:

На научный симпозиум прилетают представители разных планет.
Каждый участник представляется и говорит кто он и откуда явился, происходит в лёгком стиле знакомства. Аватарки подбираются соответственно персонажу которого играют. Будем избегать каких-то опасных и страшных персонажей, чтобы игра не сорвалась в самом начале из-за нападений одного клона на другого и других.

Часть вторая:

Демонстрация космических кораблей и образов перемещения. Можно задействовать картинки, видеоролики.

Часть третья:

Тема симпозиума: Развитие инопланетных связей, сотрудничества, дипломатических отношений. Демонстрация новейших научных разработок. Собрались представители планет которые хотят объединиться в союз планет дружественной направленности, чтобы сплотившись отстоять свои планеты в случае вторжения других враждебных инопланетян. Враждебных в начале игры не будет вообще, а потом только с согласия всего коллектива игроков если захотят поиграть в войнушку.

Начало симпозиума. Каждый участник готовит научный доклад и постит его.

Часть четвёртая:

Дальше идёт обмен мнениями. Цель - как сделать мир более безопасным. Можно пуститься в философские беседы.

Часть пятая:

После докладов они идут отдыхать в игротеку. Где будут предложены разные задачки, квесты или игры. Игры и задачки предлагают все заинтересованные в игре. Высылаются мне в личку, я сама тоже придумываю или ищу в инете.

Часть шестая:

Потом берётся у каждого участника интервью. Он должен рассказать о своём мире и о себе, о культурных ценностях, особенностях, обычаях. О своих необычных способностях.
Можно показывать в картинках из инета и рассказывать. Можно и клипами. Где кто и как живёт. По желанию можно присылать свои собственные рисунки. Никакой обязаловки.

Дальше мы придумаем. Или если мы до этого этапа доиграем я придумаю. Или закончим игру.

ПРАВИЛА:
Если у кого-то возникает желание высказаться о ТИМе участника, для этого не надо это делать в игре. Открывается вторая тема, где только даются версии игрокам. Сама сразу все три темы открою.
Для того чтобы можно было иметь три темы: 1. Для обсуждения игры. 2. Для самой игры. 3. Только версии участникам выдаются, можно задействовать обычный раскрученный дневник. Могу для игры предоставить свой. Таким образом ничто не будет мешать самой игре, в игровой теме категорически запрещено обсуждать игру, выдавать версии ТИМа, ругаться.
Поскольку я модератор своего дневника, то посты злостного нарушителя правил игры могу удалять в крайнем случае. В случае жалоб на него. Все конфликты и жалобы если возникают переносятся из игровой темы в тему обсуждения. Но надеюсь, что подобное не повторится снова.

Что у меня не доработано?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 дек 2012, 19:09

Наш форум просто блистательно артистичен.
Артистичность - это способность к творчеству.

Нам всё время кто-то каркает, что вот, этот вот обидится, уйдет, форум загнется!!!

Нас всё время во чем-то упрекают, и требуют рамок жестких каких-то.

НО! Есть поговорка: на каждый чих не наздороваешься. В этом и суть - Невозможно прописать никаких таких универсальных правил, которые бы подходили бы буквально под всё - либо эти правила должны быть мильонстраничным талмудом - и то не факт, что там будет предусмотрено ВСЁ.

Это абсурд. Есть законы, есть "кривые тропы" - если человек намерен высказать свою мысль по отношению к другому человеку - он это сделает.

Можно "кривыми тропами" идти и унижать и оскорблять человека, и это всё будет в рамках правил по букве закона.

Можно высказать своё отношение в двух-трёх грубых словах - формально это будет нарушением правил, но суть-то от этого не изменится ничуть.

Правила - это всё формальность.

Формальность не может исправить положение дел. Формальность - это середина комнаты блистает чистотой, а под кроватью пыльные динозавры...

Я помню, когда я родила свою дочь, мне, типо в помощь, приехала моя свекровь. Причем свекровь моя она была не одна - она была "с прицепом" - внучок - сын старшей дочери - всегда был с ней. И с нами. Мальчику было тогда 5 лет. И он постоянно хотел жрать. Причем уже иногда и не хотел - но просил - выкидывал втихую бутерброды с колбасой под кровать.

А свекра, вроде как мне помогает, убирает целыми днями я видела, как она со шваброй комнату убирает.

А когда она уехала таки, я стала делать уборку и а...уела........... :sh_ok:
Под всеми кроватями кучи пыли, эти самые бутеры недоеденные и пр.

И это целых два месяца в нашем доме жила эта женщина, которая постоянно делала вид, что убирает - серединку комнаты до блеска пидарасила.

Я тогда первый раз в жизни испытала этот мерзостный а...уй. Я просто истерично плакала, жалуясь швабре: Вот какого фига нужно делать этот дебильный марафет, если ты не убираешь нормально????
Да лучше уж за неделю грязью по уши зарасти, а потом ВСЁ убрать как следует, чем каждый день шваброй тыркать с умным видом.

И вообще - чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 дек 2012, 20:18

Блядь!
Какая-то дурдом-веселка - пока писала ответ Янику, стала отправлять выдает сообщение, что такой темы не существует.

Это по мотивам заповедника Белгородского:

Яник писал(а):Порядочный человек не может быть против анонсирования моего Заповедника!
Ты что ли хочешь сказать, что я человек непорядочный?

Порядочный человек? Это как? Судя по голосованию, можно сразу понять, кто человек порядочный, а кто нет: viewtopic.php?p=25483#p25483

Яник писал(а):Скажи: легко с такими разговаривать?

Не легче, чем с тобой, Яник. :-)
Тут разница в изначальном базовом подходе - например лично я сперва все твои постинги воспринимаю, как придурь прикольную, и только потом вычленяю некие серьезные моменты, к которым отношусь серьезно. И ты так же всё моё. Потому у нас и идиллия..............

Яник писал(а):ЗЫ. Имхо. Тебя я всегда считал честной. В отличие от Раоса и Славы.
Если тебя спросить: ты за запрет усыновления американцами русских беспризорных?
Ты честно ответишь: Я ненавижу американцев и я за запрет усыновления американцами русских беспризорных (имхо (мое))
И это будет честно.
А эти кургинянцы крутят хвостом, как бабы.

Это да. поэтому я и не пишу в этих темах - я слишком предсказуема... :-(
Но я не считаю, что они вертят хвостом - они просто беседу поддерживают - это же форум - я вот уже дед на этом форуме - есть вещи, в которых моя позиция понятна и ясна, даже без моего участия - какой смысл мне это еще раз говорить?
А если люди вихляют - может они не потому, что нечестные, а потому, что еще сами не всё для себя определили однозначно? Может они в беседе размышляют? Может хочут, шоб их переубедили? Всяко бывает.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 янв 2013, 21:45

Mademoiselle QQ писал(а):И всё же я настаиваю на своей версии. Ибо Роза Мира начинается с себя, а не с других.
С умения заставить себя услышать других, а не других - слушать себя.
И с корректировки своих взглядов, а не чужих.
Этим она и отличается от всего, что было до неё. Я убеждена в этом.
Будете спорить? Или предпочтете уклониться? :hi_hi_hi:

Меченый писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а): Ибо Роза Мира начинается с себя, а не с других.
С умения заставить себя услышать других, а не других - слушать себя.
И с корректировки своих взглядов, а не чужих. Этим она и отличается от всего, что было до неё. Я убежден в этом.

Что же Вас убедило в такой, не имеющей прямого отношения к Розе Мира, постановке вопроса?

Иными словами Меченый хочет нам сказать, что Мазель -.... :o музчина!!! :o
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 06 янв 2013, 15:47

Эвон, Баядера, чего наковыряла!
...
Оказывается, наш друг сам выделил свою редакцию...
Вообще редактировать цитаты и не объявлять об этом - нечестно.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 янв 2013, 20:59

Я пока не поняла всё толком - и вникать особо не спешу - это какие-то их личные дела - если им проще разобраться на нашем форуме - я лично не против - пусть разбираются.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 07 янв 2013, 21:14

Баядера писал(а): вникать особо не спешу - это какие-то их личные дела -
если им проще разобраться на нашем форуме - я лично не против - пусть разбираются.

И ты, Брут, туда же ?!!.. :sh_ok:

Оскорбили, оболгали, поверили... КОМУ ???!!! ЧЕМУ ???!!!!
Йаду мне. Видеть больше никого не хочу.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 янв 2013, 21:49

Mademoiselle QQ писал(а):И ты, Брут, туда же ?!!..

Не, ошибаешься - если ты думаешь, что я поверила всему тому, что было сказано - нет.
Всё сложней - моё мнение - это моё мнение - я его имею по отношению к тебе, как человеку - помню было на ВС Нечто, которое говорило, что "еще не определилось" - и я всегда с очень большим и уважением и симпатией относилась к этому Нечто. Если ты вспомнишь нашу, пусть и очень редкую переписку в ЛС - я никогда тебя не раскручивала на предмет идентификации - мне всегда была интересна творческая составляющая тебя, то, что ты хочешь сказать/показать, но не то, что ты не выставляешь напоказ - лезть глубоко в душу человеку - не в моих правилах - слишком ответственно...
Чисто из любопытства это делать подло вообще.

Mademoiselle QQ писал(а):Оскорбили, оболгали, поверили... КОМУ ???!!! ЧЕМУ ???!!!!
Йаду мне. Видеть больше никого не хочу.

Насчет оскорблений мы уже же беседовали - :mi_ga_et:
Насчет "оболгали" - а кто поверил? :-)

Йаду не дам - патамушта люблю. :ki_ss:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 июн 2015, 22:53

BG777 писал(а):Наше спасение свершилось — мы посланы к чёрту.
Низвергнутый Ангел, вступаю в улыбку твою!..
Лететь сквозь пустоту лиц и химер — Крылатым быть.

У комара тоже крылья, тоже много пустоты, чтобы лететь, искать жертву - и очень часто тапок припечатывает к потолку.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 авг 2015, 00:24

Mademoiselle QQ писал(а):Я сама член этого сообщества, и я вас не уполномочивала шарить по идентификационным данным пользователей. Какую угрозу лично я несла общественным интересам? Сторонников себе не вербовала, группу поддержки не сколачивала, во власть не рвалась. Ботов не водила. Никому не хамила, только Муну, в порядке самозащиты, когда админы бездействовали. Деньги Гэлу пару раз отправляла..
Какая-то черная метка на мне, что ли.. То Яник хемулем травит, то Аглая ни за что ни про что в мусор сносит, то БГ втайне от всех банит без всякого объяснения, то вы со своими идиотскими допросами.. Блин, как же вы меня достали.
Чтобы развеять ваши страхи и снять с себя беспочвенные обвинения, я тогда надолго ушла с форума.

Помню, на ВС я сделала себе второй ник - Росомаха - чисто просто хотела попробовать писать "другой колокольни" - Камский тогда подумал, что это моя дочь.

Конечно же всех интересует смысл проекта Мазель Куку под названием "Вячеславна" - просто из любопытства даже.

Здесь просто по бОльшей части атмосфера кулуарная - если еще учесть традиции прошлого, то постоянно утаивались некие слеты у костерка, и практически все тут друг друга знают через реал, и когда появляются люди - некие - "спешал-виртуал" - которых никто никогда не видел, и они здесь себя позиционируют, как личности строго виртуальные - конечно же сразу к таким людям возникает отторжение - это уже не люди - это боты.

И, конечно странно, когда такое вот ВИРТ-существо существо становится админом Живых Людей на форуме - я про БеГе - у нас просто есть традиции - и вирт-ботов мы не признаем просто по очень простой причине - им интересно быть инкогнитами, а нам интересно быть сообществом реальных людей.

Отсюда все трения и возникают. И даже если "инкогнытые юзеры" очень интересные собеседники, это НИКОГДА не избавит их от предвзятости по отношению к ним - такова селяви.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 08 авг 2015, 02:21

Баядера писал(а):Помню, на ВС я сделала себе второй ник - Росомаха - чисто просто хотела попробовать писать "другой колокольни"
Я уже поняла, что многие здесь судят о других по себе.
Баядера писал(а):Конечно же всех интересует смысл проекта Мазель Куку под названием "Вячеславна" - просто из любопытства даже.
Надеюсь всё же, что не всех. Пока ещё верю, что у большинства участников есть более высокие интересы. А беспочвенные домыслы и праздное любопытство - удел бездарных бездельников. Но я им в этом деле не помощник.
Баядера писал(а):Здесь просто по бОльшей части атмосфера кулуарная - если еще учесть традиции прошлого, то постоянно утаивались некие слеты у костерка, и практически все тут друг друга знают через реал, и когда появляются люди - некие - "спешал-виртуал" - которых никто никогда не видел, и они здесь себя позиционируют, как личности строго виртуальные - конечно же сразу к таким людям возникает отторжение - это уже не люди - это боты.
Ну тогда логично было бы "отторжение ботов" закрепить в правилах. Чтоб не раздражали здешний колхоз своим privacy. Я например пришла сюда, как на РМ-форум, а не как в клуб знакомств или развлечений. Вероятно, в этом моя системная ошибка. Ты не первая, кто дал мне это почувствовать, но ты первая, кто сказал об этом прямо. Эту ошибку придется исправлять. Не в моих правилах находиться там, где меня отторгают.
Баядера писал(а):у нас просто есть традиции - и вирт-ботов мы не признаем просто по очень простой причине - им интересно быть инкогнитами, а нам интересно быть сообществом реальных людей. Отсюда все трения и возникают. И даже если "инкогнытые юзеры" очень интересные собеседники, это НИКОГДА не избавит их от предвзятости по отношению к ним - такова селяви.
А зачем же тогда вы вирт-ботов допускаете в Вече? Я уже не говорю о кнопках управления. Ведь на ваше предвзятое отношение они могут ответить симметрично. Кто за БГ777 голосовал, не страшно было за форум? Ну хорошо, он сам ушел. А другой не уйдет. Перекроет кислород вашей "кулуарной атмосфере" - и хана "реальным традициям". Не говорите потом, что вас не предупреждали.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 авг 2015, 05:16

Mademoiselle QQ писал(а):А зачем же тогда вы вирт-ботов допускаете в Вече? Я уже не говорю о кнопках управления. Ведь на ваше предвзятое отношение они могут ответить симметрично. Кто за БГ777 голосовал, не страшно было за форум? Ну хорошо, он сам ушел. А другой не уйдет. Перекроет кислород вашей "кулуарной атмосфере" - и хана "реальным традициям". Не говорите потом, что вас не предупреждали.

Так лично я считаю, и я это уже говорила, что всех, кто голосовал за БеГе я считаю людьми не в своем уме.

Mademoiselle QQ писал(а):Ну тогда логично было бы "отторжение ботов" закрепить в правилах. Чтоб не раздражали здешний колхоз своим privacy. Я например пришла сюда, как на РМ-форум, а не как в клуб знакомств или развлечений. Вероятно, в этом моя системная ошибка. Ты не первая, кто дал мне это почувствовать, но ты первая, кто сказал об этом прямо. Эту ошибку придется исправлять. Не в моих правилах находиться там, где меня отторгают.

Дело хозяйское, как поступить - а насчет "закрепить в правилах" - так уж повелось еще с ВС - у нас была целая куча правил, которые нигде прописаны не были, но их все знали - это и называется традиции.

И, конечно же, люди, которые пришли позже, они с раздражением относятся к нашим традициям - порою вообще не понимают, о чем вообще идет речь?..

И говорить о том, чья точка зрения правильная тут невозможно - есть понятие Старая Гвардия - и туда уже попасть невозможно, ибо тот поезд ушел.
И это не выпендрежь, и не наезд - просто обыкновенная констатация факта.

Поэтому от синдрома "Гюльчатай, открой личико" избавится можно будет только тогда, когда отсюда исчезнут СтароГвардейцы и состав полностью сменится. А пока мы тут не общество анонимных розамироманов, мы живые люди - :Rose:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 08 авг 2015, 07:39

Баядера писал(а):Здесь просто по бОльшей части атмосфера кулуарная (…) и когда появляются люди - некие - "спешал-виртуал" - которых никто никогда не видел, и они здесь себя позиционируют, как личности строго виртуальные - конечно же сразу к таким людям возникает отторжение - это уже не люди - это боты.

И, конечно странно, когда такое вот ВИРТ-существо существо становится админом Живых Людей на форуме - я про БеГе - у нас просто есть традиции - и вирт-ботов мы не признаем просто по очень простой причине - им интересно быть инкогнитами, а нам интересно быть сообществом реальных людей.

Отсюда все трения и возникают. И даже если "инкогнытые юзеры" очень интересные собеседники, это НИКОГДА не избавит их от предвзятости по отношению к ним - такова селяви.

Аналогичного мнения: да, именно так.
Баядера писал(а): А пока мы тут не общество анонимных розамироманов, мы живые люди

Живое общение живых людей – вот что такое форум «rozamira.pw», а вовсе не виртуал-чат анонимных алкоголи… пардон, розамироманья… пардон, ну, понятно.
Баядера писал(а): Так лично я считаю, и я это уже говорила, что всех, кто голосовал за БеГе я считаю людьми не в своем уме.

Аналогичного мнения.
Баядера писал(а):так уж повелось еще с ВС - у нас была целая куча правил, которые нигде прописаны не были, но их все знали - это и называется традиции.

И, конечно же, люди, которые пришли позже, они с раздражением относятся к нашим традициям - порою вообще не понимают, о чем вообще идет речь?..

И говорить о том, чья точка зрения правильная тут невозможно - есть понятие Старая Гвардия - и туда уже попасть невозможно, ибо тот поезд ушел.
И это не выпендрежь, и не наезд - просто обыкновенная констатация факта.

Поэтому от синдрома "Гюльчатай, открой личико" избавится можно будет только тогда, когда отсюда исчезнут СтароГвардейцы и состав полностью сменится.

Йес!
Баядера придумала название тому, о чём я думал вчера – о Старой Гвардии (живых людей), ОСНОВАВШИХ этот форум, пришедших с WS.
А именно:
Вчера, после разборок с троллем Тэнгу, мне в голову пришла идея воссоздать первоначальный состав Вече из числа вечевиков WS, назвав его, скажем, «Ретро-Вече».

И обьявить это Ретро-Вече что-то вроде «ядра эгрегора форума», коллективным «хранителем традиций».
С правом РОСПУСКА нынешнего состава Вече и «переприёма» в Вече всех юзеров, зарегистрировавшихся на форуме с октября 2011 года, ПО-НОВОЙ (а кое-кто из наиболее тролльствующих при этом останется за бортом).

Ведь все эти гиперактивные чат-болтуны – Гаврик, Павка, Тэнгу – это же просто САМОЗВАНЦЫ, их тут НЕ БЫЛО при основании форума (они никто и звать их никак – «вас тут рядом не стояло»).
Они просто пришли на готовую площадку и ЗАХВАТИЛИ её.

Этот форум – НЕ ИХ, они тут ЧУЖИЕ, не взирая на тысячи написанных ими бессодержательных постов.
И останутся ЧУЖИМИ, уж поскольку не сумели ВПИСАТЬСЯ в Традицию и Дух форума (ядро эгрегора).
И будут чужими до тех пор, пока живы «СтароГвардейцы» (хранители Традиции и Духа форума).
Вот так.

Оргвывод: ну а раз произошел такой СИНХРОН, то стало быть, самопроявился ПОТОК…
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 авг 2015, 21:38

Уляшов писал(а):Оргвывод: ну а раз произошел такой СИНХРОН, то стало быть, самопроявился ПОТОК…

Наверное именно ПОТОК, ибо Гэлл уже ветку сделал под названием Старая Гвардия, хотя... я этот термин уже достаточно давно применяла по отношению к Ядру нашего Сообщества, но... раньше никто не замечал этих моих слов... :smile:

Уляшов писал(а):воссоздать первоначальный состав Вече из числа вечевиков WS, назвав его, скажем, «Ретро-Вече».

Уляшов писал(а):Они просто пришли на готовую площадку и ЗАХВАТИЛИ её.

Володь, но ты же сам сказал: ПОТОК - всё течет, всё изменяется - и если кто-то пришел и что-то захватил, то нужно просто отстаивать свои рубежи в том смысле, в котором мы их понимаем - а если это нам не удастся, значит мы ничего не стоим по определению, ибо жестко навязать власть какой-то Элиты - это... низя. Иначе потока не будет. Нынешнее состояние нашей демократии на форуме далеко от совершенства - в частности, когда у актива форума есть потребность в голосованиях, и форумчане их устраивают, тогда норм - жизнь бурлит, поток живой, а вот когда из каких-то закутков выныривают какие-то люди, которые в принципе форум не читают и им очень лень "так многа голосовать каждый раз" - растревожили, блин, лежебок.
Вот таких и нужно гнать из Вече - на кой ляд нам их мнение, если они живут своей жизнью, форум не читают, а вот рассылка их потревожила, они, блин, вынуждены были сюда прийти, потратить своё время на разбирательство в том, в чем вообще не понимают, и потом заявить, что им это всё лениво и напряжно - таким, конечно - что тут у нас творится - *уй какая разница.

А вот активные участники форума - те - да - их мнение интересно - и если даже оно победит - значит пришло время что-то менять.

Единственное ЧТО! Это, конечно одинаковые IP-адреса - если, допустим, у нас с Санычем такой адрес одинаковый, то все прекрасно знают, что мы с ним люди разные, просто вместе живем - как Лена и Фестер, например. И поэтому нам совершенно допустимо иметь два голоса в Вече, поскольку ВСЕ знают, что мы ДВА чела, живущие вместе.
А вот для тех, кто очень дорожит своим инкогнито тем, конечно, лучше отказать от участия в Вече, точно также как и тем, кто не активный участник форума, которого очень напрягают частые голосования. И вот на эту тему я очень хочу поднять конкретное голосование - я это давно уже хочу - в Вече должны участвовать люди активные и раельные - а инкогнитых вирт-личностей и тех, кто НЕ активный участник форума в Вече быть не должно - вот тогда и выработается реальный Поток, а не типа:"Достали блин, ню, жмакну за этого".

И я совсем НЕ против, если будет что-то иное другое, просто не хотелось бы, чтобы власть реально захватили компо-боты-инкогниты - пусть сколько угодно участвуют в говорении, но давать им право голоса - это всё равно, что пылесосу или кофемолке - точно такое же электронное устройство - не больше и не меньше.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 авг 2015, 22:01

Вячеславна писал(а):Теперь Баядера.
Про Баядеру все знают, что она выражает чувства как есть, это для неё нормальное состояние и поведение, и когда она чувствует положительные эмоции к человеку ─ она их выражает, как есть.
Когда отрицательные ─ точно также. Без стеснения, без задней мысли, а только чтоб выразить себя и не держать это в себе.
Баядера всегда такой была и будет. Все её знают, и вроде особо не было никогда никаких заморочек с пониманием Баядериного поведения.
Понятно, что Емеля не злостная личность, но тоже несколько экстравагантная, и может вызывать как положительные, так и отрицательные эмоции тоже.
Думаю, страшный грех Емели оказался в том, что в какой-то момент он , обычное и привычное Баядерино выражение эмоций ─ обозначил как нечто большее, даже стал Санычу намекать, чтоб тот следил за женой своей…. (боюсь, правда, я в тот период тоже усугубила ситуацию, поддакивая емельяновым прозрениям) …
В результате скорее всего был разговор, после которого ни в чём не винной Баядере пришлось доказывать, что нет к Емеле у неё никаких эмоций, или только самые отрицательные, что кроме отвращения тот ничего не может вызывать.
Может это и так. Но не всегда. А Баядера с тех пор некоторой частью своей не может уже быть самой собой, ей приходится или ничего не выражать и сдерживаться ─ или выражать, но только что-то негативное в сторону Емельяна, к которому на самом деле относится так же как ко всем, а относиться к нему НИКАК или ТОЛЬКО негативно ─ просто ненормально для Баядериной натуры.
Вот думаю… что ЭТО и не может простить Баядера Емеле, который всего лишь такой же как все, но разговаривать с ним приходится каждый раз оглядываясь на Саныча, который вдруг усомнился в чистоте и невинности Баядериных эмоций, не дал ей остаться собой, и позволил этому задавале сделать свою жену виновной в том ,что всегда было естественно и нормально, за что и сама она ему нравится...

Единственное, что меня ставит в замешательство, это вопрос о том - полный ли это бред "ника Вячеславна" - или этот ник выдаёт это, как некий стёб?

Если уж Вячеславна так хорошо сумела разобраться в моих эмоциях, то "ей" бы не составило труда понять, что никакого такое Емельяна я знать не знаю, а ник "Емеля" - для меня НЕ личность, а такой же суррогат вирт-субъекта, претендующего на личность, как БГ777, Мазель Куку, Вячеславнаи прочие в том же духе.
Какие могут быть эмоции в плане таких субъектов? да такие же, как и на смайлики, которые у нас тут справа.

Я и своему комнатному цветку тоже устраиваю выволочки - дескать фиговые листья выдает, хотя я за ним очень ухаживаю.
Обычно со своими комнатными цветами я ругаюсь, когда Саныча дома нет - однажды - он был дома и был в ахуе от того, КАК я ругала свою Ди - Дифенбахию.

Короче говоря, всё ТО, что поведал ник "Вячеславна" о моем отношении к нику "Емеля" - это нечто из области обкуренных тараканов.

И когда "Вячеславна" постоянно тыкала всех носом в то, что она души в "Емеле" не чает - я ВСЕГДА воспринимала это как их какую-то игру, в которой я ничего не понимаю, и понять не старалась никогда - ибо это не интересно просто.

А тут вдруг какое-то "Вячеславна" - пытается строить некие домыслы на мой счёт - а самое интересное, что когда этой самой "Вячеславне" говоришь, что да, субъективизм мнений - это есть и никуда от него уйти низя, она иногда пытается упорствовать, что её мысли - это объективно.

Я уже говорила, и повторю еще раз - для меня ник "Вячеславна" - это "Письмо Дяди Федора" - кто-то подошел, что-то написал.

А уж Емеля - это вообще - абстакт-квази-вирт.

И все потуги сделать из себя реальных личностей, к которым можно было бы испытывать какие-то реально человеческие эмоции, бесплодны.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 авг 2015, 22:24

Вячеславна писал(а):Правильно Баядера сказала, что зря кто-то думает, что он ходит на форум, потому что нужен форуму, а всё в точности наоборот..
Но ты как паразит, даже не отдаёшь отчёт, чтО творишь. Ты пришёл в чужой дом, когда везде был забанен, опустил общение тут до уровня мужицкой склоки в подворотне за бутылку. Всё смешал в кучу, заморочил мозги. Из-за тебя начались движения админов и модеров так, что форум перестал быть похож на себя...
И ты ещё смеешь куражиться.. Ах, какой я умный, ах, я молодец..
Уму не постижимо... :o net:

Надо думать, что это очередной веселуха-развлекуха - вброс?..

Наши домашние-форумные толли решили и друг дружку малость потешить троллиногм?
Для объективности, так сказать.

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 сен 2015, 22:47

Как я поняла, наше сообщество очень волнует Просветленный Трах, но не осмысление, на мой пост только Рауха и ответил разумно:

Рауха писал(а):
Баядера писал(а):И еще... мы всегда забываем об одном моменте...
Если чисто полагаться на то, что нам поведал наш любимый Даниил Андреев, следует вспомнить, что он говорил, что попытки сперва внести в человечество некий культ единобожия, чтобы потом подготовить пришествие Христа, предпринимались неоднократно - в частности нечто подобное вроде как было в Египте - боюсь, что в древних мифах Египта не было никакого яблока - там ВСЁ было совсем по другому.

И если бы ТА попытка Светлых удалась, и Единобожие таки бы зародилось в Древнем Египте, сейчас бы мы с вами вообще не знали ни про какое яблоко, Адама и Еву - разве нет?
;) :crazy:

Конечно. Общим было бы только самое главное.

Здесь есть люди, которые знают, какую версию сотворения мира и человека предлагал Эхнатон?

Можно прикинуть. А верняком не знает сейчас никто.
Я посмотрела тётку-Вику - не совсем ерунду таки пишут, надо признать:

из Вики писал(а):Эхнатон построил в честь Атона великолепный белокаменный город Ахетатон, который при его реформе возведения Египта к единому богу роль столицы. Изображается в виде солнца, тянущего свои ладони к людям. Одно из известнейших изображений этого бога находится на спинке золотого трона Тутанхамона. Атон фигурирует в качестве малозначимого божества со времён Древнего царства. Зигмунд Фрейд в работе «Моисей и монотеизм» высказал мнение, что культ Атона наложил серьёзный отпечаток на формирование и развитие иудейского монотеизма и предшествовал его появлению, поскольку ветхозаветный пророк Моисей, проживавший на территории Древнего Египта предположительно во время правления Эхнатона, мог воспринять многие идеи местного религиозного культа (Адонай).

Если миф о Моисее не сочинили в Вавилоне...

Полное имя бога Атона звучит как Ра-Гор, его имя было светом солнечного диска. Этот титул бога появился на многочисленных стелах, которые указывали на границы новой столицы Ахетатона. Длинное имя бога часто сокращали до Ра-Гор-Атон, а во многих текстах — просто Атон. Однако подъём превосходства бога рассматривался как слияние древних богов в нового единого бога. Атон сочетает в себе черты мужского и женского божества одновременно. Всё созданное, как считалось, произошло от бога и в то же время существует внутри него. В отличие от других богов, Атон не был антропоморфным (человекообразным), его изображали в виде солнечного диска с простирающимися от него лучами, которые заканчивались кистями рук.

В принципе достаточно понятно, откуда Андреев черпал свои мысли или домыслы - кому как угодно - вопрос только в том, ГДЕ Андреев мог всё это прочитать, тогда же не было тырнета... Или это писалось в каких-то книгах, которые можно было взять в библиотеке и почитать?..

У него была неплохая библиотека и соответствующий круг общения, но ... :pardon:

Но о "происхождении мира" в Вике я том разделе я не нашла - вопрос остался открытым....

Атон наверняка был Демиургом. А как стал бы развиваться этот миф в дальнейшем очень во многом зависело от разных ситуационных обстятельств...

Да и само по себе понятие греха оно когда возникло где-то в дохристианский период? Особенно в отношении секса?

Да. Прямая приемственность от назорейства, но многое дополнилось тоталитарным устройством ранних христианских общин ("свободные" просто не выжили) и тоталиторизмом эпохи Доминаата в Римской империи после того, как христианство стало господствующей идеологией. Регламентация и контроль ...

Насколько мне известно - опять же из передач канала Хистори, это слово - "грех" - происходит от древнегреческого "промах" - дословно - в Древней Греции, когда тренировали молодых бойцов-лучников, всякий раз, кода боец промахивался по мишени, командир кричал:ГРЕХ!! - иными словами: промазал, ошибся, не попал.

Именно так. А эйцехоре - базовая причина ЛЮБОГО "промаха".

А мой пост вот:

Баядера писал(а):И еще... мы всегда забываем об одном моменте...
Если чисто полагаться на то, что нам поведал наш любимый Даниил Андреев, следует вспомнить, что он говорил, что попытки сперва внести в человечество некий культ единобожия, чтобы потом подготовить пришествие Христа, предпринимались неоднократно - в частности нечто подобное вроде как было в Египте - боюсь, что в древних мифах Египта не было никакого яблока - там ВСЁ было совсем по другому.

И если бы ТА попытка Светлых удалась, и Единобожие таки бы зародилось в Древнем Египте, сейчас бы мы с вами вообще не знали ни про какое яблоко, Адама и Еву - разве нет?
;) :crazy:

Здесь есть люди, которые знают, какую версию сотворения мира и человека предлагал Эхнатон?
Я посмотрела тётку-Вику - не совсем ерунду таки пишут, надо признать:

из Вики писал(а):Эхнатон построил в честь Атона великолепный белокаменный город Ахетатон, который играл при его реформе возведения Египта к единому богу роль столицы. Изображается в виде солнца, тянущего свои ладони к людям. Одно из известнейших изображений этого бога находится на спинке золотого трона Тутанхамона. Атон фигурирует в качестве малозначимого божества со времён Древнего царства. Зигмунд Фрейд в работе «Моисей и монотеизм» высказал мнение, что культ Атона наложил серьёзный отпечаток на формирование и развитие иудейского монотеизма и предшествовал его появлению, поскольку ветхозаветный пророк Моисей, проживавший на территории Древнего Египта предположительно во время правления Эхнатона, мог воспринять многие идеи местного религиозного культа (Адонай).

и еще оттуда же:

Полное имя бога Атона звучит как Ра-Гор, его имя было светом солнечного диска. Этот титул бога появился на многочисленных стелах, которые указывали на границы новой столицы Ахетатона. Длинное имя бога часто сокращали до Ра-Гор-Атон, а во многих текстах — просто Атон. Однако подъём превосходства бога рассматривался как слияние древних богов в нового единого бога. Атон сочетает в себе черты мужского и женского божества одновременно. Всё созданное, как считалось, произошло от бога и в то же время существует внутри него. В отличие от других богов, Атон не был антропоморфным (человекообразным), его изображали в виде солнечного диска с простирающимися от него лучами, которые заканчивались кистями рук.

В принципе достаточно понятно, откуда Андреев черпал свои мысли или домыслы - кому как угодно - вопрос только в том, ГДЕ Андреев мог всё это прочитать, тогда же не было тырнета... Или это писалось в каких-то книгах, которые можно было взять в библиотеке и почитать?..

Но о "происхождении мира" в Вике я том разделе я не нашла - вопрос остался открытым....

Да и само по себе понятие греха оно когда возникло где-то в дохристианский период? Особенно в отношении секса?

Насколько мне известно - опять же из передач канала Хистори, это слово - "грех" - происходит от древнегреческого "промах" - дословно - в Древней Греции, когда тренировали молодых бойцов-лучников, всякий раз, кода боец промахивался по мишени, командир кричал:ГРЕХ!! - иными словами: промазал, ошибся, не попал.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 окт 2015, 21:53

Яник писал(а):Один юзер в ФБ пишет:

Сегодня день рождения у главного фашиста. Скольких людей он истребил, не поддаётся счёту. Скольких он обманул, не поддаётся измерению. Сколько невинных погибло в камерах, не перечесть.
Сегодня день рождения Генриха Гиммлера. А вы о ком подумали?

Может быть и так - по вике проверила - так и есть - Изображение

Что можно сказать в этой связи? в Периодической системе Менделеева есть элемент:

Изображение

Он и в грифеле простого карандаша есть у любого школьника, и... самый драгоценный камень - химически одинаковый - а вот кристаллическая решетка разная...

Владимиром могут назвать любого мальчика, но... не любой мальчик сможет стать ВЛАДИМИРОМ.

Как-то так - Изображение

Но в Жругролюбивой теме обсуждение на эту тему смысла не имеют. Поэтому там удалила, а ответила тут.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить