• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования ‹ Выборы 2015

Тема закрыта

Re: Внеочередные выборы 2015. Выдвижение кандидатур

Сообщение BG777 » 07 авг 2015, 08:51

Тэнгу писал(а):то и дело в модераторы выдвигаешь? Может, потому что знаешь, что моя вера и идеология - одно, а мои действия на форуме в качестве модератора или админа - совершенно другое? И что я никогда не позволял и не позволю себе смешивать одно и другое - это принципиально.
Не то и дело, а один раз. Первый тебя Vla выдвигал и других не было (я поддержал, потому что надо было действовать тогда жёстко). Во втором случае — просто как противовес (как костяшки на бухгалтерских счётах). Никакой метафизики в этом не было.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 07 авг 2015, 08:56

Евгений писал(а):А я считаю нет, особенно после его "закрой форум". Это серьезный этический сбой.
Тогда и Христу стоило смириться и не выгонять их храмов менял/торгашей. А то этический сбой получается.
Евгений писал(а):И атмосферу Ахтырский сам частенько электризует своими провокациями и демаршами. Я бы не сказал, что он способствует здоровой атмосфере.
Это в меру сверхчувствительности свойственно практически всем творческим людям в силу нагрузки на более тонкоорганизованную нервную систему. :issled:
Последний раз редактировалось BG777 07 авг 2015, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 07 авг 2015, 08:59

BG777 писал(а):Тогда и Христу стоило смериться и не выгонять их храмов менял/торгашей.

Ну я понял тебя, Ахтырский по сравнению с нами - торгашами Христос.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 07 авг 2015, 09:00

Я тебе так скажу. Если бы я создавал форум ради РМ-движа в России и там бы начали материться и устраивать постоянный срач Баядеры с Ковалями и Мунами (имея большинство в Вече, которое ["Вече" без разумных критериев включения в которое] я бы по наивности веры в жаждущее просветления и духовности человечество сам придумал), я бы тоже закрыл такой форум (если бы был демократом). Дабы не профанировать учение. Для проведения чёрных месс найдут и другие площадки. Можешь продолжать это считать этическим сбоем.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 07 авг 2015, 09:11

BG777 писал(а):Я тебе так скажу. Если бы я создавал форум ради РМ-движа в России и там бы начали материться и устраивать срач Баядеры с Ковалями и Мунами, я бы тоже закрыл такой форум (если бы был демократом).

Если бы ты с нуля его создал, это, может, и было бы оправдано. Но здесь мигрировал целый коллектив сначала с ОРГа, а потом после разделения WS. И кроме любителей срача много и принципиальных противников оного, пришедших для развивающего общения. И прежде чем "закрой форум" надо было спросить их мнение.
Последний раз редактировалось Малослов 07 авг 2015, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 07 авг 2015, 09:11

BG777, ну да, когда открывать форум,то демократ, а когда закрывать - самодержец. И главное, никакого противоречия для истинно просветленного в этом нет. Не тот народ попался, устроим потоп и начнем заново. С амеб =) Если считать себя богом, то все нормально.

Никакой метафизики в этом не было.

Вот и я говорю, что не привносил никакой метафизики в свое админство. И что это для меня дело чести. От меня патриоты даже получали чуть больше тапок, чем идеологические противники, потому что за поведение первых мне было стыдно, а за вторых - нет =) Если что, обещаю исправить этот перекос, был неправ, признаю.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 авг 2015, 09:16

А, пожалуй, выдвину-ка я свою богоданную кандидатуру!

Сроки будут не подряд ;)
Программа моя всем понятна.
На форуме должно быть так же, как в периоды моих прошлых админств.

Желателен ОДИН админ и никаких спикеров. Пара модераторов, назначенных единственным Админом. И всё.
Есть у кого-нибудь сомнения, что я непременно назначу модератора (одного из 2-х, а может и обоих) из враждебного мне лагеря?
(В частности, уже сейчас предложил бы Вла. Или/и Эндрю.)
Если Вече решит 2-х Админов - тоже соглашусь с любым, кроме Тэнгу.
Больше всего хотел бы соадминствовать с Баядерой.

Напоминаю, что пока у Тэнгу в профиле надпись "модератор", я в форуме не участвую.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 07 авг 2015, 09:18

Итак, пока что у нас следующие подтвержденные кандидатуры:

Тэнгу
Евгений
коваль
Баядера
Ахтырский
Яник
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 07 авг 2015, 09:19

Яник, я, кстати. считаю, что ут вас с Баядерой самые большие шансы. И я буду голосовать за тебя.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 авг 2015, 12:06

Евгений писал(а):Я считаю, что Ахтырский на самом деле ни во что не ставит людей форума (ну или значительную часть их), это он доказал своим подзуживанием Саныча - "закрой форум". Абсолютно авторитарная позиция при циничном отношении к людям. После этого я не верю этому человеку. Теперь он хочет стать админом на форуме, выжившем вопреки инициированному им акту уничтожения. В этом есть какая-то этическая несостоятельность и беспринципность. А жертва, выжившая благодаря самообороне, теперь выбирает себе в наставники и целители своего киллера. Забавно. При его админстве покину форум однозначно.

Аналогично.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 авг 2015, 12:26

Я вот всё думаю стоит ли?
Сиятельному князю надо жаловать коней в великом обилии.
В круговороте дня трижды принимать подданных.

Вы медленно и уверенно поднимаетесь вместе с восходом солнца, с великой силой, дающей и принимающей дары. Это время для наступления. Вы получите благословение свыше. Будьте спокойны и величавы, как подобает сиятельному князю. Способствуйте возникновению и развитию вещей. Одаряйте их своей силой и духом. Пришла пора по-новому взглянуть на себя и на обстоятельства своей жизни. Энергия света несет вас вперед — не сопротивляйтесь ей. Купайтесь в сиянии. Соединитесь с другими людьми, чтобы свет вашей великой идеи засиял еще ярче. Пользуйтесь своим внутренним светом для осознания дао.

20 Печать- ЖЁЛТОЕ СОЛНЦЕ (АХАУ). Вселенский Огонь. Жизнь. Просветление. Вознесение. Счастье, удача, единство с Богом, целостность, безусловная и беззаветная любовь, язык Солнца, совершенство, просветление и новое начало. Энергия - сила Космической Любви. Велика радость увидевшего Солнце после бури. Этот Солнечный свет помогает жить на Земле.
Это круговорот развития, божественное единство, Любовь, единый пра-океан. Ахау бросает вызов самоограничениям и трусости, дает проницательность, способность Любить и выражать Любовь. Это символ Божественной Любви - Мудрости, Единства всех творений Бога, Целостность Мира, возвращение к Источнику Света.

Но наверное не стоит.Побережём клад для оценивших его.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 авг 2015, 12:51

Евгений писал(а):он хочет стать админом на форуме, выжившем вопреки инициированному им акту уничтожения

Акт уничтожения инициировал не он. Так сложились обстоятельства (конфликт BG777-Баядера-Саныч). Я могу напомнить всю историю целиком.

Митя "становиться админом форума" не "хотел". Я просто решил попробовать выдвинуть его кандидатуру. Форум-то демократический. Никаких переговоров в личке до этого момента между мной и Митей не было. Что предложит Митя со своей стороны - я этого не знаю, "будем посмотреть".

Также напоминаю об этом Открытое письмо Сан Санычу о собственности на форум --> авторства Мити. Датировано 16 мар 2013 :issled: , подлинный документ.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 07 авг 2015, 13:09

Gellemar писал(а):Митя ушёл на свой проект тогда, когда понял, что его предложения развития форума в условиях прямой демократии не нашли поддержку большинства.
Gellemar писал(а):Так было на US, на PW по-другому. Здесь всё решает прямая демократия
Как это понимать? "Прямая демократия" PW чем-то отличается от "прямой демократии" US? Может, "большинство" на PW стало более смирным, чем было на USе? Лояльный административный ресурс Ахтырский имел и там, и здесь.
Но тогда он у форума поддержку НЕ нашел, а сейчас как рассчитывает её найти? Или в самом Ахтырском с тех пор что-то изменилось? Тогда пусть расскажет нам об этом.
А может он просто-напросто и этот форум хочет угробить? Наказать "прямую демократию" с "большинством ", за нежелание петь гимны хором?
Gellemar писал(а):Митя представит программу.
Вероятно, она не будет очень сильно отличаться от Правил раздела "Философия"?
Gellemar писал(а):свою идею демократии Митя не предавал. Именно благодаря её последовательной защите, форум сейчас такой, как он есть.
Тем удивительнее, что самого Митю и митиных сторонников форум категорически не устраивает таким, какой он сейчас. Какой-то безумный пародокс в твоих словах, Гэл.
Gellemar писал(а):Закрыть форум Митя действительно предлагал, - но Санычу "как владельцу" площадки ("закрыть форум Саныча", а не "закрыть форум как идею"). ... Сегодня закрыть форум предлагать бессмысленно, т.к. он полностью на содержании Вечевиков.
А тогда кто оплачивал хостинг? Митя? СанСаныч? Баядера?
BG777 писал(а):Ахтырский это оптимальный вариант, наиболее близкий к идеям РМ. ... На ком-то всё держится. О площадке заботится технарь, но должна быть и идейная поддежка. А кроме Ахтырского кандидатур пока не густо. imho
Поразительно, как люди бывают очарованы миражами. К сожалению, Ахтырский не является фигурой, способной кого-то объединить и что-то поддержать. Тому нет ни одного доказательства. А вот примеров его деструктивной и разрушительной деятельности уже немало.
Евгений писал(а):..его "закрой форум". Это серьезный этический сбой. И атмосферу Ахтырский сам частенько электризует своими провокациями и демаршами. Я бы не сказал, что он способствует здоровой атмосфере.
Евгений писал(а):Хочу сказать, что ничего личного в моей критике Ахтырского нет. Я к нему в целом хорошо отношусь
Согласна. Аналогично.
Евгений писал(а):до "закрой форум" относился лучше.
А вот меня тот его поступок не сильно удивил. Даже вообще не удивил. Это вполне в его духе, как я себе его представляла. Допускаю, что Емеля не так уж и неправ, подозревая именно Ахтырского в таинственном незнакомце, предлагавшем Гэллемару деньги за очередной слив форума.
Евгений писал(а):Здесь одна ключевая фигура - Даниил Андреев и народ пришел на нее, а не на Ахтырского. Я знаю пару форумов, где ключевая фигура Ахтырский, но я там не участвую. Повторяю, я на брэнд Андреева "Роза Мира" пришел.
Женя, полнейший ППКС практически всем твоим постам в этой ветке.
BG777 писал(а):они ещё больше выхолостят и опрофанят идею, окончательно обратя идею мирового братства просвещённых людей в зоопарк
Но это же не масонский форум. Так что здесь твоя печаль неуместна.
BG777 писал(а):Ставить злостных матерщинников у руля тоже не лучшая идея для развития РМ-движа..
Вот с этим - СОГЛАСНА!!! (могу даже мадригал на эту тему написать.) Но пусть такое решение принимает сам народ, с помощью выборов, а не его "идейные" или технические пастыри.
BG777 писал(а): В общем, надо смотреть что и как.. если не хотим так и остаться на уровне 15 человек. Каждый чел меняет невольно атмосферу под себя. И вот тут надо уже смотреть что лучше.
Модерируемое Чистое Поле и Немодерируемое Дикое Поле одинаково хороши для всех.
Яник писал(а):А, пожалуй, выдвину-ка я свою богоданную кандидатуру!
Та-а-ак, вечер перестаёт быть томным.. Противный Яник, он опять осложняет мне выбор. :?
Яник писал(а):Программа моя всем понятна. На форуме должно быть так же, как в периоды моих прошлых админств.
Сегодня этого уже недостаточно, дорогой Яник. Как раньше - низы уже не хотят, а верхи не могут. Склоки всем надоели. Нужны перемены. Либо кого-то удалить, либо всех на чем-то замирить.
Яник писал(а):Больше всего хотел бы соадминствовать с Баядерой.
Непопулярное решение, имхо. При множестве Наташиных плюсов, у неё есть тааакой жжжыырный минус...который, как говорится, на редкого любителя.. Впрочем, у тебя тоже есть, хоть и поменьше.. Сработает ли здесь правило: минус на минус = плюс? Не факт.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 авг 2015, 13:37

В качестве предвыборной программы:

1. Я предлагаю вернуться к конституционному устройству форума. Предлагаю обсудить проект конституции, который я выдвигал некоторое время назад. Тогда форумное сообщество предпочло иной вариант развития форума. Возможно, сейчас некоторые участники форума изменили свое мнение и теперь склоняются к мысли, что для этого форума должны быть четко прописаны правила, в том числе и в части полномочий администрации и взаимоотношения администрации и участников форума. Мне кажется, что мой проект достаточно прозрачно и непротииворечиво обрисовывает этот момент.

2. Относительно принципов модерирования - меня устраивал подход недавно ушедшей в отставку администрации (BG777, Аглая, Тэнгу). Относительно текущей ситуации на форуме - в качестве второй части предвыборной программы привожу свое недавнее обращение к участникам форума.

Относительно популярности своей фигуры на форуме особых иллюзий не питаю - но не вижу причин отказываться от участия в выборах, коли меня выдвинули два уважаемых мной участника форума.

Конституцию же форума предлагаю вне зависимости от результатов выборов. Кто бы ни стал админом - мне кажется, наличие ясных механизмов функционирования администативных и иных форумных структур может сильно облегчить жизнь всем участникам форума - и администрации, и членам вече.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 07 авг 2015, 13:43

Ахтырский. для точности - ушедшая в отставку администрация - BG777, Аглая, Евгений. Я на сей раз избран не был, а если бы был избран. то не ушел бы до окончания срока или решения Вече. Я всего лишь модератор, привлеченный BG777, и сейчас сам ограничиваю свою деятельность, ибо являюсь как бы и.о. модератора с сомнительными полномочиями, так как выдвинувший меня админ ушел в отставку.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 авг 2015, 13:45

Меня вполне устраивали Ваши принципы модерации, Тэнгу. В случае победы моей кандидатуры предлагаю Вам продолжить модерировать форум.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 07 авг 2015, 16:53

Странно, по закону жанра, когда Евгений ведет с кем-то принципиальный спор, обязательно должна появиться Аглая на стороне его оппонентов, чтобы научить Евгения жизни и припомнить что-то ужасное в его поступках. А ее всё нет и нет. Наверное, еще не прочитала. :issled:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 07 авг 2015, 16:55

Тэнгу
Евгений
коваль
Баядера
Ахтырский
Яник

На четырех патриотов два либерала - слабенько.
У меня тут должок остался - перед Павкой.
Павка, я виновата. Прости, так уж получилось. Слишком велико было искушение сделать форум менее политизированным. Но раз не вышло - надо же укрепить украинскую сторону. Если ещё и Vla спикером выдвинут (а у нас сильную руку любители свободы любят), украинской стороне придется сматывать удочки.

Я прошу тебя ещё раз выдвинуться в админы.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 07 авг 2015, 16:56

Евгений писал(а):Странно, по закону жанра,

Странно, что Евгений, зайдя на форум и даже в ветку не проследил кто присутствует и тем более пишет. :Jazik:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 07 авг 2015, 16:59

Аглая писал(а):Если ещё и Vla спикером выдвинут (а у нас сильную руку любители свободы любят), украинской стороне придется сматывать удочки.

Может, приведешь примеры, когда патриот Евгений притеснял украинскую сторону или был неуважителен к украинцам, Украине или кому либо еще?
Малослов

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта