• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить

Re: "Оружие свободы"

Сообщение Legatus » 01 авг 2015, 02:43

Раос писал(а):речь шла вовсе не о национальных мессианствах, а о связи свободы личности и научно-технического прогресса

Помянутые мессианства прямо ведут к несвободе.

А уж что до примера, то Рейх тут поминали, как, якобы, опровержение утверждения о том, что несвобода прямо ведёт к регрессу в области наук и технологий. Так история науки при нацистах изобилует примерами, когда тогдашние аналоги Дугина и протоиерея Чаплина заставляли учёных заниматься фигнёй, вроде проверки теории "полой земли" при помощи инфракрасных радаров. :crazy:

К счастью, нацистский режим продлился не долго, и потому не успел показать как несвобода ведёт к дегадации во всей красе. К примеру, тот же фон Браун заложил основы своих ракет ещё при Веймарской республике и продолжил заниматься тем же в США. А вот у нынешнего Российского государства продемонстрировать зависимость деградации от несвободы своим примером шансы весьма велики. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 авг 2015, 05:25

Legatus, деградация российского государства - а она ужасна - результат несвободы только в том смысле. что Россия двадцать лет находилась практически под иностранной оккупацией. А так вообще-то основная причина - криминальный капитализм. Все сколько-нибудь значимые ученые не от несвободы за бугор дернули, а потому, что им хотелось кушать, покупать аппаратуру, реактивы и подопытных зверюшек. И молодежь не от несвободы перестала идти учиться на технические и инженерные специальности, а подалась в клоуны и шлюхи разной степени пристойности. Совсем не от несвободы. Как там у Андреева в ЖМ : "Коль не каплет из носу, приобщайся к бизнесу!" Вообще ситуация в стране после убийства Жругра у него там описана один в один. Вот и я не перестаю твердить, что Жругр был убит, а еще раньше был погублен Яросвет - в этом и причина деградации.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 авг 2015, 07:28

Раос писал(а):Америка - страна изначально свободная где свободу личности могло ограничивать только общество в общественно полезных целя..

Какое интересное обоснование рабства негров на плантациях и уничтожения индейских племён...

Раос - иди учи матчасть.. как говориться. :ROFL:

Одним из первых законов США был - об отмене рабства.
А индейские племена до сих пор существуют и свою землю имеют в отличии от малых народов севера.

Видимо потому что бывшая колония Великобритании обрела независимость а Сибирь почему то до сих пор нет..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 01 авг 2015, 20:23

Вручать или не вручать это энерго-информационное оружие. Мы с него никогда и не снимали руки. А то все время сбрасывают вниз то что Мы вручаем.

Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 авг 2015, 20:31

PavKa писал(а):Одним из первых законов США был - об отмене рабства.

Как интересно... А чьих капитанов англичане вешали на реях и выпускали на свободу сидевших в трюмах рабов? А Гражданская война между Севером и Югом из-за чего случилась?

PavKa писал(а):А индейские племена до сих пор существуют и свою землю имеют в отличии от малых народов севера.

Слово "резервация" тебе знакомо? А название Вундед-Ни? Погугли, не все же мне тебе жевать и в рот засовывать?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 авг 2015, 08:42

Тэнгу писал(а):Как интересно... А чьих капитанов англичане вешали на реях и выпускали на свободу сидевших в трюмах рабов? А Гражданская война между Севером и Югом из-за чего случилась?

Чьих?
Из-за чего ?

Тэнгу писал(а):Слово "резервация" тебе знакомо? А название Вундед-Ни? Погугли, не все же мне тебе жевать и в рот засовывать?

Резервация - да.. это земля принадлежащая индейцам. С ними были подписаны договора и земли были у них куплены.
Во всяком случае хоть частично. А где резервации в Сибири ? Где договора с чукччами.. ?

На счет боя при Вундед Ни почитай про бой при Чувашшевом мысу

Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 авг 2015, 09:28

Или вот еще:

Присоединение Чукотки к России

Военный поход Д. И. Павлуцкого

Отряду Павлуцкого чукчи дали три крупных сражения, в которых понесли серьёзные потери. Это были действительно крупные сражения, по дальневосточным меркам - просто гигантские.

Война чукчей с российскими войсками продолжалась почти 150 лет. Причем на определенном этапе чукчи даже одержали в ней победу. Поражение русских войск вселило страх в завоевателей, в одном из документов говорилось: «Немедленно внушить всему русскому населению Нижне-Колымской части, чтобы они отнюдь ничем не раздражали чукоч, под страхом, в противном случае, ответственности по суду военному».[5]

В фольклоре истребление чукчей выступает для русских как самоцель. Каких-либо рациональных объяснений причины конфликта чукчи найти не смогли. Образ же казака характеризуется полным отсутствием любых позитивных черт. Главным злодеем чукотского фольклора стал майор Павлуцкий.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0.B8.D0.B8
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 авг 2015, 09:29

PavKa, не спрашивай меня, спроси у гугла =)
И разницу между боем при расширении земель России, которое, к слову сказать, и Андреев оправдывает, боем между двумя свободными сторонами - и карательной бойней против несчастного и зачморенного, загнанного в угол народа, предпринятой просто потому, что этот народ посмел наивно надеяться на возможность свободы из рук сил небесных (на земные они уже надеяться бросили) я тебе тоже не буду объяснять. Ты сам все отлично понимаешь, а если не понимаешь, то и объяснять бесполезно.
Очень хотел бы, чтобы перерождение в теле животного было возможно, хотя бы только для тебя. И чтобы ты оказался в итоге в очень благоустроенном зоопарке - с просторными вольерами и хорошей кормежкой. Тогда, возможно, ты иначе посмотрел на "свою землю в резервации".
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 авг 2015, 09:33

Тэнгу писал(а):Ты сам все отлично понимаешь, а если не понимаешь, то и объяснять бесполезно.

Да я знаю конечно..

Наши разведчики а их шпиены.. :ROFL:

Тэнгу писал(а):Очень хотел бы, чтобы перерождение в теле животного было возможно, хотя бы только для тебя.

Я уже пожил в такой клетке правда не просторной и не золоченой.. при СССР и его римейке при Януковиче..
Так что опыт такой у меня имеется.

P.S.Теперь дышать значительно легче. :smile:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 авг 2015, 09:37

PavKa, совесть не купишь, так что Бог тебе судья. Он спросит с тебя, что ты сделал с Его даром (совестью, то есть). И посмертие в виде попугая в клетке, право же, было бы для таких как ты куда лучшим вариантом.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 авг 2015, 09:44

Тэнгу писал(а):PavKa, совесть не купишь, так что Бог тебе судья. Он спросит с тебя, что ты сделал с Его даром (совестью, то есть). И посмертие в виде попугая в клетке, право же, было бы для таких как ты куда лучшим вариантом.

У меня с совестью как раз все в порядке..
А у тебя она спит..

Потому ты и представлена в образе уродливой ночной зверюшки а я в виде ангела.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 авг 2015, 09:49

Скопирую я перл Ахтырского в ССЛ и попробую там препарировать. :issled:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 авг 2015, 12:01

PavKa, не-а. Как раз совесть и не позволяет мне самообольщаться и представлять себя в виде ангела. Ибо весьма грешен, зол и темен сердцем. А вы с Гавриком себе врете и ангельские образы оскверняете, ставя их себе, грешным и суетным человекам, на аватарку.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 авг 2015, 13:41

Дура ты, Тэнгу :pardon: :cry: Я не от имени архангела Гавриила вещаю ;) а взыскую его покровительства :Bravo: Точно так же ,как и Павел покровительства Небесной Диады Украины просит.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 02 авг 2015, 13:51

gavrik, нет, это не я дурак, а ты людей дуришь в своей гордыне =) Аватарка - отражение сущности человека, то, с чем или кем он себя ассоциирует. Ты, берешь ник Гаврик и ставишь на аватарку Гавриила. Все логично. Именно с такой высоты ты и пытаешься всех поучать и стыдить. Так и Паша пытается изобразить из себя нечто непорочно-белое и ставит на аватарку то, что называет ангелом. Ангелочком он и пытается притворяться, вовсе им не являясь. Кстати, государственный флаг к небесной диаде не имеет ни малейшего отношения =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 03 авг 2015, 20:08

PavKa писал(а):У меня с совестью как раз все в порядке..

Верный признак летаргичности совести.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 авг 2015, 06:52

Тэнгу писал(а): Аватарка - отражение сущности человека, то, с чем или кем он себя ассоциирует. Ты, берешь ник Гаврик и ставишь на аватарку Гавриила. Все логично. Именно с такой высоты ты и пытаешься всех поучать и стыдить. Так и Паша пытается изобразить из себя нечто непорочно-белое и ставит на аватарку то, что называет ангелом. Ангелочком он и пытается притворяться, вовсе им не являясь. Кстати, государственный флаг к небесной диаде не имеет ни малейшего отношения =)

Как и все женщины ты зачастую в начале абзаца противоречешь тому что утверждаешь в его конце..

Если аватарка это то с чем человек себя ассоциирует то это не значит что он этим является..

Да, я патриот Украины и я рад что она постепенно, с трудом, вырывается из всей этой совейской - изначально бандитской и теперь корумпированой системы ценностей, которая олицетворяет нынешнюю федерацию народов России.
И я считаю что Украиной идет Ангел просвещения и сознательности себя как гражданина, человека и патриота. Тот же Ангел который двигал Францией, Англией, США и другими просвещенными и цивилизоваными народами. И мне это нравиться и я себя с ним ассоциирую как ты выразилась..
Я с ним солидарен и потому у меня такая аватарка.
То с чем себя ассоциируешь ты тоже очевидно, хоть ты этим и не являешься..
Но будь осторожна.. знаешь пословицу - "Как вы яхту назовете .. " :(
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 авг 2015, 06:54

Рауха писал(а):PavKa писал(а):

Я знаю Рауша что ты про себя так сказать не можешь ..
Это потому что у тебя то совесть и не чиста. 8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 авг 2015, 08:00

PavKa писал(а):Как и все женщины ты зачастую в начале абзаца противоречешь тому что утверждаешь в его конце..

Павка демонстрирует образец "женской логики". :ROFL: Т.е. демонстрирует чисто внешнюю формальную логичность при полном отсутствии строгого логического анализа.
Лепить на аватарку архангела, мягко говоря, не скромно. Но хочется. Для компенсации - отмазки в виде самоироничного уничижительного ника и прочие проявления "скромности". Вычисляется на раз. Но только при наличии нормально функционирующих мозгов...

Да, я патриот Украины и я рад что она постепенно, с трудом, вырывается из всей этой совейской - изначально бандитской и теперь корумпированой системы ценностей, которая олицетворяет нынешнюю федерацию народов России.

Проще и точнее говоря - политически озабоченный дурак с Украины. Это и без комментов понятно.
И я считаю что Украиной идет Ангел просвещения и сознательности себя как гражданина, человека и патриота. Тот же Ангел который двигал Францией, Англией, США и другими просвещенными и цивилизоваными народами. И мне это нравиться и я себя с ним ассоциирую как ты выразилась..

С соответствующими идеологическими задвигами безмозгло-фанатичного характера. Не знающего прошлого своих ориентиров и не понимающего их настоящего положения. Но любящего напыщенно вещать о подобных "материях". :ROFL:
Я с ним солидарен и потому у меня такая аватарка.

И аватарка соответственная. Помпезная и безвкусная.
То с чем себя ассоциируешь ты тоже очевидно, хоть ты этим и не являешься..

Да ещё и морализаторсвует. :crazy:
Но будь осторожна.. знаешь пословицу - "Как вы яхту назовете .. " :(

Провоцируя на нечто аналогичное. Сколько от всех народов идёт предостережений о советах глупцов...
Будь Павка хоть чуть поумнее, можно было б и выразиться поизысканней. Но до таких только прямым текстом доходит. И не через голову.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 авг 2015, 08:01

PavKa писал(а):
Рауха писал(а):PavKa писал(а):

Я знаю Рауша что ты про себя так сказать не можешь ..
Это потому что у тебя то совесть и не чиста. 8-)

Потому, что она просто жива. В отличии от твоей. :(
Рауха

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить