• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ О сайте

обсуждение сайта
Ответить

Нужен ли вам форум PW?

Голосование закончилось 07 авг 2015, 15:27

Мне нужен. В текущем формате форум меня устраивает на 85%. Принцип формирования Вече форума не следует менять. Следует допросить с пристрастием админов, уходят ли они — и если все трое уходят — провести внеочередные выборы.
11
55%

Гость, Andrew, Гость, Сан Саныч, Гость, коваль, Гость, Рауха, Гость, Vla, Гость
Мне нужен. Но в текущем формате форум меня не устраивает. Принцип формирования Вече следует изменить. Если в Вече принимать всех подряд, как сейчас, и всем давать равное право голоса, - Вече недееспособно (раскрыть, кто именно, по-вашему мнению, достоин входить в Вече — т.е. основные критерии). После переформатирования Вече, следует провести внеочередные выборы администрации.
7
35%

Малослов, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
Мне нужен. Но Вече следует упразднить — оно ненужно, из-за него постоянно кризисы. И выборы не нужны.
1
5%

Гость
Мне всё равно. Форумов много. Одним больше, одним меньше.
0
Нет ответов.

Я думаю, этот форум лучше закрыть. Я хочу нечто новое, и лучшее. Можно, чтобы «с нуля» (описать модель, какое именно это «нечто»)
0
Нет ответов.

Я думаю, этот форум лучше закрыть: в текущем формате форум себя изжил. Перспективы дальнейшему существованию форума PW я не вижу.
1
5%

Всего голосов : 20

Re: Быть или не быть?

Сообщение BG777 » 03 авг 2015, 06:48

Правила форума изменились. Под нынешнюю охлократию следует искать других админов. По крайней мере, в подобной среде что-то модерировать не считаю разумным. Пустая трата энергии.

ps
Теперь нигде не будет условий для конструктивного обсуждения тем за рамками персональных заповедников/разделов. Да и там - с кем обсуждать, если аудитория форума при сохранении такой атмосферы не будет расти ни численно, ни ~качественно. Всё тонет в политических шумах и негативе. Как говорится, джина легко выпустить из бытулки, но теперь попробуйте его загнать обратно. :issled:

imho
BG777

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 авг 2015, 07:06

BG777 писал(а):Как говорится, джина легко выпустить из бытулки

Это вы с Аглаей джины!
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 авг 2015, 07:18

alekseymoon писал(а):Это вы с Аглаей джины!

А мы с гавриком кто ? ;)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 авг 2015, 07:21

PavKa писал(а):А мы с гавриком кто ?

Моя классификация не предполагает такой низкий уровень существ. Вас нет. :pardon:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 03 авг 2015, 07:35

Ещё и Яник с ультиматумом --> Только увидел. Как сговорились.
Яник писал(а):Я, господа, с сожалением покидаю форум до тех пор, пока у извращенки Тэнгу под аватарой не исчезнет надпись "МОДЕРАТОР".

Яник, я так понимаю, это ультиматум лично мне. Понятно, что ты с Тэнгу не в ладах, но снимать его сейчас я не имею права - его назначал не я. Если BG777 решит уйти с поста админа, и однозначно об этом заявит здесь - после всех обсуждений и новых факторов --> тогда ничего не останется, кроме как принять это. И тогда Тэнгу автоматически потеряет права модератора. До тех пор - он при исполнении.

Возможно, Тэнгу можно будет оставить исполняющим обязанности модератора вплоть до избрания новых админов форума - так как других людей, уполномоченных по-закону выполнять решение Вече о прекращении хамства в адрес форумчан в случае, если вся законно избранная власть его покинет, здесь нет. Я модерировать не стану - я техадмин (хотя наверняка кто-то из форумчан предвкушал новое ЧП, или Путч ;) , или что-то подобное). Но речь об этом пока вообще на идёт. Пока что однозначно заявил (подтвердил) о своём уходе с поста админа только Евгений. Может, BG777 будет настаивать на уходе, - а Аглая решит остаться, и назначит Тэнгу. И что ты будешь делать? :shock:

Люди, не делайте скороспелых решений (просьба)

BG777 писал(а):Как говорится, джина легко выпустить из бытулки, но теперь попробуйте его загнать обратно. :issled:

Это ты Путлеру скажи! :crazy: :? Хотя раньше, до Украины, копья ломались вокруг Ирана, Сирии, и, кажется, даже Сербии :%) Спору о Сербии вообще уже сотня лет (вспомним, что именно вступаясь за Сербию Россия вступила в первую мировую)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 авг 2015, 07:52

alekseymoon писал(а):Моя классификация не предполагает такой низкий уровень существ. Вас нет.

:ROFL:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 авг 2015, 07:54

BG777, или я чего-то не понимаю, или Вече все же в итоге высказалось ПРОТИВ хамства. В чем тогда проблема?
Gellemar, мне кажется, что BG свое решение тоже подтвердил, раз говорит, что модерировать что-то считает бесполезным. Так что ты или меня снимаешь, или я остаюсь И.О. Другой вопрос, что я не понимаю смысла ультиматума Яника. Я его как модератор и пальцем не трогал. Он, когда был админом, вел себя в точности, как сейчас, то есть, как хам и тролль. А если в следующий раз кто-то поставит ультиматум о том, что не вернется на форум, пока ты не запостишь свое фото в чем мама родила и в полный рост - ты тоже будешь всерьез обсуждать эту тему? =) Я уже сказал, что перестав быть модером, вообще отвяжусь в отношении Яника, если он не перестанет хамить, дурить и врать в глаза. Ему же невыгодно будет - сейчас я еще стесняюсь =) А еще как рядовой юзер я буду строчить жалобы и запускать голосования.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 авг 2015, 08:00

Andrew писал(а):В случае повторения поставлю вопрос о твоем бане на голосование вече.

:shock: Так ты ж за свободу хамства! :%) Или ты за свободу хамить самому кому то? Поясни :pardon:
А ещё ты буддист :unknown: :oops:
Я вот ПРОТИВ хамства :pardon: Но ты ведь считаешь хамство нормой общения-то есть безобидным :Bravo: и за это ты голосовал.
Последний раз редактировалось gavrik 03 авг 2015, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 03 авг 2015, 08:01

Тэнгу писал(а):я так понимаю, что BG свое решение тоже подтвердил, раз говорит, что модерировать что-то считает бесполезным.

Дык админ может вообще ничего не модерировать, если не хочет. Для этого у него есть модераторы :unknown: BG написал, что модерировать, по его мнению, с текущим Вече не имеет смысла. И только :issled:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 авг 2015, 08:25

Gellemar, я считаю, что только банить с текущим Вече (и вообще с Вече) невозможно на срок кроме суток. Ну так банить же и не обязательно =) Можно даже предупреждений не выносить, просто начисто вымарывать оскорбления, оставляя вместо них установленный смайлик, например, этот :Pioner: или вообще один из цветочков, о котором договориться не употреблять его в других значениях. А чтобы отмодерированный не кричал, что из его сообщения удалили что-то ужас какое важное, обязать модераторов перед модерацией сохранять скриншот безобразия, на случай, если возникнет какое разбирательство. Это не так уж и трудно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 03 авг 2015, 08:54

Тэнгу, баны от нескольких часов до двух недель на усмотрение модератора - это - и ещё убирая из публичного пространства разжигающие ненависть ветки - отправляя их в неанонсированные разделы.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 авг 2015, 08:59

Gellemar, но кто это может решить? Только Вече. А Вече - по опыту - смягчит до трех суток =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 авг 2015, 09:22

Gellemar писал(а):и ещё убирая из публичного пространства разжигающие ненависть ветки - отправляя их в неанонсированные разделы.

Любую ветку гаврики делают нечитабельной, даже самую нейтральную. Повторяю проблема уровня юзеров.
Поэтому и прошу разделить форум на свободный от блевотины гавриков. Их оставить в модерируемых разделах.

Предупреждение. Хватит разводить блевотину на форуме - негигиенично. Тэнгу
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 авг 2015, 09:28

alekseymoon, оффтопы должны жестко отделяться в Корзину. За авторством Гарика или не Гаврика. Гаврик действительно каждую ветку, даже самую нейтральную, наполняет негативом и политотой - это факт. Значит, нужно сносить. За систематические оффтопы, с какого-то момента - и мимо Корзины. С какого - нужно внести в Правила.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 авг 2015, 09:29

Расскажу одно наблюдение.
alekseymoon писал(а):Их оставить в модерируемых разделах.

:shock: ух ты ,а чё так? Боишься свободного общения?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 авг 2015, 09:31

gavrik, да ни за какое свободное общение Мун не выступает. Он выступает за свободу троллить и хамить - для себя. На других же обижается и требует их прищучить. Ты, впрочем, тоже прекрасен - выступаешь против хамства, а сам провоцируешь и хамишь постоянно. Я ж говорю - шиза косит наши ряды =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 авг 2015, 09:41

Тэнгу писал(а):Ты, впрочем, тоже прекрасен - выступаешь против хамства, а сам провоцируешь и хамишь постоянно.

Могу ведь и не хамить :pardon: Боюсь,тогда блеск моих крыл затмит последний разум оппонентов :oops: :crazy: А так я вроде как свой среди них :unknown:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 авг 2015, 09:49

gavrik, а ты попробуй! Я вот очень хочу увидеть твои крылья во всем блеске. Люблю крылатых существ. А пока ты зачем-то возишь ими в навозе, распустив совком, они драные и неопрятные, махи и рули в жутком состоянии. Давно уже не летал - так и до атрофии недалеко. Ты ж не петух, который летать не умеет, только орет и клюется =)
Кстати, на рынке был вчера, видел шикарных петухов. Наведешь на одного мобилку, а он словно понимает - приосанится, да как заведет! =) Вот и скажи, что глупая птица - прямо звезда на сцене! =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 03 авг 2015, 13:41

За пункт 2. В текущем формате общение меня не устраивает.

Жизнь – это движение. Все, что не растет – стареет и умирает. Я вижу возможности роста для форума в создании условий для притока новых пользователей – для этого нужно сделать две вещи: сделать общение менее агрессивным и сделать форум более интересным.

Наверняка, есть другой путь развития, которого я не вижу.
Только вряд ли это распил на 2 враждующие части, как предлагают Баядера и Мадемуазель. Потому что будет восприниматься именно так – деятельность alekseymoona по фиксированному разделению на своих и чужих тому подтверждение.

Академическая часть наконец-то создана, немодерируемая часть есть. Общая зона обязательно нужна. ИМХО.

Может быть, как считает админ Gellemar, он в том, чтобы пустить все на самотек. Очень может быть, что этот самотек выльется во что-то очень жизненное.

Относительно моего админства – ошибка, думаю, изначально была в том, что вечевик должен иметь один голос. Реально – это было бы не больше 5 человек из активных 22 вечевиков.
Из админов я однозначно ухожу – и решение правильное, судя по текущему голосованию. Моя позиция идет в разрез с желаниями сложившегося коллектива и хозяина форума.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 03 авг 2015, 14:37

Следует допросить [..] админов, уходят ли они
Ушёл.
BG777

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить