• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования

Ответить

Поддерживаете ли вы курс новой администрации

Я выступаю за изменение атмосферы в сторону конструктивности и доброжелательности общения и поддержу действия администрации в этом направлении
11
79%

Соня, Гость, Ахтырский, Гость, Малослов, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Эйпи
Считаю сложившуюся до выборов новой администрации атмосферу приемлемой и не поддерживаю активных мер, предпринимаемых нынешней администрацией
3
21%

alekseymoon, коваль

Всего голосов : 14

Re: Голосование О ДОВЕРИИ НОВОМУ КУРСУ администрации

Сообщение Тэнгу » 31 июл 2015, 19:35

Vla, да нет, зачем какое-то априорное уважение власти? Просто люди, выбравшие власть на определенный срок, должны уважать себя через уважение своего выбора - вот и все =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 31 июл 2015, 19:48

Тэнгу
Если люди хамы - то вряд ли модерсво их изменит - или ты так не считаешь?

А если лично я не вижу смысла в хамстве до тех пор, пока не появляются ТЕ, кто очень пафосно пытаются обуздать зарвавшихся хамов???

Лично я не помню, чтобы я кому-то так вульгарно хамила до админства БГ777 и Аглаи - может ты помнишь? Или я бы даже попросила Mademoiselle QQ, если её не затруднит, найти мои хамства в отношении кого-то - я не отрицаю, что такое могло быть в, просто в принципе - это не моё, но если я такое себе позволяла - готова переосмыслить своё поведение и даже принести свои искренние извинения или... буду продолжать упорствовать в своем мнении, если оно не поменялось. Я упомянула Mademoiselle QQ потому, что у неё реально талант находить - но если ей некогда или лень, или просто не видит смысла в моей просьбе - разумеется, что тады - ОЙ! :oops:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 31 июл 2015, 20:35

Баядера писал(а):Лично я не помню, чтобы я кому-то так вульгарно хамила до админства БГ777 и Аглаи - может ты помнишь?

Я помню. Не сомневаюсь, что помнят также Ахтырский, Александер, Натаныч, Аглая, Вячеславна, Емеля, Соня и многие другие, на ком ты когда-то оттопталась целенаправленно или походя.
(Только не говори плз, что они сами виноваты - не порть впечатление.)

Баядера писал(а):я бы даже попросила Mademoiselle QQ, если её не затруднит, найти мои хамства в отношении кого-то - я не отрицаю, что такое могло быть в, просто в принципе - это не моё, но если я такое себе позволяла - готова переосмыслить своё поведение и даже принести свои искренние извинения или...

Не буду я ничего искать. Ты так трогательно раскаиваешься, что я уже и сама готова просить прощения за свою хорошую память.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 31 июл 2015, 20:41

Баядера, я считаю, что модерство уберет хамство с форума. К сожалению, если хамы будут упорствовать. то и вместе с хамами. Но лучше отдельно. Потому что хамить можно где угодно - хоть на заборах писать, а форум такой у нас один. Он ценен тем, что здесь не зажимаются никакие мнения и всем дают слово. Но человеческое слово, а не лай и хрюк.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 31 июл 2015, 23:32

Mademoiselle QQ писал(а):Я помню. Не сомневаюсь, что помнят также Ахтырский, Александер, Натаныч, Аглая, Вячеславна, Емеля, Соня и многие другие, на ком ты когда-то оттопталась целенаправленно или походя.

Прям грубо обругала кого-то из них?
:shock:
Обзывала дураками, дебилами или долбоёбами или еще как?

Александер, то меня ведьмой называл, но... для меня это скорее комплимент, чем оскорбление, и я не знаю, что именно он хотел мне сделать - оскорбить или польстить, я восприняла это как лесть с его стороны.

Натаныч - тот на свое волне - он вечно елейные гадости несет.

Емеля - с ним у нас всё норм - мы с ним искренне друг другу можем многое сказать и понять друг друга без обид.

Вячеславна - это да... сложный случай - я и до сих пор так воспринимаю этот субъект - или это коллективное творчество нескольких юзеров, как говорит Саныч.

Так же и Соня - мне нравится, когда она что-то пытается говорить или рассуждать, но эти её строчильные ссылки - я и щас могу сказать: Пусть засунет их себе в жопу. Форум - это общение, и если ты приводишь ссылку - то давай своё осмысление - кому интересно - будут обсуждать, а если кому что-то нужно - пусть сами ищут - для этого гугл и работает, а "направляющие от тёти Сони" - это бред.

Ахтырский не обсуждается - он Пиковый Валет - и этим всё сказано. Аглая говорит, что я - склочница - и это в то время, когда именно Ахтырский только и делает, что жмет жалобную кнопку. При этом Аглая называет Ахтырского "философом и художником или поэтом" - не помню точно - но философы обычно рассуждают, а не жалуются, жалуются обычно кто? как их называют? Сучилы.

Mademoiselle QQ писал(а):(Только не говори плз, что они сами виноваты - не порть впечатление.)

Мазель... таки ты всё еще плохо меня знаешь... Жаль..
Искать виноватых - не очень моё - я же всегда говорю за то, что у всех есть свои проблемы по жизни - только и всего! Изображение
И поэтому каждый судит в меру своей испорченности - только и всего.
И, хочу еще раз повторить, специально для тебя, Мазель, мы с тобой когда-то говорили про это на тему свободы - оскорбление - это всегда субъективно - объективным онон становится только тогда, когда человек обижается - тогда это обидная правда.

Например, когда я назвала Яника и Белгородского маразматиками, в ответ прозвучало слово "климакс" - а самое интересное, что когда мы сидели у Светы дома, я постоянно бегала в туалет менять тампоны - так уж получилось смешно - и при климаксе этого не делают вообще-то.
Так что это всё просто слова - которые воспринимаются так или иначе - кто-то кого-то кем-то считает - об этом нужно молчать?

Так ведь даже Аглая, которая ратует за идиллию, и та не молчит - не хватает у неё бзды для этого - я хотела сказать кротости, за которую она так рьяно ратует. И, сказать по правде - я из-за этого очень даже рада за неё - значит она не до конца испорченна той моралью, которую стремится проповедовать, значит Света еще не совсем задушена Аглаей.

Mademoiselle QQ писал(а):Ты так трогательно раскаиваешься, что я уже и сама готова просить прощения за свою хорошую память.

Увы... я не раскаиваюсь - я при своих. может это тебя и опечалит - но... как уж есть - сама видишь.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 авг 2015, 01:01

Тэнгу писал(а):Баядера, я считаю, что модерство уберет хамство с форума. К сожалению, если хамы будут упорствовать. то и вместе с хамами. Но лучше отдельно. Потому что хамить можно где угодно - хоть на заборах писать, а форум такой у нас один. Он ценен тем, что здесь не зажимаются никакие мнения и всем дают слово. Но человеческое слово, а не лай и хрюк.

Но я уже множество раз говорила, что, как ты выражаешься, "лай и хрюк" - есть характеристики тех, кто лает и хрюкает - например мистер Ахтырский строит из себя очень утонченного, но... разве его хамство при этом не очевидно? Разве хамство - это только когда лепишь всё подряд? Разве в культурных выражениях нельзя быть точно таким же хамом? Чем это лучше? тем, что подача хамской мысли завуалирована в удобоваримый - для модеров - пакет? Или ты хочешь чтобы тут все стали этаким эстетсвующими по форме и мерзкими по сути замаскированными хамами? Это будет лучше?

Или никто, кроме меня не видит хамства в выражениях Ахтырского, мистера? Так я могу утрудить себя и начерпать примеров из его речей.

Модерство НИКАК не решает проблему хамства - просто дает больше воли тем хамам, которые любят хамить, упражняясь при этом в "высокой словесности", а по сути воз остается там, где и был.

Так что хамсвто по форме и хамсвто по сути - вряд ли кто-то сумеет прописать в правилах границы этого - и если вам так важны формы, то целуйтесь в дёсны со всякими ахтырами, а если мне в ближайшие сутки не вернут модераторские права и анонсирование моего заповедника, то я оттуда ВСЁ удалю и уйду отсюда навсегда. Потеря для форума большая? Да никакая.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 01 авг 2015, 09:55

Баядера писал(а):если мне в ближайшие сутки не вернут модераторские права и анонсирование моего заповедника, то я оттуда ВСЁ удалю и уйду отсюда навсегда.

Ну вот, дожили и до твоего "Громкого заявления". Потерпи чуток, форум щас опять в подвешенном состоянии, Гэллемар в раздумьях (viewtopic.php?p=139218#p139218).
Либо попробуй обратиться к Гэлу лично, но лучше с просьбой, чем с ультиматумом, имхо.
Что это даст? Если твой Заповедник зачморили по решению Вече - скорее всего придется устраивать повторное голосование по его судьбе. Вече может смягчиться.
А если его закрыл личным решением один из ушедших в отставку админов - то Гэл, я полагаю, вправе будет его открыть. Конечно, если захочет. Насколько я понимаю, Гэл уважает Ахтырского гораздо больше, чем ты. И в этом твоя проблема.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 01 авг 2015, 11:08

Тэнгу писал(а):Vla, да нет, зачем какое-то априорное уважение власти? Просто люди, выбравшие власть на определенный срок, должны уважать себя через уважение своего выбора - вот и все =)

Тэнгу, меня намного больше какого-то хамства достаёт демагогия. К примеру, твоя. В вышеприведённой цитате говоришь, что власти не нужно априорное уважение, а в нижеприведённой наоборот -
Тэнгу писал(а):Когда нет никакого уважения к избранной власти.

Я тебя периодически прижимал по подобным поводам, но, смотрю, тебя эта твоя шизофрения не напрягает. Вывод - логический разговор с тобой невозможен и бессмыслен.

Уважать, или не уважать можно человека. Власть - это механизм. Самый лучший механизм тот, процесс работы которого практически не заметен, а результаты работы воспринимаются естественно. Стиральная машина, например. Ты же не думаешь, что её следует уважать? По сравнению с механизмом власти стиральная машина имеет преимущество - управление ею осуществляется формализованными элементами интеллекта, подбор которых произведён из ясного и понятного целеполагания - качественная стирка с минимальными затратами расходных материалов и минимуме доставляющих человеку дискомфорт проявлений (вибрация, шум, опасные факторы, поломки).
Механизм власти более похож на автобус. Управление им нельзя осуществить только автоматикой с набором формализованных элементов интеллекта. Нужен водитель. Высказывания пассажиров типа: "Не картошку везёшь!", "Смотри за дорогой и не отвлекайся!" - их естественное право. Попытка водителя в процессе поездки менять курс автобуса на своё личное усмотрение и вкус - вот это хамство, которое точно приведёт к "бунту" пассажиров и делению между ними. Что, собственно, и наблюдаем.

Andrew писал(а):К последним выборам это не относится. На них воля избирателей была искажена волей обстоятельств.
Форум разделен на два лагеря - на сторонников завинчивания гаек, и на тех кто считает что гайки лучше оставить в покое.

В данном случае да. Интересно, что линия раздела периодически меняет своё содержание : патриоты-либералы, фашисты-антифашисты, русофобы-русофилы и т.д.

Баядера писал(а):а если мне в ближайшие сутки не вернут модераторские права и анонсирование моего заповедника, то я оттуда ВСЁ удалю и уйду отсюда навсегда. Потеря для форума большая? Да никакая.

Практика показывает, что ультиматумы - не очень хорошее средство. Ты куда-то очень торопишься? Если нет - подожди в засаде.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 01 авг 2015, 18:20

Vla писал(а):Практика показывает, что ультиматумы - не очень хорошее средство. Ты куда-то очень торопишься? Если нет - подожди в засаде.

Согласен с Vla. Все утрясется. Но и пускать на самотек это не стоит. Согласно решению Вече, Все заповедники должны быть в анонсе.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 01 авг 2015, 19:37

Andrew писал(а): Согласно решению Вече, Все заповедники должны быть в анонсе.

Все, кроме тех, по которым было решение Вече об их не анонсируемости.
По заповеднику Баядеры такого решения не было.
Andrew писал(а):Согласен с Vla. Все утрясется. Но и пускать на самотек это не стоит.

Да, на самотёк не стоит.

Gellemar, в соответствии с этим решением Вече как технический админ включи, пожалуйста, анонсирование заповеднику Баядеры и верни ей права модератора там. Извини, что напрягаем, но больше пока некого.

Имхо, надо возвращать должность спикера с правами админа для претворения решений Вече в жизнь, для систематизации решений, для отслеживания правильности формулировок голосований и их частоты.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 авг 2015, 19:58

Vla, шизофрения не у меня =) Уважение к избранной власти абсолютно равно уважению избирателей к своему выбору. Причем фактор самоуважения и ответственности за свой выбор куда важнее. Но это два аспекта одного явления. Выборы - это договор. Одностороннее расторжение договора до истечения его срока - без особо веской причины - неуважение к себе и своему слову. Никакой катастрофической ситуации на форуме не было, была буза поднятая на ровном месте форумным троллем, которого поддержали другие тролли, а многие, в том числе админы, повелись. В результате возникла именно что острая шиза. Верным решением в этой ситуации было бы аннулирование обоих голосований как взаимоисключающих и назначение - недельки через две, когда страсти остынут - новых. Аглая, кстати. и говорила вроде о том, что голосования взаимоуничтожились. Я был спокоен, потому что считал ее человеком надежным, который сохранит голову на плечах и не сольется. Я так дергался куда сильнее. Вместо этого она взяла и растворилась в тумане. Ну что ж, буду висеть на мачте вместо флага, пока не снимут =))) Мыхам покладено висеть!
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 02 авг 2015, 09:01

Баядера писал(а):Аглая говорит, что я - склочница - и это в то время, когда именно Ахтырский только и делает, что жмет жалобную кнопку. При этом Аглая называет Ахтырского "философом и художником или поэтом" - не помню точно - но философы обычно рассуждают, а не жалуются, жалуются обычно кто? как их называют? Сучилы.

Кстати. Спроси у Саныча сколько раз он за этот месяц нажал жалобную кнопку, сучила! :twisted:
gavrik

Вернуться наверх

Пред.

Ответить